Просмотр полной версии : Roland Juno Di (как он для концертов?)
Andrey55510
04.01.2010, 15:13
Добрый день!
Узнал, что вышел новый синтезатор серии Джуно - Ди. Стоит недорого, весит немного. :biggrin:
Мне лично нужен синтезатор для работы в живом коллективе (ВИА), чтобы звуки были поприличнее, чем в Ямахе PSR 2100 (на котором сечас работаю) и чтоб синт. был удобен в быстром переключении тембров.
Жду советов!!! :ok:
Если с этои серии то лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey55510
04.01.2010, 15:57
Dj BOSS,
А в чем разница???? Цена конечно в 2 раза выше.... Эх....
Смотря в каком стиле работаете...
Andrey55510
04.01.2010, 23:40
Rostyk,
Стиль работы - работа в ресторане, в основном Дискотека 80-ых, ну и немного Шансона. Жду советов!
Yulianovich
04.01.2010, 23:50
Andrey55510,
Посмотрел описалово... Там батарейки, воспроизвидение МР-3 и все такое. Я бы не купил. Под Ваши задачи много инструментов подпадают... Может Курц недорогой, или Мотив?
Andrey55510
05.01.2010, 00:04
Yulianovich,
А во сколько Курц обойдется недорогой??? Мотив то я думаю под сотню явно потянет - такого бюджета не имею...
Еще рассматриваю как вариант Корг серию PA. Советуйте, пока не поздно!!! )))
Yulianovich
05.01.2010, 00:30
Мотив то я думаю под сотню явно потянет -
Сорри, сотню чего?А во сколько Курц обойдется недорогой??? Мотив то я думаю под сотню явно потянет - такого бюджета не имею...А сколько есть?
Еще рассматриваю как вариант Корг серию PA.No!No!No!
Советуйте, пока не поздно!!! )))А зачем спешить?
Black_dog
05.01.2010, 08:01
Andrey55510,
Курц для диско80 и шансона не вкатит:rolleyes:. Если, конечно, самому не задуряться с созданием тембров. А на это надо ну очень немало времени.
Можно присмотреться к Коргам, типа X50, Karma-Triton. Из Ямах к Мотиву (даже просто, без ES, XS), S-серии. Облегченные серии типа Yamaha MO6, Korg Triton Le.
Еще как вариант можно рэковый синт взять и мидиклаву приличную.
Aleksandr1
05.01.2010, 08:20
А может человеку вес важнее?:wink:
Andrey55510
06.01.2010, 17:33
Aleksandr1,
Да и вес немаловажен!!!! Выезда то тоже бывают!!!
Роланд серии Джуно очень даже хвалят! Может Джуно Stage взять??? А почему Корг PA 50 или 500 не подойдут??? Жду аргументов. Сумма 40 тыс.руб.
Добавлено через 3 часа 39 минут
Почему нет никаких советов!!! ЖДУ!!!!!!! :aga:
Добавлено через 22 часа 25 минут
Где СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ!?!?!??!! :aga:
Yulianovich
07.01.2010, 20:23
А почему Корг PA 50 или 500 не подойдут???
Очень даже могут подойти. Но я бы не брал.Сумма 40 тыс.руб.На эти деньги и два инструмента можна купить. Например Roland XP и еще че нить хорошее.
Почему нет никаких советов!!!
В #9 оч. хорошие советы. IMHO.
Andrey55510
07.01.2010, 23:54
Yulianovich,
Мне нужны конкретные ссылки на описание с фотками...
Например Roland XP и еще че нить хорошее.
Не знаю чет такую модель (Roland XP)??? Конкретнее надо с ссылками! :aga:
За 40 тыс. вряд ли и 1 (одну) нормальную клавишу куплю.... Сильно сомневаюсь... Цены то счас кусучие.... Вот пример ниже...
Добавлено через 6 минут
Вот он с описанием (Роланд Джуно Ди) - КРАСОТА!!!! :ok: :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А стремится надо вот на энтот (Роланд Джуно Стэйдж):
ВЕРНО??? :aga:
Yulianovich
08.01.2010, 00:59
Не знаю чет такую модель (Roland XP)???
Я если чё-нить не знаю, так люблю спросить у Google-а.За 40 тыс. вряд ли и 1 (одну) нормальную клавишу куплю.... Сильно сомневаюсь... Андрей, тут такое дело... Нормальность, понятие субъективное. Я у товарища вот взял поиграть Roland D-5 и мне интересно из него пару звуков взять. Такие, знаете, "сверлящие и читабельные". Правда клавиатура там "медленная". Ну а кому-то этот инструмент-"ацтой", "старый хлам". Такшта...
Цены то счас кусучие.... Так есть и вторичный рынок. И, знаете, я наверно Вам открою секрет: в среде профи оч. скептически относятся к новоделам в плане звучания. Уж мало новых инструментов могут кого-то приятно удивить. Ну если речь о колличестве звуков, или о возможности воспроизведения MP-3 файлов, ну тогдо конечно...
Andrey55510
08.01.2010, 22:55
Yulianovich,
Про Roland XP хотел узнать у вас, как у знатока этой клавиши... Жду ссылку!!!
А насчет вторичного рынка сильно соменваюсь -он же в Москве только развит, выбор в Тюмени я думаю очень маленький.......
Yulianovich
09.01.2010, 04:32
Andrey55510,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/139763m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/139763.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/145907m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/145907.htm)
Black_dog
09.01.2010, 08:44
Andrey55510,
Если важен вес и новье вот посмотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yulianovich
09.01.2010, 09:01
Black_dog,
:ok: Во, во! И как я забыл. Инструмент не в моем стиле, но топикстартеру, наверное, вполне может подойти. И легкий!
Aleksandr1
11.01.2010, 20:23
Иногда понимаешь почему даже красивые звуки звучат "не взросло" совершенно.
У них сам тембр эдакий "магазинно-рекламно-универсамный".:tatice_04:
Это я о самоиграях недорогих.
Курц для диско80 и шансона не вкатит.
Курц для всего "катит".
Если разобраться.:)
Поверьте на слово старому клавишнику, вдумчиво перещупавшему массу инструментов.:)
Он офигенен,если коротко...
Andrey55510,
Вам самоиграй нужен,я не понял...или нет?
Ну и бюджет этого безнадежного дела огласите...:))
Contrabass
11.01.2010, 21:41
Al.Ko, там указано было : 40 килорублей.
40 килорублей.
А-а...не заметил...
На Курц не хватает.:)
Я бы добавил,и взял Juno G (если автоаккомпанемент некритичен).
Хороший вариант,за эти деньги.
Даже лучший,пожалуй...
Потом еще карту оркестровую воткнуть - и вообще отлично будет.:ok:
Andrey55510
16.01.2010, 14:41
Al.Ko,
Я думаю что Juno Stage получше будет??? Только молчат все...
Aleksandr1
16.01.2010, 15:00
На Курц не хватает.:)
Как это не хватает? А 2000vp?
Я думаю что Juno Stage получше будет???
Чем Juno G?
Нет.
Как это не хватает? А 2000vp?
А ты знаешь - где взять новый?:smile:
Aleksandr1
16.01.2010, 15:36
А ты знаешь - где взять новый?
Старый Курц лучше новых двух!:ok::biggrin:
Black_dog
16.01.2010, 15:50
Старый Курц лучше новых двух!
А че нужен???
Топстартеру, он по весу будет не гуд.:biggrin:
Aleksandr1
16.01.2010, 16:37
Топстартеру, он по весу будет не гуд.:biggrin:
А чего он тогда про Стейч все выспрашивает?:redface:
Старый Курц лучше новых двух!
...если он в состоянии нового...:biggrin:
Я сейчас,"для души" - играю на РС361...очень хороший.:ok:
Yulianovich
16.01.2010, 18:48
Только молчат все...
А что здесь еще говорить? Все высказали свои мнения. Ведь изначальный был вопрос: чтобы звуки были поприличнее, чем в Ямахе PSR 2100 (на котором сечас работаю) и чтоб синт. был удобен в быстром переключении тембров.
Под эту категорию попадают все вышеперечисленные инструменты. Другое дело если бы было уточнено, что надо, скажем, инструмент с уклоном на использование определенных инструментов (рояль, электропианинки, струнные, брасы, органы, акордеончики, семплы аналоговых синтов). А так очередной топик о ниочем.
Aleksandr1
17.01.2010, 01:01
А так очередной топик о ниочем.
Человек рождён мечтать!:tongue::biggrin:
В этом топике каждый чуток помечтал и высказался!:br:
Andrey55510
17.01.2010, 21:18
А что здесь еще говорить? Все высказали свои мнения. Ведь изначальный был вопрос: чтобы звуки были поприличнее, чем в Ямахе PSR 2100 (на котором сечас работаю) и чтоб синт. был удобен в быстром переключении тембров.
Под эту категорию попадают все вышеперечисленные инструменты. Другое дело если бы было уточнено, что надо, скажем, инструмент с уклоном на использование определенных инструментов (рояль, электропианинки, струнные, брасы, органы, акордеончики, семплы аналоговых синтов). А так очередной топик о ниочем.
Топик довольно таки о чем - чтоб можно было соориентироваться в муз.инструментах, продаваемых в России. :ha:
Да и все вышеперечисленное нужно для работы (я про тембра!), вам ли не знать - тем кто работает в ресторанах про используемые тембра??? :cool:
Добавлено через 7 минут
Да и жду предложений по новым синтезаторам ( не б\у), которые можно купить в интернет-магазинах - например:
- СИНТЕЗАТОР ROLAND JUNO-D (цена 33500 руб.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- ROLAND JUNO-DI (new!) (цена 33500 руб.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- ROLAND JUNO-G (цена 48300 руб.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- ROLAND JUNO-STAGE ( Вес: 9,8 кг !!!!) (цена 66800 руб.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С моей суммой подпадаю только под первые 2 модели!!! Вот такие предложения с ссылками и ценой хотелось от вас увидеть в ответах!!! :biggrin:
Aleksandr1
17.01.2010, 22:28
С моей суммой подпадаю только под первые 2 модели!!! Вот такие предложения с ссылками и ценой хотелось от вас увидеть в ответах!!!
С твоей суммой можно купить кучу нормальных клавиш б\у, но ты выбрал самое никчемное!:biggrin:
Black_dog
18.01.2010, 10:10
С твоей суммой можно купить кучу нормальных клавиш б\у, но ты выбрал самое никчемное!:biggrin:
+1. :confused::confused::confused: Вообще сомневаюсь, что Juno D будет получше 2100-й ямы.
Andrey55510
18.01.2010, 10:20
Aleksandr1,
Б\у покупать негде!!!!
В Тюмени предложений продажи с рук очень МАЛО!!!!! Я уже много раз об этом писал. Я понимаю вы в Москве живете - у вас там выбора завались, даже с рук!!!!
Aleksandr1
18.01.2010, 10:25
В Тюмени предложений продажи с рук очень МАЛО!!!!!
Значит надо найти продавца готового отправить товар поездом.
А выбрасывать такую сумму на какое-то сомнительное приобретение - банально жалко.
Уж лучше купить что-то чтоб вся музыкальная Тюмень бегала смотреть и слушать!:ok:
Black_dog
18.01.2010, 10:40
Andrey55510,
Вот тебе пара ссылок для сведения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] j_otl_sostoyan.html
Решать тебе, но ИМХО здесь люди дело предлагают...:wink:
Andrey55510,
посмотрите YAMAHA MO6
вроде на новый синт должны уложится по деньгам,
звучит нормально для своей ценовой категории
Aleksandr1
18.01.2010, 13:33
посмотрите YAMAHA MO6
У него есть ПСР-ка.
Aleksandr1,
по звуку пср и мо сравнительно далеки друг от друга
Yulianovich
18.01.2010, 16:14
С твоей суммой можно купить кучу нормальных клавиш б\у, но ты выбрал самое никчемное!
Угу!!! Откровенно и справедливо.
mk-sound
18.01.2010, 22:08
ROLAND JUNO-DI нормальный инструмент! А что лёгкий и на батарейках, наоборот в кайф! Вавки читает, мптрюги, что есть удобно, фонер на шлешку накидал и лабай сверху, как хочешь! ))) Микрофон ткнул прям в него, реверок там есть регулируемый, нормальная клава за свои деньги! По звукам оч. приличный. оперативный в перключении звуков! Слушал я Ямаху за 45 рублей (не помню какую), по звукам гадость редкостная!(но секвенсор есть) )))
Yulianovich
19.01.2010, 00:46
Вавки читает, мптрюги
Так разговор о музыкальных инструментах.:biggrin:
Andrey55510
19.01.2010, 07:13
mk-sound,
Вот у вас видимо реальные взгляды на эту клавишу!!!! :ok: Видно что человек уже пользовался ею!!! :aga:
Видно что человек уже пользовался ею!!!
как проигрывателем?:biggrin:
Я полагаю, что выбор сделан. Причём давно. Осталось только заручится поддержкой форума. На меня не рассчитывайте - большой Роланд для меня закончился после D и JD серий, маленький - после JV/XP. Остальное - поделки. RSы, Джуны и Пхантомы не то что не впечатлили - расстроили. Кал это. "Вот и выросло поколение, которое ... " (с) bash.org.ru
Владимир Матвийчук
20.01.2010, 14:12
RSы, Джуны и Пхантомы не то что не впечатлили - расстроили. Кал это.
Не надо так обобщать. Я лично в восторге от Juno 106 и Alpha Juno 2. Кстати, сделаны обе были задолго до JV и XP.
Aleksandr1
20.01.2010, 14:41
Я лично в восторге от Juno 106 и Alpha Juno 2.
Вроде Ростик о современных "джунах"...:biggrin:
Black_dog
20.01.2010, 15:18
У Джуны-106 mp3 нет и полифония слабенькая:biggrin:
Yulianovich
20.01.2010, 18:39
А я вот вчера открыл для себя этот инструмент и сразу ззаболел:<object width="425" height="344"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Не надо так обобщать. Я лично в восторге от Juno 106 и Alpha Juno 2. Кстати, сделаны обе были задолго до JV и XP.
Речь идёт о Juno-D, Juno-Di, Juno-G... :)
Andrey55510
23.01.2010, 22:56
Появился вариант синтезатора Yamaha KS-1X, предложили с рук. Что скажете насчет этого синтезатора (главное чтоб был не хуже по тембрам чем Ямаха PSR2100)???
Жду советов. )
Владимир Матвийчук
23.01.2010, 23:43
Andrey55510,
Может, CS1x? По тембрам он точно не хуже. Но по стилям хуже. У него их нет. Это действительно псевдоаналоговый синтезатор. Я им не нарадуюсь.
Aleksandr1
24.01.2010, 00:09
главное чтоб был не хуже по тембрам чем Ямаха PSR2100
И начнем сравнивать гитары, скрипки, саксы и пианинки?:biggrin:
Появился вариант синтезатора Yamaha KS-1X, предложили с рук. Что скажете насчет этого синтезатора (главное чтоб был не хуже по тембрам чем Ямаха PSR2100)???
Жду советов. )
Пойти послушать. Но это почти та же ПСРка 99 года выпуска - там XG-ный 4 Мб движок. Стилей нет, есть куча крутилок, заточена под совсем другие задачи. Оно Вам такое нужно ?
Ещё раз перечитайте какие модели Вам рекомендуют рассмотреть...
Добавлено через 3 минуты
Если так уж нравится Роланд, то найдите XP30 - возраст тот же, но инструмент очень удачный:
Владимир Матвийчук
24.01.2010, 01:04
Rostyk,
Но это почти та же ПСРка 99 года выпуска - там XG-ный 4 Мб движок.
А TG 300 B? В этом генераторе её ценность. Хотя XG-шные тоже на уровне.
есть куча крутилок,
Оно Вам такое нужно ?
Да, эт не каждому пайдёть...
А TG 300 B? В этом генераторе её ценность. Хотя XG-шные тоже на уровне
Ну да, насчёт TG соглашусь. А вот XG - так себе. Даже в следующей CS2x не так всё красиво.
Andrey55510
09.02.2010, 01:02
Дорогие, музыканты-клавишники!
Объясню почему не хочется брать с рук вроде бы и "крутые" старенькие клавы:
предложили мне тут Корг Тритон- ну пришел я посмотрел его
---- во-первых модель старенькая - соответственно кнопки нажимаются ОЧЕНЬ ТУГО (что ни есть"гуд" для работы в ансамбле) (?);
---- во-вторых мне никак не могли объяснить как переключать быстро тембра (?);
---- в третьих как их (тембра) запоминать, делить и наслаивать (?). Просто человек-продавец работает на Тритоне по записи фанер;
---- в четвертых вес был достаточно приличный (рассматриваю вариант клавы до 10-12 кг. максимум) (?);
---- в пятых нажатие клавиш тоже никакое (скрип и т.п.);
--- и в шестых тембра, отслушанные в наушниках меня не убедили, что они очень "суперские" (?) (ну не подключили мне Тритон в колонки - не было возможности)...
Итог? сплошные минусы-вопросы... :tu: :eek: :frown:
-----------------------------------------------------------------------------------
повторюсь запись фонограмм меня не интересует, нужна клава для "живой" работы - т.е. ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ !!! для игры в живом коллективе (ВИА), соответственно нужно:
- быстрое переключение выбранных тембров;
- качественное нажатие на клавиши (без скрипа);
- клавиша легкая по весу (для выездной работы);
- и по тембрам качественная (т.к. планирую работать на одной клавише, вторую не буду в ближайшее время брать);
- желателен вариант покупки в интернет-магазине, а НЕ С РУК (это я сделал вывод исходя из "экскурсионного похода за Тритоном" :br:
Yulianovich
09.02.2010, 01:18
вроде бы и "крутые" старенькие клавы
А почему в кавычках? Вам предлагали на выбор все достойные инструменты.- желателен вариант покупки в интернет-магазине, а НЕ С РУК (это я сделал вывод исходя из "экскурсионного похода за Тритоном"Вывод на основании одного инструмента?
Хотите купить новодел, так в чем проблема? ЗЫ: Андрей, выбор синта это не выбор телевизора. Здесь другие критерии. Не в обиду.
Andrey55510
09.02.2010, 01:25
Yulianovich,
Да уж не один инструмент осмотрен с рук, а где то 3-4 .... Ниче хорошего, так можно и всю жизнь искать...
И кстати на форуме все советуют в основном рабочие станции.... Мне нет в них необходимости... Думаю цену покупки поднять до 70 тыс.руб. - лишь бы этот вариант исполнительской клавиши меня устраивал. Давайте советуйте!!! :biggrin: Я б с удовольствием купил с рук что то путевое - да нет выбора в славном городе Тюмени...
Как вам эти клавиши???:
и
А вот неплохое демо Juno Di:
Вам самоиграй не нужен,как я помню?
Берите тогда Kurzweil PC361
Я летом такой приобрел,когда меня товарищи позвали "трясти стариной",в свободное от работы время.Отличный аппарат.
Поверьте профессиональному клавишнику,кой-чего повидавшему...:))
ЗЫ.Да,он - тоже станция...ну и что?:)Сейчас все достойное - станции.
ЗЗЫ.Хотите - перевод мануала вышлю,для ознакомления.
Добавлено через 1 минуту
ЗЗЗЫ.А с приобретением - могу и подсобить,если тюменские музыкальщики его не продают...
Andrey55510
09.02.2010, 02:17
Да и вопрос на засыпку (на ночь глядя):
А покупка синтезатора в Турции обойдется дешевле, чем покупать в России?
- там же наверно еще растаможка и еще всякая хрень... Кто покупал за границей откликнитесь!!! :ha:
А покупка синтезатора в Турции обойдется дешевле, чем покупать в России?
Покупка синтезатора в Турции - вряд ли будет настолько дешевле (если - вообще будет),чтобы покупать такую недешевую и сложную вещь,заведомо без гарантии...
Andrey55510
09.02.2010, 02:19
Al.Ko,
Хочу перевод мануала, высылайте!!! :aga: Ящик указан.
В Тюмени нет с рук такого товара, сколько просите за свой Курц? вес каков? Желательно еще ссылку на демо!!! Жду ответ. :cool:
Впрочем,покупая вещь в 95 процентах наших инет-магазинов - Вы тоже покупаете без гарантии...просто Вы об этом еще не знаете...:rolleyes:
Добавлено через 6 минут
В Тюмени нет с рук такого товара, сколько просите за свой Курц?
Хех...я его не продаю,самому нужен.:wink:
Я могу пособить Вам купить такой новый,если загоритесь.
ЗЫ.Ушло 7 мега.
ЗЗЫ.Демо его вот тут.Но очень мало.В реальности - во много раз больше и интересней.
Для прослушивания демо надо нажать на вкладку "Аудио"...прямой ссылки - нет
Добавлено через 8 минут
ЗЫ.Малый вес клавиши=хрупкий корпус.
Добавлено через 24 минуты
Кстати,про Курцвайл...
Сегодня поиграл на пиано/контроллере SP2X.
Все-таки по звуку рояля - Курцвайл убрал всех с потрохами,и близко не подпускает...разве что Kaway где-то рядом...
Впрочем,они убрали всех еще в 80-х,когда выпустили K1000...
Andrey55510
09.02.2010, 02:49
Al.Ko,
А за сколько вы брали эту клаву??? Мне ж надо как то сориентироваться...
Сейчас его цена - чуть меньше 61 тысячи.
Andrey55510
09.02.2010, 03:05
Al.Ko,
Ох-хо-хох.... Счас за сердце схвачусь -многовато.... :biggrin: Да наверно за качество нужно платить, а как вы мне поможете в покупке клавы? Вы живете в Москоу??? :pivo:
а как вы мне поможете в покупке клавы?
Легко.:wink:
Читайте личку.
Yulianovich
09.02.2010, 03:58
А вот неплохое демо Juno Di:
Ничего хорошего. IMHO. Стейдж упрятан в обработку, родес вообще игрушечнопластмассовый. Да и ощущене у меня что в миксе этот Джуник утонет. Если звуки такого характера нравятся, то Курц однозначно. Кстати, в #6 я на старте этой "эпопеи" о нем вспоминал.
Andrey55510
06.06.2010, 14:42
ПродожаемМММ..... (вы думали это конец?) :biggrin:
Ну вот наконец то посмотрел несколько синтов, отписываюсь вам о результатах:
- Корг Х50 (по звукам вроде что то немного лучше Yamaha PSR-2100 или
одинаково, но клавиатура даже намного хуже 2100_ПСР-ки....,"страшно детская" клава, прям как у моего сына игрушечный синтезатор...)
Итог: не беру конечно!!!
- Roland Juno D (по звукам примерно как Корг Х50, клавиатура поприличнее, наравне с моей 2100_PSR-кой, в переключении неудобна, сохранить тембра негде...)
- Roland Juno Di (по звукам немного лучше предыдущих 2 синтов и 2100_ПСР-ки... Клавиатура получше ПСР-ки, в переключении не успел понять, что да как... А вот разделение клавы только одно (на 2 зоны), насчет смешивания звуков тоже не совсем понятно...)
Итог: обе не беру!!!
- Roland Juno G (по звукам намного лучше предыдущих 3-ёх синтов и PSR_2100, я так понял это дает процессор от знаменитой серии Fantom-X, клавиатура лучше чем у Juno Di, вот не до конца понял насчет сохранения нужных тембров для быстрого доступа и их смены (переключения) во время выступления)...
Итог: возможно возьму, если узнаю насчет функции сохранения и переключения тембров!!! Впечатлил вполне меня этот синт!!!
Так что жду советов!!! :super:
Добавлено через 4 часа 58 минут
Поднимаю тему!!! :ok:
Добавлено через 45 часов 46 минут
up!!!! :ok:
Интересно, чем же закончилась эпопея?
Слежу с интересом. Выбираю синтезатор для хобби, для души.
Есть Roland D10. Периодически промываю кнопки спиртом, фейдер громкости пришлось запаять напрямую, плохо работала одна клавиша, повезло, просто переставил резинки из одной октавы в другую, всё заработало пока.....
Это я к тому рассказываю, что вроде бы в моей ситуации неплохо приобрести какой нибудь б/у Roland XP, недорого, по звуку говорите лучше, чем "новодел", да как то страшно, вдруг опять попадётся набор - сделай сам.
Подумываю купить новый инструмент. Теоретически могу потянуть YAMAHA MO6 или ROLAND JUNO-G.
Что посоветуете граждане?
Кстати, кто нибудь сталкивался, что за зверь - KORG PS60?
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что KURZWEIL PC3 и PC361 отличаются только клавиатурой? И есть ли смысл рассматривать PC3LE6?
правильно ли я понял, что KURZWEIL PC3 и PC361 отличаются только клавиатурой?
Да,именно так.
PC3LE сам не щупал,но из описания сделал вывод,что по возможностям кручения звука - весьма сильно усечен...этакий "курцвайл для тех,кому неохота вникать".
- Корг Х50 (по звукам вроде что то немного лучше Yamaha PSR-2100 или
одинаково, но клавиатура даже намного хуже 2100_ПСР-ки....,"страшно детская" клава, прям как у моего сына игрушечный синтезатор...)
-да
- Roland Juno D (по звукам примерно как Корг Х50, клавиатура поприличнее, наравне с моей 2100_PSR-кой, в переключении неудобна, сохранить тембра негде...)
-нет,:confused:kuku ВСЁ там есть,(где хранить и т.п.)_другое дело,что звучки на первый взгляд сыроваты..-просто надо опыт иметь по "рулёжке"..\Я разобрался,_в основном на MFX еффектах можно неплохо выстроить.._типа 3D spase_nexa horus&enhanzer_и прочие эффекты очень ощутимо меняют палитру..ну и всякие "огибающие-волнорезы" тоже нужно уметь использовать,и + там нужную динамику моно отстроить,_как в комби-патчах,так и по отдельности
и очень_ хорошие-не "борзые" и не куцые звучки получились,во всяком случае для этой цены_Я её брал за 20-ку,(продать надеюсь за столько-же:wink:)
YAMAHA MO6 или ROLAND JUNO-G
-правильный выбор, Я тоже скорее всего что нибудь из них выберу..
А Juno D от Juno DI по звучкам,-ВООБЩЕ ничем не отлич-ся!\судя по видео-ссылке\
Да на моей "Д" эшке просто правильнее и "читаемее" все эти звуки звучат! 100%! просто кто работал с одноголосниками меня поймут!
_и такой обработки сумасшедшей как на том видеоролике Я никогда не ставлю..
А Juno G -уже "веселей качает"_даже прессетные-необработанные звуки поинтересней показались,надо сравнить её с Yamaha MO6 \мне кстати вес тоже важен нетяжёлый_до 8 кг\ и по цене тоже..
-----------------------------------
вот как то так,такие "размышлизмы" нестарого,но опытного "клавиниста"-реалиста:)):aga::biggrin:
ЗЫ-всем привет кстати_кого знаю и кого не очень!:pivo::smile:
Andrey55510
07.09.2010, 10:34
oleg99,
Я взял себе Roland Juno G - до конца пока что с ним не разобрался- ну а так он вполне меня устроил!!! :ok: В чём то получше Ямахи будет (но и у Ямахи есть свои плюсы)
А вот советы по рулежке звука на Роланде от вас очень даже бы не помешали!!! Жду ваших советов!!! :pivo:
Я взял себе Roland Juno G
Andrey55510,
Такой вопросик,_-а за "скока",и новый или б\у? (если секрет,можно в личку;))
По поводу рулёжки..ну не всё так просто,(если раньше не сталкивались)_и в то-же время_всё не так сложно!-начните с экспириментами в тех секциях,котор. Я описАл в предыд-ем своём посте..как гоориться "метод научного тыка" никто не отменял;)) имеющий уши-да услышит разницу,(Я изв-юсь,просто не знаю уровень Ваших познаний в работе с "огибающими" ,фильтрами,"мфх"-эффектами,и проч...
_-И потом,Я не в курсе как именно устроена секции по коррекции в работе со зкуками на Вашем "G"..НАВЕРНЯКА не слабее чем в моей "Д"-шке?
Иначе говоря,-подробнее просто нет времени и возм-ти Вам всё рассказывать..сам понимаешь,ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ!;) -удачи,пишите о успехах,мне интересно!:ok:_а и ещё,-ритм секция "живой" барабанщик у Вас,или под "самоирай" работаете(в смысле свои -клавишные барабаны используете)? всё,пока!
РОЛАНДЫ "форева"!!:biggrin::pivo:
Contrabass
09.09.2010, 12:59
Al.Ko, Алексей, а что скажете про KURZWEIL MARK PRO ONEI S и KURZWEIL SP3X?
Пришло время_ПРОДАЮ (как ни жаль)):smile:
Andrey55510
18.05.2012, 21:26
bayu8,
Эпопея закончилась покупкой синтезатора Roland Juno G, работой на нем в течение 2 лет примерно в ансамбле (вполне успешной!) и был даже перелет с ним на самолете в Лабытнанги!
.........А еще эпопея продолжилась неожиданной покупкой исполнительской клавишы Kurzweil SP4-8 (с полным диапазоном клавиатуры) для работы в качестве пианиста (подчеркиваю не клавишника в ансамбле, а в качестве - пианиста!!!). Эта модель оказалась не столь дорогой как другие предлагаемые здесь Курцы и вполне тоже оправдала себя классной реалистичной клавиатурой и шикарными звуками!!! :biggrin: Всем спасибо за СОВЕТЫ!!!
если кому то нужен Roland JUNO DI ,продаю не дорого в Украине(состояние новый) прошу 700баксов(5600 гривен),но торг возможен)))
Я как всегда купил себе синт поиграться(просто хочу как можно больше разных синтов попробовать)) ) и вот продаю)
Кстати моё мнение...ситнт просто превосходен для рок групп,ну и думаю для эстрады и халтур тоже. из минусов мне хаммонды не оч понравились,все остальное нравится и очень( c Roland RS50 and Roland Juno D не сравнить,намного интересней и разнообразней звуки+вокодер+мр3 плеер и миди плеер итд))
(093)3554775
bayu8,
Эпопея закончилась покупкой синтезатора Roland Juno G, работой на нем в течение 2 лет примерно в ансамбле (вполне успешной!) и был даже перелет с ним на самолете в Лабытнанги!
.........А еще эпопея продолжилась неожиданной покупкой исполнительской клавишы Kurzweil SP4-8 (с полным диапазоном клавиатуры) для работы в качестве пианиста (подчеркиваю не клавишника в ансамбле, а в качестве - пианиста!!!). Эта модель оказалась не столь дорогой как другие предлагаемые здесь Курцы и вполне тоже оправдала себя классной реалистичной клавиатурой и шикарными звуками!!! :biggrin: Всем спасибо за СОВЕТЫ!!!
привет,продал уже "джунку" чтоли?:vah:_или на курц поменял?:frown:
..вообще,конечно,я тоже взял в итоге Juno G,-но СРАЗУ к ней плато расширения \ultimat key #7\_иначе смысла нет..звуки мыльные-родные..можно конечно было повозиться совмещать,наслаивать..но когда я вставил платко(вышеназванное)_я просто к а й ф а н у л!_там каждый второй патч-В ТЕМУ_и звучит ВЕСЬМА по взрослому!!..но платко недешёвое 300 "баксов" :confused:думаю-оно того стоит!:ha:\всё таки 500 разноплановых патчей_не халам-балам))\:wink:
короче-я до сих пор работаю на "джунке"
и вполне нормально оно звучит!! можете мне поверить:aga::wink:
Andrey55510
05.06.2012, 22:18
oleg99,
У меня сейчас 2 клавы - Roland Juno G для работы в ВИА, и Kurzweil SP4-8 - работа пианистом! )))))))))))) (плюс еще ПСР-ка в кладовке стоит - запасная)
javascript:insertnick('Andrey55510');
Andrey55510
ну понятно),и продавать её не надо ещё лет 5-7/он же made in Japan(Roland Junо G) у меня лично так выбито на корпусе;)
Курцы,-честь им и хвала-,но тяжёлые говорят:wink:-на вес)
-а самоиграй и у меня тоже есть,иногда даже "топчу" его клаву)_ Yama s 500)_хотел было поменять,но не вижу смысла..для второй "клавы" он вполне сойдёт) тем более за такие "мани" с его продажи ничего путного не взять уже..
_по "Джуне Ж" могу сказать,что для своего класса инструментов-обалденная вещица!!:ok::aga:_где то мне ссылку кидали на форум именно этого инструментика..боюсь уже не сохранилась( в общем я так понял,у него 1 недостаток,-то что нельзя несколько плат расширения вставить одновременно..-_в общем если захочешь сильно-думаю через поиск найдёшь)) моё платко,-одно из 10 предлагаемых)
------------------------
ну и как тапёр - тоже работаю иногда_\редко конечно,но всё же опыт есть\
-ладно-удачи :pivo:
maksutus
07.06.2012, 05:18
Курцы,-честь им и хвала-,но тяжёлые говорят:wink:-на вес)
Только недавно видел у знакомого клавишника, новый Курц, совсем легкий, и как звучит:ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot