Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с Nuendo 3

sekach
15.11.2009, 10:24
Прошу помощи кто знает!Проблема VST Korg M1.Назначаю этот синт на трек,прописываю,а звука нет! Индикатор работает звук отсутсвует.Остальные треки с др. инструментами работают нормально.Подскажите в чем причина?! Может что-то не так делаю?!

Владимир Матвийчук
15.11.2009, 14:13
sekach,
работает индикатор только мИДИ-трека или аудиовыхода с VST-инструмента?

sekach
15.11.2009, 14:51
Владимир Матвийчук,
Работает индикатор только миди трека,а ниже под М1 где Master Volume ничего нет!

Владимир Матвийчук
15.11.2009, 14:57
sekach,
Могут быть 2 причины:
1. В М1 нет банков звуков. соответственно, нет и сигнала.
2. Установите в МИДИ-трек 1 канал. Есть VST-хи, которые поддерживают МИДИ-приём только по первому МИДИ-каналу.

sekach
15.11.2009, 15:02
Даже в Key Editor клавиатура слева тоже с этим синтезатором не работает.

Владимир Матвийчук
15.11.2009, 15:08
sekach,
Клавиатура в Кей Эдитор дублирует функцию МИДИ-отпечатков на МИДИ-клипе, так что проблема дальше. Попробуйте так, как я описал выше.

sekach
15.11.2009, 15:13
Установил в 1 трек. Всё работает. Выходит что этот синт только на первый трек можно поставить.Так что ли?А на остальные нельзя???

Владимир Матвийчук
15.11.2009, 15:16
sekach,
Можно. Ведь в любом миди-треке можно переставить канал на 1.

sekach
15.11.2009, 15:20
Владимир!!! Спасибо огромное за помощь!А то я думал,что синт битый.

Добавлено через 16 минут
Можно. Ведь в любом миди-треке можно переставить канал на 1
А как это проделать? Просто переимовать midi 06 на midi 01.Так что ли?

Kot33
15.11.2009, 16:13
Можно там одновременно пускать и на два канала, только придётся загрузить два M1.
Допустим на первый канал вы выставили первый 1-М1 со звуком Universe, а на третий канал вы хотите выставить 2-М1 со звуком Polysix, выставляете в Корге (2) этот звук, затем Multi>Midi там напротив Polisix выбираете Midi CH - 03.

sekach
15.11.2009, 16:30
Kot33,
Спасибо за отзыв! Тогда ещё вопросик можно???
Почему при сохранении миди файла,куда то,при воспроизведении, на всех треках, звучит одно фа-но? Все настройки куда-то деваются.

Kot33
15.11.2009, 16:49
Kot33,
Спасибо за отзыв! Тогда ещё вопросик можно???
Почему при сохранении миди файла,куда то,при воспроизведении, на всех треках, звучит одно фа-но? Все настройки куда-то деваются.

Значит в VST, которые вы использовали при написании миди-файла, должна быть функция сохранения перфомансов, т.е. грубо говоря, вы записали миди-файл, используя н-р, Эдирол Оркестрал, затем нужно сохранить звуки отдельным файлом (маленький по размеру, я, например, сохраняю его в папку проекта), при последующем открытии проекта, вы должны загрузить этот перфоменс, и звуки станут на свои места.
С коргом М1, по-моему, это не нужно.

sekach
15.11.2009, 17:58
А если я сделал небольшую минусовку которая состоит из одних миди треков и хочу сохранить через Файл-Экспорт-Миди.То при воспроизведении через проигрыватель у меня та же картина.Звучит одно фа-но,даже на треке с ударными.Как тут быть?

Kot33
15.11.2009, 18:10
А если я сделал небольшую минусовку которая состоит из одних миди треков и хочу сохранить через Файл-Экспорт-Миди.То при воспроизведении через проигрыватель у меня та же картина.Звучит одно фа-но,даже на треке с ударными.Как тут быть?

Дело в том, что экспортируя миди, вы экспортируете только сам миди-файл, но без всех ВСТ, которые вы применили при его озвучивании. Поэтому и звучит он в проигрывателе одним фано (ведь там не выбраны тембра на каналах). Если открыть его в каком-нить миди-редакторе (том же Кубе, например, или Сонаре), придётся опять выставлять звуки. Экспортируйте его в аудио-файл, тогда будете слышать, как вы записали.

Владимир Матвийчук
15.11.2009, 21:56
sekach,
В отличие от других форматов это не оцифрованный звук, а наборы команд (проигрываемые ноты, ссылки на проигрываемые инструменты, значения изменяемых параметров звука), которые могут воспроизводиться по-разному в зависимости от устройства воспроизведения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sekach
04.12.2009, 07:12
Ещё вопрос назрел...! В народной минусовке меняется размер аж три раза.Подскажите,пожалуйста,как это сделать??? Спасибо!

polina-music
04.12.2009, 09:16
как это сделать???
Ctrl + T - откроется темпотрек, в нём будет линия Темпа миди-файла, взять карандаш и рисовавать нужные изменения Темпа в этом поле (проставлять точки в нужных местах). Это всё.

sekach
04.12.2009, 19:42
polina-music,
Спасибо за отклик! Но я хотел узнать как поменять размер? Например: Сначало 4/4,затем 5/4, 3/4 и опять 4/4.

polina-music
04.12.2009, 21:55
Сначало 4/4,затем 5/4, 3/4 и опять 4/4.
Устанавливаем вертикальную линию прокрутки в том месте, с которого нужно изменить размер такта, вызываем Транспортную панель (F2) и в ней назначаем нужный размер такта (4/4,5/4, 3/4, и др.). Теперь с этого места и будет стоять нужный размер такта. Если нужно менять его где-то дальше, то проделываем всё то же самое. Все изменения, для контроля, можно увидеть в Темпо треке (вверху под тактовой линейкой). Собственно и всё, вроде бы.

sekach
05.12.2009, 07:15
polina-music,
С помощью Вашей подсказке теперь разобрался!Спасибо огромное!!!

polina-music
05.12.2009, 07:27
С помощью Вашей подсказке теперь разобрался!Спасибо огромное!!!
Вот и ладненько :)

Карташев
07.12.2009, 17:22
Уважаемые спецы!Тоже хочу обратиться за помощью. У меня всё время слетают загруженые VSTi и плагины, после того как выхожу из программы. Остаются только стандартные. Приходиться каждый раз,когда вновь открываю программу, загружать всё заново.Согласитесь не совсем удобно.Подскажите, как разрешить этот вопрос?Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Владимир Матвийчук
11.12.2009, 14:11
Карташев,
Так и должно быть. Плагины должны закрываться, когда закрывается хост, и загружаться при открытии проекта, в котором они используются. Или я не понял вопрос? Тогда растолкуйте.

Карташев
11.12.2009, 16:38
Владимир Матвийчук,
Их приходиться загружать каждый раз вручную после открытия программы для работы.Библиотека у меня не большая,но всё же не совсем удобно.Каждый раз работа с программой начинается с загрузки VSTi.Программу закрыл, доп.инструменты исчезли.Открываю и вновь загружаю заново.Атоматически они становиться почему-то не хотят!Может я не так что-то делаю или в проге глюки какие-то.

polina-music
19.01.2010, 05:15
Их приходиться загружать каждый раз вручную после открытия программы для работы.
Всё-равно не понятно.
Если плагины ставятся в треки миди (аудио) - проекта, то они сохраняются там автоматически (File - Save - и т.д.). После открытия этого проекта (File - Open - "нужный проект"), всё сохранённое должно открыться. Варианты : 1) Перекосило - переустановить. 2) Слетели стандартные настройки - Сходить в File - Preferences - нажать кнопку Defaults. 3) Возможно не правильно создаётся сам проект. Ну тут не угадаешь...Нужна более подробное описание порядка Вашей работы, с самого начала, последовательность действий.

Карташев
23.01.2010, 06:54
polina-music,
Спасибо за отклик!!!Снёс всё и установил заново.Теперь всё нормально!!!

polina-music
23.01.2010, 08:01
Теперь всё нормально!!!
Good :ok: