Просмотр полной версии : Коммутация
timapheich
08.12.2009, 12:17
Похоже,что новый раздел "приборы обработки" особой популярностью не пользуется.И тем не менее, предлагаю кое-какую информацию по данной теме.Может кому пригодится.Начнем с коммутации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полезная и нужная информация.Спасибо!
Похоже,что новый раздел "приборы обработки" особой популярностью не пользуется.
А что, здесь где-то есть такой раздел?
maestro116
08.12.2009, 14:50
Нет. Бони, такого раздела пока что- нет. Тимофеич имеет ввиду, что поступали неоднократные предложения открыть такой раздел. Да воз и ныне- там...
Yulianovich
09.12.2009, 16:13
Тимофеич имеет ввиду, что поступали неоднократные предложения открыть такой раздел.
Темы по приборам обработки "гуляют" от общего раздела и по микрофонной, микшерной и усилительно-акустической ветках.Да воз и ныне- там...Олег, админ высказался что такой раздел не нужен...
Добавлено через 3 минуты
Собсно по сабжу, разъемы XLR фирмы Proel не советую. Трескают пластиковые юбки. Даже на тех разъемах которые никто не трогает в реке.
yamaha55
10.12.2009, 01:03
разъемы XLR фирмы Proel не советую. Трескают пластиковые юбки. Даже на тех разъемах которые никто не трогает в реке.
Затянули...,наверное с силушкой богатырской.:biggrin:
У меня концы запаралелены XLR именно фирмы Proel (года три назад сам шнурки паял) и никаких :biggrin:трещин не наблюдается.
Yulianovich
10.12.2009, 06:11
Затянули...,наверное с силушкой богатырской.
Нет. У коллег та же история. Сам пластик тонкий и по структуре какой-то хрупкий. Трескают не сразу.
timapheich
10.12.2009, 07:27
Недавно получил со склада 50-метровый мультикор Proel (новенький,в коробке),открыл-из 20 XLR-ов только 7 штук нормальных.У остальных у всех юбки треснутые.
Yulianovich
10.12.2009, 08:54
timapheich,
Так лажа в том, что они не склеиваются... (У меня, по крайней мере, этот трюк не прошел). А так, нормальные. Паяются, размеры соответствуют. Фирма, то достойная, но вот такой баг присутствует.
Если "юбкой" назывется закручивающийся колпачок, то была такая байда, решил термоусадочной трубкой! "Склеились" достойно! :ok:
открыл-из 20 XLR-ов только 7 штук нормальных.У остальных у всех юбки треснутые.
Вот поэтому я уже третий год не беру и не ставлю разъемы Проел...
timapheich
11.12.2009, 07:58
Кстати,раз уж затронули эту тему,может кто посоветует нормальный мультикор?Мне еще приходилось сталкиваться с мультикорами Soundkind и Omnitronick.Тоже не удобны в работе.На концах проводов(где висят зазъемы XLR)надеты очень жесткие кембрики(сантиметров 20-25 длиной),а сами проводочки очень тоненькие,при неаккуратном обращении запросто могут оборваться.Короче продукт не для мобильной работы,уложил стационарно и не дотрагивайся.
maestro116
11.12.2009, 23:50
Да тут, Тимофеич, и- не угадаешь. Пользуем всякие. Больше всех понравился американец-броневик SALOMON 24х. Очень гибкие разновеликие концы, никаких кембриков- эластичные светленькие колечки с нумерацией.
Владимир 57
12.12.2009, 00:20
Кстати,раз уж затронули эту тему,может кто посоветует нормальный мультикор?Мне еще приходилось сталкиваться с мультикорами Soundkind и Omnitronick.Тоже не удобны в работе.На концах проводов(где висят зазъемы XLR)надеты очень жесткие кембрики(сантиметров 20-25 длиной),а сами проводочки очень тоненькие,при неаккуратном обращении запросто могут оборваться.Короче продукт не для мобильной работы,уложил стационарно и не дотрагивайся.
Работаю с мультикором Gorizon32\8 -вещь!И к разъемам никаких вопросов. Правда, недёшево:ok:
maestro116
12.12.2009, 21:59
Володя, может быть,все-таки HORIZON ?:wink: Добротный и качественный. Предпочитаю STAGE Series на катушках.
HORIZON ? Добротный и качественный.
Аналогично.:ok:
И вовсе не потому,что он "под руками",а по соотношению цена/качество.
timapheich
14.12.2009, 08:00
Спасибо за советы.Посмотрел в NETE на мультикоры Horizon-видно,что сделано культурно.
Best-Drummer
05.01.2010, 22:40
Вот поэтому я уже третий год не беру и не ставлю разъемы Проел...
Думаю просто вы не попадали на настоящий Проел
Продукция этой марки достаточно качественная, но то что сейчас начали продавать под видом проел это сто процентов левак и соответствующее ему качество.
Владимир Матвийчук
06.01.2010, 00:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1043804.png
Обратите внимание на место, которое я выделил красным кружком. Вопрос: как правильно разводить кабеля? Я пихаю оба кабеля в корпус балансного джека, но приходится жертвовать изоляцией, эстетикой и прочностью кабеля. Неужели все сматывают посредине изолентой или термоусадочным кембриком? Может, есть специальные джеки для этого? Просветите, пожалуйста!
Yulianovich
06.01.2010, 00:50
Владимир Матвийчук,
Использовал TRS какой-то испанской фирмы, у него "дырка" 6мм. А кабель Sommer SC-Onyx-2008.
timapheich
06.01.2010, 07:54
Владимир Матвейчук, всех уважаемых фирм, производящих разъемы и кабели, есть изделия с разными размерами как гильз,так и толщиной провода,есть также специальные инсертные провода с жилами разной толщины,так что теоретически есть возможность подобрать и разъемы и кабели так,чтобы все было тип-том.Но вся проблема в том,что наши фирмачи завозят лишь ограниченный асортимент этой продукции(экономически нецелесообразно,так как это специализированный продукт,а не товар широкого спроса).Поэтому практически найти нужные компоненты практически невозможно.Сам нахожусь в такой же ситуации.Год назад контора закупила межблочных проводов ,типа фирменных, на 3000$.Разъемы и кабель были действительно фирмовые,а вот паялось все это "пленными румынами" где-нибудь в Тьмутараканске.А по накладной-"провода межблочные фирмы Sommer".
Владимир Матвийчук
06.01.2010, 11:19
Использовал TRS какой-то испанской фирмы, у него "дырка" 6мм. А кабель Sommer SC-Onyx-2008.
хороший кабель толщиной тоже примерно 5-6 мм, а их нужно два впихнуть...
Yulianovich
06.01.2010, 12:34
Sommer SC-Onyx-2008
Он в категорию хороших кабелей не попадает? :redface: THE APPLICATION:
• Cabling for unbalanced units (keyboards)
• Connection of HiFi-units
• Construction of Y-adapter cables
• Manufacture of insert cables
Добавлено через 1 минуту
Но вся проблема в том,что наши фирмачи завозят лишь ограниченный асортимент этой продукции(экономически нецелесообразно,так как это специализированный продукт,а не товар широкого спроса).:ok::aga:
Владимир Матвийчук
06.01.2010, 12:57
Yulianovich,
Нет, не в том дело. На моей работе никто не будет покупать мне кабель по моему требованию. Слава Богу, хоть не двужильный сетевой покупают. Вот и задача - как слепить пулю из непулевого материала...
maestro116
06.01.2010, 20:53
Владимир Матвийчук, привет! Это- не проблема. Найди где нибудь в каком нибудь радиомагазине "кнопку" (таблетку, точку, палетку)- разветвитель. Конструктивно выглядит, как стааарая- старая телефонная розетка, только очень маленькая. Если имел дело с наушниками от военных радиостанций, знаешь о чем речь.
Очень удобно: в джек- инсерт балансный кабель, из таблетки два небалансных. Качественно и не нужно городить огород с джеком.
Владимир Матвийчук
06.01.2010, 21:04
maestro116,
спасибо. Я использую коробочки от фотоплёнки, от киндерсюрпризов :))
Но эстетика... :oj:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot