Вход

Просмотр полной версии : Требуется совет, хочу собрать аккустику для работы в небольших залах.

скорпион
29.11.2009, 09:55
Требуется совет, хочу собрать аккустику для работы в небольших залах 2+1, пасивную, думаю взять сабвуфер PEAVEY Pro Sub (пасивный) и сателиты PEAVEY Pro 12 (пасивная), Какой усилитель подобрать для аккустики и можно ли подключить сателиты через сабвуфер.( Выход на сателлиты с фильтром High pass). Думаю взять усилитель BIEMA w330. что из этого получиться? (денег в обрез, кризис!)
Буду ждать ответа!

Al.Ko
29.11.2009, 14:36
думаю взять сабвуфер PEAVEY Pro Sub (пасивный) и сателиты PEAVEY Pro 12 (пасивная)
Один сабвуфер?
Не будет его слышно ,из-под двух двенашек.
Какой усилитель подобрать для аккустики и можно ли подключить сателиты через сабвуфер
Одним усилителем?
В моно,если только.

Добавлено через 14 минут
ЗЫ.А если вспомнить,что колонки 4-Омные,то выходит - что совсем никак.
Тут и при 2х2 неважнецкая картина получится,при одном дешевом усилителе...

скорпион
29.11.2009, 17:53
да, но 4-Омные для усилителя лучше чем 8-Омные. Ну тогода я думаю что активную акустику (PEAVEY Pro 12) лучше брать. Я хочу узнать можно их через саб, включить
или только через внешний кросовер?

maestro116
29.11.2009, 18:35
Если речь идет об активных компонентах, то кроссовер для них необязателен. В любом сабвуфере есть как параллельный сквозняк, бывает выход на сат и- обрезанный снизу. Зависит от конкретных моделей. А встроенная электроника сама сообразит, что ей делать.:)))

Al.Ko
29.11.2009, 20:07
Ну тогода я думаю что активную акустику (PEAVEY Pro 12) лучше брать. Я хочу узнать можно их через саб, включить
или только через внешний кросовер?
Если активный сабвуфер,то имеется только один вариант - подключаться через THRU,получая две системы в фуллрэйндж,дополняемые сабвуфером.

ЗЫ.да, но 4-Омные для усилителя лучше чем 8-Омные
Чем меньше сопротивление акустики - тем хуже для усилителя.
И лучше для пользователя,которому одномоментно истраченная сумма - важнее дальнейшей работы...:wink:

скорпион
29.11.2009, 20:57
Al.Ko, Что-то яне понял ( .....подключаться через THRU,получая две системы в фуллрэйндж,дополняемые сабвуфером.) обьясни попроще делитанту!

Al.Ko
29.11.2009, 23:15
На активных сабвуферах,как правило,на один вход - два выхода.Один - из встроенного кроссовера,второй - параллельный линейному входу,т.н. "обход","сквозной"обозначаемый,как "THRU" или "FULLRANGE".

В варианте 2х1 с Пиви Про суб - единственный шанс сколь-нить корректно это все запустить - послать сигнал с моно-выхода на суб,а левый и правый каналы главного выхода (мастера) - на сателлиты,т.о. - не подключая встроенный в суб кроссовер.

Если моно выхода в пульте нету - придется втыкать в сабвуфер один канал,а потом из вышеуказанного сквозного выхода - брать сигнал на один из топов,а второй топ - подключать просто в оставшийся канал главного выхода (мастера).
Но когда сабвуфер играет только с левого или правого канала - это фиговато...сами понимаете...

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.В предыдущем сообщении читать: и "важнее" для пользователя...именно в кавычках...

скорпион
30.11.2009, 06:18
Спасибо! теперь хоть что-то понял.

Artjom-Tyros
30.11.2009, 11:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

примерно 36 т.р.

неплохой вариант!

скорпион
30.11.2009, 20:48
Hitec Audio HA 600 Endstufe? , что-то я такого усилителя "здесь" не найду, каким можно неплохим усилителем, с такими параметрами заменить на 8-омах-380w, и на 4-омах-610w.

Artjom-Tyros
30.11.2009, 21:28
Hitec Audio HA 600 Endstufe? , что-то я такого усилителя "здесь" не найду, каким можно неплохим усилителем, с такими параметрами заменить на 8-омах-380w, и на 4-омах-610w.

таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

есть такие на вашем рынке???

DAP Audio равно по качеству Behringer

maestro116
30.11.2009, 22:54
Не помню точно, но- кажись, сквозняк обозначается,как- THROUGH. Нет?:wink:
Скорп, вообще, в электроакустике принято считать, что НЧ и Суб-НЧ никак на стерео картинку не влияют, так что по этому поводу не переживай. Тащи две кишки до сатов,прибери на них НЧ (иногда есть кнопка 70Hz,120Hz,можно просто регулятором), а с одного из них, что-удобнее, тащи на субчик. Большинство сатов имеют сквозняк для гирлянды.Пусть не смущает, что- full range, Актив-Субу это по барабану.

Al.Ko
01.12.2009, 00:12
сквозняк обозначается,как- THROUGH
...в том числе.:wink:
THRU - это его сокращение.

скорпион
01.12.2009, 05:47
спасибо за информацию!

kiriyan
14.02.2010, 22:32
привет парни я так почитал и вот по какому вопросу при двух канальном усилке на 300 w при 4 ом и 200 при 8 ом какой пульт лучше взять марка модель буду благодарен

Al.Ko
14.02.2010, 23:09
Пульт не зависит от параметров усилителя.
Что Вы в пульт будете включать,на какую стоимость расчитываете?