Просмотр полной версии : AKG vs. Rode? для проджект студии
Доброе время суток!
Такая задача - нужен конденсаторный микрофон для проджект студии. Вот такие варианты
AKG C2000B
AKG Perception 420
Rode NT 1000 или NTK
Audio-Technica АТ3035
кто с ними конкретно сталкивался? что скажете?
вокал - мужской, спокойный (репертуар - преимущественно барды, неагрессивные роки)
Michael N
26.12.2009, 10:04
ralf,
Тут и сравнивать нечего, конечно Rode
Я бы поискал где-нить RODE NTV...давно не производится,но микрофон - замечательный.
Michael N,
AKG за эти деньги - одно название, я правильно понял?) Кстати, меня Шуры и Зенхайзеры этого же диапазона цен ну совершенно не порадовали :(
Al.Ko,
А сколько примерно давать за б/у?
AKG за эти деньги - одно название, я правильно понял?
В общем - да...
А сколько примерно давать за б/у?
О...это я с лету не скажу...
Вопрос требует изучения.:)
Вот хорошая ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тест четырех микрофонов, включая Rode NT1
А что скажете о AKG C-214? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A021714/
MebiusTrack
09.01.2010, 18:20
ralf,
Не знаю насчет AKG C-214, хотя читал... А с Rode NT1000 работаю регулярно. Чтобы не быть голословным, привожу примеры:
1. М.Гаркуша - Мама-Мария ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - довольно низкий и специфичный женский вокал.
2. С.Чувилина - Рiдний край ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - эстрадное сопрано
3. И.Белоус - Край березовый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - сопрано в народном стиле
4. П.Марков - Две души ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - тенор
5. В.Сартисон - Потолок ледяной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - баритон (с некоторой спецификой в голосе на шипящих-свистящих)
Запись производилась на Rode NT1000 + Yamaha MG166CX + ESI Yuli@, в разрыве использовались компрессор и диэссер.
PS. За фонограммы просьба не пинать, писал голоса на то, что приносили... За остальные отзывы буду благодарен...
MebiusTrack,
Вот спасибо за примеры! Послушаем...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot