Просмотр полной версии : Вокальный процессор в живой работе ??
Совсем недавно задумался о приобритении вокального процессора .
Хочу работать сним в ресторане ,при живой работе !!!
Какой процессор оптимально подходит для работы на сцене ?????
Может вместо процессора ламповый приамп???
Ребята выручайте . ??????
Интересно мнение ПРАКТИКОВ(не теоретиков) ...
ed-mond,
А какие именно у него задачи будут?Процессоров много.:wink:
jack2846
30.11.2009, 16:23
преамп ламповый может быть разве что с компрессором, а вокальный процессор эффектов модулирует звучание голоса , реверберацию и т.д. 2 разных по сути прибора.
Конечно лучше иметь и то и другое, многие довольствуются встроенной обработкой но покупают дорогой микрофон. Для живой работы многие юзают лексикон 300 или 400. Я тут при записи использовал эквалайзер беринджер ультракурве 2496, там накрутил настроек, очень эффективно получилось, глухомань и твердость голоса пропала появилась прозрачность, с микшерного пульта его в разрыв надо включить и преамп будет не особо нужен( хотя тоже желателен).стоит около 15-ки, ну и проц эффектов тыс за 12-20.Выбор микрофона как уже будет шире и не принципиален т.к. в эквалайзере можно накрутить звук и парметриком и графическим , поднять или опустить любые частоты.
ed-mond,
Что Вы хотите от процессора,обрисуйте в двух словах...:wink:
эквалайзер беринджер ультракурве 2496
...никакого отношения к обработке вокала не имеет.Непонятно - зачем тут про него рассказывать...
jack2846
30.11.2009, 16:48
Эффект применения преампа и такого эквалайзера почти равнозначны , если преамп недорогой то эквл. предпочтительнее я бы даже сказал, плюс с него голос живака можно писать по цифре , может пригодится. там и звук компрессируется.Полезная железка в общем.Я предлагаю его не на мастер микшера ставить перед усилком а после микр.преампов.
К большому моему сожэалению я сам не знаю что мне надо!!!!+
Просто хочется облегчить свой труд ,меньше орать и давить глоткой !
Есть песни где несколько раз приходится делать микрафон то громче то тише.(НЕ ГОВОРЯ о том ЧТО МИКРОФОНОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ Я УМЕЮ!!!!!)
Иногда не хватает плотности ,иногда хочется услышать свой голос хотябы в октаву (вверх или в низ )Хочется услышать дорогой звук вокалиста(петь не учите !!!!!!!! УЧЕНЫЙ..)
Аппарат хороший !! Ревером я даволен T C Electronics..Микрофон не самый худший (баер)
Хочется по жизни хотябы микро холявы ...
Нашел вот это TC Electronic Voice Live 2
jack2846
01.12.2009, 03:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это видимо с педалью идет
Yulianovich
01.12.2009, 04:50
Просто хочется облегчить свой труд ,меньше орать и давить глоткой !
Купите DBX-166XL.
Nikich 777
01.12.2009, 08:31
Эффект применения преампа и такого эквалайзера почти равнозначны , если преамп недорогой то эквл. предпочтительнее
Вообще то эквалайзер и преамп совсем разные приборы ..
На мой взгляд применение (особенно не дорогих) преампов в кабацкой работе - трата денех. В большинстве пультов встроенные преампы вполне нормальные.несколько раз приходится делать микрафон то громче то тише.(НЕ ГОВОРЯ о том ЧТО МИКРОФОНОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ Я УМЕЮ!!!!!)
Иногда не хватает плотности
Купите DBX-166XL
:aga:
иногда хочется услышать свой голос хотябы в октаву (вверх или в низ )
С такой игрушкой, мне кажеться, Вы достаточно быстро наиграетесь.
Да и опять же, понятие дорогой звук вокалистаможет отличаться от вокалиста к вокалисту, и от всего тракта и зала. + приборы все в одном урезаны в рулежке, функциональности и часто в качестве работы каждого отдельно взятого эфекта. Тем более что понятие "дорогого вокалиста" у производителя зашивающего пресеты в такие приборы и у собственно вокалиста могут силно отличаться. На мой взгляд, в данном случае, при полностью устраивающем апарате в общем и ТС в качестве пространственной обработки в частности, я бы дополнил только 166XL и может еще один прибор типа лекса мрх 500 или ТС и т.п. для художественных целей и крутить ручки до тех пор, пока не добьетесь желаемого для вас звука.
Но учтите: чем чище звук - тем с одной стороны, тяжелее петь, (так как приходиться чище интонировать, все дотягивать, и лажа не размываеться навернутым по самые финдикряки холом или все смешивающим в кашу дилеем.) но с другой стороны эта чистота позволяет передать малейшие нюансы вокала, тембра и т.д.. или малейшую лажу.
Дорогая и качественная обработка, как правило, слышна только после ее выключения.
Yulianovich
01.12.2009, 14:18
Дорогая и качественная обработка, как правило, слышна только после ее выключения.
:ok::pivo:
Но учтите: чем чище звук - тем с одной стороны, тяжелее петь
:ok:
валердос
03.12.2009, 23:02
без бокала нет вокала!!!!!:ok:
Но учтите: чем чище звук - тем с одной стороны, тяжелее петь
Ne tezhelee,a prijatnee... (esli,kaneshn,poesh...)
p.s. i nepugaite nachinajushchix s takimi zajavkami :smile: Ili eto zamaskirovannaja borba s konkurentami? :biggrin:
Nikich 777
04.12.2009, 10:08
Ne tezhelee,a prijatnee...
В данном случае фраза не может быть верной без второй половины
esli,kaneshn,poesh...)
Когда сочитается "могешь" и "звучит" то конечно кайф.
eto zamaskirovannaja borba s konkurentami?
Никогда не боролся с конкурентами ТАКИМ способом (максимум хату спалю, не больше:biggrin:)
А так на самом деле всегда всех агитирую за максимально возможный качественный тракт. Только когда начинаешь менять уровень одного - двух приборов, быстро понимаешь, что если все остальное по уровню хуже, то придеться разоряться на все остальное. Поэтому я в определенной степени завидую людям, которые не слышат разницы, или считают что пьяным гостям всеравно, либо по каким то другим причинам не тратят бабло на железо и не паряться:smile:
завидую людям, которые не слышат разницы, или считают что пьяным гостям всеравно
ne zavidovat,a zhalet takix nado i,po vozmozhnosti, "lechit" ix kak nebud... :biggrin: takix i muzikantami to nazvat nepovorachivaetsya jazik...
Добавлено через 1 минуту
Никогда не боролся с конкурентами ТАКИМ способом
...shutka tam bila ...
Nikich 777
05.12.2009, 14:55
...shutka tam bila ...
не ужели в ответе (максимум хату спалю, не больше)
все звучит так серъезно:wink::br:
Shcapkov
05.12.2009, 22:07
Купите DBX-166XL.Согласен , вокал будет поплотнее .
muzikant364
05.12.2009, 22:40
бывает придешь с бодуна и голос не тот а в полном здравии огоо как поется ,надо знать меру,без парнаса не напрягаться это мое имхо.
timapheich
06.12.2009, 02:39
С момента подачи вопроса прошло 6 дней.Чего Вы паритесь (прошу заметить,что к коллегам обращение только на "ВЫ")?Где автор топика?Тем более,что человек честно признался,что сам не знает чего хочет.Если хочется услышать "свой голос хотя бы в октаву",то я бы купил "железный" гармонайзер(от слова "гармоники",как у А.Пугачёвой).И если у автора есть время и желание,то я бы с удовольствием узнал о новом явлении в музыке-о "дорогом звуке вокалиста".Без обид-все мы люди,все мы человеки.
tormaz anderz
17.11.2011, 00:03
вам хочется петь на связках ?
Добавлено через 2 минуты
Вы просто устоёте и хотите чтоб железо делоло 50 процентов работы за вас это правельны подход?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot