Просмотр полной версии : Микшер Динакорд ПМ-кроссирование!!!!
alekseymih
31.10.2009, 16:08
Ребята! Давно мучает вопрос...как срезать пассивные саттелиты ,например 100 гц внизу с активного микшера? Возможно ли?
Yulianovich
31.10.2009, 17:20
Как вариант внешний эквалайзер в main insert. Ну там 12db можно прибрать. Можно и 15db если использовать DBX-2231 или аналогичный. Что-то другое на ум не приходит, Алексей.
alekseymih
31.10.2009, 18:05
Как вариант внешний эквалайзер в main insert. Ну там 12db можно прибрать. Можно и 15db если использовать DBX-2231 или аналогичный. Что-то другое на ум не приходит, Алексей.
Спасибо Игорек!! Все это хорошо, но кроссирование эквалайзером -это уже химия!! Там есть же эквалайзер на выходе!! Зачем в инсерт? Еще же и саб работает, но он то активный и со срезом уже 100гц, срезав эквалайзером, я уничтожу саб!!! А вот как сателлит подрезать в 100 гц, у меня тоже че то в уме не клеиться...наверное нету такого варианта...остается надеяться на чудо!!!! А как работают Динакордщики с сабами и сат-ами!!! Неужели не срезают сат-ы?
Это элементарно Ватсон:biggrin:
Из РМ берем сигнал из EQ OUTHUTS направляем в активный суб , из суба (выходы на сателиты) направляем в РМ в гнездо POWER AMP INPUTS.
При этом подключении сателиты будут работать со срезом (это "обрезание" сделает кросс в субе) и будет работать эквалайзер на РМ.
РМ вообще классная "штучка".
Yulianovich
01.11.2009, 12:14
Зачем в инсерт?
Так возможностей больше для настройки, чем встроенным.но он то активный и со срезом уже 100гц, срезав эквалайзером, я уничтожу саб!!! Сорри, тупикнул.:prankster:
(это "обрезание" сделает кросс в субе)
Это для меня новость, честно говоря. А там разве не "сквозняк"? И это у всех активных сабвуферах такая "фича"?
И это у всех активных сабвуферах такая "фича"?
Думаю , что ДА.
На активн. субах есть выходы на саты и входы "сквозные" (как правило).
Так вот выходы на саты "обрезанные".
Aleksandr1
01.11.2009, 12:57
Остров,
А почему не срезав экв. на PM добавить низов на сабе?!!:ok:
Или это "не по Библии"?:biggrin:
Так вот выходы на саты "обрезанные".
более того, я работал на диновском сабе (пара, один активный, другой пассив), там еще и частота среза регулируетца.
Aleksandr1
01.11.2009, 13:03
срезав эквалайзером, я уничтожу саб!!!
А ты хоть сначала попробовал на практике?!!:ha::biggrin:
А разве на аукс или откуда там берется выход на саб распостраняется общ. экв.?
alekseymih
01.11.2009, 13:20
А разве на аукс или откуда там берется выход на саб распостраняется общ. экв Пробовал саб и в аукс...
на аукс экв. не распространяется..но...рулить то очень неудобно получается...двумя фейдерами , а они еще и не рядом...!!! Вообщем утопия!!!
Это элементарно Ватсон
Из РМ берем сигнал из EQ OUTHUTS направляем в активный суб , из суба (выходы на сателиты) направляем в РМ в гнездо POWER AMP INPUTS.
При этом подключении сателиты будут работать со срезом (это "обрезание" сделает кросс в субе) и будет работать эквалайзер на РМ.
Спасибо! А вот это интересно уже!!! А как будет то, стерео или моно???? гнездо POWER AMP INPUTS то одно, а с саба L и R?
там еще и частота среза регулируетца.
:aga:
Добавлено через 4 минуты
это "не по Библии"?
В "ТолмуДе":biggrin::biggrin::biggrin: к SUB 800A рекомендована именно такая схема подключения РМ и активного суба . А я человек набожный (прости Господи!) - от "святого писания" - ни-ни .....:biggrin:
Aleksandr1
01.11.2009, 13:28
А я человек набожный (прости Господи!) - от "святого писания" - ни-ни .....
Да пребудет с нами Бог!:br:
А как будет то, стерео или моно????
Если суба 2 шт. - все понятно.
Если суб один - берём два шнура из пульта включаем в суб (правый и левый вход).
Берём ещё два шнура - из суба (правый и левый выходы на саты) и включаем в РМ.
В любом случае будет стерео.
Добавлено через 27 секунд
Да пребудет с нами Бог
:ok:
Добавлено через 4 минуты
гнездо POWER AMP INPUTS то одно
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Я так понимаю РМ-1000-2 у Вас.
Добавлено через 16 минут
EQ OUTHUTS - стерео
POWER AMP INPUTS- стерео
alekseymih
01.11.2009, 17:46
Я так понимаю РМ-1000-2 у Вас.
Спасибо! ...но у меня PM-600..поэтому такой вопрос и возник!!!
РМ 600-2?
MAIN OUTPUTS(стерео) - в субы , из субов в POWER AMP INPUTS(стерео)
А вообще - правильно тут советовали - прибрать на эквал-ре 63Hz на -3 (или ещё по-меньше) и 160 Hz на -1,5 (примерно).А на субе "поддать копоти" .
Андрей1986
01.11.2009, 21:33
вопрос а как справиться с той же проблемой!на динакорде 1000!Нужно з саттелитов сразуть низ!и саб актив!
Aleksandr1
01.11.2009, 23:43
Берешь mono out и в бас фтыкаешь.
Ползунок удобный, добавляешь по фкусу саба и сразу "НЯСО-НЯСО"!:vah:
Вввыход на него линэйка, поэтому эквалайзэр на пульте рули как взбздумаецца!:biggrin:
:br:
А если на секунду задуматься - даже ваще мульон вариантов можно надумать.:aga::biggrin:
alekseymih
02.11.2009, 16:14
MAIN OUTPUTS(стерео) - в субы , из субов в POWER AMP INPUTS(стерео)
А вообще - правильно тут советовали - прибрать на эквал-ре 63Hz на -3 (или ещё по-меньше) и 160 Hz на -1,5 (примерно).А на субе "поддать копоти" .
ММмМ...да!! Все оказалось действительно банально и просто!!! У меня ПМ600\1, там эквалайзер немного другой..но включив MAIN OUTPUTS(стерео) - в субы , из субов в POWER AMP INPUTS(стерео) все срослось...Недогладел буковку R!!
Бывает же....!!! ????
А ваще остановился на этом подключении!!! С него и начинал..только спецшнур пришлось спаять ...
Берешь mono out и в бас фтыкаешь.
Ползунок удобный, добавляешь по фкусу саба и сразу "НЯСО-НЯСО"!
Так больше нравиться!! И рулить очень удобно!!!
Такшта большое спасибо всем за советы!!!
Ребята! Давно мучает вопрос...как срезать пассивные саттелиты ,например 100 гц внизу с активного микшера? Возможно ли?
Ребята !
НЕ парьтесь
Ничего срезать не надо
Работайте в широкую полосу и не крутите низкие на входе и все будет хорошо
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot