Вход

Просмотр полной версии : Проблема с Behringer XENYX 1832FX

Mount
03.12.2009, 09:10
Вобщем, возникла такая проблема с пультом: когда фейдеры главного микса стоят на минимуме, то звук всё равно идет, если фейдер какого-либо стерео или моно-канала вывести на 0, не полностью, но идет. В чем может быть проблема?

Схема подключения: источник из аудиокарты в микшер, из микшера в усилитель, из усилителя в колонки. Проверял по-разному: и провода менял, и усилитель другой пробовал (думал может он пропускает звук). С другим микшером всё ок, а с этим вот такая проблема.

Darek
03.12.2009, 09:21
Беры есть беры! Очень большой процент брака!!! Не раз сталкивался. Тут как повезёт. Меняй фирму. Ален или Саунд Крафт.

Mount
03.12.2009, 10:11
А с этим-то что-нибудь можно сделать? Сперва думал, что это я туплю, но ведь не должен идти звук ни при каких настройках, если фейдеры мэйн-микса стоят на минимуме! Или я чего-то не понимаю :(

Владимир Марченко
03.12.2009, 11:44
Mount,
Выход с главного берёшь? Бывет, по запарке в Control Room вставишь и соображаешь потом, что за лажа...

Mount
03.12.2009, 12:25
Mount,
Выход с главного берёшь? Бывет, по запарке в Control Room вставишь и соображаешь потом, что за лажа...

Да, конечно. На усилитель идет с Main Outputs:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 час 10 минут
Еще интересует такой вопрос: сразу под входом канала (туда куда втыкается источник звука) есть кнопочка "+4dB — -10dB", на что она влияет? Мне кажется что некорректно работает: в отжатом состоянии уровень звука уменьшается, а при нажатом — увеличивается.

Boney M
03.12.2009, 18:24
Да, конечно. На усилитель идет с Main Outputs:
Правильно берешь, не должно быть звука. А рядом с ними (обрати внимание) есть еще и джековая пара "Main", попробуй еще с оттуда взять.

Если и оттуда будет такая же фигня, то возможно плохой общий провод у регуляторов MAIN. Если только на XLR такае...может общий провод на плате на самих разъемах...Нужно подумать...

Если с джекового MAIN будет нормально, то можно пользоваться. Просто джековый выход не симметричный - для двух моно-джеков L и R каналов. Это без разницы, если к усилку не более двух-трех метров шнуры.
есть кнопочка "+4dB — -10dB", на что она влияет? Мне кажется что некорректно работает: в отжатом состоянии уровень звука уменьшается, а при нажатом — увеличивается.
Забей, у меня тоже так. Только у меня стрый Берингер, не Ксеникс. У каждого своя логика и у Ули Берингера тоже :smile:

Кстати, у тебя на XLR выходах "просачивается" одинаковый по громкости сигнал в левом и правом канале?

Владимир Марченко
03.12.2009, 21:03
сразу под входом канала (туда куда втыкается источник звука) есть кнопочка "+4dB — -10dB",
Это переключатель чувствительности канала. Просто джековый выход не симметричный
Самый что ни наесть симметричный, проверено

Mount, по поводу неисправности попробуй то, что описал Boney M,

Boney M
03.12.2009, 21:24
Самый что ни наесть симметричный, проверено
Владимир Марченко, чем проверял? :ha:
Я вначале схему посмотрел. Правда не от Ксеникса, а от UB1838, но сомневаюсь, что схемы разные ...

Так вот на выходе каждого канала стоит пара ОУ (повторитель и инвертор) соединенные входами. На джековый MAIN идет сигнал с выхода ОУ-повторителя, оттуда же ответвление на MAIN XLR "+hot". Выход ОУ-инвертора идет на MAIN XLR "-cold". Так что...

Главное, чтоб работало! :biggrin:

Mount
03.12.2009, 22:19
Кстати, у тебя на XLR выходах "просачивается" одинаковый по громкости сигнал в левом и правом канале?
Насколько я помню, разный - в правый канал идет больше звука, чем в левый (проверял регулятором PAN). Причем пробовал это с разными усилителями и проводами - эффект тот же. В принципе не особо критично для работы (т.к. мейн-микс обычно на максимуме), но напрягает.

Это переключатель чувствительности канала.
Нормальное его состояние-то какое? +4 или -10? :)

Сегодня попробую сделать то, как посоветовали, о результатах отпишусь :)

Boney M
04.12.2009, 00:04
Нормальное то, которое тебе подходит - то, что дает нормальный уровень и не искажает сигнал.
У меня в две стереопары воткнуты выходы с двух разных звуковых плат из одного компа и при этом положение переключателя чувствительности (+4 /-10) - отжатое на обеих стереопарах.

Al.Ko
04.12.2009, 13:04
У Вас симметричное подключение.Поэтому +4
-10 - для несимметричного подключения.

Добавлено через 4 минуты
А что у Вас еще включено в микшер,кроме того,что описано?

Boney M
04.12.2009, 13:23
Поэтому +4/-10 - для несимметричного подключения.
Это что-то новенькое :wink: :ha:

Mount
04.12.2009, 13:41
У Вас симметричное подключение.Поэтому +4
-10 - для несимметричного подключения.

А что у Вас еще включено в микшер,кроме того,что описано?
От одного до 4 микрофонов и из звуковой карты ноутбука выход. Всё это слушается через наушники.

Иногда еще мониторы использую.

Al.Ko
04.12.2009, 14:53
Это что-то новенькое
Если объединить две фразы в одну - то да.:)))

Добавлено через 17 минут
От одного до 4 микрофонов и из звуковой карты ноутбука выход. Всё это слушается через наушники.

Иногда еще мониторы использую.
А обработку на второй аукс - пользуете?

Вообще,я бы посмотрел,для очистки совести - все моменты,связанные с "соло".
Потому как,это мельком напоминает вариант префейдерной прослушки...пульта такого поблизости нет,а так - нет помню,есть ли там возможность префейдерно слушать микс в мэйн-аут.

Mount
04.12.2009, 15:23
Al.Ko,
Обработку на ауксы использую, но как это относится к моей проблеме? Обработка идет отдельно и даже без нее микшер "пропускает" звук с канального фейдера на мэйн-микс. Только пропускает не на полную мощность, а процентов на 20-25 от максимума (не знаю как еще объяснить). При этом, если фейдеры канала и мэйн-микса находятся в самом нижнем положении, то всё тихо, как только фейдер канала начинаю поднимать вверх, то звук увеличивается до тех самых 20-25 процентов.

Владимир Марченко
04.12.2009, 18:13
Boney M,
Мой мастер гарантийный проверял по просьбе клиента, только на модели UB

Boney M
05.12.2009, 17:17
Владимир Марченко, ага, понял.
Хотя это нужно адресовать автору темы, пусть порадуется. Хотя...что радоваться, он же еще вроде не пробовал с альтернативного выхода брать сигнал...

Mount, давай скорей пробуй сигнал с джекового MAIN взять! А то ж любопытно...

yamaha55
06.12.2009, 00:49
Да,фейдеры не качественные....как пить дать.:smile:Болезнь Беринга-называется.

Mount,-посмотри на каналах фейдеры в лево-право,большой(так скажем проще и смешней) люфт дают??
Если сильно шатаются....тут только механическое воздействие.....,разбирай пульт и плоскогубцами очень и очень акуратненько подтяни корпус фейдеров,чтоб ход чуть потуже был.
Не забудь потом , :) пол ведра болтиков,обратно прикрутить.

А,если микшер новый и на гарантии ...-тащи на замену в магазин.
Хотя,нет гарантии,что поменяют.

Mount
06.12.2009, 09:01
Boney M,
Собственно вчера попробовал взять сигнал с джекового выхода, всё тоже самое :(
Причем идет с любого канала (будь то микрофоны, будь то просто линейный вход).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yamaha55,
Ничего не шатается.

Boney M
06.12.2009, 10:22
Хм, на фотке позиции преключателей нормальны....
Mount, а как давно эта неисправность: она появилась со временем или это совсем новый пульт выпендривается?

попробовал я взять выход с Control Room. Регулятор MAIN при этом тоже имеют воздействие. Попробуй и ты, если и в этом случаее в нижнем положении регулятора MAIN сигнал будет "просачиваться" (регулятор PHONES выведен на 80%.), то на все будет указывать на то, что ргуляторы MAIN неисправны.

Mount, если в фирмовом магазине брал, то там должен быть сервис при нем (если обменивать поздно). По видимому, нужно тебе туда.

Но я бы померял сигнал осцилографом на среднем выводе регулятора MAIN, когда регуляторы в нижнем положении. Если "просачивается" там, то это будет видно. И тогда просто их заменить.
А еще проще тестером в режиме омметра: мерять сопротивление между средним и общим отводами регулятора MAIN (в нижнем его положении). И при выключеном микшере. Должно показать 0... ну может 0,5 Ом. И пошевелить регулятор слегка влево-вправо, чтоб посмотреть какая реакция тестера....

Если сам не умеешь, то нужно искать мастера.

Mount
06.12.2009, 10:29
Хм, на фотке позиции преключателей нормальны....
Mount, а как давно эта неисправность: она появилась со временем или это совсем новый пульт выпендривается?
Это не совсем мой пульт, на работе такой стоит и приходится с ним работать. Вот только недавно туда устроился и сразу такую ерунду обнаружил. Самому пульту года два. Человек, который до меня на нем работал, видимо не обращал внимания просто на это.

Но я бы померял сигнал осцилографом на среднем выводе регулятора MAIN, когда регуляторы в нижнем положении. Если "просачивается" там, то это будет видно. И тогда просто их заменить.
А еще проще тестером в режиме омметра: мерять сопротивление между средним и общим отводами регулятора MAIN (в нижнем его положении). И при выключеном микшере. Должно показать 0... ну может 0,5 Ом. И пошевелить регулятор слегка влево-вправо, чтоб посмотреть какая реакция тестера....
Я чайник в этом :(

Boney M
06.12.2009, 12:20
Mount, ОБА-НАААААА!!!! Я разобрался!

Я когда читал той предыдущий пост с фоткой, то сравнивал ее с положениями переключателей на своем пульте и разница была практически в положении кнопки MODE(сразу над регяторами MAIN) - у тебя она была отжата (на фото), а у меня нажата. И я не задумываясь...тоже отжал...и забыл...

Позавтракал, пошел репетировать. Одел наушники...уж не знаю как получилось (я все репетиции записываю, чтоб потом прослушать)...Что-то не шел звук где-то, я прямо в наушниках полез рассматривать, где это там с компа звуковой шнур, а в наушниках тихонько что-то играет. Я вылез из-под стола, гляжу на пульт, а меня регуляторы каналов все на нуле (!!!) А что ж это играет!!!? Обалдел прямо....

Вобщем вернул я кнопку MODE в прежнее положене, т.е нажал и этот звук пропал. Тогда я вдруг подумал, что это похоже на твою историю и записал этот тихий сигнал с выхода MAIN, чтоб точно убедиться. Результат налицо! Так что нажми эту злосчастную кнопку и успокойся - все будет работать :ok:

А у меня эта кнопка нажата и по другому быть не может, потому что я завел в свободную линейку сигнал с выхода MONITOR, чтоб иметь возможность регулировать тембр при прослушивании в наушниках мониторной линии. И в моём случае это возможно только при нажатой кнопке MODE.

PS: прсьба к нелюбителям Бехров - не язвить :ha:

Добавлено через 24 минуты
Mount, ну ті и привередливый. В моем случае величина этого сигнала 1%, а может и меньше. Во всяком случае при записи в SOUNDFORGE этот сигнал практически не видно вообще - он гда-то на уровне шумов. Но он есть. И при подключении усилка конечно тихонько будет слышен.

Mount
06.12.2009, 13:22
Boney M,
Звучит обнадеживающе, только в моем случае величина сигнала явно не 1%, потому что даже если фейдер наполовину вверх поднят, то звук ощутимо есть в колонках ))

Проверю на днях, как только будет возможность :)

Boney M
06.12.2009, 13:35
только в моем случае величина сигнала явно не 1%,
Но симптоматика та же! Я ставил ркгуляторы, как ты описывал в посте1, и варьировал их положение. И даже когда всё на нуле, звук присутсвовал. И ситуацию исправила ТОЛЬКО кнопка MODE!!
Уверен, что все будет путём!

Comba
18.07.2010, 16:55
Mount,
Можешь не крутить даром ручки и нажимать кнопки, у моего напарника Такой же точно пульт вылетел за год пользования(причем аккуратного) сначала пропало пара стерео входов, потом стали барать фейдеры, потом он очень сильно изменился по звуку в худшую сторону. так что есть возможность продать, продай не медли и возьми что-то получше.

stooges
18.07.2010, 18:34
100% фейдер.
Работаю в прокатной канторе. У нас 10 ксениксов 1204. Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Меняй фейдер. Очень хреновые фейдера у беренжеров, сильно бояться пыли и влаги.

Vladimeer
18.07.2010, 21:27
Просто джековый выход не симметричный - для двух моно-джеков L и R каналов. Это без разницы, если к усилку не более двух-трех метров шнуры.
А откуда такое заключение ? Все выходы симетричные .Не зависимо от разъёмов .Хотя с моно джеком (как утверждают многие продавцы "работает". на самом деле при использовании "моно джека" подгружается микросхема "выхода" .А это "ни есть гуд"

Boney M
20.07.2010, 06:32
А откуда такое заключение ? Все выходы симетричные .
Я написал это, глядя в электрическую схему пульта серии UB. Но где-то выше ребята меня поправили, что у серии XENIX джековый выход сделан УЖЕ симметричным.

Konstantin 19
23.07.2010, 17:12
Доброго времени суток! Внимательно прочитал высказывания по данной теме. Мне тоже приходилось сталкиваться с данной моделью, фирмой, ну и собственно с такой же проблемой... Непонятно было, почему сигнал с одного канала ( правого преимущественно) был сильнее. Со временем и фейдеры стали "подглючивать" - то есть попросту пропадал звук, хотя через solo сигнал на канале был. Разобрав сей аппарат обнаружил, что почти вся электроника "левая", не та которая ставится заводом. Для себя нашел оптимальный вариант - поменял пульт:smile:

Добавлено через 3 минуты
Согласен с высказыванием. Такой же пульт серии UB стоял в кафе, открытым для курения... Да и как то кухня рядом с местом ди-джея... Результат - 6 фейдеров на замену.

Владимир 57
23.07.2010, 20:34
Разобрав сей аппарат обнаружил, что почти вся электроника "левая", не та которая ставится заводом.

Блин! Неужели и Берингеры стали подделывать? Такого анекдота я ещё не слышал!:biggrin:

karencho
25.01.2012, 21:25
срочно помогите пожалуйста.у меня пульт Behringer XENYX 1832FX.как подключить пульт к компьютеру и усилителю?и управлять с программой виртуал диджей