PDA

Просмотр полной версии : Кто работает на MacBook?

Jenius
27.12.2009, 19:03
Хотелось бы пообщаться с коллегами, имеющих опыт музыкальной работы работы на Маке. В частности, интересует воспроизведение минусовок с одновременным появлением текста. И, конечно, опыт работы в LogicPro...

Anatollman
31.12.2009, 07:37
В Тунце так же устанавливается минилирик и прокручивает текст ну а 8 или 9 Лоджик -
довольно понятная студия - все на виду Немного практики используйте готовые шаблоны почитайте посмотрите тюториалы и мой совет - не ищите аналогии с другими машинами - включайте интуицию и поступайте логично - без шишек не обойдетесь но первый здравый микс порадует и никакими коврижками (кубейсами перформерами сонарами .....) вас не отманишь Я к примеру имею 5куб обалдеваю с его возможностей но если бы он появился у меня до лоджика.... хотя чтобы не тупить можно проект-другой делать на разных или совместно машинах Успехов :ok:

Jora
31.12.2009, 15:33
Anatollman,
Про мини-лирик для Мас iTunes можно подробнее?
Как называется и где его взять?

Jenius
12.01.2010, 21:11
Anatollman,
Имею желание пообщаться более детально и не только по теме: в Александрию переехал коллега из Ростова, сам уроженец вашего города, учился в нашей консе. Если правильно понял, то писать можно на один из указанных мейлов?
С уважением....

tkach
21.07.2010, 12:56
Собственный ноутбук приказал долго жить, у подруги - мак, в котором ничего не понимаю.
Буду признателен, если кто-то подскажет, как в iTunes вставить эту штуку и как с ней потом бороться

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
13.10.2010, 21:07
Не понял, что хотел сказать Мэн Анатоль.:wink: Может, он имел в виду Виндовую версию Тунца. Макинтош подобные надстройки не приемлет. Попытаться поставить минилирикс, конечно, можно- попытайтесь.:wink: Если поверите на слово старому толстому- даже не пробуйте. В среде МАС нет таких программ. Если очень сильно порыться, может, что либо подобное и есть, только нужды такой сильной нету.
Если есть интерес по МАС, очень рекомендую ставить среду PRO TOOLS, и- не париться. Встроенная звуковая карта в любом МАС более, чем- приемлемая. Но! Установите/подцепите карту/интерфейс DIGIDESIGN типа Mbox, хоть про, хоть мини, хоть микро. И- удивитесь.
Протулс очень капризен и требователен к системе. Если оперативной памяти меньше 2 гБ- будет тупить, если система ниже МАС OS Х 10.5.5. , устанавливаться не будет.
iTunes MAC OS, наверное, не самая подходящая программа/проигрыватель для лабужства. Да- это самый совершенный проигрыватель, да- самая крутая прога из софта. Кстати, Тунец на Виндах этими регалиями гордиться НЕ МОЖЕТ. Тут он ничем особо не отличается от того же ВМП винампа и т.п. Только в среде МАС Тунец на 100% реализует свою крутизну. Но вот незадача! В ТУНЦЕ НЕТ АВТОПАУЗЫ- например. Разве что- туеву хучу плейлистов наделать, в каждом плейлисте одна песня. Иди ВЕЗДЕ ВО ВСЕХ песнях снять галочки и ставить только на нужной песне. Геморрой- в общем...

timapheich
14.10.2010, 14:50
На этом сайте,если не изменяет память,в разделе музыка видел проги,чтобы вставить текст в айтюнс. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но,как сказал maestro116, в айтюнсе нет автопаузы,поэтому сам пользуюсь QLab-ом.Звук же айтюнса лучше чем у виндошных плееров,разве что "стейнберг мп3 плеер" может потягаться.ИМХО.

Corsair-NCH
27.07.2011, 00:13
Попробуйте этот плеер Songbirds ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для минусовок с текстом я использую его. У него есть плагин MiniLyric его надо будет поставить + он может искать тексты по интернету + есть русский интерфейс.

Ze-ta
17.08.2011, 11:23
Коллеги, у меня сгорел ноут и мне срочно приходится пересаживаться на дочкин Mac .....
Тычусь, как слепой котёнок, а времени в обрез, поэтому простите за наивные вопросы - как и где отключить использование ИТьюнса по умолчанию?

Попробуйте этот плеер Songbirds ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для минусовок с текстом я использую его. У него есть плагин MiniLyric его надо будет поставить + он может искать тексты по интернету + есть русский интерфейс.

Спасибо! Скачала этот плейер и пытаюсь разобраться, как с ним работать....
Соответственно вопрос - как сделать его по умолчанию?
Как в нём привязывать тексты?
Есть ли у него другие цвета - этот очень тёмный - на нём ничего не видно :((((

Corsair-NCH
17.08.2011, 12:07
Спасибо! Скачала этот плейер и пытаюсь разобраться, как с ним работать....
Соответственно вопрос - как сделать его по умолчанию?
Как в нём привязывать тексты?
Есть ли у него другие цвета - этот очень тёмный - на нём ничего не видно :((((

Цвета вроде должны менятся я просто не стал заморачиватся использую как есть.
Текст привязывается нажимаете правой кнопкой мыши и заходите в свойства и там есть вкладка текст туда и вставляете.

Medvedica
17.08.2011, 12:30
Ребята, я здесь прочла, что кому-то удаётся поставить на Mac JetAudio.....
И даже без установки дополнительной операционной системы.
Было бы здорово узнать по-подробнее! flowerflowerflower

Действительно - вечный вопрос для переходящих на MAC. :frown:

Ze-ta
Вот из темки по соседству - можно у грамотных людей спросить -

:smile::aga:

Ze-ta
17.08.2011, 12:55
Corsair-NCH
Спасибо! Буду пытаться....... kuku

Medvedica flower

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Ой! Конечно оптимально было бы так -

Вариант 2ой я как то портанул Jetaudio Сидером вполне нормально работает и текст так же кажет. Есть аппшка если что.

Я бы не отказалась от аппшки! :))))) :pivo:

Corsair-NCH
06.09.2011, 12:07
Corsair-NCH
Спасибо! Буду пытаться....... kuku

Medvedica flower

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Ой! Конечно оптимально было бы так -

Я бы не отказалась от аппшки! :))))) :pivo:

А куда вам ее отправить?

Medvedica
10.09.2011, 13:06
Corsair-NCH,
Буду очень благодарна за получении аппшки тоже!
Почта в подписи.... :rolleyes:flower

Ze-ta
13.09.2011, 03:03
А куда вам ее отправить?

Corsair-NCH
Сейчас проверила свой профиль - там в подписи стоит мой е-мэйл, только почему-то в постах не отображается...
Буду благодарна получить установочный файл - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :oj:

Mars4229
01.12.2012, 11:37
Цвета вроде должны менятся я просто не стал заморачиватся использую как есть.
Текст привязывается нажимаете правой кнопкой мыши и заходите в свойства и там есть вкладка текст туда и вставляете.

Подскажите, а где у него автопауза или плагин какой нужен?

Corsair-NCH
01.12.2012, 12:38
Подскажите, а где у него автопауза или плагин какой нужен?

Рекомендую отказатся от него и перейти полностью на iTunes и поставить плагин MiniLyrics

мышелов
02.12.2012, 07:26
Во блин, как люди мучаются-то на модной машине... интересно, если вдруг одно высокопоставленное лицо станет фанатом Андроида- в пику другому высокопоставленному лицу- ожидает ли нас массовый переход на эту систему?

Corsair-NCH
02.12.2012, 09:48
Во блин, как люди мучаются-то на модной машине... интересно, если вдруг одно высокопоставленное лицо станет фанатом Андроида- в пику другому высокопоставленному лицу- ожидает ли нас массовый переход на эту систему?

Интересно с чего вы взяли что мы мучаемся :smile: , да и любую флешку я могу без страха использовать не боясь схватить че нить :smile:

Игорь из Ростова
22.10.2015, 09:52
Друзья, помогите разобраться! Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? В iTunes перестали сохраняться тексты! Вставляю,нажимаю сохранить, файл проигрывается, текст изчезает и не появляется! Я даже не представляю, в чем проблема образовалась? Приходится в винде вставлять текст а потом перетаскивать на Мас. :eek:

mihail75
02.09.2018, 20:15
В iTunes перестали сохраняться тексты! Вставляю,нажимаю сохранить, файл проигрывается, текст изчезает и не появляется! . :eek:
та же проблема. кто нибудь разобрался?

Игорь из Ростова
03.09.2018, 22:06
нужно попробовать открыть сведения о песне, слова, поставить галочку "пользовательский текст". вроде бы все

mihail75
04.09.2018, 05:32
Ставил. Делал все как Вы пишите. Но это не помогает, более, через какое то время обнаруживаешь что треки из одной папки переместились или продублировались в другую.

Lordpiter
05.09.2018, 09:07
Я работаю на маке, правда, на винде:) Поставил основной системой через BootCamp:)

Игорь из Ростова
05.09.2018, 15:26
Надо посмотреть в настройках Тунца, куда он закачки отправляет. Надо, чтобы ваш каталог находился в этой папке

Олег 65
22.05.2022, 19:44
Я работаю на маке, правда, на винде:) Поставил основной системой через BootCamp:)

А звук с наушников берёте? Не стал хуже с виндой звук?

Vladimeer
22.05.2022, 21:37
Я работаю на маке, правда, на винде:
:eek:
Кипил шестисотый "Мерседес" , но прикупил к нему ещё трёх станеньких меренов, запряг они и катают!:confused:

ХОРУС
23.05.2022, 06:43
Кипил шестисотый
Зря вы так - знаю айтишников, которые цепляют винду на яблоко (если подходящий софт отсутствует для решения их задач), успешно применяют.
А так по цитате, имеется аналогия из жисти - у родичей мерин, но не ходу (пробовали топливную запустить, но требуется очень "сурьёзный" спец и соответствующие денталюшки), по сему ездят на б/у малолитражке.

Сергей-007
25.05.2022, 11:20
Зря вы так - знаю айтишников, которые цепляют винду на яблоко (если подходящий софт отсутствует для решения их задач), успешно применяют.
А так по цитате, имеется аналогия из жисти - у родичей мерин, но не ходу (пробовали топливную запустить, но требуется очень "сурьёзный" спец и соответствующие денталюшки), по сему ездят на б/у малолитражке.В своё время, можно было и без айтишников прицепить. В описании Мас-а описано стеб бай степ. Но с новыми ОС, проблемно. У самого один из Мас-ов с виндой. Опух пока поставил!

Олег 65
11.02.2025, 09:36
Подскажите, кто работает на мак, какой проигрыватель для сведения дискотеки используете?
Метод 2: Затухание песни с помощью кросфейда. Позволяет создать плавный переход между песнями с эффектом постепенного появления и затухания.
Т.е. в папке можно любой трек в любом месте кликнуть, и переход будет в нахлёст, как в Jet Audio? Выставляешь сколько нужно секунд?

Или может есть ещё какие-то выигрыватели с нахлёстом треков?

Kotofanchik
11.02.2025, 16:00
У нас звук от данте поступает на виртуалсаундкард и далее на адобаудишен в котором слегка обрабатывается на лету(всегда одна обработка). далее на OBS и на ютуб и вк. И вот после перехода с м1про на м4 начались непонятки. каждый раз разная задержка по звуку, разница примерно 500милисекунд туда сюда. сама задержка не критична, но не понятно почему она меняется. На ходу она не скачет, но новый день и задержка может быть другой, и от чего зависит не поймем никак.

-Alex-
17.02.2025, 07:47
Может быть, от тех условий и факторов, от которых каждый день в одном и том же зале аппарат звучит иначе?

Олег-тульский
27.02.2025, 15:26
Работаю на Мак (который на процессоре на M1pro) уже два года. Есть для него отличный проигрыватель минусовок с открытием текста -и Это QMidi или QMidi pro

Олег 65
27.02.2025, 19:06
Подскажите, окно iTunes не делается уже?
Очень широкое :eek: сдвинул максимально узко: название, артист, длительность.. пол окна пустое, но не уменьшается.

maestro116
04.03.2025, 22:29
Проверил. на iMac и MacBookPro всё рулится, суживается до непрочитайки, почти в одну колонку. Что-то не так у Вас с системой.

Олег 65
11.03.2025, 08:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Перетягиваю папку в JetAudio, чтобы добавить альбом, стал выдавать такую ошибку Mac
Windows 11 стоит.

Неужели только из-за подключения к интернету?
Выключить Wi-Fi не помогает конечно)