PDA

Просмотр полной версии : Sennheiser MD 431 или SHURE KSM 9?

RomanRus
01.10.2009, 23:43
Привет всем! Кто небуть сравнивал SHURE KSM 9 и Sennheiser MD 431. У меня лирический тенор в настоящий момент пою в SHURE Beta 58. Вот пришло время менять микрофон и я не знаю который из этих двух моделей выбрать. У нас в городе в магазинах этих микрофонов нет только под заказ.Здесь на форуме хвалят как SHURE KSM 9 так и Sennheiser MD 431. Хотелось бы узнать мнение людей, которые имели дело с этими микрофонами - плюсы и минусы, который все же лучший. Деньги в данном случае значения не имеют.

Al.Ko
01.10.2009, 23:46
Роман,объективный для себя вывод - Вы сможете сделать только попробовав то и другое.Оба микрофона очень хороши,весьма недешевы, и весьма разные.
Я бы не стал покупать столь серьезную вещь,основываясь лишь на отзывах других людей...пусть и искренних...

RomanRus
02.10.2009, 00:26
В этом и вся проблема, что у меня нет возможности их попробовать, потому что у нас в городе ни в одном музыкальном магазине их и близко нет, только под заказ.

Добавлено через 7 минут
Да и знакомые все поют в Shure 58-мые, и Sennheiser 845-тые.

Al.Ko
02.10.2009, 00:52
Скажу не от себя,как говорится...

C год назад с личным UHF-R/KSM 9 приезжал Пенкин...в восторге...говорит - то,что всегда хотел получить.
Почему я его привел - разговор был про тенор.

С другой стороны,431 - здорово отрабатывает на высокотембровых голосах...его,одно время "женским" называли,из-за того,что АБП пела сугубо в него (потом перешла на Байер)...

Michael N
02.10.2009, 06:10
RomanRus,
Привезли мне из Америки 431, по сравнению Бетой 58 тембр будет по-богаче, низа такие классные, средина прозрачная. Потом настроил БЕТУ и 431 чтобы звук и уровень были одинаковые, вернее чтобы саунд был похожий, начал резко орать и услышал, что 431 звучит чисто без проблем, а Бета немного как бы с перегрузом, на сильном сигнале. Но больше не пробывал положил в коробочку и отнес домой, чтобы не за юзать в работе, буду продаватьза 15000 штук, потому что хочу конденсаторный (хотя не пробывал Бету 87 может зря). Но впечатление от 431 осталось хорошее. С уважением Михаил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yulianovich
02.10.2009, 15:15
Michael N,
Это вторая модификация (черный)? А голос какой у тебя, Михаил? А то у Лешки баритон, а как он с тенорами "ладит" мне оч. интересно.

Michael N
02.10.2009, 17:49
Yulianovich,
Черный да, вторая модификация. Голос у меня лирический баритон

RomanRus
14.10.2009, 07:58
Может еще кто-то пользовался этими микрофонами. Буду благодарен за любую информацию.

alpo
14.10.2009, 16:18
Есть такое выражение:"чужая жена всегда лучше".Вот так и микрофоны.В основном покупают микрофоны,которые наиболее популярны среди музыкантов и певцов.Вот таким образом и Шурика раскачали."Пенкик приехал с SHURE KSM 9"-все-это круто.
Я пробовал этот Шур в магазине-меня он не впечатлил,точно так же как и Sennheiser EW 500-965-E G3([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),который тоже с двойной мембраной.На мой взгляд-эти микрофоны предназначены для большой сцены.Может быть шнуровые звучат несколько иначе-не знаю.Ну а за 431-можно собрать много информации.А Нойман ты не рассматриваешь?

RomanRus
17.10.2009, 12:02
Вы имеете в виду Neumann kms 105?

Al.Ko
17.10.2009, 12:15
."Пенкик приехал с SHURE KSM 9"-все-это круто.
Я ретранслировал субьективное мнение не самого,мягко говоря,хренового профессионального вокалиста,с высокотембровым голосом,и большим опытом использования различных микрофонов.И только.

Я пробовал этот Шур в магазине-меня он не впечатлил,
А Вы - свое субьективное мнение высказали.

Мне мнение вокалиста уровня Пенкина - кажется заслуживающим внимания,Вам оно может казаться глупостью.

На мой взгляд-эти микрофоны предназначены для большой сцены.
Интересное высказывание...
Из этого следует что?Микрофон,предназначенный "для большой сцены",на "малой сцене" - плохо работает?

RomanRus
17.10.2009, 14:24
Мне также кажется, что хороший микрофон однаково подходит как для "большой" так и для "малой" сцены.

alpo
18.10.2009, 09:39
[QUOTE=Al.Ko;2374853]Я ретранслировал субьективное мнение не самого,мягко говоря,хренового профессионального вокалиста,с высокотембровым голосом,и большим опытом использования различных микрофонов.И только.

Ох уж эти профессиональные вокалисты.:biggrin:Они умеют гонять понты,не хуже лабухов нашего эшелона-есть такой опыт общения.

Добавлено через 13 минут
"Мне мнение вокалиста уровня Пенкина"......
Вы, уважаемый AL.KO,как всегда блещете выражениями:biggrin:Сейчас речь идет о микрофоне,а не о вокалисте.И уж если писать поконкретнее,то Пенкин в состоянии петь и в более крутой микрофон-не бедненький.Так что делайте выводы.

AL.KO-вы человек,довольно не внимательный.Я писал о радиомикрофонах,а не шнуровых.Это-совершенно разные вещи.60% всех фишек,которые есть в в этом Шурике,да и в других более дорогих микрофонах,мы не используем.Второе-для того чтоб микрофон этого уровня работал на все свои мани-))-нужен как минимум звукач в зале.А если типа-купил фотоаппарат за 5000 ойро,поставил на АВТО и вперед-история давно понятная.:biggrin:Не пора ли вам,уважаемый,спуститься на Землю и попить пивка,например жигулевкого:pivo:

Al.Ko
18.10.2009, 10:25
Ох уж эти профессиональные вокалисты.Они умеют гонять понты,не хуже лабухов нашего эшелона
Т.е. - мнение Пенкина - понты,а Ваше - Истина?:
Понятно.:wink:
Вы, уважаемый AL.KO,как всегда блещете выражениямиСейчас речь идет о микрофоне,а не о вокалисте.И уж если писать поконкретнее,то Пенкин в состоянии петь и в более крутой микрофон-не бедненький.Так что делайте выводы.
Ничего не понял,если честно.
AL.KO-вы человек,довольно не внимательный.Я писал о радиомикрофонах,а не шнуровых.
Зато Вы,внимательный - как-то упустили,в полемическом задоре,что Роман спрашивал о шнуровом микрофоне,и мы тут беседуем именно о нем...не сочтите за труд удостовериться...:wink:
Второе-для того чтоб микрофон этого уровня работал на все свои мани-))-нужен как минимум звукач в зале.А если типа-купил фотоаппарат за 5000 ойро,поставил на АВТО
А Вы каким образом узнали,что у Романа есть фотоаппарат и нет звукорежиссера?:biggrin:
и попить пивка,например жигулевкого
Запретили мне пиво...только водку можно...а я ее - не люблю.:frown:

Си-рожа
18.10.2009, 11:03
Запретили мне пиво...только водку можно...а я ее - не люблю.:frown:

А у меня есть самогончик свой!Мона?:biggrin:

Al.Ko
18.10.2009, 16:24
Надо будет у лечащего врача спросить...только,боюсь - огреет чем-нибудь...она - барышня суровая...:biggrin:

RomanRus
19.10.2009, 20:19
Уважаемые форумчани у меня к вам такой вопрос, если бы вы брали один из этих двух микрофонов для себя какой бы вы выбрали и почему?

Владимир Марченко
19.10.2009, 20:45
Трудный вопрос.... Я бы всё таки сначала попробовал.... Цена обязывает

Al.Ko
19.10.2009, 22:28
для себя
Я бы всё таки сначала попробовал
...причем,как в аппарат,так и на студии.
И дело не совсем в цене.
Я сам не пел ни в тот,ни в другой.А речь шла бы о покупке "микрофона надолго" ,для собственного пения.

Роман Смирнов
21.10.2009, 05:01
вот моё мнение о KSM9 в теме (ниже):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alekseymih
21.10.2009, 11:24
Уважаемые форумчани у меня к вам такой вопрос, если бы вы брали один из этих двух микрофонов для себя какой бы вы выбрали и почему?
Микрофон выбрать-это как жену!!! Какая из двух лучше??? Тебе та, а мне эта!! Работал На Синхе 431!!! Клевый мик...все что о нем написано выше-правда...но чуда которого ты ждешь наверное, там нет...только чуть-чуть...в цене....все на любителя....мягкий... кристально чистый..держит хорошо динамику....легкий очень...думаю еще он не каждому и подойдет..богаче чем Бета...но не всегда это БОГАЧЕ нужно...431-это больше ЛИРИКА чем рокнрольный драйв!!! Я сча работаю в Бету 58 опять-для меня это УНИВЕРСАЛ ...да и если уронишь не страшно...а вот с Синхом сложнее в этом плане(ИМХО)!!! КСМ9 самому хотелось бы слухануть, судя п цене там должно быть чудо какое??!!!

Aleksandr1
21.10.2009, 11:27
Клевый мик...все что о нем написано выше-правда...но чуда особого нет...

Дык, фантазия человеку на что дана?!!:redface:
:br:

Willy
21.10.2009, 19:18
Леш! А рекламу Синху все-таки сделал:ok:

RomanRus
21.10.2009, 23:25
А какие минусы у Синх 431 и КСМ9?

jack2846
22.10.2009, 00:00
жуткая цена)))

Yulianovich
22.10.2009, 04:28
жуткая цена)))
Джек, а известно Вам о таком понятии, как имиджевая составляющая? Рубашки от кутюрье, тоже жутко дорогие?:biggrin:

Willy
22.10.2009, 18:10
Я сча работаю в Бету 58 опять-для меня это УНИВЕРСАЛ ...да и если уронишь не страшно...а вот с Синхом сложнее в этом плане(ИМХО)!!! КСМ9 самому хотелось бы слухануть, судя п цене там должно быть чудо какое??!!!
Леш! насчет Синха,если не ронять.Ты поменял бы его на Бету?

vladimir-gasanenko
24.10.2009, 00:33
Willy,
Сравнивать Синх. и Бэту бесполезно.Это разные микрофоны.Синх. жарит по полной программе.Пою в него.Вот он на аватаре.

alekseymih
24.10.2009, 09:53
Леш! насчет Синха,если не ронять.Ты поменял бы его на Бету?
Работал бы один- точно НЕТ!!!! Здесь немного другая причина моей оценки этого мика. Мы работаем втроем( 1 муж. голос+2 женских)! Как по мне лучший вариант, когда все поют в одинаковые мики (поэтому вернулся к Шурам...всем очень даже подходят..а вот 845 синх, например, не всем из нашей тройки подошел) !!! А Синх431 среди моих Шуров...??? Как то и говорить нечего....??? Слишком заметна разница!!!!
А содержать три Синха 431??? Для меня это... не разумно в кризис!! Дороговато!!! Приоритеты другие!! Вот и продал его , чтобы купить Динаккорд ПМ....это как бы нужнее для всех, а не для одного....
Мож когда- нить и вернусь еще к вопросу о ТРЕХ СИНХАХ!!!!... али КеСеэМАХ...

Добавлено через 34 минуты
Дык, фантазия человеку на что дана?!!
Чуда там действительно НЕТ!!! Вот в этом то и заключается ЧУДО этого мика!!! Все как в жизни без мика- естественно!!!

alpo
25.10.2009, 11:16
Чуда там действительно НЕТ!!! Вот в этом то и заключается ЧУДО этого мика!!! Все как в жизни без мика- естественно!!![/QUOTE]

Очень правильно написано.:pivo:К хорошему микрофону нужна в придачу:biggrin:хорошая аппаратура-ну и голос какой нибудь наивный:biggrin:Приблизительно как-хорошему фотоаппарату(боди)нужен хороший объектив.
Бета конечно дело хорошее,(сам всю жизнь в шурики пел)но не нужно быть однолюбом.Новые микрофоны-новые технологии-рулят.Все старое убирать.Мурку ж забыли:biggrin:А если сравнивать Шурика именно с Зинхайзером431-шурик слегка тупит.:biggrin:

alekseymih
26.10.2009, 17:37
Все старое убирать.Мурку ж забыли
Мурка до сих пор зарабатывает независимо от Мика!!! И ваще старое продается больше и лучше, чем однодневная попса. По крайней мере у нас...мож у вас и по-другому!!!

alpo
28.10.2009, 12:42
Мурка до сих пор зарабатывает независимо от Мика!!! И ваще старое продается больше и лучше, чем однодневная попса. По крайней мере у нас...мож у вас и по-другому!!!

Не надо утрировать. Пойте Мурку на здоровье.Я работаю на свадьбах и пою однодневную попсу и то что просят гости.Мурку,черного кота и.т.д. просят 2 раза в год.А микрофон новый я уже купил-соскочил с Шурика о котором даже не вспоминаю.

Willy
28.10.2009, 19:43
Да дело просто в полюсах!
Саня прав,кому нахрен нужна Мурка в Германии,новое поколение подросло...
Нужно что-бы что-то новое,дискотечное долбило....
И Леха тоже прав,В России Мурка не умрет..Дай Бог ей здоровья:smile:

Добавлено через 6 минут
Да в этом видимо и проблема,Володя тоже не уверен,
Говорит что лучше я продам дешевле,но без геммороя...
Придумать бы что-нибудь....

Добавлено через 8 минут
Ребят извеняюсь,опечаталься,это не по нашей теме,....:wink: