Просмотр полной версии : Компессор в YAMAHA MG82CX
halitovich
14.11.2009, 08:57
Здравствуйте! Подскажите,имеется пульт YAMAHA MG82CX,там на 2х линейках стоят руки компрессора,я их кручу-на на слух никаких изменений,а если выкрутить до конца,то микрофон заводится как сумашедший.Какую функцию выполняет компрессор в этом пульте,он вообще чем то полезен (именно в этом пульте),или это сделано просто "типа для солидности"?
Ну и вообще,хотелось бы узнать,как этот пульт в работе-полное г.... или наполовину....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
jack2846
14.11.2009, 13:22
Наполовину г...., звук эффекта фиговый, компрессор говорят надо в положении на 9 часов ставить.У меня такой пульт , имхо алесис 6-ка лучше , или лучше 8-ку взять с 4 мик входами.От комрессора толк когда орать начинаем в имк.
halitovich
14.11.2009, 15:37
И что,если выставить в положение 9 часов,реально работает???
jack2846
14.11.2009, 15:55
Это у Володи Марченко надо спросить - он об этом писал.Я этим микшером редко пользуюсь., преампы мыльнее чем у ямахи . мягче звук , компрессор так , не сильно большой пользы.
Black_dog
14.11.2009, 19:37
Недавно столкнулся с маленькой "ямой", типа этого. Народ, без обид, у фоника моего звук лучше, на нем хоть что-то можно нарулить. А маленькая ямашка - точно "мыло"
...Хотя люблю эту фирму всей душой. Имею пару гитар, клавиши...
jack2846
14.11.2009, 20:19
Я и говорю . бяка а не пульт, так запаска чтоб пылилась.
Андрей1986
14.11.2009, 20:25
у меня был ямаха такой же токо без обработки!Га....но редкое!не советую вообще такой
halitovich
14.11.2009, 23:40
Ну вот если обьективно сравнить данную Ямаху и BEHRINGER XENYX какойто FX,ну что бы с таким же количеством входов и т.п,что будет получше? И почему? И вкаком процессор лучше?
Га....но редкое!не советую вообще такой
бяка а не пульт, так запаска чтоб пылилась
у фоника моего звук лучше
Какой дружный хор!
Какую функцию выполняет компрессор в этом пульте,
Тут устройство надо понимать.
Одна ручка вместо трёх на обычном компре.
Понижаем порог и поднимаем усиление, про наклон кривой неизвестно.
Лучше бы честные лимитеры поставили.
Тут устройство надо понимать.
Там оно номинальное,в общем-то...
"Для солидности"(с)
Лучше бы честные лимитеры поставили.
Во...согласен.
Добавлено через 8 минут
у фоника моего звук лучше,
Это вряд ли (с)
Я и говорю . бяка а не пульт
В сравнении с чем?
Был такой пульт Саундкрафт спирит ноутпэд...в нем вообще "нарулить" было - нечем,практически.А по звуку он был - на голову выше всех многоручечных берингеров,альто и прочих фоников, с ОЕМ-овскими штуковинами.
Это я к тому,что широта сервисных возможностей - не обеспечивает хорошего звука.
halitovich
15.11.2009, 10:13
Ну вот если обьективно сравнить данную Ямаху и BEHRINGER XENYX какойто FX,ну что бы с таким же количеством входов и т.п,что будет получше? И почему? И вкаком процессор лучше?
Но так никто ,ничего не сказал.....Просто сейчас есть возможность поменять....Ну я и думаю-стоит ли?
Владимир Марченко
15.11.2009, 16:45
Если на Берингер - то не стоит. Как минимум-Ямаха надёжнее, да и почище работает. Читайте инструкцию и следуйте ей, тогда и работать будет, как она умеет, а не как её заставляют.
Андрей1986
15.11.2009, 23:47
halitovich,
на беринжер не стоит 100%,Кстати имено та у модель что у тебя я слушал намного лучше моего прошло ,у меня токо без ревера был ,то караул!Напиши, какая акустика у тебя?
halitovich
16.11.2009, 14:13
Акустика MAG 2x12 + драйвер .Вроде и хреново играло,но я ради эксперимента ,в другой конец зала кинул старень кие апгрейднутые S-90,так звук стал намногооо лучше,и колонок не видно...Использую,исключительно для караоке....
halitovich
18.11.2009, 23:15
Подскажите,за что отвечает гнездо EFFECT SEND +4dBu ? Из инструкции (на англ.) я понял что оно, для эффект процессора.Ну а чем это гнездо отличается от гнёзд INSERT на первых двух линейках?
Добавлено через 17 часов 50 минут
Вопрос в силе :smile:
Владимир Марченко
23.11.2009, 10:00
halitovich,
Effect Send - выход шины эффектов, параллелен для всех каналов, при использованиии Insert происходит разрыв цепи канала и эффект обрабатывает только один канал. Традиционно первый вариант используют для ревера и т.д., второй-для компрессора. Хотия творческие эксперименты никто не запрещал:wink:
halitovich
23.11.2009, 15:55
Владимир Марченко
Но смысл,в том же??? Т.е на Effect Send,тоже идет стереоджек (посыл,возврат,земля),как и на Insert ?
Владимир Марченко
24.11.2009, 10:03
halitovich,
Нет, там только посыл, возврат-куда удобнее: в Return или в канал. Кстати, на этом пульте SEND несимметричный. Идея в том, что параллельный эффект балансируют по уровню с основным сигналом, а последовательный, как правило, нет.
Саша Няньчук
30.11.2009, 12:34
у меня был ямаха такой же токо без обработки!Га....но редкое!не советую вообще такой
А по тел. когда продавал мне этот пульт совсем другое тер. ( такой классный, Хорошо звучит и т.д. ). Я же у тебя по человечески спросил,как этот пульт в работе.(Мне он нужен был для определеных целей ),а ты меня киданул . Не хороший ты человек. Из выше изложеного делаю вывод что ты кидало. И тупо мне его стулил. И на таких форумах тебе делать нечего. ИМХО.
P.S.Извините что не по теме.
Саша Няньчук,
Землячёк,как так получилось,что одессита кинули?:biggrin:
А вообще-то,надо было прошвырнуться по темкам,посоветоваться.
Много раз обсуждалась новая линейка Ямах.:wink:
Саша Няньчук
30.11.2009, 15:01
Саша Няньчук,
Землячёк,как так получилось,что одессита кинули?:biggrin:
А вообще-то,надо было прошвырнуться по темкам,посоветоваться.
Много раз обсуждалась новая линейка Ямах.:wink:
Да, так иногда бывает друг.:rolleyes:
У меня не было особо времени лазить по форумам, просто очень понадобился, вот и повелся на реплику этого "советчика".
Вообще пульт сам по себе в этой ценовой категории очень даже не плох. Человеку очень деже сгодился (Пока ждал свой с ремонта) Просто непойму зачем при при продаже говорить что пульт сказка, а потом кричать на весь свет что такое г...но что свет не видывал. Не понимаю таких людей.
Саша Няньчук,
Всё познаётся в сравнении.Когда-то и для него этот пульт был сказкой:wink::biggrin:
Просто непойму зачем при при продаже говорить что пульт сказка, а потом кричать на весь свет что такое г...но что свет не видывал. Не понимаю таких людей.
Это даже - не сознательный обман,а голая психология...часто встречается у некоторых.Знаю пару людей,которые ездя на ВАЗ-е,рассказывали всем,что им иномарка нахрен не сдалась,описывая преимущество владения ВАЗ-ом до хрипоты...
Теперь они ездят на иномарках,и до той же хрипоты рассказывают - какое счастье они испытали,избавившись от ВАЗ-а.:))
НУ и еще.Вы часто видели,чтобы про продаваемый товар говорили не в превосходной степени?:biggrin:
ЗЫ.А вообще - прокололся парень сильно,чего уж там...:))
jack2846
30.11.2009, 16:39
ну если взял тыс за 4-5 то вполне свои деньги этот пульт отрабатывает.Я знаю что для меня алесис лучше а так гляжу за своими , частенько ямаху предпочитают брать на праздники нежели алесис, и звучит говрят мягче и голос компресссор доводит получше в вокале.
Имхо но за 10 тыс лучше конечно маки 802 vlz3 взять, обработу только внешнюю надо обязательно.Ямаха около 7.5-8 стоит новая
Black_dog
30.11.2009, 19:37
Прикольная тема...:biggrin:
Владимир Марченко
01.12.2009, 21:10
Я, конечно, повторюсь, но... читайте инструкции, господа. Много нового узнаете о своём аппарате. Есть масса примеров, когда опытные спецы, переходя на технику нового типа со старыми подходами вообще не могли заставить её работать. При правильной настройке разница в звучании аппаратов такого класса от нормальных производителей практически не заметна, и основные отличия в процессорах эффектов и конфигурации. Само собой, есть конкретные примеры откровенно неудачных моделей у разных производителей, и чаще они встречаются у бюджетно ориетированных брендов. Многие знают про шумы встроенных процессоров Берингера (бороться с ними несложно, но пользоваться пультом неудобно), горб на нижней середине Альто Элвис 12 и 15, непонятно какой АЧХ акустики Саунд Кинг, о лотерейности большинства китайских марок. Но не стоит ставить рядом с ними боджетные модели известных производителей, вынужденных бороться за место под солнцем и дающих возможность начинающим работать на чём то более надёжном и удобном.
У меня достаточный опыт работы с бюджетным оборудованием (чаще всего с ним) и если аппарат исправен, то чаще всего результат однаков, с учётом болячек марки.
Ямаха, вызвавшая такой шум звучит вполне достойно, надёжна и вынослива. Люди, перешедншие на неё с других бюджеток вышеперечисленных марок обратно уже не хотят. При правильной настройке и понимании того, что от неё надо получить, работает даже компрессор. Ну а эффекты-дело вкуса, я долго привыкал после Alesis Multimix и внешнего Micro и Nanoverb, но нашёл приятные положения регуляторов. А вопли по поводу "компрессор туфта".... попробуйте компрессор Alto Ghibli (встроенный в пульт), тогда будет разговор. То, что сделалал Ямаха я считаю подарком для тех, кому нужно подобное оборудование и нет возможности возить с собой что то дополнительное .
maestro116
01.12.2009, 21:22
Владимир Марченко!:ok: Очень трезвый подход, весьма взвешенные оценки и комментарии.:aga:Уважаю.:smile:
Владимир Марченко
01.12.2009, 21:50
maestro116,
Сколько можно объяснять детям с промытыми мозгами, что крутизна аппарата мало влияет на их исполнительский уровень:wink:
jack2846
01.12.2009, 22:34
даааа...но вошь в мозгах не дает покоя ,а на сколько будет лучше самый лучший пульт того который есть ,а может тот который есть и есть лучше или в сравнении с другим пультом он вообще суперлучший....и вот мозги и плавятся.
Есть масса примеров, когда опытные спецы, переходя на технику нового типа со старыми подходами вообще не могли заставить её работать.
Это смотря что понимать под определением "опытные спецы"...ИМХО.
"Спасибо" поставил за небесспорную,в чем-то,но четко выраженную позицию.:)
Yulianovich
02.12.2009, 01:19
С этой моделью не сталкивался. У коллеги MG10\2 нормально работает, особо не придерешся. Правда в хорошую акустику. У коллег был раньше MG16\4, тоже плохого сказать нельзя. Через нормальные АС приемлемый звук. Да, обработка там не очень, но все за "свои деньги". Ставьте внешнюю, кто мешает? Причина не в пульте, а в акустике которую используют с ним. С "кривыми колонками" никакой микшер не будет звучать. Почитайте внимательно мануал. Частота high 10кГц (а не 12, как у всех), частота low 100Гц (а не 70-80Гц, как в "нормальных"). Если корекцию особо не трогать, то ощутимой лажи не будет. Но когда использовать дешевые АС с "горбатой" АЧХ, то результат, как всегда плохой. Мое субьективное мнение: микшер для радиоузла, или домашнего музыцирования. (И для особо жадных!) Для зарабатывания денег покупается нормальное оборудование. Там все звучит. Такшта...
Саша Няньчук
02.12.2009, 05:32
Я тоже говорю о том что пульт для своих денег очень даже и ничего. Сослужил нам добрую службу(Я думаю что спасет еще не раз) Тут дело не в пульте,а в поступке.
Aleksandr1
02.12.2009, 05:41
Тут дело не в пульте,а в поступке.
Непонятно, если я к примеру ругаю напропалую свой Динакорд, то при продаже не имею право его похвалить?:eek:
Ты не прав землячок!:br:
Обман это когда тебе впарили за десятку то, что кругом за рупь лежит!:aga:
maestro116
02.12.2009, 10:06
Да что там...Просто парень включился в общий хор хаяльщиков, бывает...Если уж подходить совсем уж беспристрастно, то да- усмотреть признаки кидалова нельзя.А косяк- чисто моральный. Наверное,не знал и предположить не мог, что шарик то-круглый, да все за углом встречаются.:vah:
Саша Няньчук
02.12.2009, 10:14
Непонятно, если я к примеру ругаю напропалую свой Динакорд, то при продаже не имею право его похвалить?:eek:
Ты не прав землячок!:br:
Обман это когда тебе впарили за десятку то, что кругом за рупь лежит!:aga:
У каждого свои понятия об обмане. Продай свой динакорд человеку, при этом не забудь похвалить, А потом ходи по форумам и рассказывай что пульт г...но,А человек который у тебя купил пусть всю эту маму почитает, и тогда я посмотрю кому какими словами он скажет тебе СПАСИБО.
Добавлено через 3 минуты
Да что там...Просто парень включился в общий хор хаяльщиков, бывает...Если уж подходить совсем уж беспристрастно, то да- усмотреть признаки кидалова нельзя.А косяк- чисто моральный. Наверное,не знал и предположить не мог, что шарик то-круглый, да все за углом встречаются.:vah:
Да не куда я не включался. Это написано в моей подписи. Просто для меня этот поступок ( с пультом) очень даже не красивый.
maestro116
02.12.2009, 10:59
Да я и не про тебя, в общем-то...:wink: Про продавца твово...:biggrin:
Aleksandr1
02.12.2009, 11:18
Продай свой динакорд человеку, при этом не забудь похвалить, А потом ходи по форумам и рассказывай что пульт г...но
И я стану плохим?!!:vah:
Во-первых - все познается в сравнении, во-вторых - это твой первый пульт что ли?:ha:
В-третьих могу дать тебе ссылку где уважаемые люди этот пульт хвалят!:aga::tongue:
И я стану плохим?!!:vah:
Во-первых - все познается в сравнении, во-вторых - это твой первый пульт что ли?:ha:
В-третьих могу дать тебе ссылку где уважаемые люди этот пульт хвалят!:aga::tongue:
Дайте, пож., ссылку.
maestro116
02.12.2009, 11:53
Да нет такого понятия- хвалят, ругают. Вообще у серьезных дяденек (рискну причислить себя-родимого:wink:) подход совершенно иной. Мы не тестируем оборудование и не выставляем оценок. Мы на нем- работаем. Есть такое золотое правило НИДУ (Необходимые и Достаточные Условия) для каждого конкретного случая. Я никогда, например, не скажу- плохой этот девайс или-хороший. А,если это будет понятнее- приемлемо и неприемлемо, можно и нельзя, допустимо и недопустимо. Категории - Плохой и Хороший в нашем деле нет.
Предвосхищаю возражения. Совершенно загрубить если- Фоник, Тапки, Ноу-Нейм на 4-8 линий ДОПУСТИМЫ для,скажем- выездного прослушивания-кастинга, некоторых репетиционных сессий. 16-линий ямы,мэки,аллен,крафт ДОПУСТИМЫ для мероприятий небольших форм. Все они НЕДОПУСТИМЫ для фестов, сейшнов-экшнов крупных форм, где необходимо и достаточно 32 линии. Опять же, не очень важен производитель. Нас интересуют больше "мгновенные"-на данный текущий момент ТТХ девайса. Поясняю.
Для большинства музыкантов-лабухов частного порядка БРЭНД и КАЧЕСТВО практически синонимы, поскольку все они хотят как можно дольше надежно работать на этом оборудовании. У нас таких особых проблем нет. Не помню случаев, чтобы мы ряд мероприятий проводили на одном и том же аппарате. Поэтому лично меня волнует только срок надежности и качества девайса от силы пара дней.
Ферштейн выразился?:)))))
Саша Няньчук
02.12.2009, 12:00
во-вторых - это твой первый пульт что ли?
Да пульт покупался знакомому в деревню, поэтому я его даже не слушал. Но при общении спрашивал как он. Жалоб не поступало. Но теперь со слов продавца знаю что пульт я у него купил гов....чий.Обидно это узнавать после покупки и со слов того же продавца.Вот и все.
Добавлено через 1 минуту
Да нет такого понятия- хвалят, ругают. Вообще у серьезных дяденек (рискну причислить себя-родимого:wink:) подход совершенно иной. Мы не тестируем оборудование и не выставляем оценок. Мы на нем- работаем. Есть такое золотое правило НИДУ (Необходимые и Достаточные Условия) для каждого конкретного случая. Я никогда, например, не скажу- плохой этот девайс или-хороший. А,если это будет понятнее- приемлемо и неприемлемо, можно и нельзя, допустимо и недопустимо. Категории - Плохой и Хороший в нашем деле нет.
Вполне согласен.
Aleksandr1
02.12.2009, 12:07
Но теперь со слов продавца знаю что пульт я у него купил гов....чий.
Таких пультов вообще не бывает!:biggrin:
Вы молодежь любите со слов друг дружки мнения о приборах составлять.
Пульт этот хороший(нормальный) для своих задач.:ok::aga:
maestro116
02.12.2009, 12:37
Вот именно. Автослесарь тоже будет кричать подобное про инструмент сантехника применительно к ремонту автомобиля и- наоборот. Вывод- использовать по тому назначению, для чего вещь предназначена.:wink::ok::biggrin:
Саша Няньчук
02.12.2009, 13:30
Таких пультов вообще не бывает!:biggrin:
Вы молодежь любите со слов друг дружки мнения о приборах составлять.
Пульт этот хороший(нормальный) для своих задач.:ok::aga:
:ok:
Aleksandr1
02.12.2009, 15:39
:ok:
Ну вот, а то обиды огорчения...:br:
Просто стиль общения у нас такой - все пинают и я пну!:aga::biggrin:
Владимир Марченко
02.12.2009, 19:10
Это смотря что понимать под определением "опытные спецы"
Я про историю с юстировкой первых цифровых видеомагнитофонов на Центральном телевидении СССР, описанную в "Звукорежиссёре"
про историю с юстировкой первых цифровых видеомагнитофонов на Центральном телевидении СССР, описанную в "Звукорежиссёре"
Не,ну там-то натуральный пердомонокль вышел...:wink:
Это из той же оперы,когда один весьма неглупый дядька с ТВ,декларировал мне то,что " правильный линейный выход - должен быть 1,5V",и никак иначе...
Владимир Марченко
03.12.2009, 21:08
КОгда знаниев перебор, они давят на мозг и тормозят его работу:smile:
Black_dog
04.12.2009, 08:02
КОгда знаниев перебор, они давят на мозг и тормозят его работу:smile:
Золотые слова, Володя...:wink:
Почитайте внимательно мануал. Частота high 10кГц (а не 12, как у всех), частота low 100Гц (а не 70-80Гц, как в "нормальных"). Если корекцию особо не трогать, то ощутимой лажи не будет.
А мне думается, что очень интересное решение. В системе с субами очень часто приходится прибирать АЧХ на частоте раздела (а это, как правило в районе 100 Гц, а не 80). 10 кГц - частота которую частенько приходится прибирать, чтобы "смягчить" высокие частоты или добавлять для создания более "пробивного" звука при работе на открытых площадках. Так что, логика в выборе опорных частот канальных эквалайзеров присутствует. А если в системе не хватает "низа", то это значит надо добавить мощности на субе (если он конечно есть), а не загонять эквалайзер НЧ в красную зону. Я так думаю))
что шарик то-круглый,
я попросил бы ))))))))))
lapteff45
11.01.2013, 13:46
Владимир Марченко Уважаемый Владимир. Имеется в наличие: Микшер YAMAHA 82 CX пара JBL EON 515XT и одна активная 315. Скажите как правильно подключить 315 в качестве монитора? Спасибо заранее! :) Павел
alexandergor
11.01.2013, 17:02
lapteff45 - Прямо рядом с выходом STEREO OUT(куда подключите ЭОН 515 ) находятся выходы MONITOR,левый канал очень часто является объединяющим.
Добрый вечер всем. В продолжении темы о YAMAHA MG82CX может у кого есть инструкция на русском если не трудно пришлите пожалуйста, только если можно в виде письма а не прикрепленного файла а то у меня комп не хочет открывать такие файлы рисует иероглифы и все. моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спасибо.:aga::pivo:
alexandergor
11.01.2013, 18:13
Добрый вечер всем. В продолжении темы о YAMAHA MG82CX может у кого есть инструкция на русском если не трудно пришлите пожалуйста, только если можно в виде письма а не прикрепленного файла а то у меня комп не хочет открывать такие файлы рисует иероглифы и все. моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спасибо.:aga::pivo:
Интернет под рукой,а инструкцию не найти?:biggrin:
Наберите в поисковике,в любом варианте найдёте...вот один из них.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
инструкцию в ПДФ тут-же скачаете.
lapteff45
11.01.2013, 18:39
[b]alexandergor Спасибо
alexandergor
11.01.2013, 18:48
[b]alexandergor Спасибо
на здоровье!!!:biggrin::ok:
Владимир Марченко
13.01.2013, 17:45
lapteff45,
У этой модели только так, как сказал alexandergor, слышать будете то же, что и зал. В более дорогих моделях есть отдельная линия AUX, которая позволяет настроить тот баланс, который будет удобен в данном конкретном случае.
Женя басист
15.01.2013, 23:39
Для работы одному,лучшего пульта за 6р. и не придумать.С rcf-ками очень хорошо звучит.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot