PDA

Просмотр полной версии : Yamaha 12/4C vs. Yamaha 16/6 FX

Зибенштольц
04.01.2010, 01:06
Товарищи, посоветуйте стоит ли поменять 124 на 166. Хочу с параметрической серединой, но жалко встроенного компрессора в 124.Короче менять шило на мыло или я не прав?

Yulianovich
04.01.2010, 02:56
но жалко встроенного компрессора
Если то что там встроено для Вас является компрессором, то не меняйте.

Си-рожа
04.01.2010, 09:55
Зибенштольц,
Обсуждалось много раз.Новая линейка звучит хуже.И разница в цене 200уе.

Зибенштольц
04.01.2010, 10:34
Если то что там встроено для Вас является компрессором, то не меняйте.

т.е Вы бы поменяли?

Добавлено через 31 секунду
Зибенштольц,
Обсуждалось много раз.Новая линейка звучит хуже.И разница в цене 200уе.

новая это какая? разница там щас 10 долларей
Смотрите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

maestro116
04.01.2010, 10:48
Зибенштольц,привет!:smile: Тут нуноть определицца:aga:- мыцца али валенки штопать. Что, скажем так- приоритетнее, шило на данный текущий момент или- мыло.:biggrin:
Подскажите по ходу пъесы- там действительно-КОМПРЕССОР?

Al.Ko
04.01.2010, 11:09
там действительно-КОМПРЕССОР
...из одной ручки.:rolleyes:

Владимир Марченко
04.01.2010, 12:05
Компрессор там, конечно, примитивный, но помогает. Зибенштольц, так старое поколение (без компрессора) теперь ещё и поискать надо. Да и есть ли смысл замены пульта? В данный момент я про одласть приминения. Была у меня подобная мысль, но передумал, просто купил отдельный пульт для спектаклей, кстати ту самую Ямаху, а на свадьбы и т.д. так со старой 12/4 и езжу.

Си-рожа
04.01.2010, 12:45
Зибенштольц,
А попробуй там купи:biggrin:На остальных сайтах магазинов не меньше 500 уёб...в:biggrin:Был у меня 16\6ФХ.Сравнивал с линейкой "С" новой.Для халтур - даже не надо сравнивать.Смотри,16\6ФХ - Параметрик на моно,3-х полосный на стерео,экв. на маЙстер и + процессор,с которым,накрайняк,можно отработать.А 124С?Пластмассовый звук,2-х полосный экв. на стерео,даже убогого процессора нет,но + жёлтые крутилки(бо то не компрессор):tu::biggrin:

Yulianovich
04.01.2010, 12:51
т.е Вы бы поменяли?
Если есть заинтересование полупараметрикой, то посмотрите в сторону других девайсов. Серию MG воспринимаю на уровне первых моделей. А к Yamaha 16/6 FX уже много притензий. И по эквалайзеру, и по мастер эквалайзеру, и, конечно, по обработке. Хотя модель надежная. У многих знакомых работают годами. Хотя каждому свое.

Владимир КИЕВ
04.01.2010, 12:53
Товарищи, посоветуйте стоит ли поменять 124 на 166. Хочу с параметрической серединой, но жалко встроенного компрессора в 124.Короче менять шило на мыло или я не прав?Не пойму я ребята - что вы здесь обсуждаете???166 есть и с компрессором Мікшерний пульт YAMAHA MG166C и с еффектами и компрессором Мікшерний пульт YAMAHA MG166CX вся разница в количестве входов и параметрике на середину - вот это мне кажется и есть предмет для обсуждения.Или...???

Си-рожа
04.01.2010, 12:58
Владимир КИЕВ,
Он имел в виду предыдущую линейку Ямана МЖ16\6ФХ.:wink:

Yulianovich
04.01.2010, 13:17
166 есть и с компрессором Мікшерний пульт YAMAHA MG166C и с еффектами и компрессором Мікшерний пульт YAMAHA MG166CX
Да, есть. Был старый MG , так себе. А теперь в новый впихнули еще и типо компрессор. В результате-типо микшер. IMHO.

Владимир КИЕВ
04.01.2010, 13:41
Да, есть. Был старый MG , так себе. А теперь в новый впихнули еще и типо компрессор. В результате-типо микшер. IMHO.Да фиг с ним, с компрессором...Нам бы что-нить про парметрику.....

Yulianovich
04.01.2010, 17:52
Да фиг с ним, с компрессором...Нам бы что-нить про парметрику.....
А что с той параметрики если:
HIGH Shelving 10 kHz
LOW Shelving 100 Hz

Владимир Марченко
04.01.2010, 18:07
Yulianovich,
Эти настройки уже обсуждались, и логика изготовителя, в принципе, понятна.

Yulianovich
04.01.2010, 19:31
логика изготовителя, в принципе, понятна.
Ну да. Хороший клубный микшер. Вот логика пользователей мне непонятна. Может соблазн велик, иметь много за недорого. Ну не знаю...

maestro116
04.01.2010, 20:15
Все таки, компрессор или-как? С одной крутилкой? (Интересно, скока их на самом деле дОлжно быть:rolleyes:) Стало быть, у мну нифика не микшеры. Поскольку- без ентих, компрессоров. М-да...пойду завтрева яму покупать...с компрессором...негоже отставать.:aga:
Владимр Киев, а что ты хотел про параметрику узнать-та?:wink: Или- полупараметрику (тьфу-ты, прости господи!:biggrin:) Полупрофессиональный, полупараметрический, полупрозрачный, слегка беременная, так- чуть чуть.:vah: А что такое shelving?;)))

Владимир КИЕВ
04.01.2010, 20:22
Владимр Киев, а что ты хотел про параметрику узнать-та? Или- полупараметрику Я просто мимо проходил, а тут ЗИБЕНШТОЛЬЦ, ну я и......

Си-рожа
04.01.2010, 20:44
maestro116,
Курили спокойно,а тут пришёл зверский учитель наш:biggrin:

maestro116
04.01.2010, 22:46
Я этта- не понял...:rolleyes:Учитель что, зверски трубки попросил о каблук выбить,кингстоны у кальяна открыть или сигары вдоль разрезать потребовал, или сигареты приказал в клозете притопить?:vah:
Курите уж спокойно, чего там...:biggrin: (ЁшТрёш, шлангом прикинуцца. и то- не дал,старый вредина,Улектрик-Курвсант Фаза, айфонаМама!:vah:) М куда ентот Зильберг подевался?:)))

Зибенштольц
04.01.2010, 23:12
дык работаю ведь....
короче Компрессор- не компрессор, эквалайзер- не эквалайзер,:rolleyes: не стоит менять я так понял, денег соберу-возьму Саундкрафт М4 скорее всего
Спасибо, товарищи!:pivo::smile:
А кто нибудь слышал о пультах Wharfedale

Yulianovich
05.01.2010, 00:06
А что такое shelving?;)))
Ну так у них:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано, Олег.:wink:

Добавлено через 58 секунд
не стоит менять я так понял, денег соберу-возьму Саундкрафт М4
Угу!:aga:

Владимир 57
05.01.2010, 00:13
Тот же Берингер, только вид сбоку , внешне тоже похож

Владимир Марченко
05.01.2010, 11:35
Вот логика пользователей мне непонятна
Моя логика в этом случае такая-клиент требует, но платить не может - компромиссный вариант, да и мне пока такой рулёжки хватает. Будет смысл-будет Soundcraft LX7 и внешние компрессоры DBX. А пока мне ещё и семью кормить.

Про компрессор той Ямахи было написано в звукорежиссёре. Компрессор настроен на вокал, ручка регулирует порог срабатывания и одновременно уровень компенсации выхода (интересно было бы узнать мнения по поводу компрессора, у которого только регуляторы входного и выходного уровня, при том стоит он что то около10000 вечнозелёных и лучшие звукари мира его очень ценят).
P.S. Честно ответьте-у кого кнопка Atuo на 166 DBXе отжата:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Была тут такая тема, сообща решили, что экспериментировать не стоит. Вляпался-терпи, не вляпался-не пробуй. Пульт из серии "недорого и как повезёт".

Владимир 57
05.01.2010, 22:51
P.S. Честно ответьте-у кого кнопка Auto на 166 DBXе отжата
Тёзка, поверь: и никогда не нажимаю!Много различных применений , руками гораздо точнее.

Yulianovich
06.01.2010, 00:27
Моя логика в этом случае
Давно на этом форуме известна, Владимир. Всегда понятна и аргументирована. Я совсем о других "пользователях".Про компрессор той Ямахи было написано в звукорежиссёре. Компрессор настроен на вокал, ручка регулирует порог срабатывания и одновременно уровень компенсации выхода (интересно было бы узнать мнения по поводу компрессора, у которого только регуляторы входного и выходного уровня, при том стоит он что то около10000 вечнозелёных и лучшие звукари мира его очень ценят).
P.S. Честно ответьте-у кого кнопка Atuo на 166 DBXе отжатаКрутили тот компрессор в Ямахе. Чтобы полная лажа, я бы не сказал, но и с 166-м и близко нельзя сравнивать. Да и автоматический режим в компрессии не зло. DBX160-А, чуть ли не самый райдерный. Да и Aphex-106 используют не последние люди. IMHO.

Владимир Марченко
06.01.2010, 12:00
Владимир 57,
Так тоже не нажимаю, а вот часто вижу нажатой:smile:
Yulianovich,
Так и не сравниваю, но учитывайте цену, господа. Судя по вопросам топикстартера, бюджет большего не позволяет.

MebiusTrack
09.01.2010, 17:16
maestro116,
Да уж не стройте из себя Марию Кравченко, Вам не идет... :wink:

maestro116
09.01.2010, 18:48
Идёт-идёт!...:wink:Не идёт, так подгоним!...:vah:Покажите мне таво странного чувака с литеры м, имеуемого себя звуокпЁром(звукореж-ипОстась несколько- другая), што на калаше массу кочумает. Тады он ваще зачем нужОн-та???:vah:
(О, блин, перевести на гражданский, что ли?:rolleyes:)

Владимир 57
09.01.2010, 19:53
Товарищи, посоветуйте стоит ли поменять 124 на 166. Хочу с параметрической серединой, но жалко встроенного компрессора в 124.Короче менять шило на мыло или я не прав?
В Yamaha MG 166c и середина с параметрикой и компрессор, вчера довелось на епархиальных приёме и концерте попробовать на зуб, остался доволен и работой компрессора и звуком в целом(акустика HK), раздражает отсутствие индикации входного сигнала на входных каналах-было задействовано 8 радио,3 проводных и 4 подвесных,электрогитара+4 источника (MD,CD,Notebook). По сравнению с МХ серией Ямахи-земля и небо.

Владимир Марченко
09.01.2010, 22:16
Владимир 57,
Конечно поканальная индикация-это то, чего не хватает. Я приноровился быстро топтать PFL:smile:

maestro116
09.01.2010, 22:27
отсутствие индикации входного сигнала на входных каналах
Полагаю, Вольдемар имеет ввиду канальные пилотики- маячки, нет?:rolleyes:
Но в консолях подобного уровня, хоть MG- МХ, хоть ЕМХ их как бы- НЕТ. Какая особая нужда в PFL, SOLO и т.п.?:smile:
Володя, арифметика немного с перебором(?) было задействовано 8 радио,3 проводных и 4 подвесных,электрогитара+4 источника (MD,CD,Notebook). итого 24 канала,или 16 моно и 4 стереопары. Как понимать для 166-й ямы?

MebiusTrack
10.01.2010, 13:38
maestro116,
Переведите, плззз... :wink:

maestro116
10.01.2010, 14:15
Покажите мне таво странного чувака с литеры м, имеуемого себя звуокпЁром(звукореж-ипОстась несколько- другая), што на калаше массу кочумает.
Перевод на гражданский:

Позвольте осведомиться, существуют ли настолько некомпетентные и неквалифицированные звукооператоры (звукорежиссеры в основном этим не занимаются, у них другой профиль работы), что работают сугубо на автоматических режимах работы различных девайсов, игнорируя или, скорей всего, не освоившие ручную настройку.
:rolleyes::wink::biggrin:
Странный чувак с литеры м (сленг)- (м) удак, некомпетентный (в данном контексте) товарищ
калаш (сленг)- автоматический, (по аналогии с -автомат Калашникова)
кочумать (сленг) - бездельничать, отлынивать, отдыхать
масса (сленг) - stand by, спать, дремать. ничего не делать (прим. Замкнуть на массу- уснуть)
звукопЁр (сленг)- звукооператор
звукореж (сленг)- звукорежиссер

MebiusTrack
10.01.2010, 14:43
maestro116,
Спасибо за перевод! :wink:
Я прекрасно понимаю и даже принимаю Ваше негодование по поводу автоматической работы некоторых девайсов. Но, сорри, мы тут всё-таки обсуждаем весьма бюджетный микшер, компрессоры которого просто не имеют другого режима (строго говоря, там даже не автоматический режим, а намертво прибитые значения attack и release). Просто кому-то съездить в бутик за новой сумочкой уже и Мерс не в кайф - только Бентли или Ламборгини, а кому-то смотаться на дачу на "копейке" или Запоре - вполне нормально. Так что давайте не будем столь эмоциональными в суждениях... :pivo:

Си-рожа
10.01.2010, 19:42
maestro116,
Ты,старый,не зарывайся!Глянь,на аватаре у MebiusTrack ,какая комбинация должна быть :biggrin:

maestro116
10.01.2010, 21:17
Здорово, Вреднейший Курвсант!:smile::biggrin: А чё, у Одностороннего Бантика чиста паацанский сетап, типаа тааво-каанкретный! :aga::smile: Чё у тя заа непонятки та?:vah:( И, совсем уж для закрепления образа): Я крива не насажю, грбный бостон! Блдм буду,кирзачи :)))

Владимир 57
10.01.2010, 21:25
Как понимать для 166-й ямы?
Да , ты прав , Маэстро, Яма была 206, вопрос был про166, вот я и описался( ударение на А), но схемотехника-то у них одна.

Владимир Марченко
10.01.2010, 22:20
Полагаю, Вольдемар имеет ввиду канальные пилотики- маячки
Они самые. Но, поверьте, иногда есть необходимость. Всякое бывает.

Владимир 57
10.01.2010, 23:32
Они самые. Но, поверьте, иногда есть необходимость. Всякое бывает.
К сожалению чаще, чем хотелось бы , особенно, когда из-за кулис выползает вокальный квартет, - один олигофрен да найдется: за кулисами мьют на мике активирует и удивляется, что же его в мониторах нет?

prozvuk
10.01.2010, 23:58
канальные пилотики- маячки

Они самые. Но, поверьте, иногда есть необходимость. Всякое бывает
Вещь крайне нужная.
Мне гейты в индикации помогают на микрофонных линейках.

Пока писал, подумал, а где обычно маячок зелёный? до инсерта или после?
Может по-этому как-бы не-того?
Надо прояснить!

MebiusTrack
11.01.2010, 07:54
Ты,старый,не зарывайся!Глянь,на аватаре у MebiusTrack ,какая комбинация должна быть
Си-рожа,
Вам, видимо, как тому коту из известной поговорки, делать нечего...
Фотография на аватарке - шестилетней давности, более свежей в тот момент не нашел. В связи с чем вопрос нумбер оне: Вы лично на шабашках работаете на комплекте как у Pink Floyd? Вопрос нумбер ту: Вам лично было бы легче, если бы я выложил свою фотографию на фоне аппаратуры из моего ДК - RCF и Allen&Heath? Если что, могу пошукать фотографию с Дня города в 2009 году, где я работаю на Yamaha M7CL-48 и линейном массиве Martin Audio...
Чтобы сохранить Ваше душевное спокойствие и не заставлять Вас до блеска зализывать свои тестикулы, выложу фотографию 2007 года:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И, наконец, вопрос нумбер три - мы тут аппаратуру и вопросы по работе с ней обсуждаем, или пи******ми меряемся? Если второе - это Вам на форум детского сада "Ромашка", здесь вроде бы раньше вполне адекватные люди собирались...
maestro116,
Если для Вас нет разницы между Moebius Strip (лента Мёбиуса) и моим ником, остаётся лишь посочувствовать. Вы, видимо, в поисках форумов групп "Лесоповал" и "Бутырка" забрели сюда, да так и заблудились...

Си-рожа
11.01.2010, 08:33
MebiusTrack,
Ша,не гарчи:biggrin:Тут люди,бывает,шутят,а не бросаются в бой против всех,как делаешь ты!!!:wink:

Владимир Марченко
11.01.2010, 08:40
а где обычно маячок зелёный?
Так обычно в мануале есть блок схема, где всё нарисовано. Можно ближайшего радиолюбителя привлечь к поискам:smile: Меня в своё время научили схемы читать, мне проще.
MebiusTrack,
Не нервничай:wink:юмор у всех разный.... Шутють люди, не напрягайся. Страшнее, когда чайники начинают воевать, а таких сюда частенько заносит, всезнающих.

maestro116
11.01.2010, 10:51
Тамань-Лэнд... Ну-ка,ну-ка! Я ведь частенько, даже- очень частенько, базируюсь в славной станице Старотитаровская. И любимое местечко в Темрюке- кафешка Сладкоежка. И ДК мы тама уси знаэм.И местный принцип АБВГД. А ну- колись, откедова кОзак!:biggrin::vah:
Если судить по аватарам, здесь все люди со стажем, не заблудившиеся. Си-Рожа тоже в счет,хотя тот ещё известный забулдыга- революционер:)))) Тока ты вот с 07 года едва залазиш.:)))

MebiusTrack
11.01.2010, 11:45
maestro116,
Откедова... Если Вы уж, сэр знаете "Сладкоежку" и ДК, то присмотритесь внимательно к фотографии. Намек - в Темрюке (по крайней мере, в учреждениях культуры) звукорежем только я и работаю. Есть люди, пишушиеся по домам (типа Паши Тарасенко с Сергеем Хохловым), но в культуре, увы, только я. Правда, сейчас еще Юра Севастьянов из Курчанки в ГДК на 15-й начал потихоньку с моей помощью...
Если заседаешь в "Лакомке", значит, знаешь Женю Лозу?

ЗЫ. Иногда залезаю потому, что далеко не всегда времени хватает. Как уже написал, в Темрюке в двух учреждениях культуры приходится работать параллельно, если же учесть, что обе эти работы не являются основными, да еще и сисадминить приходится, то чаще всего не до форумов. Раньше чаще забегал, да вот, как сказал Владимир Марченко,
а таких сюда частенько заносит, всезнающих.
Пару раз нарывался на таких - надоело. Захожу сейчас чаще всего по какой-либо надобности, почитать, что люди пишут о какой-либо аппаратуре. Ну, делюсь по случаю, своими мыслЯми... :wink: :pivo:

prozvuk
11.01.2010, 12:22
а где обычно маячок зелёный?

Так обычно в мануале есть блок схема, где всё нарисовано. Можно ближайшего радиолюбителя привлечь к поискам Меня в своё время научили схемы читать, мне проще.
Ну ты дал!
Схемы я не только читать, но и писать обучен. Я ж инженер- конструктор РЭА.
А если нет схемы?
Вот я о чём.

Владимир Марченко
11.01.2010, 19:58
prozvuk,
Упс...:confused:Звиняйте дядьку, не знал:biggrin: Обычно народ в кабаках грамоте не учён, помимо музыкальной. Тем и живу:smile: Думаю, нагуглить схемку можно, ну или на ощупь...

Владимир 57
12.01.2010, 07:56

Пока писал, подумал, а где обычно маячок зелёный? до инсерта или посл
Так здесь схема и не нужна , включаем гейт в разрыв канала(линейного)и подаём сигнал,если при высоком пороге открытия гейта индикатор срабатывает при закрытом гейте-до инсерта,если синхронно с открытием - после.:wink:

prozvuk
12.01.2010, 16:45
Так здесь схема и не нужна , включаем гейт в разрыв канала
Ну мне то можно всё это и не расжёвывать.
А если гейтов нет?

Ладно, проехали...

Владимир 57
12.01.2010, 21:34
Pro,это кто писал? Исходя из этого и написал, звиняйте, дядьку, коль обидел, ре хотел!:smile:

Tellmypl
22.01.2010, 10:37
Buenas noches.

SГ© que para las KTM 250 4T existe el kit que las convierte en 350 4T.

Como parece que esta moto no verГЎ la luz nunca y las 450 son demasiado, Вїhay posibilidad de convertir una Yamaha 250 F en una 350 F?

ВїCreeis que serГ*a muy caro? Desconozco si esto le puede perjudicar al resto de las piezas del motor o por el contrario hace que Г©stas rueden mГЎs relajadas.

ВїSerГ*a mГЎs conveniente dar el salto a la 400 de KTM y dejarse de experimentos?

No es que me falte moto, ni mucho menos, pero para el tipo de rutas que hago me vendrГ*a de perlas un 350 4T.

Sr. Yamajo, si me estГЎs escuchando.... Вїpara cuando una WR 350 amigo? SoГ±ar es barato.

Un saludo.