PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с радио-микрофоном SHURE PGX24/BETA58

Best-Drummer
15.11.2009, 16:59
Имеется SHURE PGX24/BETA58 китайского производства.
После 3-х месяцев эксплуатации, в одном и томже помещении, стали слышны во время работы какието помехи, после чего его отключили и решили подождать лучьших времен.
Время прошло уже месяц, при проверке микрофона раз в неделю вместо тихого шипения передатчика слышно устойчивый гул на частоте 250-300 гц. который занимает примерно 40-50 процентов от полезного сигнала
Попытки перемещения по залу не дают результатов, перемещение станции в пределах 1,5 метра аналогично предидущему.
Предположительно давать такие помехи могут две вещи:
1 Слабое напряжение в сети и как следствие не достаточное питание усилителя в приемнике.
2 Помехи вызванные внешними факторами такими как( фай вай:smile: или моб телефон.)

Поэтому было решено поставить выпрямитель с функцией стабилизатора, к сожалению проблема не решилась.

Теперь после изложенного следует вопрос
Есть ли люди которые кроме как кричать ( нефик покупать дерьмо китайское) могут дать реальный совет по устранению данной проблемы ????
Всем откликнувшимся заранее спасибо:smile:

Владимир Марченко
15.11.2009, 17:16
Возможно, вышел из стороя блок питания приёмника, пробой конденсатора фильтра питания. К сожалению, заочно сказать не могу. Проверьте сигнальные провода от приёмника к пульту.

Best-Drummer
15.11.2009, 17:30
Спасибо за совет, нужно будет промерять напряжение.
Провода конечно исправные это мы уже проверяли:aga:
У кого еще есть мысли по этому поводу ??

Владимир Марченко
15.11.2009, 17:34
Best-Drummer,
Под блоком питания я имел ввиду узел в схеме приёмника, в коробочке только трансформатор, и если система включается, то он жив.

Best-Drummer
15.11.2009, 19:36
НУ это я знаю :)

Al.Ko
15.11.2009, 19:46
У кого еще есть мысли по этому поводу ??
1.Попробуйте систему в другом помещении,для начала.
Не в соседней комнате,а в другом здании.

2.Прием у системы нормальный,или стал намного хуже?

3.Все системы PGX делаются в Китае,и попадают "на стол" - достаточно редко.Или у Вас - что-то купленное совсем задешево?

Best-Drummer
15.11.2009, 22:23
Качество приема не поменялось, только громкость гула иногда разная.
От чего зависит не знаю, но по моему не от положения микрофона в пространстве.
Устройство куплено за 170 $

rdk
16.11.2009, 06:43
Если радиомикрофон куплен за 170 уе - то это контрафактный шур одназначно. А по поводу гула - у меня на PGX была такая же фигня. Вылечил просто. На приемнике есть кнопка выбора свободной частоты. Нажимаешь, синхронизируешь с микрофоном и ок (по крайней мере в моем случае гул пропал).

Best-Drummer
16.11.2009, 23:04
Спасибо за совет, это я еще не пробывал

Best-Drummer
22.11.2009, 19:22
Оказывается что в другом здании аппарат работает нормально без помех и претензий.

Al.Ko
22.11.2009, 21:56
Оказывается что в другом здании аппарат работает нормально без помех и претензий.
Ищите источник помех в "том" здании.
По сети,в первую очередь...что-то или кто-то у вас там сидит,ИМХО.
Перейдите на другую фазу,для начала.

бритвич
01.02.2010, 03:34
У меня были проблемы с гулом-просто купил импульсный блок питания, и проблема исчезла. у всех ШУРОВ проблемы при заниженом питании. это проверено-я работал во многих залах и не всегда был шум.