Просмотр полной версии : Есть владельцы AKG WMS450 Vocal Set/D5. Нужен совет!!!
Advokat_Perm
21.01.2010, 09:31
Доброго времени суток!!!
Стою перед выбором вокальной радиоситемы. Для работы в кабаках и небольших залах (Аккустика Mackie srm 450 v2, пульт YAMAHA MG124cx)Брать буду в Музторге, а там только AKG, SHURE, ну и Mipro(ничего про них не знаю).
У меня мягкий (бархатный) баритон. Выбор остановил на :
-SHURE PGX24/Beta58
-SHURE PGX24/SM86
-AKG WMS450 Vocal Set/D5 (есть в наличии).
Перечитал форум 2 раза Про данные Shure-ы инфа есть, смущает только что могут привезти лажу (на ветрине лежит SHURE PGX24/PG58, дак у него на капсюле глянцевая наклейка типа Caution, есть подозрение что он совсем китайский за нормальные деньги).
Хочется услышать мнение людей работающих в AKG WMS450 Vocal Set/D5,(он дороже беты на 1500-2000р), как он по частотам, по чувствительности, как заводиться в небольших помещениях.
Ну и Ваш выбор в данной ситуации (читай покупка в слепую, под заказ, 100% предоплатой)
Если Шуры то для "кабака"(небольшого помещения) какой лучше Beta58 или 86 (как будут заводится, будет ли 86 ловить лишние шумы?)
Заранее всем благодарен за ответы!
Шур будет лучше играть.
Капсюль D5 - послабже будет,по звуку.Если покупать,то с С5.
Хотя,450-я система - очень неплохая вещь.
А чтобы не привезли лажу - у Вас в Перми есть филиал Музторга.
Кстати,с 86-й головой - китаезы не палят (преимущество!:))
jack2846
22.01.2010, 05:21
D5 хороший мик за свои деньги, верхушка 20000 и хорошо передает ньюансы, буквы "П,Б" очень очень мало стреляют ,из недостатков - не такая объемная середина как у шура, звук пожестче, зато микс прорезает хорошо. шнуровые шуры бета 58 может и получше в чем то гдето , но если сравнивать радиосистемы то AKG лично мне нравится больше.
Yulianovich
22.01.2010, 05:46
шнуровые шуры бета 58 может и получше в чем то гдето , но если сравнивать радиосистемы то AKG лично мне нравится больше.
А какая разница, шнуровой, нешнуровой. Они что звучат по разному?
Advokat_Perm
22.01.2010, 05:51
Спасибо за совет!!
А для моих условий эксплуатации какой радиомик(PGX24) лучше подойдёт (чтоб меньше заводились. понятно что звук то лучше(ярче,бархатистей) на 86-й голове) Бета58 или 86?
jack2846
22.01.2010, 06:01
Радиотракт вносит свои коррективы, ведь многие предпочитают шенхайзеры нежели шур именно из-за качества радиотракта.
Advokat_Perm
22.01.2010, 06:22
Сены я бы рассматривал еслиб ими торговал Музторг, а так AKG\D5 vs. Shure Beta58 или sm86??????? а насчет качества радиотракта имеется ввиду дальность (дык мне 50~60 метров больше не надо) или помехоустойчивость/шумность
Yulianovich
22.01.2010, 06:36
Радиотракт вносит свои коррективы
Они слышны?
Advokat_Perm
22.01.2010, 07:05
Да и еще в 86 я не пел, в бету пел(шнуровой), если придётся заказывать 86 -ю не разочаруюсь? (всё конечно индивидуально, но хотелось бы услышать мнение) или лучше взять бету
верхушка 20000
А на заборе тоже кой-чего написано...:aga::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
а так AKG\D5 vs. Shure Beta58 или sm86???????
В данном выборе,повторюсь - шур повеселее.
86-й - отличный микрофон,но менее универсальный,чем ВЕТА58...кому-то подходит "на ура",кому-то - не особо.
Владимир Марченко
22.01.2010, 23:35
Yulianovich,
Да. Как то дали попользоваться Shure UC SM-58, а у нас был Shure T-SM 58 (в те времена самый дешёвый, но родной. Китайцы ещё не добрались). Стали настраивать аппарат и заметили дикую разницу, такое ощущние, что на Т голову стукнули-глуше, тупее. Поменяли головы-разницы никакой.
Персональный вопрос к Al.Ko,
В чём причина того, что AKG WMS 40 Flexx давал помехи на VHF системы? Перестройка не помогала, да и системы друг с другом не конфликтовали. Не встречалась такая проблема?
Баритон в бету не очень В ней средняя частотка выделяется) В неё хорошо петь тенорам. И женский вокал отличненько)) Проверено):aga:
Yulianovich
23.01.2010, 02:00
Как то дали попользоваться Shure UC SM-58, а у нас был Shure T-SM 58 (в те времена самый дешёвый, но родной. Китайцы ещё не добрались). Стали настраивать аппарат и заметили дикую разницу, такое ощущние, что на Т голову стукнули-глуше, тупее. Поменяли головы-разницы никакой.
Приходилось пользоватся Shure PGX24/SM58 и UT2 VNL\UT4A-VN. Разницы ну никак не услышал. Многие коллеги пользуются SLX24 но с Beta58, тоже не слышал от них разговоров о какой-то разнице в звучании.
jack2846
23.01.2010, 09:14
Я имел ввиду если вокнуть одну и туже голову проводом и через радио, и сравнить.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Al.Ko;2386574]А на заборе тоже кой-чего написано...:aga::biggrin:
QUOTE]
Есть у меня такой ,сравнивал , верхушка не только написана.делает он спокойно SM58, PG58 , по бете уже люди думают о выборе, т.к. разное звучание и частотка.
Владимир Марченко
23.01.2010, 11:54
Yulianovich,
Попробуй сравнить "в лоб". Я тоже не замечал, пока вот так, на соседних каналах не оказались.
Не встречалась такая проблема?
Не,не сталкивался.
При случае - надо будет поинтересоваться,каким образом может наводить на совершенно другой диапазон.
Добавлено через 2 минуты
делает он спокойно SM58
Меня некоторые чудо-специалисты,в свое время убеждали,что XM8500 "делает" SM58.
Реальность от этого - не изменилась.:rolleyes:
jack2846
23.01.2010, 17:11
И эти тоже делают.
Advokat_Perm
25.01.2010, 07:20
Уважаемые форумчане!!! Спасибо всем за советы! Вчера купил:
АКГ 450/Д5 и АКГ 40/ - трансмитер (приблуда для шнурового микрофона, чтоб стал радио)
Сравнивал Д5 с шнуровой бетой у Д5 более бархатный звук. Также сравнивал с шнур. Д7, радио Д5 сочней звучит (громкость на базе 50%)
Самое интересное с трансмитером - ставил на него Бету, Д7 - звук не нравится (примерно как на шнуре), а поставил АКГ 770 (вокально-инструментальный) дак звук стал как у АКГ450/Д5 только средние не такие объемные, если специально их не сравнивать неотлечишь! а цена комплекта в 2 раза дешевле! Вот так! А заказывать аппарат не слушая категорически нельзя!!! , т.к. на практике всё оказалось совсем по другому. А шёл я с намерением заказать Бету.
jack2846
02.02.2010, 13:48
Ну вот , что и требовалось доказать.
AKG видимо такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а я все никак токаря не найду чтоб выточил под передатчик плстиковую болвану с резьбой под капсули [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот была бы вещь . кондерные головы можно было бы наворачивать.
странно что 770 голова дала такой звучание т.к.даже 880 горзадо деревяннее и тупее по ньюансам чем D5
хотя я однажды столкнулся что 4000-я радио akg звук мылила и звучала хуже чем 40-я
у D7 низа многовато как у D 3800, а верхушка 20000. поэтому D7 скорее подошел бы под женский вокал. у D5 поровнее апчх без выпяченного твердого низа
Advokat_Perm
03.02.2010, 05:59
К сожелению с 880 и 3800 свой 770 я не сравнивал. Интересно было-бы ещё сравнить 770 с см58 и бетой58. Сравнить хочу именно через шнур, т.к. через "трансмитер" 770 звучит оч. хорошо.
а я все никак токаря не найду чтоб выточил под передатчик плстиковую болвану с резьбой под капсули
Не забудьте токаря попросить - выточить питание, для конденсаторного капсюля.:aga:
jack2846
03.02.2010, 17:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не поддерживает питание конденсаторных голов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
передатчик TM 40 поддерживает питание конденсаторных голов, нужна болвана куда он втыкается как у микрофонов М серии, а на конце резьба под капсули.
Я не догадки и предположения излагаю а то что посчупал поюзал сравнил, а вот вы видимо наоборот.
Advokat_Perm
17.02.2010, 10:57
Попробовал я в работе 450/D5 и 40/D770 II. Разница конечно есть. видимо на разной аппаратуре по разному. Вот интересно на системах WMS40 какие капсюли сейчас ставят, а то систем с D880(с желтой вставкой) сейчас не продают. Просто я думаю может лучше было взять готовую радиоситему (неудобно - мик оч. тяжёлый), но терпимо. По идее D880 д.б. поучше D770 II (что значит II ?, что была и первая версия?) А так в принципе пока доволен.
Vladimeer
25.02.2010, 10:44
Это связано с вопросом формирования ЧМ модуляции в передатчике и приёмнике . Очень упрощённо----- Чтобы сильно не "раздувать" девиацию частоты( изменение частоты передатчика под воздействием сигнала низкой частоты .Так называемая ЧМ модуляция. Очень упрощённо. Не судите строго спецы !!) в передатчике стоит микросхема компрессора( чтобы уменьшить динамический диапазон,цепи коррекции ,чтобы улучшить в конечном счёте соотношение сигнал-шум),а в приёмнике --"экспандер" который имеет обратную функцию(чтобы сжатый диапазон попытаться вернуть в первоначальный вид .Примерно как это делалось в системах шумоподавления "Долби". Происходит как бы несколько преобразований . Сжатие ,преобразование в сигнал ВЧ передатчика, приём ,обратное преобразование в сигнал НЧ ,расширение динамического диапазона (ВЧ -имеется ввиду частота передатчика.НЧ--весь звуковой спектр) Все эти преобразования не всегда делают это корректно. хотя некоторые музыканты отмечают более плотное звучание радиосистем за счёт того что у них динамический диапазон несколько "поджат".........
Advokat_Perm
22.03.2010, 05:57
Вчера провел тест. Взял свой AKG WMS450 Vocal Set/D5 и отправился в магазин сравнить с SHURE PGX24/PG58 ,PGX24/SM58, PGX24/Beta58, PGX24/SM86. Честно говоря думал что бета а уж тем более 86 произведут должное впечатление, но....
1.PGX24/PG58 - сильно искажает голос, напомнил караочный мик.
2.PGX24/SM58 / PGX24/Beta58 у этих хорошая середина, бэта поинтересней окраской звука, но по сравнению с WMS450 /D5 хуже передают нюансы, щас объясню - например причмокивание губами отчетливо слышно у акг, а шуры этого не передают(ну или очень посредственно). У АКГ звук очень чистый, детализированный. В итоге в сравнении с этими моделями однозначно для себя сделал вывод 1) микрофон нельзя заказывать вслепую, т.е. нужно обязательно слушать 2) да простят меня все кто использует эти модели шуров (может радиотракт PGX24 хуже, не знаю, с SLX не сравнивал) мой акг низашто не поменяю, и вообще в сторону шур смотреть пока не буду.
3. почему сделал все выводы не рассказав о PGX24/SM86?
Неожидал..... Раньше в этот мик я не пел, и ждал этой встречи... но этот микрофон.... (если конечно он исправен, я имею ввиду брак завода изготовителя)....
Во первых он существенно тише вышеупомянутых систем шура, на базе регулировки звука нет. Во вторых ... а что сказать во вторых... звук такой что дать какую нибудь оценку я немогу.Непонравился и всё тут (58 и бета намного интересней). Очень надеюсь что это косяк конкретного экземпляря, но такого от 86-го я неожидал. Еще раз прошу прощения у всех кого могли обидеть эти строки, это моё сугубо личное мнение.
Потом сравнил свой D5 с шнуровым С5: ньюансы передает также хорошо, а в звуке С5-го показалось больше середины, в общем наверно неплохой мик.
Vladimeer
22.03.2010, 07:03
а я все никак токаря не найду чтоб выточил под передатчик плстиковую болвану с резьбой под капсули [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если бы ТАКСИСТ начал собирать себе автомобиль ,(чтото вытачивая ) ему некогда бы было зарабатывать деньги. И всё равно ничего хорошего от его изготовления "АВТО " не получилось бы. Не наступило ещё время чтобы ВСЕ разбирались во всём лучше специалистов .И с вот была бы вещь .
кондерные головы можно было бы наворачивать.
Не так всё просто с "кондёрными" головами. Они как правило имеют разное фантомное питание. Шнуровые одно , а для радио систем - другое. Но некоторые "трансмиттеры(передатчики ) вообще предусмотрены для работы с динамическими головами и никакого питания для "кондёров"не имеют.
jack2846
22.03.2010, 08:21
шур в топку
Advokat_Perm
22.03.2010, 09:26
шур в топку:smile:
А ведь раньше я о бэте мечтал и года 2 назад лучше и не надо было. Либо несравнивал, в смысле не с чем было сравнить, либо качество изделий неуклонно снижается.
Что можно сказать, конечно среди шуров надо выбирать, об этом говорили, что 1-2 из 10ти, либо раньше делали лучше, но все эти утверждения очень спорные.
Надо петь в то что нравиться:wink:
jack2846
22.03.2010, 09:39
Если радиоситему брать то яб тоже выбрал AKG D5 или С5 , либо еще AUDIX 360 OM 7. Последняя по заводке должна быть лучше AKG. AKG сравнивал на заводку 40-ю с d3800 с шуром бета 58 , шур заводился меньше, капсуль лучше подвешен, у akg через корпус уже идут вибрации заводки.у D5 верхушка 20000, по заводке он похуже d3800.Поэтому думаю об audix.В инете порылся ,у них только одна модификация радиосистемы с разными капсулями, должна быть неплохой., пробовал радик на OM3 в магазине, хороший звук ,но с собой миков для сравнения не было.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot