Вход

Просмотр полной версии : Помогите с выборам радио Микрофона (AKG,Shure, SENNHEISER)

Splin2007
26.09.2009, 21:25
Помогите с выборам радио Микрофона для мужского вокала присмотрел три модели хотелось бы услышать ваши отзывы.
PG24E/PG58 T10 VOCAL([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])SENNHEISER FREEPORT VOCAL SET([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AKG WMS40 PRO FLEXX VOCAL SET ISM([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Al.Ko
26.09.2009, 22:02
Я бы Фрипорт не рассматривал...как-то не получился он у Зеннхайзера...
Что до остального...уровень - примерно одинаковый.
По приему - особых нареканий нет.
Однако,надо понимать,что капсюли PG58 и AKG P5( а им и комплектуется,насколько я помню ,40-я) - не вполне "вокальные"...скорее - "вокально-речевые".

Splin2007
27.09.2009, 07:02
Спасибо, ваши предложения цена до 250 Евро.

Georg Brander
27.09.2009, 10:46
Эта система имеет очень мощный и надёжный передатчик (сигнал беспрепятственно проходит через толстые железобетонные стены, на расстояние до ста метров), при этом, сохраняется качественный звуковой сигнал в акустике. По поводу "головы": саунд похож на саунд профессионального вокального динамического микрофона Beyerdynamic Opus 89. Но в работе с данными микрофонами, необходимо внимательно формировать посыл звука, дыхания и предельно концентрироваться на вокальной интонации звука. Хочу обратить также внимание на то, что передатчик должен находиться от микрофона не менее чем в 3 метрах. Иначе будет заводить сам себя. В оба микрофона поет моя жена лично. Буду рад, если мои наблюдения будут полезны в России.

Splin2007
27.09.2009, 11:10
Спасибо!!! Что вы скажите о Shure и Sennheisere

Al.Ko
27.09.2009, 11:22
Эта система имеет очень мощный и надёжный передатчик (сигнал беспрепятственно проходит через толстые железобетонные стены, на расстояние до ста метров), при этом, сохраняется качественный звуковой сигнал в акустике. По поводу "головы": саунд похож на саунд профессионального вокального динамического микрофона Beyerdynamic Opus 89. Но в работе с данными микрофонами, необходимо внимательно формировать посыл звука, дыхания и предельно концентрироваться на вокальной интонации звука. Хочу обратить также внимание на то, что передатчик должен находиться от микрофона не менее чем в 3 метрах. Иначе будет заводить сам себя. В оба микрофона поет моя жена лично. Буду рад, если мои наблюдения будут полезны в России.
В России эти системы работают по-другому.:))
Т.е. - практически все наоборот,что вынудило лично меня - не использовать в инсталляциях данную систему.Неважную работу Фрипорта признаЮт даже российские дистрибьюторы Зеннхайзера (в частных разговорах,разумеется)
Знак равенства между речевым капсюлем E35 и Опусом 89 - поверг в состояние крайнего изумления..."а мужики-то - не знали",как говорится...:)))

ЗЫ.Без обид,но текст сильно напоминает рекламный буклет.

jack2846
27.09.2009, 11:37
Для вокала чтото все это не очень подходит, хотя сылшал вариант что в AKG можно вклеить капсуль подходящий для вашего голоса и будет счастье за сносные деньги, к примеру бету 58 .с шуром еще проще , нужно только бету 58 с резбой найти., ценник при этом возрастет правда на стоимость ещещ одного микрофна фактически , примерно до 20 тыс., но в этой категории от 20 тыс можно уже рассматривать готовые и так скажем куда более вокальные варианты.

Splin2007
27.09.2009, 11:52
Спасибо!!! Думаю что наверно останавлюсь на Shure .Может что нибудь другое посаветуете в этой ценовой категории.

jack2846
27.09.2009, 12:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К примеру у меня такой есть до кучи, брал его за 8600 руб., надо только поискать.
Неизвестно подойдет ли к голосу, в основном это больше для женских голосов мик, низа у него дофига.
Хотел как то купить 4000-ю ситему от AKG ( цена 33 вместе с D3800) , так я свою с ней сравнил и 40-я лучше оказалсь по звуку, вот такой вот парадокс, и то и то сделано в китае было, возможно 4000-я была либо неиспаравна либо подделка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********ru/index.php?unifid=b03fdb3ffba2ef425e5d1d3696177b47
тянет вот такую взять, но пока не слушал не нашел в магазинах, дороже конечно.

Al.Ko
27.09.2009, 12:05
хотя сылшал вариант что в AKG можно вклеить капсуль подходящий для вашего голоса и будет счастье за сносные деньги, к примеру бету 58
Тот,кто рассказал этот "вариант" - безумен.

jack2846
27.09.2009, 12:09
Ну почему , в дешевые радики китайские некторые прикручивают капсули поприличнее и петь можно и не жалко.

Splin2007
27.09.2009, 12:11
Спасибо!!! AKG WMS40 PRO single D3800 по цене подходит, расскажите больше о нём

Добавлено через 8 минут
Читал на сайте что многие и а радио Берингере неплохо отзываются

jack2846
27.09.2009, 12:26
AKG WMS 40 + D3800+предатчик тм 40
Питание от 1 аккума AAA , 950 мап хватает примерно на 5 часов .,опробовано на свадьбах, радиотракт иногда чуть пошумливает но по большому счету это малозаметно.В комлекте идет как предатчик так и сердечник которые вставляются внутрь мика, вообщем можно включать как проводом ( провда в комплекте нет)так и радиопередатчиком.При проводном включении мик чуть получше работает, но разница не существенна ,слушал в наушниках, на акустике вообще разницу можно не услышать.
Главное конечно частотка , у этого мика очень твердый плотный низ , если акустика с сабами а на пульте нет обрезных фильтров на низ,то будет не всегда хорошо, не хватает срединки объемной , приходится ручку подкручивать.
Мик имеет гиперкардиодную направленность , заводится мало , 1,5 см влево вправо от мембраны звук уходит.Буквы "П" "Б" постреливают.
Вообщем мик спецефичный и требует некоторой привычки.
На эту радиосистему потом можно купить C5900M , судя по характеристикам мик зверский но пока не слушал , ищу, его цена правда тыс 13-15, надеюсь он того стоит.

Добавлено через 14 минут
Спасибо!!! AKG WMS40 PRO single D3800 по цене подходит, расскажите больше о нём

Добавлено через 8 минут
Читал на сайте что многие и а радио Берингере неплохо отзываются

непонятно что там за капсуль.не попадалась такая система, цена да, цена заманчивая.
Вот нашел.
МИКРОФОН
Микрофонный картридж: конденсаторный (Panasonic)
Характеристика направленности: кардиоидная
Чувствительность: -47 dB (0 dB = 1 V/Pa, 1 kHz)
Диапазон воспроизводимых частот: 100 - 18 000 Hz
Макс. уровень звукового давления: > 120 dB
Соотношение сигнал - шум: > 60 dB
Питание передатчика: 2 х 9 V алкалайновые батареи (IEC 6LR61-PP3)
Ток питания в рабочем режиме:75 mA
Ток питания в режиме Standby: 31 mA
Время работы от одного комплекта батарей: > 12 часов
Диаметр: 48 mm
Вес: 0.25 kg
Могу ошибаться но видимо капсуль такой же как в invoton 550

Добавлено через 58 минут

у этого микрофона прозрачный звук , не насыщенный .вообщем смотря в какой пульт втыкать конечно ,но в основном так, мне не очень понравился ,AKG D5 около 3,5 тыс , так он по звуку его делает.

Владимир Марченко
27.09.2009, 14:12
Поддержу Al.Ko, по поводу Freeport, разговаривал с нашими дистрибьютерами, говорят, всё вернули назад. Можно ещё посмотреть-послушать ProAudio 810, 812, но это китаец, хотя сделан добротно. Хотя, как говорят коллеги-не знаешь, что дать, дай Shure - не обидишь. При таком бюджете выбор не богат.

Georg Brander
27.09.2009, 15:31
Спасибо!!! Что вы скажите о Shure и Sennheisere
В основе основ находится индивидуальный уровень вашей вокальной подготовки и индивидуальная характеристика вашего тембра. А микрофон лишь техническое средство, отражающее ваш профессиональный уровень. По поводу Shure. (Только прошу больше не относить это к рекламным буклетам).
Shure SM 58 - "легендарный динамический микрофон". Вынуждает перерасходовать вокалиста атаку дыхания, усиливать подсвязочное давление, более того низ рассыпчатый и рыхлый, вокалист вынужден "давить". Это приводит к скорому утомлению голосового аппарата. .
Sennheiser - облегчает фонацию, вокал приобретает больший обьём и полётность, приближаясь к Beyerdynamic.

Al.Ko
27.09.2009, 15:41
Я ж говорю - рекламный буклет,он-лайн.:biggrin:
Или это юмор такой,с серьезным выражением лица?:))))

Splin2007
27.09.2009, 16:30
Спасибо . Но помощи мало.

jack2846
27.09.2009, 17:15

вот почти идеально, береш и цепляееш любой ручной который тебе нравится. цена тьфу 7 тыс. , а мик вешаеш который под голос катит.

Добавлено через 10 минут
:ok::ok::ok:
себе что ли заказать.завтра поищу.

Al.Ko
27.09.2009, 17:41
Спасибо . Но помощи мало
За такую скромную сумму - выбор невелик,поэтому и обсуждать,особо - нечего...
Берите шур PG...за его стабильность - я могу поручиться.
Да и рекламация была(пока) одна,из примерно сотни девайсов...да и та несерьезная - подогнули контакт батарейки,и все.:)

Splin2007
27.09.2009, 18:03
Спасибо . Наверно всё таки останавлюсь на Шуре PG. пробовал сегодня вроде-бы подходит

Georg Brander
27.09.2009, 18:12
Al.Ko,
Я ж говорю - рекламный буклет,он-лайн.
Или это юмор такой,с серьезным выражением лица?:))))
Хотелось бы мне вас мужики "живьём" послухать...Вот это и есть ЮМОР!!!

Al.Ko
27.09.2009, 18:17
Я и в лицо Вам скажу,что Вы либо бредите,либо намеренно вводите людей в заблуждение.
Легко.
Кстати,подумав - склоняюсь ко второму варианту.

jack2846
27.09.2009, 18:29
благодаря этой теме на глаза попался трансформер, раньше не встречал в магазинах эту модель, вы как хотите я закажу видимо

Georg Brander
27.09.2009, 18:29
Я и в лицо Вам скажу,что Вы либо бредите,либо намеренно вводите людей в заблуждение.
Легко.
Кстати,подумав - склоняюсь ко второму варианту.
А Вы полагаете, что о достоинствах или недостатках микрофонов можно судить без учета профессиональной подготовки и тембральной окраски исполнителя?
Я и в лицо Вам тоже скажу: Кто так рьяно сыплет техницизмами, как правило неважно играет на бубне!

jack2846
27.09.2009, 18:40
Ну видимо это надолго))), спеть то можно в любой из представленных миков , когда есть голосина и вокальная подготовка поют во все что не попадя и не парятся зачастую, но все таки ,если это к примеру концерт несколько другого уровня ,нежели караоке илил свадьба ,то хочется детализацию голоса получить и уверенный прием и верхние частоты чтоб не искажалисьи не шепелявили.

Al.Ko
27.09.2009, 18:43
А Вы полагаете, что о достоинствах или недостатках микрофонов можно судить без учета профессиональной подготовки и тембральной окраски исполнителя?
Я полагаю,что судить о микрофонах так,как это делаете Вы,может либо совсем махровый дилетант (извините),либо заинтересованный в чем-то человек.
Сам я оцениваю микрофоны,как (в прошлом) профессиональный гастролирующий музыкант нескольких (весьма известных в СССР и России) групп и исполнителей,как (в настоящем)профессиональный студийный и концертный звукорежиссер,и как немного известный в узких кругах человек,занимающийся инсталляцией звукового оборудования.

Georg Brander
27.09.2009, 19:40
Я полагаю,что судить о микрофонах так,как это делаете Вы,может либо совсем махровый дилетант (извините),либо заинтересованный в чем-то человек.
Сам я оцениваю микрофоны,как (в прошлом) профессиональный гастролирующий музыкант нескольких (весьма известных в СССР и России) групп и исполнителей,как (в настоящем)профессиональный студийный и концертный звукорежиссер,и как немного известный в узких кругах человек,занимающийся инсталляцией звукового оборудования.

Тем более, как лицу известному в узких кругах и ныне занимающемуся звуковым оборудованием не подобает, подвергать инсинуациям молодое подростающее музыкальное поколение современной России. Во времена Ваших гастролей о таких микрофонах даже и помыслить было неоткуда-их на Западе еще и в помине не было.
И прав абонент Jack2846:"...когда есть голосина и вокальная подготовка поют во все что не попадя и не парятся зачастую..." А Sennheiser имеет самую надежную систему передачи звукового сигнала - уж это Вы как НЕДИЛЕТАНТ должны знать!
За сим позвольте откланяться. У Вас уже поздно. Georg Brander,Nürnberg.

Al.Ko
27.09.2009, 19:56
Такая вот штука этот интернет...кто угодно может написать любую нужную ему псевдоинформацию, или просто галимую ересь,попутно опустив (бездоказательно,зато - очень уверенно)компанию,производящую микрофны,в которые пела и(или) поет вся мировая рок-сцена, и большая часть топовых исполнителей,а несогласных обвинить в "инсинуациях" и "дурном влиянии на молодежь"...и откланяться...:)
Впрочем,если человек (вдруг) искренне считает,что невокальный 835-й и Опус89 - одно и то же,к нему надо относиться с определенным пониманием и сочувствием...наверное... :)))

jack2846
27.09.2009, 20:04
Возможно проблема в том что в России шенхайзера много поддельного как и шуров, и вот вы будете спорить имея ввиду абсолютно разные по начинке системы( хоть и одинаковые).В германии подделок не должно быть.
Вообще имеют место парадоксы , то про шуры читаю что купили у офиц. дилеров радио 87 бета а он хуже более дешевой радио 58 беты, и дело не в частотке а вообще в отсутвии нормальных верха и низа , звук рыхляк.Я уже рассказывал про AKG 4000HT которая также замылила и зарыхлила звук и оказалась(с одинаковым капсулем) хуже 40-й.Объяснить это можно только тем что это был некачественный товар а проще подделка.Однако про 40-ю систему здесь на форуме читаю только плохие отзывы.Думаю что и шенх.подделывают т.к. это как бы одна из основных фирм производителей радиосистем.

Al.Ko
27.09.2009, 20:12
Возможно проблема в том что в России шенхайзера много поддельного
Проблема в том,что Фрипорт - самый неудачный,ИМХО,девайс от безусловно хорошей фирмы Зеннхайзер,на моей памяти.
Я,по роду своей деятельности,и в виду определенных моментов - огражден от возможности получить поддельный девайс.
Если сам этого не захочу (а я - не захочу).:smile:

Добавлено через 2 минуты
Думаю что и шенх.подделывают
Попытка была.
И рассылку соответствующую получал от Зеннхайзера,с указанием различий,и сам видел игрушки эти.
Но потом - все это куда-то слилось.Видимо,палить более популярный Шур - более выгодно.:)

jack2846
27.09.2009, 20:22
Я предположил.Сегодня по телику кусок предачи застал где лолита надрывалась в какую хреновину серебристую ,звук был так себе .Чтото не замечаю шур на телетрансляциях.Даже артур форти чаще встречается.

alpo
27.09.2009, 20:43
[QUOTE=Al.Ko;2371542]Я полагаю,что судить о микрофонах так,как это делаете Вы,может либо совсем махровый дилетант (извините),либо заинтересованный в чем-то человек.
Сам я оцениваю микрофоны,как (в прошлом) профессиональный гастролирующий музыкант нескольких (весьма известных в СССР и России) групп и исполнителей,как (в настоящем)профессиональный студийный и концертный звукорежиссер,и как немного известный в узких кругах человек,занимающийся инсталляцией звукового оборудования.[/QUOTE

Прочитал вашу "информацию" в этой ветке.Несмотря на ваши вчерашние и сегодняшние звания-вы ведете себя очень не корректно на этом форуме.Даже если вы знаете и умеете ОЧЕНЬ МНОГО-не дает вам право....(дальше писать не хочется).Georg Brander выразил свою точку зрения.А нравится она вам или нет-это ваши проблемы.Хотите дискутировать-так напишите почему вы считаете что Шур-это флагман,а Зинхайзер-грубо говоря-дерьмо.Я,например,считаю что Шур 58-это вообще морально устаревшая модель,которая держится на славе прошлых лет,а народ по инерции покупает их.А бюджетных и похуже микрофонов и у Шура в достаточном количестве.Вы даете много полезной информации на этом форуме,но иногда вас так заносит в негатив,что хочется п...(дальше -писать не хочется).

Владимир Марченко
27.09.2009, 20:51
Georg Brander,
В данном случае имелась ввиду ещё и надёжность радио тракта, да и голова в обсуждаемой серии далека от принятых в данной ценовой категории рамок. Так что не надо пиарить явно неудачный продукт, созданный в противовес бюджетной системе конкурента. Audiotechnica в этом сегменте тоже потерпела неудачу и тихо, по японски, свернула производство (модель не укажу, т.к. не помню), а уважаемые немцы с упорством, достойным лучшего применения, продолжают всех убеждать в отличных свойствах данной системы.

Как человек, одинаково часто бывающий по обе стороны сцены, поддержу Al.Ko,. Ваше сравнение действительно производит впечатление либо заинтересованного лица, либо дилетанта.

Al.Ko
27.09.2009, 20:56
Хотите дискутировать-так напишите почему вы считаете что Шур-это флагман,а Зинхайзер-грубо говоря-дерьмо.
Я никогда не напишу "зеннхайхер - дерьмо",по двум причинам:
1.Это было бы неправдой
2.Я так не считаю.
В то же время я не считаю Шур58 "морально устаревшей моделью",и фигова куча мировых топовых артистов со мной солидарна.:)
Мне не нравится,в принципе,постановка вопроса:" что лучше - Зеннхайзер или Шур".Особенно,когда без конкретных моделей.Да и вообще не нравится.Это - разные микрофоны,и объективно определить лучший,с точки зрения пользования - невозможно.Кому что нравится/подходит и пр.

Я писал про то,что конкретный фрипорт - неудачная радиосистема...читали?
Написал это,исходя из собственного опыта,опыта моих коллег и общения со специалистами компании-дистрибьютора.

В ответ получил предположение,что я "плохо умею играть на чем-то", и напрочь глупое и голословное обвинение в "инсинуациях",от человека,явно заинтересованного.Это корректно???
Может,мне надо было не пытаться что-то доказать,а назвать рассказ про FP35,"пробивающий бетон на 100м и звучащий,как байер 89" - бредом и клоунадой,и тогда я бы прослыл грубияном,но избежал обвинения в непорядочности?

Владимир Марченко
27.09.2009, 20:56
Сегодня по телику кусок предачи застал где лолита надрывалась в какую хреновину серебристую ,звук был так себе .Чтото не замечаю шур на телетрансляциях.Даже артур форти чаще встречается
Россия страна пиара и откатов, кто заплатил, тем и посверкали по ящику, всё равно фанера.

В пятницу на выставке был свидетелем, как уважаемый Meyer Sound из за "грамотной" настройки прозвучал хуже (имею ввиду детализацию и равномерность поля) чем стоящий рядом EuroSound, за пультом которого находился ГРАМОТНЫЙ звукорежиссёр.

alpo
27.09.2009, 20:57
Georg Brander,
В данном случае имелась ввиду ещё и надёжность радио тракта, да и голова в обсуждаемой серии далека от принятых в данной ценовой категории рамок. Так что не надо пиарить явно неудачный продукт, созданный в противовес бюджетной системе конкурента. Audiotechnica в этом сегменте тоже потерпела неудачу и тихо, по японски, свернула производство (модель не укажу, т.к. не помню), а уважаемые немцы с упорством, достойным лучшего применения, продолжают всех убеждать в отличных свойствах данной системы.

Как человек, одинаково часто бывающий по обе стороны сцены, поддержу Al.Ko,. Ваше сравнение действительно производит впечатление либо заинтересованного лица, либо дилетанта.

"Эта система имеет очень мощный и надёжный передатчик (сигнал беспрепятственно проходит через толстые железобетонные стены, на расстояние до ста метров), при этом, сохраняется качественный звуковой сигнал в акустике. По поводу "головы": саунд похож на саунд профессионального вокального динамического микрофона Beyerdynamic Opus 89. Но в работе с данными микрофонами, необходимо внимательно формировать посыл звука, дыхания и предельно концентрироваться на вокальной интонации звука. Хочу обратить также внимание на то, что передатчик должен находиться от микрофона не менее чем в 3 метрах. Иначе будет заводить сам себя. В оба микрофона поет моя жена лично. Буду рад, если мои наблюдения будут полезны в России."

Вы внимательно прочитали о чем пишет Георг?.Он имеет два таких микрофона и пишет о том что он лично услышал и увидел.И как они ведут себя реально в работе.

Добавлено через 6 минут
Я никогда не напишу "зеннхайхер - дерьмо",по двум причинам:
1.Это было бы неправдой
2.Я так не считаю.
В то же время я не считаю Шур58 "морально устаревшей моделью",и фигова куча мировых топовых артистов со мной солидарна.:)

Я писал про то,что конкретный фрипорт - неудачная радиосистема...читали?
Я написал это,исходя из собственного опыта,опыта моих коллег и общения со специалистами компании-дистрибьютора.

В ответ получил предположение,что я "плохо умею играть на чем-то", и напрочь глупое и голословное обвинение в "инсинуациях",от человека,явно заинтересованного.Это корректно???
Может,мне надо было не пытаться что-то доказать,а назвать рассказ про FP35,"пробивающий бетон на 100м и звучащий,как байер 89" - бредом и клоунадой,и тогда я бы прослыл грубияном,но избежал обвинения в непорядочности?

А писать что Зинхайзер-дерьмо и не надо.Надо просто намекнуть,что вы и сделали.В Шуры ведь поют все рокеры и самые известные,очень уважаемые люди.А кто поет в Зинхайзер?Я и еще пару человек:biggrin:
"В то же время я не считаю Шур58 "морально устаревшей моделью",и фигова куча мировых топовых артистов со мной солидарна.:)".Вот этот ваш текст-это шутка у вас такая?

Владимир Марченко
27.09.2009, 21:22
Вы внимательно прочитали о чем пишет Георг?.Он имеет два таких микрофона и пишет о том что он лично услышал и увидел.И как они ведут себя реально в работе
Я ПЕРЕЧИТАЛ его сообщение и не чувствую, что у него обе системы В ПОЛЬЗОВАНИИ. Не хочу спорить, но у моих коллег были в прокакте Freeport и все от них избавились. Если брать серии E, то к ним претензий нет, а вот бюджетник подкачал.

"В то же время я не считаю Шур58 "морально устаревшей моделью",и фигова куча мировых топовых артистов со мной солидарна.:)".Вот этот ваш текст-это шутка у вас такая?
Это далеко не шутка. Просто у нас в России есть черта-куда поманили, туда и бежим. И в последние 10 лет эта болезнь превращается в эпидемию. Я не люблю работать в Shure, но если не знаю предпочтений артиста, а в райдере тишина, то точно знаю, SM 58 не заставит нервничать 99%. А вот убедить кого либо в том, что Audiotechnika ATH 51 или Audix OM 3 не хуже - многих нервов стоит. Привёл примеры из того, что есть в прокате у меня и компаньона.

Al.Ko
27.09.2009, 21:37
Вот этот ваш текст-это шутка у вас такая?
А что в моем тексте позволяет заподозрить шутку?

Надо просто намекнуть,что вы и сделали
Еще одно обвинение в "инсинуациях"?:)
Я ничего не намекал.
Вы уже могли ведь убедиться - я стараюсь все прямо говорить.
Еще раз.Я не считаю Зеннхайзер "дерьмом",более того - я им пользуюсь и его продаю людям.В то же время - я не считаю Зеннхайзер чем-то сверхестественным(как и Шур,Аудио-технику,АKG и пр).
При этом я считаю фрипорт плохой(для уровня Зеннхайзер) радиосистемой,и не предлагаю ее своим клиентам,чтобы не потерять годами нажитую репутацию.
И в отличие от товарища,обвинившего меня в "инсинуациях",в моих руках их побывало не две,а полтора десятка...прежде чем я поехал задавать вопросы техническим специалистам дистрибьютора.
Также я не считаю микрофон E835 сколь-нибудь вокальным (как и шур PG58),и не считаю микрофон Е845 - микрофоном для профессионального артиста.Это мое мнение,как музыканта и звукорежиссера.

Доклад закончил.:))

jack2846
27.09.2009, 21:46
Россия страна пиара и откатов, кто заплатил, тем и посверкали по ящику, всё равно фанера.

В пятницу на выставке был свидетелем, как уважаемый Meyer Sound из за "грамотной" настройки прозвучал хуже (имею ввиду детализацию и равномерность поля) чем стоящий рядом EuroSound, за пультом которого находился ГРАМОТНЫЙ звукорежиссёр.

Судя по придыхам и стреляющи П и Б ,это была не фанера.
Хотя конечно в целом фанеры много, машут миками как флажками.

Georg Brander
27.09.2009, 22:51
При этом я считаю фрипорт плохой(для уровня Зеннхайзер) радиосистемой,и не предлагаю ее своим клиентам,чтобы не потерять годами нажитую репутацию.
И в отличие от товарища,обвинившего меня в "инсинуациях",в моих руках их побывало не две,а полтора десятка...прежде чем я поехал задавать вопросы техническим специалистам дистрибьютора.
О каком пиаре здесь все время говорится? Я, по-доброму делюсь с вами информацией из внутренней немецкой музыкальной жизни на основании собственного опыта. Я использую в профессинальной деятельности микрофоны Beyerdynamic Opus 89 & Sennheiser freeport vocal set, на ячейке мишпульта ставлю все на 12, лишь "высокие" на 14 и звучит все убедительно похоже. Я повторюсь, я не ставил знака равенства между ними, я сказал: "САУНД ПОХОЖ". Отмечу, моя жена поёт в оба микрофона, разящей разницы нет, я определенно связываю это с профессиональной эстрадной вокальной подачей и с тембром её голоса (эстрадный контральто - вокал не на куполе, а на зевке. Тесситура ниже на кварту от SHER).
Но специфическая вокальная терминология при обсуждении микрофонов, явно игнорируется моими оппенентами Al.Ko и Владимиром Марченко, упорно настаивающими на моём "махровом дилетантизме". Однако, господа-форумчане, без учета этих обозначеных мною вокальных нюансов, выбор индивидуального профессионального вокального микрофона превращается в мучительно-бесконечный бег по-кругу...
P.S. для Al.Ko.....Даже если в руках побывает 100 млн. микрофонов, смею Вас уверить, петь профессионально Вы всё равно - не научитесь. А свои вопросы, если они возникнут, я задам производителю лично, а не дистрибьютерам.

Aleksandr1
27.09.2009, 23:07
Georg Brander,

Согласен, есть голоса которые в разные микрофоны звучат практически одинаково!:aga:

Но если лабух применяет в работе разные манеры исполнения, то некоторые модели ему могут быть удобнее.
И конечно же это не касаясь технических сторон качества самих микрофонов.

Yulianovich
27.09.2009, 23:40
Я, по-доброму делюсь с вами информацией из внутренней немецкой музыкальной жизни на основании собственного опыта.
Она какая-то особая, внутренняя немецкая музыкальная жизнь? На этом есть потребность акцентировать?

Al.Ko
27.09.2009, 23:52
петь профессионально Вы всё равно - не научитесь
Ну,куда уж мне...
Впрочем,мне это уже и не надо...я свое отпел,когда мне хрящи связочные сломали.

А вот слышать - вообще невозможно научиться...оно либо есть,либо - нет.

специфическая вокальная терминология
...явно помогает фрипорту пробивать бетонные стены ,и доставать на 100м.
Потому как у "обычных" людей он теряет прием в гораздо более простых условиях.без учета этих обозначеных мною вокальных нюансов, выбор индивидуального профессионального вокального микрофона превращается в мучительно-бесконечный бег по-кругу...
Стало быть,прерогативой правильно выбрать микрофон - обладают только высокопрофессиональные вокалисты?А что же делать всем остальным?А свои вопросы, если они возникнут, я задам производителю лично,
Привет ему передайте и пожелание,вот такое:"Компания,сделавшая MD 431,серию MKH и радиосистему 3000 - не должна выпускать сомнительных коммерческих поделок,наподобии Фрипорт-а".

ЗЫ.А Вашу ангажированность - не только я заметил.
ЗЗЫ.Несмотря на замечания о несомом мной "негативе" - на "инсинуации" отвечать не стал,надеясь,что Вы на чужбине просто подзабыли значение этого слова...

Добавлено через 2 минуты
внутренняя немецкая музыкальная жизнь
...предполагает агрессивную рекламу местных производителей...иногда возникает такое ощущение...:biggrin:

ГенЛог
28.09.2009, 01:02
Также я не считаю микрофон E835 сколь-нибудь вокальным (как и шур PG58),и не считаю микрофон Е845 - микрофоном для профессионального артиста.Это мое мнение,как музыканта и звукорежиссера.
Доклад закончил.:))
Если кому-то не нравятся Е845 и Е835, то это не значит, что эти микрофоны не вокальные и непрофессиональные. Е835 и Е845 - это профессиональные и именно вокальные микрофоны. Речевых микрофонов с такими характеристиками не бывает.

Al.Ko
28.09.2009, 01:53
Профессиональные - это 9хх и 865-й.
Вот еще был очень неплохой микрофон 855-й (зачем его сняли - ума не приложу)...помните такой?Вот тот - тоже был вокальный,а 845 - уже не то...
835-й не рекомендовался на профессиональный вокал никем и никогда,вплоть до самих менеджеров ИСПы.:)
825-845 позиционируются производителем,как "микрофоны для музыкантов", а 9хх и 865-й - как "микрофоны для профессиональной работы".
Не надо быть семи пядей,чтобы уловить разницу,правда?:)
Другое дело,что у них цена сейчас в России,как у профессиональных.
Цена начала 2000-х (108$ ритейл за 845-й) представлялась мне более справедливой и конкуретноспособной.

А характеристики - штука такая...
Вон,у EV - Соbalt 5 позиционируется,как "вокальный".
В то же время,так же позиционируется ND767 и RE510.
Разницу не надо ведь объяснять?

А у Шура,как "вокальный" проходит PG48,годный только тамаде с массовиком-затейником.
А смотришь характеристики - да почти 58-й...

ЗЫ.Вы сам-то пели в 835-й?Неужто понравилось?

Добавлено через 27 минут
ЗЗЫ.На меня вообще,параметры и "магия имени" - давно уже не действуют.
Попался тут под руку микрофон с безобразным названием "Superlux TOP248".Китайская контора,официальная.
Воткнули,под хи-хи,в линейный массив - оказался вокальный.Без шуток.
62 Евро стоит.Спросил еще штук несколько на пробу,если все такие - буду брать и ставить...
Название вот только подгуляло.:)

Aleksandr1
28.09.2009, 02:08
"Superlux TOP248".

Ссылку немедленно!!!:vah:

Al.Ko
28.09.2009, 02:12
Сайт производителя жутко медленный...как и у многих китайских компаний.
Вот ссылка на американского дистрибьютора:

Aleksandr1
28.09.2009, 02:20
Al.Ko,

Если он действительно такой - умеют же незадорого делать!:ok:
А то сразу - мы, нищеё...ы!:biggrin:

Al.Ko
28.09.2009, 02:24
умеют же незадорого делать!
Есть один нюанс.
Первые партии могут быть вполне себе приличные,сделанные старательно,а потом - начнется гонка за количеством (любят китайцы это дело - план перевыполнить...в разы),и качество,ессно - упадет...тоже в разы.
Были уже подобные преценденты.

Aleksandr1
28.09.2009, 02:42
Я себе представляю хороший микрофон - когда верхов не много, но читаемость изумительная, низ совсем не давит, а голос такой "взрослый", убедительный и так подчеркивается тиссетура!:ok:

А то Шурик-радио - одна середина, низа мыльные, верха даешь - шелестение вообще не музыкальное...:jopa:
И лучше ничего нету!:vah::biggrin:

jack2846
28.09.2009, 03:06
а вы посадите этот шурик на любую другую базу UHF и звук охренеть как изменится.Главное чтоб частоты совпали.Как мне кажется передатчики у них нормальные а вот базы нормальные непомерно дорого.Прверено , работает , завел на рековый enbao 4700 китаезные шуры lx2 , уровень сигнала такой что гейн в ноль ставлю и мясо такое по звуку что высокие и средину приходится убирать зачастую, такой резковатый звук пробивает минуса, особенно с нормальным капсулем(не от шура)

timapheich
28.09.2009, 07:10
На дешёвые модели AKG даже не засматривайся.Серия PG у Шуров тоже не ахти,но всё же лучше.Я бы подкопил денег и купил что-то получше из Шоров или Сенхайзеров.Берёшь ведь надолго-потом не поменяешь.

ГенЛог
28.09.2009, 08:15
Профессиональные - это 9хх и 865-й.
Вот еще был очень неплохой микрофон 855-й (зачем его сняли - ума не приложу)...помните такой?Вот тот - тоже был вокальный,а 845 - уже не то...
835-й не рекомендовался на профессиональный вокал никем и никогда,вплоть до самих менеджеров ИСПы.:)
825-845 позиционируются производителем,как "микрофоны для музыкантов", а 9хх и 865-й - как "микрофоны для профессиональной работы".
Не надо быть семи пядей,чтобы уловить разницу,правда?:)
Другое дело,что у них цена сейчас в России,как у профессиональных.
Цена начала 2000-х (108$ ритейл за 845-й) представлялась мне более справедливой и конкуретноспособной.

А характеристики - штука такая...
Вон,у EV - Соbalt 5 позиционируется,как "вокальный".
В то же время,так же позиционируется ND767 и RE510.
Разницу не надо ведь объяснять?

А у Шура,как "вокальный" проходит PG48,годный только тамаде с массовиком-затейником.
А смотришь характеристики - да почти 58-й...

ЗЫ.Вы сам-то пели в 835-й?Неужто понравилось?

Добавлено через 27 минут
ЗЗЫ.На меня вообще,параметры и "магия имени" - давно уже не действуют.
Попался тут под руку микрофон с безобразным названием "Superlux TOP248".Китайская контора,официальная.
Воткнули,под хи-хи,в линейный массив - оказался вокальный.Без шуток.
62 Евро стоит.Спросил еще штук несколько на пробу,если все такие - буду брать и ставить...
Название вот только подгуляло.:)

Была у меня сотка с башкой Е835, продал, потомучто он не для моего голоса. Сейчас есть парочка Е845. Е835 и Е845 прекрасно звучат с академическими голосами и хороши для многих женских. Для таких голосов их даже настраивать не надо. Конечно, если повозиться с настройкой, то все эти Ешки начинают прекрасно звучать с любыми голосами, но включаю для себя Бэту 58 и настраивать ничего не надо. Сначала была серия 800, серия 900 появилась намного позже, поэтому говорить, что серия 800 непрофессиональная, а 900 профессиональная-это неправильно. И в серии 800 Е835 и Е845 - это профессиональные бошки, поэтому они присутствуют и в профессиональных радиосистемах, а Е845 и в дорогих сериях.
Я считаю, что для живого исполнения лучше всех из трёх гигантов настроены Шурики. Зенхайзеры со своей ровной серединкой смягчают, АКГ с не в меру задранной серединой добавляют голосу железа, а Шурики-это золотая середина. Вот уж просчитали, так просчитали все подъёмы и завалы для воспроизведения голоса. Поэтому не Пыкает, не Сыкает, в меру выделяет в миксе и не окрашивает. Е945 и правда очень сильно отличается по звуку от Е845, но Е845 из-за этого не становится непрофессиональным.

Georg Brander
28.09.2009, 11:43
Она какая-то особая, внутренняя немецкая музыкальная жизнь? На этом есть потребность акцентировать?
Здесь нет похожих вопросов и проблем, которые волнуют нашу российскую внутреннюю, музыканты покупают товары, даже не подозревая, что где-то, кому-то приходит в голову подделывать что-то. Здесь все родное-от производителя-с перепроверкой до прилавка и 3-х летней гарпантией. Более того, если уж действительно в работе не подойдет-деньги возврвщаются в течении 3-х месяцев. Вот такая здесь забота о клиентах.

Стало быть,прерогативой правильно выбрать микрофон - обладают только высокопрофессиональные вокалисты?А что же делать всем остальным?
Вы конечно же имели ввиду звукорежиссеров - ответ прост: "УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ.."
И это полезно в любом возрасте. Кому как не вам, помогать молодым российским музыкантам своим опытом, без зависти к их молодости или злорадства за их неопытность, а не превращать толковые форумы в бесконечное доказательство своего превосходства, основанного, как Вы сами и признаётесь, на массовой продаже ВЫСОКОТЕХЕНОЛОГИЧНОЙ КИТАЙСКОЙ ПРОДУКЦИИ. А Вашу просьбу, при случае, я с удовольствием передам руководству Sennheiser а именно Prof.Dr.Jörg Sennheiser, ему тоже любопытно будет узнать о проблемах "Левых китайских партий" с маркой его фирмы в России. А в наших российских ресторациях поют прекрасные вокалисты и не их вина, что за работой им некогда отслеживать "НОВОСТИ КИТАЙСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО РЫНКА", для этого должен полноценно функционировать на форуме звукорежиссер-консультант (Но без комплексов недоданности, нереализованности и несостоятельности), настоящий, практикующий, а не торгующий в храме.

Al.Ko
28.09.2009, 14:28
Кому как не вам, помогать молодым российским музыкантам своим опытом, без зависти к их молодости или злорадства за их неопытность, а не превращать толковые форумы в бесконечное доказательство своего превосходства, основанного, как Вы сами и признаётесь, на массовой продаже ВЫСОКОТЕХЕНОЛОГИЧНОЙ КИТАЙСКОЙ ПРОДУКЦИИ.
Слушайте,Вы...передергивальщик...хотите перейти на личности?
Хотите увидеть комплексы - посмотрите в зеркало.
Легко сидеть за тысячу километров,выворачивать чужие слова наизнанку, и оскорблять незнакомого человека,зная,что к ответу никто не призовет,правда?Или Вы считаете,что знакомство с Йоргом Зеннхайзером дает Вам такое право?
Вы ошибаетесь.
Prof.Dr.Jörg Sennheiser, ему тоже любопытно будет узнать о проблемах "Левых китайских партий" с маркой его фирмы в России.
Не надо делать вид,что не поняли.
Речь идет о совершенно официальных партиях,ввезенных в страну компанией ИСПА,в пору ее бытности экслюзивным дистрибьютором Зеннхайзера в России.Тогдашний бренд-менеджер Андрей Бакланов - обращался в компанию Зеннхайзер с нашими рекламациями.

Некоторые посетители этого форума в курсе - чем я занимаюсь и как.Я тут написал 600 сообщений,и если хоть несколько из них принесли кому-то реальную пользу - буду очень рад.И мнение этих людей - мне дорого.
А на Ваши "ужимки и прыжки" - мне наплевать...я таких,как Вы - много повидал,рассказывающих пафосную чушь,с профессорским видом,и любыми путями затаптывающих в грязь оппонентов(если не предполагается,что могут набить лицо).

ЗЫ.Не трудитесь отвечать,я не желаю больше обсуждать с Вами что-либо,т.к. не имею дела с бессовестными демагогами и (или) шулерами.

Georg Brander
28.09.2009, 15:00
А на Ваши "ужимки и прыжки" - мне наплевать...я таких,как Вы - много повидал,рассказывающих пафосную чушь,с профессорским видом,и любыми путями затаптывающих в грязь оппонентов(если не предполагается,что могут набить лицо).
Легко сидеть за тысячу километров,выворачивать чужие слова наизнанку, и оскорблять незнакомого человека,зная,что к ответу никто не призовет,правда?Или Вы считаете,что знакомство с Йоргом Зеннхайзером дает Вам такое право?
Вы ошибаетесь.
Мне искренне жаль, что Вы, прикрываясь бесконечными техницизмами, уклоняетесь от действительно полезной дискуссии на волнующую многих тему,- о выборе индивидуального вокального микрофона для эстрадных исполнителей с обязательным учётом собственно ВОКАЛА....

Yulianovich
28.09.2009, 16:14
Здесь нет похожих вопросов и проблем, которые волнуют нашу российскую внутреннюю
Вот теперь я в ступоре.Georg Brander,
а Вы где-то? :frown: На этом форуме не принято разделять географическое местопребывание. Да и указывание своего местожительства дело добровольное. А то что нет подделок, я думаю, дело такое... Американский рынок постепенно уже насыщается. Для константации этого явления не нужно быть особым экспертом. И с порядком в этих вопросах у них тоже гут, но жизнь и реальности тонкая штука. Е835 и Е845 прекрасно звучат с академическими голосами и хороши для многих женских. Во-во! Я сам в Е-835-й петь "не очень", а вот вокалистка наша звучала и пела с удовольствием... :rolleyes: Этот вопрос довольно субъективный и так на раз-два все не объяснишь. У каждого свое понимание "хорошести и правильности". Есть такая штука, как умение подстроится под микрофон или под общее звучание. Тот кто этим не владеет, тот, чаще всего, и в вечных поисках "чудо-микрофонов-микшеров-обработки и т.д." IMHO.

Aleksandr1
28.09.2009, 16:58
У каждого свое понимание "хорошести и правильности".

Во-во! И советы нужно давать зная приоритеты и вкусы конкретного исполнителя!:smile:

в вечных поисках "чудо-микрофонов-микшеров-обработки и т.д."

Сам прошел через это пока не понял - как споешь, так и услышишь!:biggrin:

alpo
28.09.2009, 18:30
"Сам прошел через это пока не понял - как споешь, так и услышишь"--:biggrin::ok:

Добавлено через 4 минуты
Хорошо поскулили-народ повеселили.А пон-у,как всегда,никакого.Я вот хочу обратиться к спецам глубоким на сайте этом.
Объясните пожалуйста что означает выражение-"микрофон профессионального класса"?Не могу я въехать в это понятие.Не слишком ли часто мы употребляем это слово-"профессионал".Кстати,дабы обезопасить себя:biggrin:от всякого рода наездов-цитата взята вот с этого сайта-да их в инете тьма-и все товары профессионального.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandr1
28.09.2009, 18:58
что означает выражение-"микрофон профессионального класса"?

Значит не ниже SM-58!:biggrin:

Yulianovich
28.09.2009, 20:26
Объясните пожалуйста что означает выражение-"микрофон профессионального класса"?Не могу я въехать в это понятие.
Это все происки буржуазных пиарменеджеров и маркетологов.:aga: Я давно уже не заморачиваюсь подобным. Им продукцию надо же продавать. Ох как я их понимаю...:wink:

alpo
29.09.2009, 11:12
Это все происки буржуазных пиарменеджеров и маркетологов.:aga: Я давно уже не заморачиваюсь подобным. Им продукцию надо же продавать. Ох как я их понимаю...:wink:

Коллега,не надо грязи.Это форум-МУЗЫКАЛЬНЫЙ.Я понятно пишу?

Yulianovich
29.09.2009, 12:25
Объясните пожалуйста что означает выражение-"микрофон профессионального класса"?
Нет такого КЛАССА. Есть профессиональный уровень. И Вы об этом прекрасно знаете. Микрофоны делятся разве на типы: динамический, конденсаторный. И это Вам известно... Микрофон, изделие техническое и для его характеристик существуют отределенные тех. термины. А вот об остальном я и выразился в #61.

prozvuk
29.09.2009, 23:05
по телику кусок предачи застал где лолита надрывалась в какую хреновину серебристую ,звук был так себе
Видимо это её личная радиосистема.
Зенхайзер с топовой башкой от от Нойман.
Это кажется самая дорогая из одноканальных на рынке.
А звук в телевейзмере был отстойный, если мы про концерт в Нижнем.

Такшта...

Владимир Марченко
30.09.2009, 04:49
По телевизионным концертам судить о звуке бессмысленно. На центральных каналах ещё не так всё плохо, а вот на всяких частных - звукорежиссёра днём с огнём не сыщещ, одни блатные ручколомы:frown:

alex_grodno
30.09.2009, 15:01
Как же все-таки любят спорить наши профессионалы...
Я тут разрывал форум - спрашивал - что купить - AKG, Sennheiser - или Shure на худой конец (так как они мне не подходят вообще)...
Ребят... Отвалил денег, конечно - но взял себе Sennheiser EW 300 с головой MD 845...

Честно - Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ... Лучше нет ничего.. Для меня... Вообще...
Так что всем ценный совет...
Берите Зеннхайзер - и никогда не пожалеете!!!

alpo
30.09.2009, 16:32
Как же все-таки любят спорить наши профессионалы...
Я тут разрывал форум - спрашивал - что купить - AKG, Sennheiser - или Shure на худой конец (так как они мне не подходят вообще)...
Ребят... Отвалил денег, конечно - но взял себе Sennheiser EW 300 с головой MD 845...

Честно - Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ... Лучше нет ничего.. Для меня... Вообще...
Так что всем ценный совет...
Берите Зеннхайзер - и никогда не пожалеете!!!

Поздравляю.На сегодняшний день-это лучший выбор.Интересно,из каких соображений ты не купил микрофон с конденсаторной головой(865).Я пару месяцев назад тоже купил эту серию,но я даже не задумывался о динамическом-сразу был нацелен на кандер.Правда еще поработал немножко на 965 G3(с двойной мембраной).

Владимир Марченко
30.09.2009, 17:19
Sennheiser EW 300
Одна из тех систем, цена/качество которых в отличном соотношении. Поздравляю с приобретением.

Yulianovich
01.10.2009, 14:53
взял себе Sennheiser EW 300 с головой MD 845...

Честно - Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ...
Поздравляю!:br: Приятно когда кто-то доволен приобретением.:smile:Лучше нет ничего.. Для меня...
Вот и хорошо.:ok:Вообще...
Оч спорно...Берите Зеннхайзер - и никогда не пожалеете!!! Если бы было так все просто, все пели бы в микрофоны этой фирмы.:ha:

laser
07.11.2009, 23:56
Я ПЕРЕЧИТАЛ его сообщение и не чувствую, что у него обе системы В ПОЛЬЗОВАНИИ. Не хочу спорить, но у моих коллег были в прокакте Freeport и все от них избавились. Если брать серии E, то к ним претензий нет, а вот бюджетник подкачал.

Это далеко не шутка. Просто у нас в России есть черта-куда поманили, туда и бежим. И в последние 10 лет эта болезнь превращается в эпидемию. Я не люблю работать в Shure, но если не знаю предпочтений артиста, а в райдере тишина, то точно знаю, SM 58 не заставит нервничать 99%. А вот убедить кого либо в том, что Audiotechnika ATH 51 или Audix OM 3 не хуже - многих нервов стоит. Привёл примеры из того, что есть в прокате у меня и компаньона.

Золотые слова...Полностью согласен с тем, что переубеждать кого-то в чем-то, особенно если человек изначально заблуждается или ведет себя как зомби, не желая слышать никого и ничего - действительно не благодарное дело и стоит это огромных нервов...

Добавлено через 2 часа 35 минут
Помогите с выборам радио Микрофона для мужского вокала присмотрел три модели хотелось бы услышать ваши отзывы.
PG24E/PG58 T10 VOCAL([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])SENNHEISER FREEPORT VOCAL SET([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AKG WMS40 PRO FLEXX VOCAL SET ISM([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Обратите внимание на радиомикрофон Wharfedale Pro USX-800, а точнее попробуйте его

Willy
08.11.2009, 09:22
AKG WMS40 PRO FLEXX VOCAL SET ISM
Не берите его,сам незнаю куда его продать,...
как правильно говорят ребята.он скорее речевой чем вокальный
очень большой шум от него,Тамада всегда теребит пальцы(видимо от волнения)
А я все время убираю громкость на пульту!
Надумаете купить,помогу с доставкой......:wink:

goodpesik
25.11.2009, 08:02
Всем привет!!! Не хотелось создавать новую тему..внимание вопрос!!!
Хочу купить Sennheiser skm 935..но он идёт без базы..рекомендованная база стоит столько же сколько и сам микрофон..уверен можно использовать базу дешевле..просто нигде об этом ни слова..кто что может сказать????

Владимир Марченко
26.11.2009, 09:01
goodpesik,
В подоробности пока не вдавался, но, думаю, такая экономия не позволит раскрыть всех возможностей капсюля.

kargeorge
15.10.2011, 11:00
Georg Brander,
Provet! po povodu mikr SHURE PG58, mne v4era podarili takoi mikrofon (u klienta ne bilo deneg :), no bez rutera, tolko goli mikr! Xotel vas sprosit, stoit pokupat ego rodnoi ruter ili etot mikr mojet rabotat s drugimi ruterami Shure? Budu o4en priznatelen za vash otvet! - George

Al.Ko
15.10.2011, 14:40
Что,в данном случае "роутер"?
Вам подарили микрофон,или передатчик от радиосистемы?

А посетитель,к которому Вы обращаетесь - давно сюда не ходит...его здесь не поняли.:)

dyssey
16.10.2011, 15:24
В подоробности пока не вдавался, но, думаю, такая экономия не позволит раскрыть всех возможностей капсюля.

Добавлено через 56 секунд
Зенхайзер с топовой башкой от от Нойман.
Это кажется самая дорогая из одноканальных на рынке.
зверь этот шикарный!:ok:

Benya
16.10.2011, 22:46
Теперь у меня проблема выбора. Нужно 2 радиомика. Бюджет-20-25 килорублей за девайс. Вот посматриваю на akg wsm 450. Что скажете?

jack2846
16.10.2011, 23:12

Не проблема, 500 баксов и будет кондер.)) у этих голов AKG ( C5 D5) есть проблемка, верхняя частотка 20000 гц и жестко подвешенный капсуль, как следствие заводится очень сильно.Так что без фитбек подавителя а ля DBX думается выбор не сильно хорош, хотя по звуку очень смачно.

Как видится , полазив по форуму , лучше взять видимо EV 300 и накрутить туда 87 голову от шура . У шуров ( настоящих) капсуль подвешен мягко , и не ловит по корпусу микрофона вибрации и шорохи.

Al.Ko
16.10.2011, 23:15
Нужно 2 радиомика
Петь?

Benya
16.10.2011, 23:22
Al.Ko,
Именно. И опять встает гребаный вопрос райдерности... Но в разумных пределах. Петь придется приглашенным. Какбэ понимаю, что Шур будет лучшим выходом из ситуации. Но может что-то и подороже пойдет, главное грамотно мотивировать руководство.

Владимир 57
16.10.2011, 23:23
Нужно 2 радиомика. Бюджет-20-25 килорублей за девайс. Вот посматриваю на akg wsm 450. Что скажете?

Не советую: AKG, на мой взгляд начинается с 4000 серии. Лучше Shure PGX24 с Beta87 головой.

Benya
16.10.2011, 23:24
jack2846,
Вариант с ибеем-не вариант. У нас только все официально и по безналу.

Добавлено через 1 минуту
Владимир 57,
Четырехтысячник вряд-ли потяну...

jack2846
16.10.2011, 23:29
Я как то сравнивал 4000-й систему с 40-й , оба были на мике D 3800 , так вот 4000-я за 32 тыс звучала хуже чем за 9 тыс. сам был в шоке, это как надо собрать мик чтоб так звук испоганить .Включал оба мика в микшер, оба канала с одинаковыми настройками и слушал в наушниках.

Имхо , по универсальности применения EV 300 надо брать, какую захотел голову такую прикрутил, хоть шура хоть от ev , любому вокалисту можно угодить . у акг резьба другая, и главное капсули подвешены на жесткой резине, что есть большой минус, у 450-й капсуль и не меняется.

Benya
16.10.2011, 23:36
jack2846,
Другой вопрос, что акг еще и не всякому подойдет... У меня шнуровой 3800 был, так вот певице подошел, а мне нет. И это только о бошке речь.
Думаю все же правильней Шуры взять, как Володя сказал. Геморроя меньше будет.

jack2846
16.10.2011, 23:43
Да, все верно, у D 3800 низа немеряно, под женские голоса подходит хорошо.
я тестил на заводку радиомик D3800 и радио шур бета 58 голова.Фейдер громкости ( когда возникала заводка) был примерно 1\3 разницы длины ползунка.Т.е. шур заводился меньше акг, у шура был запас по громкости в 30% , до того момента когда возникала заводка.По звуку, шур звучал шире ( по средним частотам) а акг более плотно узко и верх был чище.

Потом пробовал на заводку уже развернув капсулем в колонку, на средней громкости у акг заводки было меньше, шур ловил шире.
Вообщем если применять на сцене то видимо шур действительно лучше.

Al.Ko
16.10.2011, 23:45
Benya,

Видишь ли,какая штука...заявленное кол-во денех,ставит вопрос очень двояко:
- либо PGX,который шур,и потому "райдерный",но околобюждетная,в общем-то,штука
- либо EV RE2 c вариациями,который интересней,но не "райдерный"
-.либо EW135,который и сделан хорошо,и "райдерный",но не сильно вокальный.

А некоторые артисты - и во все перечисленное петь откажутся,потому как "не комильфо".

Benya
16.10.2011, 23:49
Al.Ko,
Ок! Леш, тогда скажи, какую реальность мне описывать директорам.
Да, и неужели Электровоз совсем не райдерный?

Al.Ko
16.10.2011, 23:55
Да, и неужели Электровоз совсем не райдерный?
Зависит от уровня понтов,как обычно.
Некоторые пробуют,и делают вывод.А некоторые говорят: "я буду петь в это,а в другое - не буду",не вдаваясь...
Штука в том,что такие и с PGX-ом могут истерику закатить.

Для "реалий" - нехудо бы понять,кто у вас приглашается....самых крутых пару-тройку перечисли...:)

Владимир 57
16.10.2011, 23:57
А некоторые артисты - и во все перечисленное петь откажутся,потому как "не комильфо".

Не проблема: пусть поют живьём. Если сумеют!
Вот и будет им полное "комильфо"

jack2846
16.10.2011, 23:59
Имхо , надо брать то , где бошки меняются))) у шура это серия ULX вроде называется.И помнится ктото писал что именно на этой серии шур ставит еще вроде как настоящие головы. а в slx pgx фуфло.

Владимир 57
17.10.2011, 00:01
Некоторые пробуют,и делают вывод.А некоторые говорят: "я буду петь в это,а в другое - не буду",не вдаваясь...
Штука в том,что такие и с PGX-ом могут истерику закатить.

Подобного опыта не имею, к счастью. Видимо мой суровый вид делает своё дело!:wink:

Benya
17.10.2011, 00:02
нехудо бы понять,кто у вас приглашается....
Знал-бы, ознакомился с райдером :) Вся движуха идет пока "на перспективу", но первых "величин" не будет точно.
Вот и по микам нужен крепкий "серднячок". И нашим-и вашим.

Al.Ko
17.10.2011, 00:03
Не проблема: пусть поют живьём. Если сумеют!
Вот и будет им полное "комильфо"
Или как Пенкин: свой UR с КСМ9,свой рэк с обработкой...и все вживую...музыканты у него - в полном порядке,кстати...молодые ребята.:ok:

Benya
17.10.2011, 00:08
Видимо мой суровый вид делает своё дело!
Дня 3-4 не побреюсь и он у меня точно будет.
До этого были шансонистые ребята среднего пошиба. Сергей Любавин, Игорь Слуцкий и т.д. Однажды Ингрид заезжала. Исключение-Миша Евдокимов (царство небесное), "свадебным генералом" был.
Кстати, все абсолютно нормально отнеслись даже к моему прежнему аппарату, благо звук за все годы "вылизан" под заведение идеально, насколько можно было. И с большим удовольствием пели в шнуровую Бету 58.

Al.Ko
17.10.2011, 00:10
Вот и по микам нужен крепкий "серднячок". И нашим-и вашим.
Тогда я бы долбал на предмет:
- 365 G3
- SLX24/BETA58
- RE2-510
- 165 G3
- RE2 N7

Это с учетом райдерности,и в порядке жабы.

В идеале - ULXP24/BETA58...но денех не дадут.

Добавлено через 51 секунду
И с большим удовольствием пели в шнуровую Бету 58.
Дык,в нее полмира поет.:))

Владимир 57
17.10.2011, 00:12
Или как Пенкин: свой UR с КСМ9,свой рэк с обработкой...и все вживую...музыканты у него - в полном порядке,кстати...молодые ребята.

Или Антонов. Хотя тут пример не очень удачный!:wink:
Кстати, это абсолютно профессиональный подход! И гигиеничнее как-то.:aga:

Benya
17.10.2011, 00:17
Мдяя... Есть над чем подумать. Опять же, что из этого смогут привезти наши регионалы и по какой цене...

Добавлено через 2 минуты
А по головам? На чем лучше выбор остановить? На динамических или на кондерах?

Al.Ko
17.10.2011, 00:23
А по головам? На чем лучше выбор остановить? На динамических или на кондерах?
У Сеннхайзера - однозначно на конденсаторных.
У Шура - однозначно на 58-х,Бете или SM (они тупо универсальней 87-го)
у EV - хз...мне обе нравятся:),но 510 - поинтересней,ИМХО.

Владимир 57
17.10.2011, 00:27
- 365 G3
- SLX24/BETA58
- RE2-510
- 165 G3
- RE2 N7

А цены? Что тут в 20-25 влезет, с учётом интереса местных продавцов? При том, что это по безналу! Только Зенн, пожалуй

Al.Ko
17.10.2011, 00:31
А цены? Что тут в 20-25 влезет, с учётом интереса местных продавцов?
Начинать вышибать денег надо с большего...что я тебе объясняю...:)

А интерес местных продавцов - можно и похерить...или уменьшить.:)

Владимир 57
17.10.2011, 07:01
Начинать вышибать денег надо с большего...что я тебе объясняю...:)

О, это целое искусство и наука! Это надо уметь делать :wink:

Pivanist
17.10.2011, 07:41
О! пропустил такую актуальную беседу... тоже вот был озадачен выбором радюхи... Леша знает :aga: Но выбрал для себя то, что удобнее мне. А райдерность... блин, на моей практике - миф. Никто не обламывается и поют в то, что есть. Звезды, которые бывают у нас, не хотят терять кусочек пирога и в итоге соглашаются на всё, вплоть до PGx. А проводные SM58/beta58 можно смело ставить под любых.

Владимир Марченко
17.10.2011, 07:46
А райдерность... блин, на моей практике - миф. Никто не обламывается и поют в то, что есть. Звезды, которые бывают у нас, не хотят терять кусочек пирога и в итоге соглашаются на всё, вплоть до PGx. А проводные SM58/beta58 можно смело ставить под любых.
Подтверждаю!!!!

Al.Ko
17.10.2011, 10:17
А райдерность... блин, на моей практике - миф. Никто не обламывается и поют в то, что есть.
Это,Вань,тебе пока не попадалось...некоторых...:wink:

soundaction
17.10.2011, 15:14
Вставлю свои 5 копеек по поводу Sennheiser FreePORT, был он у меня,при всём уважении к другим микрофонам этой фирмы, этот сразу не лёг на душу,лёгенький какой то,пластмассовенький что звук что корпус а когда он ещё на 3 или 4 ом мероприятии начал пыкать шикать т.е терять частоту на расстоянии от приёмника метров 20 я от него избавился.хотя человек купивший его счастлив и по сей день и подобных случаев с выпаданием сигнала клянётся ни разу не было,что касаемо звёздных исполнителей, серьёзные музыканты в основном возят свои системы, либо поют хоть в валенок если слышат что всё звучит достойно,а вот "звёзды" средней руки особенно рЕперы тем давай чтоб было как у того нигера в тилявизоре шоб с цепями и стразами а остальное эт говно,вот как то так.

dell69
17.10.2011, 15:38
soundaction Sennheiser FreePORT c выкрученным на полную squelch c радио трактом проблем нет.Единственное недодумали выключатель on/off щелкает.

Sharik
17.10.2011, 19:15
soundaction Sennheiser FreePORT c выкрученным на полную squelch c радио трактом проблем нет.Единственное недодумали выключатель on/off щелкает.

ишо как щелкает, чтоб его, и батарейки жрет, как удав кроликов. Купил его очень давно (лет 7-8 назад), мой первый радик. В этом году "умер" капсюль. Приехали на свадьбу, подключились, вот вчера работал, а сегодня нет. Самое главное, что другого радика нет, вернее есть гарнитура для ведущего
(меня), а вот гостевой "накрылся". Выкрутились шнуровым на стойке перед столом молодоженов. Суть не в этом. Когда разобрался в чем дело, стал думать о замене "головки", открыл и удивился башка такая же, как байердинамике стоит (по звуку ничего общего). Микрофон давно уже живет в статусе "для гостей", реально не жалко. Радио тракт отлично работает, еще не было случая потери сигнала и т.п. но сам мик, конечно, гамно.

Shcapkov
17.10.2011, 20:07
Кто нибудь на Ebay покупал радиомик ? Друг озадачил микрофоном до 20 рублей , в магазине дорого , а хочется нормальный .

Al.Ko
17.10.2011, 20:14
Диапазон,напряжение сети,отсутствие гарантии...многовато нюансов...

Shcapkov
17.10.2011, 20:23
Получается всё равно через магазин , чтоб гарантия была .
А Баеры тут никто не рассматривал, они вроде в разумных пределах стоят .
К примеру с головой TGX или на край OPUS 69

Pivanist
17.10.2011, 21:18
Shcapkov, по Баерам можно ко мне :aga:

Вот радюха опус 660 все-таки заметно выигрывает в звуке перед 669-ым опусом. Сигнал держат хорошо - уже испытал в работе. Батареек (аккумуляторов) мне вот хватило на 4 свадьбы (мик был у ведущего).

Shcapkov
18.10.2011, 14:38
Вот радюха опус 660 все-таки заметно выигрывает в звуке перед 669-ым опусом. Сигнал держат хорошо - уже испытал в работе. Батареек (аккумуляторов) мне вот хватило на 4 свадьбы (мик был у ведущего).
Конечно выигрывает , капсюль TG-X 60 получше будет . Сам пою в опус 69 проводной .

jack2846
18.10.2011, 22:15
После нового ( или под новый год) закажу EV 300 , и башню 87-ю.Должен получится хороший мик.

Shcapkov
19.10.2011, 18:50
Что будет лучше по звуку Electro-Voice RE2-N7 или Beyerdynamic OPUS 660 .
Понимаю , что микрофон нужно подбирать под конкретного вокалиста , но хотелось бы
узнать мнение .

Sharik
19.10.2011, 19:40
Понимаю , что микрофон нужно подбирать под конкретного вокалиста
а прикинь, звукреж ищет вокалиста под микрофон, который у него есть, обьява типа, требуется вокалист на AKG d3800, длина провода 7 метров.
сорри, за оффтоп.

Владимир 57
19.10.2011, 20:23
а прикинь, звукреж ищет вокалиста под микрофон, который у него есть, обьява типа, требуется вокалист на AKG d3800, длина провода 7 метров.

Так ведь звукорежиссёры вообще-то вокалистов не ищут, наоборот - вокалисты ищут хороших звукорежиссёров.:wink: Желательно не пьющих за пультом! Но что-то их не шибко много, на всех желающих не хватает.:frown:

Pivanist
19.10.2011, 21:00
Владимир 57, это типа шуткО была :aga:

Владимир 57
19.10.2011, 21:10
Владимир 57, это типа шуткО была

Ваня, так ведь я тоже пошутил: где же ты непьющего звукорежиссёра видел?!:biggrin:
Да ещё работающего по свадьбам!!!:redface:

Pivanist
19.10.2011, 21:18
Дык тож шутко Ваша про меня )))))))

Владимир 57
19.10.2011, 21:35
Дык тож шутко Ваша про меня )))))))

Нет, Ваня, про тебя я уже не шучу, тут всё по-серьёзу! Какие шутки в адрес такого большого мужчины с оранжевым Мак-ом?! :biggrin:

Pivanist
19.10.2011, 22:21
Я имел ввиду, что я не пью... и по свадьбам приходиться ходить-бродить ))))

Владимир 57
19.10.2011, 22:23
Я имел ввиду, что я не пью... и по свадьбам приходиться ходить-бродить ))))

Да понял я, Иван, понял. Я вообще жутко понятливый.:wink::tongue: