Просмотр полной версии : Проблема с микрофоном.
halitovich
22.11.2009, 13:05
Стояла у меня радиосистема Шуровская (мадэ by Чайна ) ,ну и убили одну голову в хлам.Знакомый поменял головы в обоих микрофонах на оригинал Shure ,стали работать супер,но один мик заводится как сумашедший,даже на минимальной громкости,второй работает как надо,причем если вывести миксом (2 микрофона на общий выход из радиосистемы, и один вход на микшере) работают идеально оба микрофона,но как только подключаю раздельно микрофоны через XLR -начинаются проблемы с одним микрофоном.
Никто не сталкивался с подобной проблемой? Может колонки со стоек снять и на пол поставить?
У половины страны такие проблемы, если бы их небыло,все бы брали китайские Шуры и работали.Поменяя головы на оригинальные ,эти микрафоны не стали оригинальными Шурами.Выход один,(если брать микрафон только для того,что кто нибудь когда-то захочет в него спеть из пьяной толпы стоя возле базы микрафона)то шур китайского производства-это даже сильно круто...:biggrin: ,но а если микрафон берёте себе, для работы на банкетах,то всё же стоит присмотреть более качественный микрафон,т.к. постоянный свист и хрип в колонках быстро надоедает и начинает раздражать людей и эта якобы мелачь портит всё впечатление о Вас и о Вашей работе.
halitovich
22.11.2009, 14:07
Но ведь если вывести эти микрофоны в миксе ,т.е оба на одну линейку в микшер,то всё нормально....Тут у меня подозрения на подключение по XLR... Я бы и работал на миксе,но при отдельном подключении и чувствительность лучше и вцелом работа...
У меня сзади 3 гнезда.2 xlr и один моноджек на микс.
Кабеля не самопальные,дорогие....
Поменяя головы на оригинальные ,эти микрафоны не стали оригинальными Шурами.
Но довольно неплохо получилось,во всяком случае,на мой неискушенный слух особой разницы между фирмой в звуке нет...Я уже не говорю о слухе неискушенных (читай-"пьяных") гостей...Может по приему хуже,это да...Но у меня зал 20 метров в длинну и потерь нет...
Yulianovich
22.11.2009, 15:24
halitovich,
О какой конкретно радиосистеме речь. Ссылку...У меня сзади 3 гнезда.
:redface::eek::vah::oj:kuku:taunt:
Aleksandr1
22.11.2009, 15:31
Ссылку...
Их нет сетке, речь скорее всего об LX-88.
halitovich
22.11.2009, 16:17
Ссылки действительно нет.В нете я их не встречал.А что может дать ссылки или модель??? Мне бы кто обьяснил по какой причине это происходит,и что можно с этим сделать...Ну хоть на другом примере,я так понимаю "природа" возникновения этого фона,одинаковая,что для дорогих что для дешевых микрофонов...
Добавлено через 2 минуты
halitovich,
:redface::eek::vah::oj:kuku:taunt:
Ну ведь не у всех,радиосистем есть возможность отдельного подключения для каждого микрофона....есть просто с одним моноджеком...
Добавлено через 39 минут
Это система аналогична LX88 ,только в другом корпусе и зарядка микрофонов идет прямо на базе.
Владимир Марченко
23.11.2009, 09:34
В батарейном отсеке таких микрофонов иногда есть регулятор чувствительности, если есть, то стои покрутить...
halitovich
23.11.2009, 15:58
Есть такой регулятор....Это регулятор чувствительности?
Владимир Марченко
24.11.2009, 10:20
halitovich,
Он самый, по идее оранжевый. Чувствительность предусилителя микрофона. Может поможет...
halitovich
10.12.2009, 23:02
Вообщем : крутил ,крутил -нифига.....Может проблема в расположении акустики???Вот прикладываю фото,сражу скажу что колонки развернуты к боковым стенам,нижний из 2х 15" динамиков в колонке,расположен на уровне груди.Может в этом причина.И вообще как их правильно разместить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
timapheich
11.12.2009, 08:13
Если поставишь колонки на пол добавятся низкочастотные отражения от пола,и я бы колонки не разворачивал к боковым стенам(наверняка в твоих колонках "угол раскрытия" по горизонтали градусов 90,этого вполне достаточно).
Когда подключаешь микрофоны раздельно,надеюсь подаешь сигналы на линейные входы?Когда твой товарищ менял головы-он базы не ковырял?
Nikich 777
11.12.2009, 10:09
Чувствительность предусилителя микрофона. Может поможет...
Думаю нет, так как работая от одного выхода базы (если я все правильно понял) микрофоны ОБА работают нормально, что наводит на мысль, что чувствительность непосредственно самого микрофона в норме.. Это скорее че то с базой связано.. Жаль реально нету ссцыкли на них. Варианта мне думаеться два: либо косяк поднебесной (а до замены голов такого не наблюдалось?), либо на базе где то должна быть регулировка уровня выходного сигнала для каждого выхода.
halitovich
А при раздельном подключении нет возможности посмотреть уровень входного сигнала и на одной и на другой на линейке пульта? Ну там кнопочкой PFL воспользоваться.. Если на базе таки нету раздельной регулировки выхода, то матернуться по китайский, и просто отстроить гейны каналов индивидуально для каждого мика. (Не помню к сожалению какой у Вас пульт, но если кнопки типа PFL нету, то просто мьютируете канал (ну или полностью убираете фейдер громкости линейки), и произнося ГРОМКО волшебные раз.. раз.. добавляете гейн до загорания лампочки клип (эти то точно должны быть) на этой линейке. Как только начнет клиповать, гейн слегка прикрываете.. (ну где то на 2-3 мм)) Со вторым все тоже самое. И тогда вся неприятность будет только в том, что ручки гейн на каналах стоят в разном положении, но это уже можно пережить.. Ну на крайняк не смотреть на них и не расстраиваться:wink:
halitovich
11.12.2009, 14:22
Спасибо всем.Сегодня попробую....
halitovich
13.12.2009, 22:29
Госпада! А вообще,по общему мнению,как колонки будут лучше звучать,так как на фотке или лучше на пол их поставить? Просто,я пока сам,помочь некому,и не могу снять с креплений колонки...Просто хотелось бы знать,стоит ли их вообще со стены на пол перенести.
А микрофон,сам по себе перестал "заводится",работает как в первые дни...Чудо-дивное...:confused:
Nikich 777
14.12.2009, 08:02
стоит ли их вообще со стены на пол перенести.
Не стоит.
А микрофон,сам по себе перестал "заводится",работает как в первые дни...Чудо-дивное...
Вот такие плавающие баги больше всего напрягают. Може вылезти в самый не подходящий момент. (а по закону подлости так и будет) И ловиить/ремонтировать их геморно.
Владимир Марченко
14.12.2009, 09:51
halitovich,
Колонки пусть стоят ка есть, только вот я поставил бы их лицом к залу. И разницы никакой, и на вид приятнее (если, конечно, они не за спиной получаются). Ну а насчёт проблемы с микрофоном.... покрутить бы самому, или увтдеть, как подключено..
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot