Просмотр полной версии : Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2
Я использую в основном смс 1000-3. PM 600-3 на мелкие халтуры, не так часто использую. Там нет параметрики, тут все понятно. Гейн выкручиваю в 0 и все. Других вариантов просто нет.
Я использую в основном смс 1000-3. PM 600-3 на мелкие халтуры, не так часто использую. Там нет параметрики, тут все понятно. Гейн выкручиваю в 0 и все. Других вариантов просто нет.
Что значит - нет параметрики, я на любом пульте подключаю LAVE 2 все ставлю в ноль на пульте, и все звучит отлично, ну немного низ скручиваю на пульте.
Мне кажется вы много хотите от этого прибора ))
Владимир КИЕВ
05.11.2015, 11:20
Что значит - нет параметрики
а на кой она в данном случае нужна???:wink:
Что значит - нет параметрики, я на любом пульте подключаю LAVE 2 все ставлю в ноль на пульте, и все звучит отлично, ну немного низ скручиваю на пульте.
Мне кажется вы много хотите от этого прибора ))
Так он денег стоит не мало, конечно хочу ))) но наверное чтоб хотеть надо порядком в нем разобраться как следует) буду пробывать на стерео пару кидать и поиграть с настройками.
Юрий Долгорукий
05.11.2015, 15:24
Не знаю,что тут у кого не звучит. У меня прорезает любой минус и недавно перестроил всё по другому,а точнее более правильно и вчера пел просто в кайф. Главное правильно отстроить гейн на примочке,тут писали у кого-то и 30 и 32 у меня 22,иначе клипирует в некоторых моментах и тогда типа запирания чем и паршивит слегка,но все же ощутимо,звук,пусть лучше будет чуть меншьше,но реально разница ощутимав лучшую сторону. Эквалайзер адаптив стоит,но все же на микшере,я так же отстраиваю параметрику так же как если бы был на прямую микрофон она почти одинакова на всех пультах и мощностях,лишь на улице низа в ноль можно оставить. На шнуровом микрофоне это (3х полоска с параметрической серединой) привыкли называть 4х полоской,но не правильно,высокие частоты в 0 на 12, остальные ручки ниже,между без 10ти или без 15. Многие начнут спорить,что стандартов нет,но я могу так же поспорить и сказать,что если это адекватные аппараты,то это почти стандарт,а там уже тонкости,не далеко от этих. Но на таких настройках зазвучит лучше чем все в ноль. Если это радио микрофон,то часто параметр серединки (на некоторых микшерах это вторая ручка от верхне-частотной,на ямахе это третья ручка) на 5 минут и её завал, как выше написано, на без 10 без15.
Но вернёмся к процессору, микрофонный выход стоит у меня на +6,хотя раньше стоял в ноль. Просто прибрал гейн и увеличил выход на педальке и поднял гейн на микшере где-то без 3 минут.стало чище звучать,как писал выше. Компрессор на 40 или 45. Микшер у меня Soundcraft MFXi8,но это не играет никакой роли,на ямахе такие же настройки,ну парметрика немного по другому и на динакорде. И ещё момент,я не заморачиваюсь и работаю в моно режиме. Да,иногда не хватает пон-дилея,но для него у меня на микшере есть проц. А так зачем изобретать велосипед? Всего хватает. И ещё скажу,что у меня постоянно включён и дабл и хор,уровни,относительно необработанного сигнала,не помню,так как оставил педаль в ресторане,до завтра,но они не прут,а голос звучит тембрально краше. А вот для того,что бы получить бек вокал у меня запрограмирована на кнопку MOD ещё гармонайзер. К тому же на заморачиваюсь так же и над сигналом для построения гармонии. Она нужна ведь небольшими частями на длинных нотах и этого реально лично мне хватает!!! Так же нужных в попсе эффект радио, настроенный, опять таки под себя на кнопке FX,так где он и задуман. Всё! Это весь арсенал. Три пресета по два банка в каждом. Почему три,уже писал выше,для двух моих разных акустических систем и для сцены.
Насчет компрессор dbx 266xl если не ошибаюсь там же ещё есть и энхансер и другие ручки дающие ему бОльшую чувствительность и гибкость,вот и звучит по ярче. А тут одна ручка выше 50% не стоит задирать, а порог срабатывания и все такое,особо вам не предаст разницы,ведь это индивидуально под ,как миминмум,быстрые и медленные композиции крутить придётся,если уж так по правилам хотите. Но этого никто не делает и к тому же эти настройки статичны при переключении пресетов.
Попробуйте все же в моно режиме.
Добавлено через 7 минут
там есть варианты расширения пресетных файлов надо выбрать правильный...
Какое расширение правильно выбрать подскажите? syx разве не правильное? Все кто тут делился именно в этом расширении выкладывали.
Я даже свой собственной,как писал выше,не могу потом назад прописать. Так же в расширении syx. Он становится,но светится другим цветом и не прописывается в прибор. Прибора нет сейчас,не могу скрин поэтому сделать. Перед тем как прошить хотелось бы сохранить свои наработки.
И все же,Владимир,если Вам не тяжело,подробнее о прошивке. И о программе VoiceSupport.
Юрий спасибо за множество полезной инфы. Подскажите как именно вы работаете в моно? Я работал в стерео, т.е. с xlr выходов прибора бросал на два микрофонных канала и разводил панораму. Как вы подключаете в моно, расскажите поподробнее.
И еще - вы говорите что гейн микшера тоже задействовали. Просто я его убирал до упора влево, использовал только гейн прибора. Возможно отсюда и некое снижение сигнала и нехватка чувствительности.
Юрий Долгорукий
05.11.2015, 20:41
Конечно всё дело в гейне микшера!!!Его тоже надо выводить.Просто со времён "совка" люди называют эту крутилку чувствительностью и не придают ей значения по факту.А по факту это же регулятор входного сигнала.То есть убрав влево вы перекрываете весь чистый входящий поток,оставляя лишь жалкие отголоски.
Представьте,что у Вас есть общий кран,что перекрывает воду или газ на входе в дом и вы его еле открыли,а в квартире или доме,пытаетесь принять душ или просто набрать чайник и открываете на всю,а оно еле течет или горит(если газ). Так ведь? И это не смотря на то,что с насосной станции,какой в нашем случае,является педалька, Вам подают отличный напор)
Поставьте гейн на микшере без 5 или без 10 и не прогадаете! А в процессоре микрофонный вход поставьте на +6 (это не гейн) Гейн уже сами под свой микрофон и силу голоса покрутите. У меня микрофон чувствительный Electro Voice ND 767а и голос не как у Димы Маликова,потому и получился гейн на 22-21 ,это при сильном давлении без малейших клипов. На beta58 уже надо больше давать. Так,что просто спойте или покричите громко в микрофон не выводя на микшер ))) И крутите пока перестанет клипировать,вот и весь фокус.
А насчет моно,то все просто. В меню процессора выставляете моно и подключаете одним кабелем в левый (если смотреть сзади) канал. И соответственно рулить все гораздо проще одним каналом микшера без панорамы. Я например доволен моно обработкой.
Добавлено через 40 минут
(А в процессоре микрофонный вход поставьте на +6) Точнее усиление выхода!!!
Юрий спасибо огромное за дельные советы. Буду пробывать. Думаю теперь все измениться в лучшую сторону. Чуть позже отпишусь о своих впечатлениях. Я все делал немного неправильно, поэтому и звуком не был доволен. Спасибо
Юрий Долгорукий
06.11.2015, 06:17
Юрий спасибо огромное за дельные советы. Буду пробывать. Думаю теперь все измениться в лучшую сторону. Чуть позже отпишусь о своих впечатлениях. Я все делал немного неправильно, поэтому и звуком не был доволен. Спасибо
Уверен,что изменится!
Юрий хотел уточнить такой момент. Когда в настройках ставим Mono (как написано в инструкции) - выходной сигнал правого канала останется необработанным с применением настроек тональности к входному сигналу mic или line.
Я че то не совсем понимаю, правый канал обрабатывается настройками Tone, с дилеем и ревером или нет?
Юрий Долгорукий
06.11.2015, 17:03
в процессоре нет ))) Но Вам это уже не важно. На выходе,как я и писал в один левый канал включив кабель,получаете всё,что надо в моно режиме. Вы уже не разводите никакую панораму на микшере и используете все как бы делали это с простым микрофоном.
Добавлено через 5 часов 44 минуты
Бляха-муха,меня кто-то научит правильно экспортировать и импортировать обратно пресеты? А так же как по фен-шую прошить прибор!!! ? ну не получается у меня,а рисковать с прошивкой не хочу
в процессоре нет ))) Но Вам это уже не важно. На выходе,как я и писал в один левый канал включив кабель,получаете всё,что надо в моно режиме. Вы уже не разводите никакую панораму на микшере и используете все как бы делали это с простым микрофоном.
Бляха-муха,меня кто-то научит правильно экспортировать и импортировать обратно пресеты? А так же как по фен-шую прошить прибор!!! ? ну не получается у меня,а рисковать с прошивкой не хочу
Юрий по поводу прошивки не знаю. А вот пресеты качал тут и спокойно экспортировал. В этой теме где то писали об этом, точно не помню. Там все оч легко. Щас просто не у компа, не могу сказать. Как доберусь до ноута, загружу прошу и напишу.
Добавлено через 47 секунд
Прогу имел ввиду )
Добавлено через 1 минуту
Юрий по поводу прошивки не знаю. А вот пресеты качал тут и спокойно экспортировал. В этой теме где то писали об этом, точно не помню. Там все оч легко. Щас просто не у компа, не могу сказать. Как доберусь до ноута, загружу прогу и напишу.
Юрий Долгорукий
07.11.2015, 15:50
Пресеты,я сам делаю,мне бы их сгрузить в комп правильно и,что бы потом обратно,после прошивки вогрузить и при надобности,отредактировать.Ну не доходит мне или,что-то не так делаю. Если не шарю,так не шарю в этом. А нарулить пресет под себя,так это без проблем.
Владимир КИЕВ
07.11.2015, 18:26
мне бы их сгрузить в комп правильно и,что бы потом обратно,после прошивки вогрузить и при надобности,отредактировать.Ну не доходит мне или,что-то не так делаю.
Если не получается сбросить и загрузить - попробуйте заархивировать прямо в программе, то есть не сбрасывая. А когда нужно -просто перетащите из архива в пресетные ячейки.
А вот у меня с "нарушить пресет" пока сложнее. Еще не один под себя не сделал. Крутил, настраивал, но еще не разобрался как все это сохранять. Юрий не кинете парочку своих пресетов на почту? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
shlyagerovich
08.11.2015, 10:10
Пресеты,я сам делаю,мне бы их сгрузить в комп правильно и,что бы потом обратно,после прошивки вогрузить и при надобности,отредактировать.Ну не доходит мне или,что-то не так делаю. Если не шарю,так не шарю в этом. А нарулить пресет под себя,так это без проблем.
Итак, открываем прогу VoiseSupport, подключив к ней прибор. После того как программа определит его (слева внизу должно появиться в окошке название) давим на кнопку Presets (наверху, вторая слева). Как только все пресеты появятся в окне программы, выделяем пресет, который хотим сохранить. Жмем Export, в появившемся окне в графе File Naming меняем название AllPresets_8_11_2015.syx на то название, которое вам надо запомнить. Например Disco80_8_11_2015.syx (меняете только название, число трогать не надо, иначе не сохранится) и жмете Stat Export. По умолчанию сохраняется в папке Мои документы, но можно и поменять.
Теперь, как сохранить пресет с компа в прибор. Жмем Import, выбираем свой файл, далее в Starting Preset Location выбираем место, куда хотим его закинуть (или вместо какого пресета). Жмем Start Import, и вот он установлен. И еще одна нужная манипуляция. Нужно сохранить, иначе все останется без изменений. Жмем на кнопку Apply Changes (вверху слева). Ваш пресет должен поменять цвет с коричневого на голубенький, как все остальные. Вот и все.
Как пресеты менять местами, есть в теме, стр.34 пост #667
Добавлено через 11 минут
А вот у меня с "нарушить пресет" пока сложнее. Еще не один под себя не сделал. Крутил, настраивал, но еще не разобрался как все это сохранять. Юрий не кинете парочку своих пресетов на почту? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если разобрались, как настраивать, то после того, как сделали нужные изменения в пресете, или даже часть их, дабы не потерять, нажимаете на кнопку Store, пишите название с помощью ручек и еще раз нажимаете на кнопку Store. В дальнейшем, если название уже написано и его менять нет надобности, после изменений настроек нажимаете на эту кнопку дважды.
Юрий Долгорукий
08.11.2015, 13:12
И еще одна нужная манипуляция. Нужно сохранить, иначе все останется без изменений. Жмем на кнопку Apply Changes (вверху слева). Ваш пресет должен поменять цвет с коричневого на голубенький, как все остальные. Вот и все.
Вот это именно то чего я не знал и не делал!!! Спасибище!
Теперь бы ещё точно так же о прошивке и я буду счастлив!
shlyagerovich
08.11.2015, 14:28
С прошивкой еще проще, программа сама все сделает. Выбираете вкладку Firmware, выбираете доступную прошивку, и вперед. Предварительно сохраните свои пресеты, прошивайтесь и снова их возвращайте. Там есть еще несколько архивов со сторонними пресетами. Выбирайте, какой нужен, и импортируйте себе.
Юрий Долгорукий
08.11.2015, 15:43
Вижу две прошивки. какую выбрать??? 1.4.02 build 127 и 1.5.11 build 156 Какая стабильная? И какая в них разница ?
Добавлено через 42 минуты
И обязательно ли регистрировать процессор перед прошивкой?
shlyagerovich
08.11.2015, 17:12
Регистрировать не надо. Я сразу поставил последнюю, почти два года полет нормальный.
Юрий Долгорукий
08.11.2015, 18:30
Я так понимаю уже два года новый прошивок нет и не планируется на двойку? )
Добавлено через 14 минут
Блин,срочный вопрос. Прошил. Дело заняло около минуту,две. листаю пресеты,что загрузились,всё знвучит,НО, боюсь выключать! Рога сама на компе зависла. Вот и думаю,что это? Перепрошилось ли оно уже иле ещё,что-то ждёт?
Такое чувство,что обновились только проесеты. Где лупер? как его включать? Программа продолжает висеть и даже не закрывается
Добавлено через 39 минут
Мдааа.... час от часу не легче. Всё про де бы работает по прибору и прошивка при старте показывает,что новая и стартует в разы быстрее,но вот свои пресеты назад не грузятся (((
Добавлено через 1 час 5 минут
Вот как теперь быть??? ( Новые и выгружаются и загружаются и расширение то же,а те,что раньше сохранял,при старой прошивке,вообще нифига ( Пишет какую-то лабуду в выскакивающем окошке и всё. ( Опять теперь всё рулить заново ( А там была одна настройка которую вряд ли уже смогу выкрутить,так дело не одного раза было (
shlyagerovich
08.11.2015, 19:38
Мдааа.... час от часу не легче. Всё про де бы работает по прибору и прошивка при старте показывает,что новая и стартует в разы быстрее,но вот свои пресеты назад не грузятся (((
А если комп перезагрузить? Попробуйте сохранить какой-нибудь пресет и сравнить название старого и нового. Может стоит дату поменять?
Лупер находится там же, где и все настройки - ревер, дилэй и т.д., стрелкой вправо до упора и там включить
Юрий Долгорукий
08.11.2015, 19:51
С лупером хрен с ним. А вот уже перезагружал комп,название менял полностью уже,копируя с ново-выгруженного,пишет то же самое ... (
Готов скинуть на почту кому это два присетика и в телефонном режиме переписать данные с вашего прибора. Там один основной у меня а второй яро-выраженный прописан для исполнения Modern Talking и подобной фирмЫ.
Мне кажется тут какой-то нюанс должен быть . Вообще чужие даже пресеты не заходят. Только выгруженные с моего прибора,после прошивки.
А может потому,что глюк какой-то же случился после прошивки,что прога зависла на компе. Сколько у Вас процесс прошивки занял времени? У меня реально не больше 2 минут,а то и быстрее мне кажется
Добавлено через 1 час 16 минут
В общем,пока не могу проблему решить с старыми пресетами. И так же первые впечатления о прошивке не очень. Может с непривычки или ещё чего-то там. Но вот теперь все,что тут на форуме писали про металлический звук и т.д. все теперь есть и у меня. Нет мягкости,ощущается реальная цифра! Придётся все наруливать заново и по другому. Но пару моих пресетов все же реально жаль ( их можно было назвать реально прописными!!! Не знаю смогу ли их повторить. Один по памяти и по блокнотным записям немножко восстановил,но не так все звучит,ой как не так! А вот второй будет вообще не просто ... там сдвиг в лево в право + или (-) играл роль
Добавлено через 1 час 50 минут
Вот,что выдаёт при загрузке старых пресетов: "Инициализированные данные, содержимые в указанном файле, производился предыдущей версией Voiselive 2. Это данные не могут быть импортированы в ваших рабочих данных. Это будет отправлено непосредственно устройству". И как теперь быть?
Добавлено через 2 часа 0 минут
Перепрошил на 1.4 версию,то же не грузятся ((( Но эта версия звучит по другому,мягче однозначно! У кого остались приборы со старыми прошивками? Или у кого есть старая прошивка? Хочу загрузить пресет свой и в переписать все данные на бумагу,что завести в ручном режиме. Кто поможет?
Добавлено через 2 часа 58 минут
Ростислав,
Если ещё есть прибор и не прошит новыми прошивками. Может поможете???
Добавлено через 23 часа 21 минуту
В общем,может кому-то пригодится. Выкрутился я и с этой ситуации!!! Поставил на комп VoiceSupport но,ту которая шла в комплекте с прибором, на диске,более ранняя версия и всё! Проблема решилась. Загрузил свои старые пресеты в процессор ,сохранил и потом,с компа снеёс и поставил опять новую VoiceSupport и пересохранил их, НО !!! Они,как тут уже кто-то писал,зазвучали совсем по другому.Хуже или лучше не стану поспешно судить,поработаю чуток,подстрою всё заново и потом отпишусь. Но вот,то,что стало всего много в моём присете -это факт! Особенно попёрли дабл и хорус и такая,честно скажу лажа пошла ... Не было у меня на старой прошивке так. Шла себе пачка,назовём его "разноголосья" и создавала, как бы, тембральный окрас голоса,без фальши и выпираний. И звучала правда более реалистичнее,человечней,мягче. А тут электронщина попёрла,что первое пришлось Level убирать реально ещё на столько же,сколько было убрано,а то и больше. Реверочком ещё придётся так же поиграться,в минусовую сторону,может даже лидирующий (читый) голос увеличить по отношению к обработке. Дилей,единственный,остался в нормне. Но с пачкой опять таки не так звучит. В общем буду опять крутить и шаманить. Так же настройки копресора деэсера,то же по другому звучат и их так же придётся рулить.
Так,что вот так малята!
Всем спасибо за внимание!
shlyagerovich
09.11.2015, 19:43
В общем,может кому-то пригодится. Выкрутился я и с этой ситуации!!! Поставил на комп VoiceSupport но,ту которая шла в комплекте с прибором, на диске,более ранняя версия и всё! Проблема решилась. Загрузил свои старые пресеты в процессор ,сохранил и потом,с компа снёс и поставил опять новую VoiceSupport и пересохранил их
Ну, хорошо, что получилось все сохранить. Теперь, наверное посещает мысль, как бы старую прошивку вернуть? Интересно, а если обратиться в службу поддержки. Наверняка у них все это есть.
Юрий Долгорукий
09.11.2015, 20:34
Скорее не сохранить получилось,а вогрузить обратно в прибор! За этим ведь дело стало!
Насчет тех поддержки, попытался,но в английском не силён,а переводить эту часть окна браузер отказался и не понятно стало мне. Почту я ввел,это ясен перец,а вот пароль потом надо было. А какой? Может сперва регистрироваться на сайте надо,а уж потом писать? Если кто обращался уже и поможет, буду рад. Оно то и тут может сам справлюсь,да к у меня ща темп какой-то бешеный настал в жизни и в работе,что реально офигеваю и времени вникать колоссально не хватает ( Вот и надеюсь на обитателей сего чата,что мол кто-то может уже сталкивался и подсобит,быстрее дело пойдёт ...
Но спешить не буду. Впереди выходные,в ресторане подкорректирую под RCF ,под MAG-и дома уже начал крутить. Но основную настройку ничего страшного нет,сделаю,а вот под modern talking конечно сложнее будет ... Но,что ж тут поделать? Справлюсь. А там уже решу.Старые присеты есть,новые нарулю,а за это время может и старую версию прошивки достану. Вот только точно какую ж теперь не знаю то ... не запомнил. Но наверное самая первая. так как прибор у меня уже три года точно.
shlyagerovich
09.11.2015, 21:07
Я как купил два года назад, так сразу и перепрошился. Поэтому не знаю, как он звучал на старой прошивке. Теперь даже интересно стало. Раньше у меня был другой прибор эффектов, а также DBX 266. Потом купил VL2, в котором "все в одном", DBX продал. Теперь вот думаю, может зря.
Юрий Долгорукий
09.11.2015, 21:24
DBX 266 -не зря! Это скорее барабанно-гитарный компрессор,нежели вокальный. TC-Helicon реально всё в одном. Я вот в своё время совершил обмен свои ямаховские АС на TC-Helicon и не пожалел. Думал однажды продать,но когда стали писать желающие, так и не решился ,нашёл им других продавцов. Так,что прибор это реально крут!!! Может мне с непривычки не нравятся тут звуки,мне когда-то и микшер Soundcraft после моего Behringer не понравился ))) Хотя эквалайзер все же предпочел ULTRAGRAPH PRO FBQ1502 от Behringer, нежели DBX 215 и поглядываю ещё в сторону Behringer Ultra-Curve Pro DEQ 2496,так как DBX PA+ разочаровал. И обработка Lexicon после обычного DSP встроенного в Yamaha микшер ))) А потом распробовал. Хотя до сих пор Yamaha обработка нравится,но далеко не вся. Вот YAMAHA REV100 не понравился,продал недавно. Так,что ... Попробую сперва всё выстроить,а там решу.
По поводу лупера,так и не понял где он,как вызвать и как пользоваться ))) Не нужен был просто никогда. Но коль он тут уж есть,то надо же как-то поиграться хоть...
shlyagerovich
09.11.2015, 21:40
У меня прибор на работе. Послезавтра там точно буду, посмотрю и напишу, как до лупера добраться. А может и завтра за ним сгоняю, хочу поковыряться в настройках., микрофоны еще раз хочу в лоб сравнить EV N/D767a и Beta58A. Крякнул полтора года назад капсюль Beta 87A, до сих пор не могу забыть его звучание.
Юрий Долгорукий
09.11.2015, 22:04
Честно не знаю,не пробовал Beta 87A,а вот 58 Beta не нравится мне,особенно в сравнении с EV N/D767a. Для кабака это вообще самое то! И голос бережёт,что не мало важно в таком деле и звучит с неким окрасом. И яркости у него предостаточно благодаря диапазону до 22кГц и тембр бархатистый... Я доволен EV N/D767a
А насчёт сравнить их,так в разных местах и условиях по разному может быть. Н сцене я лично пою только в свой радио шур см58. Ещё с тех времён аппарат,на длинной,плоской базе,чистый и плотный звук,устойчивая волна. А вот EV N/D767a может не звучать на сцене,а вот на улице -звучит. Хотя,всё зависит от очень многого и микшер и акустика и сам звукооператор. Ведь не даром люди райдер составляют! Там именно сочетание того,что дргу с другом звучит.
Насчет работы лупов,буду благодарен за любую информацию.
shlyagerovich
09.11.2015, 23:02
Юрий Долгорукий,
У меня есть несколько вопросов по DBX DRIVERACK PX. Но чтобы не засорять тему, может в личку? Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для начала интересует, можно ли с ним настроить пассивную акустику, или прибор только под актив заточен? Работать приходится в разных залах, а хочется, чтобы звук был везде комфортным. Вот и задумался о приобретении подобного прибора.
Меня зовут Игорь.
Юрий Долгорукий
10.11.2015, 06:32
Ответил на почту
shturman320
23.11.2015, 09:21
Люди. Кто знает как перезагрузить TC-HELICON Voice Prism Plus?
При включении на дисплее появляется заставка,индикатор уровня сигнала горит на всю, цифры 188, и все висит?!
Михаил 1985
23.11.2015, 09:31
Люди. Кто знает как перезагрузить TC-HELICON Voice Prism Plus?
При включении на дисплее появляется заставка,индикатор уровня сигнала горит на всю, цифры 188, и все висит?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скорее всего сдох прибор .... Пробуйте прошить через миди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друзья привет!Помогите подружить VL2 с компьютером через USB чтобы файл MP3 воспроизводить в Винампе ,а гармония бралась через USB провод в обработку.Какие надо сделать настройки в Винампе и в компе и в самой VL2 ?Спасибо заранее.
shlyagerovich
22.12.2015, 19:36
Через USB взять гармонию не получится. Там только три способа - MIDI, гитара и AUX. Если надо, скину полный мануал, там все описано.
У меня пульт YAMAHA MG124cx там AUX есть и он занят у меня под световой пульт ,как быть?
Ещё такой вопрос в VL2 AUX стереоминиджек ,а в пульте AUX моно или стерео?
shlyagerovich
22.12.2015, 21:06
Я писал об AUX на VL2 стереоминиджек. Туда надо сделать посыл фонограммы. У себя беру не с пульта, а со звуковой карты, т.к. на выход на моей карте идет 2 стереопары, один выход на пульт, второй на прибор. В пульте YAMAHA MG124cx можно попробовать взять мониторный выход.
Друзья привет!Помогите подружить VL2 с компьютером через USB чтобы файл MP3 воспроизводить в Винампе ,а гармония бралась через USB провод в обработку.Какие надо сделать настройки в Винампе и в компе и в самой VL2 ?Спасибо заранее.
Управлял гармонией через USB. Только помимо проигрывателя mp3, запускал Сонар и в миди дорожке коммутировал midi вход VLT с выходом соединенной по USB миди клавиатуры. Управлялось также нотами с этой миди дорожки. Но это все муторно и сбойно, по сравнении с прямым управлением по миди шнуру.
Добавлено через 2 часа 41 минуту
Через USB взять гармонию не получится. Там только три способа - MIDI, гитара и AUX.
В приборе в настройках еще есть переключение, управление гармонией по USB или по MIDI (миди 5 штырьковый).
....запускал Сонар и в миди дорожке коммутировал midi вход VLT с выходом соединенной по USB миди клавиатуры.
Если так действительно работало, то с таким же успехом вместо Сонара, думаю, можно применять простенькую утилиту Midi-OX, где в настройках выходных миди-портов выбрать VL2, подключенный по USB, а в настройках входных миди-портов миди-клавиатуру. И не нужно будет больше дрымбаться с Сонаром :)
Если получиться, отпишитесь
shturman320
13.01.2016, 07:54
Добрый день.Подскажите пожалуйста есть у кого схема передатчика от радиомикрофона SHURE PGX4. Бобик сдох не идет питание на проц mc68hc908gr8.
От батареек жрется ток 50mA.
У меня пульт YAMAHA MG124cx там AUX есть и он занят у меня под световой пульт
По подробнее.
Если так действительно работало, то с таким же успехом вместо Сонара, думаю, можно применять простенькую утилиту Midi-OX, где в настройках выходных миди-портов выбрать VL2, подключенный по USB, а в настройках входных миди-портов миди-клавиатуру. И не нужно будет больше дрымбаться с Сонаром :)
Если получиться, отпишитесь
Получилось.
Всем привет, ребята кто использовал уже Voicelive 2 по midi ?
Использовал управление MIDI сигналом от клавиатуры и программами VoiceLive Touch и по MIDI и по USB. Думаю, что у VoiceLive 2 только немного больше возможностей, в связи с наличием экрана и большим количеством подстроек.
Специально подбирал малогабаритную клавиатуру M-Audio Axiom-25 (для подвешивания на плечо, как у Space), чтобы был MIDI канал и транспозиция. Чтобы слышать сигнал с аппаратуры приобрел на ebay специальный MIDI шнур с двумя параллельными выходами от клавиатуры на гармонайзер и на синтезаторный блок Roland SD-50. Аккорды к минусовке свободно могу подбирать только в Am. Поэтому, чтобы определить тональность песни на ходу, нужно слышать звук клавиш, и определив тональность, транспонирую клавиши под Am.
Но все это нагромождение оказалось возможным заменить любой клавиатурой, только с транспозицией и без MIDI выхода, используя USB, все коммутации проводя в ноутбуке, с помощью утилиты MIDI-OX, а для звучания клавиш, использовать программный синтезатор Windows.
В итоге, простоту, удобство и точность управления гармонайзером MIDI сигналом (по MIDI каналу, или по USB) не сравнить с другими способами.
Ну вот, уже приятно, что кто то полез дальше )) Дело в том, что для меня слово ( midi ) до вчерашнего момента, вообще не существовало )), так что я даже не знаю куда подсоединять и как выглядят эти шнуры.
Но хотел бы научиться. В наличие есть Кубейс, лайф 2, и миди клава, мне просто интересно, когда я пишу голос в Кубейсе, могу я его обработать эффектами из Лайф 2, а также прописать гармонию голосовую, если да - то как?
В инете не так много инфы про мой случай.
У Вас миди клавиатура USB или MIDI?
Пробовали соединить и управлять гармонайзером миди клавиатурой сигналом с микрофонного входа?
Есть еще возможность, но для этого нужна звуковая карта с цифровым выходом. VoiceWork Plus, активировал цифровой вход, куда пускал сигнал ранее записанный. Гармонайзером управлял нотами с Sonar (больше опыта с ним, чем с Cub).
В Кубейс аналогично. Записываете ноты гармонии. В настройках миди устройств в кубейс активируете входы и выходы, в данном случае это VL2. В VL2 настраиваете канал приема - USB.
Клава миди, есть звуковая Focusrite Scarlett 2I4, сам по USB пробовал подсоединять Лайф 2 к Кубейсу - он ее видит, но так и не нашел как приминить эти эффекты в работе.
А клаву кубейс видит. Посмотрите в настройках в кубейс активируйте вход VL2, а выход вашу клаву. У меня нет под руками кубейс, если не получится установите MIDI-OX, она есть в интернете.
Клаву кубейс увидел. даже по миди поигрался разными звуками( очень интересно) сразу в голове представляю какие возможности впереди ))) вот с Лайф 2 еще не разобрался.
Гармонайзер может обработать сигнал в Лайф 2 только поступающий на вход (микрофонный, или линейный, или цифровой). На в Скарлет нет цифрового выхода, поэтому коммутация для обработки записанного сигнала должна быть: линейный выход со скарлет (левый или правый) соединить с линейным входом Лайф 2 (моно проводом), линейный выход Лайф 2 с линейным входом Скарлет (стерео). В кубейс: волновую дорожку с записью вокала воспроизведение направить на выход скарлет, пройдя через Лайф 2 на вторую волновую дорожку для записи на Скарлет. Проверьте схему – на второй дорожке должна появиться запись. Далее в кубейс в настройках миди устройств активировать Лайф 2 – МИДИ ин, а МИДИ аут может быть Миди клавиатура или МИДИ аут Скарлет с нотами по миди дорожке в кубейс. Активированные в настройках кубейс миди устройства должны появиться в миди дорожках, где проводите настройки, соответствующие выбранной схеме управления Лайф 2.
Какая модель Вашей миди клавиатуры?
Heleg-Mic
18.08.2016, 04:12
а случайно никто знает, чем отличается TC Helicon Voice Live 2 Extreme от просто TC Helicon Voice Live 2?
vovan1181
24.11.2016, 20:02
Приобрёл недавно VL 2. Поначалу пришлось по разбираться, но сейчас очень доволен. Прибор стоит своих денег.Использую только по миди, подключаю к Korg pa 500. Строит очень точно. Подключал через aux mp3, вообщем не сильно доволен, как строит от мр3. Вообще не понравилась гармония. Поэтому вопрос знатокам, как ввести фикс тональность и будет ли она влиять на глобальные настройки?
При фиксированной тональности аккорды хора строятся в зависимости от нот Вашего голоса. Но в фиксированной тональности одна и та же сольная нота может сопровождаться разными аккордами аккомпанемента, поэтому такое пение подходит только акапельно, потому, что аккорды хора могут не совпадать с аккордами минуса. Более верно включать хор нотами клавиш, здесь вы управляете и гармонией и временем ее звучания.
В принципе все правильно, но есть еще один маленький нюанс, при работе через mp3, желательно правильно в ноты попадать, тогда и гармония строится ровно.
vovan1181
28.11.2016, 19:45
Я наверное не правильно выразился по поводу фикс тональности. Здесь на форуме кто написал, что требуется определить тональность минуса мр3, затем ввести сию тональность в гармонайзер и наслаждаться пением. Но у меня не получается это сделать.
Шарль,
Я к сожалению не владелец агрегата, брал у простаивающего товарища, чтоб понять надо ли оно мне. Так хозяин говорит Г, а мне понравился! С клавишами работа просто в кайф! С гитарой СКАЗКА! А вот с минусами (какой х разница их компрессия) уже тЯжко! Покопался, разобрался, под себя подстроил.. уже стало интереснее.. короче понял, что вещица стоящая! Но тот прибор нужно уметь настраивать! А тем, кто надежду затаил, что купил и ты .... кокой вокалист, можно смело забыть о наличии таких приборов.
что купил и ты .... кокой вокалист, можно смело забыть о наличии таких приборов
В коей раз убеждаюсь - примочки то зер гуд, а стоящий вокализ ещё никто не отменял.
Всем привет. Ребята сбросьте инструкцию по VL 2, что то у меня не как с миди не получается разобраться, нужно клавиши подключить. Спасибо.
shlyagerovich
27.02.2017, 08:32
Всем привет. Ребята сбросьте инструкцию по VL 2, что то у меня не как с миди не получается разобраться, нужно клавиши подключить. Спасибо.
Закинул на Яндекс. Самая полная инструкция. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, я обновила свой LV2 и компьютер стал видеть его как Аналоговый разьём, как в воспроизведении так и в записи. А мне нужно, что бы он отображался как микрофон, как раньше, что же делать подскажите?
Теперь при записи голоса, у меня тоже музыка записывается�� Как вообще сбросить все эти обновления, как было раньше, пыталась скинуть до заводских настроек, но не получилось ничего!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно, Вам нужно выполнить переключение в самом приборе с линейного входа на микрофонный. Это описано в мануале.
Всем привет!
Приобрёл данный прибор и столкнулся вот с такого рода проблемой при подключении по Midi.
У меня PSR - S670 , кабель не нашёл , пришлось переделать самому . Сделал вот так :
Прибор не видит синтезатор.
В чём моя ошибка? Или на посыл не устанавливаю что-то в Ямахе? Или в настройках процессора что не добавляю? Или распайка не та?
Помогите решить вопрос.
Всем позитива и добра!
Получается Вы замкнули накоротко USB порт синтезатора с MIDI портом звуковой карты.
Добавлено через 34 минуты
Если не было дыма от такого соединения, необходимо соединить синтезатор по USB (принтерному кабелю) соединить с компьютером. Звуковую карту по USB соединить с компьютером. Коммутировать в компьютере программой MIDI-OX.
Решил приобрести что-то из этих двух TC Helicon Voice Live 2 или TC-Helicon Voicelive Touch .Нужно для вокала(живаго). Какой предпочтительнее?
п.с. пульт Dynacord PM-3(актив).Но чаще всякие разные., не всегда с обработкой.Поэтому решил замутить TC Helicon.
Live 2 круче, но тяжелее и дороже. Приобрел сначала Touch, но нехватка цифровых входов выходов, ограниченность регулировок для домашней студийной работы, сподвинула приобрести Voice Work, на Live 2 бюджета на хватило. В супермобильной работе лабуха и Live 2 и Touch могут работать самостоятельно, только с подключенным смартфоном. В Touch ставлю 2 микрофона, в т.ч. в гитарный вход напрямую, или через MicMehanic, получается два темпозависимых, независимых друг от друга дилея. Напрямую можно соединить по MIDI c синтезатором, тогда по первому микрофону будет гармонайзер.
Юрий Фролов
15.11.2017, 15:13
Здравствуйте. Помогите с инструкцией на LV2. Вашу ссылку открыть не получается. Если не сложно, отправьте почтой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Благодарю!!!!!
pixma2222
15.11.2017, 16:19
mihail75
15.11.2017, 22:47
Доброй ночи, прошу помощи - приобрел прибор, хочу использовать для озвучки сакса. Прибор брал б.у, пробовал готовые пресеты, звук какой то синтетический.буду разбираться, но нехватает времени да и знаний , второе напрягает больше.Просьба такая- кто может скиньте пару готовых пресетов , в принципе нужен один на медленные композиции и один на быстрые, может будет достаточно и одного пресета, просто продублировать его с коротким холом и делеем и сделать второй с длинным. Думаю чем менять настройки -больше обработки , меньше, проще сделать два пресета и переключать их.Спасибо.
Senyapnz
29.09.2018, 12:25
Здравствуйте! Есть ли у кого нибудь sysex файл с прошивкой 1.4.02 для Voicelive 2 Extreme? Нашёл прошивку 1.3.2 она установилась через Midi кабель, впоследствии при прошивке через VoiceSupport произошёл сбой, теперь установка прошивки идёт, но после установки VL2 мигает диодами и установка прошивки не доходит до конца. Так же может быть, как то можно сбросить прошивку. Есть подозрения что 1.3.2 не для версии VL2 Extrime. Внутри на чипе написано 1.4.02
Подскажите, какой пресет выставить, чтобы эффект строил голос на октаву выше, при этом чтобы мой голос так же был хорошо слышим? Хочу чику пирожкова записать.
Кто знает как регулировать громкость микрофона в Лайв 2 ? При подключениии к пульту немогу добится нужной громкости и меня просто неслышно когда вся группа играет. Отдельно вроде все нормально а вместе просто ж. Использую Шурик мексиканец
Все привет! Ребята, кто нибудь использует активно гитару с Лайв 2? Интересуют присеты под гитару, можно ли получить октавер что бы он как бас звучал?
Скорее всего можно. Вроде как встречал в мануалах по войсу второму такую функцию. У меня 3 экстрим, когда разбирал его много всего перелопатил. нужно мануал глянуть. Да и видосов много в ютубе. Если что, можно здесь вопрос задать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не оперативно. Отвечают не сразу)))
Ребята, кто пробовал обе версии? Хочу приобрести, но не знаю какой все таки брать TC helicon voicelive Touch или TC helicon voicelive Touch2?
Друзья, надыбал геликон лайфтач (без 2), пока разбирался чейто понатыкал и не могу вкурить ... проц сам по себе переключает фаворитные банки... Причем не могу поймать закономерности...Иногда кажется что он это делает при включении микрофона, иногда - в момент резкого скачка входного сигнала при увеличении подачи. Но иногда это происходит даже с неработающим микрофоном.... Микрофон использую радио....пока обхожусь тем, что на всех фворитных кнопках закрепил один и тот же пресет..
bulbaed, проверьте, не включена ли функция Mic Control.
О блин, видел такую, посмотрю на днях, он у меня на студии на рабочей стойке...Спасибо за зацепку...ато я думал, что может по этому и продавали...
Добавлено через 2 минуты
Получается, что он реагирует на входной сигнал различая, допустим куплет и припев, потому что очень много раз врубал банк с гармонайзером впрямь кстати..
Добавлено через 36 часов 8 минут
Доброго дня! Может кто сохранил путеводитель по меню первого ЛАЙФТАЧА буду признателен... Не могу найти mic control помню что видел где-то...Банки настраивать научился, а по разделам меню как двигаться не понимаю....инструкция есть, вроде делаю как написано, но найти нужный пункт не получается. Была такая бумажка, где все эффекты расписаны в виде "дерева" лежала, лежала и пропала....
timmylove
01.02.2021, 08:15
Привет, коллеги! Вопрос по МИДИ
Мы работаем с гармонайзером с миди-клавиатуры. Беру аккорды и бэк отлично поет.
Когда беру сигнал с Roland (GW-8) там начинаются приключения. Сначала роланд переключал пресеты на примочке (когда я переключал звуки в самом роланде). Нашел - отключил. Теперь не меняет.
Зато он меняет другие контроллеры: например в моем пресете 01 (допустим рояль) громкость установлена на 120, а на пресете 02 (E. Piano) громкость 100. когда переключаюсь , эта громкость реагирует в Voicelive. У певца "прыгает" Gain. Также меняется уровень Reverb (потому, что он в моих клавишных пресетах разный), возможно еще что-то...
Немогу найти фильтрацию MIDI-команд в VoiceLive. Чтоб он читал только нажатия клавиш.
Bender/Modulation/Sustain Pedal нашел в самом роланде (Send to MIDI = OFF)
Кто знает Voice live или кто раскопал Roland? нужна помошчь!
Наверное, дело в Роланде, если Тач с обычной МИДИ-клавиатурой работает нормально. Обилие МИДИ информации, которое сваливает Роланд, Тач полноценно переварить не может. С 43 страницы мануала Роланда – использование МИДИ, есть информация, как уменьшить МИДИ поток, отключая МИДИ контроллеры.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot