Просмотр полной версии : акустика Yamaha msr 400 активная
скорпион
14.12.2009, 20:46
акустика Yamaha msr 400 активная , как в работе ?
CHERAEFF
15.12.2009, 10:15
Говорят неплохо , а там ...слушать короче надо .:aga:
Yulianovich
16.12.2009, 06:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Давления маловато, да и лучше все ж Mackie SRM-450,IMHO:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скорпион
17.12.2009, 05:58
Мне в паре с активным сабвуфером, по мощности я думаю пойдёт. Мне хочется знать качество звучание. как ВОКАЛ звучит. жёсткое звучание или мягкое.?
Есть вариант TAPCO 15 A.
Владимир Марченко
17.12.2009, 08:26
У меня приятель пользуется, в комплекте с родным сабом. Жена у него поёт, говорит, довольна. Но на вкус и цвет....
Присматривался к ним,пробовал когда выбирал себе актив.Без сабов не прохиляют однозначно,т.е.универсальности (выезд на небольшой банкет без саба если надо ) нет.
И немотря на то что маленькие-тяжелые они сволочи.И звук пластмассой отдает.Я не стал их брать.ИМХО гораздо лучше Mackie SRM-450 звучат или если по деньгам напряг,то как я взял себе очень недорого TAPCO ТН 15A актив пластик.:ok:
TAPCO ТН 15A (это дальнейшее развитие схемотехники Mackie SRM-450 ,те же инженеры разрабатывали,только мощность поменьше) однозначно лучше Yamaha msr 400 ,хотя звук жестковатый у обоих.Зато у TAPCO THUMP ТН-15A детализация очень хорошая,клево и разборчиво звучит даже в очень "гулких" (вокзально-совковостоловочных) залах.Хорошие компрессоры -лимитеры и вообще аппарат очень современный,вокал в нем очень "слитно" с фанерой звучит нет "караочного звучания" и не боится никакого перегруза,т.е. искажений никогда не бывает.И в настройке очень прост-не надо "звук искать" как у JBL,все эквалайзеры в "О" и все звучит как надо,хотя и есть на колонках хорошие эквалайзеры (на СЧ-параметрик),я ими не пользуюсь даже.Очень легкие.Банкет до 50 чел. без саба тянут.Основной недостаток-небольшая мощность,но она ЧЕСТНАЯ.Если с сабом то давления на 100 чел вполне хватит.
Бондарь игорь валерьевич
17.12.2009, 14:18
Лучше немного добавте и возьмте DB Opera405,давление побольше слышал на яву понравились по звуку.
скорпион
17.12.2009, 15:34
Спасибо! призадумался.
Определись какая мощность (зв.давление) тебе нужно-на какой зал,на сколько человек предполагается использовать,что озвучивать-дискотеку или лабуха,и самое главное - какой суммой располагаешь.И на каких мероприятиях-есть ли смысл дорогую аппаратуру ставить (по денежной отдаче)
А то на динакорде дешевые банкеты озвучивать - как не мерседесе новом "по ночам бомбить" случайных пассажиров.....
Andre_i_ka
15.01.2010, 07:08
Лучше немного добавте и возьмте DB Opera405,давление побольше слышал на яву понравились по звуку.
А как по надёжности эти колонки? Мне с этим брэндом не рекомендовали связываться, говорят много отказов.
Владимир 57
15.01.2010, 09:03
Мне с этим брэндом не рекомендовали связываться, говорят много отказов
Действительно, но это относится в большей мере к активной акустике DB Technology индийской и китайской сборки. Итальянцами все довольны, но Арису выгоднее возить папуасов.
Andre_i_ka
15.01.2010, 11:25
Действительно, но это относится в большей мере к активной акустике DB Technology индийской и китайской сборки. Итальянцами все довольны, но Арису выгоднее возить папуасов.
Присматривался к OPERA 405 D, их кто собирает? как узнать?
в магазине видел Yamaha msr 400 китайской сборки.
Владимир Марченко
15.01.2010, 12:16
Китайская Ямаха пока не подводила, а с DB было знакомство по ремонту-серия Basic, модель самая дешёвая (хозяин-типичный жлоб барыга) по моему 200. Внутри всё отлично, причина поломки-не в меру додельные официант и водила в летнем кафе.
Владимир 57
15.01.2010, 12:31
Присматривался к OPERA 405 D, их кто собирает? как узнать?
На задней стенке своей акустики DB есть шильдик с указанием места производства. Просто посмотреть.
Бондарь игорь валерьевич
15.01.2010, 14:05
А как по надёжности эти колонки
А если честно,то актив это всегда напряга,но вроде больших оТказов небыло с дб.Ямаха фирма которая делает всё и вся у них большие оборотные средства и большие возможности.В этом их силА.Но в про только топы, а остольное ................большой компромис.Я бы взял дб и аккуратно их эксплуатировал.ИМХО.бЕРИТЕ УСИЛОК ОТ ВАСИЛИЯ И ПАССИВ ТИПА ПИВЕЙ ПРО15 В ДЕРЕВЕ.
Andre_i_ka
15.01.2010, 16:11
Я бы взял дб и аккуратно их эксплуатировал.ИМХО.бЕРИТЕ УСИЛОК ОТ ВАСИЛИЯ И ПАССИВ ТИПА ПИВЕЙ ПРО15 В ДЕРЕВЕ.
Сейчас имею фанерные колонки пассив. Всё вроде устраивает, но таскать их тяжело вот и хотел бы что-то полегче взять тоже 15".Если Ямаху, еонки и Mackie можно где-то в магазинах перед покупкой послушать,то про db говорят типа это не наш брэнд, но под заказ можем привезти, т.е. оплатите,привезём, забирайте (даже если не понравилось). А в инете отзывов про них нет.
Владимир Марченко
15.01.2010, 18:51
Могу сказать про те DB, что ремонтировал. Звучат достойно, тональный баланс довольно приятный, на улице низа ждать было глупо, потму был куплен саб Peavey TLS 115. DB Basic 200, на 12" динамике.
Владимир 57
15.01.2010, 22:28
Сейчас имею фанерные колонки пассив. Всё вроде устраивает, но таскать их тяжело
Менять колонки в фанерных корпусах на пластик?Не знаю,не знаю,при моих проблемах с позвоночником я о таком даже не думаю.Если молод и силы есть - терпи! Хороший звук- залог хорошего настроения, следовательно и здоровья. Нет ничего хуже , когда понимаешь, что работаешь на Г... .
Добавлено через 7 минут
.бЕРИТЕ УСИЛОК ОТ ВАСИЛИЯ И ПАССИВ ТИПА ПИВЕЙ ПРО15 В ДЕРЕВЕ.
А Пиви выдержит Васин усилитель? У Василия мощность честная, а самый маломощный у него 2051 даёт 450вт при 8 ом, а Пиви-350-ти ваттная.Не кирдыкнется?
Владимир Марченко
15.01.2010, 22:58
А Пиви выдержит Васин усилитель? У Василия мощность честная, а самый маломощный у него 2051 даёт 450вт при 8 ом, а Пиви-350-ти ваттная.Не кирдыкнется?
Если с умом пользовать, то нет. В самый раз
Пиви-350-ти ваттная
300 на 4 Омах.Програм предполагается = 600/4
Я грузил людям крестом V900 = 450/4...больше - не рискнул.
Сам давал с креста 1100 = 550/4,но то - сам...
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Двинуть туда 450/8 - что-то я смутно себе представляю,если честно...:)
Владимир 57
16.01.2010, 01:51
Двинуть туда 450/8 - что-то я смутно себе представляю,если честно...:)
600вт программных при 4 ом соответствуют 48.98в по напряжению или 34.64в RMS ,а Васин усил -450вт при8ом;800 вт при 4 ом-56.56в RMS,это ж как аккуратно надо "лить". Эдак можно и под себя ...:smile:
Бондарь игорь валерьевич
16.01.2010, 07:34
Сейчас имею фанерные колонки пассив
Тогда уж еонки515-они лёгкие сам хотел взять из-за веса, может и возьму потом.А ямаха тяжёлая.(ПЛАСТИК)У нас в школе есть мср400-ерунда.
Andre_i_ka
17.01.2010, 10:27
Тогда уж еонки515-они лёгкие сам хотел взять из-за веса, может и возьму потом.
Я тоже на них смотрю только из-за веса. А фанерные таскать по узким коридорам кафешек, столовых (бывает на второй, а то и третий этаж) уже надоело.Чтобы весь аппарат перенести нужно ходки три четыре сделать и это всё один, без чьей либо помощи. Вот и задумался.Сейчас неспешно выбираю, читаю кто на чём работает, отзывы...
Владимир 57
17.01.2010, 19:45
Я тоже на них смотрю только из-за веса.
Андрэ, если по узким коридорам, тогда - да, смысл есть, но это работа банкетного формата, для серьёзной работы в больших залах Еонок даже 515 будет маловато.
Andre_i_ka
18.01.2010, 07:18
Андрэ, если по узким коридорам, тогда - да, смысл есть, но это работа банкетного формата, для серьёзной работы в больших залах Еонок даже 515 будет маловато.
Дык чаще приходится на банкетах работать,да в небольших залах сольные концерты.Всё по курортам и по санаториям.У них конечно свой аппарат есть, но часто какая-нибудь китайская подделка или полудохлые динамики.Если где-то в больших залах (что в наших краях редкость), то конечно на ихнем аппарате, а свою колоночку как монитор.
Владимир 57
18.01.2010, 20:26
Дык чаще приходится на банкетах работать,да в небольших залах сольные концерты.
Так то- зовсим друге дило!:smile:
oleg-chernega
15.01.2011, 11:20
да уж..что уж.а еще живешь на 5 ом в хрущевке. без лифта.8 мест и саб 40 кг.....а приехав,есть и 3-4 этаж залы. вот делов прибавляется.это мой напарник так мучился и я иногда помогал.приедешь и играть уже не хочется.
Это бред после новогодний :biggrin: Возится ТО в большем кол-ве что имеет спрос. Серия Opera D. Собирается в Италии. Как вот люди делают такие выводы смелые диву даюсь.
Владимир 57
15.01.2011, 22:05
Серия Opera D. Собирается в Италии. Как вот люди делают такие выводы смелые диву даюсь.
Серж, цитировать сообщения годовой давности:oj::vah:!? Следовательно, события, о которых в них повествуется, происходили ещё раньше!:smile:
Речь шла об активной Опере старой на шильдиках надписи"Made in India", филармонисты задолбались их ремонтировать- усилители, Вч драйверы летели слишком часто. От них отказались ещё 2,5-3 года назад. :aga:. Просто, боюсь, Вас тогда в Арисе ещё не было. О нынешней линейке с индексом D я не писал ни слова, т.к. с Арисом не контактирую с 2005г, стало быть этой серии не знаю. Хватит уже путать Божий дар с яичницей!
:biggrin: Увидел число))) только, а год сами понимаете по привычке))) Извиняюсь)
А чего не работаете? Я в Арисе с декабря 2006-го! Серия Лайф так и есть, собиралась в Индии и там раз на раз не впаймаешь , сейчас контроль по максимуму)))
Добавлено через 2 минуты
Добавлю ещё, что всё идёт к тому, что немецкий офис в Кёльне возможно возьмёт таки бразды правления. А там любят что бы всё было чётко качественно и надёжно.
Александр Р.
16.01.2011, 16:13
немецкий офис в Кёльне возможно возьмёт таки бразды правления.
Как говорили в одном известном фильме: "поживём - увидим".
Владимир 57
16.01.2011, 20:41
Увидел число))) только, а год сами понимаете по привычке))) Извиняюсь)
Серия Лайф так и есть, собиралась в Индии и там раз на раз не впаймаешь , сейчас контроль по максимуму)))
Добавлю ещё, что всё идёт к тому, что немецкий офис в Кёльне возможно возьмёт таки бразды правления. А там любят что бы всё было чётко качественно и надёжно.
Принято! А по-поводу Кёльнского офиса- дай Бог! В Индии ещё и паблик адресс собирали, тоже были косяки.Но звучало кое-что приятно. Хотя корейские трансляционные системы мне больше нравятся. Jedia, в частности.
Glabasha
19.09.2012, 22:23
Ребят, а какой сабик посоветуете к паре мср400? Ну очень надо :)))
seregan1
20.09.2012, 03:33
Только не родной Ямаховский. Лично я использую пару таппед горнов ТН15” от Санчеса (конструктив Мартинсона) с усилителем PROst T4M и процессором bbe ds48, иногда с процессором driverack PA. Этих сабов хватает с большим запасом как в залах, так и на улице на небольших площадках.
Родной саб от Ямахи этой же серии дорог и малоэффективен.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot