PDA

Просмотр полной версии : Помогите в выборе микрофона

juriy
21.01.2010, 10:27
Имеем
-Audio Technika 2010
-Sennhaiser 840
-Shure SM 58
Вопрос-что выбрать ?

lvovij
21.01.2010, 10:33
-Shure SM 58
------------------------------------

Yrrri
21.01.2010, 12:21
Юра,тебе для каких целей микрофон?Говорить или петь?Если петь,раньше я бы сказал Шур,но сейчас мексиканского не найдешь,а среди китайских половина "левых".Бери лучше Синх 840-честный мик.Первый не юзал-не знаю.А тебе шнуровой или радио?:rolleyes:

juriy
21.01.2010, 12:46
тебе для каких целей микрофон?
Живой вокал.

тебе шнуровой или радио
Юра,у меня есть Шурик-радио,он вполне соответствует одному из наших вокалистов,но мне-почему-то кажется,что он хорошо выдает только середину.
Ребята из муз.магазина советуют АТ 2010.Он в одной ценовой категории с Сенхайзером ,поэтому и хотелось узнать предварительно мнение наших спецов.
Правда,АТ с фантомным питанием,но у меня дбх 286А выдает фантомное питание.
Откликнитесь,кто работает с АТ 2010,пока я бабки не отдал:biggrin:.

Daddy777
21.01.2010, 13:04
я бы Sennheiser в этом случае взял...
АТ будет весь мусор ловить

еще лучше 845-й,- у него суперкардиоидная характеристика, в отличие от 840-го

juriy
21.01.2010, 13:25
АТ будет весь мусор ловить
Т.е. АТ не фильтрует посторонние шумы?
Или чрез меру чувствителен?
Насколько я понимаю,АТ-конденсаторный мик.,а Cенхайзер?

Yrrri
21.01.2010, 14:49
еще лучше 845-й,-:aga:А 945й исчо лучше:ok:Только стОит в 2 раза дороже...:biggrin:
а Cенхайзер?Юра,Синхи 840,845 и945й-это все динамические мики.Конденсаторные мне почему то не нравятся.ИМХО.:ha:

Yulianovich
21.01.2010, 16:12
Имеем
-Audio Technika 2010
-Sennhaiser 840
-Shure SM 58
Вопрос-что выбрать ?
Шур в этой тройке предпочтительней. IMHO. Советую обратить внимание на Audix OM-3. В Украине есть диллер (не помню уже кто) с адекватными ценами.

vik-tan
21.01.2010, 17:34
мик для себя надо подбирать методом проверки непосредственно в магазине ,если такой возможности нет можешь пожалеть потом.Так как мне приходилось все эти мики сравнить предпочтение отдаю Sennhaiser 840,но все таки желательно опробовать самому все, чтоб наверняка.

Yulianovich
21.01.2010, 17:45
мик для себя надо подбирать методом проверки непосредственно в магазине
Втыкая в Соундкинг или Беринжер?

alekseymih
21.01.2010, 17:55
Советую обратить внимание на Audix OM-3
А еще лучше Audix OM 6. Не ожидал от него такого чистого натурального звука услышать. Купил дочке, но немного и сам попою в него, кайфово звучит, СТУДИЯ прям!!!!

СИНХ 845 был, неплохой мик, но он не такой универсален, как Шур, хотя тембрально красивей!!! "пробиваемость " у 845 не та!!!!

Владимир Марченко
21.01.2010, 19:38
Тут уже подобная тема была. Микрофон надо пробовать. АТ будет весь мусор ловитьКак настроишь чувствительность... ничего лишнего ловить не будет. Как все электретники он более разборчив в миксе, но требует более бережного отношения. Рекомендую так же рассмотреь продукцию Электровойс и Баер. В том же ценовом диапазоне есть довольно интересные микрофоны.

Yulianovich
21.01.2010, 20:07
Купил дочке
Какой у нее голос, Алексей?

Al.Ko
21.01.2010, 21:37
Шур в этой тройке предпочтительней.
Согласен.
я бы сказал Шур,но сейчас мексиканского не найдешь,
А какие проблемы с нормальным Шуром на Украине,где существует целый АТтрэйд Киев?:eek:

Владимир КИЕВ
21.01.2010, 22:19
А какие проблемы с нормальным Шуром на Украине,где существует целый АТтрэйд Киев?Алексей, АТтрэйд Киев, который работает под названием Музторг - шурами практически не занимается, т.е выбор ограничен.Главный по шурам у нас магазин Тик - так, который также является оф. представителем целого ряда других известный производителей RSF, ROLAND и т. д. ...И даже там с шурами не все так безоблачно...на прямые вопросы в лоб продавцы отвечают очччень уклончиво, а у тех кто торгует дома на диване и вовсе правды не добьешся...ТОЛЬКО СРАВНИВАТЬ С ОРИГИНАЛЬНЫМ"!!!

Al.Ko
21.01.2010, 22:48
И даже там с шурами не все так безоблачно...на прямые вопросы в лоб продавцы отвечают очччень уклончиво
Прям,хоть посылай украинским форумчанам посылки с настоящими Шурами,честное слово...:biggrin:

Владимир КИЕВ
21.01.2010, 23:01
Прям,хоть посылай украинским форумчанам посылки с настоящими Шурами,честное слово...Как гуманитарную помощь:ok::biggrin:

Yrrri
22.01.2010, 00:25
Прям,хоть посылай украинским форумчанам посылки с настоящими Шурами
Как гуманитарную помощь
И сбрасывать с вертолета,как на Гаити :vah: Шуры падений не боятся,если выжил-значт настоящий Шур:ok::biggrin:

Yulianovich
22.01.2010, 02:23
Шуры падений не боятся
Audix-сы тоже:<object width="425" height="344"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Добавлено через 2 минуты
если выжил-значт настоящий Шур<object width="425" height="344"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>:eek::biggrin::vah::tu::ok:kuku

juriy
22.01.2010, 07:45
Микрофон надо пробовать.
Вчера испытывали АТ2010.Мои сугубо личные соображения-может кому-то пригодится.
1.За такие бабки можно было и выключатель поставить-очень неудобно работать,тем более,если ты один.
2.Очень остро реагирует на расстояние и направление.
3.Очень чувствителен,собирает всё,но при грамотной настройке двх286а звук прозрачный и чистый,как бы не такой плотный по сравнению с шуриком.
4.Ввиду того,что ат2010 емкостной,гвозди им забивать не пробовали.
Вывод-для студийной работы очень хорош ,для выездной работы и работы в кабаке одному -будем искать дальше.

Добавлено через 5 минут
lvovij,
Yrrri,
Daddy777,
Yulianovich,
vik-tan,
alekseymih,
Владимир КИЕВ,
Al.Ko,
Всем спасибо и :pivo:

Daddy777
22.01.2010, 12:00
:aga:А 945й исчо лучше:ok:Только стОит в 2 раза дороже...:biggrin:
потому и посоветовал 845-й. он всего на 10 евро дороже, а направленность суперкардиоидная, в отличие от 840-го.
этот параметр для live работы важен,- заводиться не так будет.

alekseymih
22.01.2010, 13:43
Какой у нее голос, Алексей?
Первый альт!

juriy
22.01.2010, 14:10
посоветовал 845-й
Заказал 845,в среду должны привезти-испытаем-отпишусь.

juriy
30.01.2010, 08:30
потому и посоветовал 845-й. он всего на 10 евро дороже, а направленность суперкардиоидная, в отличие от 840-го.
Вчера испытали Сенх 840 (845-ый не привезли-нет с выкл.)-для нас,после Шура 58-го верх мечтаний,хотя одному из троих Сенх не подошёл,для него Шур лучше.Так что абсолютно правы те,кто говорит,что любой мик нужно подбирать для себя.
Всем спасибо за участие и советы .

AlSe
30.01.2010, 09:13
А кто-нибудь может ответить на вопрос, почему часть моделей одного производителя не имеют кнопок выключения. Подумываю о 945 Сенхайзере, но напрягает отсутствие кнопки (в отличие например от более дешёвых братьев близнецов 845, один из которых имеет "родинку" :biggrin: на теле), не всегда удобно всё-таки мьютировать, привык рычажить на микрофоне. :rolleyes:

Yulianovich
30.01.2010, 10:59
почему часть моделей одного производителя не имеют кнопок выключения.
Эта функция не настолько важна. IMHO. Да и вопрос адресовать нужно производителям. Попробуйте обратится в техподдержку Зенхайзер. Думаю что ответят.

vik-tan
30.01.2010, 13:28
любой мик нужно подбирать для себя.
Поздравляю:ok:

Al.Ko
30.01.2010, 13:37
А кто-нибудь может ответить на вопрос, почему часть моделей одного производителя не имеют кнопок выключения.
Дык,это - на поверхности,на самом деле...:)
Микрофоны,позиционируемые,как "высокопрофессиональные" - не комплектуются кнопкой,подразумевая,что имеется звукорежиссер,который и будет включать и выключать.
Работать за пультом,имея на сцене микрофоны с выключателем - часто становится нервотрепкой,это много раз испытано, на собственной шкуре.:))
Предвидя вопрос про Шур 58 и Зеннхайзер 865,отвечу:в первом случае - сыграли роль давнее производство и сверхпопулярность,во втором - предполагаемая производителем, доступность "обычному пользователю" (смешновато сейчас звучит,когда посмотришь на цену,но цена,в свое время ,была вполне благородная...это сейчас с ума посходили)

Yulianovich
30.01.2010, 13:41
Микрофоны,позиционируемые,как "высокопрофессиональные" - не комплектуются кнопкой,подразумевая,что имеется звукорежиссер,который и будет включать и выключать.
:ok:+100!!! Respekt!

AlSe
30.01.2010, 14:12
Al.Ko,
Спасибо! Примерно так и предполагал!
Другой вопрос, у 58-го Шурика (думаю и у 865 Сенха) есть выбор, нужен звукарю без кнопки, что-бы не было напрягов - пусть такой и берёт (хотя понятно, ситуёвины разные). А у меня нет звукаря и мне хочется с кнопкой, но увы... Мож и правда возьму 845-й с кнопкой? Вопрос не горит. А вот по поводу прослушек в магазине, НУ НЕ МОГУ Я ПРЕДСТАВИТЬ ПЕНИЕ ТАМ, ТЕМ БОЛЕЕ АКАПЕЛЬНО (максимум Раз-раз...)! Да и по поводу отличий всевозможных аппаратов много раз тёрлось! Всё равно придётся брать "кота в мешке", если не послушаю у кого-нибудь из друзей!

Yulianovich
30.01.2010, 15:59
AlSe,
Да не берите уж так в голову этот выбор микрофона. Если микрофон предназначен для голоса, так нет проблем. Хотя уж не помню кто из культовых рокмузыкантов пел исключительно в Shure SM-57. Да и вопрос кнопки решаем использованием XLR с выключателем.

Владимир 57
30.01.2010, 16:57
Хотя уж не помню кто из культовых рокмузыкантов пел исключительно в Shure SM-57. Да и вопрос кнопки решаем использованием XLR с выключателем.
Игорь, это был Григорян , фронтмэн "Крематория". А отсутствие кнопки на мик-не , ты прав - XLR с выключателем и любая модель мик-а родная.:ok:

AlSe
30.01.2010, 20:20
Даи вопрос кнопки решаем использованием XLR с выключателем.Точно, об этой фене я в силу некоторых обстоятельств забыл! :rolleyes:

lara011
04.02.2010, 12:15
Здравствуйте! А мне тоже посоветуйте, пожалуйста. Мне нужен не дорогой безшнуровой микрофон, что б просто в него говорить. Я ведущая и голос у меня громкий:rolleyes:. Что мне подойдет? Спасибоflower

антон989
05.02.2010, 01:56
Есть одна такая фирма, называется MBHO. Микрофоны в магазинах почти не встречаются, нужно на самой фирме покупать. При цене в два-три раза дешевле, чем Schoeps - его качество. За 500 евро можно получить весьма неплохой микрофон. И капсюли сменные в широком диапазоне, хотя и не так, как у Schoeps'а.

Да и о Schoeps'е не стоит забывать. у него есть уникальные типы кардиоид, хотя микрофон (капсюль и предусилитель) встанет уже от 1300 до 1700 евро. Но оно того стоит!

Shure и AKG - просто в другой категории, классом ниже.

Владимир 57
05.02.2010, 10:36
чем Schoeps - его качество. За 500 евро можно получить весьма неплохой микрофон.
Антон, Лара просила посоветовать недорогой БЕСПРОВОДНЫЙ микрофон для тамадения, к чему здесь реклама микрофонов граничного слоя и стерео-конденсаторных?:oj:. И где Вы видели эти микрофоны?

Al.Ko
05.02.2010, 12:49
И где Вы видели эти микрофоны?
он ими торгует...непонятно,что ли?:biggrin:

Владимир 57
05.02.2010, 13:04
он ими торгует...непонятно,что ли?
Понял, Лёша,понял! Для того и спросил, чтобы узнать, где ж это китайский Shoeps можно за дешево посмотреть:biggrin:

lara011
05.02.2010, 17:09
Ждала я ждала вашего совета и недождалась:rolleyes:. Сама поехала и купила (цвет микрофона понравился:aga:) А теперь скажите совсем плохой? dB TECHNOLOGIES PU 850.

Добавлено через 42 минуты
Вот посмотрите, я в Инете нашла. А что такое "Одновременно может работать до четырех систем"? Обьясните, пожалуйста, чайнику. :rolleyes:

Новая радиосистема dB Technologies PU 850 относится к разряду недорогих решений. Устройство имеет фиксированную настройку на одну из 12 частот UHF-диапазона. Одновременно может работать до четырех систем. PU 850 выпускается в двух версиях: с ручным передатчиком PU 850 М и с карманным передатчиком PU 850 Р.
Ручной передатчик оснащен высококачественным конденсаторным капсюлем, обеспечивающим достоверную передачу звука и повышенную устойчивость к акустической обратной связи. Для адаптации микрофона к различным условиям работы предусмотрен ступенчатый переключатель чувствительности. Конструкция подвеса капсюля минимизирует влияние вибраций корпуса.

Добавлено через 47 минут
Да, кстати, в магазине мне тоже сначало предложили микрофон за 500 евро. Но я вежливо отказалась.:rolleyes: Поехала в другой магазин и решила сама выбрать, на основе всего, что вы тут написали. Вроде получилось. Как думайте? Кто нибудь ложку дегтя добавит?:wink:

антон989
05.02.2010, 19:23
Вы видели эти микрофоны?

У тонтехников. Преамп MBP-603 с капсюлями KA 200 N и KA 100 DK. Мне они понравились.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
05.02.2010, 21:04
А теперь скажите совсем плохой? dB TECHNOLOGIES PU 850.
Для речи - вполне прилично.
Поздравляю.:smile:

lara011
08.02.2010, 11:19
Спасибо, вы мне придали уверенность, что я не ошиблась в выборе. :smile:
Сестра уже его опробывала на юбилеи. Тоже хорошие отзывы. :aga:

AlSe
08.02.2010, 18:03
Сегодня звонил, Сенхов в столице почти нет, ни 845-х, ни 945-х! Грят какая-то заморочка с поставками и желанием самостоятельного выхода производителя на Российский рынок (впрочем у нас особо за базарчик никто на том конце провода не отвечает, поэтому не знаю насколько правда это)! А ещё сказали, что 9-я серия сделана Синхом "закосом" звука под Шур (варианта Бета), а вот так ли это я не знаю! И насколько 845 действительно отличаеся от 945! Предложение слушать - замечательное, но пока к сожалению нечего! Может, млин, Баердинамик Опус 69 взять! Он хоть есть и послушать можно!:rolleyes:

Al.Ko
08.02.2010, 20:12
желанием самостоятельного выхода производителя на Российский рынок
Да они уже два года "выходят",только,кроме повышения цены - никаких результатов этого "движения"...:rolleyes: