Просмотр полной версии : Помогите определиться со звуком для кафе
Никола2009-01
18.12.2009, 22:42
Здоровья всем.
Для небольшого по площади (примерно 300 кв. метров и 150 кв. метров на разных этажах) помещения кафе требуется бюджетная, но достаточно надежная акустика.
Мероприятия: фоновая музыка под закуску:pivo:, корпоративные безобразия широкого спектра:aga:, караоке-бар с душевным исполнением:mad:.
Время от времени, в зависимости от мероприятий, потребуется перемещение оборудования из зала в зал (с этажа на этаж). На два комплекта пока не разжились:jopa:.
Итак. Что посоветуете из двух наборов, несколько отличающихся по цене, как, впрочем и по производительности.
Вариант 1.
Усилитель: Yamaha P-3500S
Акустика: Yamaha S112V
Микшер: Yamaha MG-124С
Предварительно, можно уложиться в 48000 р.
Вариант 2.
Усилитель: PEAVEY PV1500
Акустика: JBL JRX125
Микшер: Soundcraft EPM8
Предварительно, можно уложиться в 65000 р.
Скажите, пойдет?
С уважением.
Николай
Колонки надо другие.
Обязательно.
Никола2009-01
19.12.2009, 07:50
Колонки надо другие.
Обязательно.
Отдельное спасибо за быстроту ответного удара.
Если не затруднит. А какие колонки Вы посоветуете и почему эти не подходят?
С уважением.
Николай.
Пойдут только как саттелиты,без сабвуфера давления по низам не будет.
Акустика: JBL JRX125
Это очень уж "бюджетные JBL",и пищалки ненадежные,да и в принципе звук не очень,переплачиваешь за бренд.
Я бы посоветовал 15 дюймовый Пивей пассив дерево.Если достанешь в этой ценовой категории.Есть очень недорогие варианты,типа такого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но не всегда есть в наличии.
Или посмотри в сорону проверенного отечественного производителя,за те же деньги получишь звук мощнее и лучше в этой ценовой категории.Правда они тяжеловаты,но если только из зала в зал носить,то нормально по весу.Выбирай колонки (если будешь работать без саба) с 15 дюймовыми динамиками (лучше если 2х15,но за такие деньги не знаю найдешь ли) и ВЧ драйвером с катушкой не менее 1.75.
Например обратись к Икорскому на форуме (фирма EVM) он соберет тебе не дорого то что нужно, и колонки у него надежные, или в фирму ES-Акустик (Собирают на фирменых динамиках 18 Sound):
Да и других вариантов,гораздо лучше чем ты привел навалом за такие же деньги.
А усилители и микшеры в принципе нормальные.
и почему эти не подходят?
Уже доходчиво написали.:)
Например обратись к Икорскому на форуме (фирма EVM)
Согласен.
Стасочек
19.12.2009, 16:47
Из предложенных вариантов я бы выбрал первый. У комплектов разница в цене существенная, а разница в звуке - нет. Сам работаю на JBL JRX 115 - средний звук для бюджетного варианта. Неделю назад работал на свадьбе. Когда мы уезжали, ребята включили свои JBL JRX 125. И скажу вам что звук - фигня. Я ожидал то же, что и у меня, но с бассами. А там такая кака заиграла...:smile: Да и пульт слишком крут для этих колонок. Брать к JRX 125 пульт Soundcraft EPM8, это всё равно, что заправлять Запорожец бензином АИ-95. :smile: Yamaha MG 124C - хороший пульт. Но если собираетесь петь вживую, то я бы посоветовал Yamaha 124CX - это такой же только с обработкой голоса. Акустику Yamaha я не слышал. В итоге мой выбор - первый вариант!
Никола2009-01
19.12.2009, 20:01
Я бы посоветовал 15 дюймовый Пивей пассив дерево.Если достанешь в этой ценовой категории.Есть очень недорогие варианты,типа такого:
А усилители и микшеры в принципе нормальные.
Все прочел, всем спасибо. По некоторым соображениям, не можем коллегиально решиться на отечественную технику (сами тоже, вроде, не мирового уровня услуги оказываем! :black_eye:). При этом, людям, которые такую технику делают, от души желаем всяческих успехов. Так вот, по поводу Peavey Pro 15... Облазили все просторы инета - не нашли.
Ребята, выручайте, посоветуйте еще чего, что под Ямаху (на ней остановились) подойдет. Может, из того же Пивея...
С уважением.
Николай.
Владимир Марченко
19.12.2009, 20:26
Никола2009-01,
Зря отказываетесь от отечественной акустики. Помимо очень мною уважаемого (и давно используемого) EVM очень рекомендую Sounbrass, комплектуются динамиками Eminense. А Peavey остальной либо дороже (старшие) либо никакие (младшие). Например у нас в Туле подавляющее большинство приличных заведений, где люди позаботились о звуке, но не хотели переплачивать за понты приобрели Soundbrass и даже заезжие звёзды (которые звёзды, а не понторезы) без претензий отработали на акустике этой марки.
Катал 3 года по свадьбам и банкетам с родным активным микшером - ни одного нарекания. Акустика достойная за свои деньги. Но их мощности не хватит для 150 квадратов, и как уже было сказано
Пойдут только как саттелиты,без сабвуфера давления по низам не будет.
В общем, банкет до 50-60 человек позволяют озвучить, но не более того, и опять же в небольшом помещении.
Со своей стороны (если заинтересует и цена устроит) могу предложить вот такой активный комплект акустики:
Комплект практически новый, отработал несколько свадеб. Звук достойный и качественный, и мощности (1,6 кВт) для ваших задач будет достаточно.
Никола2009-01
19.12.2009, 21:36
После многочасовых поисков тупо гляжу на PEAVEY PV 115, а также и на PV 215.
Задаю вопрос: тоже не пойдут к ямахе P-3500S?
Сам себе отвечаю: у одних ВЧ менее чем 1.75 (как советовали), другие усилитель не раскумарит.
Ну, не вижу я своим широким кругозором "других вариантов, гораздо лучше... навалом за такие же деньги."
Импорта по-прежнему хочу, а не вижу. С 12000 рублей по 17000 рублей - ничего!
Озарите, братцы.
С еще большим уважением и с надеждой.
Николай.
tda-audio
19.12.2009, 23:17
С 12000 рублей по 17000 рублей - ничего!
неужели так плохо в планах с заработком\отбиваемостью....
ну лабухи с этого начинают -это понятно...
но заведение...
п.с. -может на одном из этажей вообще фонку поставить?
цена фонки 10 -14 тыс - это за 10шт двухполосных потолочных громкоговорителей(если потолок позволяет) + 6-10 тыс усиливатель..
После многочасовых поисков тупо гляжу на PEAVEY PV 115, а также и на PV 215.
Не надо Вам это...неважно играют.
Вы из "импорта" за эти деньги - купите,в итоге,что-нить галимо-китайское.
Посмотрите наши...Вам правильно советуют...
timapheich
19.12.2009, 23:43
Ребята, выручайте, посоветуйте еще чего, что под Ямаху (на ней остановились) подойдет. Может, из того же Пивея...С уваажением.Николай.[/QUOTE]
Под "ямаху" покупайте "ямаху".Ямахи и Пиви не любят "чужих" компонентов(хотя может быть что-то в этом мире и изменилось).ИМХО.
Это скорее согласования пультов с активной акустикой касается или пультов с усилителями.
Много слушал вариантов усилитель Ямаха-колонки Пивей все отлично звучало.
Да и нет нормальных пассивных ям в этой ценовой категории чтобы без саба работать.
Или искать ему пивей про 15 в дереве(можно наверное заказать если время терпит) или голимый китай брать.Типа саундкинга или Force.Так там звук точно :jopa: будет.
ИМХО лучше наши деревяшки с хорошими динамиками-на класс выше в этой ценовой категории акустика будет.Если вес ему не критичен-на выезды постоянно не таскать,то лучше не придумаешь.Ну TAPCO на худой конец-люди работают,только пассивы не очень надежные у них.
Или пластиковые пассивы смотреть,только смысла для стационара в пластике не вижу.
В сторону Carvina можно посмотреть,звук для его задач подходящий,только как они сегодня по деньгам не знаю.
Или искать ему пивей про 15 в дереве
Я по своей базе не смог найти,значит - нереально практически.
Если только у кого-то зависло из старых запасов,но,учитывая предновогодье - :jopa:
А придут они - не скоро.
Дешевый Кэрвин тут смотрел (модель не помню) - ерундень порядочная.
Никола2009-01
20.12.2009, 01:04
Это скорее согласования пультов с активной акустикой касается или пультов с усилителями.
Много слушал вариантов усилитель Ямаха-колонки Пивей все отлично звучало.
Отлично. Спасибо. Постараемся таки найти пару.
Или искать ему пивей про 15 в дереве(можно наверное заказать если время терпит) ...
Время не особо терпит. Нужно уже вчера. Но... Обыскался. Знаю уже всех дилеров, все их магазины, все их цены, но... НИЧЕГО!!! Нету Пивея про 15! Или перед Новым Годом разобрали, или все кинулись в эту ценовую нишу, а дилеры и дистрибьюторы не просчитали... НЕТУ!!!
ИМХО лучше наши деревяшки с хорошими динамиками-на класс выше в этой ценовой категории акустика будет.Если вес ему не критичен-на выезды постоянно не таскать,то лучше не придумаешь.Ну TAPCO на худой конец-люди работают,только пассивы не очень надежные у них.
Или пластиковые пассивы смотреть,только смысла для стационара в пластике не вижу.
В сторону Carvina можно посмотреть,звук для его задач подходящий,только как они сегодня по деньгам не знаю.
До наших пока не дозрел (или не дорос), Тапку и карвину гляну обязательно. За совет спасибо.
И все-таки, если еще не сильно надоел уважаемому сообществу, то как вам такой вариант...
Поднимаемся на пункт выше в Ямахе: усилитель Yamaha P5000S
Берем с двумя низами акустику: акустика PEAVEY PV 215
Микшер оставляем тот же или меняем: Yamaha 124C или Yamaha 124CX
Соображения незатейливые - дороже, но и мощнее. Как вам такой вариант, или эта акустика у пивея слабая?
А вообще, начинаю ощущать медленный дрейф в сторону родных берегов..
По поводу накопленных богатств, отбоя, отдачи и прочих приятных вещей, включая уважение к клиентам. Поверьте, клиентов своих мы уважаем. Но дело в том, что заведение да-а-а-а-леко не Московское и не в городе находится, а на трассе. Поэтому отбой скромный. Для своего угла берем (по нашим понятиям) дорогую технику. Так шо, звиняйте.
С уважением.
Николай.
Yulianovich
20.12.2009, 01:19
До наших пока не дозрел
Еще не позно. А советы были аргументированными и в тему.
Добавлено через 2 минуты
начинаю ощущать медленный дрейф в сторону родных берегов..Переходите на полный вперед!.
Знаю уже всех дилеров, все их магазины, все их цены, но... НИЧЕГО!!! Нету Пивея про 15! Или перед Новым Годом разобрали, или все кинулись в эту ценовую нишу, а дилеры и дистрибьюторы не просчитали... НЕТУ!!!
Дилеры тут не причем.
Его не было на центральном складе дистрибьютора еще 2,5 месяца назад.
"Выбрали лимит"(с)
А у Пиви - дурацкая система "предварительных договоренностей",на год вперед,и по-срочному ничего не отгружают...в Европе,по крайней мере...
jack2846
20.12.2009, 01:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вон такие поставить , пусть орут .дешевые должны быть , тыс по 8.
вообщем эти две АС , тыс 16-17
усилок torque td -34 тыс 28 1200 вт на канал 4 ом .
микшер ( ну понравился мне mackie 802 vlz 3 ) уж лучше ямахи .тыс 10 примерно.
эквалайзер беринджер DEQ 2496 , у нас 15-ка , по ебею можно баксов за 100 найти.- лишним не будет.
обработку ну там какую нибудь пусть даже беринджер 2496 ревер, уж всяко лучше чем встроенная в ямаху. тыс 5-7.
70-80 тыс.р., если исключить ревер и эквалайзер то 55., но с ними всяко лучше.
усилок у меня такой давно ,эквлайзер тоже, а АС эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , за свои деньги отрабатывают и главное вентилятор есть для охлаждения.сравнивал тут как то с alto ms 154, так при одинаковой настройке эквалайзера торки звучали по средним и высоким лучше, хоть и пластик и активные, ну низа если накрутить то тоже выдают.Только их везде и таскаю с эквалайзером( без него не звучат сцуко, каша верхней середины и высоких на максимальной громкости) обе колонки за раз хватаю и бегу))) надоели деревянные торпеды.
Никола2009-01
20.12.2009, 08:53
Здоровья всем!
Всем спасибо!
Так шо?!
Усилитель: Yamaha P5000S
Акустика PEAVEY PV 215
Микшер: Yamaha 124C или Yamaha 124CX
Ваще не вариант?
У уважением.
Николай.
jack2846
20.12.2009, 09:15
1.усилок ямаха 5000 -я около 25 тыс, лучше добавить и взять TORQUE TD-34 , последний раз его видел за 28.5 но готовы были скинуть цену как постоянному покупателю., вообщем и мощнее и четче будет а разница по деньгам мизер.
2.Микшер ямаха также критичен особенно если без обработки, лучше 802 меки , цена почти одинакова.Я тут время потратил разные микшеры покрутил ( те что именно в одной ценовой категории - бюджетные) меки всех уделал .
3.колонки 500 ват у торки, две 15-ки все ж таки , про цену молчу, звук конечно не меки и не rcf , похуже,но за свое бабло отбарабанят за милую душу.
по логике вообще бы сабы нужны но бюджет невелик.эквалайзер и обработку потом докупить можно, дружбан вон караоке девайс от беринджера юзает тыс за 3 вроде , и ниче нормально.
Если в москве то загляни на ВВЦ 10 павильон, там дофига всего и послушать дают на мощности, усилок и колонки там брал , хотя думаю что у гранд-мистерия( дистрибьютера торки) будет подешевле немного.
Если все что я перечислил купить то звук будет такой четкий пробивной и много мощей вваливать не обязательно будет, особенно важно когда посетители кафе просто сидят а музыка фоном, можно и разговаривать и музыка будет хорошо слышна на небольшой громкости.
Стасочек
20.12.2009, 09:27
Так шо?!
Усилитель: Yamaha P5000S
Акустика PEAVEY PV 215
Микшер: Yamaha 124C или Yamaha 124CX
Ваще не вариант?
Да хватит вам для заработка/отбиваемости. А там, через год-другой-третий, поймёте, что этого вам мало, накопите денег и будете уже брать то что хочется, а не то что позволяет карман. По-моему все так начинают :smile:
Добавлено через 7 минут
И ещё раз по-поводу микшера. Тут люди мэки 802 советуют. Да, цена одинаковая, звук лучше. Но НА НЁМ НЕТ ФЕЙДЕРОВ И НЕТ ОБРАБОТКИ ГОЛОСА. А для удобства в работе это очень важно! А разницу в звуке между мэки и ямахой для новичка будет трудно понять. В-общем выбор за вами.
jack2846
20.12.2009, 09:47
На ямахе CX что есть обработка что нет - не впечатляет никак вообще ( у меня 82 сx) , фейдеры или крутилки - дело привычки , я звуку отдам предпочтение чем фейдеру.Рзница в звуке слышна как только вдавил на диско , плюс у меки преампы лучше работают , четче громче.
Владимир Марченко
20.12.2009, 11:56
Ещё один нюанс. На указанной Ямахе есть возможность предварительного прослушивания и более богатая маршрутизация, чем Маки похвастать не может. Ямаховская маршрутизация может здорово пригодиться. Про большее количество каналов, думаю упоминать не надо.
Да, возможно Стасочек,прав, потом докупить сабвуфер или чего ещё душа пожелает.
jack2846
20.12.2009, 12:48
Ну про необходимый фукционал и входы как то не было заострено внимание, просто как то месяц по вечерам крутил музыку именно в кафе, думаю что звук должен быть от меки , на мозги не давит при длительном прослушивании, хотя ямаха как бы тоже .
лучше добавить и взять TORQUE TD-34 ,
Опять...я уж думал,что эта эпопея закончилась...:cool:
Никола2009-01
20.12.2009, 16:55
Опять...я уж думал,что эта эпопея закончилась...:cool:
Я тоже так думал. Почему молчание вокруг акустики PEAVEY PV 215? Или в этой серии, все не так, в отличие от Pro?
И еще... TORQUE акустика достойная замена PEAVEY, ессно в сопоставимых категориях??
С уважением.
Николай.
Я тоже так думал.
Я про TORQUE...кто знает - тот поймет.:biggrin:
Почему молчание вокруг акустики PEAVEY PV 215?
Я же Вам вчера сказал...мне не нравится - как они играют.
TORQUE акустика достойная
Вот уж вместо них - точно лучше взять российские колонки.
Никола2009-01
20.12.2009, 19:07
Вот уж вместо них - точно лучше взять российские колонки.
Короче, :wacko:.
Чувствую, что заветный Peavey Pro 15, мне не найти... Хотя впрочем, завтра все-таки звякну дистрибьюторам (может и не долго ждать!).
Итак. Российские.
1. КП и Ал. Ко. посоветовали обратиться к Икорскому на форуме (фирма EVM).
По поводу EVM смущает информация из сети - не совсем понятно, имеет ли в данный момент Икорский отношение к EVM, и как это отражается на изделиях с маркой EVM. И где все это искать. Ссылки на конкретные изделия очень скупые.
2. КП советовал также Инваск. С этими все понятно, знаю где искать и что искать (КП посоветовал, опять же).
3. СаундБрасс (Soundbrass), сайт отсылает на почту, а изделия в сети почти не представлены.
Подскажите, как с нашими быть, кого предпочесть и где искать.
С уважением.
Николай.
Владимир Марченко
20.12.2009, 20:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вкладка Eminince, это по поводу Soundbrass. Опыт общения с Инваском был негативным, если речь идёт об Alto. На мой взгляд низ неубедительный и как будто через помехи. А по поводу EVM лучше как раз обратиться к Икорскому, т.к. так будет надёжнее.
Artjom-Tyros
20.12.2009, 22:35
ребята, извините, это про такие пиавей про 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) здесь всё время речь идёт?
Добавлено через 6 минут
извиняюсь, сразу не заметил совет с конкретным линком:pivo::smile:
Никола2009-01
20.12.2009, 23:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вкладка Eminince, это по поводу Soundbrass.
Спасибо. C Soundbrassом понял, куда обращаться.
Опыт общения с Инваском был негативным, если речь идёт об Alto.
Нет, речь идет о других. КП писал: "ES-Акустик (Собирают на фирменых динамиках 18 Sound):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
А по поводу EVM лучше как раз обратиться к Икорскому, т.к. так будет надёжнее.
А как к нему обратиться? Если прямо здесь, то обращаюсь за помощью...
С уважением.
Николай.
Икорский руководитель EVM,ты лучше обратись к нему в личку на этом форуме или на мыло.И объясни конкретно что тебе нужно,для каких целей,какой музыки,каких залов и за какие деньги.Он тебе предложит варианты-это самый верный путь.
В его порядочности и компетентности можешь не сомневаться.
И ты получишь полноценные деревянные колонки (а не из МДФ-пресс-картон китай) и нормальные мощные динамики на литых рамах с большими катушками.У пивея про 15 между прочим динамики штамповка и катушки всего 2.5 дюйма.За свои деньги ты фирму с настояшими про-динамиками не купишь.
Советую попросить у Икорского собрать колонки на динамиках P-Audio,не пожалеешь.
Aleksandr1
20.12.2009, 23:54
Тут на форуме такие порой интересные предложения в "продаже" проскакивают - были б деньги и надобность брал бы не задумываясь!:ok:
А мы все советуем - закажи там, обратись туда...
Несколько раз бывали такие аппетитные предложения, просто когда обрастаешь барахлом особо не дергаешься.
такие порой интересные предложения в "продаже" проскакивают
Я как понял он б\у не хочет-деньги то хозяйские,объяснить может ситуацию трудно.
А у Икорского (его мыло мыло <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>) я бы на его месте заказывал такой вариант на динамиках P-Audio:
ВЧ :BM-D750
НЧ : 2шт С15-300
Или если по деньгам не пройдет то:
ВЧ : BM-D440 (450)
НЧ :1шт.С15-600 (в самом крайнем случае С15-300 1шт)
Это уже будет работать надежно и профессионально.
Основная беда в том, что в обсуждаемой ценовой категории просто нет хорошей акустики. Приемлемой много. Но из приемлемой нормальный звук можно выжать только серьёзно повозившись с настройкой, а это не всем под силу и по карману.
Никола2009-01
21.12.2009, 21:45
Спасибо вам всем, ребята, за участие!
Особое спасибо КП и Марченко Владимиру! Советами обязательно воспользуемся. Собственно, уже в процессе. Ямаху берем усилок Р3500 и микшер, а акустику - скорее всего, из наших что-то.
Об окончательном варианте сообщу.
Всем спасибо! Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья всем! Удачи!
С уважением.
Николай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вкладка Eminince, это по поводу Soundbrass.
Не советую.Хорошие модели только на B&C,но стоят соответственно:wink::ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot