PDA

Просмотр полной версии : Мониторы Yamaha HS50m Кто пользовался?

Дионис
07.12.2009, 00:14
Хочу купить себе активные мониторы, вот выбор стоит на Yamaha HS50m.
Кто пользовался, расскажите как они? И что может быть лучше в такой категории?! Хотелось бы услышать совет профессионалов. Заранее большое спасибо!:ok:

astakhov sergey
07.12.2009, 09:55
использую больше 3х лет. Сравнивал с Esy и М-аудио Bx5. Остановился на Ямахе. Меня для моих задач всё устраивает.

Владимир Марченко
07.12.2009, 16:00
Как говорит Филипп Ньюэл :"Идеального моиторинга не существует" в любом случае надо слушать на знакомом материале и сравнивать. Хвалили KRK но вот серию и модель не помню. Я пока перебиваюсь бытовыми и компьтерными, по среднему арифметическому между ними.

erni
07.12.2009, 17:44
Кроме всех достоинств этой модели есть один недостаток. Весьма существенный. Это то, что после 200 Гц идет большой спад до 55 Гц. Т.е. 100 Гц - уже завал на 6 Дб.
Модель рассчитана на использование с сабом. НО! Это не проблема, если приловчится. Мониторы действительно очень хорошие и честные. Никакие KRK, M-Audio из этой серии не сравнятся с ними. Я приобрел их после Всеукраинской Ярмарки в г.Киеве, где мне удалось послушать много мониторов.
В своей домашней студии добавил саб не из линейки Yamaha, грамотно все настроил и у меня полноэкранная картинка по частотам.
Конечно, я затем все равно слушаю на больших мониторах в студии. Но зачастую картинка адекватная.

Мой совет - бери и не думай.
Кстати, еще отличитальная черта, которая присуща многим профессиональным мониторам. Слушать на них музыку не комфортно - слишком честный звук. :) На Yamaha Hs50 примерно та же ситуация.

astakhov sergey
08.12.2009, 07:32
erni, какой саб был добавлен Вами?

Дионис
08.12.2009, 12:25
Всем спасибо за ответы. В принципе уже окончательно определился, если буду брать то эти. erni, а скажите вот у меня есть саб 60 ватт с 5.1 системы Genius, можно его будет добавить или это не серъезно получится???
И еще такой вопрос, если брать мониторы то лучше новые или можно б/у? Важно ли это?

Владимир Марченко
08.12.2009, 16:26
Дионис,
По моему опыту, если в продавце не уверен, бери новые, а то всякие случаи бывают. Да и саб лучше родной и рекомендованный для этой серии. Это касается всех марок и моделей. С рекомендованным сабвуфером гарантирован расчётый тональный баланс и соответственно меньше ошибок в готовой работе.

Дионис
08.12.2009, 23:54
Владимир Марченко, Спасибо! Но что интересно, что сабвуфер для этой ямахи стоит 400$, а за такие деньги говорят уже лучше другой вариант колонок расматривать.

Yulianovich
09.12.2009, 00:32
Хочу купить себе активные мониторы
Под какие задачи? Под какой метраж?

Владимир Марченко
09.12.2009, 11:44
Но что интересно, что сабвуфер для этой ямахи стоит 400$, а за такие деньги говорят уже лучше другой вариант колонок расматривать.
Совершенству нет предела:smile: Ведь и к более дорогим колонкам может что то понадобиться...

Дионис
09.12.2009, 20:30
Yulianovich, Задача писать POP музыку в домашних условиях, метраж 2х3 где то.

alexpober
26.12.2009, 11:44
Yamaha HS50m - хорошие+качественные мониторы! Я работал со звукооператорами (звёздами) и по поводу иониторов ближнего поля в основном склоняются к тому что для домашней студии yamahi хватит за глаза,а на счёт модели "на что денег хватит". Я себе тоже хотел такую модельку,но понял что лучше купить классом выше и приобрёл Yamaha HS80m т.к. в них выше чуть диапазон.
А зачем саб? Это лишнее.
Решать вам.

Yulianovich
26.12.2009, 11:56
метраж 2х3 где то.
Ну здесь не больше 5-6". Восьмерки будут загромкими, если об активных речь.