PDA

Просмотр полной версии : Модернизация АС Proel

Серж43
29.09.2009, 21:46
Прошу помочь советом.. Есть в наличии Proel SMT15P4.Номинал 250, макс. - 500Вт. Эта серия из дешёвок. Есть желание попытаться заменить вуфер на что-то стоящее и помощнее. Возможны ли варианты и какие. Затея возникла после приобретения Yamaha EMX 50016CF

Aleksandr1
29.09.2009, 23:35
Есть желание попытаться заменить вуфер на что-то стоящее и помощнее.

Потеряешь серединку.
У меня эти колонки с 98г
Они под микрофоны были просто идеал!:ok:
Я дважды менял вуферы на более мощные, но это уже стал не идеал...
Коробки многого не позволяют в плане низа - слишком куцые.
Для хорошего низа жопа должна быть глыбокой!:biggrin:
Их преимущество маленькие, легкие, но не хлипкие.
Кстати как купил актив. Динакорд стал плеваться от звука.
Эта Ямаха тоже не далеко ушла от него.

Серж43
30.09.2009, 07:49
Спасибо за ответ! Конструкция действительно под микрофоны ОК. Чёткая передача голоса. Мне лично субъективно нравится. Но задача в привязке под Yamah-у. Приходится пока работать на половинном ограничении мощности. На макс пульт эти АС(соответственно) порвёт как "тузик грелку". Есть мысль - поставить вуферы с той же серии ,но 8 Ом и + 2 Саба 4Ом ватт по 800(опять же желание сваять самому(благо руки растут откуда надо). Может так прокатит? По работе чаще приходится работать с дискотекой и Увы эти АС не для этого.
По поводу ухудшения звука - я думаю дело в том, что АС должны иметь Р ном = Рмакс усил-я и, думаю всё будет ОК.
А не подскажете к каким вуферам лучше привязаться для Сабов 18"(имею в виду фирму) Ценник до 7-8т.р. за штуку

Aleksandr1
30.09.2009, 13:00
Приходится пока работать на половинном ограничении мощности. На макс пульт эти АС(соответственно) порвёт как "тузик грелку".

Я пользовал колонки с аналогичным по моще активником - нормально выдерживали всё по полной!:ok:

Серж43
05.10.2009, 16:20
Aleksandr1 ! А какой саб используете с этими АС? Я вот в соседней ветке пытаюсь определиться какой конструкции изготовить и какой динамик лучше...и пока не как.
Пока больше убедили в бендпасе.Может что посоветуете ?

Aleksandr1
05.10.2009, 20:32
какой саб используете с этими АС?

Без саба обхожусь.