Просмотр полной версии : XLR - разъемы. Надо паять корпус с контактом 1 этого разъема, или нет?
В RUS инструкции Mackie 1402 VLZ Pro, на 16 стр., п.2 "Правил установки" есть такое указание:
"Не соединяйте корпус разъема XLR с контактом 1 разъема XLR (за исключением необходимости радиочастотной экранировки). Данное соединение может привести к образованию “земляных петель”."
У меня они соединены (корпус и контакт 1 на XLR разъеме) на всех микрофонных проводах и на всех сигнальных проводах для соединения активной акустики.
Оч. прошу Вас объяснить или показать где написано про это, надо все-таки соединить корпус и контакт 1 на XLR разъеме?
Если надо, то:
- в каких случаях надо и
- в каких не надо,
- что означает [не соединяйте ... (за исключением необходимости радиочастотной экранировки)] ???
Спасибо всем заранее!!!
maestro116
01.12.2009, 20:38
Нет никакой нужды соединять экран балансного шнура с 4-м (земляным) контактом. Это в некоторых случаях действительно может привести к риску удара током. Штатный пин разъёма, куда припаивается экран, так и так внутри девайса разводится куда надо. Фразу "За исключением радиочастотной экранировки" понять и объяснить толком не могу.Непонятно.
Похоже, что у тебя кабели самодельные, поскольку в штатном исполнении четвертый контакт не задействован.
maestro116,
Спасибо, хорошо что спросил :pivo::pivo::pivo:!!! Я понял. Короче надо быстро взять и отрезать лишние пайки...
maestro116
01.12.2009, 21:34
Ну да, по стандартной рекомендуемой методике.:aga:
Отсоединение экрана вообще от контакта №1 на одном из разъемов кабеля, действительно, часто помогает убрать "земляную петлю"
Aleksandr1
03.12.2009, 16:05
У меня один плюс два на минус замкнуты.
два на минус замкнуты
Не понял. Это как это?! Это где у тебя так, в микрофонном шнуре аль на выходе пульта?
Для правильного подсоединения симметричных входов/выходов ничего не долно быть замкнуто
1 - оплетка кабеля
2 - "горячий" +
3 - "минус" -
Yulianovich
03.12.2009, 17:58
У меня один плюс два на минус замкнуты.
Саш, если я не ошибаюсь, то это прямой путь сжечь микрофон при включении фантомного питания.
Aleksandr1
03.12.2009, 23:35
Саш, если я не ошибаюсь, то это прямой путь сжечь микрофон при включении фантомного питания.
Я так в магазине купил фирменный микрофонный шнур!:vah:
фирменный микрофонный шнур!
Aleksandr1, поправьте это дело, батенька, вам же спокойнее будет.
maestro116
04.12.2009, 10:09
По большому счету, микрофону, может быть и- ничего не будет при случайном включении фантома. Но что-то верится с трудом, что "фирменный" микрофонный шнур не отвечает условиям стандарта.:wink: Скорее всего, изготавливается в подсобке,и-скорей всего -небалансный переход с XLR на TR. Шнур XLR\XLR по определению не может быть небалансным.
Скорее всего, изготавливается в подсобке,
Согласен.
Тенденция имеется.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot