PDA

Просмотр полной версии : Выбор микрофона для контр-тенора)))

fil00005
12.01.2010, 23:42
Здравствуйте : ) Уважаемые коллеги, выбираю микрофон. Перечитал множество тем. Сейчас склонен к выбору между Shure Beta 58 A, Electro-Voice EV 967, Electro-Voice N/D- 767. С синхайзерах вообще запутался. Взял у друга Shure sm58, микрофон понравился, но в него действительно как говорят нужно "давить голосом", а голос не мощный, наверно буду уставать. Бету включил в список потому, что из прочитанного узнал, что он подчёркивает высокую составляющую голоса. В электровойсах смущает отсутствие кнопки выключения микрофона. Я лирический тенор, близко к контр-тенору, в общем диапазон Витаса :))) Какой из микрофонов мне подойдет? Прочитал, что Владимир Марченко пользуется микрофоном EV 967, вы не тенор? Прошу помочь с выбором микрофона , заранее от души благодарствую :)

Yulianovich
13.01.2010, 01:40
но в него действительно как говорят нужно "давить голосом", а голос не мощный, наверно буду уставать.
Петь, просто нужно уметь. Есть такое понятие как постановка голоса.Бету включил в список потому, что из прочитанного узнал, что он подчёркивает высокую составляющую голоса. В электровойсах смущает отсутствие кнопки выключения микрофона.А кнопка важный критерий? В Shure Beta 58\87 их тоже нет, кстати.
А контр-тенор это...? Витас, как пример, очень мягко говоря:...ээээ. Я бы сказал так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fil00005
13.01.2010, 09:15
Видно я упустил то, что в Бете тоже нет кнопки выключения....думал, что бывает модификация с кнопкой....Благодарю за ролик :) У меня всё же не такой высокий голос :) Тенор я, тенор....но очень лирический :) Постановкой голоса занимаюсь, успешно. А по поводу "давления голосом", это не я придумал, на форуме прочитал и сам убедился. И всё же какой микрофон?

Владимир Марченко
13.01.2010, 10:32
fil00005,
Я далеко не тенор, да и хрипатый, при этом:smile: Микрофон понравился своей высокой чувствительностью. Т.е. при одинаковом давлении воздуха на мембрану на выходе микрофона напряжение будет выше, чем у других.
Как я всегда говорю-надо пробовать, петь в микрофон. И ещё: Витас на концерте в Тульской обл филармонии пел в Audix OM 3 (есть вариант с кнопкой). Отозвался о микрофоне, как о вполне удобном для себя. В зале голос звучал без каких либо неприятных призвуков.

Владимир 57
13.01.2010, 10:45
Прошу помочь с выбором микрофона
Fil ,я , конечно не Витас, к счастью, но часто с тенорами работаю, советовал бы попробовать Audix OM-3xb or 5, из недорогих-Mipro MM-105,очень мягкий по звуку , но не мутный и с кнопкой БЕСШУМНОГО отключения:smile:, удачи!

fil00005
13.01.2010, 11:12
От души благодарствую за ответы :) Сейчас изучаю те микрофоны, которые вы порекомендовали, пока теоретически.

Добавлено через 22 минуты
В нашем городе 2 музыкальный магазина один специализируется на продукции Samson, про этот бренд пишут мало, потому не хочу связываться. В другом магазине сейчас есть Shure Beta 58, Electro-Voice N/D- 767, Electro-Voice PL80A, Audix не возит ни кто, потому послушать его не имею возможности, пока простудил горло, потому микрофоны слушать не ходил.

Michael N
13.01.2010, 14:34
Владимир Марченко,
Мне кажется ему всё равно какой микрофон, хоть кусок пол дюймовой трубы. Вот послушайте прикол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
13.01.2010, 15:17
Electro-Voice N/D- 767
Тоже вариант, заслуживающий внимания.

lvovij
13.01.2010, 15:37
Воэьми бету и не мучайся а со временем когда врубишся найдёш свой

Владимир Марченко
13.01.2010, 21:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жёсткая вешь. Хотя... на концерте в Туле (я тогда в местной филармонии трудился) он положил микрофон на сцену и спел а-капелла свой знаменитый фальцет. Так что, как говорили в филармонии, всё зависит от обстаКАНовки:biggrin:

fil00005
13.01.2010, 21:27
Тоже вариант, заслуживающий внимания.
Я уже подумывал вслепую заказать Audix OM-3xb....
Electro-Voice N/D- 767 Тоже вариант, заслуживающий внимания.
Но....чем отличается этот микрофон от Аудикса? Читал, что у Электровойса больше низов, чем даже у Шура 58, а ведь у Шура и так(как мне показалось)я не услышал высокой составляющей моего голоса....
Воэьми бету и не мучайся а со временем когда врубишся найдёш свой
Этот вариант я тоже обдумывал, но если Бета не далеко ушла от 58 го......В общем опять куча вопросов....

Добавлено через 11 минут
Кстати по поводу Витаса посмотрел на ютубе несколько любительских роликов Японских, поет в живую на концертах....и не совсем г.

Yulianovich
13.01.2010, 22:44
но если Бета не далеко ушла от 58 го
Зато всегда продастся этот "народный микрофон", если не подойдет. У меня первый вопрос лабухов смотрящих на мой Audix: что за микрофон?

fil00005
13.01.2010, 23:25
Зато всегда продастся этот "народный микрофон", если не подойдет. У меня первый вопрос лабухов смотрящих на мой Audix: что за микрофон?
Отлично! Скажите пожалуйста в чем различие между Шуром и Аудиксом по вашему мнению и какая модель вашего Аудикса? Могу я узнать какой у вас тип голоса? Шур 58 я уже держал в руках, потому сомнения мои не голословны.

Владимир КИЕВ
14.01.2010, 00:00
Я лирический тенор, близко к контр-тенору, в общем диапазон Витаса :))) Какой из микрофонов мне подойдет? Прочитал, что Владимир Марченко пользуется микрофоном EV 967, вы не тенор? Прошу помочь с выбором микрофона , заранее от души благодарствую :)На мой взгляд неосмотрительно привязывать выбор микрофона только к типу голоса.Каждый голос индивидуально уникален, с совершенно разной подачей, динамикой и тембральной окраской.Есть еще такая вещь, как вкусовые пристрастия...иногда довольно парадоксальная.Все что Вам здесь советуют - это прилично звучащие мики и пролета не будет при покупке любого из них.А чтобы определиться что больше Вам по душе - надо попеть самому.Может конечно я что-то путаю, но мне кажется понятие контр-тенор - это какая-то НОВЕЛА.Как я помню это зовется тенор-альтино(могу конечно ошибиться).На следующей неделе хочу потестировать войсы в сравнении с бетой.Смогу поделиться впечатлениями...

fil00005
14.01.2010, 00:18
Может конечно я что-то путаю, но мне кажется понятие контр-тенор - это какая-то НОВЕЛА.Как я помню это зовется тенор-альтино(могу конечно ошибиться).На следующей неделе хочу потестировать войсы в сравнении с бетой.Смогу поделиться впечатлениями...
Пусть буду просто тенор :) Очень был бы интересен ваш тест.
......Чем больше читаю про Аудиксы, тем больше начинаю склоняться к ним....Эх ещё б с Аудиксом сравнительный тест сделать :)

Добавлено через 5 минут
Певческие голоса:
Женские: Сопрано • Меццо-сопрано • Контральто
Мужские: Контратенор • Тенор • Баритон • Бас-баритон • Бас • Бас-профундо

Владимир КИЕВ
14.01.2010, 00:52
Певческие голоса:
Женские: Сопрано • Меццо-сопрано • Контральто
Мужские: Контратенор • Тенор • Баритон • Бас-баритон • Бас • Бас-профундоКонтрaте́нор [1] — самый высокий из мужских оперных голосов, по высоте соответствующий женскому контральто, меццо-сопрано или сопрано. Встречается редко. Близкий по звучанию тенор-альтино не соответствует контратенору, поскольку является высоким регистром тенора, в то время как контратенор — это фактически мужской альт или мужское сопрано.

Большинство музыки, исполняемой контратенорами, написано в эпоху барокко — это духовная музыка и оперные партии, предназначавшиеся для певцов-кастратов (сопранистов и контральтистов). Но после того, как мальчиков ради певческой карьеры перестали массово кастрировать, этот репертуар перешел к контратенорам.

Интересно а какой репертуар вы планируете петь своим голосом???

fil00005
14.01.2010, 01:11
У меня диапазон от тенора, до как бы начала контр-тенора. Я раньше стеснялся своего голоса, люди не знакомые говорили, ты почему поёшь женским голосом, пой мужским....я говорю диапазон такой....Я всегда пел, но для себя, получаю огромное удовольствие от этого....сейчас разрабатываю голос. Всю жизнь занимаюсь организацией и обслуживанием свадеб и торжеств, потому имею возможность петь на торжествах. По поводу репертуара пою все свадебные лирические песни, повторюсь, я могу петь лирическим тенором(ну очень лирическим), а на контр диапазон перехожу не часто. У меня есть возможность общаться с профессиональными вокалистами и получать от них направление развития.

Владимир КИЕВ
14.01.2010, 01:16
У меня диапазон от тенора, до как бы начала контр-тенора. Я раньше стеснялся своего голоса, люди не знакомые говорили, ты почему поёшь женским голосом, пой мужским....я говорю диапазон такой....Я всегда пел, но для себя, получаю огромное удовольствие от этого....сейчас разрабатываю голос. Всю жизнь занимаюсь организацией и обслуживанием свадеб и торжеств, потому имею возможность петь на торжествах.НУ А РЕПЕРТУАР ТО ЧЕЙ???АНЖЕЛИКИ ВАРУМ???

fil00005
14.01.2010, 01:25
Песняры, Серов, Витас, Мартынов,Цветы, Синяя птица,Шатунов, Руки Вверх, русские народные, вчера сказали, что Баскова классно получаестя, но я только учусь. Даже рюмку водки на столе))))))) Но припев получается ТАКОЙ высокий.......в общем не обычно.

Yulianovich
14.01.2010, 02:07
......Чем больше читаю про Аудиксы, тем больше начинаю склоняться к ним....
В них петь надо и сравнивать с другими. А то сейчас нарасказываю какая это круть.:biggrin:

Добавлено через 10 минут
в чем различие между Шуром и Аудиксом по вашему мнению
По моему субьективному мнению Аудикс чище. Но в нем (мне!!!) лучше слышно дефекты пения. К нему нужно привыкнуть, так-как поначалу (мне!) трудно было слушать свою-же лажу. Beta-58, опять (мне!) мылит по низам. Это мое субьективное мнение. Со всех моих коллег кто пел в мой Audix-ОМ5, никто особо восхищения не проявил. До этого пел в Shure SM-58 . Могу позволить себе, в принципе, любой микрофон. Голос тенор.

fil00005
14.01.2010, 11:20
трудно было слушать свою-же лажу
Не плохой микрофон для обучения пению :)))
Скажите пожалуйста по вашему мнению чем отличается капсуль ОМ5 от OM 3 , из прочитанного-ОМ 5 передает голос более жестче, у меня нет возможности послушать эти микрофоны, потому лажу по инету, вот, что накопал:
классно поёт парнишка, в микрофон Audix OM-3.

Владимир Марченко
14.01.2010, 12:15
fil00005,
Если есть возможность взять Электровойс, думаю стоит. Многие из моих знакомых, попробовавшие его после Шура, не разочаровались

fil00005
14.01.2010, 12:59
Если есть возможность взять Электровойс, думаю стоит. Многие из моих знакомых, попробовавшие его после Шура, не разочаровались
Владимир, в чём отличие на ваш взгляд микрофонов Electro-Voice EV 967, Electro-Voice N/D- 767, Audix OM-3, Shure Beta 58 ?

Владимир Марченко
14.01.2010, 15:14
Electro-Voice EV 967
По заявлению производителя, создавался для поющих музыкантов, в первую очередь барабанщиков. У него особая конструкция, маленькое расстояние от сетки до мембрану, сама мембрана широкая. Из за такой конструкции можно выставлять меньшую чувствительность на пульте. Вообще, у всех Электровойсов отдача на много выше аналогов других производителей. Плюс особая конструкция, благодаря которой у них меньше склоннось к самовозбуждению.

Мы сравнивали Shure SM 58 и Audix OM3. Условия такие: Пульт Берингер МХ 802, самый простой. Хозяйка Shure, Светлана, высокая худая девушка с эстрадной постановкой голоса, очень звонкая. Хозяйка Аудикса, Ирина, плотная, коренастая, вокал академический, очень плотный внизу. Когда они пели в свои микрофоны, эквалайзеры на микрофонных каналах пульта практически не трогал, а вот когда поменялись.... Света в Аудикс зазвучала, как дикая кошка, а Ирина в Шур как через подушку. Пришлось довольно глубоко корректировать, чтобы привести звук в порядок. Менялись микрофонами во время исполнения одной и той же песни, так, из интереса, что получится. Разница в звучании объясняется во первых, разной чувствительностью, во вторых разными АЧХ, шур изначально предназначен для ярких голосов, а Аудикс очень полюбили блюзовые вокалисты. К стати, я тогда пел в Shure BG 1.1 , и попробовал сравнить с микрофонами девушек, в Аудикс пелось намного легче.

fil00005
14.01.2010, 16:24
Благодарю, Владимир. По результатам вашего поста опять склоняюсь к Shure Beta 58......Я так понимаю, что Shure добавит в мой голос низа, некой мужественности, а Audix наоборот подчеркнет верх, выпячит его.

Владимир 57
14.01.2010, 19:17
склоняюсь к Shure Beta 58......Я так понимаю, что Shure добавит в мой голос низа, некой мужественности, а Audix наоборот подчеркнет верх, выпячит его.
Не факт,надо петь и слушать и один , и второй, на самом деле здесь много зависит от позиции певца относительно микрофона: ниже-выше,ближе-дальше.Мне лично тоже в Аудикс 3 легче петь,если нужно больше отдачи по низам Аудикс ОМ -5.Нынешние Shurе грешат , зачастую , излишним присутствием металла в звуке, особенно при атаке голоса.

Yulianovich
14.01.2010, 20:24
Не плохой микрофон для обучения пению :)))
Скепсис неуместен. Учится пению нужно всю жизнь. Да и Аудиксами пользуются преемущественно профессионалы. Почитайте отзывы на форумах и конференциях. Желательно забугорных, так как у нас эта фирма представлена слабо.из прочитанного-ОМ 5 передает голос более жестчеНет, он честно передает то что есть.
добавит в мой голос низа, некой мужественности, а Audix наоборот подчеркнет верх, выпячит его. Ультрировано:никакой микрофон не сделает из тенора баритона и наоборот. Для изменения тембра звучания голоса и его характера нужно пользоватся вокальной техникой, разными приемами пения. Кручение ручек пульта и поиски микрофона который все сделает за певца, не тот путь. Да и кроме микрофона в звуковом тракте присутствуют другие компоненты. С такими темпами скоро будут зоздаватся темы типа: "У какого ревера лучше хвосты для женского голоса?" или "В каком сабе приятней звучит баритон?"

Владимир 57
14.01.2010, 22:38
С такими темпами скоро будут зоздаватся темы типа: "У какого ревера лучше хвосты для женского голоса?" или "В каком сабе приятней звучит баритон?"
На Хай-Фай форуме дискуссии подобного рода давно идут, до крови доходит порой.но , надеюсь ,эту мульку аудиофилы нам не отдадут.

fil00005
14.01.2010, 22:53
Благодарю за ответы, надо сходить в магазин и для начала посмотреть не поддельная ли там Бета лежит :)

Yulianovich
14.01.2010, 23:01
надеюсь ,эту мульку аудиофилы нам не отдадут
:ok::biggrin::pivo:

Владимир Марченко
14.01.2010, 23:26
fil00005,
Ну, бету вроде как ещё не подделывают, ты лучше попроси спеть и по ощущениям реши, что тебе ближе. Для чистоты эксперимента попроси эквалайзер поставить в нейтральное положение, по середине. И не забудь чувствительность канала отстроить.

Yulianovich
15.01.2010, 00:16
Ну, бету вроде как ещё не подделывают
Дык, даже здесь была тема. Подделывают в полный рост. Так подделывают всегда хорошее и популярное.:smile:

Al.Ko
15.01.2010, 00:58
Ну, бету вроде как ещё не подделывают
Еще как...и давно уже.:frown:

Владимир Марченко
15.01.2010, 08:55
Стоило только отвернуться:smile:. SM левые не раз перепаивал, а вот Beta не попадались.

Владимир 57
15.01.2010, 09:34
а вот Beta не попадались.
Тёзка, привозили мне Beta 57A, разница была видна уже на уровне корпуса,а вот картридж стоял как родной и звучал прилично,народ взял с удовольствием,за 25 баксов - то! Себе не стал брать.

fil00005
15.01.2010, 10:04
В одной из тем форума написано, что Бету подделывают и приведены фотографии различий. Пока горло не выздоровело, на следующей неделе схожу, буду сравнивать между Electro-Voice N/D- 767, Shure Beta 58 A и Electro-Voice PL80A (это вообще тёмная лошадка), ни где про него не пишут, а стоит он на 500 руб. дороже и в магазине сказали, что это новая модель. Electro-Voice EV 967 по словам Владимира Марченко микрофон специализированный, да и нет его в наличии...Аудикса я испугался потому, что и без того плююсь в своё пение, а тут вообще всё будет видно, как на ладони :)))
К тому же Владимир из Киева обещал провести сравнительный тест микрофонов Войс и Бета! :)
Подожду его :)

Владимир 57
15.01.2010, 11:02
Аудикса я испугался потому, что и без того плююсь в своё пение, а тут вообще всё будет видно, как на ладони :)))
Fil, Audix ,вообще-то не плюётся,во всяком случае гораздо меньше, чем Shure SM 58, у Audix OM-3 подчёркнут средне-частотный диапазон в области высокой певческой форманты, даёт очень ясный , чёткий звук,если с вокальной артикуляцией порядок-это то, что надо.Послушай, тогда решишь.

fil00005
15.01.2010, 11:34
Fil, Audix ,вообще-то не плюётся,во всяком случае гораздо меньше, чем Shure SM 58, у Audix OM-3 подчёркнут средне-частотный диапазон в области высокой певческой форманты, даёт очень ясный , чёткий звук,если с вокальной артикуляцией порядок-это то, что надо.Послушай, тогда решишь.
Владимир, вы не поняли :) Это я в своё пение "плююсь", не доволен им, пением! :)
Я понял, что Аудикс даёт чистый, честный звук, я вокал у меня пока средний, потому это всё будет ясно слышно. Аудиксов у нас нет в магазинах, послушать нет возможности :(
Появился ещё один вопрос, коли уж возьму микрофон без выключателя....то я видел, что некоторые пользуются отдельным переключателем, крепящимся на микрофон и выключающимся колечком. Если кто таким пользуется, скажите пожалуйста, где можно его купить, ибо в магазине такого чуда не бывает. Может по инету где заказать....

Владимир Марченко
15.01.2010, 11:46
Слушал EV PL80 на выставке в 2008 году. был оборудован отличный стенд и работала девушка вокалистка. Не наша, оттуда. Отличный микрофон, если не ошибаюсь, конденсаторный. Очень приятно всё звучит.

Владимир 57
15.01.2010, 11:56
Появился ещё один вопрос, коли уж возьму микрофон без выключателя....то я видел, что некоторые пользуются отдельным переключателем, крепящимся на микрофон и выключающимся колечком. Если кто таким пользуется, скажите пожалуйста, где можно
Фил, есть XLR разъёмы с выключателем, везут , как правило, под заказ.

fil00005
15.01.2010, 12:02
Слушал EV PL80 на выставке в 2008 году. был оборудован отличный стенд и работала девушка вокалистка. Не наша, оттуда. Отличный микрофон, если не ошибаюсь, конденсаторный. Очень приятно всё звучит.
Не конденсаторный. Динамический, суперкардиоидный.
Цитата: "PL 80a, PL 80с. Многие микрофоны отлично работают в небольших клубах и средних залах, но "теряются" в огромных аренах: голос сражается с инструментами, конфликтует с мощным мониторным саундом… Такие ситуации требуют применения некого особого типа микрофонов (по аналогии с моторами их можно назвать "турбированными"). Для этого Electro-Voice разработал специальный капсюль для нового поколения микрофонов 80-й серии. Звук его прорезающий, с обилием presents (присутствия) и четкости, характеристика направленности – узконаправленная, великолепно подавляет внеосевое "замусоривание" звучания. PL80a в прямом смысле выдвигает ваш вокал на авансцену, его характеристики дружат с эквалайзерами (что не характерно для некоторых микрофонов), ручные шумы эффективно подавляются. В конце прошлого века сценическим вокальным микрофоном №1 по праву считался старый добрый PL80, ставший частью звука 80-х. Это был микрофон, которому вокалисты доверяли. Его светлосерый, я бы сказал, "седой" корпус стал чем-то большим, чем просто рукоятка. Сегодня легенда получила свою реинкарнацию: новый PL80c выглядит точно также и выдает такое же по характеру звучание, как и его предок."

Добавлено через 1 минуту
Фил, есть XLR разъёмы с выключателем, везут , как правило, под заказ.
Спасибо. Тогда спрошу в магазине :)

Владимир 57
15.01.2010, 12:44
Владимир, вы не поняли :) Это я в своё пение "плююсь", не доволен им, пением!
Да ты , что , Фил! Себя любить надо, восхищаться! Кто же , если не мы?:tongue:

Добавлено через 7 минут
Цитата: "PL 80a, PL 80с. Многие микрофоны отлично работают в небольших клубах и средних залах, но "теряются" в огромных аренах: голос сражается с инструментами, конфликтует с мощным мониторным саундом… Такие ситуации требуют применения некого особого типа микрофонов (по аналогии с моторами их можно назвать "турбированными").
Вот такая живопись от производителя меня всегда настораживает, мне гораздо полезней честные цифирки ТТХ посмотреть и послушать, а уж дифирамбы я потом , если понравится, и сам спою. PL80c, (кстати , почему с , коли он динамический?) я не слышал, сказать не могу , но вся эта бодяга может в полной мере быть отнесена к Аудиксам.

fil00005
15.01.2010, 13:07
Да ты , что , Фил! Себя любить надо, восхищаться! Кто же , если не мы?
Когда пою и слушаю себя в динамики или в наушники, восхищаюсь, когда записываю себя, впадаю в депрессию :(

Владимир 57
15.01.2010, 13:17
[QUOTE=fil00005]когда записываю себя, впадаю в депрессию :(

А ты запиши и не слушай.Пусть другие страдают!:tongue:

fil00005
15.01.2010, 14:56
Не выдержал! Только что из магазина! Тестировал Electro-Voice N/D- 767, Shure Beta 58 A и Electro-Voice PL80A.
В Бете мой голос звучал по детско-женски, в нем сразу слышны все шипелки. В нем моя пищалка пищала очень высоко.
В Electro-Voice N/D- 767 появилась приятная, мужская мясистость в голосе, появились низы и люди, которые присутствовали(там был даже один проф. вокалист) говорили, что Електровойс мне подходит больше, а вокалист кривился, когда я пес в Шур, а когда в Войс-говорил-вот другое дело.
С другой стороны они махом отрулили Шур до состояния Войса.
Вышел владелец магазина и очень хвалил Войс и мне рекомендовал именно его. Хотя Войс стоит 4000, а Шур 6200 руб. Проверил по всем критериям, Шур настоящий, мексиканский.
Мне понравились оба микрофона, но раньше я накручивал низы при пении, а с Войсом этого мне делать будет не нужно. Склоняюсь в войсу.
В Electro-Voice PL80A ещё больше низов, чем в Electro-Voice N/D- 767 и это я думаю уже лишнее.
Мне кажется Шур подходит больше для озвучки басов и баритонов, придавая им звонкости. Тенорам думаю Войс подходит больше. В магазин специально пошёл без денег, чтоб на эмоциях не купить что нибудь.
Вот теперь думаю......что бы выбрать....
И ещё....я не знаю, подделывают ли Войсы?

alekseymih
15.01.2010, 15:56
Вообще, у всех Электровойсов отдача на много выше аналогов других производителей.
вот это точно подмечено!!! И это существенно!!

Тестировал Electro-Voice N/D- 767
Я сча работаю в Electro-Voice N/D- 967, в Бету терь как то не очень ... (все познается в сравнении)..классный чистейший мик...на днях попробую еще в Аудикс ОМ6...для дочки хочу ...

fil00005
15.01.2010, 16:05
Я сча работаю в Electro-Voice N/D- 967, в Бету терь как то не очень
А вы не сравнивали свой микрофон с Electro-Voice N/D- 767 ?

lvovij
15.01.2010, 16:43
А вы не сравнивали свой микрофон с Electro-Voice N/D- 767
Так под свой голос сравнивать то надо тебе сейчас универсальный микрофон нужен например шур что бы себя со всеми нюансами услышать а не узкопрофильный грубо говоря

fil00005
15.01.2010, 18:03
Так под свой голос сравнивать то надо тебе сейчас универсальный микрофон нужен например шур что бы себя со всеми нюансами услышать а не узкопрофильный грубо говоря
Но можно ли Шур считать неким эталоном звучания? Мне сказали, что у Шура частотная характеристика не равномерная, подняты средние, а у Электровойса ничо не поднято и не понижено, Возможно Войс это и есть некий эталон?

Al.Ko
15.01.2010, 18:23
Эталона звучания микрофона - не существует (не путать с линейным микрофоном)ю
Если кто-то говорит обратное - он бредит или врет.

Мне сказали
У людей есть такая привычка - говорить...часто - все равно,что...:))

А если серьезно,Шур - своего рода индустриальный стандарт.Не являясь никаким эталоном,он является ниболее универсальным концертным микрофоном.
С другой стороны,микрофоны EV - очень достойная и недооцененная в России вещь.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.А совет будет до скучного стандартен: берите и пробуйте.Только так можно найти микрофон,который подходит конкретному вокалисту наилучшим образом.

fil00005
15.01.2010, 18:45
Кроме того частотные характеристи Шура и Войса разные. Шур:50 - 16 кГц
Войс: Частотный диапазон: 35 - 22,000 Гц.
У Войса шире в обе стороны значит...

Al.Ko
15.01.2010, 18:54
Забейте Вы на характеристики...берите и пробуйте.:)

Чтобы не быть голословным:
У EV есть две модели головного микрофона
НМ2 = 30-18000 Гц
HM7 = 100 - 15000 Гц
Из них двух - какой вокальный,как Вы думаете?
А вот и не угадали...вокальный - НМ7,и стОит он в два раза дороже,чем НМ2.
:smile::wink:

fil00005
15.01.2010, 19:03
Я всегда знал, что никому нельзя верить)))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Шур весь такой аккуратно сделанный, красивый, а у Войса кольцо, вокруг головки-так грубо сделанно.
За то Войс из меня мужика делает,а не кастрата, как Шур )))))))))))))

lvovij
15.01.2010, 19:24
Советы на форуме это не догма а информация к размышлению

Yulianovich
15.01.2010, 20:04
Советы на форуме это не догма а информация к размышлению
:ok::pivo:

Владимир Марченко
15.01.2010, 20:12
мне гораздо полезней честные цифирки ТТХ
НМ2 = 30-18000 Гц
HM7 = 100 - 15000 Гц
Вот и цифирьки. Как я заметил, EV показывает цифирьки скромнее, скорее всего ЭФФЕКТИВНУЮ АЧХ, а не ПОТЕНЦИАЛЬНО ДОСТИЖИМУЮ.

PL80c
Как написано в описании (меня это тоже с толку сбило, сходил, проверил. Мик динамический) С - это вариант оформления, классический серебрянный цвет (classic), второй вариант, современный стандарт, чёрный, маркирован буквой А.

Да и читая статьи по истории марок сделал вывод, что Shure, как истинные американцы, больше пробились за счёт пиара и выгодных гос контрактов. В своё время братья Шур выиграли тендер на поставку микрофонов и другой звукотехники для армии США. Да и ассортиментом они задавят кого угодно. На мой взгляд, по ассортименту с ними может конкурировать только Audiotechnica, и, наверное Sennheiser с AKG. Поправьте, если ошибаюсь. Я имею в виду полный ассортимент, а не только микрофоны для узыкантов.

Al.Ko
15.01.2010, 20:21
Вот такая живопись от производителя меня всегда настораживает,
Микрофон хороший,несмотря на "живопись".

Конденсаторный - PL84,тоже очень неплохой.

Yulianovich
15.01.2010, 20:42
а у Войса кольцо, вокруг головки-так грубо сделанно.
Так цена! Можна "вылизать", но за "зализанность" нужно платить. Дорогие микрофоны все вылизаны, но и там это в цену заложено.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/171129.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/169081.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/155769m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/155769.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/159865m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/159865.htm)

fil00005
15.01.2010, 20:45
Шур сделан очень аккуратно, но я конешно и в нем нашел мелкую царапинку, но она ооочень мелкая :))))))))))

Добавлено через 1 минуту
А разъём с выключателем сказали не привезём, слишком мелкий заказ.

Yulianovich
15.01.2010, 20:52
А разъём с выключателем сказали не привезём, слишком мелкий заказ.
Нойтрик через нетмагазин. И все дела.

fil00005
15.01.2010, 20:55
Нойтрик через нетмагазин. И все дела.
Думаю, что так и сделаю.

Владимир 57
15.01.2010, 21:23
Вот и цифирьки
Тёзка , так это характерные для вокального применения цифирьки. Вокального диапазона типический разнос.

fil00005
15.01.2010, 21:35
Посоветуйте пожалуйста реальный инет магазин, чтоб действительно высылали. Ищу, ищу и не найду вот такой шнур Proel ESO260LU5 или хотя б Нейтрик отдельно.

Владимир Марченко
15.01.2010, 23:11
Вокального диапазона типический разнос
Так не все это указывают. Тут было обсуждение EV и кто то на цифирьки посмотре и сказал фу, потом послушал и признал свою неправоту. Так чаще всего и бывает. Я когда парню предлагал его, он тоже на цифирьки ссылался и просил SM 58, а у меня их нет и не могу достать, оф дилер через дорогу. Когда сомневающийся попробовал, сразу приобрёл.

Владимир 57
15.01.2010, 23:40
он тоже на цифирьки ссылался
Володь, всё верно , только просто считать в нашем деле мало, надо ещё знать , что за цифирью-то стоит.Так у этих микрофонов параметры схожие, за исключением нижнего диапазона, что ,покупатель бас-профундо был , что-ли?Или из неофитов?

Al.Ko
16.01.2010, 00:14
Владимир 57,
Володь,найди мне понимающих покупателей,заказчиков и пр....
А?
:biggrin:

Владимир 57
16.01.2010, 01:17
Алексей, тебе же не понимающих надо, а доверчивых!:aga:

Al.Ko
16.01.2010, 01:59
Володь,это м.б. странно прозвучит:wink:,но я стараюсь соблюдать принцип:"а купил бы я вот это себе,за эти деньги?".
И тупо отказываюсь заниматься фигней...репутацию прокакать - дело одного момента...
Хотя,компромиссы все равно случаются,чего уж там...заказчики же хотят "на елку влезть и задницу не ободрать".Вот и кроишь,бывает,с наименьшими потерями для этой самой репутации...

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.Меня тут,в прошлом году - обвинили в "злоупотреблении доверчивостью".Я сказал "до свидания".
Притащили другого человека,типа - офигенного спеца по клубам...ну и обул он этих "недоверчивых",по самые уши...:aga:
Ходют-жалуются...:))

Владимир 57
16.01.2010, 02:15
компромиссы все равно случаются,чего уж там
Как говорится:А кто не пьёт?.Но, заметьте-не я это предложил! Конечно, Лёша, всё бывает, случалось и не такое видеть, правда сам соскакивать успевал,нюх ишшо есть.:smile:. А понимающих клиентов надо воспитывать, если чел чего-то не знает,не всегда это означает, что он и не поймет.Понимают, собаки, главное к ним с лаской, с лаской.

Владимир Марченко
16.01.2010, 10:32
Понимают, собаки, главное к ним с лаской, с лаской
:aga:

alekseymih
16.01.2010, 18:09
А вы не сравнивали свой микрофон с Electro-Voice N/D- 767 ?
Не сравнивал, не было возможности...но судя по этой заметке, можно определенный вывод сделать....Кстати, если посмотреть синусоиду , то обрати внимание..он работает не от 0дб.. а от +10 и подьем до +20 дб...при чутье 4.0 mv ....

Синусоиды ( мануальчики) скачать можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Отличительная особенность микрофонов "N/DYM"-серии — возможность работы на больших уровнях громкости в непосредственной близости от громкоговорителей без опасности возникновения акустической обратной связи. Точеный алюминиевый корпус и прочная сетка, разделенная резиновым кольцом, надежно защищают микрофон от повреждений. Все микрофоны имеют внутреннюю антивибрационную подвеску микрофонного капсюля. Каждый микрофон "Electro-Voice N/DYM"-серии тестируется, получает свой порядковый номер и индивидуальную карту амплитудно-частотной характеристики. Применение неодимовых магнитов позволило значительно увеличить чувствительность при исключительно низком значении коэффициента шума, а уменьшение размеров магнита не отразилось на его необходимых свойствах. Увеличение площади мембраны, воспринимающей звуковые колебания, позволило добиться равномерной частотной характеристики, уменьшить искажения — и в итоге получить теплый, прозрачный, открытый звук.
Серия N/DYM представлена моделями N/D367, N/D267, N/D868, N/D468, N/D767, N/D967.

Вот здесь более подробно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fil00005
16.01.2010, 20:15
Благодарствую :)

Владимир КИЕВ
16.01.2010, 22:40
Сегодня сравнивал войсы 367 и 767 со своей бетой.По низам, давлению, отдаче - накрывает бету полностью...767 конечно поглавней будет... Тембрально уже как то к бете привык...От пения в войс получаю наслаждение, а то что что слышу из колонок - больше нравится в бету...Это наверное привычка или надо войс подрулить???Все кто слушал со стороны сказали - войс однозначно лучше.По звучанию похож на байер.Если тембрально нравится войс лучше брать войс чем шур, напряга для выдавливания зкука точно меньше.

Yulianovich
17.01.2010, 02:26
Сегодня сравнивал войсы 367 и 767 со своей бетой.
Голос какой у тебя, Владимир?

Добавлено через 1 минуту
767 конечно поглавней будет...
А с этого места поподробнее, пожалуйста.

Al.Ko
17.01.2010, 02:40
367-й - специфический микрофон.
Кстати,топикстартеру,с его диапазоном - рекомендовал бы попробовать...:)

Владимир КИЕВ
17.01.2010, 08:36
Голос какой у тебя, Владимир?ТЕНОР
А с этого места поподробнее, пожалуйста.767 Ярче, объемнее, как-то шире по частотам, чем 367, хотя это в общем одного поля ягоды...Я сначала сравнил их между собой, больше понравился 767, его я и сравнивал дальше с бетой.Но вот интересная деталь: оба мика были куплены в США 8-9 лет назад и там за 767 мой приятель заплатил в 2 раза больше, чем за 367, а у нас они стоят одинаково...

alekseymih
17.01.2010, 09:52
367-й - специфический микрофон.
Кстати,топикстартеру,с его диапазоном - рекомендовал бы попробовать...:)
Я так понял, что он для женского вокала... а как с мужским?
См. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

оба мика были куплены в США 8-9 лет назад и там за 767 мой приятель заплатил в 2 раза больше, чем за 367, а у нас они стоят одинаково...

Они и там сча одинаково стоят!!! Но.. 367 с кнопкой и кардиоида!! 767-суперкардиоида без кнопки!!!

Al.Ko
17.01.2010, 10:28
Топикстартер ссылался на Витаса,так что...:)))

alekseymih
17.01.2010, 11:03
Топикстартер ссылался на Витаса,так что...:))):pivo::pivo::pivo:

Willy
17.01.2010, 11:32
ЗЫ.Меня тут,в прошлом году - обвинили в "злоупотреблении доверчивостью".Я сказал "до свидания".
Притащили другого человека,типа - офигенного спеца по клубам...ну и обул он этих "недоверчивых",по самые уши...
Ходют-жалуются...:))
Прорвало? Хороший знак!:ok:

Владимир Марченко
17.01.2010, 11:33
Посмотрите АЧХ, так будет нагляднее. У нас кто то пробовал, отрулили быстро.

Al.Ko
17.01.2010, 11:35
Прорвало?
Что прорвало?А главное - где?:smile:

fil00005
17.01.2010, 14:32
Только что купил Войс 767. Сназу, что заметил, когда микрофон включен, в тишине, без музыки, если его потрясти горизонтально, держа микрофон вертикально, внутри что то колышется(как будто что то болтается.и отдает на динамики,НО при переворачивании микрофона головкой вниз(тоже вертикально) и при этом если трясти его горизонтально-звук исчезает! У кого есть такой микрофон, попробуйте пожалуйста, может у моего дефект :((( При включении музыки и пении(с одновременной тряской) звука этого звука уже не слышно.
Когда начал петь тож расстроился сначала, для меня было не обычно такое обилие низких частот в микрофоне! До этого у меня был микрофон за 300 руб, с узкой частотной характеристикой и в нем видно были только средние частоты. Оказывается у меня не плохие низы в голосе! Спел рюмку водки на столе почти баритоном-и нормально! А в припеве-включил фальцет и тож ничо! Голос явно не бабский! Или просто диапазон голоса шире, чем я думал. По началу убирал низкие частоты и звук становился как раньше,но потом вроде привык к низам. В сравнении с Шуром 58 действительно не нужно так давить голосом, петь легче, но интересный момент-в Войс можно(нужно) петь не касаясь губами микрофона, потому как во первых чувствительность позволяет(она выше), во вторых при "целовании" появляются искажения звука! В Шуре 58 все наоборот, легче петь, целуя микрофон, но искажений при этом не возникает! В принципе это в Войсе понравилось. В микрофон действительно нужно петь по его центру, чтоб не терялась громкость и прочее, в Шуре такого не было.

Yulianovich
17.01.2010, 14:45
при этом если трясти его горизонтально-звук исчезает!
Такого не должно быть.

fil00005
17.01.2010, 14:47
Такого не должно быть.
:(((((

Al.Ko
17.01.2010, 15:51
У кого есть такой микрофон, попробуйте пожалуйста, может у моего дефект :(((
У меня фигова куча таких микрофонов поставлена,и у самого - с десяток.
Ничего такого.
Вам просто продали уроненный кем-то микрофон...увы...

Yulianovich
17.01.2010, 16:59
если его потрясти горизонтально, держа микрофон вертикально, внутри что то колышется(как будто что то болтается.и отдает на динамики,НО при переворачивании микрофона головкой вниз(тоже вертикально) и при этом если трясти его горизонтально-звук исчезает!
Если нет видимых вмятин продавцы обязаны, ну я так себе думаю, поменять. А так... , неприятно что такое случается. Фил, не растраивайся очень. Думаю выход из ситуации найдется.

Добавлено через 1 минуту
У меня фигова куча таких микрофонов поставлена,и у самого - с десяток.
Ничего такого.
Вам просто продали уроненный кем-то микрофон...увы...
Алексей, а может там транс отвалился и болтается?

fil00005
17.01.2010, 17:20
Шум не большой, мне кажется что это так работает антивибрационное, подвижное крепление капсуля, посмотрел внимательно...при легком нажатии на капсюль-происходит такой звук, при этом капсюль не много двигается в глубь,а потом сам возвращается на место, капсуль висит на резиново-пластмассовых ратяжках, возможно крепления издают такой звук. Возможно вы не замечали этого, так как при пении этого услышать не получится. Попробуйте у уха потрясти выключенный микрофон, как будто так что то маленькое болтается, прислушайтесь. Ни каких даже мелких внешних повреждений, ни царапинки, ни отпечатка пальцев. Если пальцами зафиксировать капсуль(на открученном микрофоне)и трясти-звука нет, тогда он перестаёт двигаться на растяжках. Именно крепление издаёт звук.

alekseymih
17.01.2010, 20:19
Именно крепление издаёт звук.

Чудеса какие то!! У моего 967-все намертво...стучи...тряси..как будто там, внутри, все склеено или спаяно!!! Мож брак или, действительно, хорошо уронили....!!! Могли же сетку поменять??? Но, думаю, гарантия и пр. поможет.....не расстраивайся особо .....на крайняк самому можно руку приложить и устранить...главное что работает...хотя немного обидно,конечно...

во вторых при "целовании" появляются искажения звука! В Шуре 58 все наоборот, легче петь, целуя микрофон, но искажений при этом не возникает

Искажений в своем не наблюдал, в любых режимах, скорее наоборот, поражает кристальная чистота в любом режиме!!! Думаю в 767 тоже самое. Мож ты чутья многовато крутанул, он же чуствительней за Шур 58 почти в 2 раза!!!

Оказывается у меня не плохие низы в голосе!

Впереди еще много открытий....в нем читаемость совсем другая, чем у СМ-58,....и все это в широком корыдоре... Мне тоже сразу было непривычно, особенно когда шепчешь, а звук летит легко, без напряга, пробивая любой ( даже грязный) MIX!!! Кондер чем то напоминает!!!!

fil00005
17.01.2010, 21:04
Мож ты чутья многовато крутанул
Видимо из за этого.

Владимир 57
17.01.2010, 22:13
внутри что то колышется(как будто что то болтается.и отдает на динамики
Фил, была у меня схожая фигня с Shure Beta 57, в резиновый стакан подвеса при сборке попало инородное тело: кусочек клея, который засох, отвалился и болтался. Очень схожие симптомы, я свой в Attrade заменил, оно хоть и мелочь , но на фига иметь проблемы за свои деньги?

fil00005
17.01.2010, 22:29
Завтра придётся топать в магазин :(

fil00005
20.01.2010, 19:35
Сёдня деньги забрал. Больше в наличии таких не было.

Си-рожа
20.01.2010, 20:42
fil00005,
Признали,что брак?

fil00005
20.01.2010, 21:07
Ага, признали, на удивление :) Жду следующего завоза, хочу ту же модель взять.