Просмотр полной версии : Микрофон в подарок (помогите выбрать)
ZR Studio
15.11.2009, 22:24
Всем привет.
Ситуация такая:
Скоро у человека день рождения и мы, друзья,
хотим подарить ему вокальный микрофон.
Сейчас у него Samson, номер не помню, но покупался
лет 6 назад примерно за 150S.
Голос - баритон (чуть-чуть с хрипоцой)
Что можете посоветовать за 7.000 -10. 000.
Я, конечно понимаю, что микрофон вещь спицифическая
и надо подбирать под себя.
Но есть же модели, которые наверняка будут лучше!
Только не Shure !!! У товарища почему-то к этой марке стойкоя антипатия!!!
Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Ну,раз к шуру антипатия:) - купите Зеннхайзер E865.
Мирофон отличный...только в 10 не впишется... добавить придется.
Ну,раз к шуру антипатия:) - купите Зеннхайзер EW865.
О,новый микрофон.Дайте пожалуйста ссылку:biggrin:
Во времена моего детства говорили: "радости полные штаны".
Sergiusz
15.11.2009, 23:23
Очень хорошая альтернатива Audix OM5, Audix OM7. Это динамические микрофоны с параметрами конденсаторных! Никаких подделок с этим брэндом я пока не встречал. Достоооойный подарок, :eek:правда не знаю, уложитесь ли вы в своём ценовом коридоре... Но для баритона этот микрофон звучит бомбово!
ОМ 5 есть в Яровите,за безобразную сумму = 9700.
Sergiusz
15.11.2009, 23:30
9700 чего - это сколько в "зелёной" валюте?:eek:
ZR Studio
15.11.2009, 23:31
Sergiusz
Примерно 335 S
Sergiusz
15.11.2009, 23:34
Sergiusz
А как насчёт Audix OM11?
ОМ 11 более рок & рольный мик, но тоже хорош. У него серединка задрана...:cool: Но будет дороже ОМ7.
Добавлено через 6 минут
Sergiusz
Примерно 335 S
Однако и цены у вас в Раше!!!:redface:
У нас в Украине этот микрофон стоит около 250$ с бесплатной доставкой:cool:
Однако и цены у вас в Раше!!!
Он и здесь по-нормальному должен стоить ок. 7500,т.е. - 250.
Но сейчас с ними проблема,и, видимо - поэтому появилась такая цена.
К тому же,на Украине с таможней...ммм... попроще.:))
ZR Studio
15.11.2009, 23:48
Sergiusz
А может у вас "левые"?!
Во, точно, контрафакт!!!:wink:
Sergiusz
15.11.2009, 23:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Фирма очччень уважаемая! Я один мик "брал" в Штатах, а другой у них в Соундмастере - разницы в качестве не вижу никакой!
А может у вас "левые"?!
Он не настолько популярен,чтобы организовывать производство подделки...
Простой прагматизм.
Sergiusz
15.11.2009, 23:59
Может дело в том, что Украина вошла в ВОТ?...
ZR Studio
16.11.2009, 00:08
Sergiusz
Вот такая цена в "одном магазинчике"
Audix OM7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не знаю, может у них цены не обновлялись? Завтра позвоню узнаю...
Sergiusz
16.11.2009, 00:15
Приблизительно столько у нас ОМ7 и стоит. А микрофончик знатный!- Год в него работаю - КАЙФ!:ok::ok::cool:
Может дело в том, что Украина вошла в ВОТ
Не сразу понял - куда это вошла Украина.:)))
Членство в ВТО - тоже играет свою роль,но особенности таможенной системы - на первом месте.:)
Завтра позвоню узнаю...
Если есть - берите.
Но сама эта контора - не является дистрибьютором,а у дистрибьюторов - их нету,и давно...
Sergiusz
16.11.2009, 00:27
Я имел ввиду ВТО, буковки местами перепутал по анолоиги украинской абревиатуры-Світова Організація Торгівлі...:biggrin:
Владимир Марченко
16.11.2009, 09:16
Посмотрите EV n/d 767 или Audiotechnica ATH 61. Правда по цене последнего инфорамции у меня нет.
Black_dog
16.11.2009, 11:17
Audiotechnica ATH 61
У меня как раз такой, только более точно ATM61HE/S. Нормальный мик, по цене брат шнура бэты 58-й.
Sergiusz
16.11.2009, 15:44
Но по сравнению с иными брэндами динамических микрофонов (АЧХ), я думаю, Audix OM7 вне конкуренции!:ok:
Yulianovich
16.11.2009, 17:58
ATM61HE/S. Нормальный мик, по цене брат шнура бэты 58-й.
И как он в сравнении с Бэтой?EV n/d 767 или Audiotechnica ATH 61 Володя, ты их сравнивал?
Добавлено через 14 минут
В суботу напарничег спел после Shure Beta-58A в Audix OM-5, так мне понравился результат больше (ОМ-5). Правда он поет довольно аккуратно, в плане вокальной техники. Справедливости надо отметить, что в ОМ-5 пробоволи петь многие мои коллеги (после Beta-58, SM-58), но на них этот микрофон какого-то особого впечатления не произвел. Такшта поддерживаю чужую мысль в этом вопросе:все вокальные микрофоны подходят для голосов, но не все голоса подходят для пения. IMHO.
Black_dog
16.11.2009, 18:32
И как он в сравнении с Бэтой?
Сказать лучше-хуже будет неверно. Но они разные, Аудиотехника более чувствительная и высов поболе выдает. Под баритон должна подойти, хотя опять же надо пробовать на конкретный голос
gravia29
16.11.2009, 18:38
А как насчет Баера Опуса 89 или Синха е-945? Очень приличные модели, проверено собственным опытом. Вот ОМ7 не пробовал, хотя очень хотелось бы услышать чета мнение какие существенные отличия от этих двоих.
Sergiusz
16.11.2009, 21:55
Сравнивал SENNHEISER E 945 и Audix OM7 - последний более жёсткий по высоким, легче прослушивается, правдивее звучит что ли... Синх звучит более мягче, после длительной работы в него голос устаёт быстрее:eek:
gravia29
16.11.2009, 22:07
Тоесть, если оценивать по приближонности например к знанному всеми Шуру бете 58, то Синх 945 окажется ближе чем Аудикс. Я правильно понимаю?
Yulianovich
16.11.2009, 22:49
высов поболе выдает
Сорри, недопонял...:rolleyes:Синх звучит более мягчеУ меня подобные ощущения были от Sennheiser E-835 по сравнению с Audix OM-5 и SM-58.
Тоесть, если оценивать по приближонности например к знанному всеми Шуру бете 58, то Синх 945 окажется ближе чем Аудикс.Три разных микрофона, приблизительно одного уровня. Все другое субъективизм. У каждого свое понимание "хорошести и правильности". И каждый по-своему прав.
ZR Studio
16.11.2009, 23:05
gravia29
Можете что либо сказать про этот микрофон:
Beyerdynamic TGX60
jack2846
16.11.2009, 23:52
Лучше бы услышать вокал того человека которому мик дарят.
Можете что либо сказать про этот микрофон:
Beyerdynamic TGX60
Средненький.
Владимир Марченко
17.11.2009, 10:41
У моего товарища возникла проблема со связками (простыл, да и возраст своё берёт)., в общем в Shure SM 58 петь долго ему тяжело, а вот Audiotechnica 61 ему очень подошла (у него в первый раз и услышал), по деньгам вот только он её не потянул, сейчас радуется TG-X 38, если я цыфры не попутал. Это к тому, что разборчивость у них другая.
ОМ 5 есть в Яровите,за безобразную сумму = 9700.
Если быть точным, то 9 758 руб...
Во времена моего детства говорили: "радости полные штаны".
ПОнимаю,времена ведь еще не кончились-вашего детства.Отсюда и понос.Вам уже говорили много раз-думать надо прежде чем выдавать на форум информцию,которой многие верят.
Yulianovich
18.11.2009, 12:00
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Ну,раз к шуру антипатия:) - купите Зеннхайзер EW865.
О,новый микрофон.Дайте пожалуйста ссылку
Я так понял, что речь о Е-865. Описка на одну букафку так Вас запутала, ув. alpo?
Описка на одну букафку так Вас запутала, ув. alpo?
Кто ищет - тот всегда найдет.:wink:
alpo,
У Вас из аргументов осталось что-нить,кроме выискивания описок и хамства,на безопасном расстоянии?
Если нет,то прошу оставить меня в покое.
Black_dog
18.11.2009, 19:18
Zorro,
Так какой мик выбрали??? Или кореш без оного остался?:smile:
ZR Studio
18.11.2009, 22:00
jack2846
Лучше бы услышать вокал того человека которому мик дарят.
Вокал того человека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :smile:
Black_dog
День Рождения в начале декабря!
Я обязательно отпишусь, когда купим.
Пораньше начали суетиться потому, что, кто знает, может ещё заказывать придётся?!
ZR Studio
26.11.2009, 23:12
Спасибо ещё раз всем за советы и информацию!!!
SENNHEISER E-945
Выбрал вот этот микрофон.
Проишлось заказывать.
На той неделе в среду обещают доставить.
Хотел Audix 5 или 7 но, как и писали, в Москве нет этих микрофонов!
P'S После "дарения", напишу, как товарищ принял этот микрофон.
Спасибо ещё раз всем за советы и информацию!!!
SENNHEISER E-945
Проишлось заказывать.
На той неделе в среду обещают доставить.
Хотел Audix 5 или 7 но, как и писали, в Москве нет этих микрофонов!
P'S После "дарения", напишу, как товарищ принял этот микрофон.
Audix OM-5 есть в наличии в Яровите по 9 758,00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SENNHEISER E-945
Пришлось заказывать.
И какова нынче цена вопроса и где? Был на днях в Музторге, сказали, что Зенхов больше не будет! Неопределённое время! :mad: И из вокальных микрофонов там похоже вообще ничего нет в этой цене, только AKG 3800 (вроде) - 7,8 тыра вроде.
Тоже подбираю себе микрофончик в этих пределах. И оченно жду отзыва после получения!
Был на днях в Музторге, сказали, что Зенхов больше не будет!
Если имелись в виду проводные,то это значит,что их именно в Музторге не будет...очередное изменение политики компании.
Будут продавать только то,что входит в свою дистрибьюцию.
из вокальных микрофонов там похоже вообще ничего нет в этой цене, только AKG 3800 (вроде) - 7,8 тыра вроде.
Там задержка поставки...скоро появится.:)
Подобный подарок хочу сделать себе к Новому году, щас пою в sm58,
судя по отзывам мой выбор остановился на Audix. Все вели разговор за Audix OM 5 и OM 7, разница в цене у них небольшая,поэтому хочется из двух моделей взять лучшее.Посоветуйте какой взять и существенна ли разница между ними .
У меня баритон.
djiger,
Если только к 2011-му! :biggrin:
Обзванивая многие конторы выяснил почти ничего ходового не осталось...........:frown:
Но если занятся можно всё найти, или-же подождать пока не появятся,меня обсолютно ничего не торопит,остановился я именно на этих моделях и спешить с покупкой нет надобности. Но хотелось бы определится именно OM 5 или OM 7 ,хотя может быть и нельзя сравнивать эти две модели т.к. они очень достойные друг друга. Мой выбор пока больше склоняется к OM 7, т.к. он дороже значит лучше,
но если он лучше то чем?
Yulianovich
10.12.2009, 21:33
т.к. он дороже значит лучше,
Не совсем так. Лучше-хуже не скажу, не сравнивал. ОМ-7 другую чуйку имеет. "Шептунам" с тихим голосом не подойдет. Они разные. Пробовать надо.
Обзванивая многие конторы выяснил почти ничего ходового не осталось...........
Напишите мне в личку - что Вам нужно...м.б. и подскажу нужный пароль.:)
Значит для слабого голоса больше подойдёт OM 5 ?
Напишите мне в личку - что Вам нужно...м.б. и подскажу нужный пароль.:)Ок! Спасибо! Как окончательно решусь, возможно чиркану! Пока склоняюсь к Е945 и вроде как в одной конторке предложили "завтра" доставить, но так как-то не оченно хочется брать! Хочется послушать! Впрочем я и не тороплюсь... Шурик SM-58 вроде как работает. :smile:
gravia29
11.12.2009, 14:32
Ок! Спасибо! Как окончательно решусь, возможно чиркану! Пока склоняюсь к Е945 и вроде как в одной конторке предложили "завтра" доставить, но так как-то не оченно хочется брать! Хочется послушать! Впрочем я и не тороплюсь... Шурик SM-58 вроде как работает. :smile:
Однозначно 945 на голову выше СМ58. 900 серия синха - это уровень бета-шур, А см-шур - уровень 800-ки синха. Это мое личное мнение.
900 серия синха - это уровень бета-шур, А см-шур - уровень 800-ки синха.
Эвона как все просто...завидую...:wink:
ZR Studio
13.12.2009, 15:58
Ну вот, как и обещал, отписываюсь:
В первых числах Декабря в Москве обнаружились проблемы
с SENNHEISER E-945. Все конторы ссылаютя на задержку поставки.
Там, где мы заказали этот микрофон, ситуация как и у всех.
Так что мы оказались в пролёте с этим микрофоном! :frown:
Времени ждать эту поставку просто нет!
Купили SENNHEISER E-935. В "Аккорде" по цене 7300.
Причём в соседнем "Музторге" микрофонами этой марки
вообще не торгуют.
В "Yamaha" (в одном здании с "Музторгом") специализируются на
SENNHEISER, но у них даже и 935 нет! :eek:
Я не знаток микрофонов да и сравнивать SENNHEISER E-935 мне не с чем.
По этому микрофону могу сказать следующее:
Звук мне понравился. Довольно яркий и плотный.
Чёткость и разборчивость вокала увеличились.
Как и обещала фирма-производитель,
микрофон практически не "заводится".
В общем, довольно неплохой микрофон.
Именинник по началу как-то прохладно принял подарок.
Ну тут, наверно, сказывается привязанность к своему старому микрофону. Да и звучание 935 непривычно и ново. Сейчас практически, всё время поёт в SENNHEISER.
Наверно всё-таки понравился! :smile:
Yulianovich
13.12.2009, 16:11
Значит для слабого голоса больше подойдёт OM 5 ?
Судя по теххарактеристикам, то да. Но и ручкой гейна никто не запрещает пользоваться.
Nikich 777
14.12.2009, 08:30
баритон.
Долгое время работал с Audix OM 6 (до него ОМ 3), но вот появилась необходимость в приобретении радюшника. К шурикам всегда было предвзятое отношение (вызванное тем, что во времена, когда ездили по гастролям, звукачи любили зажимать компрессор так, что на мике приходилось оставлять связки буквально за 30 мин. работы. Да и настройки иногда были несколько странные + нормальное явление - отсутствие внятного мониторинга на маленьких площадках. Но я тогда не интересовался звуком, деталей не понимал, а осадок, как говориться, остался. А шурик был самым распространенным.. во всяком случае почти везде давали именно их.), синх мне не подходит из за своей чрезмерной для меня мягкости, в АКГ серединка "металическая" не нравилась (но АКГ должен признаться очень мало щупал). Бывало вроде тихонько дык и нормуль звучит, а чуть громкости добавишь и появляеться призвук.. Audix радио так и не удалось даже посмотреть..
Короче, после догих мотаний по магазинам, друзьям/коллегам и другим злачным местам, где можно было попробовать попеть в разные мики остановился на.... шурике бета 87. Долго правда боролся между тем, что нравиться звук, и тем, что после тех выступлений зарекся с шуриками больше не связываться.. Победил звук.
Владимир Марченко
14.12.2009, 09:54
Долго правда боролся между тем, что нравиться звук, и тем, что после тех выступлений зарекся с шуриками больше не связываться.. Победил звук.
Бывал в такой ситуации не раз.:smile: Потому теперь и понял, что имел ввиду Юрий Лоза, когда говорил, что отработает на ЛЮБОМ ИСПРАВНОМ аппарате.
Nikich 777
14.12.2009, 10:26
Потому теперь и понял, что имел ввиду Юрий Лоза, когда говорил, что отработает на ЛЮБОМ ИСПРАВНОМ аппарате.
Да, понимание некоторых вещей приходит только с опытом. Я тоже, когда учился петь, долго не мог понять преподавателя, что значит: стараться не надо:eek: Понял только несколько лет спустя:smile:
Но отработать то понятно что можно, когда он работает. Особенно в уровне апарата для подобных выступлений точно будет хотя бы чем порулить. А вот в скромной кабацко - банкетной работе, когда привыкаешь к хорошему апарату, с нормальной акустикой, хорошей обработкой, с мониторами в конце концов, где петь ПРОСТО УДОВОЛЬСТВИЕ, и после него приезжаешь на точку, где в "бетонном" зале с акустическим типом "тонель" стоят два.. кх.. ОЧЕНЬ бюджетных пластиковых скворешника и убогий пультик (я уж про мастерэквал. и т.д. не говорю.. там думают что это я так ругаюсь такими словами).. То естественно отработаешь.. но намучаешься, блин. И голос посадишь.
Работал как то с одним DJ в типа указаных выше 2 скворешника. Мне нужно було 2-3 песни всего спеть. Я приехал, свой мик подключил, раз.. раз.. чуть чуть подрулил.. Все, говорю, готов. Он мне возмущенно:
-Как же так, ты вокалист, и так небрежно относишся к настройке микрофона?!
-Дык а чем у тебя его настраивать то, когда у тебя на линейке только верх,низ и громкость?! :biggrin:Че их крутить то? Прибрал/добавил слегка чего надо, и все, альтернатив других нет.. нечем просто.. Это у меня там ручек полметра на каждой линейке, не говоря за остальное. Есть чем покрутить ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ..
Он обиделся, что я весь такой пафасный, на понтах, аба..ал его апарат. Потом как то пришось с ним же на моем работать.. Вот теперь, говорит, я тебя понял.
Владимир Марченко
14.12.2009, 12:20
Nikich 777,
:ok:
Вчера получил свой Audix OM 5, отработал вечер ,впечатление о микрофоне очень хорошие..до него был sm58
Владимир Марченко
29.12.2009, 11:25
djiger,
Поздравляю с покупкой!:ok: С новым годом и творческих успехов!
-------------------------------------------------------------------------------------
Вчера получил свой Audix OM 5, отработал вечер ,впечатление о микрофоне очень хорошие..до него был sm58
-------------------------------------------------------------------------------------
И что, это все???????
djiger, имей совесть :)...
Мы ждем подробное описание твоих эмоций, ощущений... и т.д. и если можно подробнее о его сравнении с см58.
Спасибо заранее и ПОЗДРАВЛЯЮ с обновкой!!!!
В обсуждениях, на сколько я заметил, позитивно отзываются об этиз миках в основном "БАРИТОНЫ".
А если у меня "ТЕНОР", то om5 и om7 теоретически подойдут мне?
Если да, то какой лучше брать 5 или 7?
Голос у меня не громкий. Щас я пою в см58.
Спасибо.
Yulianovich
29.12.2009, 12:52
В обсуждениях, на сколько я заметил, позитивно отзываются об этиз миках в основном "БАРИТОНЫ".
А если у меня "ТЕНОР", то om5 и om7 теоретически подойдут мне?
Если да, то какой лучше брать 5 или 7?
Ну почему. У меня тэнор)))))))))). Если негромкий, то ОМ-5. Но все надо слушать и сравнивать.
значит ощущения такие, audix не заводится так как шур и разборчивость вокала на порядок выше нежели у sm58 + хорошее плотное звучание.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot