PDA

Просмотр полной версии : акустика peecker sound

skribbl
03.01.2010, 09:50
Кто нить работал с акустикой этой фирмы? в частности с peecker sound Q450 или с peecker sound 4015MH ( но насколько я понимаю это одно и то же устройство, или нет? хотелось бы понять это.) Ну и вообще, что можно сказать о качестве и звуке этой акустики, на самом ли деле оно лучше чем допустим JBL MRX515 или подобные китайские конкуренты. Есть ли смысл переплачивать почти в два раза?
Нет возможности сравнить, собираюсь заказывать по инету. Проконсультируйте, не охота заказывать кота в мешке:aga:

Владимир КИЕВ
03.01.2010, 12:10
Сам не слушал.Все кто купили - довольны.Слышел еще такое мнение:"Некоторые компании(динакорд и peecker sound в том числе) выпускают оборудование,которое работает качественно только в конекте с оборудованием этой же компании".Не знаю как к этому относиться, ведь дыма без огня не бывает, да и про динакорд уже что то подобное писали.

Al.Ko
03.01.2010, 13:23
По динакорду - в первый раз слышу.
Тем более,что многое из динакорда - это тот же EV.

По пикеру - были такие заявления,но это все "в пользу бедных".Зачем делать колонку под специальные настройки - для меня загадка.Зачем делать дорогую колонку,в которой этими специальными настройками надо выправлять недостатки - загадка вдвойне.

Пикер,в принципе - хороший аппарат.Но он - один из самых переоцененных аппаратов,на мой вкус.Стоило бы это немного другие деньги - был бы другой разговор.

skribbl
03.01.2010, 13:52
Al.Ko, что имеете ввиду под выражением "в пользу бедных"? А вы, я так могу понять, не разделяете мнения Владимира КИЕВ'а по поводу адекватной работы пикера только в коннекте с пикером?
и по-поводу других денег...))) RCF по-моему не дешевли (хотя могу ошибаться), но об этом насколько помню не было разговора.

Al.Ko
03.01.2010, 14:06
Al.Ko, что имеете ввиду под выражением "в пользу бедных"?
Ну я же попытался тут же расшифровать...:)
Попробую внятней выразиться.
Рассказы о "нормальной работе только с родными компонентами",обычно преследуют две цели:
1.Скрыть недостатки этих компонентов (например,в усилитель ставится контур,который исправляет частотные перекосы )
2.Побудить пользователя купить побольше оборудования данной фирмы.
Есть еще варианты,но они - реже встречаются.

RCF по-моему не дешевли
Но соотношение цена/качество у RCF лучше.

Добавлено через 1 минуту
не разделяете мнения Владимира КИЕВ
Я не разделяю мнения тех,кто вешал Владимиру эту лапшу,скажем так...:smile:

Владимир КИЕВ
03.01.2010, 16:52
не разделяю мнения тех,кто вешал Владимиру эту лапшу,скажем так...Это вовсе не мое мнение, я об этом прочитал в отзывах и вынес на обсуждение, поскольку это могло быть интересно человеку, поднявшему эту тему.

Добавлено через 7 минут
Al.Ko,по ходу обсуждения, к Вам вопрос.Какие марки и модели аккустики идельны или близки к идеалу в соотношении цена/качество?Чтобы конкретизировать - до 600ВАТТ И до 3000у.е. за пару?

skribbl
03.01.2010, 17:23
Al.Ko,по ходу обсуждения, к Вам вопрос.Какие марки и модели аккустики идельны или близки к идеалу в соотношении цена/качество?Чтобы конкретизировать - до 600ВАТТ И до 3000у.е. за пару?

Поддерживаю вопрос!!!!:aga:

Al.Ko
03.01.2010, 18:00
Давайте,для начала - привяжем уе к чему-нить.:))

И еще.Цены в уе на Украине - весомо отличаются от таковых в России.

ЗЫ.Я надеюсь,мы про пассивную акустику говорим?А то активные по 1,5 уе - невелик будет выбор (достойных).

Владимир КИЕВ
03.01.2010, 18:27
Давайте,для начала - привяжем уе к чему-нить.:))

И еще.Цены в уе на Украине - весомо отличаются от таковых в России.

ЗЫ.Я надеюсь,мы про пассивную акустику говорим?А то активные по 1,5 уе - невелик будет выбор (достойных).Привяжем к доллару.Можем ориентироваться на цены в России.Да конечно про пассивную.Интерес не праздный, для меня сейчас - это актуальный вопрос, так как не хотелось бы переплачивать за бренд или еще за какие-то понты, в малой степени влияющие на звук.

Владимир 57
03.01.2010, 19:27
акие марки и модели аккустики идельны или близки к идеалу в соотношении цена/качество?Чтобы конкретизировать - до 600ВАТТ И до 3000у.е. за пару?
Тёзка, 5 лет работаю на "связке" Coda Audio K15M pro(15inch+1inch HF,50Hz-20kHz,600w,spl 99 db,133db max,90*75*,29kg)+Crown CH2, хотя пользую иной раз и QSC. В целом ряде случаев обхожусь без сабов,низ очень прописанный,в хорошем смысле,верха хватает вполне.Стоит одна 1375 теперь , видимо, евро,тогда брал за баксы.По поводу Peecker sound Q450:2,5 года назад город купил комплект для ярмарки,позже такой же комплект купил Тех.университет-теперь звукорежам филармонии поработать на них - праздник.Усилители из соображений экономии поставили Crown.Вместо родного контроллера поставили кроссовер dbx,звучит и работает всё убедительно.Предупреждая подозрения сразу говорю:продажей-продвижением Пиккера не занимаюсь,просто был привлечён в качестве эксперта конкурсной комиссии,а потом интересовался отзывами . Привязанность Peecker sound к родным компонентам тракта-миф.

Владимир КИЕВ
03.01.2010, 20:34
Coda Audio K15M proБлагодарю за информацию, но у нас в Украине таких в продаже похоже нет.

Al.Ko
03.01.2010, 21:16
Привяжем к доллару
ОК.
Попробую прикинуть.:)

Владимир КИЕВ
03.01.2010, 21:26
Попробую прикинуть.:)Да можно и в рублях, главное соотношение и аргументация.

Владимир 57
03.01.2010, 22:50
Благодарю за информацию, но у нас в Украине таких в продаже похоже нет.
Но Peecker Sound-то есть?

tda-audio
04.01.2010, 01:03
Некоторые компании(динакорд и peecker sound в том числе) выпускают оборудование,которое работает качественно только в конекте с оборудованием этой же компании".Не знаю как к этому относиться, ведь дыма без огня не бывает,

пикер хтрэм

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

дигисинтетик китай...

усилители тоже на заводах диги делаются..

это про незаменимость..

Al.Ko
04.01.2010, 01:34
пикер хтрэм
:ok::smile:

Yulianovich
04.01.2010, 02:59
пикер хтрэм
:ok::wink: Мдя... без слов...

skribbl
04.01.2010, 09:57
это всё хорошо и позновательно, но можно вернутся к обсуждению акустики пикера? или устройств до 600ВАТТ И до 3000у.е. за пару

Владимир КИЕВ
04.01.2010, 12:36
это всё хорошо и позновательно, но можно вернутся к обсуждению акустики пикера? или устройств до 600ВАТТ И до 3000у.е за пару.:ok::ok::ok:Хочется поскорее увидеть перечень для выбора.

Владимир 57
04.01.2010, 16:36
пикер хтрэм
Так то , что наши дальневосточные друзья научились снимать брендовые продукты- не новость. Дизайн акустических контроллеров схож у многих и тут даже не ОЕМ, а обычная эргономика.X-Treme -новое,где-то года3-4, название Peecker Sound "а.Кое-где на складах есть ещё остатки прежнего бренда.

tda-audio
04.01.2010, 18:04
Дизайн акустических контроллеров схож у многих и тут даже не ОЕМ, а обычная эргономика.X-Treme -новое,,

и прошивка одна и таже на оба проца залазиет-))))

подробнее здесь-))

skribbl
05.01.2010, 08:28
X-Treme -новое,где-то года3-4, название Peecker Sound "а.Кое-где на складах есть ещё остатки прежнего бренда.
т.е вы хатите сказать, что пикера как бренда уже нет? а X-Treme тот же пикер, но по другому пишется?:redface:

Владимир 57
05.01.2010, 22:34
т.е вы хатите сказать, что пикера как бренда уже нет? а X-Treme тот же пикер, но по другому пишется?
Нет, я не ХОЧУ это сказать,Peecker ,как торговая марка остался,там просто произошло иное перераспределение сил. Думаю,что эта кухня широкому кругу не интересна,но затоваривания складов продукцией этой марки уже нет.:smile:

Al.Ko
11.01.2010, 12:03
Давно Пикер с Экстремом - стали брендовыми,чтобы их "снимали"?:wink:
Все намного проще.
Итальянцы из Пикера взяли и заказали китайцам процессор,под своим брендом.
Потому,что процессор,подсодранный китайцами с XTA изначально - получился весьма неплохим,за свою копеешную себестоимость...

Владимир 57
11.01.2010, 12:26
Потому,что процессор,подсодранный китайцами с XTA изначально - получился весьма неплохим,за свою копеешную себестоимость...
А как с надежностью?Мой DC206 Coda Audio произведен по ОЕМ ХТА и то раз блок питания вылетел на скачке напряжения, слава Богу не на мероприятии.

Al.Ko
11.01.2010, 14:35
А как с надежностью?
Поставлено штук шесть (в версии Омнитроника:)),за полтора года.
У самого два катается по площадкам.
Пока вопросов не было.

А на скачке,бывает - и горазд более серьезные устройства подламываются...

Владимир КИЕВ
11.01.2010, 14:37
ОК.
Попробую прикинуть.:)ТАК МЫ ЖЕ ЖДЕМС!!!

Al.Ko
11.01.2010, 14:37
ЗЫ.Кстати,вопросы по сборке у Коды - как раз слышал,хотя сам не пользовался.
Я не только о процессорах,а вообще...

Добавлено через 1 минуту
ТАК МЫ ЖЕ ЖДЕМС!!!
Да,Владимир,я помню.:)
Просто в "каникулы" решил пожить без инета...сильно притомился за предновогодье...

Добавлено через 10 часов 12 минут
Какие марки и модели аккустики идельны или близки к идеалу в соотношении цена/качество?Чтобы конкретизировать - до 600ВАТТ И до 3000у.е. за пару?
Итого,получилось совсем немного.
Пятнашки:
1.Next X15
2.EV Zx5
3.EV Tx 1152
4.FBT Verve 152
Надо сказать,что первые две,скорее - делят между собой 1-2 место,ибо - довольно разные по сути.

Двенашки.
1.EV Zx3
2.Next X12
3.EV Tx 1122

Пара пояснений.

1.Я рассматривал только ныне производимые вещи.Поэтому,например,не вписаны Йорквилл Элит 152 - отличные колонки по цене/качеству

2.Рассматривалось по принципу: что максимально хорошее можно приобрести на обозначенные деньги,при обозначенных параметрах,а не "сколько можно сэкономить".:))
Много чего "не вписалось" в цену...динакорд,например.Или мой любимый Мартин Аудио.

3.Все это не означает,что другие колонки - не имеют права на жизнь. :))

Владимир КИЕВ
13.01.2010, 07:51
Надо сказать,что первые две,скорее - делят между собой 1-2 местоЕсли можно тезисно в чем разница по сути?

Добавлено через 1 минуту
Много чего "не вписалось" в цену...динакорд,например.Или мой любимый Мартин АудиоКакие именно модели дина и мартина не вписались в цену и насколько?

Добавлено через 21 минуту
Дык Next X15 пишут 800 ватт или это програмная?

skribbl
14.01.2010, 19:31
А разве Yorkville Elite E152 уже не выпускают?:eek:

Владимир 57
14.01.2010, 22:18
Кстати,вопросы по сборке у Коды - как раз слышал,хотя сам не пользовался.
Я не только о процессорах,а вообще.
Я не слышал о проблемах со сборкой у Coda Audio , хотя работаю с большим аппаратом К серии 5 лет, а контроллеры они не делают,им ХТА собирает,о чём и пишут на задней панели.А вообще акустика приличная очень.

Al.Ko
15.01.2010, 01:10
А разве Yorkville Elite E152 уже не выпускают?
К большому сожалению - нет...
Я не слышал о проблемах со сборкой у Coda Audio
А у меня такая информация имеется,причем - от ремонтников,которым,в общем-то - пофигу чьи-то продажи/непродажи...
По звуку - самому нравилось,особенно - "маленькое".:)
А то,что они контроллеров не делают - я в курсе,разумеется...:wink:

Добавлено через 1 минуту
Владимир КИЕВ,
Владимир,завтра...хорошо?:))
Мозг устал...а тут много надо писать...:))

Владимир 57
15.01.2010, 09:28
А у меня такая информация имеется,причем - от ремонтников,которым,в общем-то - пофигу чьи-то продажи/непродажи...
По звуку - самому нравилось,особенно - "маленькое".:)
Al.Ko.,не поверишь - я свидетель как бешенные джедаи удавили Nexo ! Причём не одну , а сразу 4 сателита по 15", т.ч. в "умелых" руках... . Нексо, по счастью , были не мои, обошлось без инфаркта.:tongue:

Al.Ko
15.01.2010, 11:12
Al.Ko.,не поверишь - я свидетель как бешенные джедаи удавили Nexo ! Причём не одну , а сразу 4 сателита по 15", т.ч. в "умелых" руках...
Почему не поверю?Поверю.:)
Я даже знаю - каким способом.Дали по входу до упора,и привет..."упор упал"(с).
Что лишний раз доказывает,что навязчиво разрекламированный контроллер от Нексо - ни разу не панацея .Как,впрочем,и любой другой...

Владимир 57
15.01.2010, 11:30
Что лишний раз доказывает,что навязчиво разрекламированный контроллер от Нексо - ни разу не панацея .Как,впрочем,и любой другой...
Старик, там смешнее было ,хозяин отвернулся, а джедай -гастролёр перекоммутировал концы на контроллере,-сигнал на топы пошёл с Sub-out, а на сабы - в широкую полосу.Это корифею показалось, что звук , типа, суховат, вот он его и замочил.Вывод: в больной семье е...м не щелкай, потому к своему контроллеру я даже себя не подпускаю.:tongue:

Al.Ko
15.01.2010, 11:49
а джедай -гастролёр перекоммутировал концы на контроллере,-сигнал на топы пошёл с Sub-out, а на сабы - в широкую полосу.
Нарядно...
Впрочем,у меня был похожий случай...правда,не в прокате,а на объекте.
Пальнуть не успели,директор объекта - бывший басист,услышал "что-то не то",и позвонил мне.В 2 ночи.:)
Я приехал,злой,как пес,и,сгоряча пригладил рукастого диджея головой об стенку,в ответ на " а чо ты орешь?"...ох и визгу было...:)))

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Сделал вывод,что Next X15 - крепкая колонка,хоть и в два раза дешевле "тезки" Nexo...:)))

Владимир Марченко
15.01.2010, 12:31
Пора проводить отстрел джедаев. Мы тут с мужиками целый день проводили опыты по убиванию 2-х ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ЧЕРЕЗ КОНДЕСАТОР 1 мкФ соединённых пищалок 1А-20 усилителем ТОМ 1201 (абсолютно исправным). В системе усилители были разведены кроссовером Электроника, пульт Gemini PS 626. Дискотечка такая жлобско-колхозная, 7 лет назад. Мы не смогли так сделать, а вот звездатый джедай гастролёр из местного "невпипенно крутого ночного клуба" убивал по 4 пары каждый четверг. Оправдание у него было одно, угадайте какое?.. Правильно! Аппарат г-но. А вот местные парни всю неделю работали и без проблем. И звучит приятно, и не ломается, и посетители довольны. А как "звездо" за пультом, так и звук полное ... и через час пищалки выгорают. да и люди в его день ходить перестали, спросил почему-отвечают: "Уши болят, даже с пьяну"

Владимир 57
15.01.2010, 12:36
2-х ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ЧЕРЕЗ КОНДЕСАТОР 1 мкФ соединённых пищалок 1А-20 усилителем ТОМ 1201 (абсолютно исправным
Володь, я еще катушечку и резистор 15ом \10вт включал в цепь-не убивают, враги! А емкость ставил выше , помнится на 2.5 Мкф.

Владимир Марченко
15.01.2010, 12:48
Там проще разобрались, сели с хозяевами в уголок, послушали, (благо, хоть и бандиты, но с мозгами и ушами), сравнили местных с звездом, ну и предъявили счёт, с премией в виде люлей (парни боксёры). Теперь уже и аппарат там человеческий, и звездей туда больше не возят. Парни те уже завязали с джедайством, но готовят достойную смену и следят за аппаратом. С ребятами до сих пор поддерживаю контакт.

Бондарь игорь валерьевич
15.01.2010, 14:11
а вот звездатый джедай гастролёр из местного "невпипенно крутого ночного клуба" убивал по 4 пары каждый четверг. Оправдание у него было одно, Володя, у них менталитет другой, нам не понять.У них нет краёв как у зависимых людей-это клиника.....правда не у всех.

Владимир Марченко
15.01.2010, 18:39
Ага, причём, чем косолапей тело, тем больше оно о себе мнит.

Al.Ko
16.01.2010, 00:42
Дык Next X15 пишут 800 ватт или это програмная?
Программная.
Мы на него грузили по 800 с "родного" Next MA3200...нормально держит.Если пользоваться по-умному.
Где не особо был уверен,или дискотэка - вешал по 600.Самое то.Давления на 600-тах Вт колоновка дает - будьте-нате,и на душе спокойно.:))

Если можно тезисно в чем разница по сути?
Х15 по звучанию - очень близок к Мартин F15 (есть мнение,что португальцы,собссно - позаимствовали очень много:)).
Шикарнейшее воспроизведение середины (Саше Александру1,с которым Вы пикируетесь - очень бы понравилось:)). С субами - хоть под живье,хоть - диско...вообще нет вопросов.
Цитата моего товарища,звукорежиссера одного нашего знаменитого рок-музыканта:"породистый аппарат"(с)
А вот когда без суба - некоторым,бывает, не хватает низа и самого верха (есть же люди,для которых это - главное...эквалайзер "улыбкой" и тп),приходится серединку чуть подруливать эквалайзером.

Zx5 - лучший двухполосный "пластик",который я слышал,на сей день.Яркая,мощная,прозрачная.Любители высоких - рыдают от счастья,обнявшись.:)) Те,кому не нравится "избыточная" середина в Нексте - в восторге.EV - более "демократичная",что ли...

Есть еще одно.
X15 - поворотный рупор,Zx5 - выбор из двух фиксированных диаграмм.

Владимир КИЕВ
16.01.2010, 01:09
Все звезды становятся под EV Zx5, в понедельник иду слушать Zx4 в паре с дином 1000.

Добавлено через 58 секунд
X15 - поворотный рупор,Zx5 - выбор из двух фиксированных диаграмм.А на что это влияет?

Al.Ko
16.01.2010, 01:24
При горизонтальном подвесе/установке,или использовании в виде монитора - рупор поворачивают,для обеспечения правильной дисперсии.

Aleksandr1
16.01.2010, 01:24
Next X15

А чьё это, а главное почем?:oj:

Al.Ko
16.01.2010, 01:26
в понедельник иду слушать Zx4
Не забудьте,что Zx4 - совсем другая колонка.:)))))

Владимир КИЕВ
16.01.2010, 01:32
Не забудьте,что Zx4 - совсем другая колонка.:)))))Да я это учту, интересно после d lite 15-3 для сравнения и общего представления.

Al.Ko
16.01.2010, 01:32
А чьё это, а главное почем?
Португальское.
Вся сборка там же.
Компоненты B&C

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6cb8cb64

Цена X15 = 1160 Евров (ритейл)

Если соберешься,наконец,купить себе - помогу,чем могу.:))

Владимир 57
16.01.2010, 01:33
А на что это влияет?
Поворотный рупор - можно использовать в порталах, можно в качестве монитора,а фиксированная дисперсия ограничивает возможность применения как монитора, уменьшается рабочая дистанция, но это для больших площадок.Широкие углы дисперсии ВЧ характерны для систем " ближнего боя", позволяют охватить большую аудиторию в горизонтальной направленности, узкие углы - системы "дальнего боя", выше звуковое давление, но при работе в небольших широких залах создают проблемы охвата.Где-то так.

Владимир КИЕВ
16.01.2010, 01:38
X15 - поворотный рупор,Zx5 - выбор из двух фиксированных диаграмм.Про поворотный я понял.А что значит из ДВУХ фиксированных диаграмм - есть два положения рупора?

Al.Ko
16.01.2010, 01:41
интересно после d lite 15-3 для сравнения
Сравнение D15-3 и Zx4 будет не в пользу последней.

Добавлено через 1 минуту
что значит из ДВУХ фиксированных диаграмм - есть два положения рупора?
Нет...там же рупор является частью корпуса.
Просто есть две модели: Zx5-90 (90Х50) и Zx5-60 (60x60).

Добавлено через 3 минуты
Широкие углы дисперсии ВЧ характерны для систем " ближнего боя", позволяют охватить большую аудиторию в горизонтальной направленности, узкие углы - системы "дальнего боя", выше звуковое давление, но при работе в небольших широких залах создают проблемы охвата.
отличный комментарий к предыдущему, о вариантах Zx5:ok:

Владимир КИЕВ
16.01.2010, 01:44
Сравнение D15-3 и Zx4 будет не в пользу последней.ДА я это помню, но раз уж договорился пойду послушаю, все равно интересно.

Добавлено через 5 минут
Нет...там же рупор является частью корпуса.
Просто есть две модели: Zx5-90 (90Х50) и Zx5-60 (60x60).Врубился...

Владимир КИЕВ
18.01.2010, 15:07
Послушал zx4.Все как и говорил Алексей...Высокие и середина детальнее у rcf, D15 за счет того имхо и лучше(но и дороже в 2 раза), а по давлению и низу по моему одно и тоже.Сравнили тут же с Electro-Voice Eliminator i-E, просто пнребросили провода - Eliminator прозвучал гораздо лучше, думаю за счет материала и размеров корпуса или???Да, еще, слушал с дином 1000-1, вариант, как у Андрея, - вполне рабочий недостатка мощщности не ощущалось, хотя и зал был не большой.

Бондарь игорь валерьевич
18.01.2010, 18:43
Послушал zx4
Что надумал брать?

Владимир КИЕВ
18.01.2010, 21:37
Что надумал брать?Пока не решил, буду слушать еще...

Al.Ko
18.01.2010, 23:35
думаю за счет материала и размеров корпуса или
Не только.
В Эли стоит совершенно другой низкочастотный динамик,соответственно - другие настройки фильтра.

Владимир КИЕВ
19.01.2010, 09:29
Не только.
В Эли стоит совершенно другой низкочастотный динамик,соответственно - другие настройки фильтра.Если я правильно понял, проанализировав всю информацию, zx5 на голову выше, чем TX1152, и на две, чем Eliminator i-E, а zx3 тоже самое только в 12" исполнении?Или не очень коректно сравнивать фанеру и пластмас?

Al.Ko
19.01.2010, 14:31
Тх - апгрейд Элиминатора,звучащий интересней,за счет более серьезного высокочастотника.
Zx5 играет лучше и того,и другого,за счет еще более серьезных компонентов.

Но говорить о том,что "на голову" или "на две" - я бы не стал,потому как это неправда.:)

Владимир КИЕВ
19.01.2010, 19:29
Но говорить о том,что "на голову" или "на две" - я бы не стал,потому как это неправда.:)А zx3?

Al.Ko
19.01.2010, 21:36
Zx3 сравнивать с пятнашками - не вполне корректно.
Скажем так...это Zx5,но низа меньше.:)