Вход

Просмотр полной версии : Активные колонки ROXY SR1521P непонятно себя ведут!

andrjusha
14.10.2009, 20:20
Активные колонки ROXY SR1521P непонятно себя ведут!
Некоторое время работают нормально, потом появляется неприятный хрип.Ночь постоят, видимо остынут, опять нормально звучат!Что может быть?Плохо то что меня не было рядом (2 раза) когда они начинали хрипеть,может их перегружали,но потом то все в норме?ПОМОГИТЕ,что это может быть!

Aleksandr1
14.10.2009, 21:14
andrjusha,

А верха не выключаются?

prozvuk
14.10.2009, 21:24
верха не выключаются
Там пьеза!
Никакого биампа.
Грусные колонки...
И дорогие.

andrjusha
15.10.2009, 10:23
верха не выключаются!
Грустные,не грустные,но звук мне их нравится(сравнивал с биемой,саундкингом и прочей фигней этого ценового диапазона)
А что лучше за эти деньги?
И что с этими колонками может быть?

Добавлено через 5 часов 48 минут
prozvuk,
если бы был биамп,то этого бы не было?
Я не думаю что это такая важная штука в таких колонках!Но я могу ошибаться:frown:

Владимир Марченко
15.10.2009, 21:32
Есть нарекания по качеству пайки. вскрой, внимательно осмотри плату в районе, где припаяны провода на динамик, не качаются ли контакты. Да и вообще, не образовались ли круглые трещинки вокруг ножк деталей, особенно конденсаторов по питанию и выходных транзисторов.

Aleksandr1
15.10.2009, 23:13
Некоторое время работают нормально, потом появляется неприятный хрип.

А хрипят обе?!!:redface:
У меня на Винампе как-то эквалайзер был включен и бас-ползунок на полную.
Сначала работал нормально (соответственно низа на микшере были сильно прибраны), потом начинал хрипеть с искажениями!:vah:
приходилось перезагружать винамп, но помогало не надолго, а главное в начале вечера почаса-час работало нормально!:aga:
Только на второй день понял в чем дело.:br:

andrjusha
19.10.2009, 21:04
специалисты, кто может посмотреть,разобраться и сколько это будет стоить?
Территориально - г.Москва, м.Домодедовская!

Добавлено через 4 минуты
Aleksandr1,
Спасибо за совет,но с винампом все норм(всегда за этим слежу),на других источниках звука тоже хрипят!
А еще выбило предохранитель, вставил другой опять сгорел(развалился аж, достаю,а там черные стеклышки)

Добавлено через 6 минут
Владимир Марченко,
Спасибо Вам за совет,скорее всего вы правы!Но я своим неопытным глазом ничего не нашел!нужен специалист!

Добавлено через 7 минут
специалисты, кто может посмотреть,разобраться и сколько это будет стоить?
Территориально - г.Москва, м.Домодедовская!

Aleksandr1
19.10.2009, 21:23
andrjusha,

На Шипиловской есть какие-то ремонтные ателье, может у них спросить-поспрашивать? Видел на углу Белова, а другой за М.Джалиля.
В принципе они ж ремонтируют усилки домашние наверное.
На Коломенской есть сервис центр музыкальный, правда у них цены ломовые.

andrjusha
20.10.2009, 16:32
[b]Aleksandr1[/
Спасибо, завтра посмотрю!

Владимир Марченко
20.10.2009, 19:17
А еще выбило предохранитель
Похоже на кривую пайку в блоке питания...

andrjusha
21.10.2009, 08:31
Владимир Марченко,
ВЫ прям телепат!:ok:В блоке питания правда что-то через-чур много олово напаяно,аж как-будто каплями капали!
А по поводу того, что начинают хрипеть через некоторое время, то мне еще подсказали,что там транзисторы предусилителя без охладителя могут сильно греться и не работатьдолжным образом!,может быть такое?

Aleksandr1
21.10.2009, 10:29
Плохо то что меня не было рядом (2 раза) когда они начинали хрипеть

Только счас обратил внимание - как можно пытаться ремонтировать хрипы которых не слышал сам?!!:redface:
Поди ж знай как их эксплуатировали!
Мастера то причин много найдут денех содрать!:biggrin:

Владимир Марченко
21.10.2009, 19:20
А по поводу того, что начинают хрипеть через некоторое время, то мне еще подсказали,что там транзисторы предусилителя без охладителя могут сильно греться и не работать должным образом!,может быть такое?

Вполне, но не думаю, что настолько съэкономили. А пои предположения строятся на описании неисправности. Логика простая: хрипы появляются по мере нагрева аппарата, после остывания пропадают-это похоже на пропадание контакта в следствие нагрева, скорее всего-ложная (или некачественная) пайка. Перед пайкой не были подготовлены (обезжирены и пролужены) детали и плата или попала грязь.
Вылетел предохранитель, при этом после замены аппарат работает: предохранитель сгорает при превышении силы тока в цепи, возможно-причина хрипов в том, что усилителю не хватает питания, причины скорее всего те же (пайка). Так же есть вероятность, что от работы в таком режиме подгорели какие либо элементы (смотреть осциллографом формы и уровни сигнала), но это пока маловероятно, т.к. неисправность проявляется не сразу, а по мере прогрева. Думаю, стоит взять лупу, лампу поярче и проверить, нет ли вокруг ножек деталей круглых трещин (выглядит, как серое колечко на блестящем месте пайки), не качаются ли детали и контактные площадки, нет ли замыканий от небрежной пайки.

Aleksandr1
21.10.2009, 23:53
Вылетел предохранитель, при этом после замены аппарат работает:

У меня ДВД-плеер так издох - стал включаться через раз, дисплейчик стал помаргивать, а потом и вовсе погас.
И еще один девайсик с импульсным тоже - и не заткнулся, но словно "батарейка сильно села".:rolleyes:
Включается, опознается компом, но не тягает.
Что-то в "импульсном королевстве" неладно...:ha:

andrjusha
13.01.2010, 07:40
РАЗОБРАЛИСЬ!
Хрипели,потому что был заводской брак.Не допаяли резистор на выходном каскаде, причем в обоих колонках(видимо и во всей партии).В сгоревшей колонке не было хорошего контакта на одной ножке одного из разъемов, сгорели силовые IGBT транзисторы и микросхема управления ими.
Тема закрыта!

Владимир 57
13.01.2010, 13:47
[QUOTE=Владимир Марченко]Похоже на кривую пайку в блоке питания...

:ok:,или электролиты в блоке питания требуют замены.:wink:

Владимир Марченко
13.01.2010, 15:25
Владимир 57,
Мой спец консультировал, andrjusha, схему присылал. Там забыли поставить цепь коррекции по температуре, из за нагрева режим работы по току менялся, вот и проявлялся косяк.

Ssmith
28.04.2010, 11:23
РАЗОБРАЛИСЬ!
Хрипели,потому что был заводской брак.Не допаяли резистор на выходном каскаде, причем в обоих колонках(видимо и во всей партии).

Чем дело кончилось?

Подпаяли и все работает?

У меня та же проблема с теми же колонками, (тоже с двумя).

Кто чинил, к кому можно обратиться?

Владимир 57
28.04.2010, 20:25
У меня та же проблема с теми же колонками,

Выход здесь простой: новые колонки, не включая даже, разбирать и пропаивать с правильным флюсом ВСЮ схему усилителя, но не перегревая навесные элементы. В прежние времена так поступал со всей проф. электроникой и соц.лагеря, кроме ГДР-овской, у них с пайкой всегда был Ordnung! Если ленился, спустя короткое время выплывали проблемы с работоспособностью приборов:frown:. Ссылки на то , что техника на гарантии не убедительна- попробуйте с китайскими девайсами реализовать своу право на гарантийный сервис:jopa:

Владимир Марченко
29.04.2010, 14:27
Ssmith,
попроси у andrjusha,схему, там от руки нарисовано, что и куда впаивать. Я что то у себя найти не могу. Резистор должен стоять на входе оконечного каскада. Только вот рекомендованный номинал резистора мой мастер советовал изменить. если andrjusha, не откликнется, напиши мне, я поищу схему

Chunga-changa
26.01.2011, 14:10
Друзья, добрый день. Аналогичная проблема, описанная автором топика.

Кто подскажет мастеров? Нужен выезд. Территориально: м. 1905 года.

Владимир Марченко
26.01.2011, 20:39
Chunga-changa,
Напиши Андюше, там в схеме всё есть. Его консультировал мастер из Тулы. Или вынимай блок. Я буду в Москве в пятницу, могу забрать от метро "Ул академика Янгеля" по времени надо будет созваниваться 8 903 658 89 59

Chunga-changa
27.01.2011, 14:44
Владимир, я тут не опытный в этом форуме и даже не знаю, что и как делать-как кому писать.

Система эта стоит у нас на репетиционной точке, вывезти ее не можем. Проблема-аналогичная, описанной автором топика. Поэтому нам нужен компетентный специалист, способный подъехать на базу, провести диагностику и устранить неисправность.
+8-926-360-24-66, если что.

ЗАранее благодарен.

Владимир Марченко
27.01.2011, 16:15
Chunga-changa,
Там надо паять, немного изменять схему, а после регулировать. В полевых условиях сделать качественно не получится. Возможно, придётся менять некоторые компоненты, которые успели пострадать. Работа с проверкой займёт 2-3 дня. Мастер даёт гарантию. Как раз завтра привезу из ремонта усилительный модуль Геннадия (ГенЛог)

Chunga-changa
28.01.2011, 11:24
Благодарю Владимира за отзыв. Постараемся починить силами его товарищей-специалистов. )

olmal
28.01.2011, 23:30
А я вот такие собрался брать колонки этой фирмы правда они пассивные.Может в них таких проблем не будет?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.ru/shop/6830

Roxy R215 акустическая система: может быть использована в качестве монитора, мощность: 800 Вт (пиковая), частотный диапазон: 48 Гц - 20 кГц, уровень звукового давления: 97 dB SPL @ 1W / 1M, 15-дюймовый низкочастотный динамик и 1,75-дюймовый высокочастотны

Описание Roxy R215
* Двойной режим работы: используется как напольная акустическая система или устанавливается как усиливающая звук колонка
* Коммутируемая мощность: 800W(пиковая)
* Диапазон воспроизводимых частот:48 Hz~20 KHz
* Высокий уровень звукового давления, 97 dB SPL @ 1W / 1M
* 15’’ динамик и драйвер (диафрагма 1.75’’)
* ВЧ-динамик нагружен на рупор, обеспечивающий дисперсию 60º x 90º
* Система защиты HF-драйвера
* Трапециевидный корпус

Теперь в раздумье брать или не брать?
* Установочное гнездо для штатива 35 mm на нижней стенке корпуса.
* Двойные разъёмы ¼’’ и возможность соединения типа speakon

Прочная стальная решётка для защиты громкоговорителя

Владимир Марченко
29.01.2011, 07:34
olmal,
Описанная проблема - результат неграмотной конструкции усилителя, так что у пассивов такой проблемы не возникнет. А вот как они по звучанию/надёжности не скажу, не пользовался ими досаточно долго. Так, слышал пару раз, но в кривых руках и побитые.

Al.Ko
29.01.2011, 09:36
Не надо брать Roxy.

olmal
29.01.2011, 11:44
Al.Ko
а что можно взять за этот бюджет?
В Самаре не особо выбор богатый
В Сириусе есть еще SOUNDKING FP 215 за 8300 продается колоночка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но уже 17000 получается....

Люди отпишитесь у кого есть Roxy Стоит ли брать ...как они в эксплуатации ..пассивные имеются ввиду

Владимир Марченко
29.01.2011, 21:11
Кинги не лучше.
А насчёт Рокси сегодня разговаривал с человеком - сказал, что если что - с запчастями (в смысле динамиками) полная засада. Посмотри на Wnarfedale Pro или на сайте есть Eminence Inside.

olmal
30.01.2011, 08:55
Если честно не думал что в пассивной системе модгут быть проблемы с комплектующими- разьве не одинаковые стандарты на размер "динамиков"? Купить аналог и поставить нереально ? А так же вроде бы их можно в крайнем случае перемотать вроде ???

А так сегодня нашел в Интернет еще один вариант
вместо Roxy 215

И цена будет как обещают на сайте мень 6000р .
Хорошее предлождение.

Wharfedale Pro SVP-15 Акустическая система пассивная

Технические характеристики:

* Частотный диапазон 45 Гц - 20 кГц
* Угол раскрыва (ГхВ) 90ºх60º
* Мощность 200 Вт (RMS)
* Чувствительность (1 Вт/м) 101 дБ
* Максимальное звуковое давление 126 дБ
* Номинальное сопротивление 8 Ом
* Диаметр НЧ динамика 15"
* Диаметр катушки НЧ динамика 2"
* Диаметр катушки ВЧ динамика 1"
* Диаметр ВЧ драйвера 1,2"
* ВЧ-защита лампочка
* Тип ВЧ рупора эллипс
* Частота раздела кроссовера 3,2 кГц
* Выход на широкополосную АС --
* Форма трапецевидная
* Отделка черный карпет
* Адаптер для стойки нет
* Тип входных разъемов 2 х 1/4" jack
* Тип разъема внешней АС нет
* Размеры (ВхШхГ) 638 х 463 х 390 мм
* Масса 19,3 кг

Будет ли она аналогом и достойной заменой Roxy 215 ?

Al.Ko
30.01.2011, 09:25
Епрст...сколько раз надо написать про саундтрейд,чтобы народ перестал туда лазить...???:jopa:

Владимир Марченко
30.01.2011, 11:01
Wharfedale Pro SVP-15
как говорится - для начала пойдёт. А у меня в EVP-X вчера опять без видимых причин умер динамик, теперь уже новый. Полезу кроссовер смотреть...

olmal
30.01.2011, 12:14
как говорится - для начала пойдёт. А у меня в EVP-X вчера опять без видимых причин умер динамик, теперь уже новый. Полезу кроссовер смотреть...

Странно... даж так бывает:(

Добавлено через 5 минут
Епрст...сколько раз надо написать про саундтрейд,чтобы народ перестал туда лазить...???:jopa:

Извини я новичек.
Ткни ссылкой почему..где почитать.
И в чем проблема

Владимир Марченко
30.01.2011, 13:52
olmal,
Элементарно - плохой контакт, резко растёт сила тока, катушка нагревается.... Я ещё во время монтажа услышал стук в колнке, вскрыл - ничего не нашёл, собрал.... Видимо - плохо искал. Аппарат не перегружал, во второй колонке динамик ещё родной...

olmal
30.01.2011, 14:53
прочитал по поводу зоунтд трейда
спасибо
Порекомендуйте провереные недорогие сайты с акустикой плиз.

Владимир Марченко
30.01.2011, 16:31
недорогие сайты
Как раз замануха. Ну не может кто то перепродавать товар дешевле, чем официал. А то цену ниже дилера назначают уже...

Владимир 57
30.01.2011, 21:04
В Сириусе есть еще SOUNDKING FP 215 за 8300 продается колоночка

Реально на эту колонку подавать заявленную мощность опасно: Мид-бас там 250 Вт, Вч драйвер- 40 Вт, любит наш продавец завышать параметры звукового оборудования.
По звуку, пожалуй - лучшая АС у СаундКинга, но за эту цену из бюджетной акустики лучше и надежнее - Biema E-1520||, к тому же и корпус у нее не пластик, а МДФ, покрытый плотным карпетом и объём много больше.

olmal
31.01.2011, 11:07
Реально на эту колонку подавать заявленную мощность опасно: Мид-бас там 250 Вт, Вч драйвер- 40 Вт, любит наш продавец завышать параметры звукового оборудования.
По звуку, пожалуй - лучшая АС у СаундКинга, но за эту цену из бюджетной акустики лучше и надежнее - Biema E-1520||, к тому же и корпус у нее не пластик, а МДФ, покрытый плотным карпетом и объём много больше.

Тяжелая получается эта колоночка.... 29 кг..а по поводу корпуса на выездные мероприятия наоборот вроде советуют пластик?
Конечено у нее судя по всему звуковое давление мощное....

Владимир 57
31.01.2011, 11:24
Тяжелая получается эта колоночка.... 29 кг..а по поводу корпуса на выездные мероприятия наоборот вроде советуют пластик?

"Пластик" хорош от EV,RCF,FBT, там и пластик прочный, и звук пристойный, а АС в пластиковых корпусах от "чистых" китайцев- геморрой ещё тот! 29 кг для 15"+1" колонки в МДФ- вес стандартный, часто бывает и тяжелей. Но звучит за такие деньги очень прилично, в том числе и в живой работе, давление приличное.

Chunga-changa
10.02.2011, 10:21
Уважаемый Владимир! Фото динамиков с маркировкой
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Chunga-changa
25.02.2011, 14:57
Уважаемый Владимир Марчеко!
Низкий поклон и громадное спасибо! Усилки работают, проблема решена!!!

Владимир Марченко
25.02.2011, 17:47
Отлично!!! Творческих успехов!

Alexanerr
10.05.2011, 13:44
Здравствуйте есть у кого нибудь схема активных колонок ROXY SR1521P ?
Такая схема была у Andrjushy....
Андрюша отзовись!
Заранее огромное спасибо!!
Выручайте мужики!!!

Владимир Марченко
10.05.2011, 20:08
Вроде как отправил... Как выяснилось - внутри это Phonic SEM-715A