Вход

Просмотр полной версии : Просто из любопытства... шум аппаратуры...

Владимир Волошин
17.11.2009, 00:17
Вот прикол какой. Доводилось в одном ресторане у нас в городе несколько раз работать, на местной аппаратуре: комплект турбосаунда саттелиты и сабы, ну вообщем всё в порядке. Ну звук конечно млииинн супер, аппарат достойнейший (имея такой о другом мечтать наверное не нужно...), но вот только беда такая фон в колонках ссссссс......, а вот у меня комплект вааще зауряднейший и я такого не наблюдаю, даже для полной мощи выкручиваешь регуляторы и шума нет...:eek: Я допускаю то, что в линейке той приборов натыкано куча, хотя в моей тоже есть чуть-чуть (компрессор alesis 3630, ревер nanoverb и встроенный в пульт, который чя параллельно использую часто) ..... Почему же всё-таки происходит такая лабуда???.....

timapheich
17.11.2009, 08:08
Правильно допускаешь.Всего лишь один поганый прибор в цепи может испортить всю малину.Если от звуковой системы отключить все приборы (и пульт в том числе)все будет работать без шума и пыли.У меня есть эквалайзер Alto EQU 231 LED,так вот, как только включаю его в цепь, помимо шипения в колонках появляется еще и характерный гул переменного тока.Отключаю EQ все пропадает.Опять же сильно влияет качество питающей сети.

Си-рожа
17.11.2009, 08:24
Владимир Волошин,
При Союзе ещё это называлось "рабочий фон":biggrin:
По теме:Может много от чего идти с-с-с-с:biggrin:Кабеля несимметричные,пальцЫ не балансные,землю хочет,конец может сам шуметь и пульт(особенно обработка встроенная).У меня Крафт ЕФХ8,так встроенная обработка тоже шумит.А даёшь больше обработки на фейдере и общий сбиваешь - тише.:ok: