PDA

Просмотр полной версии : помогите распознать и смоделировать этот эффект.

Роман Смирнов
12.12.2009, 06:23
Приветствую!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это фрагмент из моего демо, вокал записывал дома, а обработку и сведение делал не я, да и "концов" уже не найти.
Так вот, меня интересует эффект в вокале в припеве, я бы назвал его "Двойной вокал" или "Дубль вокал"...
Вопрос такой: как смоделировать такой эффект в программе Adobe Audition 2.0 и можно ли в "живой" работе с помощью процессора эффектов Behringer DSP 2024P VIRTUALIZER PRO???
Вообщем не могу понять структуру эффекта.
Спасибо за внимание!:smile:

Владимир Матвийчук
13.12.2009, 14:49
Роман Смирнов,
Это дабл-трек. В идеале - записать два дубля и немного разнести по панораме. 100% выпеть два раза одинаково нельзя, поэтому и возникают "вкусные" биения частоты и темпа.
Также существуют всевозможные плагины для такого эффекта. Один из них - Waves Doubler.
Behringer DSP 2024P VIRTUALIZER PRO я не знаю, но попробуй построить на нём следующий алгоритм:
1. Однократно повторяющийся дилей в 30-100 мс - задержку подбирай экпериментально под себя.
2. Лёгкая модуляция этого дилея; если есть - случайная.
3. Чистый вокал и дилей немного разнести по каналам.

P.S.: Классно поёшь!

Shcapkov
14.12.2009, 21:23
Роман Смирнов,Да вокал отличный , но вот зачем в живой работе , такая приблуда , в смысле ,задержка между каналами ? Жирный, плотный вокал, не только за счёт задержки можно сделать .

Роман Смирнов
15.12.2009, 06:24
Роман Смирнов,Да вокал отличный , но вот зачем в живой работе , такая приблуда , в смысле ,задержка между каналами ? Жирный, плотный вокал, не только за счёт задержки можно сделать .
а в общих чертах может подскажете как?
Спасибо.

Shcapkov
15.12.2009, 19:29
На пример ,железный компрессор .

kenotron
01.01.2010, 21:46
Роман Смирнов,
В АА есть стереодилей. Так вот, выставляешь в одном канале задержку, скажем, 25 мс, а в другом - 30 мс. Поиграйся с регулировками - получится жирный звук из всех каналов.

Владимир Матвийчук
02.01.2010, 15:34
kenotron,
неужели линейная задержка сделает "жирнее", чем даблтрек?

kenotron
03.01.2010, 09:28
Владимир Матвийчук,
пробовать надо - коллега попросил совет - ему выдали несколько вариантов, а он уж сам попробует и выберет подходящее.