Просмотр полной версии : RCF ART 725А или FBT MAXX 6A ???
Привет всем.
Вот вот уже пора а я еще не купил акустику.
Подскажите кто в курсах ..., что мне все-таки лучше выбрать, а то я начинаю путаться по маленьку...
FBT MAXX 6A
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
RCF ART 725А
И вообще, как показывает себя FBT, чета оч мало они тут обсуждается... ???
Знакомый музыкант сказал что ему больше понравились как звучат (пластик) FBT чеми RCF (модели не уточнил). Вот и дал он мне пищу для размышления ...
Aleksandr1
09.10.2009, 22:44
FBT MAXX 6 A - Gewicht 29 kg
RCF ART 725-A - Gewicht: 19,4 kg
Тебе таскать...:aga:
:biggrin:
FBT MAXX 6 A - Gewicht 29 kg
:smile: ну тут да, Aleksandr1, не поспоришь. А если по качеству звучания...???
Bestückung 15” Bass-/ Mid- Lautsprecher +1” HT-Treiber
2" Neo-Driver mit 2,5" voice coil
По выделенным хар-кам - предпочтение за РЦФ .
SPL max. 131 dB - РЦФ
max. Schalldruck 128 db SPL Max - ФБТ
Эти цифры тоже в пользу РЦФ
При этом продукция ФБТ очень даже не плохая!!!!!
При этом продукция ФБТ очень даже не плохая!!!!!
вот-вот как раз мы и пытаемся выяснить на сколько она очень даже не плохая ?
на сколько она очень даже не плохая ?
Надёжная и отвечает заявленным хар-кам
А вообще , я смотрю ты "маешься" с выбором акустики ))))
Возьми полюбившийся РЦФ 322А и субы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
забудешь про всё)))))))))))))
А пульт вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надёжная и отвечает заявленным хар-кам
а конкретно по данной модели FBT maxx 6A ... ? Как ни звучат, как эксплуатируются по сравнению с RCF ART 725
Пока я склонен к RCF ART 725 но ...
Вот ссылочка, мож кому-то пригодится, в ней обсуждают RCF vs FBT, только другие модели... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда я читал с помощью онлайн переводчика и так и не понял до конца кто победил, наши или немцы?
Aleksandr1
09.10.2009, 23:23
Не дай Бог чего - RCF всегда отремонтируешь в секунду!
Да и за 10 кг форы сколько раз Господа поблагодаришь!
Даже не думай!:br:
Пока я склонен
Я тебя склоняю :biggrin::biggrin::biggrin: не брать с 15" - лучше 12" (любой фирмы какую выберешь:aga:) но обязательно с субами
Да и за 10 кг форы сколько раз Господа поблагодаришь!
Вот золотые слова, а главное "легкие"...
Я тебя склоняю не брать с 15" - лучше 12" (любой фирмы какую выберешь) но обязательно с субами
А у Вас, Остров, "золото" тяжелее на пару 10-ток КГ. ...
Честно говоря, не то что я не люблю музыку с сабами, да наоборот даже..., теряю сознание от давления которое дают сабы в дополнение к сателитам..., уж больно нравится.
Работая в последнее время с RCF ART 325 (без сабов), перестроился маленько на легкий чистый и плотный звук без чистых низов. Могу сказать что для халтурного репертуара столько "низов" мне было ... ну ... грубо говоря достаточно...
Тем более будут хватать с RCF ART 725-ми, у которых кабинет чуть больше и как я понял, благодаря этому они выдают больше низов чем ART 325е.
Плюс ко всему, я изначально искал ЧТО-ТО качетсвенное, мощное, и легкое...
FBT - очень приличная контора...она просто "нераскрученная".
MAXX6А не слышал...советы на основе домыслов - давать не хочу...:)
Улётная акустика...................
Добавлено через 2 минуты
"золото" тяжелее на пару 10-ток КГ
Пару 100-ток грузчикам и все проблемы решены:smile:
Aleksandr1
10.10.2009, 00:05
перестроился маленько на легкий чистый и плотный звук без чистых низов. Могу сказать что для халтурного репертуара столько "низов" мне было ... ну ... грубо говоря достаточно...
Вот, вот! :aga:
Количесво низов - интимное дело каждого.:vah:
интимное дело каждого
О сексе ни слова:biggrin: (больше не могу :biggrin::biggrin::biggrin:)
Aleksandr1
10.10.2009, 00:09
Я тебя склоняю :biggrin::biggrin::biggrin: не брать с 15" - лучше 12" (любой фирмы какую выберешь:aga:) но обязательно с субами
Я много раз работал с сабами, но так и не полюбил этот звук микрофона - беспонтовая теноровая звенящая середина.
А с сабами мик по другому не настраивается(сраный кроссовер постарался:jopa:):aga::biggrin:
А с сабами мик по другому не настраивается
Что значит "не настраивается" - не хочет что-ли:biggrin:
Aleksandr1
10.10.2009, 00:13
А если по качеству звучания...???
Наши понятия о качестве весьма расплывчаты, а звук RCF тебе ведь знаком - красивый звук, чего уж...
Бондарь игорь валерьевич
10.10.2009, 05:47
А я бы тебе посаветовал всё таки pm1000-2 c динакордом d15.И без сабов бы обошёлся.у меня теперь нет желания покупать сабы.
у меня теперь нет желания покупать сабы
дык что, у тебя D15?
pm1000-2 c динакордом d15.И без сабов бы обошёлся
У меня РМ-1000-2 D15-3 и четыре SUB 800A . На самую маленькую халтуру беру один суб , без суба(субов) очень некомфортно.
Artjom-Tyros
10.10.2009, 13:47
где я зарегистрирован уже долгое время на втором форуме (на иностранном языке) FBT рекомендуют как альтернативу к рцф, но в основном к моделе 525 А.
говорят такое же давление и чистый звук!
посмотря конечно на вес этих колонок, не задумываясь и не боясь взял бы 725 А !!!
а 1" или 2" цоколя трайбер думаю это больше на вкус, кому что...больше нравится...
(это если на то пошло, а вообще подчёркиваю и рекомендую много раз сказанную систему топы 3.. серии и саб!!!!)
Бондарь игорь валерьевич
10.10.2009, 15:02
дык что, у тебя D15?У меня zx-5.
некомфортно.
Вот именно некомфортно но можно.Если речь идёт о сабовом звуке, тогда мы говорим о разном.Я сам работал с сабом всегда.Но если говорить о компромисе(таскать, вроде бы всех этот вопрос волнует )то до ста человек можно обойтись ит без саба.Сам люблю сабовый звук.Просто сейчас ментальность такая.У всех в ушах кривая экволайзера(нч+10дб и в+ 10дб) я про клиентов.И не надо фигу с маслом путать я о вкуса.IAV обращаюсь к вам какие бы колонки вы не купили с сабом будет звук комфортней-но это другой компот.И на счёт микрофона, с сабом приходится убирать в маленьких помещениях нч чуть ли не на "0"(я о голосе)
Alexandriv
11.10.2009, 05:12
Когда выбирал себе аккустику, то мой друг тоже давал довольно положительные рекомендации FBT. И кстати о твоей серии. Послушать их возможности не было... Но в итоге я взял себе не активы, а пассивы EV TX 1152 и усилок EV Q99. и ни капли не пожалел. Правда у меня без выездно стоят...
EV TX 1152 и усилок EV Q99
:ok::ok::ok:
Ребята из Германии, оч. вас прошу, напишите в двух словах в чем обвиняют и хвалят RCF ART 725:
Спасибо заранее...
Yulianovich
12.10.2009, 16:11
где я зарегистрирован уже долгое время на втором форуме (на иностранном языке) FBT рекомендуют как альтернативу к рцф, но в основном к моделе 525 А.
говорят такое же давление и чистый звук!
Так лучше ссылку на такое мнение с форума на иностранном языке где Вы долгое время зарегистрированы.:wink:
Бондарь игорь валерьевич
13.10.2009, 10:12
дык что, у тебя D15?
Приезжал летом концерт с области.У них был ткой комплект: РМ-1000-2 D15-3.Зал на 300 человек.Звук был достойный.Почему и говорю про него.
...Звук был достойный
ну и цена комплекта для меня пока достойная :smile:
...
ну и цена комплекта для меня пока достойная :smile:
Для всех,зарабатывающих музыкой,лабухов достойная,фратуле:wink::ok::biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
13.10.2009, 10:33
ну и цена комплекта для меня пока достойная
IAV привет!Мне кажется если ты настроился на RCF тогда и надо его брать ведь отзывы хорошие.А на счёт сабов конечно звук с ним лучше, но таскать его если есть желани и возможность.И другое поговорка лабухов...много апппарата не бывает.
фратуле если это "брат" по нашему, то в этом контексте правильно будет "фрате". Если я неправильно понял..., сори :pivo::smile:
Artjom-Tyros
20.10.2009, 19:09
Ребята из Германии, оч. вас прошу, напишите в двух словах в чем обвиняют и хвалят RCF ART 725:
Спасибо заранее...
Задержался немного, прочитал и понял всё))
Многое обговорено не по теме!
Но есть и важно сказанное, один человек купил себе 725 и в конечном итоге здал их назад.:redface:
Не понравилось, и единогласно обсудили что у них бас (нч по сравнению к ср и вч) слабый и выдаёт не то давление что от них ожидают.:jopa:
(также не понравился одному новый саб серии 905 в сравнении с предыдущим 705)
Добавлено через 2 минуты
Так лучше ссылку на такое мнение с форума на иностранном языке где Вы долгое время зарегистрированы.:wink:
если это "брат" по нашему, то в этом контексте правильно будет "фрате". :pivo::smile:
Вот-вот,фрате!!!:biggrin::ok::pivo::pivo::pivo:
Сообщение от iav
если это "брат" по нашему, то в этом контексте правильно будет "фрате".
Вот-вот,фрате!!!
ну значит я правильно тебя понял.:vah: Давай выпьем за это :pivo::pivo::ha:
ну значит я правильно тебя понял.:vah: Давай выпьем за это :pivo::pivo::ha:
С утреца!!!!:biggrin:Шиц анатоц!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo:
С утреца!!!!:biggrin:Шиц анатоц!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo:
щит сэнатос!
Привет всем.
Подскажите кто в курсах ..., что мне все-таки лучше выбрать, а то я начинаю путаться по маленьку...
FBT MAXX 6A
или
RCF ART 725А
И вообще, как показывает себя FBT, чета оч мало они тут обсуждается... ???
Знакомый музыкант сказал что ему больше понравились как звучат (пластик) FBT чеми RCF (модели не уточнил). Вот и дал он мне пищу для размышления ...
Аурел, ты же в Кишинёве можеш легко послушать FBT. Набери sonetica.md , зайди к ним в магазин и послушай. Моё мнение MAXX 6A по качеству звука намного лучше RCF ART 725А. И слушал и то и другое, и внутри изучил. Вот и сейчас RCF ART 725А в ремонте у меня. Усилители сделаны из стандартного набора от Интернейшинал на микросхемах IRS20955. Одно достоинство-блок питания с коректором мощности,в широком диапазоне питающего напряжения обеспечивает указанную мощность. И всё. Но я всё таки за класный звук, выбрал бы FBT/
ChuYur,
привет земляк :).
Я уже был в сонетике и слушал FBT Himaxx 40 пассивный и активный вариант. Звучанием остался довольным, и вправду FBT звучат офигенно, но я все-таки решил купить себе EV ZXA5 и совсем не жалею. А в добавок у того же продавца купил парочку RCF ART 522A.
unkle_sam
19.10.2010, 13:04
но я все-таки решил купить себе EV ZXA5 и совсем не жалею.
Привет Аурел, дак ты вроде как уже давно купил ZxA5, я ещё в сентябре твой "отчёт" читал... Может объяснишь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет всем.
Отработал вчера свадьбу.
Зал был хреновый по звучанию, площадью примерно 80-100 кв и о....оочень непонятный по проекту, с разными закаулками . Гостей - примерно 80 чел.
Поставил только 2 ZXA5.
Одну RCF ART 522 подключил на отдельный выход пульта как монитор.
Отработав таким образом чуть больше половины халтуры, вместо ZXA5 поставил 2 RCF ART 522A.
Начну с того что я остался более чем доволен звучанием обеих систем.
Что меня порадовало, это ощущение что у тебя "50 мешков" запаса мощности за спиной и не грузишься на счет клипа.
Когда еще небыло гостей, попросил напарника посмотреть на индикатор ZXA5 в то время как я добавлял звук на пульте. Серьезно, уже тарелки подпрыгивали и все стены гудели а он смотрел на меня и показывал (его просто слышно небыло) - "давай еще!!!".
С ART 522A я повторил такой же эксперимент, но не до такой степени т.к. уже были гости. Просто добавил чуть громче комфортного звука для танца, было достаточно громко. Результат тоже очень порадовал - клипа небыло.
Немного про звучание ZXA5:
Позволил себе на танцах дать жару конкретно что мама дорогая что там творилось.
Звук такой же породистый как в квартире, но давление п..ец!!!, в меня все внутренности танцевали в ритм музыки. Вспомнил слова Олега-негрустного что они порвут любой зал.
Если мне память не изменяет слышал практически тот же звук что был у меня в залах, с комплектом ART 322A + DB Sub15. Реально, так дубасили что было 100% ощущение присутствия сабов.
У RCF ART 522A небыло столько низов, но для этого зала если честно низов ZXA5 было многовато, иногда убирал на микшере (минусовки разные) потому что давка была мама не горюй какая...
Что мне понравилось в ART 522A, в них звучание наших народных инструментов (на пример "цабмал" это - "cimbalom" и т.д.) а также скрипки было более реальное, более открытое, четкое.
Народные инструменты присутствовали в наших народных минусовках и в PA800-сэмплы, при исполнении народных в живую.
Это из за 12" динамика, да? И голос в них более открыто звучал. И давили они тоже конкретно, плотность звучания было на уровне!!!
Очень порадовал их вес. Даже не верится что эти малютки такое вытворяют.
В общем для этого зала ZXA5 явно было много т.к. они тут просто отдыхали а когда добавлял звука, они наподобие бури "все сметали на своем пути".
В общем успел "полюбить" я обе системы.
Теперь, будем ждать следующие халтуры для проведения "экспериментов" в разных залах.
P.S.
Интересен один факт:
почему почти исчезли из продаж RCF ART 522A?
Они же из одной серии с ART 525A. 525А продаются везде, в том числе на Томане, а RCF ART 522A отсутствуют. Только очень редко видел в интернете, в продаже.
19.10.2010, 13:20
1.Начало
Привет всем.
FBT MAXX 6A
или
RCF ART 725А
2. Конец
ChuYur,
привет земляк :).
Я уже был в сонетике и слушал FBT Himaxx 40 пассивный и активный вариант. Звучанием остался довольным, и вправду FBT звучат офигенно, но я все-таки решил купить себе EV ZXA5 и совсем не жалею. А в добавок у того же продавца купил парочку RCF ART 522A.
3. Наверное речь идёт о покупке 3-го комплекта широкополосок
Димарик, Алекс, привет.
Ребят, вы хоть обращаете внимание на даты постов? :))))))
Первый пост в этой теме я написал год назад когда был в поисках хорошего звука (именно тогда, примерно, я продал свои RCF ART 325).
ChuYur-у, т.е. земляку, сегодня я просто ответил по поводу FBT.
А мои "отчеты" по поводу ZXA5 и ART 522A изложенные в соседней теме это действительно Быль.
Димыч, че еще непонятного? :))
Бондарь игорь валерьевич
19.10.2010, 13:48
Аурел првет, а сам что бы выбрал махх40а или 725-е?
unkle_sam
19.10.2010, 14:51
А мои "отчеты" по поводу ZXA5 и ART 522A изложенные в соседней теме это действительно Быль.
Димыч, че еще непонятного? :))
Ну, извини дорогой, я просто увидел сегодняшнюю дату твоего ответа, а на другие даты не обратил внимания.:br:
Привет, Игорь.
Согласись, чтобы дать хоть какой-нить ответ, надо их слушать, а в лучшем случае поставить лоб в лоб.
У меня к сожалению небыло такой возмодности (поставить лоб в лоб).
725-е я видел только один раз в квартире у музыканта (незнакомого). И то, он только на малой громкости сказал в микрофон "раз, два" и все. Не захотел громче сделать. Соответственно, впечатлений - ноль. Вид понравился, выглядят солиднее чем на фотках :)))))...
Himaxx 40A я слушал в магазине. Комната для прослушки очень маленькая. Звук понравился, есть все что надо. Пассив тоже слушал. Актив понравился больше, звук плотнее и собраннее как-то.
Знаю музыканта который купил актив Himaxx 40A. Если получится, попробую организовать с ним встречу и сравнить их с моими ART 522A.
Если честно, мне не очень нравится в Himaxx 40A эквалайзер, нафига они там его впиндюрили. Мож кому-то и надо, но лично мне очень нравится на моих - по одной пипочке и по одному индикатору и все, как-то и солиднее выглядит задняя панель. (это чисто субьективно)...
Бондарь игорь валерьевич
19.10.2010, 15:24
звук плотнее и собраннее как-то.
Очень интересно будет услышить отзыв о сравнении, будем ждать.А на счёт актив пассив мне тоже у активок звук больше нравится, повеселей как то их слушать, полностью с тобой согласен.В еонках тоже всякой приблуды напихали...И ещё по отзывам у rcf мидбас лупит хорошо, а FBT звук более основателен.Будем ждать с первых как гворится рук.Я rcf както давненько 2002-2003 год, серия толи 300, толи 500 в глаза бросился"пробивной" чистый звук.
И ещё по отзывам у rcf мидбас лупит хорошо
в ART 522A лупит даже более чем хорошо. В средних* (исправил), да еще немного проблематичных по акустике, залах, где не требуется мощи ZXA5, с ART 522A легче как-то работать.
ZXA5-ам нужен простор, их надо раскачать чтобы они давали настоящее мясо.
Бондарь игорь валерьевич
19.10.2010, 15:52
Для кафешек, я считаю их много-не надо там столько звука, не реализуешь их потенциал это точно.
Для кафешек, я считаю их много-не надо там столько звука, не реализуешь их потенциал это точно.
Согласен, Игорь.
A для кафешек даже RCF ART 322A - 2 шт. было много!!!, но уже более менее. Они мля как давят тоже..., мама родная :)))
А еще, как говорится "звука много не бывает".
У меня уже сколько раз случалось что на моих глазах сгорали дины (аппараты были не мои). На одном юбилее вообще сначала одна колонка умерла потом вторая (из за генератора, работали в лесу). Так хозяин говорит что мы специально так сделали чтобы не работать до конца.
Случаи были и еще сколько, что из за нехватки мощности тоже умирали...
Вот по этому я не могу допустить чтобы со мной такой случилось.
Я хочу и спать и работать спокойно, зная что у меня есть запас как минимум 30%, на все случаи.
Если бы у меня был стационар, я бы спокойно оставил бы себе свои ART 322A и давно успокоился бы.
А так, залы бывают разные, бывает что надо и улицу частично озвучить.
А так как я все время матаюсь по разным залам, повторюсь: для меня "звука много не бывает". :)))
Бондарь игорь валерьевич
19.10.2010, 16:27
(из за генератора
Всё вверно, запас карман не тянет, тоже всё не могу стабилизатор прикупить несколько раз пронесло, но как говорится до поры до времени.А лучше как ты и сделал иметь на все случаи акстику на "малые" и "большие" игры, в принципе как у меня и было раньше.Но просто бывали таки случаи....едешь в ближайший город, а что за помещение знать не знаешь, да и ведущая не в курсе....приезжаешь. а там 5м на 12м и потолок 2м.Включаешь и думаешь...хватило бы пару скромных колонок.
Александр Р.
24.10.2010, 04:35
..едешь в ближайший город, а что за помещение знать не знаешь, да и ведущая не в курсе....приезжаешь. а там 5м на 12м и потолок 2м.Включаешь и думаешь...хватило бы пару скромных колонок.
Да ладно бы так, а то бывает, что прекрасно знаешь заведение, где будет банкет - так вот лотерея, там три зала, где они могут пройти (эти банкеты), и конечно залы все разные - приходится везти ВСЁ, и уже на месте думать о целесообразности присутствия той или иной аппаратуры
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot