PDA

Просмотр полной версии : Vocal harmonaizer (yamaha psr-3000) + микшер?

RMuzic
22.11.2009, 01:10
...а можно как нибудь,через insert или еще как то,задействовать ефекти с Yamaha psr-3000 vocal harmonaizera на микшере..?
p.s. Откуда такая мысль? прочитал в инструкции Korga это:
-<<Коммутация микрофона
для того чтобы использовать микрофон, его для начала необходимо скоммутировать со входом Audio input
1. Ра800 допускает коммутацию с микрофонами динамического и конденсаторного типов. Во втором случае требуется внешний источник фантомного питания. Можно подключить микрофон к внешнему микшеру и скоммутировать один из его линейных выходов со входом Audio input на Ра800. >>

...a конкретнее ничего нету.

Al.Ko
22.11.2009, 02:09
Использование предусилителя,микшера и пр.,для подключения к Коргу - не имеет ничего общего с особенностями блока эффектов Ямахи.
Если я Вас правильно понял,и Вы хотите каким-то образом использовать отдельно процессор Ямахи, при работе с пультом,то это - невозможно.
Так как,в Ямахе,как я понимаю - отсутствует отдельный вход и выход процессора.

RMuzic
22.11.2009, 13:03
Так как,в Ямахе,как я понимаю - отсутствует отдельный вход и выход процессора.
вход то там есть,можно подключать микрофон или,например,гитару...

Можно подключить микрофон к внешнему микшеру и скоммутировать один из его линейных выходов со входом Audio input на Ра800.
как раз такой вход-"audio input" есть и на yamaha

Yulianovich
22.11.2009, 14:20
...а можно как нибудь,через insert или еще как то,задействовать ефекти с Yamaha psr-3000 vocal harmonaizera на микшере..?
Думаю что да. Встречал использование обработки из Yamaha PSR-2000 некоторыми жлобистыми и жадными свадебными лабухами. А зачем Вам?

RMuzic
22.11.2009, 14:48
Думаю что да. Встречал использование обработки из Yamaha PSR-2000 некоторыми жлобистыми и жадными свадебными лабухами. А зачем Вам?

ради интереса попробовать, может будет лучше чем ямаховские MG-82CX ефекти...

если можно где нибудь откопать подробности коммутации,поделитесь инфой.

Yulianovich
22.11.2009, 15:29
может будет лучше чем ямаховские MG-82CX ефекти...
Увы, не будет.

Al.Ko
22.11.2009, 15:32
Yulianovich,
Не,ну втупую - можно воткнуть...но выход-то будет в стереопаре Ямахи,со всеми вытекающими...
А корректно чтобы сделать - не получится.

Добавлено через 36 секунд
Увы, не будет.
Это точно(с)

Yulianovich
22.11.2009, 20:42
Не,ну втупую - можно воткнуть...но выход-то будет в стереопаре Ямахи,со всеми вытекающими...
Ну я в даной ситуации не вникал особо. Подумал, если при помощи Yamaha PSR-2000 некоторые жмотистые типки делали себе "ревёрб", то и в варианте с PSR-3000 подобный мазохизм пройдет. Ну если нет, так нет. Алексей, плоскогубцы тоже можна использовать вместо молотка.:vah:

RMuzic
22.11.2009, 22:31
ok. ponyatno. :) spasib :pivo:

Black_dog
24.11.2009, 17:09
Встречал использование обработки из Yamaha PSR-2000 некоторыми жлобистыми и жадными свадебными лабухами.
:ok::biggrin::pivo:

RMuzic
25.11.2009, 20:17
:ok::biggrin::pivo:

i v chem tut ,,:ok::biggrin::pivo: ,, ? takie komentarshchiki mne napominaet shakala s multika pro Maugli...

Black_dog
26.11.2009, 16:31
RMuzic,
Чтобы было понятно...
ИМХО. Ставлю так качество и функционал обработок
1. Внешняя обработка при помощи различных автономных звуковых процессоров.
2. Обработка встроенная в цифровых пультах.
3. Обработка встроенная в аналоговых пультах.
4. Обработка с помощью вокального гармонайзера какого-нить самоиграя.
Проверено на собственной шкуре.

RMuzic
26.11.2009, 19:09
Чтобы было понятно...
понятно... :smile:

Valle
03.12.2009, 18:25

не знаю, как на 3000, а на Tyros2 можно так осуществить.
микро в микшер - AUX/send -> Mic.INPUT T2
LINE OUT -> микшер LINE IN
На мишере потом можно через AUX/ добовлять сигнал.
Или накрутить на микшере на полную, а затем легулировать параметры на инструменте.

Ну я в даной ситуации не вникал особо.

А зачем тогда такое писать?

если при помощи Yamaha PSR-2000 некоторые жмотистые типки делали себе "ревёрб", то и в варианте с PSR-3000 подобный мазохизм пройдет.

Я например пока что очень удовлетворён этим методом. В Тайросе2 стоит хороший эффектный блок-
К стати даже на PSR9000 звук был куда качественние например Бэрингов которыми пользуются здесь многие узеры.
Да и вариант с Reg.Memory очень удобен. Так, как можно быстро выбрать нужные настройки.

RMuzic
03.12.2009, 18:59
Да и вариант с Reg.Memory очень удобен. Так, как можно быстро выбрать нужные настройки.
imenno i za etogo xotel podkliuchit efekti ot 3000,no podrobno nevilozhil zadumku tak kak dumal,chto vryad-li kto paimet :) BOLSHOE SPASIB za podrobneishyi NORMALNYI otvet :pivo:

Yulianovich
03.12.2009, 19:26
Сообщение от Yulianovich
Ну я в даной ситуации не вникал особо.

А зачем тогда такое писать?
Какое? Я написал о том что слышал и видел. Еще дал свою оценку. И что? Я ж не призываю и не поучаю делать так и так, пользоватся тем и тем.Я например пока что очень удовлетворён этим методом. В Тайросе2 стоит хороший эффектный блок-
Прекрасно! Да и за такие деньги что стоит Тайрос, обработка слабенькой не может быть, по определению.К стати даже на PSR9000 звук был куда качественние например Бэрингов которыми пользуются здесь многие узеры.Ну кто пользуется обработкой фирмы Behringer, врядли будет покупать для использования эффектов, даже и хороших, Yamaha PSR-9000.

Добавлено через 4 минуты
Зы, третий день кручу-верчу Roland D-5. Там нет встроенной обработки. Пользуюсь тремя процессорами из река. Но если буду играть и на нем, то придется докупать какой-нить Лексикон, для удобства пользования.

Valle
03.12.2009, 21:27
Какое? Я написал о том что слышал и видел. Еще дал свою оценку.

Ну я считаю, что этоко высказааное выше, о неких лабухах, своё мнение оценка.

Ну кто пользуется обработкой фирмы Behringer, врядли будет покупать для использования эффектов, даже и хороших, Yamaha PSR-9000.

Скорее всего на оборот...........

Зы, третий день кручу-верчу Roland D-5. Там нет встроенной обработки. Пользуюсь тремя процессорами из река. Но если буду играть и на нем, то придется докупать какой-нить Лексикон, для удобства пользования.

это шутка.......?
........зачем братъ Роландовский флопп, и пристраеватъ к нему лексикон?
Как то противоречиво всё же.......

Да и не в обиду Yulianovich :pivo::pivo:flower

Добавлено через 4 минуты
RMuzic,

Не помню есть ли на 3000 SUB/OUT, ели есть можно направитъ сигнал микрофона туда. Тогда, будет возможно обрабатыватъ сигнал отдельно от общего.:pivo:

RMuzic
03.12.2009, 22:32
Не помню есть ли на 3000 SUB/OUT
uvyi,netu...

Aleksandr1
04.12.2009, 00:48
зачем братъ Роландовский флопп, и пристраеватъ к нему лексикон?

О каком флоппе речь? :eek:
D-5 вроде синт:redface:

Yulianovich
04.12.2009, 02:13
D-5 вроде синт
И не вроде, а что ни есть!:smile::aga:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/949289m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/949289.htm)

Добавлено через 5 минут
это шутка.......?
Нет, реальность. В мире синтюков есть оч. много моделей с никудышней обработкой, или без оной, но зато с вкусным жирным звуком. И стоят они порой, ой немало.

Black_dog
04.12.2009, 07:59
Вот заинтриговали-то...:smile:
У меня PSR-8000 (я думаю они с 9000-й сестры). Попробую как все это звучит.
Вот фотки задней панели и управления гармонайзером. Мик втыкается спереди возле наушников. Какие мысли будут как отделить вокал от синта (в плане подсоединения)?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/945194m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/945194.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/949290m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/949290.htm)

RMuzic
22.06.2010, 19:55
ну вот,вчера вспомнил ету тему и докопался до аппаратуры,поексперментировать решил (отзивы отбили охоту ранше ето зделать) :smile:

Вы хотите каким-то образом использовать отдельно процессор Ямахи, при работе с пультом,то это - невозможно.
еще как возможно!
Увы, не будет.
в разы луче! сравнивать даже нечего,глухои бы выбрал вариант с PSR. Микшер MG82CX-ефекты никакие... PSR-3000 сразу три ефекта можно задеиствовать и все ето регулируется..! Например Hall+Chorus+Delay...
Yulianovich,
все получается,и без всяких вытекаюшчих...
Чтобы было понятно...
ИМХО. Ставлю так качество и функционал обработок
Проверено на собственной шкуре.
незнаю какими методами вы ето проверяли на собственнои шкуре,но ето глубокое заблуждение...
я бы переставил ваш список:
p.s. неуверен на щет цифровых пультов,но встроенние в аналог отдыхает...
не знаю, как на 3000, а на Tyros2 можно так осуществить.
микро в микшер - AUX/send -> Mic.INPUT T2
LINE OUT -> микшер LINE IN
На мишере потом можно через AUX/ добовлять сигнал.
Или накрутить на микшере на полную, а затем легулировать параметры на инструменте.
спасиб еще раз за подсказку,все так и ест,и очен удобно... толко мои вариант с "Efect Send" так как нету AUX. и никакких хлопот,никаких помех,всего один провод,тепер все под рукои,а главное на мнооооого луче встроенных в микшер.

p.s. а тем,кто наслышался,типа: невозможно,бред и т.д. с начало попробуите сами,зачем верит слухам..?

p.p.s. неожидал такого резултата от етои комутаций (отзивы на форуме повлияли-обломали) :smile: Но когда отрегулировал... :eek: :ok:

Лев
22.06.2010, 20:21
RMuzic,
Может подскажешь почему у моей Я3000 гармонайзер заикается? - невозможно использовать...

RMuzic
22.06.2010, 20:29
а как через наушники? поишчите,где то на етом форуме,давал силку на "настроика VH"