PDA

Просмотр полной версии : TC-Helicon VoiceTone Correct

Benya
28.12.2009, 17:53
Коллеги, кто сталкивался с этим девайсом ? Стоит брать или нет ?

Yulianovich
28.12.2009, 18:46
Benya,
Это типа интонатора?

Boney M
28.12.2009, 23:04
Он корректирует в пределах полутона.
Рекомендуется людям, владеющим вокалом. Работа корректора - это вам не ревебратор и его работу на слух не услышать. Разве что лишь ощутить...
Для пущего убеждения в его необходимости рекомендуется записать отдельный трек с голосом и пропустить опосля этот трек через прибор. В итоге у вас будет исходник и подправленный корректором трек - самое то для реального сравнения. Иначе - никак.

Правда, в приборе есть еще компрессор, дэ-эссер и адаптивный эквалайзер. Эти обработки дают положительный результат. Но для этого ведь есть и более удачные приборы.

Benya, сколько за него просЮт? Если б баксов за 100 - то стоило б взять, а так... :wink2:

Yulianovich
29.12.2009, 04:01
Он корректирует в пределах полутона.
Рекомендуется людям, владеющим вокалом.
Править интонацию людям владеющим вокалом? Не черезчур?

maestro116
29.12.2009, 07:55
Вообще, интонаторы корректоры -сугубо студийные приборы. Когда требуется предельная идеальная точность исполнения.От самого исполнителя этого не добьешься, проще трэки продуть-скорректировать. Или когда возникает ситуация: Ладно, Вася, ты хоть гамму напой, песенку твою я сам нарежу. Работать через эти приборы вживяк...Не проще научиться правильно петь?

Benya
29.12.2009, 08:59
сколько за него просЮт?
12 рублев за него просют ...
Работать через эти приборы вживяк...Не проще научиться правильно петь?
Ты знаешь, его для живяка и берут. Собссно, для ежедневной кабацкой работы. Тяжко петь, почти по 6 часов каждый день, а тут вроде хоть какая-то помощь.

Boney M
29.12.2009, 09:00
Править интонацию людям владеющим вокалом?
Тяжко петь, почти по 6 часов каждый день, а тут вроде хоть какая-то помощь.
Benya, сомнительная польза. Но если всего "12 :eek: рублев за него просют " за него, то конечно бери.
Этот прибор призван не столько править, сколько сглаживать ошибки в интонировании. У него заданы определенные параметры, позволяющие определять, какие отклонения считать за ошибки и на сколько именно их поправлять.
Т.е. если вы ошиблись и спели "ля" выше на 60-70-80% в пределах полутона, то прибор решит, что вы хотели спеть именно "ля-диез", но просто ошиблись и занизили на 40-30-20% соответственно. И, соответственно, прибор сделает все, согласно вложенному алгоритму, чтоб подтянуть ноту именно к "ля-диез". Не жестко подтянуть, быть может, но тем не менее этот вектор его работы нежелателен.

Теперь понятно, почему при работе с этим прибором нужно уметь петь? Грубо говоря, у вас есть возможнасть лажать незаметно (+/- 40-50%) и лишь в этом случае вектор работы прибора будет правильным.
Но стоит этот порог переступить и вы прибор будет норовить "пригвоздить" вас к другим нотам - к ближайшим в сторону вашей ошибки.
Вообще, интонаторы корректоры -сугубо студийные приборы. Когда требуется предельная идеальная точность исполнения.
maestro116, это простой автоматический питч-корректор в виде педальки. Со студийным "волшебным" прибором ничего общего.

Benya
29.12.2009, 09:11
Т.е. если вы ошиблись и спели "ля" выше на 60-70-80% в пределах полутона, то прибор решит, что вы хотели спеть именно "ля-диез", но просто ошиблись и занизили на 40-30-20% соответственно. И, соответственно, прибор сделает все, согласно вложенному алгоритму, чтоб подтянуть ноту именно к "ля-диез".
Не, ну вы меня уж совсем за чайника держите ... :) Просто хочется приборчик-"улучшайзер", чтобы помогал в нашей нелегкой работе. А он, как раз и расчитан именно на живую работу. Кстати, вот ссылка на ютуб ...

Rk0Ug8VMaqY

Сначала поет сам, а второй раз врубает примочку.

Boney M
29.12.2009, 12:48
Не, ну вы меня уж совсем за чайника держите ... :)
А-а-а, это тебя беспокоит больше всего :eek:? А я думал ты затеял тему, чтоб не лохануться :aga:
Benya, я не делю людей на чайников/нечайников и потому говорю о том, что знаю не понаслышке в надежде, что человеку это поможет избежать ошибки. Тем более - не оправданых материальных затрат.

Просто хочется приборчик-"улучшайзер", чтобы помогал в нашей нелегкой работе

Судя по твоей ссылке на Ютуб, услышать на этом видео можно лишь некоторые изменения в звучании голоса до и после включения прибора. Но, как я писал выше, в приборе есть еще компрессор, дэ-эссер и адаптивный эквалайзер. Эти обработки дают положительный результат. Но для таких "улучшений" есть и более удачные решения, тем более - за такие деньги. Уверен, что в случае со ссылкой ты услышал на демке работу именно этих составляющих, но не самого питч-корректора.

Если у тебя нет компрессора/дэ-эссера, то конечно возьми этот приборчик, пусть поваляется у тебя в ногах. Хотя я бы предпочел иметь компрессор/дэ-эссер в рековой стойке - чистенько, опрятненько и подключать каждый раз не надо, если в реке все уже закоммутировано.

Я, правда, так и не понял, за сколько тебе его предлагают, 12 тысяч :vah: что ли? ...маама дорогая...
А на фотографии ты выглядишь старше...:biggrin:
Коллеги, кто сталкивался с этим девайсом ? Стоит брать или нет ?
Benya, не сходи с ума, добавь к этой сумме еще максимум 100$(а может и нет), да купи VoiceLive-1: там всё то же, но полноценней. Плюс гармонайзер, обширные настройки и...РУССКИЙ МАНУАЛ! :ok: