Просмотр полной версии : Проблема с Behringer XENYX 1832FX
Вобщем, возникла такая проблема с пультом: когда фейдеры главного микса стоят на минимуме, то звук всё равно идет, если фейдер какого-либо стерео или моно-канала вывести на 0, не полностью, но идет. В чем может быть проблема?
Схема подключения: источник из аудиокарты в микшер, из микшера в усилитель, из усилителя в колонки. Проверял по-разному: и провода менял, и усилитель другой пробовал (думал может он пропускает звук). С другим микшером всё ок, а с этим вот такая проблема.
Беры есть беры! Очень большой процент брака!!! Не раз сталкивался. Тут как повезёт. Меняй фирму. Ален или Саунд Крафт.
А с этим-то что-нибудь можно сделать? Сперва думал, что это я туплю, но ведь не должен идти звук ни при каких настройках, если фейдеры мэйн-микса стоят на минимуме! Или я чего-то не понимаю :(
Владимир Марченко
03.12.2009, 11:44
Mount,
Выход с главного берёшь? Бывет, по запарке в Control Room вставишь и соображаешь потом, что за лажа...
Mount,
Выход с главного берёшь? Бывет, по запарке в Control Room вставишь и соображаешь потом, что за лажа...
Да, конечно. На усилитель идет с Main Outputs:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 10 минут
Еще интересует такой вопрос: сразу под входом канала (туда куда втыкается источник звука) есть кнопочка "+4dB — -10dB", на что она влияет? Мне кажется что некорректно работает: в отжатом состоянии уровень звука уменьшается, а при нажатом — увеличивается.
Да, конечно. На усилитель идет с Main Outputs:
Правильно берешь, не должно быть звука. А рядом с ними (обрати внимание) есть еще и джековая пара "Main", попробуй еще с оттуда взять.
Если и оттуда будет такая же фигня, то возможно плохой общий провод у регуляторов MAIN. Если только на XLR такае...может общий провод на плате на самих разъемах...Нужно подумать...
Если с джекового MAIN будет нормально, то можно пользоваться. Просто джековый выход не симметричный - для двух моно-джеков L и R каналов. Это без разницы, если к усилку не более двух-трех метров шнуры.
есть кнопочка "+4dB — -10dB", на что она влияет? Мне кажется что некорректно работает: в отжатом состоянии уровень звука уменьшается, а при нажатом — увеличивается.
Забей, у меня тоже так. Только у меня стрый Берингер, не Ксеникс. У каждого своя логика и у Ули Берингера тоже :smile:
Кстати, у тебя на XLR выходах "просачивается" одинаковый по громкости сигнал в левом и правом канале?
Владимир Марченко
03.12.2009, 21:03
сразу под входом канала (туда куда втыкается источник звука) есть кнопочка "+4dB — -10dB",
Это переключатель чувствительности канала. Просто джековый выход не симметричный
Самый что ни наесть симметричный, проверено
Mount, по поводу неисправности попробуй то, что описал Boney M,
Самый что ни наесть симметричный, проверено
Владимир Марченко, чем проверял? :ha:
Я вначале схему посмотрел. Правда не от Ксеникса, а от UB1838, но сомневаюсь, что схемы разные ...
Так вот на выходе каждого канала стоит пара ОУ (повторитель и инвертор) соединенные входами. На джековый MAIN идет сигнал с выхода ОУ-повторителя, оттуда же ответвление на MAIN XLR "+hot". Выход ОУ-инвертора идет на MAIN XLR "-cold". Так что...
Главное, чтоб работало! :biggrin:
Кстати, у тебя на XLR выходах "просачивается" одинаковый по громкости сигнал в левом и правом канале?
Насколько я помню, разный - в правый канал идет больше звука, чем в левый (проверял регулятором PAN). Причем пробовал это с разными усилителями и проводами - эффект тот же. В принципе не особо критично для работы (т.к. мейн-микс обычно на максимуме), но напрягает.
Это переключатель чувствительности канала.
Нормальное его состояние-то какое? +4 или -10? :)
Сегодня попробую сделать то, как посоветовали, о результатах отпишусь :)
Нормальное то, которое тебе подходит - то, что дает нормальный уровень и не искажает сигнал.
У меня в две стереопары воткнуты выходы с двух разных звуковых плат из одного компа и при этом положение переключателя чувствительности (+4 /-10) - отжатое на обеих стереопарах.
У Вас симметричное подключение.Поэтому +4
-10 - для несимметричного подключения.
Добавлено через 4 минуты
А что у Вас еще включено в микшер,кроме того,что описано?
Поэтому +4/-10 - для несимметричного подключения.
Это что-то новенькое :wink: :ha:
У Вас симметричное подключение.Поэтому +4
-10 - для несимметричного подключения.
А что у Вас еще включено в микшер,кроме того,что описано?
От одного до 4 микрофонов и из звуковой карты ноутбука выход. Всё это слушается через наушники.
Иногда еще мониторы использую.
Это что-то новенькое
Если объединить две фразы в одну - то да.:)))
Добавлено через 17 минут
От одного до 4 микрофонов и из звуковой карты ноутбука выход. Всё это слушается через наушники.
Иногда еще мониторы использую.
А обработку на второй аукс - пользуете?
Вообще,я бы посмотрел,для очистки совести - все моменты,связанные с "соло".
Потому как,это мельком напоминает вариант префейдерной прослушки...пульта такого поблизости нет,а так - нет помню,есть ли там возможность префейдерно слушать микс в мэйн-аут.
Al.Ko,
Обработку на ауксы использую, но как это относится к моей проблеме? Обработка идет отдельно и даже без нее микшер "пропускает" звук с канального фейдера на мэйн-микс. Только пропускает не на полную мощность, а процентов на 20-25 от максимума (не знаю как еще объяснить). При этом, если фейдеры канала и мэйн-микса находятся в самом нижнем положении, то всё тихо, как только фейдер канала начинаю поднимать вверх, то звук увеличивается до тех самых 20-25 процентов.
Владимир Марченко
04.12.2009, 18:13
Boney M,
Мой мастер гарантийный проверял по просьбе клиента, только на модели UB
Владимир Марченко, ага, понял.
Хотя это нужно адресовать автору темы, пусть порадуется. Хотя...что радоваться, он же еще вроде не пробовал с альтернативного выхода брать сигнал...
Mount, давай скорей пробуй сигнал с джекового MAIN взять! А то ж любопытно...
yamaha55
06.12.2009, 00:49
Да,фейдеры не качественные....как пить дать.:smile:Болезнь Беринга-называется.
Mount,-посмотри на каналах фейдеры в лево-право,большой(так скажем проще и смешней) люфт дают??
Если сильно шатаются....тут только механическое воздействие.....,разбирай пульт и плоскогубцами очень и очень акуратненько подтяни корпус фейдеров,чтоб ход чуть потуже был.
Не забудь потом , :) пол ведра болтиков,обратно прикрутить.
А,если микшер новый и на гарантии ...-тащи на замену в магазин.
Хотя,нет гарантии,что поменяют.
Boney M,
Собственно вчера попробовал взять сигнал с джекового выхода, всё тоже самое :(
Причем идет с любого канала (будь то микрофоны, будь то просто линейный вход).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
yamaha55,
Ничего не шатается.
Хм, на фотке позиции преключателей нормальны....
Mount, а как давно эта неисправность: она появилась со временем или это совсем новый пульт выпендривается?
попробовал я взять выход с Control Room. Регулятор MAIN при этом тоже имеют воздействие. Попробуй и ты, если и в этом случаее в нижнем положении регулятора MAIN сигнал будет "просачиваться" (регулятор PHONES выведен на 80%.), то на все будет указывать на то, что ргуляторы MAIN неисправны.
Mount, если в фирмовом магазине брал, то там должен быть сервис при нем (если обменивать поздно). По видимому, нужно тебе туда.
Но я бы померял сигнал осцилографом на среднем выводе регулятора MAIN, когда регуляторы в нижнем положении. Если "просачивается" там, то это будет видно. И тогда просто их заменить.
А еще проще тестером в режиме омметра: мерять сопротивление между средним и общим отводами регулятора MAIN (в нижнем его положении). И при выключеном микшере. Должно показать 0... ну может 0,5 Ом. И пошевелить регулятор слегка влево-вправо, чтоб посмотреть какая реакция тестера....
Если сам не умеешь, то нужно искать мастера.
Хм, на фотке позиции преключателей нормальны....
Mount, а как давно эта неисправность: она появилась со временем или это совсем новый пульт выпендривается?
Это не совсем мой пульт, на работе такой стоит и приходится с ним работать. Вот только недавно туда устроился и сразу такую ерунду обнаружил. Самому пульту года два. Человек, который до меня на нем работал, видимо не обращал внимания просто на это.
Но я бы померял сигнал осцилографом на среднем выводе регулятора MAIN, когда регуляторы в нижнем положении. Если "просачивается" там, то это будет видно. И тогда просто их заменить.
А еще проще тестером в режиме омметра: мерять сопротивление между средним и общим отводами регулятора MAIN (в нижнем его положении). И при выключеном микшере. Должно показать 0... ну может 0,5 Ом. И пошевелить регулятор слегка влево-вправо, чтоб посмотреть какая реакция тестера....
Я чайник в этом :(
Mount, ОБА-НАААААА!!!! Я разобрался!
Я когда читал той предыдущий пост с фоткой, то сравнивал ее с положениями переключателей на своем пульте и разница была практически в положении кнопки MODE(сразу над регяторами MAIN) - у тебя она была отжата (на фото), а у меня нажата. И я не задумываясь...тоже отжал...и забыл...
Позавтракал, пошел репетировать. Одел наушники...уж не знаю как получилось (я все репетиции записываю, чтоб потом прослушать)...Что-то не шел звук где-то, я прямо в наушниках полез рассматривать, где это там с компа звуковой шнур, а в наушниках тихонько что-то играет. Я вылез из-под стола, гляжу на пульт, а меня регуляторы каналов все на нуле (!!!) А что ж это играет!!!? Обалдел прямо....
Вобщем вернул я кнопку MODE в прежнее положене, т.е нажал и этот звук пропал. Тогда я вдруг подумал, что это похоже на твою историю и записал этот тихий сигнал с выхода MAIN, чтоб точно убедиться. Результат налицо! Так что нажми эту злосчастную кнопку и успокойся - все будет работать :ok:
А у меня эта кнопка нажата и по другому быть не может, потому что я завел в свободную линейку сигнал с выхода MONITOR, чтоб иметь возможность регулировать тембр при прослушивании в наушниках мониторной линии. И в моём случае это возможно только при нажатой кнопке MODE.
PS: прсьба к нелюбителям Бехров - не язвить :ha:
Добавлено через 24 минуты
Mount, ну ті и привередливый. В моем случае величина этого сигнала 1%, а может и меньше. Во всяком случае при записи в SOUNDFORGE этот сигнал практически не видно вообще - он гда-то на уровне шумов. Но он есть. И при подключении усилка конечно тихонько будет слышен.
Boney M,
Звучит обнадеживающе, только в моем случае величина сигнала явно не 1%, потому что даже если фейдер наполовину вверх поднят, то звук ощутимо есть в колонках ))
Проверю на днях, как только будет возможность :)
только в моем случае величина сигнала явно не 1%,
Но симптоматика та же! Я ставил ркгуляторы, как ты описывал в посте1, и варьировал их положение. И даже когда всё на нуле, звук присутсвовал. И ситуацию исправила ТОЛЬКО кнопка MODE!!
Уверен, что все будет путём!
Mount,
Можешь не крутить даром ручки и нажимать кнопки, у моего напарника Такой же точно пульт вылетел за год пользования(причем аккуратного) сначала пропало пара стерео входов, потом стали барать фейдеры, потом он очень сильно изменился по звуку в худшую сторону. так что есть возможность продать, продай не медли и возьми что-то получше.
100% фейдер.
Работаю в прокатной канторе. У нас 10 ксениксов 1204. Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Меняй фейдер. Очень хреновые фейдера у беренжеров, сильно бояться пыли и влаги.
Vladimeer
18.07.2010, 21:27
Просто джековый выход не симметричный - для двух моно-джеков L и R каналов. Это без разницы, если к усилку не более двух-трех метров шнуры.
А откуда такое заключение ? Все выходы симетричные .Не зависимо от разъёмов .Хотя с моно джеком (как утверждают многие продавцы "работает". на самом деле при использовании "моно джека" подгружается микросхема "выхода" .А это "ни есть гуд"
А откуда такое заключение ? Все выходы симетричные .
Я написал это, глядя в электрическую схему пульта серии UB. Но где-то выше ребята меня поправили, что у серии XENIX джековый выход сделан УЖЕ симметричным.
Konstantin 19
23.07.2010, 17:12
Доброго времени суток! Внимательно прочитал высказывания по данной теме. Мне тоже приходилось сталкиваться с данной моделью, фирмой, ну и собственно с такой же проблемой... Непонятно было, почему сигнал с одного канала ( правого преимущественно) был сильнее. Со временем и фейдеры стали "подглючивать" - то есть попросту пропадал звук, хотя через solo сигнал на канале был. Разобрав сей аппарат обнаружил, что почти вся электроника "левая", не та которая ставится заводом. Для себя нашел оптимальный вариант - поменял пульт:smile:
Добавлено через 3 минуты
Согласен с высказыванием. Такой же пульт серии UB стоял в кафе, открытым для курения... Да и как то кухня рядом с местом ди-джея... Результат - 6 фейдеров на замену.
Владимир 57
23.07.2010, 20:34
Разобрав сей аппарат обнаружил, что почти вся электроника "левая", не та которая ставится заводом.
Блин! Неужели и Берингеры стали подделывать? Такого анекдота я ещё не слышал!:biggrin:
karencho
25.01.2012, 21:25
срочно помогите пожалуйста.у меня пульт Behringer XENYX 1832FX.как подключить пульт к компьютеру и усилителю?и управлять с программой виртуал диджей
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot