Просмотр полной версии : Sundcraft vs Yamaha: что выбрать?
Доброе время суток!
Хочу приобрести для домашней студии пульт каналов на 16. Терзаюсь муками выбора.
Soundcraft EPM12
Yamaha 16/6
Что посоветуете?
Вообще, какая-то куча брендов на рынке появилась - Варфдейл, Биема. Это что за пульты? Стоит связываться?
Долго в казенных студиях работал на Саундкрафтах Спирит М-серии: М8 и М12, был доволен.
Варфдейл, Биема. Это что за пульты? Стоит связываться?
Нет,не стОит.
Soundcraft EPM12
Yamaha 16/6
Саундкрафт - получше,на мой взгляд.
Хотя до М серии ему далековато.
Yulianovich
22.11.2009, 23:38
Хочу приобрести для домашней студии пульт каналов на 16.
А задачи какие?
Доброе время суток!
Хочу приобрести для домашней студии пульт каналов на 16. Терзаюсь муками выбора.
Soundcraft EPM12
Yamaha 16/6
Что посоветуете?
Вообще, какая-то куча брендов на рынке появилась - Варфдейл, Биема. Это что за пульты? Стоит связываться?
Долго в казенных студиях работал на Саундкрафтах Спирит М-серии: М8 и М12, был доволен.
А как насчёт такого?
Proel M16USB
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или Soundcraft FX-16II ?
Добавлено через 4 минуты
Нет,не стОит.
Саундкрафт - получше,на мой взгляд.
Хотя до М серии ему далековато.
А чем конкретно Вас не устраивают пульты R1604FX, R2004FX от Wharfedale Pro?
Вы с ними работали? Давайте конкретные факты -почему с ними нельзя связываться?
А задачи какие?
С компьютера хочу выпустить 16 аналоговых каналов, в пульте смиксовать по уровням, а сумму с пульта уже цифровать или т.п.
Звук не живой, только синтезаторы.
Proel M16USB хорошая машина, только дороговата :(
Berhinger шумноваты для студийной работы, в некоторых неудачная секция эффектов на мастере
Добавлено через 26 минут
Присоединюсь к вопросу - а что Wharfedale?
Владимир Марченко
23.11.2009, 10:27
С компьютера хочу выпустить 16 аналоговых каналов, в пульте смиксовать по уровням, а сумму с пульта уже цифровать или т.п.
Не стоит, помех нацеплять-раз плюнуть, такие операции безопаснее делать в компе. Для удобства работы есть масса контроллеров, хотя бы у того же Берингера, на качество звука эти приборы не влияют.
Про пульты Wharfedale лучше знает SHS
Не стоит, помех нацеплять-раз плюнуть, такие операции безопаснее делать в компе.
Безопаснее - да, но "математика" у каждого програмного секвенсера вносит свои коррективы. Одним словом "что слышу, то и получу" никогда не выйдет. После внутреннего миксдауна, например, в Самплитюде, начинают несколько выпирать низкие частоты на 150-300 Гц, пропадает средние 1-1,5 кГц. В Нуэндо - каша по средним и уплывает панорама. Все это легко корректируется, но просто надоело по 5 раз один микс подсводить и скидывать.
Yulianovich
23.11.2009, 13:51
Задачи серьезные, значит и подход должен быть соответственный. Поищите на вторичке Соундкрафт Студио, к примеру. Да и тема пультов разжевана на форуме Кроша, как нигде.неудачная секция эффектов на мастере При Ваших задачах и требованиях, впору пользоватся внешней обработкой. В встроенных обработках регулируется 1-2 параметры, а это явно мало. IMHO.
Задачи серьезные, значит и подход должен быть соответственный. Поищите на вторичке Соундкрафт Студио, к примеру. Да и тема пультов разжевана на форуме Кроша, как нигде.
Спасибо! а ссылку не дадите?
При Ваших задачах и требованиях, впору пользоватся внешней обработкой. В встроенных обработках регулируется 1-2 параметры, а это явно мало. IMHO.
Верно-верно. Я беру еще преамп focusrite и хочу прикупить б/у процессор Lexicon MX200 или что-то в таком духе.
а ссылку не дадите?
Дадим.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только про варфидейл и проел там не спрашивайте...могут загрызть.:))
Добавлено через 46 секунд
ЗЫ.А если спросите про что-то из VST - забанят.:)
Спасибо! молчу, как рыба об стол.
А чем конкретно Вас не устраивают пульты R1604FX, R2004FX от Wharfedale Pro?
Вы с ними работали? Давайте конкретные факты -почему с ними нельзя связываться?
Не хватало мне еще с "этим" работать...
И если Проел хотя бы сам организовал в Китае производство (другое дело,что никак не получается сделать что-то реально хорошее,если это не железо,и не Аутлайн),то Варфидейл пошел проторенным путем,заказав на всем известном производстве, очередного "убийцу Берингера"(с)...
Чтобы это понять - надо просто разуть глаза,и "найти 10 отличий " между,скажем - R1604FX и,допустим - Roxy VS1622.
Вы спросили у топикстартера - нужен ли ему пульт,качеством ниже Берингера?Ага...щазз...это же не соответствует цели Вашего пребывания на форуме,(аж под двумя никнеймами,если я правильно понимаю).
Интересно...если это входит в должностные обязанности,за это хоть доплачивают?:biggrin:
Yulianovich
23.11.2009, 17:48
Только про варфидейл и проел там не спрашивайте...могут загрызть.:))
Угу.:aga: Воспитанно и культурно:vah:.А если спросите про что-то из VST - забанят.:)Сначала порвут...:biggrin:
Да не...мой старинный приятель Саня,с годами - стал менее кровожадным...
"Ты не бойся,мы тебя не больно зарежем"(с):biggrin:
Не хватало мне еще с "этим" работать...
И если Проел хотя бы сам организовал в Китае производство (другое дело,что никак не получается сделать что-то реально хорошее,если это не железо,и не Аутлайн),то Варфидейл пошел проторенным путем,заказав на всем известном производстве, очередного "убийцу Берингера"(с)...
Чтобы это понять - надо просто разуть глаза,и "найти 10 отличий " между,скажем - R1604FX и,допустим - Roxy VS1622.
Вы спросили у топикстартера - нужен ли ему пульт,качеством ниже Берингера?Ага...щазз...это же не соответствует цели Вашего пребывания на форуме,(аж под двумя никнеймами,если я правильно понимаю).
Интересно...если это входит в должностные обязанности,за это хоть доплачивают?:biggrin:
Вы ошибаетесь по поводу двойного никнейма...Как будто беринджер, альто, алесис, тапко и т.д. лучше варфов? как будто их на луне делают...чем они то лучше варфов? только не надо говорить, что всем. давайте конкретные факты (технические)
Вы кстати, все равно ни одного конкретного минуса (бага) не рассказали про микшеры Wharfedale Pro...Наверное только из-за того что сами с ними никогда и не работали, тогда зачем постоянно и так категорично обсирать...не приведя ни одного конкретного факта....
Наверное только из-за того что сами с ними никогда и не работали,
Повторяю еще раз для начинающих манагеров: не работал и не собираюсь,потому как - не в том статусе,чтобы работать на подобном.
Пульты сделанные в одном и том же цеху Гуанчджоу и пробовать и сравнивать не собираюсь - они все одинаковы,по понятным причинам.
Главный минус всего этого,независимо от названия - оно играет плохо.Но Ваше манагерское ухо - все равно это не услышит,да и платят Вам не за музыкальный слух ,а за маркетинг (весьма неудачный).
Говорил уже Вашему то ли клону,то ли единомышленнику в стремлении использовать форум для успешных продаж своей компании: идите на любой диджейский форум.Там найдете пару-тройку благодарных развесистых ушей,и подходящий уровень знаний публики.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot