Просмотр полной версии : Самопальная двухполоска
Aleksandr1
14.10.2009, 11:42
Какой бы кит из динамиков кто посоветовал?:rolleyes:
Ну, там... пятнашка и драйвер.
Коробка 90л.:pivo:
:br:
alekseymih
14.10.2009, 12:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ваще здесь выберешь себе все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эйтины ведь есть на 4 ома! Звучат очень прилично при правильной настройке. Себе взял ...очень доволен!! Мягкий. бархотный, прозрачный звук, с хорошим давлением..да и цена вполне ...не обдиралово за лейбы!!!!
Бондарь игорь валерьевич
14.10.2009, 12:49
Вот здесь;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кит из динамиков
Так по каким деньгам?
А то уже тут понасоветовали.
Да и ящик небось 90 л только снаружи, и дырки ФИ под неизвестно что.
Самопил не надоел?
Да, КИТы ещё можно посмотреть на Самоделке.
И у Димы ТДА в ШовМастере, он туда и мои находки в свою тему поместил.
Yulianovich
14.10.2009, 14:55
Какой бы кит из динамиков кто посоветовал?
Ну, там... пятнашка и драйвер.
Коробка 90л.
Ящик уже есть? Если так, то это нерационально, Александр. IMHO. Если есть желание пилить, то ящик вычисляется под опредиленный кит (слово какое моднае:biggrin:) и под задачи. Да ты и сам знаешь.
Aleksandr1
14.10.2009, 16:08
Ящик уже есть? Если так, то это нерационально
Может это поможет:
Размеры (Ш х В х Г) - 46 x 62,5 x 36 см
И правильно ли я посчитал литраж?!!:pivo::biggrin:
Добавлено через 6 минут
Сорри, забыл добавить - никаких 8-12 килограмовых!:oj:
Коробка весит 15кг, ну там до 7кг(вуфер+драйвер)
Добавлено через 25 минут
Ребята, вот наглядный пример:
Динамики по отдельности стоят: драйвер - 4250 Руб, вуфер - 5910 Руб
А вся колонка - 35700 Руб
Ну никак не симпатично так переплатить!:redface:
Жаба - она сильный зверь!:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
14.10.2009, 16:40
Посчитать внутренний объём трапеции надо по формуле(1/2(А+Б)*С)*Н:где а и б стороны трапеции,С высота трапеции, а Н высота колонки.Подставлять надо внутренние цифры.
Я при расчете вычитаю еще объемы занимаемые ручками,горном,динамиками это еще на 20-30% объема меньше будет.На "вскидку" у тебя рабочий объем около 70л.Надо выбирать динамик ,который в коробках с ФИ объемом от 60л работать может.Иначе на НЧ отдачи не будет.На фирменых сайтах указывают рекомендуемые объемы для динамиков.
Рекомендую присмотреться к P-Audio с литой рамой.Цена приятная,качество на уровне.
В инете полно инфы про них,и китов полно под них,посмотри AS-acustic EVM ASR
Прочитай на форуме "Шоу-мастер",форум "Немного звукотехники" тему "акустика для халтур" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] форум и другие форумы.
Если вес важен у П-аудио хорошие неодимы есть.
В поиске найдешь все ответы и советы и более того.Море информации!!!
Aleksandr1,Непростое енто дело,ох непростое...
Особенно найти хороший пассивный кроссовер(фильтр)...
Сань,оно тебе надо?
А что?Ящики у него есть,он за 10 тыр.а то и меньше при желании две неплохие колонки получит если пошарится....Уж получше выйдет,чем китай голимый какой за 30тыр.\2шт.ИМХО если не фирмУ брать,то лучше так.....
Добавлено через 5 минут
Ну никак не симпатично так переплатить!
Кстати,я из такого DASa саундкинговские динамики выковыривал.Только лейболов саундкинговских на них не было.:wink:
Так что в наше время и фирмА не гарантия.
Aleksandr1
14.10.2009, 18:04
Кстати,я из такого DASa саундкинговские динамики выковыривал.Только лейболов саундкинговских на них не было.
Так они у тебя как классно звучали!:ok::redface:
Я ж помню твою эпопею.
Так они у тебя как классно звучали!
Кстати, я эти свои колонки продал-чел в кабаке работает и не нарадуется.И сам год почти их эксплуатировал.Мне то они на халяву достались,а не за 2х37000руб.Да я и продал их только потому,что купил себе более легкие ( да еще и активные) для выездного варианта.
Беда была в том,что в некоторых залах они бастовать начинали.А в залах с нормальной акустикой-супер звучат.
купил себе более легкие ( да еще и активные)
И как оне?
Мэки, вроде, и где ты там неодим нашёл?
И как оне?
Мэки, вроде, и где ты там неодим нашёл?
Динамики по утверждению изготовителя Мэки,а насчет неодима не уверен конечно.Дело в том,что их никто еще не разбирал ни в России ни в Германии.За 3 года по крайней мере еще ни у кого они не ломались.Я ради интереса только усилитель вскрыл (любопытство одолело),а он там в в отдельной камере,с внутренней полостью колонки не связан и динов не видно.А чтоб до динамиков добраться там серьезную длинную отвертку надо и винтов хренова туча.Стремно разбирать заводскую сборку просто так,начнет потом дребезжать чего-нибудь.Легкие уж очень,не верится,что феррит.
Aleksandr1
14.10.2009, 22:00
КП,
А какие у тебя колонки?
TAPCO (MACKIЕ) TUMPH TH-15
Aleksandr1
14.10.2009, 22:13
TAPCO (MACKI) TUMPH TH-15
Не эти случайно:
Так они 150 ваттные, потому и легкие!:br:
А ты к примеру BIEMA B5000 поднимал?Моща практически такая же,а весят в два раза больше.Да все другие колонки подобного класса и мощности в два раза тяжелей,кроме JBL 725.
Aleksandr1
14.10.2009, 22:30
Моща практически такая же,а весят в два раза больше
Эт я просто свою внимательность показал!:biggrin:
Хорошая колонка та которая нравится своему хозяину!:ok:
Мне нравится в первую очередь в них вес и цена.(16кг и 10000руб за новые в упаковке) Они у меня на стационаре в кабаках не стоят,а дома для выездных халтур-самое то что надо.Одной рукой несешь,как чемодан без напряга.
Aleksandr1
14.10.2009, 23:06
16кг и 10000руб за новые в упаковке
Ахфигеть!:vah::ok:
Добавлено через 10 часов 13 минут
Интересно - сколько здесь честных ватт:
При его весе.
Стоит 3500р в прайсе. (и стоит ли:biggrin:)
До кучи и пищалка:
2346р
Aleksandr1,
Сань,дешёвый сыр....дальше наверно помнишь?:wink:
Aleksandr1
15.10.2009, 22:54
Aleksandr1,
Сань,дешёвый сыр....дальше наверно помнишь?:wink:
Не, там вообще бесплатный сыр!:biggrin:
Скажи честно - у тебя дома ДВД-плеер за 6-9 тыщ?
Или как у всех за 1-2 тыщи?!!:biggrin:
Просто хочется получше разобраться в бюджетном сегменте...
Где рабочие девайсы, а где откровенно неприемлемые.
Много ли мозгов надо взять кучу денех и купить КАЧЕСТВЕННОЕ изделие, но от этого не ставшее более музыкальным.:tongue:
Ведь сколько качественного барахла среди (к примеру) дорогих микрофонов.
Бондарь игорь валерьевич
16.10.2009, 08:46
Более менее пятнашки цена качество - селешн, серии FTR 3070(15",400втRMS,99дб).Делал сам из таких.Коробка 90л,55гц по -3дб.
Я уже писал как-то,что тапок - больше нет,есть Мэки,с другими заявленными параметрами и другой ценой.:wink:
Добавлено через 1 минуту
А именно - 599 енотов рекомендованная розница.
Интересно - сколько здесь честных ватт:
При его весе.
Стоит 3500р в прайсе. (и стоит ли)
До кучи и пищалка:
2346р
На оригинальном сайте этой конторы "голландской" есть чему удивиться.
А в магазе на Нагатинской небось одни беспородные медиаторы продают.
Aleksandr1
16.10.2009, 13:30
А в магазе на Нагатинской небось одни беспородные медиаторы продают.
Я там бывал пару раз, там много всякого, но только в Бекар-М видел голые динамики на продажу.
Даже в Инваске не увидишь на виду динамики, хде-то спрятаны!:biggrin:
в Инваске не увидишь на виду
Много чего там брал по мелочи.
Сейлы бывают клёвые.
Неликвиды всякие. Эквализёр там надыбил за символические 50 уе.
Ну и проводочки-коммутация.
Дешевше дилеров.
только в Бекар-М видел голые динамики
Как, а Слами?
Там тоже всякие бошки висят на витринах.
Ух, какой же там саунд один раз слышал, когда продавцы потихоньку Ёрквил весь завели-включили, вот ОНО, не громкое не радио.
Не эти случайно:
Так они 150 ваттные, потому и легкие!:br:
Вообще то 150 Вт по НЧ и 50 Вт по ВЧ...
Vladimir
18.11.2009, 18:16
Какие мнения могут быть о таком динамике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Дима Тумасов (TDA), как сабвуферовский его забраковал, что и не удивительно, по характеристикам это мид-бас, хоть и разрабатывался для бас-гитарной акустики. Может кто-нибудь может посчитать ящик для него? Размеры фазоинвертора? Ну и вообще, какие могут быть ещё рекомендации? Буду весьма благодарен!
tda-audio
18.11.2009, 20:40
у него ход 3.5 мм
да и стоит почитать назначения на мануале...
Designed for the bass guitarist or keyboard player who wants a bright, sharply defined sound
не субовый он.. и тянет в верх аж до 2.5 кгц - что тоже говорит о мид басовой его заточености..
Vladimir
18.11.2009, 20:57
Дим! Я и имею ввиду посчитать корпус для широкополосной колонки.
Может это поможет:
Размеры (Ш х В х Г) - 46 x 62,5 x 36 см
И правильно ли я посчитал литраж?!!:pivo::biggrin:
Добавлено через 6 минут
Сорри, забыл добавить - никаких 8-12 килограмовых!:oj:
Коробка весит 15кг, ну там до 7кг(вуфер+драйвер)
Добавлено через 25 минут
Ребята, вот наглядный пример:
Ну никак не симпатично так переплатить!:redface:
Жаба - она сильный зверь!:biggrin:
Собрал калонки сам, по чертежам миллиметр в миллиметр сделали на ближайшей мебельной фабрике (под личным контролем), импортная безсучковая фанера, все швы проклеены. Обошлось в 5500руб. Ткань, уголки, защитная сетка на динамик, ручки, задняя панель-конектор, стаканчик (подстойку) 2000-2500р. рупор, Динамик, Драйвер, фильтр-кроссовер (цены смотри на сайте). Каждая колонка обошлась мне в 15000руб. примерно. Звук- не нарадуюсь. Весь Китай - говно. Питерские ИВМ бяка, Новосибирские НОЭМы не фонтан. DAS, 18Sound, Precision Devices, B&C SPEAKERS, RCF- вот примерно на что надо ровняться. И еще P.S. Скупой платить дважды. В данной ситуации весь парнас на таблетки уйдет, рак ушей лечить.
jack2846
22.11.2009, 02:23
:eek:
Я еще ни разу не видел человека,сделавшего самодельные колонки,и признавшего,что получилось плохо...вне зависимоти от того - что реально получилось:biggrin:
Aleksandr1
22.11.2009, 05:44
Я еще ни разу не видел человека,сделавшего самодельные колонки,и признавшего,что получилось плохо...вне зависимоти от того - что реально получилось:biggrin:
Попробуй сделать сам и увидишь что плохо не получается!:br:
А если б еще делали не по чертежам может много интересного и нового открыли бы!:aga::tongue:
:biggrin:
Это как с репертуаром - некоторые песни петь не надо, их надо горланить!:vah:
Я бы попросил не путать самопальщину с ручной сборкой. Это две разные вещи как химия и алхимия. Один мешает все подряд и смотрит что получится, а другой высчитывает. Кстати гитары-то ручной работы гораздо дороже. TDA-Audio тоже ручками собирают, но как!!! Слушал я их работы у нас в Нижнем оч достойно, фирмА рядом нервно курит.
Бондарь игорь валерьевич
23.11.2009, 17:58
Собрал калонки сам, по чертежам миллиметр
Поддержу это мнение(тоесть сборка китов)-у кого нет денег на фирму, самый наилучший вариант.Погрешности в звуке минимальные.Плюс удовлетворение от проделанной работы.С китаем даже и не надо сравнивать и с фирменным бюджетом тоже.ИМХО.
tda-audio
23.11.2009, 21:16
Слушал я их работы у нас в Нижнем
мы знакомы?
Я бы попросил не путать самопальщину с ручной сборкой.
У нас в кого не ткни - "ручная сборка",а на поверку - самопал.
Примерно в 80 процентов случаев...по самым мягким параметрам.
И все эти "ручносборщики" рассказывают,что именно их ящики "не уступают" и пр... знаете - сколько я таких повидал,за 20 лет в рынке?
А Диму в пример приводить - не надо,он из других "процентов",и его все знают...
Примерно в 80 процентов случаев...по самым мягким параметрам.
И все эти "ручносборщики" рассказывают,что именно их ящики "не уступают" и пр... знаете - сколько я таких повидал,за 20 лет в рынке?
А Диму в пример приводить - не надо,он из других "процентов",и его все знают...
Видно все равно не всех, вы же не были во всех городах России....
Просто некоторые не могут раскрутится и стать известными (бабла просто нет, а привлечь не могут) как какой-нибудь SOUNDBRASS, ASR AUDIO, YERASOV music corporation, МВМ-Акустика или Вы их тоже считаете самопальщиками? Про EVM и Имлайт со своей акустикой я умолчал...
А этих Вы видели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Aleksandr1
24.11.2009, 00:20
Главное чтоб звук был "интересный".
Мы с товарищем в гитарном отделе такую гитару надыбали акустическая шестиструнка - звучит лучше 10000-15000-рублевых, а стоит 1500р. :redface:
А какая громкая!:ok:
Мы конечно не купили - на подарок черезчур бюджетно, но то что в дешевках можно найти "кайф" это факт.:aga:
Мы вообще не стали покупать гитару потому что дорогие все поголовно звучали мутно и "квёло".:frown:
tda-audio
24.11.2009, 07:03
Видно все равно не всех, вы же не были во всех городах России....
соглашусь. - общаясь с одним прокатным звукорежиссером - спрашиваю-
-как отношение к самопалу?
-много его встречается в россии?
на что получил ответ - " я очень хорошо отношусь к самопалу - с появлением качественных бошек -он стал совершенно другим. люди стали обдуманне к нему подходить...
-да в россии много стало самопального апарата - и щас так "звезд" прижало - что они уже стали менее требовательны и пафосным и работают на нем.. (речь шла не про москву ..)
- в европпе очень много самопала -причем комплектуха(динамики) - которую мы незнаем в россии.. (речь шла про северную европпу).."
но речь идет про самопал в "правельном" смысле этого слова....
"дрова" тоже были и будут -просто надеюсь их процент уменьшиться...
про российские фирмы - у них другой бюджет и цели
если прокатчику надо получить качественый апарат (ему не важна цена продажи колонки и как следствия нет экономии на комплектухи) - то многим производителям нужно получить еще и приемлимую выходную цену - здесь будет баланс -между используемой комплектухой и выходной ценой колонки - главное найти какуето золотую середину....
многие удивятся - но тот же ЕВМ -нашла эту золотую нисшу - в высой клас они непретендовали -но цена качество среди конкурентов они получили хорошее...
отсюда непобедимые объемы продаж...
кто то например в другом классе борется ...
я непризываю счтитать - только самопал или только фирма -я против крайностей
я лишь призываю - если у вас бюджет ограничен - а то что за "ваши" деньги вы можете купить фирменного или китайского вас неустраивает и есть силы и желания - то попробуйти сделать себе самостоятельно комплектик...
а как средство для получение 100% результата с минимом времени -я рекомендую повотрить готовый кит!!!..
мы знакомы?
Я здесь под другим ником.
Только через интернет. Я у вас очень много консультировался по поводу сабов и вообще по акустике. По вашим чертежам сделал сабы. Звук обалденный. Соотношение цена - качество изумительное. Все кто слушал сабы попросили чертежи.
Бондарь игорь валерьевич
24.11.2009, 15:09
tda-audio,Дима, у вас pdf-ка на EV DVX 3150 не завалялась?А то что-то немогу найти.
МВМ-Акустика
Про EVM ...я умолчал...
Если Вы не в курсе - это одно и то же.
При этом позволяете себе давать людям советы,вместо того,чтобы подучить элементарную матчасть.
Если хотите мое мнение - Саундбрасс,ASR,комбики Ерасова,старый EVM,Медиа-Вокс - я считаю гораздо более понятными вещами,нежели любое из Вашей любимой китайщины.
А про особенности массового производства в России, Дима TDA - доходчиво объяснил уже...
Добавлено через 4 минуты
но то что в дешевках можно найти "кайф"
Ну это ж - не правило,а исключение...
Можно вон на вырезанную из куста палку поймать трофейную рыбу...если фартовый...или день такой задался...:))
Aleksandr1
24.11.2009, 17:21
Дело в том что пара таких исключений сильно поколебят аксиому "чем дороже - тем лучше".:biggrin:
[QUOTE=Al.Ko;2379399]Если Вы не в курсе - это одно и то же.
При этом позволяете себе давать людям советы,вместо того,чтобы подучить элементарную матчасть.
К сожалению это не одно и тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У них и лейблы то разные, хотя внутри наверное все одно и то же. А про мат часть не надо выражовываться. Нам всем ее надо учить и физику кстати, в разделе Акустика, Алдошину И.почитать. Один мудрец сказал: Я знаю,что я ни чего не знаю
У них и лейблы то разные, хотя
...это одно и то же предприятие,купленное у Виталия Ененко (EVM) некими московскими людьми (MVM),и быстренько доведенное ими до цугундера.
Вот видите - и Вы не знали...:))
Добавлено через 4 минуты
А про мат часть не надо
Надо-надо...а то все чаще манагеры дают "советы специалиста" в инете ,и в реале,максимум - "слыша звон" ,или прочитав рекламный буклет продаваемого чего-то там...
Добавлено через 23 минуты
Дело в том что пара таких исключений сильно поколебят аксиому "чем дороже - тем лучше".
У здравого человека - вряд ли...:biggrin:
Если Вы не в курсе - это одно и то же.
Если хотите мое мнение - Саундбрасс,ASR,комбики Ерасова,старый EVM,Медиа-Вокс - я считаю гораздо более понятными вещами,нежели любое из Вашей любимой китайщины.
А про особенности массового производства в России, Дима TDA - доходчиво объяснил уже...
Добавлено через 4 минуты
Можно вон на вырезанную из куста палку поймать трофейную рыбу...если фартовый...или день такой задался...:))
Знал. Но раз EVM стала MVM, обычно ребрендинг происходит при смене руководства/владельца. И обычно сопровождается либо улучшением, либо ухудшением качества, сервиса и т.д. Поэтому и и были они перечислены как разные фирмы с разным товарным ассортиментом и качеством...
P.S. Вы забыли высказать свое мнение по поводу акустики Имлайта и вот этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и про Ярасова...Не про комбики имелось ввиду...А Ваше мнение насчёт их колонок пассивных/активных
Имлайтовские колонки мне не нравятся,хоть в рук-ве компании и работает мой хороший знакомый,почти приятель...
А насчет русакустик - не знаю...не довелось слушать.
Судя по всему,люди делают реинкарнацию HK и Кобры,на каких-то серьезных компонентах...
Добавлено через 4 минуты
И российских производителей,было бы уместно вспомнить еще Саундиндастрис,делающих хорошие и недешевые колонки.
И питерских ПортАудио и Акко,делающих дешевые,но не хорошие...
Добавлено через 7 минут
фирмы с разным товарным ассортиментом и качеством...
Ассортимент(модельный ряд) остался тот же ...качество - упало на порядок.
tda-audio
24.11.2009, 23:52
то серьезных компонентах...
бейма .
но был уверен что к имлайту отношение Уфимцы неимеют..
Добавлено через 5 минут
Саундиндастрис,делающих хорошие и недешевые колонки.
мне очень нравиться их подход... качественные компаненты.. и недешево -но дешевле буржуев аналогичных.. с их шефом Коробейниковым - часто общаемся -обмениваемся изделиями на тесты -они мне мои субы промеряли... я у них мониторы брал под свои задачи...
Дык,и не имеют,скорее всего...
Имлайтовские колонки мне не нравятся,хоть в рук-ве компании и работает мой хороший знакомый,почти приятель...
А насчет русакустик - не знаю...не довелось слушать.
Судя по всему,люди делают реинкарнацию HK и Кобры,на каких-то серьезных компонентах...
Добавлено через 4 минуты
И российских производителей,было бы уместно вспомнить еще Саундиндастрис,делающих хорошие и недешевые колонки.
И питерских ПортАудио и Акко,делающих дешевые,но не хорошие...
Добавлено через 7 минут
Ассортимент(модельный ряд) остался тот же ...качество - упало на порядок.
Не Михаил Мамонов случайно? Или может быть сам Андрей Викторович Пушкарёв?
P.S. Может тогда везде и всюду пихать Саундиндастрис, Саундбрасс и ASR и конечно же шикарные сабы от TDA-AUDIO, а? Нафиг буржуев то кормить ? Только через комплетуху (динамики, краска, карпет, ножки, колёса, ручки, уголки, фазики и т.д.)
Добавлено через 12 минут
бейма .
но был уверен что к имлайту отношение Уфимцы неимеют..
Добавлено через 5 минут
мне очень нравиться их подход... качественные компаненты.. и недешево -но дешевле буржуев аналогичных.. с их шефом Коробейниковым - часто общаемся -обмениваемся изделиями на тесты -они мне мои субы промеряли... я у них мониторы брал под свои задачи...
У Саундиндастрис есть сайт? Где их продукцию в инете можно поглядеть, с ценами ознакомится?
с их шефом Коробейниковым - часто общаемся
Саша - отличный мужик.:ok::smile:
Не Михаил Мамонов случайно? Или может быть сам Андрей Викторович Пушкарёв?
Нет.
Хотя,с Пушкаревым мельком знаком.
Может тогда везде и всюду пихать Саундиндастрис, Саундбрасс и ASR и конечно же шикарные сабы от TDA-AUDIO, а?
"Пихают" обычно - китайские поделки.
Более-менее нормальные вещи - предлагают.
У Саундиндастрис есть сайт? Где их продукцию в инете можно поглядеть, с ценами ознакомится?
Цены они дают по запросу.
tda-audio
25.11.2009, 07:47
Может тогда везде и всюду пихать
я к другому призывал - быть мудрее -вплне небрать громкое имя с эконом комплектухой.. - хотите брендовую вещь -так и берите ту в которой комплектуха уже не эконом.. или если есть силы\желание попробывать КИТ...
Владимир Марченко
26.11.2009, 09:34
К сожалению, отечественные производители пока не наработали достаточный ассортимент и не подо все задачи могут поставить оборудование, да и дилерские условия у них тяжелее, чем у китайцев((( Я начинал работать с EVM, но после смены руководства престал.
VitaliyBrv
30.11.2009, 10:15
если есть силы\желание попробывать КИТ...
Может не в той теме, но не могли бы вы "ткнуть носом" на чертежи китовых сабов под динамик 15''.
"ткнуть носом" на чертежи
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot