Вход

Просмотр полной версии : Усилитель Crown. Разница между LPS и XLS

Стасочек
19.12.2009, 18:12
Ребята! А в чем разница между сериями LPS и XLS ?

Al.Ko
19.12.2009, 19:16
В цене.:biggrin:

А по сути,LPS - это удешевленный XLS.
Рассчитывать на то,что LPS будет что-либо "прокачивать" - я бы не стал.

Стасочек
19.12.2009, 19:58
А по-точнее? Чего конкретно в LPS не хватает?

Владимир 57
20.12.2009, 21:07
А по-точнее? Чего конкретно в LPS не хватает?
Да надёжности , летят они при серьёзной загрузке и плохо переваривают нашу электросеть с её перепадами настроения

AlexVRN
12.01.2010, 14:44
У меня XLS 602 и 2sc (модель 3051). Усь от Василия уделывает Crown в 2 раза по мощьности и по коммуникации. Звучит намного приятнее (мягче), а стоит дешевле.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По надежности- 602 3 года уже на полу лежит, пока без вскрытия.

AlexVRN
16.03.2010, 07:13
"Крякнул" CROWN 602 XLS. Первое вскрытие за 3 года показало... :vah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/363885m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/363885.htm)
Случайно зацепили переключатель бридж и он стал с одного канал сразу на 2 колонки раздавать... :biggrin:
PS
Продул компрессором в цехе, устроил пыльную бурю местного масштаба.

Vladimeer
16.03.2010, 09:25
Как в том анекдоте " Вы что в него Ср ..те.
В ремонте не приятен. Включить раздельно каналы не получается. Нет ни отдельных предохранителей ,ни перемычек которые можно снять. Двухсторонняя печать. Проводники под радиаторами. Пока все выходные транзисторы не снимешь нихрена не узнаешь.

ChuYur
16.03.2010, 23:38
Как в том анекдоте " Вы что в него Ср ..те.
В ремонте не приятен. Включить раздельно каналы не получается. Нет ни отдельных предохранителей ,ни перемычек которые можно снять. Двухсторонняя печать. Проводники под радиаторами. Пока все выходные транзисторы не снимешь нихрена не узнаешь.

Так почти 80% усилителей без отдельных предохранителей. Ставка на " FUSE resistors" в эмитторах. Починять примусы не очень благодарная работа.

Vladimeer
17.03.2010, 00:49
Так почти 80% усилителей без отдельных предохранителей. Ставка на " FUSE resistors" в эмитторах. Починять примусы не очень благодарная работа.
Давно собираюсь бросить.Но. Много друзей которые никак не хотят бросить музыку. И я вместе сними.
Резисторы это хорошо .Но я предпочитаю всё таки "поканально" ремонтировать.Со спецификой ремонта знаком уже лет тридцать (профессионально) . Поэтому есть с чем сравнивать и знаю о чём речь.

Добавлено через 3 минуты
Впрочем я не собираюсь ни скем спорить и никому,ничего доказывать.Комуто и примусы надо починять.....
Кто хочет слышать -услышит.Кто хочет видеть -увидит.

Владимир 57
17.03.2010, 23:14
По надежности- 602 3 года уже на полу лежит, пока без вскрытия.
Алекс, а почему на полу? Без сознания или ему там удобнее?:smile:

Бондарь игорь валерьевич
18.03.2010, 02:46
Вопрос, как правильно защитить аппарат с ибп от перпадов напряжения(у акт. колонок,усилителей и т.д) нужны конкретные примеры(модели), вопрос специалистам.Допустим мощность системы 900вт.

AlexVRN
18.03.2010, 06:17
Владимир 57, чтобы не упал. Заодно служит подставкой для Васиного QSC :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/330993m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/330993.htm)

lvovij
18.03.2010, 07:30
AlexVRN,
У тебя 602 без приставки тх? лимитер, фильтры, лин вых есть? на моём есть а вентилятор один.

AlexVRN
18.03.2010, 09:15
lvovij, ничего такого нету. Зато 2 вентилятора...

Vladimeer
18.03.2010, 09:30
lvovij, ничего такого нету. Зато 2 вентилятора...
Чтобы грязь сосать..:eek::biggrin:
что с ним?

AlexVRN
18.03.2010, 09:44
Vladimeer, нормально все (как ни странно), даже не жужжат. Продул все и все. :ok:
На Biema поумнее сделано. Решетка паролоновым фильтром еще прикрыта, чтобы пыль внутрь не сосать.
И звучит он (как оказалось) почище кроуна. Так что CROWN пока на скамейке запасных полежит :tongue:

Nikich 777
18.03.2010, 10:01
И звучит он (как оказалось) почище кроуна
Я бы уточнил: почище CROWN 602 XLS, чтоб весь модельный ряд не обощать, а то мне за свой CTs обидно:biggrin::pivo:

lvovij
18.03.2010, 10:10
И звучит он (как оказалось) почище кроуна
ИМХО правда на разной акустике но Biema звучит как то тупоголово CROWN чётко и ярко.Вчера привезли с М Василия два ус пробовали на каком то АЛЬТО хороший звук насыщенный.

Добавлено через 6 минут
Я бы уточнил: почище CROWN 602 XLS, чтоб весь модельный ряд не обощать, а то мне за свой CTs обидно
Мне за свой CROWN 602 XLSтх не обидно оч хороший звук качает RCF:aga:

Vladimeer
18.03.2010, 10:34
но Biema звучит как то тупоголово
Про какую Biema речь. У них модельный ряд--десятка два.А то у нас порою всё под одну гребёнку. Например есть такой G61i .Biema G61i — Усилитель. 8Ohm-2x610W,4Ohm-2x850W, если с ним сравнить.

Добавлено через 4 минуты
каком то АЛЬТО хороший звук насыщенный.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
На какомто ----не сравнивают если хотите быть объективными.

AlexVRN
18.03.2010, 11:00
Ну набросились... Biema не моя. Сегодня гляну точно, что за модель.
Конечно на разной акустике все по разному.
У нас спецкурс был в универе типа "Теория оцеки качества". Качество сложного узла нельзя определить путем суммирования оценок качества каждой деталюшки, или брать как минимум качества из всех деталей.
Сильно расточенный подшипник можно надеть на сильно недоточенную ось и будет все замечательно.
Так же и со звуком.
Лично для моей акустики не моя биема оказалась лучше лично моего CROWN 602 XLS.
Так достаточно политкорректно? :biggrin:

lvovij
18.03.2010, 11:40
быть объективными.
Да не обективными а субъективными Biema W330 II 8ом 300вт На какомто ----не сравнивают если хотите быть объективными
Первый какой под руку подвернулся в шесть утра Проверяли работу а не тест-драйв

Nikich 777
18.03.2010, 12:29
Мне за свой CROWN 602 XLSтх не обидно
Лично для моей акустики не моя биема оказалась лучше лично моего CROWN 602 XLS.
Так достаточно политкорректно?
Да я как бы без претензий, не совсем серьезно и совсем доброжелательно:wink: Хотя так действительно корректней:biggrin:

AlexVRN
19.03.2010, 06:30
Да не обективными а субъективными Biema W330 II 8ом 300вт
Она красавица... заменила пока кроуна :smile:

Хадум
18.09.2015, 20:11
Здравствуйте подскажите пожалуйста купил с рук такой же усилок crowwn 602 почему то при включении работают сразу две колонки хотя баланс выкручиваю до конца и в лево и в право даже если на усилке один канал выкрутить всё ровно работают две в чем может быть дело

Metron
18.09.2015, 20:43
Хадум,
проверьте переключатель DUAL-Bridge (если такой переключатель есть), но должен быть в положении Dual.

Тимофей1
18.09.2015, 22:07
Крякнул" CROWN 602 XLS. Первое вскрытие за 3 года показало...

Случайно зацепили переключатель бридж и он стал с одного канал сразу на 2 колонки раздавать...
PS

Он в таком состоянии что не удивительно, осталось на него подрочить и насрать.

Владимир 57
18.09.2015, 23:36
Он в таком состоянии что не удивительно, осталось на него подрочить и насрать.

Вы опоздали, Тимофей: с момента последнего сообщения AlexVRN в этой теме прошло почти 5 лет! Придётся Вам облегчиться во что-то другое. Сочувствую!

Тимофей1
19.09.2015, 00:51
Придётся Вам облегчиться во что-то другое. Сочувствую!

А жаль, по мне так - модель идеальная...

Владимир 57
19.09.2015, 22:34
А жаль, по мне так - модель идеальная...

Для этих целей существует много-много УМ других производителей! Чем уж так сильно XLS не угодил? Током ударил?

Тимофей1
19.09.2015, 22:56
Нет, модель нормальная, его состоянии на фотографии!!! для меня это ШОК!

Владимир 57
19.09.2015, 23:10
Нет, модель нормальная, его состоянии на фотографии!!! для меня это ШОК!

А-а-а! И Вы решили внести свой вклад?:biggrin: Усилок, конечно, жаль! И его хозяина тоже, но это, ведь давно было...

Хадум
20.09.2015, 11:52
Пробовал переключать бридж и дуаль без разници работают два канала а если добавить громкости то идёт какоето искажение и хрип что может быть могут ли ёмкости по
питанию

Владимир 57
20.09.2015, 13:50
Пробовал переключать бридж и дуаль без разници работают два канала а если добавить громкости то идёт какоето искажение и хрип что может быть могут ли ёмкости по
питанию

А как скоммутирован вход усилителя?

В режиме Bridge сигнал подаётся только на 1 вход УМ, регулятор входной чувствительности второго канала закрыт, выход на акустику берётся с выходных клемм, маркированных красным цветом.

В режиме Dual сигнал следует подавать на оба входа (L to L, R to R соответственно ), регуляторы входной чувствительности открываются оба, выход берём: красный-чёрный левый на левую колонку, красный-чёрный правый - на правую. Сдаётся мне, что-то у вас неверно скоммутировано.

Ёмкости БП тут ни при чём.

seregan1
20.09.2015, 18:01
Чем уж так сильно XLS не угодил? Током ударил?
На фото в топике - кишки старых Краунов с двумя вентиляторами и НОРМАЛЬНЫМИ радиаторами. Теперь есть 602-й с подобием радиаторов и одним вентилятором в таком же корпусе. Транс в нем дохленький. Усилитель не может долго тянуть нагрузку 2 ома - уходит в термал, не предназначен он для 2-х ом, хотя в паспорте пишут обратное. Сабы тоже не очень с ним дружат. Васин действительно будет лучше. Плата за лейбак...

Владимир 57
20.09.2015, 20:08
Теперь есть 602-й с подобием радиаторов и одним вентилятором в таком же корпусе. Транс в нем дохленький. Усилитель не может долго тянуть нагрузку 2 ома - уходит в термал, не предназначен он для 2-х ом, хотя в паспорте пишут обратное.

Не видел таких, Сергей. Не китайский клон, часом?

Михаил 1985
20.09.2015, 20:11

seregan1
22.09.2015, 02:41
Он самый.

Лет этак 10 как выпускается...
Да, с вентиляторами я ошибся, их и там два. Продал такой от греха подальше...

Хадум
23.09.2015, 17:40
Здравствуйте включаю в режиме дюаль на каждый канал отдельно свой вход с микшера выходы через спеконы при подключении другого усилителя все работает нормально каналы работают раздельно при регулировки баланса на микшере либо выкручивание резистора на усилке апри подключении 602 работаю сразу два канала причём один тише а другой громче тот канал который выкручиваю резистором на усилке работает чють тише и наоборот ситуация похожая как у AlexVRN как он отремонтировал вой ус и что за транзисторы срезистором в эмитере