PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать midi-клавиатуру

battrack
11.12.2009, 11:41
Выбираю себе midi-клавиатуру. Основная цель - игра на фортепиано, т.е. на эмуляторе клавишных.
В связи с этим есть пара вопросов по поводу важных характеристик midi-клавиатур. Выбор их большой, разброс цен огромный и т.д. не знающему человеку легко
запутаться.
Мне бы хотелось уложиться в 4000-7000 руб. Мне важно, чтобы клавиши были чувствительны к силе и скорости нажатия. В описании клавиатур есть
такие характеристики как полувзвешенная механика, взвешенная, динамическая клавиатура, чувствительные клавиши и пр... не подскажите ли на какие из
этих или других характеристик обращать внимание при выборе клавиатуры, исходя из моих пожеланий? Или где можно почитать разъяснения и расшифровки этих
параметров.Еще мне не нужны дополнительные всякие навороты (программируемые каналы и пр.). Хотелось бы чтобы клавиатура подключалась к PC настраивалась
на нужное ПО,например на инструмент пианино и играть как на настоящем пианино (естественно, насколько это позволяет цифровое оборудование))).
Клавиши чтобы были полноразмерные и максимально по механике приближены к настоящему фортепиано. А всякие там эффекты, каналы и пр. навороты -
это уже не так важно.

Не могли бы вы дать консультацию по этому поводу и посоветовать нужный товар.

Подозреваю, что выражался коряво, но как смог... ))

Владимир Матвийчук
11.12.2009, 14:43
battrack,
Однозначно, Вам надо:
1. Количество клавиш не менее 76;
2. Динамическая клавиатура (может называться и чувствительная) - быстрее жмёшь - громче звучит.
3. Полновзвешенная или полувзвешенная механика. Первая дороже и тяжелее по весу, но лучше. Вторая - как более бюджетная альтернатива, но для имитации игры "как на пианино" - хуже. Если Вы профессиональный пианист и играете серьёзную фортепианную музыку - нужно покупать полновзвешенную.

В любом случае, для покупки такой клавы нужно идти в большой магазин, садиться и пробовать. Выбрать, запомнить модель и искать в интернете :)

Black_dog
11.12.2009, 15:33
Клавиши чтобы были полноразмерные и максимально по механике приближены к настоящему фортепиано
В бюджет до 7т.р. не уложиться. Искать только б/у что-нибудь типа Roland A-33, Fatar Studiologic. И то более менее приличное дороже будет.