Вход

Просмотр полной версии : Пульт! Помогите чайнику,да еще и девушке!

Sffeda
10.10.2009, 11:10
Перечитала все темы и запуталась еще больше.....Нужен микшерский пульт (не мне (естественно) проф. звукорежиссеру (работает в театре).Домашняя стуия,проф.звук карты и т.д,А вот пульт :jopa:. Пишет в основном вокал,гитары и т.д.Хотелось бы в районе 15000 руб,ну до 20000р.точно(выше пока не потянуть). Ах,да живу в Питере и интернет-магазинам не очень доверяю.....Хотелось бы мнения людей,кот.действительно работают звукореж.:aga:Заранее спасибо!

Al.Ko
10.10.2009, 12:09
Нужен микшерский пульт (не мне (естественно) проф. звукорежиссеру (работает в театре).
А он не знает - какой пульт ему нужен?
Или Вы хотите ему сурприз сделать?:wink:

Sffeda
10.10.2009, 12:12
Да, хотелось бы сделать сюрприз... поэтому и спрашиваю,знаю,что такую вешь лучше лично самому выбирать,но....

Al.Ko
10.10.2009, 12:16
Ох,барышня...покупая в подарок пульт - надо знать,какая конфигурация требуется.
Иначе можно подарить неподходящую вещь.
Какой пульт у него раньше-то был?

Sffeda
10.10.2009, 12:21
К сожалению о старом пульте знаю мало...10 каналов,2 фэйдера, пульт подключался к звуковой карте ,а далее на комп.Точно знаю,что не проходило ночи без ремонта этого пульта.

timapheich
10.10.2009, 12:30
Свежо предание,но верится с трудом.

Sffeda
10.10.2009, 12:33
Вы это к чему?

Al.Ko
10.10.2009, 12:42
К сожалению о старом пульте знаю мало...
Давайте так...
Вы,используя женскую хитрость,узнаете - как старый пульт называется.:smile:
А я попытаюсь,на основе этого знания,хоть что-нибудь прикинуть.:wink:

Sffeda
10.10.2009, 12:45
Постараюсь узнать,но вряд ли получится,т.к. человек сейчас в отъезде,да и мне кажется сейчас таких вообще не делают,ему этот отдал кто-то,хороший пульт,я думаю, не отдают!

Добавлено через 18 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот очень похоже на этот.

Lokos56
10.10.2009, 13:58
Sffeda,что-то у меня сомнения на счет Вас..... и вашей просьбы....

Yulianovich
10.10.2009, 15:41
Нужен микшерский пульт
Чтобі посоветовать, нужно знать критерии, уровень и потребности.Да, хотелось бы сделать сюрприз...
С Вашим подходом к вопросу можно сделать БАЛЬШОЙ сюрприз...:smile:

Sffeda
10.10.2009, 16:17
Sffeda,что-то у меня сомнения на счет Вас..... и вашей просьбы....
Какие у вас сомнения?Может я смогу их развеять?

Добавлено через 10 минут
С Вашим подходом к вопросу можно сделать БАЛЬШОЙ сюрприз...
Так вот я и спрашиваю,какой должен быть подход!

tamalex
10.10.2009, 16:44
Сразу возникает такой вопрос:
если он профессиональный звукорежиссер и работает в театре, и есть домашняя студия, проф.звуковая карта и т.п., и пишет он вокал, гитары и т.д. - то за 15-20 т.р. пульт лишь бы какой ему вряд ли подойдет, так как в театре наверняка оборудование гораздо лучше, и записи посложнее удобнее делать там.

Поэтому все-таки лучше каким-то образом узнать, какой бы пульт он хотел - если хотите сделать сюрприз - то через коллег по работе, друзей и т.д.

Sffeda
10.10.2009, 16:53
Это-то да,но не будешь же на работу тащить человека,кот.хочет записаться,а вот насчет друзей - это мысль!Да и не у всех же есть возможности покупать дорогие микшеры,да и неужели дома все работают на пультах за 100000?

Yulianovich
10.10.2009, 17:59
Sffeda,
в #4 коллега спросил о конфигурации. Если понятливей, то, как идет процес записи. Если в компе, то это одно, там микшер особого значения не имеет. Но если, к примеру, в Протулсе, то это совсем другая тема. Судя по ответам, все рады помочь, но не знают пока в чем...

Sffeda
10.10.2009, 19:11
ПРотулс,вы имеете прогу?В ней он не работает,я помню некоторые Cubase, Samplitude Pro(вот какой не помню),Melodyne...

maestro116
10.10.2009, 19:25
MACKIE 1202 VLZ3 и всего делов.:wink::ok:

Sffeda
10.10.2009, 19:32
Спасибо,А имеет значения есть фэйдеры или нет,Или это кому что нравится?

Добавлено через 30 минут
А как насчет Yamaha MG-124CX, Behringer XENYX 1832FX NEW, Alesis MultiMix 12USB / 12 FX D или MACKIE 1202 VLZ 3,кажется по параметрам ничего или это не подходит?А если подходит,то что лучше?

jack2846
10.10.2009, 20:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот такой до кучи можно рассмотреть вариант.
alesis и mackie получше варианты чем ямаха и беринджер.

Al.Ko
10.10.2009, 21:45
А если подходит,то что лучше?
А лучше,(если 4 микрофонных входов,и 4 стереовхода) - достаточно),добавить к 20 пару тысяч и купить Soundcraft Spirit M4.
Пульт который реально лучше Mackie 1202,и намного лучше всего остального перечисленного.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
10.10.2009, 23:11
Тоже верно. Ребята из Electric Lady колбасят на ALESIS и MACKIE, и никуда не дуют.:wink: Джефф Линн тоже очень хорошо о маках отзывается.:ok:

Владимир Марченко
10.10.2009, 23:53
Вставлю свои 5 копеек. У Ямахи есть такой аппаратик как n8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] себе присматриваю для подобных работ и на выездные, в пару с буком из соображений "меньше взял - меньше растерял" или MW серия. В Питере они продаются в компании Рояль, можно посмотреть и пощупать.

Sffeda
11.10.2009, 08:13
Спасибо всем огромное!А вот такой еще вопрос,если будет каналов больше,чем используется не будет ли каких-нибудь помех?Или еще чего-нибудь?

Да и насчет фэйдеров?Нужны они или нет?Или это дело вкуса?

maestro116
11.10.2009, 08:23
Вообще, сколько знаю студийщиков, многие предпочитают почему-то крутилки.

Sffeda
11.10.2009, 09:18
Вот,что мне удалось выяснить у коллег - нужен аналоговый микшер(не цифровой)не менее чем на 10 каналов,с фантомным питанием (48 вольт для конденсаторного микрофона)Важно,чтобы был разьем insert и aux (не менее 2) + встроенный эквалайзер (трехполостный (а лучше 4))с возиожностью регулировки высоких,низких и обязательно средних,а лучше параметрический эквалайзер.Вот:smile:. Тогда,что может подойти?

Добавлено через 50 секунд
А что такое параметрический эквалайзер?

halitovich
11.10.2009, 11:34
Параметрический эквалайзер
Такой эквалайзер обычно устанавливается в линейках дорогих микшерных пультов. В отличие от графического, у параметрического эквалайзера частота регулирования может плавно перемещаться по всему частотному диапазону. Кроме того, ему присущ еще и такой параметр, как ширина полосы (width) или ее обратная величина – добротность (Q). То есть, если в графическом эквалайзере мы имеем фиксированную ширину полосы, то в параметрическом мы можем изменять ее в широких пределах. В некоторых эквалайзерах реализован принцип «пропорционального Q». Дело в том, что увеличивая ширину полосы, мы увеличиваем мощность сигнала. Во избежание этого и для повышения точности регулирования эквалайзер при увеличении ширины полосы уменьшает уровень сигнала. Многие считают эту функцию полезной. В некоторых простых микшерных пультах с целью удешевления устанавливаются так называемые полупараметрические эквалайзеры. Их отличие от полностью параметрических состоит в том, что в таких эквалайзерах нет возможности регулировать ширину полосы.
Цитата из авторитетного журнала:aga:

Al.Ko
11.10.2009, 11:41
не менее чем на 10 каналов,
Самое главное Вы не узнали.
Сколько МИКРОФОННЫХ каналов?

Добавлено через 3 минуты
Вообще, сколько знаю студийщиков, многие предпочитают почему-то крутилки
Во...а я - ни одного такого не знаю...:smile:

maestro116
11.10.2009, 12:32
Да я тоже много чего не знаю...:wink:

Си-рожа
11.10.2009, 13:16
Да я тоже много чего не знаю...:wink:

Патамушта электрик:biggrin:Привет,старый!!!!:pivo::pivo::piv o:

maestro116
11.10.2009, 13:23
Йесйом, улэктрег!:biggrin: Как жись?:ok:?
Халитович! Авторитетный журнал, оно конечно- ништяк, а из своего опыта, так сказать- своими словами-то?...Залезь в ШКОЛУ ЗВУКА, может- чего и добавишь...

Си-рожа
11.10.2009, 13:50
Йесйом, улэктрег!:biggrin: Как жись?:ok:?

Как у латыша - х... и душа:biggrin:

Yulianovich
11.10.2009, 14:41
Вот,что мне удалось выяснить у коллег - нужен аналоговый микшер(не цифровой)не менее чем на 10 каналов,с фантомным питанием (48 вольт для конденсаторного микрофона)Важно,чтобы был разьем insert и aux (не менее 2) + встроенный эквалайзер (трехполостный (а лучше 4))с возиожностью регулировки высоких,низких и обязательно средних,а лучше параметрический эквалайзер.
А зачем в Кубе эквалайзер? Кто мне объяснит.

Black_dog
11.10.2009, 15:01
А зачем в Кубе эквалайзер? Кто мне объяснит
Видимо с компом у чела проблемы, на железе проще :wink:

Sffeda
11.10.2009, 15:15
Товарищи знатоки,а объсните пожалуйста разницу между SOUNDCRAFT SPIRIT M4 и SOUNDCRAFT EPM12!:smile:

Yulianovich
11.10.2009, 15:18
Я имел ввиду, что и так все суммируется, сводится, обрабатывается и, думаю, мастерится в компе. Так зачем микшер с такими возможностями?

Sffeda
11.10.2009, 15:20
А зачем в Кубе эквалайзер? Кто мне объяснит.
Видимо,для того,что когда работа в клубе с живими музыкантами(а не с компом),чтобы был эквалайзер!
Странно,что мне это приходится объяснять эксперту...:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Самое главное Вы не узнали.
Сколько МИКРОФОННЫХ каналов?
А в микрофонные каналы,только микрофоны подключаются?Если да,то больше 4 точно не надо!

ZR Studio
11.10.2009, 15:45
Почитал...
И у меня возникло такое ощущение,
что Sffeda ищет пульт для себя! :wink:
Это вроде того, как многие просят совета
яко-бы для своего друга (подруги), когда на самом деле
под "другом" подразумеваются они сами. :smile:
Написали бы просто примерно так:
Друзья, мне нужно подобрать себе пульт.
Помогите, пожалуйста, это сделать.
Сама я в пультах не разбираюсь.
Спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу.

Люди всегда помогут! :aga:
И уже помогают! :smile:

P'S Надеюсь, что ни чем не обидел. :smile: Извините, если не прав! :aga:

Yulianovich
11.10.2009, 15:48
Видимо,для того,что когда работа в клубе с живими музыкантами(а не с компом),чтобы был эквалайзер!
За club, вроде, ничего не говорилось.:confused: Тогда основной упор темы должен быть на live. В описанной Вами конфигурации, микшер в студии довольно второстепенен. Я, тогда, за Спирит М-ку.

Добавлено через 1 минуту
микрофоны подключаются?Если да,то больше 4 точно не надо
Тады М-4 и суппер-пуппер!

Sffeda
11.10.2009, 15:55
Zorro,не обидел,очень даже лестно,что меня принимают за плохого,но знатока!Зачем мне пульт,в котором я разобраться не смогу,Просто я немного связанна со звуком(я пою),а еще умею читать,слушать и уменя есть маленький процессор - мозг называется:smile:Так, что все что мной описанно так и есть....:aga:

P.S. Хотя чувствую уже после этого смогу сама консультировать!

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Yulianovich]За club, вроде, ничего не говорилось. Тогда основной упор темы должен быть на live. В описанной Вами конфигурации, микшер в студии довольно второстепенен
Нет,просто оснавная работа дома (имеено запись),а вот халтуры же всякие бывают.:cool:не легкое у нас время в искусстве,хотя когда оно легкое было? Кстати,слышала замечательную фразу "Человек в искусстве как свечка,либо горит, либо в :jopa:!

Добавлено через 6 минут

А все же чем SOUNDCRAFT EPM12 хуже Spirita M4?

Добавлено через 42 минуты
А еще вот это вроде ничего SOUNDCRAFT SPIRIT E12, Почему предпочтительнее Spirit M4?

Black_dog
11.10.2009, 17:45
Sffeda,
Новый M4 за 20ку вряд-ли удасться купить, подороже будет.
Вот уже и к М-серии подобрались...:biggrin:Сейчас будет пару советов купить Аллен Хит...ну и наконец Midas.:smile:

maestro116
11.10.2009, 18:07
:smile::biggrin::vah:

Yulianovich
11.10.2009, 18:16
1.Он не хуже. Он ниже по класу.А еще вот это вроде ничего SOUNDCRAFT SPIRIT E12, Почему предпочтительнее Spirit M4?
2.EPM заменил Spirit E-series. См. п.1.

Sffeda
11.10.2009, 18:17
:biggrin:Нет уж,спасибо....Я ужо остановилась на Soundcraft-e:aga:А то скоро придется продовать последние штаны....

Добавлено через 4 минуты
EPM заменил Spirit E-series. См. п.1.
Да,я уже прочитала...Спасибо.

Добавлено через 5 минут
Товарищи,спасибо всем,что так возитесь со мной!:oj:

RMuzic
11.10.2009, 19:20
немного связанна со звуком(я пою)
uslishat bi... :ha:

Al.Ko
11.10.2009, 19:46
Ниже классом.
Отсутствуют некоторые необходимые функции.
Хуже звучит.
Достаточно?:smile:
SOUNDCRAFT SPIRIT E12
Серия Е не производится...давно.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Барышня,если 4-х микрофонных входов достаточно,добавляйте к 20-ти еще немного,и смело берите М4.
Будет достойный подарок,честно.

Sffeda
11.10.2009, 20:03
uslishat bi...
Можете и услышать,вы где живете?

Al.Ko
11.10.2009, 20:05
Да я тоже много чего не знаю...
Маэстро,я, худо-бедно - сам...того...студийничаю...и общаюсь..:wink:

Как представлю,что ты заходишь на один ресурс,где сидят всем известные лица,с темой про крутилки...:wink::biggrin:

ЗЫ. Нив еще в 70-х делал пульты с фейдерами,у SSL - не знаю,но последние лет 20 - точно не на крутилках.:biggrin:

Sffeda
11.10.2009, 20:06
Достаточно?
Да,честно ждала вашего мнения!Теперь вы меня успокоили :smile:Все,потом отпишусь как прошло.....

Al.Ko
12.10.2009, 00:22
Что-то задумался в ночи...а какой серьезный студийный микшер оборудован крутилками,вместо фейдеров?

Маэстро...напомни...я без под..этого самого...если что...:)

Если не брать модели нашей юности,разумеется...:)

vlad_bu
12.10.2009, 05:03
Al.Ko,
Таж фигня. Что-то мне подсказывает, что фэйдер несколько оперативнее, и что важно НАГЛЯДНЕЕ крутилок... Да и чем длиннее, тем точнее (и здесь размер имеет значение :smile:)

Добавлено через 1 минуту
Особенно интересно получается одновременное врещение двух и более крутилок - это цирковой номер в студии!

maestro116
12.10.2009, 09:04
АлКо, еслиб ты видел на чем работают некоторые настоящие (не серъезные, как в России) студийщики, на чем сводился Red Hot Chilli Pepper, - ТЫ БЫ УПАЛ! Серъезно!:wink::biggrin::biggrin:
Это у нас, в частности- в Москве, все надутые- крутые до айфонамамы, а послушаешь сведенный-отмастеренный сивой кобылы трек...А студии у них- таких в мире единицы, крутяк выше крыши.
С чего это ты решил, что я на ресурсе каком то могу сидеть? Старый я уже, толстый, не любитель интернета, вот пристрастился сюдымс заглядывать.Общаюсь с нормальными студийщиками тока в реале. Могу фотки выложить студии Токарева- НЕ ПОВЕРИШЬ!
Сам на чем работаешь?

Al.Ko
12.10.2009, 11:36
на чем сводился Red Hot Chilli Pepper, - ТЫ БЫ УПАЛ!
Ну и на чем?
(Схватился за стол,чтобы не упасть):biggrin:
С чего это ты решил, что я на ресурсе каком то могу сидеть?
Ну читай же внимательно...я не говорил,что ты сидишь...:wink:
Я тоже некоторых известных лиц знаю в реале, лет по 20 и более.
Сам на чем работаешь?
Да у меня все скромненько-бюджетно.
Лоджик,Саундкрафт Ghost,Нойман,Динаудио...
Щас вот на ПТ буду перелезать.

Sffeda
12.10.2009, 12:58
Друзья, я тоже много кого известного знаю и работала и общалась с разными звукорежами,но это не значит,что я разбираюсь в звукорежиссуре.:smile:Мне кажется,что проф. человек и на г...не конфетку сделает,было бы желание и умение,ну еще конечно хороший материал!kuku Кстати,я тоже всех кого знаю предпочитают фэйдеры,но правда,это в основном,кто работает с вокалистами.

P.S. все заказала,будем-с ждать!:cool:

Yulianovich
12.10.2009, 13:27
Мне кажется,что проф. человек и на г...не конфетку сделает
К сожалению это миф...:frown:

HSH
12.10.2009, 14:17
Мне кажется,что проф. человек и на г...не конфетку сделает,было бы желание и умение,ну еще конечно хороший материал!
Я бы добавил сюда хороший мониторинг:smile:

maestro116
12.10.2009, 15:53
Лоджик( ССэЛовскй?)- круто.То бишь-Solid State LOGIC? Не говори тока, что- софт!(Токаревцы лОхи, на алесисах и мэки сидят, восьмых автобусах:)))
Первый альбом хотов сводился на мэки 1202 влз про, причем- в моно режиме.
Юлианыч, это- не миф.
Вообще, все это зависит от целей и задач, в современной Домашней(!) студии АНАЛОГОВЫЙ микшер (сумматор) вещь не самая главная. Если только живой оркестр не пишете. :wink:

Al.Ko
12.10.2009, 16:44
Не говори тока, что- софт
Увы...софт.:)
SSL - сильно дорого...увы...мы же на свои покупаем...
Пульт я обозначил: Ghost 32 ... но он на голову выше и любого алесиса, и мэки-8 bus.(С учетом,что сумматор в нем мне переделали)
Алесис - вообще непонятно о чем пульт,да и собирали их,с самого начала,в Азии. Первый альбом хотов сводился на мэки 1202 влз про
Во-первых,это не значит,что "большинство предпочитает крутилки".:biggrin:
Во-вторых,"меня терзают смутные сомнения",что перцы не нашли ничего лучшего,чем собранный в Тайване пульт.(Не тайваньский был просто 1202 VLZ(без PRO),и был очень хорош и правилен)
Но можно было взять 1604,хотя бы...:)

Если только живой оркестр не пишете.
Писали и оркестр...лет 5 назад.:)
Как честный человек:),уточню - писал не я,а мой друг,соратник и напарник.

maestro116
12.10.2009, 16:57
АлКо, все это круто и мощно! А есть какой нить результат, что потрогать-пощупать-послушать то можно? :smile::rolleyes: Кстати, правда, что MACKIE DESIGNES Inc. Тайваньская фирма? Правда? Блин, так и знал, что наш MACKIE 1202 VLZ PRO дрэковская подделка, потому как MADE IN U.S.A. Wyoming, Woodiville...:((( Ну, ничо-ничо, вечерком выкину...

Al.Ko
12.10.2009, 17:18
Хороший вопрос...ожидаемый:)
У меня дома почти ничего нет...все в студийном компе,а студия сейчас разобрана - лишились помещения,несмотря на существующий договор аренды (ну,москвичи знают - как это бывает...)
Запись 98 года устроит..?:))
Болтается тут у меня дисочек,человек издал,спустя 10 лет...:))
Только я это "выкладывать" - не умею,и не знаю - куда...такой же "матерый интернетчик",как и ты.:))))

Добавлено через 15 минут
MADE IN U.S.A. Wyoming, Woodiville.
...должен быть без буковок PRO,по идее.

MACKIE DESIGNES Inc. Тайваньская фирма?
На данный момент времени,это фирма,купленная целиком Loudness Technology. С офисом в Америке,и производством всего,включая динамики,в китайской народной республике.
Историю этой компании я знаю неплохо,могу кратенько рассказать.:))
И с Грегом,которого несколько лет назад взяли и выкинули из собственного бизнеса - довелось пообщаться,в свое время,(когда он был еще "на коне").:)

Yulianovich
12.10.2009, 18:16
это- не миф.
Вот так всегда когда идут коменты о фразах типо:проф. человек и на г...не конфетку сделает
Неиспользование и замена терминологии в полемике... Да ладно. Олег, я имел ввиду не профессионалов, а оборудование. Умение работать, уровень профессионализма это одно, а уровень оборудования студии, это другое. И не идет речь о крайностях. Я слышал посредственные работы исполненные на хорошем и современном оборудовании и наоборот. За уровень нужно брать работы номинантов и победителей Grammy Award. IMHO.

Добавлено через 13 минут
.(Не тайваньский был просто 1202 VLZ(без PRO),и был очень хорош и правилен)
Я таким сейчас пользуюсь (Mackie CR1604-VLZ) и немогу взять в толк, что все так на эту фирму роют.:frown:

Al.Ko
12.10.2009, 19:12
и немогу взять в толк, что все так на эту фирму роют.
Играть стали похуже.Чем дальше "рестайл" - тем хуже звук.
Как и замечательные,в прошлом,колонки SRM450.
Увы...мне,как человеку,много лет продвигавшему этот бренд у себя в регионе - обидно...:frown:

Добавлено через 7 минут
А дальше - уже инерция...
Во-первых...понятно ведь,что это все равно выше на голову,чем берингер (Ули,кстати,разработки-то греговские "позаимствовал" и до сих пор юзает),и прочие Альто,Фоники и тп...однако,обманутые ожидания кого-то - вылились в образование некоего стереотипа...а любители навесить ярлык понаслышке - похоже,размножаются почкованием...
А во-вторых,цена повышалась пропорционально падению звучания.
Для примера:
Американский Mackie 1202 стоил 420$ в ритейл
Американская SRM 450 - 860$ в ритейл

Добавлено через 13 минут
ЗЫ.Могу сказать одно: хреновы бизнесмены из Loudness - обгадили отличный бренд,в погоне за прибылью.
ЗЗЫ.Недавно они и в Мартин Аудио большую долю прикупили...имею опасения...:frown:

Sffeda
06.11.2009, 22:56
Так,товарищи,пульт пришел был вручен владельцу,иииииии,он был в восторге.Спасибо,всем огромное,кто помог!Пульт супер,даже мне как чайнику это понятно!!!!Еще раз всем спасибо!

lvovij
15.12.2009, 17:53
Да, невероятно,вот это подарки,а тут на последниееее-почти

Nikich 777
16.12.2009, 10:37
Если вдруг кто то (дайте наивному романтику помечтать:cool:) захочет сделать мне сюрприз:ha:, то сразу облегчаю задачу: хочу TC Electronic D-TWO , или хорошие сабы по 1кВт до 40 кг, или хороший усилитель 2х500 на 8 Ом.. Можно все вместе. А то сколько я могу уже не доедать ради всего этого!!!:frown: :mad::biggrin:

jack2846
16.12.2009, 17:19
А мне бы хоть бы токаря найти чтоб из пластика выточить микрофонную ручку как AKG м - серии , под передатчик TM 40 но с резьбой под капсули- было бы дело.:ok:

Al.Ko
17.12.2009, 00:12
хорошие сабы по 1кВт до 40 кг
"отдел фантастики - на втором этаже".:smile:

СеРжИк LoVe
10.05.2010, 20:44
"отдел фантастики - на втором этаже".:smile:

это не фантстика))) а КАРВИН!!!)))

Al.Ko
10.05.2010, 23:49
а КАРВИН
...это уже не фантастика,а тупой развод.:aga:

maestro116
11.05.2010, 07:32
"отдел фантастики - на втором этаже"
То крыло, где висит табличка: Чудес не бывает, бывают чудотворцы.Здесь их нет!". Начальник отдела- Слава Лем.
В другом крыле как раз они (чудотворцы СБ) и сидят, начальница там- Шемаханская. Смотрите- не перепутайте...:wink::biggrin::biggrin: