Просмотр полной версии : Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2
Kursakov, говорят, есть 2 варианта по 3 кнопки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kursakov
31.01.2012, 09:01
Kursakov, говорят, есть 2 варианта по 3 кнопки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отлично! сегодня попробую
скорпион
02.02.2012, 18:31
Valery. Я так подключал электрогитару, она работает, а акустическая с тембрблоком не работает.
Владимир Минск
03.02.2012, 16:31
Люди так есть у кого демо с РУССКИМИ песнями или нет
Ростислав
03.02.2012, 20:16
интересно тож :aga:
Прочитал все посты темы, очень интересно, спасибо ребята за инфу, очень много познавательного. Но хотелось бы услышать примеры с использованием mp3 и гармонайзера.С использованием холлов, диллеев и т.п. все понятно. То, что показывают рекламщики, пиарный ход для продаж. Может есть у кого возможность дать послушать демки записи или песни при своей живой работе.
скорпион
08.02.2012, 05:35
На скорую руку накидал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скорпион.. спасибо за ..демку.., если не трудно скинь свой адрес. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 22 часа 21 минуту
Адрес Василий Воротынцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не существует или заблокирован.
скорпион
Спасибо большое за демку. Какой пресет использовал, стандартный или настраивал под себя. Как общее впечатление от прибора? Возможно ли его подключение к микшеру и использование на всех каналах через AUX например так же, как TC ELECTRONIC M-One XL или TC ELECTRONIC D-Two.
Технически- можно, если не использовать компрессор, деэссер, эквалайзер и тонкоррекцию (т.е. половину прибора).
Останется ревер, дилей и гармонические голоса.
скорпион
15.02.2012, 18:22
Использовал 32 пресет, настраивал под себя. Прибор для меня просто "чума!" Свои деньги он отрабатывает на все "200". Вышла новая версия Tc helicon play. Но мне кажется это более простая версия. на любителя.
скорпион
Спасибо за ответ, про Tc helicon play первый раз слышу, у оф. дилера attrade в продаже TC HELICON VoiceLive 2 Extreme Edition, TC HELICON VoiceLive 2 with VLOOP, TC HELICON VOICELIVE RACK.
Добавлено через 17 минут
AlexVRN
Какое подключение используется? В TC ELECTRONIC D-Two есть два Balanced inputs и два Balanced outputs, которые подключаются в стерео пару и обратка в аух. Каким способом подключается(что куда коммутируется) TC HELICON VoiceLive 2 и почему при этом примерно половина прибора работать не будет. Очень странно с чем это связано? Если можно поподробнее пожалуйста.
Хол и дилей ПОДМЕШИВАЮТ к основному голосу в пульте. С пульта идет голос, с обработки- плюсуются эффекты.
Компрессор, деэссер, эквалайзер и тонкорректор МЕНЯЮТ сам голос. Из микрофона в VL2 поступает исходник. Там правится. Подмешивается хол-дилей. И на выходе получаем студийную канфетку :aga:
Если микрофоны завести в VL2 с ауксов пульта, исходный голос останется в пульте и пойдет в микс со всеми косяками.
ПС
Сработает, если AUX на пульте префейдерный. Микрофоны замутировать на общей шине (или движки опустить), а через AUX послать на обработку. Тогда и громкость надо будет крутить ручками посыла на AUX.
Проще с подгруппы взять сигнал (если есть).
Если микрофоны завести в VL2 с ауксов пульта, исходный голос останется в пульте и пойдет в микс со всеми косяками.
ПС
Сработает, если AUX на пульте префейдерный. Микрофоны замутировать на общей шине (или движки опустить), а через AUX послать на обработку. Тогда и громкость надо будет крутить ручками посыла на AUX.
Проще с подгруппы взять сигнал (если есть).
AlexVRN
Спасибо большое за ответ, но все же если можно по пунктам:
1."Микрофоны замутировать на общей шине (или движки опустить)."
Что понимается под общей шиной?
2."Через AUX послать на обработку" через какой AUX?На какую обработку?
3."Проще с подгруппы взять сигнал (если есть)" Какая подгруппа имеется ввиду?
Попробую описать свое виденье.
Для меня важно понять будет ли этот прибор работать в таком же режиме как обычный прибор обработки. Т.е. с out L и R VL2 уходят на вход стереопары или на два моноканала микшера, на AUX VL2 сигнал (MP3, WAV и т.д.) приходит с выносной звуковой карты, а вот какой взять вход на VL2 что бы отправить его с AUX пульта, вот это вопрос? И если данный вопрос решить я так понимаю включая любой пресет на VL2 идущий на микшер, то это сигнал можно будет регулировать на каждом канале микшера AUXом канала. В своей работе использую микшер soundcraft lx7-II, в нем 6-ть AUXов, из них 1-2, 3-4 имеют кнопку PRE.(pre-fader я так понял Вы это имели ввиду),5-6 без этой кнопки
Может я ,что не так понял и объяснил, подскажите пожалуйста и если можно пошагово опишите подключение микшера с VL2 и как в этом случае используется кнопка PRE(pre-fader). Прошу прощения если сильно напрягаю, но хочется до конца разобраться в этом вопросе, с целесообразностью покупки данного девайса и дальнейшего его применения.
- 2 ноутбука подключаем к линейным входам пульта
- Aux2 пульта соединяем с Aux VL2 и на линейках, где буки, поворачиваем ручку Aux2. Теперь с обоих буков в один шнурок пойдет гармония на VL2
- Aux1 пульта соединяем с Line (или Mic) на VL2
- Втыкаем в пульт 2 микрофона и на этих линейках поворачиваем ручку Aux1 чтобы пошел голос в VL2
- Возврат обработанного голоса с VL2 как Вы и писали.
Теперь, для того, чтобы микрофон звучал громче-тише надо крутить ручку посыла Aux1 , а не двигать фейдер. Все микрофоны посылаем в VL2, там одинаково обрабатываем и возвращаем пачку голосов.
Владимир Минск
17.02.2012, 15:59
есть у кого еще демо с РУССКИМИ песнями или нет :pivo::pivo::pivo::pivo:
Короче- бред какойто. Впихнуть невпихуемое, притянуть за уши (в смысле за яйца )
Прибор изначально делали для 1 человека.
микрофон в микрофон
гитару в гитару
мр3 в мр3
выход с vl2 в пульт
Выбираем пресеты, подстраиваем и погнали...
Нажал на кнопку - подпевают 4 девки
Все настраивается 1 раз на 1 голос (грубо говоря)
За эти деньги для группы певцов проще купить отдельную обработку и 4-х канальный компрессор (даже)
С aux взять отбор на обработку, а с insert на копрессор
AlexVRN,
Спасибо Вам за ответы, но видно не в очень хорошем расположении духа
Вы это писали. Ну да ладно, спасибо что уделили мне внимание. Хочу только заметить, что компания TC HELICON выпускает, практически идентичный прибор только в рэковом исполнении TC HELICON VOICELIVE RACK и я думаю он далеко не для одного исполнителя, а TC HELICON VoiceLive 2 with VLOOP делался для возможности мобильного использования на сцене, а также использования в студиях. Поэтому я и задавал Вам вопросы, как человеку который имеет опыт работы с данным прибором чтобы получить профессиональные ответы. То что прибор можно использовать одному человеку я и так знаю, как коммутировать для одного человека я тоже знаю, даже не имея прибор в наличии, сложностей тут не возникает. Прибор интересен в использовании в разных ситуациях, как для одного, так и для нескольких человек. И мне очень интересно какой же прибор(отдельную обработку) за эти деньги можно купить для группы певцов, чтобы включал в себя столько пресетов как у VoiceLive 2, да еще 4-х канальный компрессор хорошего уровня. И я прекрасно понимаю, что нельзя сидеть одной и той же жо.....й во встречных поездах, но почему бы не попытаться вытянуть из прибора за такие деньги по максимуму, это помоему очень логично, чем покупать качу железа и ограниченными возможностями. Или я не прав. Спасибо, что можем найти общей язык, и возможный доброжелательный тон.
Есть немного... пардон, достали за 5 дней :frown:
Попробую имоции перевести в логику.
1 Использовать в качестве обработки хол-дилей можно без проблем
Берем сигнал с aux пульта , втыкаем в line VL2, возвращаем в стереопару, или return
2 Использовать гармонические голоса по той же схеме можно, только погромче сделать, они по умолчанию -10 дб примерно стоят
3 Компрессор, деэссер, эквалайзер работать не будут. Голос пойдет в колонки 2 путями. Напрямую через пульт и петлей через VL2. В итоге все косяки сложатся.
На Вашем пульте есть подгруппы.
Надо нажать на микрофонах нужные кнопки и все голоса соберутся на 1 движок. С него можно подать сигнал в line VL2 и работать с пачкой голосов.
4 Компрессор в этом случае заработает, но на всех сразу.
5 Тонкорректор работать будет, если петь поочереди, по одному. Если петь вдвоем, один косячит выше ноты, другой ниже... корректор будет править в ту сторону, которая громче поет (наверно)
6 Деэссер работает
7 Эквалайзер бессмыслен, т.к. одному надо поднять низы, другому опустить. Остается вариант АДАПТИВНЫЙ Он сам будет думать, кому,чего поправить
Компрессор в VL2 усеченный. Нет задержки перед началом компрессии, т.е. рубит сразу. Не получается "выразить имоции и надрыв, типа" Все сразу звучит ровно.
пс
Вообще все похоже на работу в фотошопе над лицами. Соберем 5 разных фото на 1 групповой портрет. Добавить текстуру, или сделать рамку- без проблем. А если надо изменить яркость, контрастность, цветность... то в общем миксе ничего не получится. Надо править каждый слой, каждую рожу отдельно kuku
Господа музыканты! VL2 - это не "мать Тереза" для всей группы, а персональная примочка для одного вокалиста, как и другие напольные вокальные процессоры.
Главное отличие от обычных рековых процессоров эффектов состоит в том, что "директ" присутствует на выходе всегда, он обрабатывается компрессорами, эквалайзерами и т.д., а к нему подмешиваются эффекты пространственной обработки.
Так что не надо придумывать "кривых" подключений - это всё от бедности или жадности.
Подскажите пожалуйста,а на базе какой модели процессора там ревербератор??....заранее благодарен
AlexVRN
Спасибо большое за конструктивный разговор и понимание.
Теперь есть небольшое понятие по работе прибора и возможность дальнейшего его
использования. Рассмотрю еще рэковый прибор. Удачи и творческих успехов.
Я НИКОЛАЙ- новичёк форума, солидарен с предыдущими постами по поводу низкой конструктивности "БАЗАРА". попытаюсь развернуть обсуждение дивайса в более ИМХО ИНФОРМАТИВНОЕ РУСЛО:
цитата из "кривого" мануала: "Можно настроить все блоки
эффектов, кроме FX (Transducer и Hard Correct всегда
являются обработанными на l00%) и Rhthmic."........
Hard Correct-----> это вероятно HardTune, далее разговор пойдёт
именно об HardTune,именно он применим для вокалирования,(Transducer
и Rhthmic скорее для спецэффектов)
итак: исходный вокал -------> в HardTune всегда обработан на l00%
и это плохо, украшение вокала хардтюном прекрасно и удивительно
но почему же полностью, на100% исходника ???? кто научился
"хардтюнить чуть-чуть" и ещё в каких ситуациях опции HardTuneRATE
HardTuneAMOUNT,HardTune WINDOW и их изменения приводят к "слы-
шимым" изменениям???? с УВАЖЕНИЕМ NIC
в voice live 2 есть тон-корретор? потому что есть ещё отдельная примочка TC Helicon Correct - реально обойтись без неё, т.е. только средствами VL2?
в voice live 2 есть тон-корретор?
Есть. Причем полноценный.
потому что есть ещё отдельная примочка TC Helicon Correct
А в этой педалке только хроматическая питч-коррекция, а в Лайв-2 есть даже Hard Tune effect - жесткая привязка к исполняемым нотам.
Вот здесь на видео мужик демонстрирует вживую этот эффект и объясняет, как его правильно извлекать при помощи голоса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предлагаю глубокую и неоднозначную тему для коллективного обсуждения
"ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 8-ГОЛОСОЙ ГАРМОНИИ в гармонайзере VL2, и управление
гармонией по 4-ём мидиканалам"........ ИМХО именно в этом режиме
дивайс раскрывается полностью, да и простор для творчества
расширяется(создание в аудиоредакторах специальных мидитрэков для
управления вокалом, микс аккордной и мелодийной гармонии, использо-
вание мидиконтроллеров для правки гармонии, микс живого вокала
с его иммитацией синтовым вэйвтэблом...........
ОБЛАДАТЕЛИ ДИВАЙСА: ВКЛЮЧАЙТЕСЬ
КОЛЛЕКТИВНЫЕ "ТЁРКИ" ОЧЕНЬ ПЛОДОТВОРНЫ!!! NIC
1,5 месяца исследую прибор; вьехал , cчитаю себя вправе дать важную
рекомендацию пользователям......
1. для варианта aux-in управлением гармонией целесообразно использовать внешнее, АВТОНОМНОЕ(коммутационно с PC несвязанное)
устройство!!!!! и желательно мимо микшера.
2. использование Y-образного делителя на выходе этого устройства
НЕДОПУСТИМО
3. ЧАСТОТА мигания индикатора NP(аккорд распознан), косвенным
образом подтверждает правильность определения аккорда(а значит и
правильность назначения гармонии); идеальный вариант---> индикатор
горит постоянно
4. Минусовку для aux-in VL2 желательно подвергатнуть редакции
(+/- 600 гц добавить имменно в в этом диапазоне прибор сканирает
аудиоданные для поиска NP
5. для варианта миди управлением гармонии лучше всего подходят
стилевые каналы( на псрке это 12-13)
6. вокодерный тип гармонии(миди-ноте и миди-ноте 4) для этого
партитуру канала нужно прописывать самому(упрощение и сустени-
рование мелодийной дорожки)
NIC
СОЗДАНИЕ ХАРДТЮН-пресета для реалтайм-исполнения:
ИСХОДНИКИ: 1 VL2
2 "САМОИГРАЙКА"
3 СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ МУЖСКОЙ
ВОКАЛ( ПОД "ПОПСЯТИНУ")
4 МОНИТОРИНГ В "УШИ"
5 РАЗСРЕДОТОЧИЕ АУДИОДАННЫХ ВОКАЛА И
ИНСТРУМЕНТАЛА НА РАЗНУЮ СТЕРЕОАККУСТИКУ
6 НАСТРОЙКА МИКСА: вокал НАД!! инструменталом
7 УПРАВЛЕНИЕ ГАРМОНИЕЙ ПО МИДИ С ОДНОГО ИЗ
СТИЛЕВЫХ КАНАЛОВ "САМОИГРАЙКИ"(ОБЫЧНО
12-13-14); SYS/EX и С CONTROL отключены
8 В ГЛОБАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ VL2 SHAPE 70-80;
WARMTH -ON ; PITCH 70-80 остальное заводское
Собственно пресет: активированы DELAY(любой стиль, чуть-чуть)
REVERB (любой стиль, чуть-чуть)
DOUBLE(2-3 голоса,слабоминусовая
гендерность; porta и smoot 20
FX: TRANSDUCTER -OFF
HARDTUNE -ON
HARDTUNE RATE (60-80)
HARDTUNE SHIFT 12
HARDTUNE AMOUNT (60-80)
HARDTUNE WINDOW (+/-400)
Эффект "шероид" возникает при изменении параметра HARDTUNE SHIFT с 12 на 7 , что при реалтайм исполнении довольно неудобно,
разумнее запрограмировать прибор "шагами" т.е. создать пресет
на 2 шага ГЛАВНЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ ОТЛИЧИЕМ В КОТОРЫХ
HARDTUNE SHIFT 12 И HARDTUNE SHIFT 7(иногда5)
"шероид"-итить надо нечасто ( в попсе это на явно сустенированной
ноте в конце 2;4 строки припева)
спасибо за внимание
NIC
Я тоже заметил, на некоторых песнях гармония ложится хорошо с mp3, а на других полная :jopa:, хотел бы научиться с этим бороться.
ОЧЕНЬ важное дополнение по HARDTUNE : во время вставки HARDTUNE-эффекта
певец НЕДОЛЖЕН САМ СЛЫШАТЬ изменения в своём вокале(для того ему безэф-
фектный мониторинг в уши); обьяснить этот феномен неберусь, это сродни
тяготам вокалистов при исполнении а-капелла 3-4 голосья(типа петь надо своё,
а слышу соседа(у него чужое) под него невольно подстраиваюсь, получается
жопа)...............
NIC
Добавлено через 7 минут
ОСОБО ЭТО КАСАЕТСЯ ПРИ ВСТАВКЕ "ШЕРОИДА"
скорпион
21.05.2012, 13:21
4. Минусовку для aux-in VL2 желательно подвергатнуть редакции
(+/- 600 гц добавить имменно в в этом диапазоне прибор сканирает
аудиоданные для поиска NP
.........что-то я не понял "подвергнуть редакции"?
"подвергнуть редакции": ИСПОЛЬЗОВАТЬ АУДИОРЕДАКТОР(например
SONAR, WAVELAB) для +эквалирования в диапазоне(+/- 600 hg),
звукари называют это " поднять средину"........ ОТ характера "минуса"
тоже зависит : а-капелла, засилие смычковых, духовая "медь", бэк--->
NP определяется плохо, гитарно-клавишное, электронщина------>
NP определяется хорошо.......... имхо поиск прибором данных для
определения NP(аккордов) в АУДИОДАНЫХ (WAV, MP3) функция
вторичная(производитель и не обещал 100% распознавания)..........
проблем с миди(клавиши) НЕТ!!!! Гитарное миди не юзал(негитарист)
Наиболее частая ошибка это попытка назначить вокодерную гармонию
на мидиданные мелодийной дорожки("соляги"). ОБЫЧНО НУЖНА
РЕДАКЦИЯ ЕЁ: упрощение, сустэйн....... и не забывать активировать
NOTES EXTENSION В меню HARMONY прибора NIC
Добавлено через 6 минут
вокодерная гармония: в терминологии TC-HELYCON это midi notes и
midi notes 4 сhan
Владимир Минск
21.05.2012, 18:46
есть у кого еще демо с РУССКИМИ песнями или нет
"подвергнуть редакции": ИСПОЛЬЗОВАТЬ АУДИОРЕДАКТОР(например
SONAR, WAVELAB) для +эквалирования в диапазоне(+/- 600 hg),
звукари называют это " поднять средину"........ ОТ характера "минуса"
тоже зависит : а-капелла, засилие смычковых, духовая "медь", бэк--->
NP определяется плохо, гитарно-клавишное, электронщина------>
NP определяется хорошо.......... имхо поиск прибором данных для
определения NP(аккордов) в АУДИОДАНЫХ (WAV, MP3) функция
вторичная(производитель и не обещал 100% распознавания)..........
проблем с миди(клавиши) НЕТ!!!! Гитарное миди не юзал(негитарист)
Наиболее частая ошибка это попытка назначить вокодерную гармонию
на мидиданные мелодийной дорожки("соляги"). ОБЫЧНО НУЖНА
РЕДАКЦИЯ ЕЁ: упрощение, сустэйн....... и не забывать активировать
NOTES EXTENSION В меню HARMONY прибора NIC
скорпион
22.05.2012, 04:06
Тогда, что останется от оригинала (минуса), какой смысол редактировать.
Добавлено через 2 минуты
У кого нибудь есть микрофон tc helicon p-75, хочу приобрести для voice live 2, или другой микрофон лучше?
в сонаре продублируй минусовый трак, и в этом дубле подыми средину,
отревойсь вокал, дудки, тарелки...... и далее его(дубль) направь на
аукс-in прибора....... в настройках VL2 уровень aux выстави низким(-30),
ты его в миксе и неуслышишь...........
вчера ковырял "грязную" Камбуровскую фонограмму, оставил фо-но и
тычковый контрабас -----> VL2 нашел все!!!! аккорды , а там есть
и пятипальцевые(я таких и не знал); эээ-х, ещё бы петь уметь........
NIC
Добавлено через 17 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там короткое демо, про водку
NIC
Всем привет! Ребята, опишите пожалуйста правильные настройки эффекта Шер, у меня вроди бы получилось, но не совсем то, что хотел, на выходе получается раздвоение, а хочется что бы звучал чистый голос обработанный эффектом, работаю с mp3. Спасибо.
Ребята. Помогите сделать выбор между VoiceLive Touch и VoiceWorks Plus, какой из них качественей по эффектам - ???. VoiceWorks Plus имеет функции моделирования голоса и автотюн. Насколько они натуральны-применими в живой работе - ???
Спасибо. Очень жду советов.
"Ребята. Помогите сделать выбор между VoiceLive Touch и VoiceWorks Plus, какой из них качественей по эффектам - ???. VoiceWorks Plus имеет функции моделирования голоса и автотюн. Насколько они натуральны-применими в живой работе - ???
Спасибо. Очень жду советов."
подкопи на VL2 , его "педальность" и 8-ми голосость окупит затраты
NIC
Ну это да, согласен. А вот насчет VoiceLive Touch и VoiceWorks Plus кто что еще посоветует в плане выблра между ними...
скорпион
28.05.2012, 16:23
Подскажите, как настроить микрофон tc helicon mp-75 через прогу voicesuport, что-бы отключал и включал эфекты педали. И ещё как скидывать новые пресеты после новой прошивки 1.4 в прибор.
перед апгрейтом прошивки возьми с офф. сайта свежую "перешивалку",
(voicsupport); прямо в ней найдёшь свежие пресеты,(одобренные ТС),
"самодельщину" ищи по ссылкам(на форуме офф. сайта),
про настройку родного( кстати как он в деле) микрофона используя
voicsupport ,...... не слыхал такого
по микрофону: как , где, почём????
скорпион
29.05.2012, 11:22
Чего то я не догоняю, voicsupport это программа для работы с приборами tc helicon, и где там брать присеты?, Микрофон классный брал в Москве за 5000 рублей. работает очень даже, да и они под себя его делали. Сейчас всё в китае делают. а этот хоть из США.
Добавлено через 7 часов 1 минуту
С пресетами разобрался, а вот как подключить микрофон не знаю...
"а вот как подключить микрофон не знаю..." ????????????
к voicsupport ??? или к VL2 ?????
скорпион
30.05.2012, 07:13
Как настроить, что-бы кнопка на микрофоне работала.
"кнопка на микрофоне" , что за кнопка??? кроме кнопки вкл.-выкл. на бытовых
микрофонах микрофонах бывают кнопки: переход в talk, "псевдостерео", delay,rever
ты бы поподробнее про микрофон , и особенно про его кабель(какие на хвосте
разьёмы, сколько их) ???? .......... микрофон редкий.......
5000р "маловато" что-бы быть очень уж суппер-пуппер
P,S. Я тоже о "родном" мике подумываю............
А кто что может сказать о Digitech Vocalist Live Pro в плане его сравнения с TС Helicon VoiceLive и Touch TС VoiceLive2 - ???
скорпион
30.05.2012, 15:49
Посмотри на сайте информацию про него, сравнить честно не могу, большого опыта у меня нет. Искал shure мексиканский. Но самый потделываемый микрофон. А тут всё таки родной "фирменный". за 5000 можно и попробывать. Микрофон продовался без шнура, я думаю распайка стандартная XLR. а кнопкой можно регулировать откл. вкл. перекл. функции процесора. Только надо запрограмировать, а как?
А кто что может сказать о Digitech Vocalist Live Pro в плане его сравнения с TС Helicon VoiceLive и Touch TС VoiceLive2 - ???
"кнопка на микрофоне" действительно, что у производителя, что у продавцов
полезной инфы "0%" могу лишь предположить: 1. кнопкой меняются пресеты
по кругу(на офф. сайте что-то про CIRCUIT) ; 2. кнопка работает как педаль
step; 3. кнопка работает как педаль экспрессии; 4. не исключаю , что прибор
что-то додумывает(сейчас это модно, типа AI(искуств. интеллект) и кнопкой
коррегирует пресет как он(VL2) считает правильным....... наверное кнопка
непрограмируеся, ну немогли производители сделать, и не обьяснить для чего
и как пользоваться .............. а вообще странно
ruslapland
31.05.2012, 04:47
Вот видео по поводу как и работает и для чего кнопка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Вот видео по поводу как и работает и для чего кнопка", естественно я это видел
но так и не понял, для чего кнопка........... может RUSLAPLAND прокомментирует
видео и обьяснит нам со СКОРПИОНОМ ?
NIC
ruslapland
31.05.2012, 20:40
Думаю, посмотрев видео понятно, что микрофон совместим с такими устройствами как VoiceLive 2, VoiceLive Touch, VoiceTone Singles, Harmony-G XT, Create XT и Synth. Кнопкой можно управлять основными функциями как Хор, лупинг, переключение персетов. Выбор конкретной функциии программируется непосредственно в устройстве, к которому микрофон подключен. Т.е. заходите в меню Setup и на ходите соответствующую закладку, где производится выбор функции переключеения микрофонной кнопкой.
В общем, кнопка на микрофоне заменяет ту или иную кнопку ножной педали или сенсорной панелина VLT
"заходите в меню Setup и на ходите соответствующую закладку, где производится выбор функции переключеения микрофонной кнопкой" -------> ну нет ни в одной
из закладок в VL2(ни в меню Setup вообще) ничего про кнопку микрофона!!!!!!
NIC
ruslapland
01.06.2012, 12:46
[QUOTE=nic01;2538817ну нет ни в одной
из закладок в VL2(ни в меню Setup вообще) ничего про кнопку микрофона!!!!!!NIC[/QUOTE]
У меня нет VL2 и конкретно совет дать не могу, но совершенно уверен, что в сама VL2 фнкуия программирования кнопки микрофона должна быть. Может быть и так, что подобная функция в меню появится только поосле того, как микрофон будет подключен. Впррочем, здесь могу ошибатться.
Терминологическая неясность: в Wizard-е прибора VL2 фигурируют TAG-и ,
которые НЕЯВЛЯЮТСЯ!!! редактируемыми в edit, setup, global..... их в закладках
просто нет, а в пресет-листе есть. Например: BIG VOCALS, WET, DRY,
EXTREM,SIMPLE, COVERS.... Проясните мне "на пальцах" как эти(вышеуказанные)
понятия соотносятся с работой гармонайзера
10. AUTOTUNE RADIO- Ambience Short,Modulation,Wet,Hard Tune,Megaphone
Distortion,Extreme,Correction,No Harmony-----> это тэги 10-ого пресета........
NIC
НАЧИНАЮ САМ РАСШИФРОВКУ TAG-ов(см. пост выше):
BIG VOCALS----> пресет для солиста хора (универсален, натуралистичен,
слабовыражены delay и rever , непанорамирован........
WET/DRY----> пресет нужен скорее зв. режиссёру, для контроля гармоний и их
сравнения , ...... для студии это.........
ВЛАДЕЛЬЦЫ ПРИБОРА:
П Р О Д О Л Ж А Е М Х О Р О М (коллективные "тёрки" продуктивны)
ПО ПРОСЬБЕ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, ПУБЛИКУЮ ФРАГМЕНТЫ ПЕРЕПИСКИ
"ГАРМОНАЙЗЕРЩИКОВ" СО СМЕЖНОГО САЙТ-ФОРУМА, ПОСВЯЩЁННЫХ ГЛАВНОМУ ВОПРОСУ:
ВОТ ЕЩЁ СВОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ ОЗВУЧУ: 1. "потный" палец гитариста или "долгоногтевой" маникюр солистки неочень для сенсорного экранчика Touch-а 2. кованый сапог рокера как-то неочень для миниатюрной кнопки-педальки VL2 3. СТРАНЕН производитель необьяснивший как прибором пользоваться
ОСОЗНАНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРИБОРА МОЖНО ТОЛЬКО В СРАВНЕНИИ ИХ САМОМУ " Без USB так же можно обойтись" не факт !!! свежие прошивки TC выкладывает раз в полгода, да и с сонаром "снюхивать"прибор по usb получше будет(я мидикабель так и не купил!) "Моделирование и 8-голосая гармония мне не нужны" с 8-голосостью согласен не дифференцируются ухом они, а вот то что ты называеш моделированием(управление 4-мя гарм. голосами с 4-ёх мидитраков) месяц назад вызывало у тебя бурный интерес. Действительно вот уж простор для применения арпеджаторов, CAL-скриптов, квантизаторов
КСТАТИ....... КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: МНЕ НУЖНО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ПРОЦЕДУРУ: В N-ном траке(мелодийном) необходимо
заменить все ноты длительностью 1/16 и корче на 1/4 , с сохранением их стартовой позиции(с изменением их стартовой позиции)
конечно можно в P. ROLL-е руками, но я думаю можно автоматом( квантизатор??) нужно мне это как раз для миди-моделирования
гармонии(короткие ноты гармонайзер просто неуспевает озвучить) В коммерческих мидипродуктах(они защищены от копирования и (редактирвания) эти вокодерные дорожки,их может быть несколько( VL2 ПРИМЕТ ИХ 4, А ВОТ VoiceWorks ХОРОШО ЕСЛИ 1) КРОМЕ СПЕЦИАЛЬНО ПРОПИСАННЫХ ДЛЯ ВОКАЛА НОТНЫХ СОБЫТИЙ ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕТ , МНОГО ПОЛИПОЗИЦИОННЫХ(КОЛЁСНЫХ) КОНТРОЛЛЕРОВ(КАКОЕ-ТО VOCAL-PORTAMENTO).......... всё это ТАК ВОКАЛ ПРАВИТ !!!!! СЛЫШАЛ Я В ГОСТЯХ ЧЕРЕЗ TYROS4 (О SOL A MIA) .... В МИКРОФОН ДАЖЕ НЕ ПОЁШЬ, ШЕПЧЕШЬ.... ИЗ КОЛОНОК---> ПАВОРОТТИ СО ВСЕЙ ЛА-СКАЛ-ой
" Моделирование голосов известных певцов, сказочных персонажей" ............. НЕКОТОРЫЕ голоса (MYKIMOUSE, голос Гальцева из миниатюры
А-Бал-деть, Ко-ло-бок ) делаются по клику (шаблоны есть) это очень грубая на 1-2 октаву вверх смещённая питч-коррекция, гармонией
там не пахнет, но петь этим можно. " я на солнышке лежу" вот для этого уже нужна гармония( "меццоид" называется, есть шероид,
буратиноид, лепсоид, виброид(иммитация ранней Т.Гверцителли), грассироид(иммитация франц. говора), говорят что у Digitech Vocalist
Live Pro есть пресет для тирольского пения(сам не слышал) Я ДУМАЮ ЛЮБОЙ ГАРМОНАЙЗЕР ВСЁ ЭТО МОЖЕТ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ
ДОСТОВЕРНОСТИ--- >............ "голоса известных певцов" ?? нечто подобное ТYROS4 ДЕЛАЕТ СРЕДСТВАМИ: ЕГО ГАРМОНАЙЗЕР+
СПЕЦ. МИДИШНИК+ PREMIUM PAK ( софт-контент 8гигабайт )+ плата расширения........Я присутствовал при подготовке зтого действа:
загрузка данных PREMIUM PAK-а с HDD в плату расширения длилась минуты 3, а загрузку PREMIUM PAK-а каких-то особо достоверных
саксофонов я недождался(зарезетился); как я понял в случае с SO LA MIA и ПАВОРОТТИ ВСЕМ УПРАВЛЯЛ МИДИШНИК(его непосмотреть),
он даже мой чудовищный итальянский (с кар-листа пел) поправил
Про Мелодайн после покупки гармонайэера положено забыть, как и про V-VOCAL...... для гармонайзера лучше sustain(полипозиционная)педаль, свитчевая(вкл/выкл)хуже, хоть и отклик свитчевой быстрее(для гармонайзера некритично).........
ПО поводу: гармонайзер<-------->digital(S-PDIF)<-------->ESI ТЫ сильно не обольщайся. не исключаю что кабель-адаптер(usb/midi) придется докупать........ вот последовательное применение глобальных эфекторов (gate, компрессор, деессер, эквалазер) гармонайзера
и их же в сонаре(масло-масляное) НЕ ПРИВОДИТ К КАКИМ-ТО ОСОБЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ, ХОТЯ КРУТИТЬ В ИНСПЕКТОРЕ----- УДОБНЕЕ......
МОДУЛЯЦИЯ ВОКАЛА И МОДУЛЯЦИЯ ВОЙСОВ ВЕЩИ РАЗНЫЕ(И ПОДХОД К НИМ РАЗНЫЙ): КОНТРОЛЛЕРА МОДУЛЯЦИИ В ГАРМОНАЙЗЕРЕ НЕТ, ЭТОТ ЭФФЕКТ ДОСТИГАЕТСЯ СОВОКУПНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ DELAY+REVER+RYTMIC, C НУЛЯ ПРЕСЕТ НЕ СДЕЛАЕШ, НО ШТАТНЫХ
С МОДУЛЯЦИЕЙ ПОЛНО(ТЭГ В ПРЕСЕТ-ЛИСТЕ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ: МОДУЛЯЦИЯ)......... НЕ ОЧЕНЬ ОЧЕВИДНЫ(ДЛЯ МЕНЯ) ПРОЯВЛЕНИЯ SMOOTH И PORTAMENTO В ГАРМОНИЧЕСКИХ ГОЛОСАХ(УЖ ТЫ РАЗБЕРЁШСЯ)......... НА БЕГЛОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПРИБОРА У МЕНЯ УШЕЛ МЕСЯЦ, ПОЛНОЕ ПОНИМАНЕ В-С-Е-Х ОПЦИЙ И ФУНКЦИЙ (И ИХ ГРАМОТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ) НЕВОЗМОЖНО, СУДЯ ПО МАНУАЛУ И ПРИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ВСЁ ПОНИМАЕТ И ДЛЯ ЧЕГО ОН ЭТО СДЕЛАЛ(РАЗ НЕ МОЖЕТ ДОХОДЧИВО ОБЬЯСНИТЬ, ЗНАЧИТ САМ НЕ ПОНИМАЕТ
поясняю:1. управлять гармонией аудиоданными конечно
можно но это будет исключительно аккордная гармония, красивая но однообразная(она формируется из 3-4 нот аккорда, определённого
гармонайзером в аудиоданых(ещё и не всегда правильно определённого)...... у VL2 это 7 вариантов гармонии от базовой ноты аккорда (это немало), если бы Высоцкий пел в гармонайзер, а гармонию для вокала определял его гитарный аккомпанимент(6 аккордов),то
вариантов гармонии было бы всего 6....... я не знаю много это или мало 2. управлять гармонией мидиданными(в твоём случае с псрки по мидикабелю, или с сонара , понадобится usb--->midi переходник это вокодерная гармония(голоса гармонии повторяют ноты мелодийного трака, или ноты праворукой партии, или специально для гармонии написанной миди-партитуры......... согласись праворукая партия бесконечно сложнее и разнообразней леворукого аккомпанимента...... попробуй напеть, повторяя все ноты мелодии турецкий марш, каприз ПАГАНИНИ, УВЕРТЮТУ К БЕННИ ХИЛЛУ......... ЧЕРЕЗ ВОКОДЕРНУЮ ГАРМОНИЮ--> ПОЛУЧИТСЯ (1/32;1/16 "СПОРТАМЕНТИТ", ПАУЗЫ ПРОГЛОТИТ, НО ПОЛУЧИТСЯ) ............ А ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЙ, КОГДА В МЕЛОДИЙНУЮ ПАРТИЮ ВВЕДЕНЫ ВСТАВКИ , не повторяющие мелодию песни; а если этих партий несколько и они все разные-----------> вот оно многоголосье!!! P.S.без ГАРМОНАЙЗЕРА (НАТУРАЛЬНОЕ) ЭТО МОЖНО УСЛЫШАТЬ У ГРУЗИН, У АРАБОВ , НУ И В НАШИХ ДЕРЕВНЯХ ........
а вот хор Турецкого 1-2-3октавно унисонит!!!
Нород, кто уже поставил последнюю прошивку, как она.
я установил свежую прошивку.
изменения в интерфейсе: setup---> i/o----> DIG OUT TRIM(???)
удалена опция FILTR в закладке MIDI
ФУНКЦИОНАЛЬНО: (B maj) в режиме SCALE больше не вылазит, по крайней мере,
менее регулярнo , убыстрена смена страниц интерфейса, педаль экспресии
стала более "чуткой"
осторожней!!! есть какая-то 1.5(beta) в "буржуйском" форуме базар
про неё негативный(про синий экран дивайса базар......)
Н Е Т О Р О П И С Ь !!!
осторожней!!! есть какая-то 1.5(beta) в "буржуйском" форуме базар
про неё негативный(про синий экран дивайса базар......)
Н Е Т О Р О П И С Ь !!! Нет я имею ввиду с этого сайта.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НА САЙТЕ 1.5.01, её и установил(ТС её и рекомендует)....... качество определения
аккордов в "сомнительных" минусовках НЕУЛУЧШИЛОСЬ...... негативный базар
про 1.5(beta), она полгода как в сети лежит(вот в ней, по разговорам, много
что добавлено.......... сам её ставить не рискнул.
А можно сылочку выложить сайта с 1.5(beta). Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если с английским О.К., там и ищи
Добавлено через 3 минуты
вот этот Craig @ TC-Helicon главный специалист по продукту(он похоже
и беты пишет......
Добавлено через 41 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/s/dcf4a6d4fb25715a1b53/1/287011719/2668900391/1 ----------> "поковыряйся" в этом
Спасибо. сейчас будем изучать.
Добавлено через 3 минуты
интересно, а кто нибудь поставил эту бэту.
VL2 Editor работает через кабель MIDI-OX, криво работает......
Чет не чего не понял, какой эдитор, и почему криво.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ссылка на скачивание
редактора пресетов для VL2 , по отзывам пользователей, сильно кривой редактор
Роман Смирнов
22.08.2012, 02:00
Друзья, приветствую!) Вчера тоже стал обладателем этого прибора, пока изучил примерно). У меня вопрос к знатокам, в комплекте адаптер питания 100v (по моему импульсный), получается все обладатели VoiceLive-2 докупают другой адаптер? Спасибо). :pivo:
никто ничего не докупает........ plug and пой
Добавлено через 6 минут
если сетевая вилка под нашу розетку, то всё нормально, заработает
Роман Смирнов
22.08.2012, 05:49
никто ничего не докупает........ plug and пой
Добавлено через 6 минут
если сетевая вилка под нашу розетку, то всё нормально, заработает
...в том то и дело, что не под "нашу" розетку, американскую. И на БП написано что он на 100 вольт.
на моём БП НАПИСАНО:НА ВХОДЕ 100-240V"ПЕРЕММЕННЫЙ" 50-60Hz 0,3A ,
на выходе 12v "постоянный" 1 A 12W,
СДЕЛАНО В КИТАЕ ДЛЯ TC-HELYCON-а
Роман Смирнов
22.08.2012, 06:30
на моём БП НАПИСАНО:НА ВХОДЕ 100-240V"ПЕРЕММЕННЫЙ" 50-60Hz 0,3A ,
на выходе 12v "постоянный" 1 A 12W,
СДЕЛАНО В КИТАЕ ДЛЯ TC-HELYCON-а
вот я слепой совсем стал!!!!)))) Спасибо, Друг, наконец то я увидел!))) :pivo::pivo::pivo:
рекомендую сперва запитать с вашего БП к.либо 12-вольтовый менее ценный прибор.
Коллеги, помогите пожалуйста настроить дилэй на Лайф-2, хочу что бы он не повторял раз за разом, а повтор звучал именно в конце фразы. Спасибо.
Надо в настройке дилея покрутить эти параметры:
DUCKING(отклонение)
При установке данной опции в положение ON, величина задержки на выходе будет снижена в то время, как вы поете. По окончании пения эффекты задержки вернутся к установленному вами уровню. Данная функция позволяет повысить чистоту вокала, несмотря на то, что он еще не был обработан. Величина затухания и время восстановления сигнала для эффекта отклонения устанавливаются параметрами DUCKING AMOUNT (величина отклонения) и DUCKING TIME (время отклонения), о которых сказано далее.
• DUCKING AMOUNT (величина отклонения)
Данный параметр определяет, какая величина затухания (уменьшение усиления) установлена по отношению к реверберационному сигналу (эху) при наличии сигнала вокала. Для того, чтобы отклонение не проявлялось явно, оптимальным является небольшое снижение до -6дБ. Параметр DUCKING для своей активации должен быть установлен в значение ON.
• DUCKING TIME (время отклонения)
Время отклонения определяет время, необходимое для поднятия уровеня реверберации в конце фраз вокала.
---
• FEEDBACK L / FEEDBACK R (обратная связь)
Повторно включает элемент выходного аудио сигнала блока задержки на вход для добавления повторяющегося эхо.
Спасибо.:aga: В воскресенье буду разбираться.:pivo::pivo::pivo:
AlexVRN,пасиба!...кстати тоже иногда нужная тема...тоже поковыряюсь;
Всем счастливым обладателям VoiceLive2,пламенный привет!Буквально дня три назад появился он и у меня!По примеру нашего лид-вокалиста(он-же и саксофонист)который юзает его уже с пол года.Впечатления самые приятные.Единственный момент который слегка огорчил,это скупость софта.Я гитарист,имею опыт работы с процами,и их софтами.На данный момент,у меня Line6 HD500.Все обработки у них редактируются с компа...очень удобно.В VoiceLive2 этого я не нашёл...жаль.В перспективе собираюсь управлять им по миди с гитарного.В общем.....принимайте в клуб!
Роман Смирнов
04.09.2012, 04:50
Всем счастливым обладателям VoiceLive2,пламенный привет!Буквально дня три назад появился он и у меня!По примеру нашего лид-вокалиста(он-же и саксофонист)который юзает его уже с пол года.Впечатления самые приятные.Единственный момент который слегка огорчил,это скупость софта.Я гитарист,имею опыт работы с процами,и их софтами.На данный момент,у меня Line6 HD500.Все обработки у них редактируются с компа...очень удобно.В VoiceLive2 этого я не нашёл...жаль.В перспективе собираюсь управлять им по миди с гитарного.В общем.....принимайте в клуб!
Добро Пожаловать!!!) :ok:
Ростислав
04.09.2012, 06:15
А магарыч?:aga:
Добавлено через 36 секунд
.....принимайте в клуб!
А магарыч?:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кривой софт для VL2
Добавлено через 12 минут
Гитарные эффекторы в VL2 (ревер+мю-мод) отккровенно вторичны,
определение гитарных аккордов и соответственно правильное наложение гармоний,
зависит не от гармонайзера , а от чистоты гитарного исполнения.......
"недожатость" недопустима
А магарыч?:aga:
Добавлено через 36 секунд
А магарыч?:aga:
Вагон отправлен!(виртуальнный):pivo::pivo::pivo::tongue:
Господа, у кого в WL2 стоит прошивка 1.5.01, как работает прибор, глюки, зависания есть?
Заметил, что начиная с версии 1.4.00, приборчег начал время от времени впадать в
ступор. В 1.5.01 ващпе иногда со 2го раза запускается.
Решил пока не перешивать, подождать ответы : )
Роман Смирнов
10.09.2012, 02:32
Господа, у кого в WL2 стоит прошивка 1.5.01, как работает прибор, глюки, зависания есть?
Заметил, что начиная с версии 1.4.00, приборчег начал время от времени впадать в
ступор. В 1.5.01 ващпе иногда со 2го раза запускается.
Решил пока не перешивать, подождать ответы : )
Приветствую, стоит прошивка 1.5.01. Было несколько раз, что при включении только синий экран и никаких символов. Помогал перезапуск. Ну,а так ничего неподвисает).
Ростислав
10.09.2012, 03:43
немогу понять. неужели в этом аппарате так мало всего, что нужно перепрошивать аппарат,добавите пару пресетов,зато получите гемор на всю голову, то зависать будет,то синий экран итд, у меня этот девайс уже полтора года, почитал мануал, долго разбирался, теперь работаю в кайф, ни разу не прошивал, поэтому траблов с зависанием нет
Ростислав,
На какой прошивке остановились? ; )
немогу понять. неужели в этом аппарате так мало всего, что нужно перепрошивать аппарат,добавите пару пресетов,зато получите гемор на всю голову, то зависать будет,то синий экран итд
Знаете, этот прибор у меня с 1-й версии, и глюков в нём было предостатошно.
Сначала жутко тормозил синтезатор, чуть быстрей текст и превед, прибор его не догонял. через одну прошивку этот гемор убрали, и т.д.
В версии 1.4 начались глюки с миди, и досих пор они есть, попробуйте не отфильтровав лишние данные(а фильтрация в WL2 никакая)поработать с ним,
будете удивлены, что он как-то странно подпевает, и почему-то не реагирует на
элементы управления.
Пара новых пресетов лично мне не нужна, всё отруливаю сам, как нужно мне,
а не производителю прибора ;)
Penogermetik
16.09.2012, 05:40
Здравствуйте! Необходима консультация. Приобрел данный процессор и активно использую его на "тихих" репетициях, когда весь звук идет через наушники. Никаких проблем с его использованием не возникает -все эффекты звучат прекрасно.
Но на концертах вылезают проблемы - страшно заводится звук, при включении FX скрежет в мониторах и прочее прочее... Звукорежиссер говорит, что проблема именно в процессоре, он не отстроен для работы на большом звуке.
Подскажите пожалуйста, как именно осуществляется эта настройка? Какие настройки и в каких меню нуждаются в корректировке?
Заранее огромное спасибо за информацию
Penogermetik, в настройке меню SETUP уровень выходного сигнала понизить надо (mic, mic+6, mic+12, line, line+6, line+12). Скорее всего там line по умолчанию, а на пульте в микрофонный вход втыкают.
OUTPUT LEVEL RANGE
Configures the stereo outputs (XLR or ¼") to be LINE
level, max +16 dBu (default), or MIC level, max 0 dBu.
Вторая беда- провода. Я первый раз через 5-ти метровый тюльпанный от видака подключил, одно шипение получилось. Потом микрофонные спаял балансные. Все чистенько.
Penogermetik
19.09.2012, 01:40
Cпасибо!
Геннадий81
13.10.2012, 09:40
Друзья, подскажите, каким образом вы настраиваете чувствительность микрофона, только в процессоре автоматикой или же регулируйте еще гейном в микрофоном канале...просто я всегда настраивал автоматически через кнопку ревера, а гейн канала не использовал, но вчера был очень проблемный зал и местный звукарь мне сказал, что я не правильно делаю полностью закрывая гейн канала потому что я задавливаю сигнал с микрофона, я пытался объяснить ему что использую пред усилитель в процессоре и поэтому закрываю полностью гейн бюджетного пульта, но он сказал что я делаю не правильно и по любому гейн надо ставить хотя бы на 10 часов....рассудите как правильно:redface:
Коллеги всем привет! Подскажите какой адаптер подойдет к Voice Live 2 ( старый потерял) Спасибо.
Геннадий81
14.10.2012, 21:35
Друзья, подскажите, каким образом вы настраиваете чувствительность микрофона, только в процессоре автоматикой или же регулируйте еще гейном в микрофоном канале...просто я всегда настраивал автоматически через кнопку ревера, а гейн канала не использовал, но вчера был очень проблемный зал и местный звукарь мне сказал, что я не правильно делаю полностью закрывая гейн канала потому что я задавливаю сигнал с микрофона, я пытался объяснить ему что использую пред усилитель в процессоре и поэтому закрываю полностью гейн бюджетного пульта, но он сказал что я делаю не правильно и по любому гейн надо ставить хотя бы на 10 часов....рассудите как правильно:redface:
А в ответ тишина::tu::jopa::frown:
-Настраиваем гейн на VL чтобы "ползунок" на экране не клиповал (примерно 30-32)
-Уровень сигнала на выходе VL (громкость) ставим в 0
-Движок на пульте (на линейке, куда включен VL) ставим в 0
-Поднимаем гейн (на линейке, куда включен VL) пока не начнет заводиться.
ПС
Если VL включен в микрофонные каналы, то настраиваем 2 линейки одинаково и разводим панораму
skypeople
15.10.2012, 10:16
Геннадий81,
да вы и сами рассудите как правильно) пологаю "тотзвукарь" в работе узрел такую вешь, что с приоткрытым "гейном" мик.линейка звучит интереснее чем с полностью убранным. есть такое шаманство особенно на бюджетных пультах. про минимумна10 тут его некапенгаген. у многих пультов уже на 9и может быть перегрузповходу от линейного источника поставленного в нуль по выходу. попробуйте открыть гейн на сколько позволяет пульт(см.пфл). если позволяет совсем мало, приберите выход на процессоре. покрутитепослушайте как больше нравится. если раницу не нашли, работайте как работали. а "правильнее" это не словить перегруз по входу пульта, остальное ваше творчество friend
Геннадий81
15.10.2012, 14:55
[QUOTE=AlexVRN;2569977]-Настраиваем гейн на VL чтобы "ползунок" на экране не клиповал (примерно 30-32)
Спасибо за ответы, но ...
Это как...не совсем понял...30-32 это что дб:redface:
Не знаю. Когда ручку гейна крутишь (в меню setup кажется), на экране циферки меняются. В чем он их меряет- не вникал. Чем сильнее откроешь гейн, тем детальнее голос, но и заводится чаще. Так же, как на пульте.
Роман Смирнов
16.10.2012, 05:48
У меня Гейн 30 Дб)
shuraivanov
02.12.2012, 17:41
Не пробовал с Line6 передавать по миди tap tempo на VL2?
Добавлено через 3 минуты
Всем счастливым обладателям VoiceLive2,пламенный привет!Буквально дня три назад появился он и у меня!По примеру нашего лид-вокалиста(он-же и саксофонист)который юзает его уже с пол года.Впечатления самые приятные.Единственный момент который слегка огорчил,это скупость софта.Я гитарист,имею опыт работы с процами,и их софтами.На данный момент,у меня Line6 HD500.Все обработки у них редактируются с компа...очень удобно.В VoiceLive2 этого я не нашёл...жаль.В перспективе собираюсь управлять им по миди с гитарного.В общем.....принимайте в клуб!
Не пробовал с Line6 передавать по миди tap tempo на VL2?
Добавлено через 20 минут
Всем привет!!!Второй день осваиваю новый прибор VL2, взамен VLT. Если в таче все как то сразу заладилось, новый прибор дается не сразу... Перешил на 1.5, один раз поймал синий экран... Спасибо форуму за реальные подсказки. Согласен с Gemerk по поводу отсутствия у геликона проги-редактора пресетов. Line6 hd500 не менее сложный девайс, но у него есть классный редактор, поэтому мозги так не кипят. А в остальном доволен на все 100%...Еще раз благодарю добрых людей из форума за терпеливые и тактичные ответы!!!!
sergey knyazev
02.12.2012, 19:41
господа! я купил его уже давно! и не капли не пожалел! что для работы в кабаке что для концертов вещь не заменимая! особенно если работаешь на разных апаратах! всегда поёшь с превычными обработками для себя а это очень удобно и приятно! нет раздрожения что какой-то не радивый звукарь накрутит тебе чего нибуть не нужного!!! для справки сейчас эта игрушка у многих артистов в райдэре!!! у меня друзья прокатчики звука и я сам лично видел как звукарь Киркорова загружал с компа его настройки в TC Electronic Voice Live 2!!!!
немогу понять. неужели в этом аппарате так мало всего, что нужно перепрошивать аппарат,добавите пару пресетов,зато получите гемор на всю голову, то зависать будет,то синий экран итд, у меня этот девайс уже полтора года, почитал мануал, долго разбирался, теперь работаю в кайф, ни разу не прошивал, поэтому траблов с зависанием нет
Тож самое!Никаких глюков.Не перепрошивал ни разу правда.Да и в принцыпе-то смысла не вижу!Всего и так хватает выше крыши.
перешивкой микропрогтраммы пресеты не добавляются........
c каждой свежей прошифкой работа дивайса становится стабильнее, увеличивается
функционал , появляются новые опции........... доля риска в поцедуре
перепрошивки действительно присутствует, но это касается ВСЕХ цифровых
устройств, ........... максимально защищает от "неприятностей", связанных с
перешивкой-----> УПС(источник бесперебойного питания)
процедура подгрузки новых пресетов программой voiceSupport никакого
отношения к перешивке не имеет, а вот эти новые пресеты для правильной
работы могут потребовать перешивки , например в свежих версиях правильно
работает определение аккордов в минусе , корректное SCALE, удлиннение
луппа, бесконечность слоёв в луппе, коррекция "грязи" в луппе, автоопределение
прибора в win8, тримминг на выходе, много изменений в глобальных эффекторах,
(особенно в деессере) и самое главное(меня напрягало сильно) ощутимо
уменьщилась латенция при смене пресета(время от клика до включения эффекта
на первой заводской прошивке составляло 0,7-1,5 сек. сейчас 10 мс.
НУ ЧТО , НЕТ ТОЛКУ ОТ ПЕРЕШИВКИ????????
Добавлено через 28 минут
ПРИБОР стал настолько умный, диву даёшся: пример ---> для определения
тональности прибор слушает фонограмму, пропускает вступление, 1-ый такт
куплета и лишь на 2-ом такте регстрирует NP(аккорд распознан) и включает
гармонию......... как он дифференцирует такты---> предположить можно,
но как он отделяет вступление от куплета. по поводу ещё одной "фичи"
мнения мои и компаньoнов разошлись , я лично считаю что прибор достаточно
корректно диифференцирует аккорды и в вокале( девочка пела а-капелла,
на приборе мигал NP)
и не последнюю роль в этих чудесах сыграли ПРОШИВКИ
shuraivanov,
Я пробовал по миди,он у меня не сработал.Хотя с клавишных,при тех-же настройках сразу ловит NP.Я подключаю VL2 (как это рекомендовано в мануале)через сквозной канал,в Pod HD500.Причем (по крайней мере на слух) без заметной потери гитарного сигнала. Прекрасно ловит NP. Конечно было-бы удобно иметь общий Тар,но пока только так.
shuraivanov
06.12.2012, 23:08
shuraivanov,
Я пробовал по миди,он у меня не сработал.Хотя с клавишных,при тех-же настройках сразу ловит NP.Я подключаю VL2 (как это рекомендовано в мануале)через сквозной канал,в Pod HD500.Причем (по крайней мере на слух) без заметной потери гитарного сигнала. Прекрасно ловит NP. Конечно было-бы удобно иметь общий Тар,но пока только так.
Если не секрет, какая версия прошивки сейчас на твоем VL2? Я поставил 1.5.05 и порой ловлю косяки.... Пытаюсь разобраться в корне проблемы: это прошивка, или беда самого девайса? При включении кнопки HARM прибор выдает очень громкий и неприятный зуд типа обратной связи с минимальной задержкой. Так же обращаюсь к продвинутым участникам форума, если ктоуже решал такую проблему... I NEED HELP!!!!!!
У меня этот прибор очень давно один из первых , привозили из Америки. Постоянно обновляю его на оф-сайте и не каких глюков не замечал , сейчас так же поставил прошивку 1.5.05 , изменили дилэй , хвосты стали слушаться по лучше более сглажены. А если ваш прибор начинает издавать лишние - не нужные звуки, попробуйте пере-прошить ( я так понимаю, что до того как вы поставили новую прошивку, у вас все работало нормально.)
shuraivanov
07.12.2012, 14:25
Спасибо за отзыв. С заводской прошивкой как то и не пробовал.... Получил прибор (тоже из штатов) и сразу на крайнюю версию перешил. Не силен в тонких материях, но может поэксперементировать с удалением всех пресетов и постепенным добавлением корректных? (Не все народные пресеты из сети встают на новую прошивку. на многие прога ругается) Сегодня еще помучаю его в бою, а завтра опыты...
"постепенным добавлением корректных".......... корректны и исправны все пресеты,
даже самодельные( со слов shureivfnjv "народные" ) , просто они никак не анноти-
рованы(нам никто не обьясняет, а для чего пресет создан) ...... в заводских, хоть
кратко, но расшифровано, для чего пресет.......... судить о предназначении
пресета только по его англоязычному названию довольно трудно.....
Shuraivanov,я так-же при получении сразу перепрошился на 1.5,глюков,слава Богу не наблюдал.
Друзья, у меня вопрос.Гитарный проц Line6 HD500 использую как саундкарту.Уже пользовался при записи его единственным цифровом выходом. Универсальный ли он?Могу ли я использовать его как вход для записи,подавая сигнал с VL2,который имеет отдельные цифровые вход и выход?
я лично считаю что прибор достаточно
корректно диифференцирует аккорды и в вокале( девочка пела а-капелла,
на приборе мигал NP)
и не последнюю роль в этих чудесах сыграли ПРОШИВКИ
:confused: акапелло и моргал NP ???!!! гмммм! я слышал,что для акапелло надо прописывать посидеть над прибором!
З.Ы: я блин так "часто" им щас пользуюсь ШО 2-й раз забываю многие моменты которые знал:biggrin: заново уточняя у коллег те или иные функции...
Друзья,подскажите!Могу ли я юзать VL2 как саундкарту?Т.е. писать голос в Nuendo 4 по USB.Что-бы прога видела его как ASIO.Я понимаю что для этого нужны драйвера.Существуют ли такие? В HD500 это делается запросто,выбираешь девайс и вперёд.На гитарном форуме говорят что ДА,возможно они не полностью владеют инфой.Я знаю что можно писать по SPDIF,но при этом работает встроенная карта Delta.Можно ещё и по аналогу,прямо на карту,но хочется по примеру HD500.Буду признателен за авторитетный ответ.
Друзья,подскажите!Могу ли я юзать VL2 как саундкарту?Т.е. писать голос в Nuendo 4 по USB.Что-бы прога видела его как ASIO.Я понимаю что для этого нужны драйвера.Существуют ли такие? В HD500 это делается запросто,выбираешь девайс и вперёд.На гитарном форуме говорят что ДА,возможно они не полностью владеют инфой.Я знаю что можно писать по SPDIF,но при этом работает встроенная карта Delta.Можно ещё и по аналогу,прямо на карту,но хочется по примеру HD500.Буду признателен за авторитетный ответ.
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО.
Владимир Минск
16.12.2012, 11:29
Всем привет ! Проц TC-Helicon VoiceLive 2 хорош и это видно по видео роликам но хотелось бы услышать его возможности в кабацком варианте как он звучит с родным языком и русскими хитами ,может кто выставит демо песен
__________________
Dmitry_kox
25.12.2012, 23:15
Могу ли я юзать VL2 как саундкарту
По USB прибор не видится ни в одном редакторе. На сайте производителя драйверов не нашел, только прошивка имеется, поэтому глубоко сомневаюсь, что это возможно. Буду рад ошибиться)
Пока пишу подпевки с него, используя аудио-выход, что не есть гуд. У него есть цифровой In-Out, надо попробовать по цифре подключить проверить, может это выход!
krasikvovan
26.12.2012, 04:17
Ещё как видится.......:aga:
Видится в Cubase 5 , даже пробовал писать , но пока не разобрался как следует , не хватает практики работы с Cubase .
krasikvovan,
А можно поподробнее,мой комп его не видит.Т.е. устанавливались-ли какие то дополнения?Кроме стандартного диска с дровами из комплекта с VL2.
Не чего не устанавливал, просто в настройках Cubase нашел его и все.
Шарль,
Блин...в Nuendo4 не видится,подскажи в чём может быть проблема.Искал в Device setup.
krasikvovan
05.01.2013, 11:53
Видится и отлично работает в любой проф программе, указываешь как любую зв карту в "девайсах" ,трек с музыкой при необходимости управляет гармонайзером в вокале и т.д.... Желаю всем творческих успехов!
Владимир КИЕВ
23.01.2013, 12:20
Видится и отлично работает в любой проф программе, указываешь как любую зв карту в "девайсах" ,трек с музыкой при необходимости управляет гармонайзером в вокале и т.д.... Желаю всем творческих успехов!
Если я правильно понял, когда минусовки играют через Voice Live 2 по USB - прибор уже может распознавать гармонию минуса??? Просьба всех обладателей Voice Live 2(кто запускает музыку через USB прибора) - ответить на этот вопрос...
Dmitry_kox
23.01.2013, 12:34
лучше всего распознает гармонию при игре на гитаре, он под это заточен и на демо видео именно так его представляют. Также отлично строит, если показывать ему гармонию по midi. Но если использовать минусовку для образца гармонии ... часто строит мимо кассы, т.е. всё зависит от спектра сигнала в минусовке, иногда лучше, иногда хуже. По USB сейчас буду пробовать, установил ableton live, отпишусь
Если я правильно понял, когда минусовки играют через Voice Live 2 по USB - прибор уже может распознавать гармонию минуса??? Просьба всех обладателей Voice Live 2(кто запускает музыку через USB прибора) - ответить на этот вопрос...
принимать аудиоданные по USB???? (это пререгатива хорошей звуковой карты)
по usb прибор прнимает мидиданные, стыкуется с "перепрошивалкой".....
а распознаёт гармонию минуса-----> ПРИНЯТУЮ С AUX-a(не исключаю с S-PDIF)
Владимир КИЕВ
23.01.2013, 13:48
nic01,
Один мой знакомый использует прибор - как звуковую карту и результатом очень доволен. Сравнивал с эму0404 и со встроенной в повермейт 600-3. ТС -шая на голову выше и того и другого...Сам я этого не слышал, говорю с его слов...
Dmitry_kox
23.01.2013, 13:51
Обращаюсь к krasikvovan и Шарль, у которых прибор "видится".
Уже пару человек попросили поподробнее описать, может быть какие-то настройки в самом устройстве нужно изменить, того, что вы пишете "видится..." явно недостаточно.
В самом приборе я включил управление по USB (setup >>> system >>> usb control ON), а также setup >>> in/out >>> digital In >>> usb stereo
Что еще нужно включить в конфигурации?
Если VL2 снюхивается с компьютером по USB как usb-аудиоустройство, то он должен видеться не только в редакторах, а просто в плеерах типа winamp и aimp. Я его там не вижу, также как и в Cubase и Ableton !!
Добавлено через 1 минуту
Владимир КИЕВ,
думаю "на голову выше" это громко сказано, у меня была 0404 - отлично звучит.
Вот "на голову выше стОит" это точно :biggrin:
Уже пару человек попросили поподробнее описать, может быть какие-то настройки в самом устройстве нужно изменить, того, что вы пишете "видится..." явно недостаточно
Если у Вас Windows 7 попробуйте по схеме. Пуск, панель управления, звук. В открывшемся окне нажать правой мышкой, в контексном меню выбрать галочками показать отключенные устройства, показать отсоединенные устройства. При появлении VL2 сделать ее устройством по умолчанию. После этого она обычно определяется во всех редакторах. По крайней мере подобная проблема в VoiceLive Touch решается так.
связь прибора и компьютера по usb нужна: 1. для апдейта микропрограммы,
2. пресетов с офф. сайта добавить, 3. запустив на компе(в редакторе или плеере) мидифайл, управлять мидиданными одного из каналов, управлять вокальной гармонией
по вокодерному типу.......... ВСЁ
ЕСЛИ VL2 УСТАНОВИТЬ КАК ЕДИНСТВЕННУЮ И ГЛАВНУЮ ЗВ. КАРТУ, (предварительно
отключив "штатное" и "приличное" , то VL2 будет работать как usb-зв.карта,
очень посредственная, и на её выходе мы услышим хреновый wav, mp3, и даже
миди-GM ............ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ VL2 начнёт искать в принятых аудиоданных
информацию для гармонизации вокала, не исключаю что удачно...........
ну и для чего всё это, если VL2 как зв. карта г-но??? ни послушать ни записать
КАК УПРАВЛЯТЬ ГАРМОНИЕЙ: аудиоданными-через AUX, мидиданными-(см 3.пункт)и
по мидипорту(С СИНТА), через спец. гитарный вход, можно по SCALE(фиксированная тональность), можно высотой своего же вокала(для меня эта опция не совсем ясна)
я кажется начал понимать почему у ряда пользователей такая каша в голове;
СОВЕТ: 1. УБЕРИТЕ ВООБЩЕ USB-кабель 2. на приборе выставите usb out
3. управление гармонией по aux, поищите пресет, или в любом пресете
выставите aux-управление, 4. запустите винампом мп3-шку 5. соедините выход
штатной зв. карты( или что там у вас 404?) с ВХОДОМ АUX ПРИБОРА 6. ПОЙТЕ
В МИКРОФОН, И СЛУШАЙТЕ В НАУШНИКАХ КАК МИНУС МЕНЯЕТ ГАРМОНИЮ , 7.
ВАШЕ ИСПОЛНЕНИЕ МОЖНО ЗАПИСАТЬ В DAW(тут конечно есть тонкости, заставить зв. карту и минус играть и ваш вокал с гармониями писать , для этого
зв. редакторы и придуманы) ну и где тут место гармонайзера как зв.карты???
Dmitry_kox
23.01.2013, 17:49
mstera1,
показать отключенные устройства
да, действительно, это приблизило разгадку, но не до конца. В любом случае - респект Вам!
Устройство появилось с названием ''Аналоговый разъем VoiceLive2'' и во всех плеерах видится и играет как звуковая карта. Но в Cube и Abletone нету. Буду еще копать.
Добавлено через 8 минут
nic01,
Вопрос не в том, как использовать прибор для пения вживую и управлять через aux, тут всем всё понятно думаю. Вопрос в другом - как заставить VL2 работать в студийном режиме, совместно с редактором, используя VL2 вместо VST-плагинов, прибор то делает гармонизацию значительно лучше. И чтобы обработанный вокал снимать не по аудио-выходам (двойная конвертация), а по USB.
пояснение: запустив на компе(в редакторе или плеере) , ВСЁ-ТАКИ В РЕДАКТОРЕ,
для того , чтобы работало с плеера в миди-файле должны быть XG-сообщения,
(не во всех мидишниках это есть), тогда гармония будет аккордная, что приятнее
слуху чем вокодер
Добавлено через 21 минуту
в SONARE X1 видно VL2 И КАК МИДИ-ДИВАЙС И КАК АУДИО........ ОСОБО С ДРОВАМИ
НЕ ПАРИЛСЯ, но то что встало штатно........ латенция 150ms, 44100h, 16bit,
не все входа-выхода видны........... хороша карта..........
Добавлено через 30 минут
ДМИТРИЙ!! КАК VST-plug называется который гармонизацию добавлят????
хочу сравнить с железом
Dmitry_kox
23.01.2013, 18:39
КАК VST-plug называется
Antares Harmony Engine Evo VST RTAS PC v300
Prodyon.Enchoir.VST.v1.4-ASSiGN
MuTechnologies.MuVoice.VST.RTAS.v1.3-AiR
вот эти у меня стояли, но пользовался одним, который мне показался самый лучший.
ДМИТРИЙ, СПАСИБО! Я "НЕСОНАРЩИК" , скорее "сэмплостроитель"..............
для этого редкого занятия остро нуждаюсь в wav. flac. aiff исходниках(их обычно
полно в контенте для vst-plug. особо интересуют фразы, фонемы,вокализы......
всё , что очеловечено, очень интересны качественные "плюсовки"от мэтров
не порекомендуешь ч.-либо, раз вст-шки активно юзаешь.......
Dmitry_kox
23.01.2013, 19:24
nic01,
отклоняемся от темы...ответил в личку
Владимир КИЕВ
23.01.2013, 22:05
о VL2 будет работать как usb-зв.карта,
очень посредственная
Хотелось бы знать посредственная в сравнении с чем??? Со встроенной в ноут, встроенной в повермейт, отдельной карты стоимостью ... со сколькими нолями. nic01, если Вы в теме - определите место VL2 usb-зв.карты в сравнениях. у меня Focusrite Scarlett 8i6 - VL2 usb будет лучше или хуже??? Спасибо.
Добавлено через 13 часов 59 минут
1. для варианта aux-in управлением гармонией целесообразно использовать внешнее, АВТОНОМНОЕ(коммутационно с PC несвязанное)
устройство!!!!! и желательно мимо микшера.
Например ???
Добавлено через 14 часов 0 минут
2. использование Y-образного делителя на выходе этого устройства
НЕДОПУСТИМО
Почему???
Добавлено через 14 часов 36 минут
nic01,
И еще несколько слов о программе, которая идет к прибору - чем реально на ней можно управлять???
использование Y-образного делителя на выходе этого устройства
НЕДОПУСТИМО: сие я мог когда-то писать , но не применительно к VL2, (с ним
я просто не проверял) а применительно к аудиоинтерфейсу(emu 0204).........
делитель в лучшем случае значительно снижал амплитуду выходного аудиосигнала,
в худшем-----> вешал карту........ (может проблема делителя, на входе он "гадил"
во все устройства)
автономное устройство???? я на сцене использовал бытовой mp3-плеер(АЙПОД)
и никаких ноутбуков, не место им на сцене(это ИМХО), миксил aux + lead+harmony
в гармонайзере(не идеально, но сносно"бюджетно"........ )дальше в комбик------>
ВЫ наверное улыбаетесь........... из самодеятельности я!!!!! я из тех, для кого
музыка: затратное хобби, исходя из этого: без пульта можно обойтись!!
по первому вопросу: как ВЫ считаете, для какой цели Геликоновцы делали
продукт VL2???? Посмотрите на него: напольный, педально-кнопочный......
ну разве такое в студии ставят(в рэк-стойку)?? значит прибор сценический
а для этого особые хар-ки(которыми меряют зв. карту) ненужны, а значит
глубоко вторичны...... а для "живья" прибор прекрасен, для студийной записи
у Геликона есть другие продукты(они кстати дешевле), там и латенция малая,
и частота дискретизация высокая, вот их и используйте как аудиоинтефейс
простите за многословие
Добавлено через 17 минут
о программе, которая идет к прибору - чем реально на ней можно управлять???
с прибором идёт VoiceSupport, он ни чем не управляет , "перешивалка" ну и
чужие пресеты добавляет, есть ещё очень сырая софтинка которая вроде должна
наглядно на экране компьютера показывать, и редактировать пресеты(у меня не
получилось, и в англоязычных форумах я про неё ничего хорошего не слышал)
ДМИТРИЙ, СПАСИБО! Я "НЕСОНАРЩИК" , скорее "сэмплостроитель"..............
для этого редкого занятия остро нуждаюсь в wav. flac. aiff исходниках(их обычно
полно в контенте для vst-plug. особо интересуют фразы, фонемы,вокализы......
всё , что очеловечено, очень интересны качественные "плюсовки"от мэтров
не порекомендуешь ч.-либо, раз вст-шки активно юзаешь......
Обратите внимание на Вокалоид от Ямахи. Две версии на японском и английском языке. В интернете доступны несколько голосов от оперных певиц. Наиболее интересны английские версии. Английскими фонемами даже набрал сольный припев в записываемой песне. Получилось цыганка поет припев песни Розенбаума красивым оперным голосом по русски, но с сильным английским акцентом.
Penogermetik
27.01.2013, 03:37
Здравствуйте. Я посмотрел обучалки по Войслив2, где рассказывается, как использовать лупер. Че то там связано с клавишей Shortcut... Вроде все ясно, но на практике не получается. Да и познания в английском скромны, что не позволяет разобраться с аннотацией. Расскажите пожалуйста максимально доступно схему работы с луперпом, и как его вообще запустить. Заранее спасибо огромное!
про лупер ........ Shortcut единственная рабочая кнопка этой функции,
1. она инициирует запись, она же останавливает, она же----> продолжить запись.....
2. выход из режима лупер , отмена последнего слоя лупа, удаление всего лупа---->
двойной быстрый клик кнопкой Shortcut (зависит от текущего положения
лупера(смотри 3 варианта первого пункта)
для перевода прибора в loop-режим или ищи соотвествующий пресет, или просто
назначь на кнопку Shortcut режим-loop
Добавлено через 7 минут
сохранить созданный loop в приборе невозможно, сохраняйте средствами внешнего
DAW-редактора(да и лупы в аудиоредакторе создавать попроще будет)
Yaroslav1955
27.01.2013, 10:31
Всем привет!!!! Да... процессор и правда СУПЕР! Я себе уже давно хочу взять эту железку... сначала покушался на Voicelife - 1... Потом забыл о чём-либо, когда увидел Voicelife-2...
Владимир Минск
29.01.2013, 17:47
Всем привет ! Проц TC-Helicon VoiceLive 2 хорош и это видно по видео роликам но хотелось бы услышать его возможности в кабацком варианте как он звучит с родным языком и русскими хитами ,может кто выставит демо песен .Заранее Спасибо
__________________
Penogermetik
30.01.2013, 06:28
nic01,благодарю
semen300
30.01.2013, 11:29
Пользую сей девайс 2 й год.На мой взгляд на сегодняшний день для кабацкой работы по удобству,качеству и возможностям ничего равного нет
Ростислав
30.01.2013, 12:42
2 года у меня, полет нормальный, долго разбирался, даже сейчас нахожу (узнаю) много нового, мне кажется этот прибор не надоест никогда:aga:
Владимир КИЕВ
31.01.2013, 23:21
Да и непревык я так работать,ноутбук с пультом стоит на столике всё вроде бы удобно и под рукой,а LIVE2 с проводами будет валяться где-то под ногами... я всётаки лучше педальку куплю
Если купил педальку - расскажи как с ней работать удобно ли??? Жду прибор, вот и подумал - может пригодится, если вещь нужная(пока есть где купить недорого).
Добавлено через 2 минуты
Если кто еще пользует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с VL-2 - расскажите, думаю многим интересно будет...
Добавлено через 10 минут
Если есть пользователи педальки - подскажите можно ли вывести на нее TAP???
педаль для vl2...... педали бывают свитчевые, т.е.(вкл-выкл)они двухпиновые
и полипозиционные(они "градуированы" на 127 положений) они трёхпиновые(и подороже)......... свитчевых у вас полно будет в напольном приборе, а вот
полипозиционную надо бы прикупить. Она легко настраивается из интерфейса прибора(она там фигурирует как педаль экспрессии) способ применения поясню
на примере: при назначении педали на громкость гармонических голосов легко
и удобно ногой управлять амплитудой гарм. голосов от 0(нет гармоник) до 127(максимальная их громкость), причём плавно......
Добавлено через 9 минут
для TAP-a используют SHORTCUT, ЭТО штатная педалька прибора и задействуется
в соответствующих ритм-пресетах( имхо расположена эта педалька в несамом
удобном месте прибора......... вообще-то tap-ить удобнее рукой,точнее будет)
Добавлено через 17 минут
простите Владимир, Вы похоже про switch-3.......... а я вообще про педали
switch-3 у меня нет, но я не думаю что её действия кардинально отличаются от
универсальных педалей других производителей............
Добавлено через 23 минуты
среди рекомендованных производителем приборов линейки TC в связке с
switch-3 VL2 НЕТ!!!!
Владимир КИЕВ
01.02.2013, 19:02
среди рекомендованных производителем приборов линейки TC в связке с
switch-3 VL2 НЕТ!!!!
Я в курсе, просто Вадим хотел приообретать - вот я и спросил...
Ребята , подскажите пожалуйста , можно ли поменять родной адаптер от Лайф 2 , на какой другой , так как мой сломан.
С уважением Сергей.
На шильдике адаптера написано напряжение, ток и полярность. Любой такой подойдет.
Ток может быть чуть больше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Например: 12 вольт, постоянный, центральный "+"
На картинке мануала VL2 нарисовано:
12V 1.0A центральный "-"
Владимир КИЕВ
06.03.2013, 00:03
1. Самый правильный вариант- взять с AUX пульта на aux Voice Live можно моно
2. Покривее- взять сигнал с выхода для наушников (или мониторного выхода).
3. Еще кривее- с бука напрямую в aux Voice Live, а баланс голоса и фанеры крутилками на VL выставить. В пульт вернется готовый микс голоса и фанеры.
1.Можно использовать 2 в одном -минус по USB через VL - читает очень хорошо, получается карта и вокальный проц. в одном приборе. 2.Кто пользует внешнюю звуковуху и в ней есть свободный линейный выход - с него на аукс VL - по моему -это самый правильный вариант...Пробовал оба:ok:
НЕТ!!!! ПРИБОР не предназначен для того чтобы миксить в нём.....
жалуются все кто пробовал (и я)на шум, фон,песок..... аux in прибора предназначен
исключительно для управления гармонией......... при записи и при исполнении
рекомендуют исползовать пульт (а уровень аукса в приборе ставить на -64)
в ушах "песок" в ауксе меня напугал(даже подумывал об замене прибора)
потом почитал англ.-ые форумы(для них этот вопрос давно стоял) и успокоился
как пульт и как з. карта прибор никакой( сонар прибор видит и пытается с ним
работать с задержкой 250мсек .......... оно Вам надо???
Владимир!! обратите внимание на S-PDIF, пользователи отмечают
работоспособность этого интерфейса на последних прошивках прибора,
лично у меня настроить S-PDIF в обе стороны так и неполучилось
Владимир КИЕВ
06.03.2013, 07:13
nic01,
Читаем внимательно. Что микстить???:eek:Во внешней USB карте четыре выхода - 2 используем на стереопару пульта для проигрывания минуса, еще один - в аукс VL -для распознавания гармонии. Причем здесь микс?????????
как раз изначально и возникает желание смешать(миксить) аудиоданные аукса
(обычно это и есть минусовка), леад(необработанный вокал) , гармонию
именно в приборе и направить этот микс во вход(ы) з.k.
под термином микс я подразумеваю амплитудную и панорамную коррекцию аудиоданных с разных
источников и сведение их в стереопару.......
в моём понимании микс и микшерский пульт -----> разные вещи
Добавлено через 13 минут
я попробовал Вашу схему, работает, более того в aux ни леад, ни леад+гармония
а значит в прибор не попадает, а это хорошо..... определение гармонии в минусе
становится более точным........
Владимир!!! у Вас есть опыт создания step-последовательностей, используя в качестве
шагов заводские пресеты????
Владимир КИЕВ
13.03.2013, 21:30
nic01,
у меня прибор меньше месяца со дня покупки - я только разбираюсь...до последовательностей еще не дошел...
лёгенький оффтоп - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет всем! Народ прошу поделиться своими впечатлениями,по поводу правильного подключения Live 2. Мой хороший знакомый подключает прибор в line входа,да бы не смешивать два преампа прибора и микшера,а я наоборот подключаю в микрофонные входа,ну и хотелось бы узнать какое подключение правильное. Спасибо.
Шарль,
Правильней в линейные входа.Предварительный усилитель используется с ВЛ-2.
Это получается - лохонулся я :biggrin:
Владимир КИЕВ
06.04.2013, 20:50
Самый правильный и интересный по звуку вариант - это включение в стерео-пару( ИМХО).
Всем привет. Народ кто пользуется Лайф-2 через Cubase 5 - отзовитесь.
zulende20
29.04.2013, 01:07
u menia problema tc helicon voice live 2 ya sdelal update i shas tolko sinni ekran i home gorit vse pustoo pomogitee
Прошу прощения может не в тему у меня в.л. рек, и встроится некуда, по нему ни кто ни чего не пишет, это почти в.л.2 только без лупов ну немного интерфейс другой, ну тема вот,,,,,
Сегодня обновил до версии 1.0.0.9, всё что забивал сам осталось, только немного сбились настройки ревербератора, чуть подкорректировал,видать там что-то добавили даже получше стало. Скопировал с их сайта,через переводчик,
(Что нового в версии 1.0.09?
Мы обновили прошивку VoiceLive в стойку, чтобы исправить сложно MIDI вопрос, который затрагивает небольшое число наших пользователей. Если вы сталкивались с Вашей стойки блокировку с MIDI-потоков данных, это обновление будет решить проблему.
Есть несколько других улучшений тоже:
Исправлено редкое аудио выпадают вопрос
Добавлена функция автоматического руководить параметр задержки
Добавлено портаменто улучшений (от VoiceLive 2)
Улучшенное удержание Гармония Algorhythm)
Вот гармонию точно стал удерживать лучше.
(Добавлена функция автоматического руководить параметр задержки) вот это я не нашёл.
Сегодня понадобилось использовать в.л.рек как звуковую карту через usb так ни чего не получилось не со старой прошивкой не с новой, всё по мануалу сделал, комп. его прекрасно видит но через него звук мр3 не идёт, винды 7проф. может кто подскажет.
Всем,кто ещё в теме,привет!У меня такой вопрос,использую VL через сквозной вход для гармонизации с гитары и гитарного проца.Всё ОК! Но автономно выбирая кнопками тональность, кнопка SKALE изменяющая лад,меняет только мажор или минор(когда-как)Причём при включении и выключении минут пять всё работает как положено,потом начинает гнать.Что это,глюк?Или я что-то не то выставил в настройках.Если кто сталкивался с таким,пожалуйста,подскажите.
что скажете Вокальный процессор TC-Helicon voiceworks
Владимир Минск
19.09.2013, 20:01
Всем привет ! Проц TC-Helicon VoiceLive 2 хорош и это видно по видео роликам но хотелось бы услышать его возможности в кабацком варианте как он звучит с родным языком и русскими хитами ,может кто выставит демо песен .Заранее Спасибо
__________________
AirTiGeR
04.10.2013, 22:24
Привет коллеги.....купил сей девайс ..vl2....купил для сына. 9 лет...он поет в вокальной группе....и решили мы прикупить аппарат для дома..репетиции и запись качественных демок и выступлений при оказии сольно .....впечатления пока такие.....
1...для репетиций к примеру в наушниках..отличная вещь....но надо нарулить свои пресеты ..чем и занимаемся
2 для живья ..то же самое...в обычные колонки соло2 микролаб ...в зале в квартире например можно здоровски спеть...но не убивая колонки
3...как бы домашняя студия и запись....опять же нарулить пресеты...так как пишем на один раз по сути....потом только что нить только прибавить можно.....эффекты....ак что на слух нужна точность...либо сухой записывать...с тоном всего...эксперементируем ......по юсб сигнал негромкий выходит...шум стоит в районе -60 дб......пик полезного в районе -20 ...то есть при микшировании поднимаем...вместе с шумом...и ставим вст шумодав ....адобовский ...как то так...
Как только что нить нарулим и запишем ...выложу...посоветуемся ....конечно пообщаться хочется не с БАЯНАМИ а с людьми практичными и реальнми на помощь и советы
Обновился сразу же до 1.15.12..было 1.4
Добавлено через 9 часов 35 минут
поправка.......Обновился сразу же до 1.15.05..было 1.4
Добавлено через 9 часов 37 минут
поправка.......Обновился сразу же до 1.5.05..было 1.4.......елки палки...этот андроид..шутник
скорпион
04.11.2013, 18:45
Подскажите, как можно прессеты в приборе поменять местами. например №205 поменять с №37 или поставить в том порядке, как мне надо. Пробовал через программу voiceSsuport. чего то не догоняю.
Заходим в меню,выбираем присет,мышкой перетягиваем на любое место нажимаем на Move присет перешел. Дальше в верхнем левом углу есть кнопка GET Data жмем на нее и все присеты у вас в копилке )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3673638.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3729977.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3732025.png
скорпион
06.11.2013, 03:26
Большое спасибо!!!
Robertino-Lavrentiy
22.12.2013, 20:55
Привет всем кто в теме! Очень хочу приобрести TC HELICON VoiceLive 2, но один знающий форумчанин заявил что TC Helicon VoiceLive Touch 2 дороже и лучше для кабацкой работы. Здесь уже писали, что VoiceLive 2, это то что доктор прописал. Распедальте пожалууйста в крацце разницу между этими девайсами.
И ещё интересно стоит ли замахиваться на TC HELICON VoiceLive 2 Extreme
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо!
Привет всем кто в теме! Очень хочу приобрести TC HELICON VoiceLive 2, но один знающий форумчанин заявил что TC Helicon VoiceLive Touch 2 дороже и лучше для кабацкой работы. Здесь уже писали, что VoiceLive 2, это то что доктор прописал. Распедальте пожалууйста в крацце разницу между этими девайсами.
И ещё интересно стоит ли замахиваться на TC HELICON VoiceLive 2 Extreme
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо!
Цена на voice live 2 и на touch 2 - в целом одинаковая. Сам себе приобрел недавно voice live 2, не пожалел ни разу. Достойный звук. Покупал на e-bay за 458 бакинских. Привезли за 6 дней из США. Если сравнивать, то у коллеги touch 2, "махнулись" с ним на недельку - разницы не увидел по звуку. Со своей примочкой как-то даже привычней, что-ли, и удобней работать. Разница только во времени и количестве дорожек при записи лупов, но ими не пользуюсь. Для "живой" работы в ресторане хватает пару-тройку своих пресетов. На официальном сайте можно посмотреть сравнение всех девайсов. Звуком, еще раз повторюсь, доволен очень, микрофон на 12 часах на пульте по частотам - пой, и наслаждайся ))
Robertino-Lavrentiy
04.03.2014, 21:28
staz, спасибо за ответ! А то все забили и молчат. Наверное надо брать Тачь 2, тем более у меня друг собирается вот-вот покупать, Тачь 2 всё таки покомпактней Лайва 2. У меня пульт маленький - Роланд 3100 про., сотворить под них единый кейс - привёз, крыжечку открыл, с усилением в кофре соединил, сеть подцепил, и работай.
Я уж хотел Лайв 3 брать, да вокодер меня не интересует, и гитарный FX тоже, и на кой фиг десятку переплачивать?
Как по мне, то Лайва 2 удобнее, а может просто дело привычки.
vadim2012
05.03.2014, 07:37
Если вы играете и одновременно поете, то Тач удобнее ( на микроф. стойке) и для быстрого редактирования эфектов, нагибаться не надо!
А зачем вам постоянно нагибать себя, отстроили один раз и ножками.
vadim2012
05.03.2014, 08:20
Я не лабух на постоянке! Я музыкант, который работает на разных площадках, и крутить ручки, подстраивать, корректировать по ходу.., приходиться всегда!
Ну если вы не лабух, тогда другое дело!
Vladimeer
05.03.2014, 10:40
Я не лабух на постоянке!
А на разных площадках, типа, уже и не лабух!! Музыкант !:wink:
Ну что же похвально!!Поднять свой статус многого стоит !! :ok:
( Я без обид ! Так чуть прикололся ! Если обидел ... извините !)
Как по мне, то Лайва 2 удобнее, а может просто дело привычки.
Поработал и понял, что удобнее и мне тоже, рядом стоит на ноутбучной стойке - все под рукой, а при работе на втором таче пару раз нажимал не туда (сенсор все-таки):smile:
Добавлено через 1 минуту
Если вы играете и одновременно поете, то Тач удобнее ( на микроф. стойке) и для быстрого редактирования эфектов, нагибаться не надо!
Поставьте рядом на стойку и не нагибайтесь... у меня все под правой рукой - все настройки :smile:
Dakoto4ka
18.04.2014, 14:52
Здравствуйте, хочу к Вам обратиться за советом.
Сейчас пере домной стоит выбор в покупки вокального процессора.
А именно выбираю между VoiceLive 2 и VoiceLive 3.
Была возможность поработать с двумя этими аппаратами.
Пыталась в них разобраться самостоятельно.
VoiceLive 3 мне больше симпатизирует, так как это все таки более новая модель.
Но есть некоторые моменты которые меня отталкивают от его покупки.
А именно:
1. При подключении VoiceLive 2 по USB кабелю к компьютеру, он определяется как Устройство воспроизведения и Записывающие устройство.
То есть на него можно передавать Минусовку и по этому же кабелю записывать свою песню.
А вот при подключении VoiceLive 3 он ни как не отображается.
Я могу лишь через фирменную программу обновить прошивку и отредактировать пресеты.
Как же тогда в VoiceLive 3 передавать звук с компьютера, через AUX разъём?
И как записывать свои песни?
2. В VoiceLive 2 через разъёмы TRS L и TRS R можно передавать звук с Микрофона и звук с Гитары одновременно.
В VoiceLive 3 через эти же разъёмы передаётся только звук от гитары.
Возможно эти недостатки в VoiceLive 3 связаны с тем, что я не до конца разобралась в настройках.
Dakoto4ka,
Выдержка из мануала VoiceLive Rack, похоже схемотехника одинаковая с VoiceLive 3.
VoiceLive Rack и цифровое аудио
Далее представлены наиболее частые способы
использования VoiceLive Rack при подключении
к компьютеру и аудио приложению (DAW) через
USB:
• Создание полного микса вашего исполнения
• Обработка вокального исполнения с цифро-
вой рабочей станции
• Запись необработанных голосового и гитар-
ного треков
Мы полагаем, что вы знакомы с настройками ау-
дио приложений для входа и выхода. Вы можете
использовать наушники, микшер или акустиче-
скую систему для мониторинга VoiceLive.
Для создания полного микса вашего ис-
полнения:
1. Подключение VoiceLive Rack к вашему ком-
пьютеру через USB.
2. Назначьте VoiceLive Rack в качестве аудио
входного/входного устройства в приложении.
3. Подключите используемый микрофон и науш-
ники или микшер к VoiceLive Rack и выберите
нужный пресет.
4. Убедитесь, что параметры во вкладке I/O
VoiceLive Rack установлены в следующие зна-
чения:
DIGITAL IN: USB: STEREO
DIGITAL OUT: FULL MIX
Теперь вы готовы к записи нового обработан-
ного трека. Воспроизведение будет слышно из
выходов VoiceLive Rack.
Обработка записанного вокального ис-
полнения:
Вы можете послать необработанный вокальный
трек на VoiceLive Rack для обработки эффектами,
а затем запишите новый обработанный вокаль-
ный трек в аудио приложение через USB. Для
одновременного мониторинга других аудио про-
грамм необходимо подключить дополнительное
I/O устройство.
1. Выполните шаги 1 и 2, описанные в предыду-
щей процедуре.
2. Настройте параметры во вкладке I/O VoiceLive
Rack следующим образом:
DIGITAL IN: USB: VOX L / INST R
DIGITAL OUT: FULL MIX
3. Настройте цифровую рабочую станцию DAW
для посыла необработанного вокального тре-
ка на левый цифровой вход VoiceLive Rack и
инструментальный трек на правый цифровой
трек для эффектов Harmony или Hardtune.
4. Выберите эффекты и микс VoiceLive а затем
запишите новый аудио трек с обработанным
вокальным исполнением.
Dakoto4ka
18.04.2014, 21:26
авиа, к сожалению мне кажется Вы не правы.
VoiceLive Rack и VoiceLive 3 в этом плане разные.
Вот сравнительная таблица ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на официальном сайте.
Обратите внимание на пункт USB:
VoiceLive 3:
Firmware Updates
Preset Management
VoiceLive 2:
Stereo
VoiceLive Rack:
Stereo
По поводу минусовок и записи, мне в голову приходит только один вариант, это разъёмы MIDI.
То есть в добавок к процессору нужно ещё купить два MIDI кабеля и например такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?modelid=779624&hid=91027) звуковую карту.
Через разъём MIDI IN будет подаваться минусовка, а через разъём MIDI OUT будет идти запись.
Dakoto4ka,
Надо-бы мануал найти полистать(это я для себя) а то как-то странно получается, фишек добавили а необходимое убрали.
Dakoto4ka
20.04.2014, 08:02
Вот, вот и я о том же.
Мануал есть, но на Русском языке его нет.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почитай.
Есть процессор VoiceLive Play GTX, у него точно такой же разъем, miniUSB, но в отличии от VoiceLive 3 по нему можно передавать цифровой звук и это указано в инструкции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Всем привет! Народ подскажите, а кто нибудь пользует радиосистему через Лайф2.
Спасибо.
Владимир КИЕВ
08.05.2014, 16:09
Народ подскажите, а кто нибудь пользует радиосистему через Лайф2.
Я немножко работал с EV-RE-2-510, а что интересует???
Привет Вова! Ну и как? Звучание понравилось ? в настройках Лайф что нибудь менял?
Владимир КИЕВ
08.05.2014, 16:35
Звучание понравилось ? в настройках Лайф что нибудь менял?
Да, звучало не плохо. В приборе - настройки не менял, поскольку настройки делал по 510-шнуровому. На передатчике подкрутил чуйку под индикацию прибора -и все...
То есть при необходимости можно радюшник смело включать в Лайф и без проблем работать.:aga:
Друзья, подскажите, имеет ли смысл менять VL2 на VL3???
shlyagerovich
04.02.2015, 12:00
То есть при необходимости можно радюшник смело включать в Лайф и без проблем работать.:aga:
Я тоже с радюшником работаю, проблем не возникало. У меня сначала был SHURE SLX24/BETA87A , потом заменил капсюль на Beta58 Мексика (капсюль BETA87A почему-то через полтора года эксплуатации перестал работать). Звук, конечно, совсем не тот, потому продолжал изыски, и в итоге остановился на капсюле Electro-Voice N/D767a. К Шурику прикрутился, как родной, петь в него - одно удовольствие.
Добавлено через 7 минут
Друзья, подскажите, имеет ли смысл менять VL2 на VL3???
Если вы гитарист, то смысл поменять есть, VL3 больше заточен под гитару, чем VL2, а если только для вокала, я бы менять не стал.
Хотя, может я что-то не досмотрел.
Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу live2 и дать маленький совет может кому пригодится, кто только знакомится с прибором. Прибор у меня довольно давно всё время определял гармонию с Aux . Пускал mp3 c ноутбука и прибор сам определял гармонию. Но не всегда точно и удачно. В итоге я изменил настройки гармонии и перешёл на фиксированную тональность. В приборе выставляю в настройках гармонии именно натуральную тональность минусовки. И прибор гармонирует непосредственно только в этой тональности. Результат превзошёл все мои ожидания, погрешности просто нет. Звучит гармония просто то что надо! Единственно потратил много времени, что бы определить тональность каждого минуса и для удобства подписал тональность в названии трека, но это того стоит.
Тональность меняю прямо с меню гармонии. вот маленький мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 18 часов 21 минуту
хочу сделать самостоятельно педаль Switch 3 к своему прибору,вот нашёл видео как это делается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот перерисовал схему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я не совсем разбираюсь в схемах, хочу спросить знающих...На схеме три кнопки,а если мне нужно сделать одну кнопку и для меня её будет достаточно, какой должна быть схема ???
Владимир КИЕВ
06.02.2015, 08:50
И прибор гармонирует непосредственно только в этой тональности.
А что происходит если в песне есть модуляции???
Добавлено через 3 минуты
Единственно потратил много времени, что бы определить тональность каждого минуса и для удобства подписал тональность в названии трека, но это того стоит.
Как ведет себя прибор, если тональность не попадает точно в тон???
А что происходит если в песне есть модуляции???
хочу сказать, что гармонией пользуюсь не в каждой песне, а именно в тех в которых мне кажется необходимо, а там где модуляция переключаю так же в другую тональность. просто чтобы поменять тональность на приборе это не состовляет вообще ни какого труда и затраты времени.
[QUOTE=Как ведет себя прибор, если тональность не попадает точно в тон???[/QUOTE] ну если тональность минуса (до ) а в приборе поставили (ре) то так и будет лажа.Качественно звучит когда с тональностями всё в норме.
Владимир КИЕВ
06.02.2015, 12:43
ну если тональность минуса (до ) а в приборе поставили (ре) то так и будет лажа.Качественно звучит когда с тональностями всё в норме.
в минусе может быть между до и до# - я об этих случаях...
Добавлено через 12 минут
Результат превзошёл все мои ожидания, погрешности просто нет. Звучит гармония просто то что надо!
Читает действительно лучше... Я так понимаю, что если переходить с Aux на SCALE - все до сих пор созданные настройки надо переписывать??? Или как???
ну это не правильный какой то минус, либо его опускали на пол октавы либо плеер воспроизводит с искажениями. Как бы студия записывала трек в тональности между до и до# ?? если минус в до пойте в до, пошла модуляция в до# переходите и Вы.
Владимир КИЕВ
06.02.2015, 13:10
ну это не правильный какой то минус
100%. Но таких минусов много...на крайняк можно минус подтянуть - программ для этого хватает...
вот переделал на две кнопки подскажите так будет работать? и как сделать с одной кнопкой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, коллега djiger, очень интересное предложение! На VL-Touch, тоже получилась фиксированная тональность – режим Scale. Не получается, пока, строить гармонию так же строго, как миди-клавиатурой, случаются сбои. Например, там, где идет в минусе минор, в гармонии голоса звучит мажор. Посмотрел видео по ссылке, но пока не понял, что такое в настройках мажор 1, мажор 2, мажор 3, ну и миноры соответственно. Может, кто устным английским владеет, поможет?
попробуй издавать звук и менять при этом минор1,2,3 ты услышешь как меняется гармония и количество голосов. Ну по простому 1 это к примеру двухголосие, 2 трёхголосие, 3 ещё больше голосов . Оптимальный вариант для пения при котором нет каши в гармонии это (1) ну а если хочеш слышать хор тогда (3)
Спасибо djiger! Это понял, но на VL-Touch количество голосов не меняется. Видимо, алгоритмы разных изделий TC похожи, их следы остаются, но не везде воплощаются. Может, подскажете еще. В этом режиме VL2 строит гармонию только от голоса, или еще учитывает минус. Есть ли дополнительные настройки на это? Одинаково ли звучит гармония со звучанием минуса и без звучания минуса?
Владимир КИЕВ
08.02.2015, 15:36
mstera1,
В режиме Scale - минус "вне игры", то есть не при делах...
Добавлено через 14 минут
Я для себя определил так: при выборе режима - надо исходить из конкретных песен и задач, каждый режим имеет свои + и - ... и не сможет удовлетворить все запросы и потребности.
Добавлено через 17 минут
Мануал не дает ответы на все вопросы, в переводе есть вещи которые можно трактовать неоднозначно.
Спасибо, коллега Владимир Киев! В разных песнях одна нота голоса может поддерживаться разными аккордами. Получается и этот режим неполноценный на всех ТС изделиях. Потому, что даже в фиксированной тональности будет предлагать не то, что требуется по минусу, а одно и то же, что заложено когда то. В итоге остается только одно - малогабаритная миди-клавиатура, как у Space из 80-х, с функцией транспозиции. Тогда появляется возможность любому управлять гармонией только с миди-клавиатуры, повесив ее на плечо и как хочу, когда надо, в т.ч. как и Вы запрашивали - с модуляцией (транспозицией) во время пения.
Владимир КИЕВ
08.02.2015, 16:15
mstera1,
в режиме aux можно нарулить достаточно шагов под любую песню, правда придется повозиться...долго повозиться:aga:
вообщем всё у меня получилось, педаль спаял, решил попробовать эту герлянду, хорошо хоть коробок не зделал... а оно не работает. так как к Live2 переключатель подключить нельзя. только педаль экспрессии. Видимо из-за того что live2 и есть педаль ,для чего ей ещё одна. Это штука будет работать только с этими приборами:
(VoiceWorksPlus, VoiceWorks, VoiceLive® Rack, VoiceLive Touch, VoiceLive Touch 2, VoiceLive 3, VoiceLive Play, VoiceLive Play GTX, Play Acoustic, and Play Electric)
Alex Theo
26.02.2015, 09:07
Ребята помогите пожалуйста вернутся в начальную стадию работы VL2.Потому что перестал работать микрофон,не выходит звук...Вот так я до тыкался на кнопочки,что где то отключил микрофон и не могу найти где он обратно врубается...
1 . Убедитесь, что параметр DIGITAL IN во вкладке Setup
I/O не установлен в значения USB VOX L / INST R или
DIGITAL VOX L / INST R
2. Посмотрите на экран и убедитесь, что на шкале INPUT
изменяется уровень сигнала во время пения. В противном
случае убедитесь в правильности подключения, и запустите
процедуру настройки MIC GAIN.
3. Возможно, функция LEAD MUTE включена в глобальном
режиме в меню Setup I/O, переключите ее в значение OFF.
4. Отключите все эффекты, возможно, для одного из
эффектов включена функция LEAD MUTE.
Купил недавно сей прибор. И хотел бы сократить время своих изысканий преситов и настоек. Господа музыканты подскажите кто на каких настройках работает(наверняка есть любимые и проверенные временем)))) Лично я пока остановился на 71. Заранее спасибо.
Особо не чего из вариантов предложенных не нашел, сам под себя все отстраивал. В работе использую максимум 3 присета.
sergeybmw07
19.07.2015, 13:39
Шарль! Разобрался как с cubase работать? у меня samplitude вдит voice как зв.карту. cubase как слепой.не видит и всё(((( если есть возможность напиши ,как и чего.спс.
В принципе , у меня тоже самое - определяет ее как звуковуху, отключаю все эффекты и пишу через нее, потов уже обрабатываю вокал в самом Кубейсе, но как VST плагин он ее не видит, а может я туплю, короче надо разбираться, но времени нет ))
sergeybmw07
20.07.2015, 11:43
ясно. как Vst, он и не будет работать ,только как external fx.вопрос был не о том)) я не могу понять, почему кубик не видит voice live как звуковую карту.
я не могу понять, почему кубик не видит voice live как звуковую карту.
Посмотрите в Панели задач, раздел звук. Видит ли вообще Windows эту звуковую карту.
Добавлено через 33 минуты
В Панели управления.
Именно как звуковую он ее видит, в кубейсе в настройках поройтесь, или на самом приборе может не включили сам вход USB.
Владимир КИЕВ
22.07.2015, 14:05
Особо не чего из вариантов предложенных не нашел, сам под себя все отстраивал. В работе использую максимум 3 присета.
Я тоже, так раньше делал, хотя использовал - больше, чем 3. Если работать по фирме, то в идеале под каждую песню - нужно писать свой пресет с нужным количеством шагов.
Добавлено через 2 минуты
Купил недавно сей прибор. И хотел бы сократить время своих изысканий преситов и настоек. Господа музыканты подскажите кто на каких настройках работает(наверняка есть любимые и проверенные временем))))
:smile: Так все хотят - но это ложный путь, придется помахаться - причем самому...
sergeybmw07
23.07.2015, 22:21
Спасибо всем ,кто откликнулся. подключил по external ,работает отлично.всё рулится и по миди, и по данным.
Друзья долго читал все посты. Не удержался и себе тож заказал. Такой вопрос - страна производитель у кого какая. Мне в магазине сказали Китай. Поделитесь инфой. Стоит ли брать китайца и какого он качества. Всем спасибо.
Добавлено через 16 часов 1 минуту
Друзья ну помогите. Какая страна изготовитель?
laser-show
30.09.2015, 11:37
Какая страна изготовитель?
У меня произведён в Тайланде.
Ну и как по качеству? Я почему спрашивал, потому как многие заказывают со штатов. Разумеется в подлинности нет сомнений. А тут в магазине сказали кнр. Вот и посетили сомнения. Откликнитесь кто еще что может добавить.
shlyagerovich
30.09.2015, 12:33
У меня сделан тоже в Таиланде, нареканий в работе нет.
Благодарю за отзывы уважаемые коллеги.
klinch1969
02.10.2015, 10:36
Да но китайцы лучше делают - всё моё сделаное в Китае оборудование работает а недоделаный в Тайланде Войслайв 3 крякнул, и судя по форуму на сайте Геликон,:frown: не только у меня...
У меня вот такой вопрос. Я работаю с микшером рм 600-3. Если я буду подключать vl2 к микроф. каналу через вход xlr, то как будет отстраивать gain (входной сигнал) на процессоре, если он на микшере идет от 10 дб, а на 1000-3 от нуля, т.е. можно убрать на самый минимум. И как получается - усиление сигнала будет и в vl2 и в микшере.
Как быть в подобной ситуации? Спасибо.
shlyagerovich
02.10.2015, 20:42
А как вы собираетесь подключать vl2 к микроф. каналу, если на нем оба выхода линейные, вернее, это один параллельный выход, который можно подключить, как отдельно, так и раздельно? Этот прибор рассчитан только на один микрофон, если, конечно, вы хотите использовать все функции этого аппарата. Подключение простое - микрофон в него, а из него в стереопару.
Но на стереоканалах аналогичная хрень - gain от 10 дб. Ну и как быть?
shlyagerovich
02.10.2015, 21:01
Можно убрать на vl2 выходной сигнал, если это так необходимо.
nic01,
Читаем внимательно. Что микстить???:eek:Во внешней USB карте четыре выхода - 2 используем на стереопару пульта для проигрывания минуса, еще один - в аукс VL -для распознавания гармонии. Причем здесь микс?????????
Владимир у меня только 1 стерео выход на внешней звуковухе line 6, как мне быть по вашему описанию? Получается у меня читать гармонию не будет? Только проигрывать минус? Я верно понимаю. Спасибо
shlyagerovich
08.10.2015, 15:38
Владимир у меня только 1 стерео выход на внешней звуковухе line 6, как мне быть по вашему описанию? Получается у меня читать гармонию не будет? Только проигрывать минус? Я верно понимаю. Спасибо
А вы пультом пользуетесь? Если да, то можно взять сигнал для aux входа прибора несколькими способами. С мониторной линии или с aux возврата.
А что за звуковая карта?
Line 6 ux1. Как лучше подключить посоветуйте. Пульт рм 600-3
Владимир КИЕВ
08.10.2015, 21:38
Подключение простое - микрофон в него, а из него в стереопару. :aga::aga::aga:
Добавлено через 9 минут
fafner,
1.бук в карту по usb из карты в стереопару - для проигр. минуса.2. микрофон в VL, а из него в стереопару.3. из любого аукса пульта в аукс VL - для чтения гармонии. По выходным уровням VL - там есть варианты и по line и по mic. Пролистайте всю тему - тут есть все схемы подключения - даже с рисунками.
Спасибо Владимир. По линейным выходам читал, там надо поставить либо line или line +6. Вроде как то так. Mic +6 ставим если через микрофонные каналы микшера подключаем. По поводу aux с микшера - на рм 600-3 есть разьем aux send на 1 Джек. Но мне кажется что это вход наверное. А мне нужен выход. Или я чего недопонимаю. Поправьте если что не так. Благодарю за помощь.
Добавлено через 32 минуты
Прошу прощения коллеги, разобрался. Aux send - это балансный выход шины aux. Вот только сигнал на aux вход VL будет подаваться в стерео или моно? Думаю можно и через мониторный выход подключить на крайняк:-) А так во многом уже разобрался. Еще внимательное перечитаю мануал для самообразования, времени маленько не хватает.
serkutan
16.10.2015, 19:09
Уважаемые форумчане! Скиньте пжалста свои присеты(под себя заточенные).Кручу,кручу.VL-2 и не хр..на не выходит. Не могу добиться, что-бы дилей был мягкий под медлячки. Закиньте на мыло если не трудно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо!
vadim2012
16.10.2015, 19:37
serkutan,
Что по Вашему "мягкий" , чтоб не очень "гавкал"? , ВЧ уберите до 4 - 5кГц, dry/wet mix, TAP...! "чужие настройки" могут не подойти- как правило, да и свои меняешь по месту - постоянно!
serkutan
17.10.2015, 13:15
Да! Что бы не гавкал.Спасибо. Сейчас пойду покручу.:pivo::pivo::pivo:
Вот сегодня получил этот проц. Попробовал... Надо конечно предметно разбираться и настраивать его под себя. Такой момент вот - настраивал входной сигнал до мика и вот что не понравилось. на хорошем звуке конечно мик не очень хорошо прослушивается, хотя гейн стоял на 23 для ноймана 105. На банкете тихо работать не будешь. Вот и решил проверить. На выходе поставил просто line и фейдер на канале до 0. На микшере как то обьемней что ли. Или может надо поковыряться и настроить. Это такие первые впечатления. Скажите а как редактировать долей и ревер на пресетах? Не нашел пока.
Ребят подскажите как убрать металлический призвук дилея и ревера. Какой то компьютерной обработкой отдает. Весь мануал уже перерыл, убрал немного уровни обработки, настройки Tone в разумных пределах, компрессию отстроил. Может есть какие то нюансы, которые я еще не дочитал в мануале. Хочется более живого звука. Хотя обработку использую без фанатизма, но тем не менее не пахнет
живаго, скорее какой то электронный голос. Спасибо всем откликнувшимся.
shlyagerovich
29.10.2015, 12:26
Ребят подскажите как убрать металлический призвук дилея и ревера. Какой то компьютерной обработкой отдает. Весь мануал уже перерыл, убрал немного уровни обработки, настройки Tone в разумных пределах, компрессию отстроил. Может есть какие то нюансы, которые я еще не дочитал в мануале. Хочется более живого звука. Хотя обработку использую без фанатизма, но тем не менее не пахнет
живаго, скорее какой то электронный голос. Спасибо всем откликнувшимся.
Попробуйте отключить кнопку PITCH, если она включена. Поставьте компрессию в авто режим. Может с ней перемудрили?
Владимир КИЕВ
29.10.2015, 15:08
хотя гейн стоял на 23 для ноймана 105.
Гейн надо отстраивать не по цифрам, а по уровню.
Гейн надо отстраивать не по цифрам, а по уровню.
Это как? Если я правильно пониманию (как написано в мануале) нажимаем кнопку реверб и поем громко в течении 5 сек. Верно? Или как то другому. С компрессором вряд ли перемудрил, там всего 2 крутилки - трешхольд и ратио. Мои настройки: трешхольд -10, ратио 3,8. Так чуть лучше звучит на мой взгляд. Как вы работаете? Но возможно из-за высокого порога и входная мощность повышается и отсюда искажения. В любом случае ребят спасибо что не отказываете в помощи.
Владимир КИЕВ
30.10.2015, 08:56
нажимаем кнопку реверб и поем громко в течении 5 сек. Верно?
Верно. Цифры накручиваем по индикации, чтобы не было клипа. У меня c бета 58 - 25, с EV RE-510 - 18, с баер м88 -20, с аудикс vx10 - 10.
vovaboroda
30.10.2015, 09:03
вот переделал на две кнопки подскажите так будет работать? и как сделать с одной кнопкой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё правильно, только диод ставить не надо. Просто одна кнопка:TIP-S, вторая: RING-S.
Для одной кнопки выберите любой вариант, например TIP-S(кончик джека-корпус джека а кольцо джека остаётся никуда не подключенным).
Верно. Цифры накручиваем по индикации, чтобы не было клипа. У меня c бета 58 - 25, с EV RE-510 - 18, с баер м88 -20, с аудикс vx10 - 10.
Владимир и как мик звучит при Гейне ниже 20? Мне как будто мощи не хватает. На микшере не добавляете входного?
Владимир КИЕВ
31.10.2015, 20:40
Владимир и как мик звучит при Гейне ниже 20? Мне как будто мощи не хватает. На микшере не добавляете входного?
Нет. Все в 0. Звучит - отлично!!!
shlyagerovich
01.11.2015, 09:19
Нет. Все в 0. Звучит - отлично!!!
У меня тоже все в ноль, гейн -18 и звучит тоже отлично!!! Мик, правда, комбинированный, к радюшнику Shure SLX24 прикрутил капсюль EV N/D767a. До этого был капсюль Beta 87A, перестал работать через год с небольшим, как раз гарантия закончилась. Звук у него был просто супер. Купил капсюль Beta58A (Мексика). Звук совсем другой, да и окрас по верхней середине есть, не понравился. Где-то прочитал, что к Шурикам подходят капсюли от Электровоза. Взял на пробу капсюль EV N/D767a и не прогадал. Теперь это мой основной мик. Правда, мысли о покупке капсюля Beta 87A иногда все же появляются. Уж очень хорошее звучание было. Но цены нынче кусачие, да и по надежности динамический все же выигрывает у кондера. Капсюль Beta58A (Мексика) теперь без дела лежит, хотя в качестве запасного имеет право на жизнь.
Юрий Долгорукий
03.11.2015, 18:33
Добавлю и от себя немножко,что реально микрофон EV N/D767a хоть на кабеле,хоть под радио,звучит очень шикарно с этой педалькой!!! Я когда купил EV N/D767a до сих пор не могу ни на какой другой микрофон навернуться,есть и бета и простой sm58 и Beyerdynamic 69s но реально с TC-Helicon звучит более красиво и легко именно EV N/D767a! Поэтому когда просят скинуть свои пресеты,то не прокатит такая фишка,всё равно придётся рулить под себя и свои апараты и даже под свой микрофон,точно так же как любой уже имеющийся тут пресет. В комплекте. Действительно этот девайс звучит по разному на разный апаратах и площадках. И когда тут пишут о его преимуществе,что мол взял,настроил и всегда все,к чему привык,под рукой,не совсем так! Как минимум приходится прибирать или добавлять уровни того или иного эффекта,от ревера,до гармонии. Мне пришлось с ним работать и на сцене и в кабаке,так вот даже в кабаке у меня стоит один апарат,а на выезд я беру другой,хотя другой он только в акустике,микшер такой же и все звучит по разному! В ресторане стоит активная RCF ART 312-А саб Park Audio,не помню точно маркировку и отстроено всё именно под этот зал с помощью DBX DRIVERACK PX,а вот на выезды у меня Акустическая система MAG PS 15. Так вот,в RCF всё красиво звучит (фирма есть фирма) а вот в нашем маде ин юкреин MAG,всего много,пришлось создать другой пресет. И для сцены,средней мощности от 4 - 6 киловатт, так же пришлось ещё в разы всего прибрать! На улице тоже всё по другому! Так,что панацеи нет. Коль купили эту вещь,то придётся все же изучить маленько,что за,что отвечает и посидеть покрутить,может и не один денёк,а может и не недельку.
А вот насчет прошивок как нынче дела обстоят? Вот в этом я до сих пор не силён. Как-то привык и работаю уже 4й год на первой прошивке. Но вот подумываю привнести изменения. Кто может мне помочь? Буду очень благодарен.
Во первых стоит ли (имею ввиду стабильность работы последней прошивки) рисковать? А во вторых,читал,что кое,что пропало из настроек и появился лупер (это ещё ранее). Он то мне и нафик для работы не надо,но поиграться будет интересно.А вот что из настроек урезали??? Может я ими пользуюсь... И так же не совсем все понятно мне в работе VoiceSupport. Как-то даже пресет импортировать не выходит,он стаёт,но светится другим цветом и не активен. Может как-то подтверждение в самой педальке надо делать? Пресеты не сторонние,а вот даже те,что сам экспортировал типа AllPresets_204_2_2021.syx назад загрузить не получается,как писал выше. Да и все остальные фишки в этой программе для чего не понятно?
Ну и третий момент процедура прошивки в подробностях с нюансами (то,что свет вырубится может,читал).
Добавлено через 14 часов 28 минут
Насчет процесса прошивки пошагово может кто-то описать? Думаю много кого интересует єто момент,а нигде толком нет информации! (на русском уж точно).
Владимир КИЕВ
04.11.2015, 16:59
Юрий Долгорукий,
там есть варианты расширения пресетных файлов надо выбрать правильный...
Добавлено через 1 час 39 минут
Юрий Долгорукий,
Программа VoiceSupport. очень простая и очень полезная, если серьезно работать с прибором.
Добавлено через 1 час 40 минут
Во первых стоит ли (имею ввиду стабильность работы последней прошивки) рисковать?
СтОит...
Добавлено через 1 час 43 минуты
Насчет процесса прошивки пошагово может кто-то описать? Думаю много кого интересует єто момент,а нигде толком нет информации! (на русском уж точно). Просто конектите прибор с компом и открываете прогу - она сама предложит Вам обновить прошивку и укажет путь.
У меня как то ну не совсем сочно звучит. Как будто не хватает гейна. Я подключаю через Мик. каналы и развожу параметрию. Фейдеры в ноль и нет такой мощности сигнала как напрямую через микшер. Плюс отдает какой то электронщиной. Тяжеловато петь. Приходится ставить Мик +12. На стерео паре мне не очень понравилось. Может компрессор отстроить по другому. Читал что ставят трешхольд на -20, но тогда входной немного клипует на приборе. Короче сложно все. На хорошем звуке на банкете мик просто теряется. Не знаю что делать. Пробую, экспериментирую, может че и выйдет в последствии.
Владимир КИЕВ
04.11.2015, 21:58
Я подключаю через Мик. каналы и развожу параметрию.
Вы хотели сказать панораму???:biggrin:
Добавлено через 52 секунды
fafner,
Какой пульт, и какой микрофон???
Добавлено через 2 минуты
Я подключаю через Мик. каналы
И звучит у Вас предварь пульта, а не войслайва:wink:
Добавлено через 3 минуты
На стерео паре мне не очень понравилось.
Это самое правильное включение:aga:
vadim2012
04.11.2015, 22:02
fafner,
Входной может клиповать , это скорее есть -3 дБ
Да панараму, ошибся. Микшер pm 600-3, cmc 1000-3. Микрофоны нойман 105, ev 967, re 510, beta 58. Пред пульта я убираю полностью. Я почему ставил на Мик.каналы, потому что на каналах параметрика, поинтереснее звук. Буду прибывать на стерео паре. Может что то не так делал в настройках Tone. Скажите Владимир настройки EQ и компрессора вручную настраиваете или адаптивно? Мне с vl2 не хватает микрофонного сигнала и тяжеловато петь. Я вешал на смс 1000-3 компрессор dbx 266xl и мик звучит плотно, сочно, ровно. А тут какой то слабый сигнал, но и лютовать по входному не хочу, а то клипует. Приходится на +12 ставить в настройках. Ну как то так. Извините, если че не так написал.
Владимир КИЕВ
05.11.2015, 08:45
Пред пульта я убираю полностью. Я почему ставил на Мик.каналы, потому что на каналах параметрика, поинтереснее звук.
Первое предложение полностью противоречит тому, что написано во втором:wink:
Добавлено через 2 минуты
Пред пульта я убираю полностью.
Каким образом???
Добавлено через 5 минут
Скажите Владимир настройки EQ и компрессора вручную настраиваете или адаптивно?
Это как кому нравится. У меня EQ адапт. - все остальное вручную.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot