PDA

Просмотр полной версии : Субы с 12дюйм.динамиком ?????!!!!!

ed-mond
28.10.2009, 14:28
Ребята выручайте мне нужно ваше мнение по поводу субов с 12дюймовым - ими динамиками !!!!Кто работал ?? Какие отзывы ????

Есть идея собрать компактный , активный и мощный аппарат (на все случаи жизни )субы с 2 х 12ками в низу ,и в верх по одной 12шке..
В данный момент работаю на динакорде ср 15+ субы ! ТЯЖЕЛО !!!!!!!
И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ В ГАБОРИТАХ!!!
У 12шек очень солидное звуковое давление ,(на много больше чем у 15 не говоря уже о 18)вот я и подумал если собрать суб с одной или с двумя 12шками .
Может есть у кого такого типа звук ?????

antell
28.10.2009, 14:39
У TDA-Audio есть в линейке суб с 12" динамиком, посмотри, может заинтересует:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пост №3 и далее.

HSH
28.10.2009, 18:42
субы с 2 х 12ками в низу ,и в верх по одной 12шке..
Замечательная конфигурация.У 12шек очень солидное звуковое давление ,(на много больше чем у 15 не говоря уже о 18)
Совершенно неверное мнение. тут все намного сложнее, чем просто зависимость давления от размера динамика. :)

На воспроизведение низких частот огромное влияние (помимо всего прочего) оказывает площадь диффузора. Площадь двух 12' динамиков достаточна для корректного воспоризведения суб-низов, а относительно малый размер каждого из динамиков помогает избежать некоторых неприятностей, свойственных динамикам больших диаметров. Как правило, правильно собранные кабинеты с 2-мя "двенашками" или даже "десятками" дают плотный, упругий и, что самое главное, "быстрый" бас. Именно по этой причине такие сочитания часто используют в бас-гитарных комбиках и кабинетах.

Си-рожа
28.10.2009, 19:04
А что скажете о таком?Как он будет звучать с 2-мя топами по 300Вт?
Чувствительность(1Вт/1М) дБ 93
Мощность (номинальная/програмная) Вт 1400/2800
Номинальное сопротивление Ом 4
Максимальное звуковое давление* дБ 130
Частотный диапазон(-10Дб) Гц 38-150
НЧ динамик 2xM1270R
Размеры (ШхВхГ) мм 848х372х506
Маса кг 36
*рассчитаное значение

4prosound
28.10.2009, 19:23
А что скажете о таком?Как он будет звучать с 2-мя топами по 300Вт?

Лучше, чем без него, наверное...
Судя по довольно низкой чувствительности в 93дБ, этому сабу потребуется очень мощный усилитель для достижения заветных 130дБ.
Да и не легкий он.

Для примера, обратите внимание на сабвуфер K-array KL12ma ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Активный, 13кг, с доп. каналом усилителя для пассивного саба, или сателлита.
При таком подходе к весу и габаритам можно и KL18ma... активный с 18шкой, 20кг.

Си-рожа
28.10.2009, 20:49
4prosound,
Согласен,но цена...:eek::biggrin:

HSH
28.10.2009, 21:14
Насчет веса. Мой опыт конечно не самый большой, но я не слышал еще ни одного хорошо работающего легкого сабвуфера. Всё-таки корпус у саба должен быть очень жестким, особенно у мощного. Да и размер ящика имеет большое значение. Никакими фазоинверторами природу не обманешь.

4prosound
28.10.2009, 22:00
Насчет веса. Мой опыт конечно не самый большой, но я не слышал еще ни одного хорошо работающего легкого сабвуфера. Всё-таки корпус у саба должен быть очень жестким, особенно у мощного. Да и размер ящика имеет большое значение. Никакими фазоинверторами природу не обманешь.
Конечно же Вы правы!
Но у серьезных брендов относительное качество мелкого сабвуфера достигается за счет применения:
1. Хорошего, не дешевого, легкого динамика с неодимовым магнитом
2. Качественной тонкой, но плотной фанеры в комбинации с металлическими элементами
3. Легкого встроенного модуля усилителя D-класса
4. Встроенного цифрового контроллера, коррекция в котором частично компенсирует компромиссы мелкой конструкции
Отсюда и цена...
А чего ожидать от сабвуфера MAG c 2x12 за 500$?
Это же почем тогда одна 12шка?
А если прибавить стоимость усилителя, который качнет такую низкую чувствительность? Да еще кроссовер понадобится...
Короче, ИМХО, проще купить бюджетный активный саб с 15шкой, как минимум! Как многие на этом форуме и делают.))

Nikich 777
28.10.2009, 22:52
Короче, ИМХО, проще купить бюджетный активный саб с 15шкой, как минимум! Как многие на этом форуме и делают.))
А по соотношению звук/мощность/вес/цена 15" будет лучше чем 2х12" ?

4prosound
28.10.2009, 23:59
А по соотношению звук/мощность/вес/цена 15" будет лучше чем 2х12" ?
Сложно сразу однозначно сказать. Нужно сравнивать конкретные модели.
Не зря же почти у каждого производителя есть саб с одной 15шкой, а вот с 2х12 мало у кого. Да и то, как правило подвесной мид-бас для мелко массива, а не для тех целей, которые преследует основная масса форумчан. Лично мне более вспоминаются примеры с 2х10: у Martin Audio ICS300, да и у Yorkvill был не плохой активный.

Остров
29.10.2009, 00:09
ТЯЖЕЛО !!!!!!!
Найми грузчика , дай ему 200р. и не парься:biggrin:

Ну а если серьёзно - динакорд D12-3A (500 Вт, 20кг) и PowerSub312 (800Вт,22кг) - актив.
или D12-3 (350Вт , 19кг) и SUB 112 (400Вт) - это пассив

Добавлено через 42 минуты
Ещё варианты

ипи

Al.Ko
29.10.2009, 01:06
Martin Audio ICS300
Во,я уже упоминал как-то...хорошая была колоновка...если дискотеку не крутить.

Sharik
29.10.2009, 09:57
Найми грузчика , дай ему 200р. и не парься
где их брать ? )))))) я не про 200 р ))))

Остров
29.10.2009, 11:31
где их брать ?

А что в Новочебоксарске "перевелись" гастеры? :biggrin:

Andrej
29.10.2009, 18:45
Я на днях послушал RCF ART 310 A с RCF ART 902 AS, потом в связке с QSC Ksub Aktiv Subwoofer. В первом варианте середина и верха хорошо сбалансированное звучание, низа "мягкие" звучало довольно гармонично. Во втором случае низа более плотные что ли, чувствовался пинок лучше (мне этот вариант показался лучше, с учётом применения для плясок:biggrin:). Слушал в магазине. Помещение огромное и потолки 10 метров. На расстоянии 10 и 15 метров потери в громкости не ощутил. Извиняюсь за угловатое описание.

Sanshes
29.10.2009, 19:27
Мой совет. Можно собрать на неодиме. И все же на 15' или 18'. Вес конструкции можно в 25 кг уложить, а то и меньше. Причем собирать нужно не ФИ, а BandPAss - он эффективнее будет!!!

Sharik
29.10.2009, 19:56
А что в Новочебоксарске "перевелись" гастеры?
ты не поверишь, их тут нет )))) я лично не видел, тут чуваши сами главные гастеры :D

Sanshes
29.10.2009, 20:06
Причем, если делать более ударный бас, то лучше собрать тот же Tapped horn, например как у TDA-Audio. Или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который я собрал.

HSH
29.10.2009, 20:17
Sanshes,
А то что бандпасс и свернутый горн открываются слишком далеко и давят на слишком большой дистанции не кажется Вам несколько неприемлемым для кафе или ресторанов? То, что подходит для концертных залов и стадионов не всегда можно использовать в небольших помещениях. И это касается не только сабвуферов.

tda-audio
29.10.2009, 21:47
А то что бандпасс и свернутый горн открываются слишком далеко и давят на слишком большой дистанции не кажется Вам несколько неприемлемым для кафе или ресторанов?

ваше мнение ошибочно.

-вопервых БэндПассы неоткрывается "открываются слишком далеко"... -боле того бэнд пасс имеет "дальнобойность" невыше чем фазоинвертор.

-во вторых Тэппед Горн (я назвал "резьбовой рупор") - это не классический фронтальный рупор про который подходит ваша характеристика .
мой вариант тэппед горн - в ближней зоне давит на равне с 1х18" фазоинвертором(B&C 18ps46). а на расстоянии выше 10-15 метров - имеет большее давление чем фазоинвертор. в помещении этот выйгрышь выглядит как "лутьшая наполняемость" басом..
но 18" фазоинвертор пишет ниже (гдето 38гц-6дб) мини12" 46гц -6дб.
но фазоинвертор 18" и габаритнее..

отзывы были здесь

и здесь

если вообще про 12" субы для лабухов говорить - то оправданы -но не как средство
только для повышения давления на басах - а именно для полноценного качественного звука.. (равномерное распределение энергии
по полосам ,не вызывая перегруза на какой либо из полос)

Sanshes
29.10.2009, 21:55
Во первых, то что касается BandPass - причем здесь "...открывается слишком далеко...". Его как раз и стоит применять в подобных помещениях.

Во вторых, Tapped Horn - это гибрид, котрый прекрасно работает и в ближней зоне и в дальней.

Я ведь предлагаю проверенные варианты АС, которые я использывал в таких помещениях.

Nikich 777
30.10.2009, 11:48
Не зря же почти у каждого производителя есть саб с одной 15шкой, а вот с 2х12 мало у кого. Да и то, как правило подвесной мид-бас для мелко массива
А кстати правда, почему так? Может это просто происки менеджеров? Хотя в комбиках басистов предпочтение отдаеться наоборот бОльшему кол-ву динамиков меньшего диаметра перед динамиками больших размеров.. Хотя вот еще у MACKIE есть S410s [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 4х10"

Владимир Марченко
30.10.2009, 17:57
Посмотрите вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Собран на 4 8" динамиках. Размер.. я его на стенде не сразу заметил:smile:. Именно этот дорогой, но как инфорамция к размышлению

tda-audio
30.10.2009, 18:16
Чувствительность 1W/1m (Дб):
93

из мануала...

очень сомнительно саб с такой низкой эффективностью таскать лабухам..

более того саб по всей видимости заточен под инсталляции - они и полосу дают
Частотный диапазон (Гц):
35 - 150 +/- 3dB
вообщем это инсталляционный саб...

Gribochek
31.10.2009, 00:32
electro voice sb122
Очень доволен!

Си-рожа
31.10.2009, 07:03
electro voice sb122
Очень доволен!

Где применяешь и с чем?

tda-audio
31.10.2009, 18:21
Где применяешь и с чем?

надо сказать ключивая фраза ..
саб эконом серии для школьных мини вечеров..
за 500$ от ЕВ это должен быть сильный эконом..
соответсвенно низкая моща низкое давление... из плюсов очень легкий..(пластик)

как я понял это ответ ЕВ -джибиэлю ЕОН..

Al.Ko
31.10.2009, 18:34
за 500$ от ЕВ
он 426 Евро стоит.

А ссылка - с сайта придурка-спекулянта,который EV никогда не продавал, как и почти все остальное,что там у него вывешено.

Я уже писал про этот сайтик,в свое время...

Остров
01.11.2009, 14:09
низкая моща низкое давление
400 Вт и max 131 dB от EV - вы считаете это низкая моща и низкое давление?

Колонки очень даже хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слушал их в деле . Армянская команда - два клавишника (3 инструмента) , ритм-бокс , кларнет и вокал . Динакорд РМ 1600-2 и Sx 100 и Sb 122 - очень качественно звучало (народу было 80 чел).
А для работы с буком - то что надо!!! (конечно не для озвучки "стадионов").

Aleksandr1
01.11.2009, 15:08
Динакорд РМ 1600-2 и Sx 100 и Sb 122 - очень качественно звучало (народу было 80 чел).
А для работы с буком - то что надо!!!

У клавиш диапазон по частоткам намного шире Буков...
Все записи звучат грязно и пластмассово.:aga:
Наверное потому "бучники" и мучаются вечно(то не звучит, это пердит).

Al.Ko
01.11.2009, 15:10
Sx 100 и Sb 122
Для небольших помещений ресторанного типа - вполне себе уверенно играет.
131 цеденбал 122-й - конечно не дает,но того,чего дает - хватает.

Остров
01.11.2009, 15:21
Для небольших помещений ресторанного типа - вполне себе уверенно играет.
Об этом и речь:aga:

Добавлено через 2 минуты
Все записи звучат грязно и пластмассово.
:aga: Но эта проблема не акустики , а качества "фанеры" или "проигрывателя".
Т.е. говённые "фанеры" не спасёт (не поможет , не "улутшит"....) НИ КАКАЯ супер-пупер акустика , даже наоборот - в качественном аппарате вся "грязь" звучит ещё "грязнее"))))))

Aleksandr1
01.11.2009, 15:39
Но эта проблема не акустики , а качества "фанеры" или "проигрывателя".

Нормально это все звучит только негромко или если отойти далеко-о-о!:biggrin:

Al.Ko
01.11.2009, 15:55
Наверное потому "бучники" и мучаются вечно(то не звучит, это пердит).
Они мучаются из-за своей жадности,в основном,пытаясь воспроизводить халявные непойми-откуда-взятые мп-хи,через кривой кодек и встроенную карту,стоимостью 20 долларов пучок.:wink:

Aleksandr1
01.11.2009, 16:32
Al.Ko,

Стоит раз послушать нормальный ритм-бокс в колонки и понимаешь что никакие записи тобою прежде слышанные никогда так чисто не звучали!:aga::biggrin:

alekseymih
01.11.2009, 18:00
ed-mond, посмотри это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Неожиданно себе прикупил...очень доволен...такая малышка, а дует по взрослому....

tda-audio
01.11.2009, 18:47
дибишка смотрица солиднее чем пластиковый воис.
идавку указывает мах спл 127дб что реально.
катушка 3" - мощу заявляют 400вт рмс -что тож очень правдаподобно..
да и корпусяга не пластиковый..

4prosound
01.11.2009, 19:00
Дибишка эта пинается не плохо. Глубокого баса конечно же нет, но стреляет довольно далеко.

alekseymih
01.11.2009, 19:14
дибишка смотрица солиднее чем пластиковый воис.
В Дбишке еще и многослойная фанера играет!!! Для саба немаловажно!

ed-mond
02.11.2009, 01:21
ed-mond, посмотри это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Неожиданно себе прикупил...очень доволен...такая малышка, а дует по взрослому....

Мне интересно как система бемпас ведет себя в МАЛЕНЬКИХ и ЗАКРЫТЫХ помещениях ???????
Ведь бемпас расчитан для прострела на дальние растояния !!!
А танц площадка в ресторанах как правило не больше 20 квадратов (в лучшем случае)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 17 минут
Дорогие други !!!!!!!!!!!!! Спасибо вам за ваши советы и отзывы.
Из всей имформации мне понравились 12 шки .
Показывал фотки и чертежи местным умельцам !!Они сочли что эти субы действительно могут прозвучать как в помещении так и на улице
Очень интересно ваше мнение ?????!!!!!!!

jack2846
02.11.2009, 06:51
Вот на таком надо что нибудь собрать , 1000 вт, 150 литров всего то объем нужен , неодим, стоит 10-ку.саб должен получится компактным и мощным.( если для помещений)

tda-audio
02.11.2009, 08:51
Показывал фотки и чертежи местным умельцам !!Они сочли что эти субы действительно могут прозвучать как в помещении так и на улице
Очень интересно ваше мнение ?????!!!!!!!

а мнении в инете уже полно о конструкции tepped horn и его компактных представителей... правда в основном на англ.

про вариант TH mini Тома Дэнли - отзывы и тесты здесь написаны (на англ)

Next up is the TH mini:
These guys were quite impressive! They are the size of a small trash can, but can keep up with the turbosound 21's! They had a VERY smooth sound, and put out a ton of sound for their size. They had a noticeable drop in the low reign, but it should be expected for their size. They kept right up with the Growlers in terms of output, but the growlers had a little more bottom end to them. I gave them a solid 10 on size to output ratio, as it was very impressive. They got a "7" overall, and would be great for band PA systems. I didnt get a chance to meter them with the dB meter, but I was pretty impressed over all.

Next up is the TH mini:
These guys were quite impressive! They are the size of a small trash can, but can keep up with the turbosound 21's! They had a VERY smooth sound, and put out a ton of sound for their size. They had a noticeable drop in the low reign, but it should be expected for their size. They kept right up with the Growlers in terms of output, but the growlers had a little more bottom end to them. I gave them a solid 10 on size to output ratio, as it was very impressive. They got a "7" overall, and would be great for band PA systems. I didnt get a chance to meter them with the dB meter, but I was pretty impressed over all.

про мой вариант отзывы на шоу-мастере (мой вариант побольше чем у денли -более длинный рупор (около 2-х метров) и мощнее бошка (топовый неодим от B&C)...

о проектировании и тех детали - если будите пилить сами - как всегда на спикер-плане (эпопея на несколько страниц).

резюмирая кратко ТН-мини мой вариант.

"+"
-очень сильно "загружен" драйвер - как следствие высокий КПД (чутье 103.8дб\вт\м @ 48hz бошка B&C 12NW100. и 105дб\вт\м\@48hz c бошкой Ciare 12.00sw.

-использую мощный драйвер в этом эффективном оформлении - получили высокое давление . в полосе от 42-46гц в ближнем поле наравне с 18" фазоинвертором(тестили с нексо лс1200 1х18" и D-матрас 1х18") . на растоянии дальше 10-15 метров мини имеет большее давление.

-Лутьшее наполнении Басом в помещении чем у 1х18 фазоинвертора. (именно так положительно проявляется свойства рупора)

-отличные скоростные характеристики - бас быстрый , плотный, пробивной.

-отличнейший показатель ДАВЛЕНИ\ГАБАРИТЫ\ПОЛОСА.

"-"
-если сравнивать с 1х18" фазоинвертором - то весемнашка (в частности нексо лх1200 ) - пишет пониже (38гц -6дб) - но восемнашка и габаритнее..

-если сравнить с другими субами тем же ДБ что обсуждали - то итальянец компактнее.. но впрочем и близко неимеет такого давления...

-чудес нет -чтоб мини давал все что может -его нада качать как следует
желательно 600-800вт 8ом в него вдувать как минимум ...

Показывал фотки и чертежи местным умельцам !!

надобыло с теми которые в "Фестивальном" посоветоваться...-) они ведь тоже умельцы и с опытом..

Мне интересно как система бемпас ведет себя в МАЛЕНЬКИХ и ЗАКРЫТЫХ помещениях ???????
Ведь бемпас расчитан для прострела на дальние растояния !!!

Бэнд-пасс - ведет в помещении нормально - и он имеет "дальнобойность" невыше чем классический фазоинвертор..
"траснформационными" свойствами (давление-скорость) как у рупора он необладает.. а также нече не "концентрирует" как рупор... важным свойством резонатора является - "останавливать" диффузор в своей полосе пропускания...
но есть и плата за это - плохие импульсные характеристики - что на практике проявляется низкой разборчевостью баса (несколько басовых инструментов сливаются в кашу)... но а вот для сентетике вполне -более того - многим клаберам нравится гудения банд пассов .. особенно если его подхватывает помещение ...

ed-mond
02.11.2009, 14:07
Уважаемый tda-audio хочу с вами связаться по телеф
либо каким -нибудь другим способом!!!!
мой ном 8918 401 77 13 скиньте с.м.с. а я вам ПЕРЕЗВОНЮ !!!!
Где вы находитесь ?Хотелось-бы послушать аппарат в работе !!!!!
Меня заинтересовали цены и качество (визуальное) аппарата.
Хотелось обсудить кое-какие детали !!!
С уважением .

tda-audio
02.11.2009, 17:20
сорри -получилось обсуждаем комерческие веши в некомерческом разделе
просто думал -вы пилить сами хотели -вот подробно и расиписал... просто уверен лабухи только на "имя" ведуться и самопал непризнают..

п.с. только личка или раздел sale моя ветка...

Си-рожа
02.11.2009, 17:36
tda-audio,
Личку глянь.