Вход

Просмотр полной версии : Правильная расстановка аппарата 2(топа)+1(саб) в зале???

iav
11.11.2009, 17:20
Привет всем.
Как вы обычно устанавливаете аппарат 2 топа + 1 саб саб?
Ну понятно что два провода из микшера подключаются в саб а из саба 2- в сателитах.
Меня интересует расстановка кабинетов с учетом экономии проводов и сохранения ровномерности и качества звучания.

На сколько близко к микшеру можно/рекомендуете установить саб, чтобы использовать покороче 2 провода из микшера в саб а из саба уже подключить длинные провода для сателитов, которые разбросанны по сторонам в зале?
Не будут заводиться микрофоны если саб будет давать жару рядом с нашим "пунктом приема лавэ"? :))

Если саб будет стоять отдельно (расстояние 5-8м) от сателитов, низа будут равномерно заполнять весь объем зала и дополнять гармонично НЧ-ми звуковой сигнал?

Какие есть рекомендации в этой конкретной ситуации, кто как делает?

Вот какую схему я имел ввиду:
Извините если что, уроки рисования с детсва не люблю :))

1 топ
|
|
|...............танц. площадка
|
| саб
|
|микшер _ _ _ _ _ _ __ _ 2 топ

СПАСИБО.

Бондарь игорь валерьевич
12.11.2009, 08:04
Привет IAV,вообщем тут рецепт давать будет несовсем корректно,так как надо быть знакомым с акустикой самого зала.Просто сам саб подвикай везде, чтобы не заводились микры и было давление на танц.поле.Метод тыка как всегда уместен.Но я бы разорился на кабель длинный(от микшера до саба на всякий случай).А по своему опыту саб стоял всегда рядом 2-3метра и ничего, было нормуль.

iav
12.11.2009, 10:26
Игорь, спасибо. У меня пока все без изменений. Пока интересуюсь в принципе. :smile:

alekseymih
12.11.2009, 15:03
Сабу надо место искать..иногда даже в непредсказуемом месте(один раз даже в углу под столом ваще поставил...места больше нигде не было...и ЗВУЧАЛ ЖЕ на удивление...потом всегда ставил там...!!!???) Вот экономить здесь на кабелях не стоит!!!! Поле для маневров себе урезаешь!!! Близко к себе я саб не любил ставить...долбит ..грузит сильно...не дай бог еще боковой звук!!! !!! Желательно под стенку:jopa: ставь!!! Или в угол, чтоб отдачи назад меньше было!!!

iav
12.11.2009, 15:05
alekseymih,
огромное мерси.

prozvuk
13.11.2009, 17:18
Как вы обычно устанавливаете аппарат 2 топа + 1 саб
Как говорится, по месту.
Так что лучше запастись достаточно длинными сигнальными проводами.
А на сцене посередине суб только для дискача!
С миками вокалистов живяков под минус будет гудеть, заводы по низам несколько труднее устранять.
Там вообще нет направленности.
Ну это упрощённо.

iav
13.11.2009, 18:47
alekseymih,
prozvuk,
ребята, огромный тэнкс вам.
Короче надо еще пару десятков метров прикупить чтобы был на всякий случай запас, мало ли ...