Просмотр полной версии : качество звука
меня всегда берет смех когда я читаю про ваши суждения относительно разницы звучания звуковоспроизводящей аппаратуры. смешно от того,что вы,как и я, работающие в основном с пьяной (или около того ) аудиторией, так категоричны в качестве звука той или иной аппаратуры. Неужели вы верите в то,что инженеры, например, в Yamaha тупее чем в dynacord или других. Даже трезвые эксперты несколько раз прокручивают фрагменты мелодий, пока не определятся с оценкой качества усилков и или акустики. А вы так легко это знаете. Продолжайте ......
Ага, еще типа пишут " бархатный ,мягкий чистый и прозрачный:smile:" звук динамика...
Aleksandr1
21.11.2009, 09:32
Даже трезвые эксперты несколько раз прокручивают фрагменты мелодий
У экспертов совершенно другая техника измерения "качества звучания" апаратов.:aga:
Хотя улыбнуло - "отк" сидят и вдумчиво слушают музыку и прокручивают фрагменты мелодий по нескольку раз!:biggrin:
А некоторые Даже трезвые!!!:vah:
CHERAEFF
21.11.2009, 10:39
ilgarme :biggrin:Так если уши нормальные и они слышат разницу между Альто и Дином , например . Ваша тема провокационная и преследует только одну цель , спровоцировать базлания среди форумцев . С таким же успехом можно создать темку ...кто пропукает ноту Ля правильнее , китаец или англичанин и главное !!!, кто это правильно определит ! Удачи в изысканиях !:aga:Юран , это ты ?
Yulianovich
21.11.2009, 18:51
меня всегда берет смех когда я читаю про ваши суждения относительно разницы звучания звуковоспроизводящей аппаратуры.
Дык порассуждайте, не только читайте. Может Ваши аргументы нас (ну меня, хотя бы) переубедят.Неужели вы верите в то,что инженеры, например, в Yamaha тупее чем в dynacord или других. Это в какой теме такое утверждение, или гипозеза проходили?
Продолжайте ......Судя с даты Вашей реестрации, Вы ув. ilgarme, проделали титаническую работу перечитав все темы форума. Или Вы писатель, а не читатель?
jack2846
21.11.2009, 19:28
Эк чьито уши раскочерыжило.:smile:
Black_dog
21.11.2009, 19:36
Да и вообще...на фиг мы здесь все собрались???:tongue:
halitovich
21.11.2009, 23:10
Во-во ,закрыли тему...."Умник" -написал,а все отвлеклись....:smile::smile::smile:
Sergiusz
22.11.2009, 00:14
Во-во ,закрыли тему...."Умник" -написал,а все отвлеклись....:smile::smile::smile:
:ok::ok::ok:
меня всегда берет смех когда я читаю про ваши суждения относительно разницы звучания звуковоспроизводящей аппаратуры
А у меня Вам подобные - вызывают глубокое сочувствие...
alekseymih
22.11.2009, 09:54
М....да...нечего сказать..!!! Al.Ko,:ok:
maestro116
22.11.2009, 14:02
Сэр весьма и весьма преувеличил. И- обобщил контингент форума, вероятнее всего- под себя.
А на чем Вы, уважаемый, ездите? На Оке, Жигулях, Москвиче, Тойоте, Мерседесе или Лексусе?:wink:
Меня всегда разбирает смех, когда слышу утверждения о разнице в комфорте, надежности и удобства "Механического средства передвижения на четырех пневмокатках" того или иного автозавода.По мне,так-никакой разницы в количестве колес нет.:vah:
(Идиотизм, блин...)
Дорогой Вы наш наивный новичок. Качество звука напрямую связано с экономикой и финансами. Чем дороже, естественно- тем лучше. И дело тут не совсем- в брэндах.
А по поводу пьяной и около того аудитории и Вашему отношению к ней форум может сделать адекватные выводы по поводу Вашей персоны. Нельзя так относиться к людям, для которых Вы работаете. И не мне Вам, наверное, говорить, что Хорошие Лабухи (именно- с Большой Буквы) сами ловят немалый кайф от своего качественного исполнения на хорошем качественном и комфортном аппарате.
Nikich 777
22.11.2009, 16:45
А у меня Вам подобные - вызывают глубокое сочувствие...
А у меня легкую зависть! Не слышит человек разницы, и не парится. Что пердит, что играет, работает себе, и все ему комфортно и хорошо. И нервы, и уши, и финансы на расходы на апарат не страдают.
Добавлено через 37 секунд
Нельзя так относиться к людям, для которых Вы работаете. И не мне Вам, наверное, говорить, что Хорошие Лабухи (именно- с Большой Буквы) сами ловят немалый кайф от своего качественного исполнения на хорошем качественном и комфортном аппарате.+100:ok::ok::ok:
А у меня легкую зависть! Не слышит человек разницы, и не парится.
Хм...вот уж нечего завидовать человеку,по какой-то ошибке - занимающемуся не своим делом,и реализующем возникшие,в связи с этим,комплексы - в виртуального хамства незнакомым людям...
Ребята! Да угомонитесь вы! Этот умник и не появляется здесь. Накакал здесь, и наверное пошёл теперь на другую полянку гадить.:aga:
Ну,коллеги,в некотором роде,он прав.Если нет ушей и понятия отстроить аппарат,то никакой бренд не поможет:biggrin:И,как было сказано выше,в основном,покупаем аппарат для себя любимых:biggrin:Мне зубов половину надо делать,а я саб хочу активный.Как я на зубах играть буду?:biggrin:
Нет,это не Юран. Никому я не хамил не гадил. К форуму и его участникам отношусь с большим уважением. Очень много ценной информации. С ушами у меня все нормально, просто не пойму как можно на сцене или где-то в свадебном зале различить что там звучит: ямаха или дин или берингер или... У вас коврами все стены увешаны что-ли, или все ваши слушатели сидят в супер-наушниках и пьют только колу?
Aleksandr1
23.11.2009, 04:41
как можно на сцене или где-то в свадебном зале различить что там звучит: ямаха или дин или берингер или...
Тоже самое и с микрофонами - какая разница?!!:vah:
И с женщинами в темноте!:ha:
Главное лишь бы с ней потом не оказаться в свадебном зале
!!!:biggrin:
Владимир Марченко
23.11.2009, 10:24
ilgarme,
НЕ только на свадьбах работаем, а ещё и на спектаклях, на концертах, да мало ли где. НЕ покупать же для каждого раза отдельный комплект, дла и личные вкусы тоже влияют. Мы с коллегой посменно работаем в концертном зале музыкального колледжа, с нами его ученик. Так вот, один и тот же коплект у каждого из нас звучит по разному, но всегда комфортно для артистов и слушателей. И никто из педагогов и учащихся ни разу не пожаловался на качество нашей работы, единственное, что со времененем появились предпочтения -у народников свои, у эстрадников свои, у академистов свои. К чему я всё это? Да к тому, что комплект бюджетный , мягко говоря, но подобран грамотно и эксплуатируется с душой, и всё равно мы его по возможности модернизируем и постоянно пробуем те или иные приборы разных производителей.
Сэр весьма и весьма преувеличил. И- обобщил контингент форума, вероятнее всего- под себя.
А на чем Вы, уважаемый, ездите? На Оке, Жигулях, Москвиче, Тойоте, Мерседесе или Лексусе?:wink:
Меня всегда разбирает смех, когда слышу утверждения о разнице в комфорте, надежности и удобства "Механического средства передвижения на четырех пневмокатках" того или иного автозавода.По мне,так-никакой разницы в количестве колес нет.:vah:
(Идиотизм, блин...)
Дорогой Вы наш наивный новичок. Качество звука напрямую связано с экономикой и финансами. Чем дороже, естественно- тем лучше. И дело тут не совсем- в брэндах.
А по поводу пьяной и около того аудитории и Вашему отношению к ней форум может сделать адекватные выводы по поводу Вашей персоны. Нельзя так относиться к людям, для которых Вы работаете. И не мне Вам, наверное, говорить, что Хорошие Лабухи (именно- с Большой Буквы) сами ловят немалый кайф от своего качественного исполнения на хорошем качественном и комфортном аппарате.
:vah::ok:
Michael N
23.11.2009, 16:49
ilgarme,
Работать на козлячем саунде, наверное в первую очередь не уважать себя и публику. Если тебе всё равно тогда возьми микрофон, какой-нибудь МД - 70-80-х годов, да КиНАП может в школе где завалялся, и работай в кабаке, незнаю какие у тебя вокальные данные, но тухлые помидоры Вам обеспечены.
Ну а внизу ты как не тянись...........десятую долю таких красот и чудес.
ilgarme,
Работать на козлячем саунде, наверное в первую очередь не уважать себя и публику. Если тебе всё равно тогда возьми микрофон, какой-нибудь МД - 70-80-х годов, да КиНАП может в школе где завалялся, и работай в кабаке, незнаю какие у тебя вокальные данные, но тухлые помидоры Вам обеспечены.
дело не в МД-микрофонах.Ну вот недавно меня пригласили на свадьбу знакомые знакомых как аппаратурщика. Я приехал,привез свою Ямаху 5000-20 +4колонки +все остальное,расставил все по местам, настрили все вместе с инструменталистами и, вбегает в зал подвыпивший вокалист и начинает типа петь. А он видать до этого где-то поработал, просадил свой голос и стал чего-то там шептать в микрофон, одновременно увеличивая громкость своего канала на моей Ямахе. Естественно, пошел ужасный feedback-заводка. Я лично считаю причиной этого в первую очередь отсутствие достаточного давления голоса певца, а потом уже чувствительность подвижных элементов(микрофонов,динамиков). Динакорд тащите сюда,-говорит. Он потом плохо отозвался о моем аппарате, а я это не позволяю. Ну и завязался скандал....скотина.
Michael N
24.11.2009, 04:26
ilgarme,
Ты не правильно в первом сообщении изложил свою мысль, все подумали, что тебе самому всё равно на каком аппарате работать для пьяной толпы.
ilgarme,
А кто ж его такого "хорошего" к ручкам то пустил?
Вокалист должен петь и... петь, а ручки крутить другой человек.
При таких раскладах (больной с детства голове) ему что ямаха, что динакорд - один фиг не поможет.
Майкл, Влад,- Ну,так получилось.,вроде певец этот на хорошем счету-ауторитет. А я не сдержался,нервишки сдают уже, наверное это постоянная давка басов из колонок расшатывает нам нервы....
alekseymih
24.11.2009, 12:36
Ну вот недавно меня пригласили на свадьбу знакомые знакомых как аппаратурщика
Что то новое??? Что эта должность делает, антиресно??? У нас и так много их-музыкант, певец, звукооператор, носильщик......а терь еще и АППАРАТУРЩИК!!!! Прикольно!!!!!:pivo:
Black_dog
24.11.2009, 17:02
Хрена себе...аппаратурщик...со своим аппаратом:eek: А все остальные типа деньги получают:confused: И потом еще претензии...Весело, что еще сказать.
ЗЫ у вокалиста хоть мик то свой был? Или аппаратурщика?
ЗЫ у вокалиста хоть мик то свой был? нет конечно, он же белый человек-ему низя,западло.
Yulianovich
24.11.2009, 17:47
он же белый человек-
Да нет, он просто случайный человек в музыке. Если идешь зарабатывать деньги, то должно быть все оговорено наперед. Какая разница концерт, выступление, свадьба... Райдеры в МАССЫ!!!!!
Black_dog
24.11.2009, 18:01
Райдеры в МАССЫ!!!!!
Надо было об этом вокалисту сказать.:ha: И послать его...за своим миком
Жаль, что нет возможности послушать, что скажет, тот вокалист про ту свадьбу, а то тут все хорошие )))))
Либо халтура галимая либо певец-как в глубоком колхозе, без голоса ,без микрофона ,лажа какая то.
Ну и завязался скандал....скотина.
А что скандалить-то?
Ровным голосом предлагается человеку купить себе аппарат,который соответствует его якобы уровню...или нанимать дорогой аппарат за те деньги,которые стОит его аренда.
И никаких скандалов...
Правда,какое отношение придурок-"вокалист" ,с его колхозными понтами, имеет к первому сообщению в стиле "ну и дураки же вы все" - я все равно недопонял...
Правда,какое отношение придурок-"вокалист" ,с его колхозными понтами, имеет к первому сообщению в стиле "ну и дураки же вы все" - я все равно недопонял... После слов (тащите сюда динакорд) меня взял смех и я еще подумал, что сидящим там в зале глубоко наплевать какой там аппарат звучит. Посадить етого вокалиста в зале вместе со всеми, и я не поверю, что он мог бы отличить дин это или алесис. Я чаще работаю на свадьбах. Что теперь-аппарат менять? Ямаха-5000 с прекрасными возможностями имхо, и, для таких мероприятий большего не надо.
Добавлено через 9 минут
А вообще давайте закрывать тему, я смотрю там темки намного интереснее. Спасибо всем.
ilgarme,
дык, смысл темы похвастать своей ямахой, тогда так и называл бы тему, я рад что у меня есть ямаха 5000\20, мы бы порадовались
дык, смысл темы похвастать своей ямахой, тогда так и называл бы тему, я рад что у меня есть ямаха 5000\20, мы бы порадовались смысл темы вы не вразумили тов.dj sharik, вы тоже вокалист и переживаете за того?
Yulianovich
25.11.2009, 20:07
смысл темы вы не вразумили
Если чесно, то я не нет.
Закройте тему!
Хорошая тема! Я вот тоже хочу пожаловаться сочувствующим и понимающим людям, типа разрядка))
Короче, ставил на днях аппарат на одной вечеринке, типа АППРАТУРЩИКа)). Играл достаточно известный киевский Ди-джей и саксофонист. Утором привез и установил аппарат, порталы JBL SRX, пульт Pioneer DJM1000, вертушки, головы. Все настроил, проверил, и со спокойной душой поехал домой.
Вечером приезжаю, начинает играть Ди-джей, все ок! Отошел покурить, как ко мне прилетает организатор, и говорит, что все хрипит, трещит и т.д. Подхожу, смотрю вроде все ок, хрипит с обеих вертушек. Я уже и сам поверил, что портачит аппарат, которому еще нет года. Но когда понаблюдал, вот что мочил этот Ди-джей. Звук ему сказали поначалу делать тише, так он, собака, убрал мастер почти в ноль, а на каналах накрутил тримы. Объяснил это тем, что ему должно быть видно индикаторы! Пришлось заклеить фейдер мастера скотчем. От недовольства Ди-джея, перешло и саксофонисту, которому 57 Шур не подходит, и который никак не мог услышать обработку (хотя по договоренности от оператора они отказались, мол я Ди-джй, сам все настрою)…
Короче убедить организаторов, что напортачил Ди-джей мне с огромными усилиями удалось. Но вот очень сомневаюсь, что в следующий раз они обратятся снова.
jack2846
26.11.2009, 00:04
О, диджеи эти только бум бум понимают , чувство ритма есть а слух не всегда .Аппарат не щадят , радиомастеры им памятник должны поставить - за счет джеев у них работы валом.У меня тоже сцуко 2 пищали сука высадил, я как на ручки микшера глянул все в перегрузе.Денег ему выставил 12 тыс., не отдаст сделаю так что работы не будет, город у нас не большой.
Хоть вообще от аппаратруы не отходи и бей палкой по рукам)))
Владимир Марченко
26.11.2009, 08:57
У нас работа дежурного инженера (типа Аппаратурщик) давно уже называется на сленге "мухобойка". Эти гламурные идиоты (диджеи) имудряются высаживать даже 18" киловаттные сабвуферы в зале 100 кв.м Я знаю всего 2 Диджеев, которым можно без проблем доверить аппарат. Теперь стал включать в доовор аренды пункт о материальной ответсвенности за каждую мелочь, с подробным прайсом, в том числе и простой.
Michael N
26.11.2009, 16:30
[QUOTE=jack2846] не отходи и бей палкой по рукам))):ok:
Согласен на все 100
[QUOTE=Владимир Марченко]Эти гламурные идиоты (диджеи) имудряются высаживать даже 18" киловаттные сабвуферы в зале 100 кв.м
Так потому что не ума, не слуха нет.
Вообще кто этих диджеев породил, виниловые диски на вертушках своими "музыкальными" граблями скрежетать - во блин искусство,
Yulianovich
26.11.2009, 16:43
Вообще кто этих диджеев породил
Получается, что мы:frown:.виниловые диски на вертушках своими "музыкальными" граблями скрежетать Ну такими вещами кто покупал диски по 100рэ., кто копил на вертушку "Вега", усь "Бриг" и колонки "Радиотехника" - заниматся не будет. Им не понять тех чувств, что испытывалось открывая ЗАПЕЧАТАННЫЙ!!! The Wall Pink Floyd .
Michael N
26.11.2009, 16:58
Yulianovich,
Да, конечно они этого никогда не почувствуют, когда достаешь из конверта диск еще в масле, и не Дай Бог! тонарм поставить чтоб иголка скрипнула. У меня тогда была Вега 002.
Куда им до Pink Floyd. Как-то одного из них спросил есть ли у него что-нибудь из флойдов, а он меня переспрашивает: это где вертолеты летают?
Nikich 777
27.11.2009, 08:21
виниловые диски на вертушках своими "музыкальными" граблями скрежетать - во блин искусство,
Думаю всетки не стоит так агульно. Есть вполне грамотные DJ, сами делающие миксы, шарящие в звуке и в железе. И то, что они вытворяют с дисками на выступлениях действительно искуство. К сожалению таких очень ОЧЕНЬ мало. Тут как с автолюбителями: есть водители, а есть наездники. К сожалению и среди музыкантов/лабухов есть не мало людей, занимающихся не своим делом. Которые абсолютно не разбираються и не интересуються звуком. Не вкладываються в аппарат, и считают, что "пъяному быдлу всеравно! Пусть благодарны будут, что я для них пою", а то, что слушать его "работу" не возможно.. Или к примеру один мой знакомый - лабух с многолетним стажем, а толку.. Попробовал как то, что значит работать на хорошем звуке, загорелся, купил комплект мартина, и уже два раза его зжог (до него зжег несколько раз комплектики по проще, т.е. тренировался предварительно.. а что? Каждый раз зжигаеться апарат все дороже и дороже.. Тоже в какой то степени рост:biggrin:).. Да много примеров перед глазами, когда коллеги лабухи даже не пытаются разобраться в том, на чем работают и с полным отсутствием энтузиазизма к проф. росту. Так же и в среде DJ. В наше время каждый может (а многие так и поступают) купить ноутбук и сказать: Я - музыкант (DJ). Музыка играет? Играет! Все! Остальное малозначительные нюансы.
CHERAEFF
27.11.2009, 12:26
Nikich 777,
квартиру то он не спалил . Мож он пироман ? , ну нравиться чуваку все палить , пусть палит.
Nikich 777
27.11.2009, 12:41
квартиру то он не спалил .
Да мы не знали тогда, толи плакать, то ли смеяться. У самого сердце кровью обливалось. Дык же и не спрашивает ни у кого ни чего. Подключил 300 Вт к двухкиловатному крауну и пшииик.. После того, как он спалил им два комплекта подешевле и два раза сацелиты своего мартина, я уже предложил ему свой трехкиловатник, чтоб он их не мучал, а сразу дым шел вместо звука. Потому что спалить 4 !!!! раза апарат.. (да он дольше в ремонте был, чем работал.) и только после этого принять, что если конец мощнее, прибери ты на нем мощи то. Нет же, вычитал в инете, что концы должны быть полностью открыты, и хоть ты тресни.
Yulianovich
27.11.2009, 13:17
И то, что они вытворяют с дисками на выступлениях действительно искуство. Коля, я немного иного мнения. Когда я был школьником, ходил на цирковое представление. Так там чувак играл на ножовке получше некоторых скрипачей. Я считаю музыкой то что можна сыграть с нот. Есть партитуры сочинений ДиДжеев? Ну раз им нравится, кому-то нравится, не вопрос. Когда я был юн и глуп, нам профессор в институте на лекции по хороведении расказывал о постановке голоса и современных певцах-шептунах (это в 74-м году было дело). Так я его слушал и втихаря смеялся над этими (как тогда я думал) маразмами. Для меня вершиной, на то время, было пение вокалистов Slade, Deep Purple и других. Вот только прошло время и я понял что он был по-сути прав. Теперь мне все больше нравится слушать пение академических певцов итальянской и русской школ. Молодые всегда думают, что их творения что-то новое. Но в жизни все новое, забытое старое. Я спокойно отношусь к экспериментам в электронной музыке на секвенсорах, грувбоксах и прочая. Пускай балуются. Лучше так, чем водку жрать и употреблять наркоту. Сорри за офтоп.
Nikich 777
27.11.2009, 14:41
Коля, я немного иного мнения
И это правильно:smile: Хотя как считаеться в цирке, работа клоуна самая трудная, потому как дожен уметь все. И сыграть на ножовке как на скрипке, на мой взгляд все же своего рода искуство. А тут.. Гм..:biggrin: А прикинь, как могли бы выглядеть ноты для DJ:biggrin:
Просто DJ это очень верное вообщем то слово.. Или точнее будет, наверное, не наездник, а жонглер дисками. И зрелищность - часть шоу, их работы. И в момент выступления они не музыканты, а именно DJ. А вот когда он сидит в студии и делает свои миксы, то тут он уже превращаеться в музыканта, так как и партию баса, и ритм секцию можно отобразить в нотах:smile:
Современной культурой они востребованы (впрочем также, как и музыканты играющие попсятину, рок, шансон, и соответственно лабухи, зарабатывающие на их творчестве в кабаках (признак востребованности народом в какой то степени)).. все они, вообщем то, не так уж и близки к итальянской класической школе, но имеют место и право быть.
Че то букв получилось много.. Я просто к тому, что не стоит всех под одну гребенку. Мудаки и бестолочи в муз. среде есть не только среди DJ (хотя их большинство в виду того, что человек умеющий нажимать плэй в CD/ноутбуке уже считаеться DJ) не мало их и среди музыкантов. И в тоже в ремя среди и тех и других есть грамотные ребята.
Michael N
27.11.2009, 15:31
Не знаю, как хотите, но от одного слова "DJ играет музыку" меня начинает выворачивать. Мне кажется мало-мальски уважающий себя музыкант или вокалист никогда не станет DJ, звукорежиссером ДА, но не DJ, извините это не есть искуство или талант нажимать пальцем на Play. А вот то, что хлеб отбирают у лабухов, это факт. А по поводу миксов, которые как Вы говорите: "когда он сидит в студии и делает свои миксы, то тут он уже превращается в музыканта", лучше бы он песни писал, пускай плохие, хорошие, а не издевался над шедеврами. Еще не один ремикс не затмил оригинал.
Nikich 777
27.11.2009, 16:51
извините это не есть искуство или талант нажимать пальцем на Play.
На плей нажимать - не искусство, а вот шоу с дисками - я всетки считаю своего рода искуством. На студии я имею в виду не ремиксы (переделки чего то)
, а миксы - своя музыка для работы в клубах. Да и под их ремиксы сколько лабухов работает ретро (ну или если нет подходящего делают сами) Просто DJ ща называют любого, кто ставит музыку, а это не так.
Deep Purple А я вот до сих пор как приму грамм эдак 250,так поставлю их и...ухожу туда, пока не окликнет меня кто-нибудь.
maestro116
28.11.2009, 09:30
Соглашусь с НИКИЧем. ДиДжеи востребованы нашим временем и технологиями шоубиз. Они имеют свою целевую аудиторию? Ещё какую! Как пример- Дэвид Гуэтта. Значит, имеют право быть. Нравятся они там кому, не нравятся, это- индивидуальные предпочтения. Я по специфике своей работы абсолютно толерантен к разного рода музыкальным течениям. Стараюсь быть к этому совершенно объективным и непредвзятым. Иначе- нельзя.(Само собой. если ЭТО- хоть как то можно причислить к музыке, а не к откровенной лаже)
А мне кажется, что вопрос не в самих Ди-джеях, а в слушателях, и в стране, которой мы живем… схавают любое, так зачем стараться. Думаю, если бы, скажем, Chemical Brothers или Benny Benassi суждено было родится в СНГ, их бы или никто не знал, или крутили бы в каком-то клубе «стрекоза любви». А искусство заключается не только в игре по нотам, для ди-джея или музыканта работающего в жанре электронной музыки это, прежде всего, поиск материала, работа со звуком, использование эффектов и т.п.
Послушайте, к примеру, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] киевские ребята электронщики, мои друзья. Я не знаю искусство ли это, но это 100% творчество. Очень жаль что такие группы никогда не соберут у себя на концерте в Киеве такое число посетителей как на своих гастролях зарубежьем…
А вот то, что хлеб отбирают у лабухов, это факт.
Michael N, как по мне, то соотношение лабухоов и ди-джеев хорощих и плохих очень схожее, наверное 1/30...
под их ремиксы сколько лабухов работает ретро
ну это типа не те наверное DJ или не те лабухи
Yulianovich
28.11.2009, 21:59
Просто DJ ща называют любого, кто ставит музыку,
Коля, а может каждый кто в этой теме, называет себя, незаслуженно, DJ? Для меня принципиальным несогласием есть то, что они называют работу "игрой". В этом контексте, по ихней логике и вертушки и грампластинки должны называтся музинструментами. Да и время раставит все на свои места. (И то оч. быстро!). В 70-х г.г. мы с ребятами играли в клубах на танцах. Эл.гитары, орган, ударник. Какой был уровень "музыцирования" известно.:smile: Такое было время. Нам старшие товарищи так и говорили:"Вы временное явление." Они оказались правы, после нас были дискотеки на виниле, потом на бобинах. Я к чему? Неизвестно какая будет танцевальная музыка в клубах через 10-15 лет. Посмотрим. И после DJ-инга что-то будет новое. Думаю со мной вы в этом согласитесь, господа.
Aleksandr1
28.11.2009, 22:54
Истоки современного, так сказать, ди-джейского отношения к музыке следует искать на Ямайке. Там уже в середине 50-х годов действовало более 250 саундсистем (soundsystems). Они состояли из колонок, усилителя, проигрывателя грампластинок и грузовика, на котором все это добро разъезжало по дорогам. Но саундсистема - это, разумеется, не столько гора аппаратуры, сколько кустарное предприятие по организации дискотек на свежем воздухе.
Следует заметить, что дискотека, лишенная живого голоса, производит довольно унылое впечатление. Поэтому уже в конце 50-х ди-джеи начали кричать в микрофон всякую ободряющую народ рифмованную чушь типа: "Я - лохматый и крутой, лучше не шути со мной, если хочешь быть живой...".
В конце 60-х появились ди-джеи, все силы которых стали уходить на такого рода рифмованный речитатив - тостинг. Умельца-говоруна соответственно называли тостером (toaster), или по старинке ди-джеем (deejay), в Великобритании прижился термин "МС".
Классная вещь про диджеев и направления в музыке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
yamaha55
28.11.2009, 23:46
Aleksandr1,
Немного дополню:
DJ - человек, сводящий музыку .
MC - заводила на вечеринках.
Неизвестно какая будет танцевальная музыка в клубах через 10-15 лет. Посмотрим.
:biggrin:Наверное ре-мейки на Тимати и прочую лабуду....,а может "шедевры" сочинённые каким-нибудь компьютерным мозгом.
А,если серьёзно....,думаю,будут крутить 60-70-80 и 90_е,т.к эти года были и будут актуальны всегда.А нынешнее время-практически полнейший застой и деградация в мире музыки.
Еще не один ремикс не затмил оригинал.
....но,..... иногда re-mix даёт новую жизнь старым-забытым песням!
Nikich 777
30.11.2009, 10:41
но,..... иногда re-mix даёт новую жизнь старым-забытым песням!
:aga:
Добавлено через 26 минут
Я соглашусь с маэстро, так как так же толерантен в отношении музыкальных направлений, в которых РАБОТАЮТ (заменю раздражающий термин "играют":smile:), если они делают это професионально. И разговор шел изначально о технической грамотности человека, которого называют DJ. Так вот именно в аспекте тех. грамотности среди DJ есть люди, которые абсолютно адекватны, могут вполне грамотно скомутировать и отстроить апарат, сделать качевую аранжировку (заменю раздражающее слово "ремикс":biggrin:) и т.д. Но разговор не о тех малолетних сопляках, которые дорвались до компа и могут просто нажать плей на проигрывателе. Это не DJ, хоть их (как уже и любого человека включающего музыку) уже обобщенно так называют. Так и среди музыкантов есть люди, сжигающие апарат за милую душу, и звучание которых слушать просто не возможно. Но они гордо именуют себя музыкантами.
На всякий случай я считаю себя музыкантом:wink: Основной инструмент гитара и голос (который я тоже считаю инструментом и считаю обязательным для себя уметь владеть этим инструментом), но как любой человек, работавший долгое время с живым колективом худо бедно учишся играть на всем:smile:
Но к DJ Профи отношусь с уважением.
Владимир Матвийчук
30.11.2009, 11:17
Наверное ре-мейки на Тимати и прочую лабуду....,а может "шедевры" сочинённые каким-нибудь компьютерным мозгом.
А,если серьёзно....,думаю,будут крутить 60-70-80 и 90_е,т.к эти года были и будут актуальны всегда.А нынешнее время-практически полнейший застой и деградация в мире музыки.
Большинство людей будут слушать то, что им навязывают; как и сейчас. А меньшинство будет слушать произведения с красивой мелодией и гармонией. И неважно, будут ли это 60-70 -е или 90-е, XVII век или XIX.
Если уж откровенно затронуть тему "как было раньше зашибись, а щас...", что ж на ленточных дилеях то не остался до сих пор никто ?
Aleksandr1
30.11.2009, 20:52
Если уж откровенно затронуть тему "как было раньше зашибись, а щас...", что ж на ленточных дилеях то не остался до сих пор никто ?
Дык, забили все!:ok:
Клавишиники тоже на аналогах не остались - пресеты подавай разные и сразу!:aga::biggrin:
Хороший дилей это когда его чуть-чуть, но не теряется в шуме потому что тембр "пробивной" и клевый.
А плохой - это когда ввалил от души, а эффекта из-за шума ноль и лишь по окончании песни или на пианиссимо ползет куча-а за вокалом-калом-калом!:biggrin:
maestro116
30.11.2009, 23:22
Ну от опять пошли ошибочные определения.:wink: DeeJay, хорошо хоть не -надевай быстрей...:biggrin: Типа, круто- MC (ЭмСи), DJ (ДиДжей). А всего-то навсего- ЦеремонийМейстер и ДискЖокей. Серьезно!:aga:
МС - Master of Ceremonies
DJ - Disc Jokey
Добавлено через 6 минут
За вокалом калом калом...:smile:
Тут сразу анекдот вспомнился. Приезжают артисты. Местный концертный администратор осведомляется, типа- что за артисты, как фамилии.
Приезжие докладываются,так-мол и-так, туда-сюда, а фамилии- Какалов и Кукуев...
Местный концертный администратор задумчиво так- Какие вы там артисты- мне по барабану. Но фамилии у вас, ребята- КАССОВЫЕ!:vah:
Aleksandr1
01.12.2009, 00:30
а фамилии- Какалов и Кукуев...
Я с этими товарищами как-то работал!:vah: (в ранней молодости)
Георгий Какалов с нами по Свердловской области гастролировал, а Юрий Кукуй тоже где-то был(не помню)
maestro116
01.12.2009, 07:34
Ага! С Бакинской филармонии.:smile:
Nikich 777
01.12.2009, 07:57
Хороший дилей это когда его чуть-чуть, но не теряется в шуме потому что тембр "пробивной" и клевый.
А плохой - это когда ввалил от души, а эффекта из-за шума ноль и лишь по окончании песни или на пианиссимо ползет куча-а за вокалом-калом-калом!
Сань, разговор я так понимаю о ленточниках? Ну не мучай ты себя, ща же возможноть выбора комплектухи позволяет тебе собрать старый добрый ленточник, и наслаждаться:aga: Только мне кажеться что поработав на нем сейчас, ты уже не будешь в таком восторге. Но попробовать стоит. Я бы точно так и сделал, если бы был уверен, что хочу именно такой, на котором работал тогда.
maestro116
01.12.2009, 08:09
Ленточники, говорите?:smile: Ну-ну. Лично я перешел на цифровые дилэи в году эдак 87-м. Качество и преимущество ленточных эффектов- сильно преувеличены.:wink:Чисто субъективно. Не говоря уже о собственных шумах собственно- ленты, сложность и громоздкость лентопротяжных механизмов, небольших диапазонах регулировки длительности эха, отсутствие четкой простой и надежной синхронизации эха (аналог tap-delay).
Субъективность восприятия еще в том, что в те годы (ВИА) у большинства команд имелся отдельный,так называемый- голосовой аппарат. Куда шел только и только-вокал, без инструментальной примеси, в котором любой, даже- самый кондовый, дилэй прозвучит очень даже ничего.
Хороший дилей это когда его чуть-чуть, но не теряется в шуме потому что тембр "пробивной" и клевый. Ну вот тут уже, Алекзандер, ну- не знаю что сказать...Привить дилэю "пробивной и клевый" тембр по состоянию науки и элементной базы на данный текущий момент- невозможно.Гораздо проще на биологическом, генетическом уровне:))))))
Aleksandr1
01.12.2009, 08:43
Но попробовать стоит.
Даже не буду пытаться.
Я ведь не к тому ввернул чтоб скучать, а только показать что люди выбирают удобство в ущерб звуку.:aga:
Мы к примеру выбираем вес поменьше...:biggrin:
я не про ленточник в часности, я про то, что все меняется, я всеми руками и т.п. за ВИА и живаго, но.... вопрос цены и технические сложности, чаще всего, играют не пользу ансаблей, что может плохо, может нет. Теперь зато есть выбор. И я очень сомневаюсь что ВИА сможет "прокачать" современную дискотеку, такова уж жизнь, меняются годы, поколения. Когда то и под менуэты отжигали ))))
CHERAEFF
01.12.2009, 10:26
:biggrin:есть анекдот с бородой про ленточник . Кавказцы поставили на поток производство ленточников . Приходит покупатель , они демонстрируют.-Одын..одын..одын . - Берём ! Приезжает домой с покупкой , собрался весь коллектив , пробуют...-Раз...одын...одын...одын..:biggrin:
Nikich 777
01.12.2009, 10:35
а только показать что люди выбирают удобство в ущерб звуку.
Ну не знаю.. вспоминая всякие гармонии 70, родины, тайфуны, и самоделки из бабинников, наслаждаюсь звуком (про удобство даже не говорю) качественных современных приборов.
И я очень сомневаюсь что ВИА сможет "прокачать" современную дискотеку
Если в стиле диско 80-90г то только в путь. Подменял как то пару раз вокалиста в одной команде, так народ так отплясывал под диско и рокнрол, чуть кабак не разнесли.. хотя звук был так себе (ну нечем у них его строить было), но энергетика сумашедшая. Но платить за живой состав организаторы не хотят, мол дорого и гемора гораздо больше с апаратом, поэтому работа такая к сожалению не часто.
А вот современную клубную музыку конечно не прокачает. Но любители клубной культуры без нармальной алкогольной или наркотичесой дозы и сами скучают под такой музон. Однотонный метроном, имеющий звук бочки, без какого либо гармонического разнообразия быстро утомляет трезвого адекватного человека.
CHERAEFF
01.12.2009, 10:47
Nikich 777,
точно так !)))
Однотонный метроном, имеющий звук бочки, без какого либо гармонического разнообразия быстро утомляет трезвого адекватного человека.
:ok:
Добавлено через 30 секунд
трезвого адекватного человека
жаль только что редко такого встретишь на работе ))))
Добавлено через 2 минуты
Если в стиле диско 80-90г то только в путь.
как раз обсуждаем вариант про ВИА, надоели минуса, да и но энергетика сумашедшая
этого хочетца, только вот платить за живой состав организаторы не хотят, мол дорого и гемора гораздо больше с апаратом
вот и думаю как бы это все вместе "сварить"
Nikich 777
01.12.2009, 15:17
люди выбирают удобство в ущерб звуку
Вот с этим к сожаоению соглашусь (просто пример про ревера в данном случае не совсем подходящий) Часто выбирают "все в одном", все активное, и чтоб ничего не весило, и места не занимало. Оптимальным выбором был бы активный ноут (или круче даже телефон), со встроенным процессором, кроссовером, компрессором, спектроанализатором и выходом 2х1,5 кВт. во встроенных в нем колонках. Мягким мощным звуком, с ровной ачх, и классным давлением. А.. и чтоб пел тоже сам. И вообще, чтоб на нем еще можно было ездить на работу, а лучше чтоб он вообще сам туда ездил, и только деньги привозил домой:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
вот и думаю как бы это все вместе "сварить"
Единственный вариант - голый энтузиазм. Все притащить свое, отыграть за те же деньги что и один вокалист с ноутом и разделить эту сумму на всех.. ну правда еще вместе с полученным удовольствием.
Aleksandr1
01.12.2009, 16:21
наслаждаюсь звуком (про удобство даже не говорю) качественных современных приборов.
Елы, ну как можно сравнивать апараты не включая в них одну и ту же команду!:frown:
Я так скажу - хорошая кабацкая команда 80-х звучала так, как не звучит сейчас ни один музыкант и ни одна звезда со своим минусом в самый крутейший апарат!:vah:
И любой "тот" клиент это помнит прекрасно!:aga::ok:
З.Ы. Под хорошей командой я подразумеваю классных музыкантов!
(уровня выше нашего)
Единственный вариант - голый энтузиазм. Все притащить свое, отыграть за те же деньги что и один вокалист с ноутом и разделить эту сумму на всех.. ну правда еще вместе с полученным удовольствием.
ну а жить, я так понимаю, дружной "голодной", но шведской семьей ? )))))))))
Владимир Марченко
01.12.2009, 20:28
Что то мы тут зафлудились...:oj: ну да добавлю от себя:smile: Сижу вчера в кафешке, "мухобойкой" работаю (дежурный по аппаратаре). Молодняк 25 лет приятелю отмечает. Компания маленькая, поэтому сами под свой ноутбук. Так вот, попытка одного из товарищей включить "бум-бум" типа Казантип-Ибица и т.д. заканчивалась воплями "пшёл вон, где 80-е!!"! Всё таки природу не обманешь! Она гармонии требует!
Aleksandr1
01.12.2009, 20:43
Сообщение от Nikich 777
ну а жить, я так понимаю, дружной "голодной", но шведской семьей ? )))))))))
Ребятки - там где коллектив работает туда деньги по-любому притекают
В Марьино (к примеру) армяне человек 5 работают и хрен кого оттуда палкой выгонишь!))
Недалеко от них умный армянин сидит один и...:jopa: мечтает к пятерым попасть шестым.)))
Значит выгодней ему не одному работать.)))
На коллективы та публика идет которая к "пехотинцам" не ходит ВООБЩЕ!
Владимир Марченко
01.12.2009, 21:25
Aleksandr1,
+100
Вот и мы озадачились, пока вчетвером (2м+2ж) минусовка, гитара, клавиши и сакс (девушка) все поющие. Попробуем пробить!
maestro116
01.12.2009, 21:29
Тенденция- Аднака!:wink::biggrin::ok:flower:pivo:
Aleksandr1
01.12.2009, 22:54
maestro116,
Есть куча народу которым западло зайти внутрь если на фасаде вместо "Ресторан" написано "кафе-бар"!:biggrin:
Тенденция- Аднака!
Хех...тут уже два месяца репетирует 4(!) раза в неделю группа товарищей,в составе: 2 гитары,бас,барабаны,клавиши(секвенсор не участвует:) )...да еще и сакс возможен.:))
Правда,цель заработать этим - не ставится...
Yulianovich
02.12.2009, 01:40
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object><object width="425" height="344"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Yulianovich,
Джазовая команда - в кассу.:ok:
А другая...забить бОльшую часть в секвенсор,и доигрывать чутка - несложная задача...
Добавлено через 54 секунды
ЗЫ.Да...у меня тоже есть,что сказать по диджеям...да все времени не хватает на длинную тираду.:biggrin:
Yulianovich
02.12.2009, 02:49
А другая...забить бОльшую часть в секвенсор,и доигрывать чутка - несложная задача...
Мне думается, Алексей, что при достойном финансировании этому составу под силу обойтись без секвенсора. ПыСы. Забросил, что под руку попало. Я не знаю эти составы.
Aleksandr1
02.12.2009, 05:20
А сколько эмоций уносишь с собою в конце вечера! (с позиции публики):ok:
А самое печальное - у голой минусовки нет будущего!:tongue::aga:
Во времена "лихие" ларьки и лотки рыночные тоже были вроде "круто" и выгодно, но пришли "большие дяди" и подмяли все рынки.
-"Ах, "Пятёрочка", ай да матушка!":vah:
CHERAEFF
02.12.2009, 09:14
А нафиг во второй команде ударник , он же по хэту поперёк молотит ))) в Воронеже есть такие , ставят минус Королёва , Одесса и херачат под него в три гитары и один барабан . Миник тряпочкой черной обтянули . типа никто не просечёт , Смешно всё это ! Всем удачи и парннаса ! девочка класс !!!:biggrin:
Yulianovich
02.12.2009, 09:43
А нафиг во второй команде ударник , он же по хэту поперёк молотит
Потому что ударник. Настоящий, кстати. По постановке рук видно. Смотря в какой песне. Там есть и прописанные в секвенсоре, а есть и с живыми барабанами. Он там играет и палочками и щетками. Гитарист хороший.
CHERAEFF
02.12.2009, 10:05
Потому что ударник. Настоящий, кстати. По постановке рук видно. Смотря в какой песне. Там есть и прописанные в секвенсоре, а есть и с живыми барабанами. Он там играет и палочками и щетками. Гитарист хороший.
:biggrin:но не в этой явно ))):biggrin:я про ударника....да и в полёте шмеля тарелочка звучит там где ударник её не касается даже ...А так всё здорово !)))
Там есть и прописанные в секвенсоре, а есть и с живыми барабанами. Он там играет и палочками и щетками. Гитарист хороший.
Посмотрел все три деморолика этой группы "Хит".
Долго думал.
Респект конечно ребятам, играют лучше оригинала местами.
Но что-то не так. Не пойму даже.
Энергетика какая-то отрицательная.
Как конкурс песни на зоне. За тридцать минут съёмок драмер ни одну мину не скорчил. Я б так не смог...
Aleksandr1
02.12.2009, 11:25
Респект конечно ребятам, играют лучше оригинала местами.
А так у любых нормальных лабухов местами случается!:ok::biggrin:
CHERAEFF
02.12.2009, 11:33
:biggrin:Ну он же не в Продиджи лабает . чё ему рожи корчить то ))):ha:
Aleksandr1
02.12.2009, 12:10
:biggrin:Ну он же не в Продиджи лабает . чё ему рожи корчить то ))):ha:
А это должно быть на уровне ДНК!:aga::biggrin:
Просто бедняга сидит и вспоминает где-что пойдет, вот и не до куражу ему сердешному!
Но музыканты хорошие безусловно!:aga::ok:
CHERAEFF
02.12.2009, 12:32
:biggrin:в смысле , где во время по тарелочке бзымкнуть ))):biggrin:чтоб с секвенсором совпало.... моё мнение если есть чел лабающий на кухне , то не куй её , ритм секцию, в секвенсер пробивать ! Тем более что в блюзе звучит явно электронный рабочий , как минимум . Вот первая команда супер , все лабают и поют в живаго , респект им !!! А откуда лабухи ?:rolleyes:
Группа "хит", мля, колонки , как у меня ))))))))))))))
alekseymih
03.12.2009, 15:17
Yulianovich, спасибо за ностальгию!!!! Всеравно энергетика другая!!!!
Всеравно энергетика другая!!!!
А я про что.
Если про группу Хит, это опущенный какой-то по заряду проект.
Плюс там минус или минус один, уже не важно.
Тюфяки...
Contrabass
03.12.2009, 21:37
Уже выкладывал где-то на форуме (старенькое, 2006 год) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сильно не бить, всё-таки своими силами концерты тянем и не такой большой у нас посёлок - 10500 жителей. Сейчас готовим программу новогодних песенок, - после НГ постараюсь выложить.
Вот первая команда супер , все лабают и поют в живаго , респект им !!!
Точно.
yamaha55
06.12.2009, 00:26
у голой минусовки нет будущего!
:biggrin: Она...,когда-нибудь станет плюсовкой!
Да...у меня тоже есть,что сказать по диджеям...да все времени не хватает на длинную тираду.
Ждём-с!!!
А хорошо б для этого дела новый раздел на форуме (музыкантов?) открыть.
А то для меня винил руками крутить взад для скретча, это шо женщину ударить, или ребёнка обмануть.
Наверно, совковое нищее детство со святым отношением к ПЛАСТам идёт вразрез с сытыми парнями с Ямайки, которые петь не хотели, етить их...
Надо ж когда-то перестраиваться?
Nikich 777
07.12.2009, 08:22
Наверно, совковое нищее детство со святым отношением к ПЛАСТам идёт вразрез с сытыми парнями с Ямайки, которые петь не хотели, етить их...
:biggrin: Да....!! А вот в наше времяяя......:biggrin:
timapheich
07.12.2009, 12:57
Просто эти сытые парни с Ямайки не знают что такое купить "пласт" Pink Floyd.Animals за 50 совдеповских рублей,работая лаборантом с месячной зарплатой 70 рэ.Вот это настоящий оргазм!
maestro116
07.12.2009, 16:35
Ага! Особенно когда сынишка достает каким то образом пласт DIRE STRAITS "COMMUNIQUE" и использует его как виртуальный руль к автомобилю-табуретке,да еще елозит им по полу!:vah: Такшта -купить его за 70 рэ- еще всего лишь предтеча к оргазму!:wink::biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot