Просмотр полной версии : Компрессор и его функции
Splin2007
20.10.2009, 22:04
Кто поможет советом какую роль и функцию выполняет Компрессор.Нужен ли он ?
Пока Маэстро отсутствует:smile:,предлагаю почитать тему "Школа звука"...а потом сформулировать окончательные вопросы.:wink:
Добавлено через 1 минуту
А "нужен"/"не нужен" - возможно обсуждать,лишь зная характер работы и поставленные задачи.
Splin2007
21.10.2009, 07:53
Характер работы минуса и вокал.
Yulianovich
21.10.2009, 08:52
какую роль и функцию выполняет Компрессор.Нужен ли он ?
Здесь эти вопросы хорошо изложены:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А здесь о приборах:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Splin2007
21.10.2009, 09:18
Спасибо!!!
savingreg
21.10.2009, 11:35
Где здесь драка была?? )))) Не знаю как бы теперь работал без компрессора, самый минимум - ДИСКОМФОРТ )))
Splin2007
21.10.2009, 11:44
В чём плюсы работы с компрессером.
не знаю как написать, чтобы не долго, я лично не знаю как раньше без него работал.
Vladimir
21.10.2009, 17:57
Это как если-бы ехать стоя в автобусе по просёлочной дороге, или на "Мерседесе" по асфальту...:biggrin::biggrin::biggrin:
Владимир Марченко
21.10.2009, 19:32
В чём плюсы работы с компрессером
Звук становится плотнее за счёт того, что уменьшается динамический диапазон (разница между самым тихим и самым громким звуком). Проще "пробивать" голосом корявый минус, да и если на банкете кто то рявкнет в микрофон, то меньше шансов, что перегрузом прибьёт аппарат. Однако, надо уметь его настраивать. Как то приехал на банкет, подключился-что то не то... Звук искажён, пропадает и т.д. Оказалось, был подключен компрессор, настроенный на микрофон напарницы хозяина комплекта.
savingreg
23.10.2009, 12:20
Звук становится плотнее за счёт того, что уменьшается динамический диапазон (разница между самым тихим и самым громким звуком). Проще "пробивать" голосом корявый минус, да и если на банкете кто то рявкнет в микрофон, то меньше шансов, что перегрузом прибьёт аппарат. Однако, надо уметь его настраивать. Как то приехал на банкет, подключился-что то не то... Звук искажён, пропадает и т.д. Оказалось, был подключен компрессор, настроенный на микрофон напарницы хозяина комплекта.
Ну и не только... Компрессор добавляет чувствительности микрофону, прозрачности голосу... Слышно становиться его в миксе отчётливо (ну конечно если правильно отстроить) и при всём при этом "снижает" обратную связь... подавляет шумы микрофона... у меня БЕХР 2310 двухканальный... не знаю чем его работа отличается от ДБХ 166... не услышал разницы на одном и том же аппарате... в него работаю всего год, до этого он 1,5 пролежал не отстроенным, и со шнурами впадлу было тягаться.... сейчас всё таки поменяю его на ДБХ, всё таки контора покруче, может стоит порыться просто нормально и будет мне РАЗНИЦА?? ))) А так, Скифу спасибо, его послушал и попробовал КОМПРЕССОР ))) как без него теперь??? вот и получается... ))) как ни крути а два шнура только от "POWERMATE" В ПАССИВЫ МАЛОВАТО ТАКИ ))))))
Добавлено через 1 минуту
Ну и не только... Компрессор добавляет чувствительности микрофону, прозрачности голосу... Слышно становиться его в миксе отчётливо (ну конечно если правильно отстроить) и при всём при этом "снижает" обратную связь... подавляет шумы микрофона... у меня БЕХР 2310 двухканальный... не знаю чем его работа отличается от ДБХ 166... не услышал разницы на одном и том же аппарате... в него работаю всего год, до этого он 1,5 пролежал не отстроенным, и со шнурами впадлу было тягаться.... сейчас всё таки поменяю его на ДБХ, всё таки контора покруче, может стоит порыться просто нормально и будет мне РАЗНИЦА?? ))) А так, Скифу спасибо, его послушал и попробовал КОМПРЕССОР ))) как без него теперь??? вот и получается... ))) как ни крути а два шнура только от "POWERMATE" В ТОПЫ МАЛОВАТО ТАКИ )))))) .................................................. .............
Nikich 777
23.10.2009, 12:41
"снижает" обратную связь...
Каким образом?
Каким образом?
Никаким.:wink:
Владимир Марченко
23.10.2009, 22:11
Ну и не только... Компрессор добавляет чувствительности микрофону,
за счет компенсации усиления
прозрачности голосу... Слышно становиться его в миксе отчётливо (ну конечно если правильно отстроить)
Это как раз за счёт уменьшения динамического диапазона
и при всём при этом "снижает" обратную связь... подавляет шумы микрофона...
:eek:
Nikich 777
24.10.2009, 00:34
Никаким.
Дык и я о том же.. Просто интерсно было бы услышать версию:smile:
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SAXjr
и при всём при этом "снижает" обратную связь... подавляет шумы микрофона...
Бегает за пивом и делает м.. вообщем всячески ублажает хозяина:biggrin:
Yulianovich
24.10.2009, 01:42
у меня БЕХР 2310 двухканальный... не знаю чем его работа отличается от ДБХ 166...
Да ничем. Просто компрессируют. Каждый в меру своих возможностей.не услышал разницы на одном и том же аппарате...
Может и хорошо...сейчас всё таки поменяю его на ДБХ, всё таки контора покруче, Ну а если не услышал разницы, то не стоит. Ну если для имиджа, то таки да. 160-А, например. Райдерный девайс.
savingreg
26.10.2009, 12:37
я вам скажу, что мои микрофоны были более "ЗАВОДЧИВЫМИ" без компрессора... отсюда и мнение... ))) Говорю о практике... Язвите дальше )))))))))))))))))))))))))
Добавлено через 49 секунд
Бегает за пивом и делает м.. вообщем всячески ублажает хозяина:biggrin:
Для этого у меня есть любимая жена...
Компрессор добавляет чувствительности микрофону, прозрачности голосу
Григорий,прекрати.:wink:
Каким же это образом сужение динамического диапазона "добавляет прозрачности"?
Yulianovich
26.10.2009, 15:00
Компрессор добавляет чувствительности микрофону, прозрачности голосу... Слышно становиться его в миксе отчётливо (ну конечно если правильно отстроить)
Гриша, как раз компрессированый голос не так выпирает в миксе. Без компрессии вокал на фоне МР-3-ного "аккомпонемента" и выделяется, и не звучит гармонично и слитно. Это в живяке можно обойтись без компрессии голоса (при условии наличия вок. техники у певца:smile:). А при пении под фонограмму голос часто неестественно выделяется в миксе. Вот для того чтобы выглядело все цельно и слитно, и компрессируют вокал. Все ИМХО.
jack2846
26.10.2009, 15:19
Помнится HSH писал про микшеры ямаха . что разумное использование встроенного компрессора уменьшает обратную связь.Обратная связь штук такая, по теории не должно вляиять много чего, а на практике сталкивался что и от микшера зависит( преампы почетче работают , громкость не надо выдавливать - ниже громкость дальше заводка) от помещения само собой,а встроенный компрессор на ямашке 82 -й как показалось наоборот увеличивал обратную связь , громксоть на тишине повышалась и мик свистел, при пении да , там надо сглаживать а при разговоре перемещаясь в зале - чото не понравилось.Но ето все по встроенному компрессору , там настроек никаких.
без компрессора голос звучит как бы параллельно минусу, и вот вокалисточки все шипят- то микрофон громко то минус шибко))), типо звукореж виноват...если поете на бюдежтной технике без компрессора то хоть бы рассстояние до микрофона умели бы соблюдать))), у некоторых получается , и без комрессора.
Yulianovich
26.10.2009, 15:22
подавляет шумы микрофона... у меня БЕХР 2310 двухканальный...
Его можна использовать как компандер?:redface:
Владимир Марченко
26.10.2009, 20:34
jack2846,
По поводу Ямаховского компрессора. Опытным путём для себя выбрал положение "на 9 часов". В таком положении и плотность в голосе есть и никаких заводок. Микрофоны как всегда Shure BG 3.1 и радиосистема ProAudio WS-810. В принципе и остальные тоже, разница в настройке чувствительности и эквалайзера.
Те, кого озвучивал таким образом, к пульту и ко мне претензий не высказывали. По крайней мере мои знакомые владельцы таких Ямах тоже пользуются теперь такой настройкой. Ну а проблема работы с расстоянием до микрофона.... петь учат, а вот правильно держать микрофон забывают:frown:. Тоже больная тема.
Yulianovich
28.10.2009, 09:33
По поводу Ямаховского компрессора.
И я своим доволен.:aga:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/16601m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/16601.htm)
savingreg
04.11.2009, 10:53
Ребят, наверное у каждого из вас больше опыта и зубы съедены, пишу то что чувствую когда работаю..... )))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot