Просмотр полной версии : TC-Helicon VoiceTone Correct
Коллеги, кто сталкивался с этим девайсом ? Стоит брать или нет ?
Yulianovich
28.12.2009, 18:46
Benya,
Это типа интонатора?
Он корректирует в пределах полутона.
Рекомендуется людям, владеющим вокалом. Работа корректора - это вам не ревебратор и его работу на слух не услышать. Разве что лишь ощутить...
Для пущего убеждения в его необходимости рекомендуется записать отдельный трек с голосом и пропустить опосля этот трек через прибор. В итоге у вас будет исходник и подправленный корректором трек - самое то для реального сравнения. Иначе - никак.
Правда, в приборе есть еще компрессор, дэ-эссер и адаптивный эквалайзер. Эти обработки дают положительный результат. Но для этого ведь есть и более удачные приборы.
Benya, сколько за него просЮт? Если б баксов за 100 - то стоило б взять, а так... :wink2:
Yulianovich
29.12.2009, 04:01
Он корректирует в пределах полутона.
Рекомендуется людям, владеющим вокалом.
Править интонацию людям владеющим вокалом? Не черезчур?
maestro116
29.12.2009, 07:55
Вообще, интонаторы корректоры -сугубо студийные приборы. Когда требуется предельная идеальная точность исполнения.От самого исполнителя этого не добьешься, проще трэки продуть-скорректировать. Или когда возникает ситуация: Ладно, Вася, ты хоть гамму напой, песенку твою я сам нарежу. Работать через эти приборы вживяк...Не проще научиться правильно петь?
сколько за него просЮт?
12 рублев за него просют ...
Работать через эти приборы вживяк...Не проще научиться правильно петь?
Ты знаешь, его для живяка и берут. Собссно, для ежедневной кабацкой работы. Тяжко петь, почти по 6 часов каждый день, а тут вроде хоть какая-то помощь.
Править интонацию людям владеющим вокалом?
Тяжко петь, почти по 6 часов каждый день, а тут вроде хоть какая-то помощь.
Benya, сомнительная польза. Но если всего "12 :eek: рублев за него просют " за него, то конечно бери.
Этот прибор призван не столько править, сколько сглаживать ошибки в интонировании. У него заданы определенные параметры, позволяющие определять, какие отклонения считать за ошибки и на сколько именно их поправлять.
Т.е. если вы ошиблись и спели "ля" выше на 60-70-80% в пределах полутона, то прибор решит, что вы хотели спеть именно "ля-диез", но просто ошиблись и занизили на 40-30-20% соответственно. И, соответственно, прибор сделает все, согласно вложенному алгоритму, чтоб подтянуть ноту именно к "ля-диез". Не жестко подтянуть, быть может, но тем не менее этот вектор его работы нежелателен.
Теперь понятно, почему при работе с этим прибором нужно уметь петь? Грубо говоря, у вас есть возможнасть лажать незаметно (+/- 40-50%) и лишь в этом случае вектор работы прибора будет правильным.
Но стоит этот порог переступить и вы прибор будет норовить "пригвоздить" вас к другим нотам - к ближайшим в сторону вашей ошибки.
Вообще, интонаторы корректоры -сугубо студийные приборы. Когда требуется предельная идеальная точность исполнения.
maestro116, это простой автоматический питч-корректор в виде педальки. Со студийным "волшебным" прибором ничего общего.
Т.е. если вы ошиблись и спели "ля" выше на 60-70-80% в пределах полутона, то прибор решит, что вы хотели спеть именно "ля-диез", но просто ошиблись и занизили на 40-30-20% соответственно. И, соответственно, прибор сделает все, согласно вложенному алгоритму, чтоб подтянуть ноту именно к "ля-диез".
Не, ну вы меня уж совсем за чайника держите ... :) Просто хочется приборчик-"улучшайзер", чтобы помогал в нашей нелегкой работе. А он, как раз и расчитан именно на живую работу. Кстати, вот ссылка на ютуб ...
Rk0Ug8VMaqY
Сначала поет сам, а второй раз врубает примочку.
Не, ну вы меня уж совсем за чайника держите ... :)
А-а-а, это тебя беспокоит больше всего :eek:? А я думал ты затеял тему, чтоб не лохануться :aga:
Benya, я не делю людей на чайников/нечайников и потому говорю о том, что знаю не понаслышке в надежде, что человеку это поможет избежать ошибки. Тем более - не оправданых материальных затрат.
Просто хочется приборчик-"улучшайзер", чтобы помогал в нашей нелегкой работе
Судя по твоей ссылке на Ютуб, услышать на этом видео можно лишь некоторые изменения в звучании голоса до и после включения прибора. Но, как я писал выше, в приборе есть еще компрессор, дэ-эссер и адаптивный эквалайзер. Эти обработки дают положительный результат. Но для таких "улучшений" есть и более удачные решения, тем более - за такие деньги. Уверен, что в случае со ссылкой ты услышал на демке работу именно этих составляющих, но не самого питч-корректора.
Если у тебя нет компрессора/дэ-эссера, то конечно возьми этот приборчик, пусть поваляется у тебя в ногах. Хотя я бы предпочел иметь компрессор/дэ-эссер в рековой стойке - чистенько, опрятненько и подключать каждый раз не надо, если в реке все уже закоммутировано.
Я, правда, так и не понял, за сколько тебе его предлагают, 12 тысяч :vah: что ли? ...маама дорогая...
А на фотографии ты выглядишь старше...:biggrin:
Коллеги, кто сталкивался с этим девайсом ? Стоит брать или нет ?
Benya, не сходи с ума, добавь к этой сумме еще максимум 100$(а может и нет), да купи VoiceLive-1: там всё то же, но полноценней. Плюс гармонайзер, обширные настройки и...РУССКИЙ МАНУАЛ! :ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot