Просмотр полной версии : Выбор контрольных мониторов
Выбираю недорогие мониторы для контроля в домашней студии.
Рассматриваю KRK RP-5 G2 , Alesis M1 Aktive MK 2 .....
Могут владельцы данных моделей поделиться впечатлениями, либо предложить подобные в данной ценовой категории?
Всем спасибо.
Nikich 777
19.01.2010, 09:04
Я пользуюсь дома KRK RP-6G2. Считаю, что за свои деньги вполне вменяемые мониторы.
gravia29
19.01.2010, 09:39
Пользуюсь KRK RP-5, мне кажется очень хорошее соотношение цена-качество.
Вот более подробный их тест: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю G2 не существенно отличатся будут. Удачи в выборе!
Уточнение.
Мониторы ближнего поля (до 1,5 м).
Электронная музыка (синтезаторы).
На мой вкус,KRK - поправильнее будут,чем Алесис...
Yulianovich
19.01.2010, 17:59
Да и под электронщину их больше, исходя из откликов пользователей на форумах, выбирают. Вот по низам не знаю хватит ли 5", учитывая специфику жанра. Ну можна со временем "подпереть" и сабом.
Согласен! Но зато Alesis можно еще и как полочные колонки юзать... Красиво звучат!:smile:
Да и под электронщину их больше, исходя из откликов пользователей на форумах, выбирают
Это дань моде.
Выбирать студийные мониторы "под что-то" - немного смешно.Выбирать под что-то слудийные мониторы данной ценовой категории...понятно,да?...:)))
Владимир 57
20.01.2010, 00:40
На мой вкус,KRK - поправильнее будут,чем Алесис...:ok:полностью согласен, сам работаю с Tannoy Reveal,Алесисы стояли в студии приятеля-красят они звук,хоть убейся.КRК знаю, действительно честнее будут.
Добавлено через 2 минуты
Но зато Alesis можно еще и как полочные колонки юзать... Красиво звучат!
Студийные мониторы обязаны звучать честно, т.е. нейтрально. Красивое звучание - из области Hi-Fi.
Студийные мониторы обязаны звучать честно, т.е. нейтрально. Красивое звучание - из области Hi-Fi.
Увы, ни вышеупомянутые Alesis, ни KRK особой честностью звука не отличаются... по-сему, пускай хотя бы красиво!
ЗЫ: для тех, кто не догадался, этот пост и предыдуший - две попытки юмора:smile:)
:ok:полностью согласен, сам работаю с Tannoy Reveal,Алесисы стояли в студии приятеля-красят они звук,хоть убейся.КRК знаю, действительно честнее будут.
Почему выбрали Tannoy?
Добавлено через 2 минуты
Увы, ни вышеупомянутые Alesis, ни KRK особой честностью звука не отличаются...
Что порекомендуете + - ?
Nikich 777
21.01.2010, 14:27
Практически любые мониторы (может только кроме самых самых.. да и то не фак, зато ценник будет..) будут красить звук. Просто нужно понять (слушая на них перед работой заведомо качественный материал, а также сравнивая после сведенный материал на разных колонках) КАК и НАСКОЛЬКО красят и коректировать это в процессе сведения.
Считаю, что КRKашки дают не плохую детальность и достаточную честность АЧХ (скоректировать можно без особых проблем)за свои деньги, которых, на мой взгляд, вполне хватит для работы в акустически не потготовленном помещении (каким чаще всего являеться домашняя студия.)
Владимир 57
22.01.2010, 00:22
Почему выбрали Tannoy?
Как поётся в старой ненецкой пестне : давно это было,работал на Алесисах Monitor One с родным усилом, смущала перекрашенность в области Нч и,отчасти, вверху. При прослушивании на портальной акустике фонограммы звучали уж очень различно,той же "болезнью" страдал приятель в его студии,постоянно приходилось корректировать результат прослушиванием на другой акустике,это утомляло и вот предложили Танной , цена устроила( брал с рук у знакомого,продавал , в связи с отъездом на п.м.ж.),до сих пор доволен.
Добавлено через 4 минуты
Практически любые мониторы (может только кроме самых самых.. да и то не фак, зато ценник будет..) будут красить звук
Согласен абсолютно, идеальной акустики в доступной нам ценовой категории нет. Вопрос лишь в том ЧТО именно красит(диапазон) и на сколько!
Nikich 777
22.01.2010, 08:10
Вопрос лишь в том ЧТО именно красит(диапазон) и на сколько!
Просто нужно понять КАК и НАСКОЛЬКО красят
Мы ээээхоооо.. Мы ээхооо... Мы доооолгое эхо друг друга:biggrin::br:
Владимир 57
22.01.2010, 23:22
Мы ээээхоооо.. Мы ээхооо... Мы доооолгое эхо друг друга
Коля, еще говорят: у д...в мысли сходятся:smile:
Спасибо за отзывы.
А что можно считать наиболее удачным решением - пара активных мониторов, либо пассивные + усилитель.
Только пример:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] equipment?hash=item3ca98f709e
Владимир 57
28.01.2010, 11:36
пассивные + усилитель.
Думаю, истина где-то по-середине:smile:, но сам и друганы работаем именно так-пассив+усил.
Почему именно так? Или это критично только для высокобюджетных студий?
На форумах мнения диаметрально противоположные.
Владимир 57
28.01.2010, 20:35
Почему именно так? Или это критично только для высокобюджетных студий?
На форумах мнения диаметрально противоположные.
Здесь,скорее сказываются вкусовые предпочтения и возможность экономии, скажем: у меня есть приличный усилитель, подходящий для студийного применения, зачем же мне покупать активные мониторы? А потом, ведь я могу на этот же усилитель через простой коммутатор нагрузить другую акустику, чтобы проверить звучание каких-то вещей , с которыми редко приходится сталкиваться, к примеру этнические инструменты. У меня было так: приятель отъезжал на ПМЖ в ДАЛЕКО, за пол-цены отдавал Tannoy, усилок у меня был, как тут было отказаться?
[QUOTE=Владимир 57;2387553]Здесь,скорее сказываются вкусовые предпочтения и возможность экономии, скажем: у меня есть приличный усилитель, подходящий для студийного применения, зачем же мне покупать активные мониторы? А потом, ведь я могу на этот же усилитель через простой коммутатор нагрузить другую акустику, чтобы проверить звучание каких-то вещей , с которыми редко приходится сталкиваться, к примеру этнические инструменты.
Полностью согласен, это практичнее и точнее получается звуковая картина
по окончании сведения фонограммы если
планируется концертное использование
проверяю на DAP-Audio MC-15.
Коррекция акустики относительно помещения в которой она установлена, если кому интересно, решение от Genelec
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
автоматизированный алгоритм, применяемый при калибровке акустических систем при помощи GLM
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot