Просмотр полной версии : Классификация Shurов
Nikich 777
21.09.2009, 13:24
Вот решил и себе радиосистему взять. Задавать вопросы типа "какой микрофон лучше" не стану:wink:, но хочу уточнить некоторые моменты в тех. классификации (или характеристики) шуриковых радиосистем.
Вопросы такие:
1. PG, PGX, ULX, SLX, UT, UHF-R.
Где можно найти подробную и доступную для восприятия инфу ху из ху?
2.Насколько головная гарнитура компромисс в качестве звука ради удобства? Гарнитура WBH53 сильно проигрывает по сравнению с ручными передатчиками?
3. Beta 87A чем отличаеться от Beta87C ?
Готов удовлетвориться ссылками на соответствующий материал :pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikich 777
21.09.2009, 17:04
Там как то совсем общее описание, но многие вопросы отпали. А вот Насколько головная гарнитура компромисс в качестве звука ради удобства?
Остаеться открытым.
А кто нибудь сталкивался с радиосистемами Audix ? Есть какие нибудь мнения о них по надежности и соизмеримости качества звука со шнуровыми собратьями?
Гарнитура WBH53 сильно проигрывает по сравнению с ручными передатчиками?
По звуку - все у беты 53/54 в порядке.
Другое дело,что у круговой 53-й, и суперкардиодидной 54-й существуют свои минусы.
Я бы рассматривал для сцены только 54-ю...
jack2846
21.09.2009, 17:33
:confused: жаль но не сталкивался..икренне искал по магазинам чтоб звук заценить но в наличии не было.
Nikich 777
21.09.2009, 17:35
Al.Ko
А можно озвучить минусы 54?
Самый основной - "задувание".
В комплекте есть ветрозащита,но тогда микрофон становится менее "невидимым".:)
Есть мнение,что 54-й окрашивает звук,но я это мнение не поддерживаю.
В любом случае,это один из лучших головных микрофонов.
Отличные головные микрофоны у DPA,но они - еще дороже.
Владимир Марченко
21.09.2009, 19:14
нибудь сталкивался с радиосистемами Audix ?
Пару раз пел в них, понравились. Уже более года они работают в прокате у знакомого - он доволен, отказов не было
Nikich 777
21.09.2009, 20:57
Вообщем пока склоняюсь к SHURE SLX2/BETA87A (либо SHURE ULX2/BETA87a) , либо к WBH54 и еще заинтересовала гарнитура SHURE WCE6T. Дальше уже стоит пробовать что по звуку больше понравиться.
Если различия в звуке будут существенные в пользу ручного, то откажусь от гарнитуры, возьму ручной.
Приемник думаю SHURE SLX4.
Есть известные явные недостатки у данных девайсов?
Различия в звуке будут очень существенны.
Добавлено через 3 минуты
SHURE SLX2/BETA87A-это гонимый Китай.Так что можно напороться на на очень большую неприятность в виде некачественного микрофона.А вот ранние модели
SHURE ULX2/BETA87a производились в Америке(я работал в такой микрофон).Сейчас и приемник и микрофон производят в Мехико(а может разные партии-не готов ответить).Но-SHURE ULX2/BETA87a-стоит чуть ли не в 2 раза дороже чем SLX.А почему вы запали именно на Шур?
SHURE SLX2/BETA87A-это гонимый Китай.Так что можно напороться на на очень большую неприятность в виде некачественного микрофона
Микрофонные капсюли,кроме PG - не производятся в Китае.
Да и особых нареканий на SLX - пока не наблюдается...
Можете подъехать в Кельн и посмотреть.То что вы знаете все-я давно знаю:biggrin:
Я очень плотно занимался микрофонами от Шур именно этих серий-сам хотел себе купить.Но SLX-отпал сразу-я писал выше почему.А ULX-мне не понравился.
Повторяю еще раз (мало ли)...
Микрофонные капсюли(кроме PG и KSM) к не контрафактным радиосистемам Шур всех моделей - производятся в Мексике
Замечу,на всякий случай,что микрофонный капсюль - то,что некоторые называют "головкой радиомикрофона".
Вы говорили о "качестве микрофона",так вот "микрофоном" в радиосистеме является лишь этот самый капсюль.
Если Вы в Кельне умудрилить хапнуть девайс с китайской головой - могу лишь посочувствовать...
ЗЫ.А так - да...о продукции,которой я занимаюсь не первый десяток лет,я стараюсь знать все...
jack2846
21.09.2009, 22:42
по ходу шур - это большая лотерея
по ходу шур - это большая лотерея
...если покупать его,где попало ,и у кого попало.
А так,пока что - остается индустриальным стандартом...
Nikich 777
22.09.2009, 06:49
Различия в звуке будут очень существенны.
Тогда откажусь от гарнитуры в пользу ручного. Всетки звук для меня пока важнее:smile:
А почему вы запали именно на Шур?
Да как то так получилось, что раньше мне шурик категорически не нравился. В свое время выступая в разных клубах , где обычно шурики и выдовали, почему то звучала одна середина, и мне это не нравилось. А вот недавно стал работать с новой напарницей, и попробовал её радюшник PGX24/SM58 ниче так вроде оказалось, когда сам за пультом крутишь:smile: С AKG тоже почему то не сложилось. Все мики что я пробовал мне не понравились (может как раз потому, что они были в средней ценовой категории). Недавно попробовал один из их радюшников (не помню модель, но что то не очень дорогое), тоже как то не особо.. Сенхайзеры, на мой взгляд, слишком смягчяют звук, а у меня и без того мяглий "сыпучий" тембр..
+ решил попробовать перейти на конденсаторный мик. Была мысль еще 87С попробовать, но она наверно гораздо сильнее будет подвержена обратной связи..
SHURE ULX2/BETA87a-стоит чуть ли не в 2 раза дороже чем SLX
В музторге SHURE SLX2/BETA87A 20.326 руб , SHURE ULX2/BETA87a 22.109 руб.
jack2846
22.09.2009, 07:06
Nikich 777
22.09.2009, 07:14
Мне в музторге возьмут с диллеркской скидкой:smile: Помимо этого будет куда потом если что претензии предьявить, вроде всеж серъезная контора, и по идеи нарваться на потделку в их магазине шансов гораздо меньше, как мне кажеться..
Повторяю еще раз (мало ли)...
Микрофонные капсюли(кроме PG и KSM) к не контрафактным радиосистемам Шур всех моделей - производятся в Мексике
Замечу,на всякий случай,что микрофонный капсюль - то,что некоторые называют "головкой радиомикрофона".
Вы говорили о "качестве микрофона",так вот "микрофоном" в радиосистеме является лишь этот самый капсюль.
Если Вы в Кельне умудрилить хапнуть девайс с китайской головой - могу лишь посочувствовать...
ЗЫ.А так - да...о продукции,которой я занимаюсь не первый десяток лет,я стараюсь знать все...
Опять выкрутился-профи-без ком.
Добавлено через 11 минут
Тогда откажусь от гарнитуры в пользу ручного. Всетки звук для меня пока важнее:smile:
Да как то так получилось, что раньше мне шурик категорически не нравился. В свое время выступая в разных клубах , где обычно шурики и выдовали, почему то звучала одна середина, и мне это не нравилось. А вот недавно стал работать с новой напарницей, и попробовал её радюшник PGX24/SM58 ниче так вроде оказалось, когда сам за пультом крутишь:smile: С AKG тоже почему то не сложилось. Все мики что я пробовал мне не понравились (может как раз потому, что они были в средней ценовой категории). Недавно попробовал один из их радюшников (не помню модель, но что то не очень дорогое), тоже как то не особо.. Сенхайзеры, на мой взгляд, слишком смягчяют звук, а у меня и без того мяглий "сыпучий" тембр..
+ решил попробовать перейти на конденсаторный мик. Была мысль еще 87С попробовать, но она наверно гораздо сильнее будет подвержена обратной связи..
В музторге SHURE SLX2/BETA87A 20.326 руб , SHURE ULX2/BETA87a 22.109 руб.
87С- не суперкард.-поэтому будет фитбек.Я не знаю что продают у вас в музторге.Может речь идет о разных микрофонах.Вот цены у одного из самых известных в Германии муз.магазинов. Микрофон SHURE SLX / BETA 87A SET / R5-цена - 785 ойро. Микрофон SHURE ULX P4 / BETA 87A SET / R4-цена--1219 ойро.(магазин называется THOMANN)
Я отработал пару свадеб на ULX серии,поэтому знаю его не по паспортным данным-))).нет в нем динамики,нет драйва.А если голос не сильный-то лучше забыть о нем.Я 12 лет работал в Шурики.Однажды,случайно попробовал поработать в Зинхайзер Sennheiser EW 365-D G3.то был взрыв.Если есть возможность-попробуйте более старую версию Sennheiser EW 365-D G2.Сразу все станет на свои места.Здесь,на этом форуме сплошные теоретики,которые знают эти микрофоны только по паспортным данным.Их советы-слишком опасны-микрофон такой ,ведь покупается не на один год.
Contrabass
22.09.2009, 08:06
Ещё есть Sabine и Electrovoice...
нарваться на потделку в их магазине шансов гораздо меньше,
В московском - точно нет шансов нарваться.В филиалах - по-разному.
Опять выкрутился-профи
О,как..?
Обратите внимание,что я изначально писал про капсюли.
Рассчитывая,что уж Вам-то,как человеку,дающему категоричные советы - известно, что имеется в виду...:wink:
Добавлено через 1 минуту
Здесь,на этом форуме сплошные теоретики,которые знают эти микрофоны только по паспортным данным.
Ай,спасибо...смеялся до слез...:biggrin:
Добавлено через 24 минуты
Nikich 777,
Поскольку Вы рядом с Москвой,самый лучший способ выбрать - попробовать.
Потому что все данные тут советы - в той или иной мере субьективны,и вкусовщина присутствует.
Nikich 777
23.09.2009, 12:14
Проскачила инфа на музторгоском форуме что фирма Shure не рекомендует использование аккумуляторов в своих радиосистемах, только батарейки. Честно говоря не могу понять почему? До этого всегда пользовался аккумуляторами, а тут...:eek: Кто что знает по этому поводу? И если инфа верна, то если можно, еще хотелось бы уточнить чем батарейка лучше?
Есть такая тема...
Штука в том,что этому запрету - сто лет в обед,и вводился он тогда,когда аккумуляторы были несовершенны,могли дать ток выше номинала,а иногда,разряжаясь - взрывались.
Сейчас,максимум,что грозит - неправильная работа индикатора разряда батареи,ИМХО.(При хорошем аккумуляторе).
Однако,Шур не торопится отменять запрет...то ли из консерватизма,то ли - просто втыкая его в описания автоматом... А пользователь начинает дергаться - что ему скажут в сервисе,если что...
87С- не суперкард.-поэтому будет фитбек...
а можно поподробнее, я как-раз его взял себе на днях.....
Владимир Марченко
23.09.2009, 18:46
Перевожу:smile: У этой модели относительно широкая (кардиоидная) направленность, возможно возникновение обратной связи (гул, микрофонный эффект или кто как это называет). У супер и гиперкардиоидных направленность острее, соответственно вероятность самовозбуждения микрофона от колонок меньше. Кстати, для новичков (больная тема) "по модному" или "как в телевизоре" обжимая голову микрофона руками вы не только провоцируете feedback (закрывая спец отверстия, которые и придают микрофону направленность), но и вносите искажения в звук, так что не надо потом говорить, что микрофон барахло или звукарь валенок.
Я бы внес тут проправочку...
Суперкардиоида сделана не для защиты от фидбэка,а для непроникновения "соседних" источников звука...находящихся рядом на сцене.
Более того,суперкардиоидный микрофон может поймать обратную связь сильнее,чем кардиоидный,в некоторых случаях,(ввиду "родства" с "восьмеркой").
jack2846
23.09.2009, 21:26
Не по теме.
Чтото так взвесив все за и против , если брать систему почти вслепую наугад как бы , то я бы взял AKG WMS450 Vocal Set/C5.
С шурами лотерея, отзывы проскакивают что 87 бета чуть ли не хуже чем 58 бета( радики),тут вон еще дружбан рассказал что вокалистка отложила 87 бета и пела в AKG D3800 весь вечер.Шенхайзер лучше не ронять, да и вроде как заводятся несколько больше к примеру чем аудикс.AKG в одной из тем человек юзал радик 4000-й то ли с C5 толи с D5 и ему понравилось больше чем шуры, D5 у самого есть ,нравится, С5 думаю еще чувствительнее и звук как бы тянется лучше на кондерах.у 450-й 2 антенны ,частота меняется, башня с5 , ценник 25-27 правда, у самого есть AKG 40-я с D3800 ,в такие деньги (8500)хорошая штука, только капсуль бы другой с верхней 20 кгц и никак не меньше.
Есть такая тема...
Штука в том,что этому запрету - сто лет в обед,и вводился он тогда,когда аккумуляторы были несовершенны,могли дать ток выше номинала,а иногда,разряжаясь - взрывались.
Сейчас,максимум,что грозит - неправильная работа индикатора разряда батареи,ИМХО.(При хорошем аккумуляторе).
Однако,Шур не торопится отменять запрет...то ли из консерватизма,то ли - просто втыкая его в описания автоматом... А пользователь начинает дергаться - что ему скажут в сервисе,если что...
"Хороший ответ"-)).Главное-очень "познавательный".Долго смеялся.
Добавлено через 6 минут
Я бы внес тут проправочку...
Суперкардиоида сделана не для защиты от фидбэка,а для непроникновения "соседних" источников звука...находящихся рядом на сцене.
Более того,суперкардиоидный микрофон может поймать обратную связь сильнее,чем кардиоидный,в некоторых случаях,(ввиду "родства" с "восьмеркой").
Владимир Марченко написал о том же-только более понятным языком.
"Суперкардиоида сделана не для защиты от фидбэка"-а кто кроме вас об этом писал?:biggrin::biggrin:
Добавлено через 17 минут
Не по теме.
Чтото так взвесив все за и против , если брать систему почти вслепую наугад как бы , то я бы взял AKG WMS450 Vocal Set/C5.
С шурами лотерея, отзывы проскакивают что 87 бета чуть ли не хуже чем 58 бета( радики),тут вон еще дружбан рассказал что вокалистка отложила 87 бета и пела в AKG D3800 весь вечер.Шенхайзер лучше не ронять, да и вроде как заводятся несколько больше к примеру чем аудикс.AKG в одной из тем человек юзал радик 4000-й то ли с C5 толи с D5 и ему понравилось больше чем шуры, D5 у самого есть ,нравится, С5 думаю еще чувствительнее и звук как бы тянется лучше на кондерах.у 450-й 2 антенны ,частота меняется, башня с5 , ценник 25-27 правда, у самого есть AKG 40-я с D3800 ,в такие деньги (8500)хорошая штука, только капсуль бы другой с верхней 20 кгц и никак не меньше.
Ну,вы конкретно запали на AKG:biggrin:.По поводу заводок.Ни Шур 87А ни Зинхайзер 865 -G3 лично у меня вообще не заводился.Правда,запускал через компрессор.А вот 58 бета серии ULX-действительно звучит на уровне кандера 87А.Сам проверял на работе.
Nikich 777
24.09.2009, 07:37
Так, к слову о 87С:smile: Из описания на Shurовском сайте: 87C расчитан на работу с системами индивидуального ушного мониторинга. Зато у цешки вверх 20 кГц, а так у 87 - 18кГц, у 58 - 16кГц.
"Хороший ответ"-)).Главное-очень "познавательный".Долго смеялся.
Ну вот зачем провоцировать, человек ответил то, что знает. Давайте жить дружно!!!:br: Если Вы владеете другой инфой, то прошу просто поделиться, так как вопрос действительно интересует, и чем больше информации, тем лучше.Ну,вы конкретно запали на AKG
Это да :biggrin: Но я даже где то завидую по хорошему. Уже нет особых сомнений и метаний по поводу выбора.
Добавлено через 2 минуты
я как-раз его взял себе на днях.....
Отпишите, как впечатления? Какой у Вас тембр? Радюшник взяли, или шнуровой?
maestro116
24.09.2009, 09:19
:smile::smile::smile: Рекомендация SHURE по элементам питания совершенно справедлива. Аккум типа Крона не очень то изменился по начинке за последние годы. Дело в разнице с обычными батареями принципов разряда. Для работы в считаные часы разницы не будет. А в больших промо- акциях, фестах, пефомансах проявится во всей красе- замучишься затвор передергивать. Если батарея устойчиво почти до конца более менее держит напряжение, то у аккумулятора оно верно падает. А "контроллер питания по разряду"(назовем так,чтоб понятнее%))) реагирует только на напряжение, ему емкость по барабану.
Владимир Марченко
24.09.2009, 10:10
Al.Ko,
:pivo:за дополнение. не хотел уходить от темы вопроса. Но если человеку нужна помощь, то давайте помогать вместе:ok:
Долго смеялся.
да на здоровье...
Владимир Марченко написал о том же-только более понятным языком.
Ну,если для Вас это "одно и то же"...остается пожать плечами.
"Суперкардиоида сделана не для защиты от фидбэка"-а кто кроме вас об этом писал?
Вот это - вообще о чем?Впрочем,Вам весело...ну и хорошо.
Добавлено через 1 час 11 минут
Аккум типа Крона не очень то изменился по начинке за последние годы.
Побуквоедничаю чутка...:))
Половина шуровских систем использует АА (кроме PG и ULX c ULXP),так что,насчет Кроны...:biggrin:
Это раз.
А вот и "два": я лично читал в описании UHF-R "щелочная или перезаряжаемая"...надо будет в других описаловах глянуть - нет ли противоречия?:biggrin:
Добавлено через 1 час 42 минуты
87C расчитан на работу с системами индивидуального ушного мониторинга
Не то,чтобы рассчитан...он "правильнее" для систем IEM мониторинга,как раз по той причине,что не ловит звуков со стороны ручки...о чем я вчера тут косвенно писал,и над чем кое-то весело смеялся...:wink:
И если расстановка мониторов такова,что монитор играет " в лицо" вокалисту - 87С словит фидбек с этого монитора с меньшей вероятностью,нежели 87А.
А вот если монитор(ы) с боков, или под углом - то наоборот.
Contrabass
24.09.2009, 18:41
Пользуюсь проверенными аккумуляторами - один раз я попросил купить батареи, - акумы были не заряжены, а магазин не успевал - оказались фуфловые. И один раз у знакомых на нехилой шабашке сдох акум в радике... - хорошо всегда возим шнуровые про запас.
Сообщение от Virtal
Перевожу У этой модели относительно широкая (кардиоидная) направленность, возможно возникновение обратной связи (гул, микрофонный эффект или кто как это называет). У супер и гиперкардиоидных направленность острее, соответственно вероятность самовозбуждения микрофона от колонок меньше. Кстати, для новичков (больная тема) "по модному" или "как в телевизоре" обжимая голову микрофона руками вы не только провоцируете feedback (закрывая спец отверстия, которые и придают микрофону направленность), но и вносите искажения в звук, так что не надо потом говорить, что микрофон барахло или звукарь валенок.
да, наблюдал..... :) если уровень звука обрезать лимитером, разве обратная связь не пропадет?
если уровень звука обрезать лимитером, разве обратная связь не пропадет?
Лимитер обрезает пики,а не "уровень звука".
Никакого положительного влияния на обратную связь он не окажет.
Yulianovich
01.10.2009, 14:43
И один раз у знакомых на нехилой шабашке сдох акум в радике... - хорошо всегда возим шнуровые про запас.
Полезнее иметь в резерве щелочную батарею. Срок хранения у них большой. В случае чего всегда есть выход в замене подсевшего или вышедшего из строя аккумулятора.
Nikich 777
01.10.2009, 22:51
Вообщем взял SLX Beta 87A. Первое впечатление: петь в него (мне) легче, чем в мой ауди 6. Но нормально поюзать и подстроить не было возможности, как назло почти полный зал, так что включил, и сразу в бой. Читаеться и "прорезает" минус также на мой взгляд получше, но низа в нем ,мне кажеться, поменьше чем в ауди.
Странная история с этими миками. В музторге нифига нет, ни шуров (кроме шнуровых 58), ни синхайзеров(этих вообще нигде нет) и заказы тоже пока не принимают, мол когда привезут не известно, хоть обещают давно. На ВДНХ в магазине зарядили 41 т.р. В итоге знакомый взял в евроторге за 30 (включив туда свой процент) На том же вднх сказали что синхайзера пока перестали возить, не совсем понял почему.
В итоге знакомый взял в евроторге за 30
Евроторг=АТ трейд.:)
синхайзера пока перестали возить, не совсем понял почему
Дело в том,что у них закончилась росийская лицензия на радиочастоты.Эта тема уже с НГ идет.И еще полгода,как минимум,будет тянуться...с нашей-то действительностью...
Вообщем взял SLX Beta 87A. Первое впечатление: петь в него (мне) легче, чем в мой ауди 6. Но нормально поюзать и подстроить не было возможности, как назло почти полный зал, так что включил, и сразу в бой. Читаеться и "прорезает" минус также на мой взгляд получше, но низа в нем ,мне кажеться, поменьше чем в ауди.
Странная история с этими миками. В музторге нифига нет, ни шуров (кроме шнуровых 58), ни синхайзеров(этих вообще нигде нет) и заказы тоже пока не принимают, мол когда привезут не известно, хоть обещают давно. На ВДНХ в магазине зарядили 41 т.р. В итоге знакомый взял в евроторге за 30 (включив туда свой процент) На том же вднх сказали что синхайзера пока перестали возить, не совсем понял почему.
Все таки решил SLX-поздравляю.Напиши хоть где сделан микрофон и приемник.В конденсаторные микрофоны намного легче петь-не зависимо от фирмы.Я уже писал на этом форуме,что Шуры ULX И SLX 87-чистые конденсаторные микрофоны-по другому и написать не могу.Они передают то что в них вложат.Более современные конденсаторные микрофоны уже тяготеют к динамическому звучанию.
Nikich 777
02.10.2009, 11:42
.Все таки решил SLX-поздравляю
Спасибо!!!:br:
Напиши хоть где сделан микрофон и приемник
К сожалению приемник и передатчик - китай. Капсуль - мексика вроде.
В конденсаторные микрофоны намного легче петь-не зависимо от фирмы
Это для меня очень важно, так как петь приходиться почти каждый день. С этой целью и совместил переход на конденатор с переходом на радюшник
Nikich 777
04.10.2009, 14:11
Капсуль - мексика вроде.
Изучил все надписи:smile: голова точно мексика, остальное китай.
Поработал пару свадеб, и пока просто в восторге от мика. Остраиваеться запросто даже на гм.. не очень хорошем аппарате. Звучит одновременно и мягко и четко. Вообщем доволен. Сравнивал с PGX SM 58 (у напарницы). На "так себе" аппарате разница не особо прослушиваеться, можно сказать на уровне нюансов, но петь в него гораздо приятнее. Девочка моя захотела себе такой же, или сказала, что заберет у меня этот:smile: Вот и думаю теперь: голову беты 87 к передатчику PGX SM 58 наверно не пришурупить, а передатчика PGX beta 87 помойму и нет.. Придеться собирать на вторую систему.
голову беты 87 к передатчику PGX SM 58 наверно не пришурупить
Без "наверное".:)
а передатчика PGX beta 87 помойму и нет..
Нет...только Вета 86.
[QUOTE=....Вета 86.[/QUOTE]
Это что-то новое )
Nikich 777
05.10.2009, 07:10
Нет...только Вета 86.
В смысле SM 86?
Да,конечно...мозг переклинило слегка...
А вы попишите,когда трехлетнее дите рвется поучаствовать в общении,на темы музоборудования...:wink:
Да,конечно...мозг переклинило слегка...
Бывает.Главное-чтоб не так часто:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Nikich 777;2372892]Изучил все надписи:smile: голова точно мексика, остальное китай.
Поработал пару свадеб, и пока просто в восторге от мика. Остраиваеться запросто даже на гм.. не очень хорошем аппарате. Звучит одновременно и мягко и четко. Вообщем доволен. Сравнивал с PGX SM 58 (у напарницы). На "так себе" аппарате разница не особо прослушиваеться, можно сказать на уровне нюансов, но петь в него гораздо приятнее. Девочка моя захотела себе такой же, или сказала, что заберет у меня этот:smile: Вот и думаю теперь: голову беты 87 к передатчику PGX SM 58 наверно не пришурупить, а передатчика PGX beta 87 помойму и нет.. Придеться собирать на вторую систему.
Сравнивать 87 не совсем корректно с PGX SM 58.Вот если бы сравнить 87A c микрофоном от Зинхайзер с 865 головй(например 365 G2)-вот это было бы интересное сравнение и определение лучше-хуже и по каким параметрам.
Но-главное,что тебе комфортно петь в него.Удачи.
Главное-чтоб не так часто
Главное - не зацикливаться.
Ни на одном бренде,ни на одном оппоненте...:smile:
А то может переклинить на постоянку...:wink:
Nikich 777
07.10.2009, 06:44
Сравнивать 87 не совсем корректно с PGX SM 58
Да я знаю, просто попробовать даже в музторге дают только в ушах, и то проводные.. и на "..раз ..раз" мало чего поймешь, а вот поработав пару тройку дней уже вырисовываеться картинка. Вот и описал свои ощущения по сравнению с миком, которым пользуються достаточно многие, чтоб было понятно и может пригодиться для тех, кто хотел приобрести именно бету 87, но поюзать возможности не имеел.
Добавлено через 41 секунду
Но-главное,что тебе комфортно петь в него.Удачи.
Спасибо!:br:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot