Просмотр полной версии : Посоветуйте с покупкой микрофона
Здарова народ, вот недавно я решил купить конденсаторный микрофон для домашней студии.
Есть 100-150 доллоров, что бы вы могли мне посоветовать?
Ещё хотел спросить, какая разница между микрофонами USB и простыми?
Владимир Марченко
29.12.2009, 23:44
какая разница между микрофонами USB и простыми
USB это практически встроенная звуковая карта, включаешь напрямую в комп и вперёд. К обычному потребуется как минимум предусилитель.
В этой ценовой категории микрофоны звучат примерно одинаково, так что выбора, как такового не много. Я пользуюсь Октавой 219, пока доволен, использую пульт как предусилитель и простенький In/Out интерфейс как звуковую карту. Сигнал снимаю с микрофонного усилителя пулта, конструкция позволяет, до эквалайзера. Всю обработку делаю уже после записи. Раньше была звуковая карта M-Audio Mobile Pre (не моя, потому и БЫЛА), с ней качество записи было несравнимо лучше.
USB это практически встроенная звуковая карта
"Неважная",я бы сказал.
Если я возьму Октава 219, карту ЭМУ 0404, и фантомное питание для майка, для записи голоса нормально будет?
Yulianovich
30.12.2009, 15:36
для записи голоса нормально будет?
У каждого свое понятие нормальности. Все зависит какие задачи перед собой ставить.
Владимир Марченко
30.12.2009, 23:38
Писал демки вокалистам и озвучивал спектакли, претензий нет, дело вкуса.
Yulianovich
31.12.2009, 03:16
Писал демки вокалистам и озвучивал спектакли, претензий нет, дело вкуса.
Вот я и об этом, Владимир.:aga:
Привет.У меня звуковая карта EMU 16-16 посоветуйте какой микрофон к ней подключать! Я в этом деле новичок. Спасиба!
Добавлено через 1 минуту
Ребята кто нибудь помогите мне!!!!!!!
Владимир Марченко
05.01.2010, 11:55
Коля75,
Если есть XLR с фантомным питанием, то любой, какоё понравился, если нгет, то только динамический. Когда начинал, пользовался для записи озвучки к спектаклю Shure BG 1.1 (да и сейчас кое что им пишу, но уже по творческим соображениям) Дай ссылочку или фотку выложи, наизусть не помню все карты.
Привет Владимир! XLR это как я понял наличие фантомного питания,оно есть. силка вот.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] --- хочу купить к нему микрофон Oktava МК-105
Добавлено через 3 минуты
хорошие отзывы об этом микрофоне,если прямо включить в звуковую карту сразу можна начинать работать? заранее спасиба!
Владимир Марченко
06.01.2010, 12:03
Посмотрел, можно работать сразу:aga: Микрофон достойный для начала. Творческих успехов.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot