PDA

Просмотр полной версии : Смотрю в сторону American DJ

Страницы : [1] 2

vik-tan
22.01.2010, 21:11
для начала планирую эти приборы взять,Может кто уже их опробовал в деле?Расчитываю использовать для работы по свадебным мероприятиям,залы от кафе до ресторанов.
Revo III:
Лазер American DJ GALAXIAN-3D: (зеленый с красным)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здесь они в работе показаны.
Готов выслушать все за и против .

Владимир Марченко
22.01.2010, 22:35
Диодник достойный, а вот лазеры.... не знаю. Работал с этой маркой, но немного, нет пока статистики. Такие же диодники есть у ACME и JB Systems, а с последними я очень хорошо знаком.

alpo
26.01.2010, 08:48
для начала планирую эти приборы взять,Может кто уже их опробовал в деле?Расчитываю использовать для работы по свадебным мероприятиям,залы от кафе до ресторанов.
Revo III:
Лазер American DJ GALAXIAN-3D: (зеленый с красным)
здесь они в работе показаны.
Готов выслушать все за и против .

Вот нашел его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tZLicht_Effekte?hash=item518fed8b70.Конкретно написано-"для маленьких клубов или мобильных дискотек".Там всего 30 зеленого и 80 красного.Я бы лучше взял 100 м.в. зеленого.Я уже писал на форуме-что многоцветные лазеры не катят для нашей работы.Если конечно вот такой взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] efaultDomain_0?hash=item3a56ea7bc-это кайф,но нужно много зарабатывать.Удачи.

Advokat_Perm
12.02.2010, 05:42
Заказал себе American DJ Mystic LED. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В живую не видел, на видео понравилось количесво света, т.е. одого такого прибора м.б. достаточно для небольшого (50-80чел) мероприятия. Придет - проверю!
Может кто таким пользуется, как впечатления?
ЗЫ Когда заказывал, такой же прибор принесли в ремонт после 1-2 мес., манагеры говорят, что это редко для Am. DJ, но им верить...

vik-tan
12.02.2010, 08:55
Advokat_Perm,
Неплохо лупасит,если что напиши потом что да как.я себе уже заказал тот комплект что выше,все есть а Лазер American DJ GALAXIAN-3D: (зеленый с красным) пока что в пути.Жду его.
Кстати этот American DJ Mystic LED .есть в киеве за 216 у.е

dell69
05.03.2010, 19:36
Господа отпишитесь по American DJ:smile: если уже работаете на них:smile: Подумываю о смене светового оборудования на LED технологию,экономично и вес незначителен:smile: Насколько надежны приборы данного бренда? В чью сторону лутше смотреть СHAUVET?ACME?American DJ? Зарание признателен за ответы:smile:

Владимир Марченко
06.03.2010, 01:05
dell69,
Могу замолвить слово за Acme, они же JB Systems (сборка на одном и том же заводе, разница в прошивках). Надёжность хорошая, продал уже много, пока по гарантии вопросов не возникало. Почти все проданные приборы в постоянном доступе (договор на обслуживание), регулярно проверяю-всё отлично, надёжно. Если я не ошибаюсь, American DJ делают там же, только модельный ряд больше заточен на дискотеку, в то время, как остальные двое делают ещё и архитектурный свет.

dell69
06.03.2010, 10:44
dell69,
Могу замолвить слово за Acme, они же JB Systems (сборка на одном и том же заводе, разница в прошивках). Надёжность хорошая, продал уже много, пока по гарантии вопросов не возникало. Почти все проданные приборы в постоянном доступе (договор на обслуживание), регулярно проверяю-всё отлично, надёжно. Если я не ошибаюсь, American DJ делают там же, только модельный ряд больше заточен на дискотеку, в то время, как остальные двое делают ещё и архитектурный свет.
Вчера просматривал ролики на youtube LED приборов:smile:Сложилось аналогичное мнение,начиная от дизайна и функционала некоторые приборы схожи:smile: вот только цены разнятся:smile: В чем подвох?:smile:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Меня заинтересовали вот эти приборы,Владимир есть ли у Вас практика работы с ними?Второй прибор на картинке INVOLIGHT NL-450

alpo
06.03.2010, 13:43
Вот этот хорош.

dell69
06.03.2010, 14:36
Вот этот хорош.

Владимир Марченко
06.03.2010, 23:32
На Инволайт много нареканий на качество сборки. В приватной беседе с мастером моих конкурентов узнал, что много непропая, потому сейчас от сотрудничества по свету с Инваском потихоньку отходят и пытаются найти вменяемого поставщика ACME.
Аналогом INVOLIGHT NL-450 скорее всего является JB Systems LED Devil, последний очень хорош, у Show Atelier (дилер марки) очередь на 3 месяца на эти приборы. Так же есть аналог REVO XPRESS, внешне не такой привлекательный, но эффект такой же. Зайдите на showatelier.ru, там есть цены и каталог, а так же линк на сайт производителя. Под новый год я поставил в небольшое кафе 4 прибора, все на диодах-хозяин пищит от удовольствия и заказал ещё 3 прибора, жду поставки! Стоят JB System Solar RGB и Taurus. Аналоги есть и у American DJ.

dell69
07.03.2010, 23:36
На Инволайт много нареканий на качество сборки. В приватной беседе с мастером моих конкурентов узнал, что много непропая, потому сейчас от сотрудничества по свету с Инваском потихоньку отходят и пытаются найти вменяемого поставщика ACME.
Аналогом INVOLIGHT NL-450 скорее всего является JB Systems LED Devil, последний очень хорош, у Show Atelier (дилер марки) очередь на 3 месяца на эти приборы. Так же есть аналог REVO XPRESS, внешне не такой привлекательный, но эффект такой же. Зайдите на showatelier.ru, там есть цены и каталог, а так же линк на сайт производителя. Под новый год я поставил в небольшое кафе 4 прибора, все на диодах-хозяин пищит от удовольствия и заказал ещё 3 прибора, жду поставки! Стоят JB System Solar RGB и Taurus. Аналоги есть и у American DJ.
Спасибо:pivo: вот это дельный ответ:smile: хотя бренд American DJ не внушает доверия(сужу по звуку),хотя был бы рад заблуждаться в выводах.Буду смотреть модельный ряд Acme:smile:Владимир Марченко Сhauvet cwarm как?

Добавлено через 41 минуту
Глянулись Acme LED-777,Acme Led-767 Ваше мнение Владимир? Интересуюсь исходя,что бы бегать не пришлось в ремонт после пары вечеринок:biggrin: И что бы прибор мог покрывать максимально возможное простраство:smile:Зарание спасибо:smile:

Al.Ko
08.03.2010, 02:09
Глянулись Acme LED-777,Acme Led-767
Люди выпросили...поставил,на пробу...пока - работает.:)
С полгода уже...

Акме все ж таки - получше,чем Шавэ,и уж конечно,чем Американ диджей/Инволайт/etc.

Сейчас Евролайт эту же линейку тоже шпарит...в принципе,ребята из Штайнике - стараются следить - как им делают товар...

Владимир Марченко
08.03.2010, 09:21
С Сhauvet не сталкивался. А на ACME ссылочку бы, каталога под рукой нет.

Al.Ko
08.03.2010, 12:28
Вот,например...

dell69
08.03.2010, 12:36
Люди выпросили...поставил,на пробу...пока - работает.:)
С полгода уже...

Акме все ж таки - получше,чем Шавэ,и уж конечно,чем Американ диджей/Инволайт/etc.

Сейчас Евролайт эту же линейку тоже шпарит...в принципе,ребята из Штайнике - стараются следить - как им делают товар...
Тож склоняюсь к Acme:smile: цена надеюсь у них оправдана:smile:

Владимир Марченко
08.03.2010, 16:32
767 хорош, у JB он называется Led Devil и 747 тоже знаком, шустрый прибор. Не нашёл ещё один интересный прибор, типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Один из самых интересных для небольших залов и мобильной работы. У меня их как горячие пирожки разметают.

ivkosol
11.03.2010, 12:27
767 хорош, у JB он называется Led Devil и 747 тоже знаком, шустрый прибор. Не нашёл ещё один интересный прибор, типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Один из самых интересных для небольших залов и мобильной работы. У меня их как горячие пирожки разметают.

Ещё лучше прибор Acme LED-767 InvincibLED на 10 Вт диоде

аналог JB -LED Devil

Владимир Марченко
12.03.2010, 01:37
ivkosol,
Так я про него и писал! Злобный агрегат:smile: Солар посмотри, тоже достойный, а стоит недорого!

R_O_D_R_I_G_E_Z
12.03.2010, 12:58
Здравствуйте друзья. подскажите пожалуйста мобильный, световой комплект для выездов по мероприятиям. Как вы на счет этого........
1.Involight LED RX150 - 2 шт.
LED сканер (2 зеркала) 52х5 Вт RGB, Plug&Play, встр. прогр, зв.актив

2 Involight LED RX100 - 2 шт.
LED светильник (2 линзы) 94х5 Вт RGB, Plug&Play,

Владимир Марченко
12.03.2010, 23:32
R_O_D_R_I_G_E_Z,
У Инволайта качество сборки... ну как бы помягче сказать. Посмотри аналоги у перечисленных здесь марок и дай, если можешь ссылки, каталоги и время для поиска не у всех есть.

Сержуня
13.03.2010, 16:51
Владимир Марченко,на щёт лазера American DJ GALAXIAN-3D знать конкретно вы не чего и не можете,так-как это новинка.Я так понял Вы дистрибютер или как там правельно называается.....ACME и JB Systems...,вот когда вы будете дестрибютером American DJ,тогда и эту фирму вы будете расхваливать,так-как это ваш зароботок, и это понятно.Но против ACME и JB Systems нечего я не имею.Одним словом кому не нравится свет этих фирм,есть китайское,покупайте и пользуйтесь на здорове.За American DJ (светового обуродования) ещё не где плохово не писали.На счёт акустики American DJ,так это всё возможно.Вспомните комунистические года,гитары урал кто выпускал?если не знаете могу напомнить,тракторный завод МТЗ,так что фирма если занимается одним делом,то она доводит его до путя,но когда она делает много чего,то там хорошего точно нету.Чёт будет хорошое а чёт плохое.

Al.Ko
13.03.2010, 19:34
Плакаль...:biggrin::biggrin:

Владимир Марченко
13.03.2010, 22:15
Al.Ko,
Аналогично:biggrin:

Сержуня,
Для справки. ACME, JB Systems Light и American DJ выпускают на одном заводе, разница в прошивке, которую ставят уже не в Гуанчжоу. Я продаю приборы всех трёх марок, только вот поставщик A DJ предъявляет неадекватные требования к регионалам, потому и мало работаю с ними. Каталогам я не доверяю-мне моя репутация дороже и прежде чем посоветовать клиенту прибор, я стараюсь лично (на выставке или в шоуруме) познакомиться с аппаратом поближе. Тем более, что я практикую комплексный подход и монтирую оборудование сам (есть партнёры, но окончательную сборку системы доверить пока некому), потом год (или более) гарантии, кто желает-сервисное обслуживание (чистка, настройка и т.д.) И если я говорю, что про прибор не знаю, значит либо рассылка не дошла, либо есть сомнения, живьём не видел. И прочитайте последнюю страницу каталога American DJ, там честно написано, где находится производство: Гуанджоу, КНР.

Недавно с оказией оказался в Про Свет (представитель A DJ), пощупал аппараты, как и следовало ожидать, не лучше и не хуже аналогов АCME и JB, разница только во внешнем виде и модельном ряду, так что с надёжностью проблем быть не должно. Чего иследовало ожидать от приборов, основная часть которых производится на одном заводе.

dell69
14.03.2010, 14:48
самое интресное,что приборы эдентичны функционально и технически,а цены значительно отличаются:smile: платим за бренд?:smile:

boki
14.03.2010, 18:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/339444.jpg
Уважаемые коллеги.
Имею акробат(made in Denmark) и китайский лазер(красный и синий)LAZER DISPLAY SYSTEM/MODEL ND131/LUMP:g30Mw+r80Mw/pOWER:ac220v/50hZ 30w.Хотел бы потратить ещё 300$ желательно прибор LED.
На свадьбы-халтуры яркое-мощное.:smile:.А что?

Владимир Марченко
14.03.2010, 19:09
Уже перечисленные Led Devil, Solar RGB, Astro Color, с их аналогами (привожу как пример их, потому как сопоставляю название с эффектом:smile:). Вообще приборы на 3-х Ваттных диодах. Из недорогих могу рекомендовать Led Barell и Beam Sweeper. Все приборы со звуковой анимацией. Каталоги здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (цены отдельно, но это оптовая контора), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только вот ассортимент на сайте, как бы так сказать, скромненький:smile:

boki
14.03.2010, 23:26
Буду в апреле в Питере,посмотрю.Или в Минске,но 100% кетай.Или это не так плохо.
Мне это-Aggressor Tri LED и Dekker LED вроде как ничего.
А чем руководствоваться при покупке?
Уже спасибо!!!:aga:

dell69
15.03.2010, 06:45
boki лазер вещь трамвоопасная:smile: не боитесь? Вроде как должн быть сертифицирован прибор.:smile:

boki
15.03.2010, 09:02
boki лазер вещь трамвоопасная:smile: не боитесь? Вроде как должн быть сертифицирован прибор.:smile:
не знал!!!
А кто приедет на свадьбу спрашивать сертификат?

alpo
15.03.2010, 09:11

Не пугайте людей,уважаемый.Те лазеры,которые мы применяем в своей работе,даже курицу не смогут травмировать.:biggrin:
Можете посмотреть мой лазер-пока не травмировал ни одного человека.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/339444.jpg
Уважаемые коллеги.
Имею акробат(made in Denmark) и китайский лазер(красный и синий)LAZER DISPLAY SYSTEM/MODEL ND131/LUMP:g30Mw+r80Mw/pOWER:ac220v/50hZ 30w.Хотел бы потратить ещё 300$ желательно прибор LED.
На свадьбы-халтуры яркое-мощное.:smile:.А что?

А чего вы так уперлись в этот LED? Почему не купить к примеру MARTIN EGO-4?Весит всего 4 кг,а лупит будь здоров.Истоит примерно 300 евро.

dell69
15.03.2010, 09:46
LED экономически выгодно использовать:smile: По поводу лазеров отказался в приминении:smile: Народ нынче грамотный:biggrin: телевИзер смотрит:smile:

Владимир Марченко
15.03.2010, 21:55
А чем руководствоваться при покупке?
Думаю, во превых маркой. Хоть и китайцы, но имя себе сделали (я про три вышеперечисленных марки). Во вторых, выбирать по площади охвата зала, ну и свой вкус:smile:, само собой при мобильной работе наличие звуковой анимации очень важный фактор, а вот DMX по моему мнению не обязательно. Слишком много сил и времени уйдёт на установку и настройку, а вероятность отказа возрастает - где сеть гуляет, где шаловливые ручонки...
Почему не купить к примеру MARTIN EGO-4?
Так лампа же. И при перевозке грохнуть риск большой, и ресурс, да и зимой раньше приезжать придётся.
Уже год работаю с диодниками, правда не сам таскаю с собой, а обслуживаю кафешки-хозяева ненарадуются!

Yulianovich
15.03.2010, 22:38
Истоит примерно 300 евро.
Это мало или много? И сам отвечу: кому как.

alpo
16.03.2010, 08:53
Думаю, во превых маркой. Хоть и китайцы, но имя себе сделали (я про три вышеперечисленных марки). Во вторых, выбирать по площади охвата зала, ну и свой вкус:smile:, само собой при мобильной работе наличие звуковой анимации очень важный фактор, а вот DMX по моему мнению не обязательно. Слишком много сил и времени уйдёт на установку и настройку, а вероятность отказа возрастает - где сеть гуляет, где шаловливые ручонки...

Так лампа же. И при перевозке грохнуть риск большой, и ресурс, да и зимой раньше приезжать придётся.
Уже год работаю с диодниками, правда не сам таскаю с собой, а обслуживаю кафешки-хозяева ненарадуются!

Если бы у Мартинов лампы горели так часто как у китайских фонарей за 60-100 ойро-их бы никто не покупал.Когда-то эта тема уже обсасывалась.
Ледовские фонари для работы на свадьбах-покупать еще рано-хорошие,мощные-слишком дорогие,а на детские игрушки-жалко денег.

Добавлено через 1 минуту
Это мало или много? И сам отвечу: кому как.

Если покупать фонари надолго-то лучше брать Мартины по 300.Это вечные двигатели света.

Yulianovich
16.03.2010, 10:14
Если покупать фонари надолго-то лучше брать Мартины
Тоже придерживаюсь мнения что оборудование нужно покупать качественное (дорогое соответственно). Но 300 евро за один осветительный прибор все таки сумма немалая. Не знаю многие ли себе могут позволить.

Владимир Марченко
16.03.2010, 22:42
alpo,
Я не говорю, что горят, я про форсмажорные варианты, такие например, как немаркированный лежачий полицейский (из практики приятеля). А LED приборы, которые я перечислил вполне пригодны для мобильной работы, это личный опыт. Есть приборы, которые пока ещё существуют только в ламповом варианте, и приборы эти очень достойные и интересные, но как уже заметил Yulianovich, экономическая целесообразность их покупки не всегда оправдана. Например в Туле и соседних регионах такие приборы будут практически неокупаемы. И, кстати, не все Мартины хороши, тоже личный опыт.

boki
17.03.2010, 10:24
Стал позванивать по Беларуси по LED приборам,одна серьёзная фирма сказала что они работают только с немцами-monacor.Надеюсь это не как берингер,и можно ли смотреть в ту сторону:biggrin:

Владимир Марченко
17.03.2010, 18:56
boki,
Чего не знаю, того не знаю... Из акме троицы только собственно ACME в каталогах значатся китайцами, остальные американцами и бельгийцами:wink:

alpo
19.03.2010, 11:30
alpo,
Я не говорю, что горят, я про форсмажорные варианты, такие например, как немаркированный лежачий полицейский (из практики приятеля). А LED приборы, которые я перечислил вполне пригодны для мобильной работы, это личный опыт. Есть приборы, которые пока ещё существуют только в ламповом варианте, и приборы эти очень достойные и интересные, но как уже заметил Yulianovich, экономическая целесообразность их покупки не всегда оправдана. Например в Туле и соседних регионах такие приборы будут практически неокупаемы. И, кстати, не все Мартины хороши, тоже личный опыт.

Неужели в Туле отработать одну свадьбу стоит меньше 100-200 евро?
Жизнь пройдет в раздумьях об "экономической целесообразности".:biggrin:
Пока Леды хороши на банкетики в 30-50 чел.А если свадьба 200-300 человек-то фонарь превращается в игрушку.А лампа-по крайней мере на мартинах-даже в 100 ват,будет покруче.

boki
19.03.2010, 17:18
А вес?Габариты?-это же таскать на себе.

Владимир Марченко
20.03.2010, 00:22
Неужели в Туле отработать одну свадьбу стоит меньше 100-200 евро?
За 9000 руб на двоих еле уговариваем. А свет с собой вообще не возим, где есть смысл-есть свой, и дают им пользоваться, а где нет, там и зал не затемнён.

Добавлено через 29 секунд
А это тоже больной вопрос...

boki
20.03.2010, 10:11
У нас ценник на свадьбу на один день с 17.00-24.00 держим пока 250-270$:aga:,второй день с 12.00-17.00-ещё 100$.
Примерно одинаково с вами:ok:

dell69
21.03.2010, 19:14
у нас расценки от 2.500-5.000 т.руб:smile:за 6 часов работы,свет за эти деньги не возим:smile: я с Башкирии,цена за 1кВт-1.000 т.руб аренда

Владимир Марченко
21.03.2010, 21:19
dell69,
Да, у вас совсем крантец...

Vladimeer
22.03.2010, 00:34
Каталогам я не доверяю-мне моя репутация дороже и прежде чем посоветовать клиенту прибор, я стараюсь лично (на выставке или в шоуруме) познакомиться с аппаратом поближе.
Истину глаголешь. А про "втирать" или "впаривать" ,тем более советовать "недостойное"- себе дороже. Многие кто занимается продажами ,не с улицы и на "хапок" не работают. Я верно выразился?

Добавлено через 3 минуты
Не пугайте людей,уважаемый.Те лазеры,которые мы применяем в своей работе,даже курицу не смогут травмировать.
Можете посмотреть мой лазер-пока не травмировал ни одного человека.
Хотя при ремонте зелёного 60МВт,направил без двух подвижных зеркал себе на руку.Жжёт .Как увеличилка от солнца.

Добавлено через 6 минут
не все Мартины хороши, тоже личный опыт.
Да

Добавлено через 11 минут
За 9000 руб на двоих еле уговариваем.
А у нас , я знаю некоторые в одно горло от 3до5 ходят. правда "Те манды" от8-- и до..... с одними губами "хавают" Свадьбы забивают( это называется обслуживание свадеб).Четыре на музыку ,червончик себе. Порою двух слов связать не могут а туда же.

Добавлено через 12 минут
,второй день с 12.00-17.00-ещё 100$.
Какой второй день ?У нас такое в месте с СССрой закончилось

Добавлено через 17 минут
Попалось несколько MAC250 со сто процентным браком. У силовых трансов ни один вывод намоточного провода не зачищен и не залужен. Сверху припоем "ляпнуто" и все . Смею предположить что вместо "самозалуживающегося " провода применили какой то другой .который ручками надо зачищать.

dell69
22.03.2010, 02:15
dell69,
Да, у вас совсем крантец...
очень много детей..все бы ничего..они с муз.центрами ездят,либо с ширпотребом:smile: вот и цена упала:smile: Заказчика как правило интересует цена,а не бренд аппаратуры:smile:
Расскажу байку быль,раз разговор зашел о цене обслуживания:..Новогодний корпоратив у очень крупной компании занимающейся золотом в моем городе..Сотруднице данной компании поручили решить все организационные вопросы касаемо праздника..ведущий,дед мороз,артисты и т.п..Арендовали ресторан(довольно таки не плохой)..Кол-во празднующих людей за 100 слишним человек..Дама(сотрудница) обзвонила все объявления фирм,людей занимающихся праздниками..и радостно рапортовала начальству,что все найдено,договорено..Не буду "тянуть кота за хвост" :smile:апофеозом этой истории является то,что к ним звукач приехал реально с муз.центром:biggrin:Артисты приезжие были в шоке:biggrin:..чем закончилась история этого корпоратива не дораскажу,т.к.пересказ знакомой певички,которая забрав неустой ретировалась с мероприятия:smile:
Для обывателей цена решающий фактор,это мы присутствующии здесь понимаем о марках оборудования.Таксовать ведь можно и на жигулях и на мерсе,только на мерсе ты сам получишь удовольствие от езды и не устанешь.Вот и выходит,что звук мы берем для себя:smile:

boki
22.03.2010, 14:32
:smile:[/QUOTE]+100:ok:
Но,когда количество *левых лабухов*превышает допустимо максимальный уровень,то есть ну очень много:biggrin:,народ вдруг осознаёт что свадьба это разовое и дорогое удовольствие,и накушавшись дешёвых лабухов смело идёт к нам:ok: с возгласом,:а нам дёшево не надо,нам надо хорошо.У меня уже не спеша пара халтов на сентябрь.А двухдневок свадеб у нас пока большинство,хотя и второй день почему то тянеться долго,смотришь на часы и мечтаешь спеть кодовую*мы желаем счастья вам*:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Всё ещё не решил по поводу LED, мне не обязательно управлением DMX и что бы дополнился к акробату,ну поярче что ли:biggrin:

Владимир Марченко
22.03.2010, 21:09
Многие кто занимается продажами ,не с улицы и на "хапок" не работают. Я верно выразился?
Абсолютно, только вот мало таких. У нас сейчас грандиозная заварушка началась. Парни хапнули, а мы, официалы, разгребаем. Хорошо ещё, что дельцов вычислили, статья им светит за мошенничество.

очень много детей..все бы ничего..они с муз.центрами ездят,либо с ширпотребом
Та же хрень, хорошо хоть город небольшой, а имя уже сделано. Да всё равно заказов мало.
Всё ещё не решил по поводу LED, мне не обязательно управлением DMX и что бы дополнился к акробату,ну поярче что ли
Смотри на те приборы, у которых 3-х Ваттные диоды стоят. Типа Solar RGB или LED Devil у JB Systems. Я их в работе видел, реально по яркости как 250 Вт лампа.

Vladimeer
23.03.2010, 07:03
Но,когда количество *левых лабухов*превышает допустимо максимальный уровень,то есть ну очень много,народ вдруг осознаёт что свадьба это разовое и дорогое удовольствие,и накушавшись дешёвых лабухов смело идёт к нам с возгласом,:а нам дёшево не надо,нам надо хорошо.У меня уже не спеша пара халтов на сентябрь.А двухдневок свадеб у нас пока большинство,хотя и второй день почему то тянеться долго,смотришь на часы и мечтаешь спеть кодовую*мы желаем счастья вам*
Я уже гдето писал об этом. Хотя тема о другом ,но всё равно всех затрагивает.Дружнее надо быть . И с расценками тоже. И постараться понять, что Ваша цена Вами назначена , и показывает она ваше отношение к себе , к музыке и тому делу ,которым Вы занимаетесь. Ведь почемуто в любой точке города ,слесарь за замену батареи берёт """ЦЕНУ""""которая нас порою удивляет и озадачивает.И ведь платим .Потому что так не умеем. А что все клиенты играть,петь умеют.Только вот у всех цена согласована с себе подобными, и только у лабухов от "поклевать" до неба(порою не оправдана ни в первом ,а иногда и во втором случае)

ivkosol
23.03.2010, 10:59
[

Смотри на те приборы, у которых 3-х Ваттные диоды стоят. Типа Solar RGB или LED Devil у JB Systems. Я их в работе видел, реально по яркости как 250 Вт лампа.[/QUOTE]

A у ACME LED 767 ( аналог LED Devil у JB Systems, но на диоде 3 Вт) стоит 10 Вт диод...

Al.Ko
23.03.2010, 21:43
Если вы про деситиваттный сканер светодиодный,то до ELC24 /250 - он недотягивает...не обманывайте себя....:wink:

alpo
23.03.2010, 22:21

Вот такой мартин весит 4 кг.Найдите мне ледовский такого же класса чтоб весил меньше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tZLicht_Effekte?hash=item2c539e856b

repin-a
24.03.2010, 05:12
А чего вы так уперлись в этот LED? Почему не купить к примеру MARTIN EGO-4?Весит всего 4 кг,а лупит будь здоров.Истоит примерно 300 евро.
Поиск находит только Martin EGO-X4. Вы его имели ввиду? И где такие цены,везде в 2 раза больше указаны. А так,согласен.У самого есть Martin Ego-2.Отличный прибор!

Al.Ko
24.03.2010, 12:39
Мартин Эго - снят с производства.Вся линейка.
Года полтора,как...

ivkosol
24.03.2010, 17:29
Если вы про деситиваттный сканер светодиодный,то до ELC24 /250 - он недотягивает...не обманывайте себя....:wink:

Вообще то это не я сказал, что приборы на 3 Вт диоде по яркости как лампа на 250 Вт (галогенка) , а Владимир Марченко. Смотрите чуть выше..

Я же написал, что у аналога ACME вообще 10 Вт диод стоит...

Владимир Марченко
24.03.2010, 23:11
Al.Ko,
Сравнивали Solar RGB с ИмЛайтовским Star Dance 2, потолок 5 метров, результаты на глаз очень близкие.
A у ACME LED 767 ( аналог LED Devil у JB Systems, но на диоде 3 Вт) стоит 10 Вт диод...
Именно Акмешный живьём в работе не видел, а Девил в шоуруме довольно успешно конкурировал с прибором 24х150 Вт

Al.Ko
25.03.2010, 00:12
Al.Ko,
Сравнивали Solar RGB с ИмЛайтовским Star Dance 2, потолок 5 метров, результаты на глаз очень близкие.
Володь,сравни с мартиновским прибором,типа Акробата или Ти-рекса...многое поймешь.:wink:

HSH
25.03.2010, 19:34
Очень сильно всё зависит от качества линз и цветных фильтров. Хорошие "светлые" линзы и качественные дихроичные фильтры стоят весьма недешево. Как правило, очень заметна разница в световом потоке и насыщености цветов. То же касается и светодиодных приборов. Дорогие светодиоды светят ярче, цвета насыщеннее, а правильно организованное, а значит и недешевое, питание и охлажение очень сильно влияет на срок службы приборов.

Vladimeer
25.03.2010, 20:28
Сравнивали Solar RGB с ИмЛайтовским Star Dance 2, потолок 5 метров, результаты на глаз очень близкие
А мы для этого приборчик прикупили,чтобы освещённость мерить. Померили кое чего. Пока не в пользу диодов(дешёвых) А те что по световому потоку сравнимы с газоразрядными таких бабок стоят ,что не надо сдесь про это даже думать

Владимир Марченко
25.03.2010, 21:45
Акробата или Ти-рекса
Cравнивали с Раптором и Ти-рексом (на комиссии стояли). Тут не поспоришь:smile:так и цена другая. Оптика то... сразу видно

А приборчик пока мне не по карману, да и большинство клиенов хотят максимум отдачи за минимум денег и их залам вполен достаточно диодов средней ценовой категрии. Все в курсе, что в кафешках осветителей не бывает и такие вот автоматические диодники для них-хороший выбор.

Al.Ko
25.03.2010, 22:43
Очень сильно всё зависит от качества линз и цветных фильтров. Хорошие "светлые" линзы и качественные дихроичные фильтры стоят весьма недешево. Как правило, очень заметна разница в световом потоке и насыщености цветов.
Абсолютно точно замечено.
То же касается и светодиодных приборов. Дорогие светодиоды светят ярче, цвета насыщеннее, а правильно организованное, а значит и недешевое, питание и охлажение очень сильно влияет на срок службы приборов.
В перечисленных приборах ,дорогим светодиодам - взяться неоткуда...:wink:

R_O_D_R_I_G_E_Z
26.03.2010, 13:35
Как Вам вот мой световой комплект, купил для выездных мероприятий.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/356933m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/356933.htm)

Добавлено через 4 минуты
или вот такой..
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/388676m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/388676.htm)

alpo
27.03.2010, 09:22
Мартин Эго - снят с производства.Вся линейка.
Года полтора,как...

Martin EGO сняты с производства 2 года назад,но,я предполагаю,что фирмы их еще долго будут продавать(на складах их очень много пылится)-постепенно уменьшая цену.(новая цена была 400 евро-даже для Германии это очень круто).

Добавлено через 2 минуты
Martin EGO сняты с производства 2 года назад,но,я предполагаю,что фирмы их еще долго будут продавать(на складах их очень много пылится)-постепенно уменьшая цену.(новая цена была 400 евро-даже для Германии это очень круто).

Я бы не советовал сканеры для выездных мероприятий(опыт имеется).Уж больно они нежные-зеркала вылетают как семечки.Или нужны жесткие,лучше деревяные ящики.

Al.Ko
27.03.2010, 11:21
я предполагаю,что фирмы их еще долго будут продавать(на складах их очень много пылится)
Я пытался заказать несколько штук,с год назад,рассчитывая именно на остатки.Мои клиенты очень любят эту серию приборов.Ответ из офиса Мартин Про прозвучал так: "остатки выбраны,к заказу - недоступно"
Так что,это если только какие-то крупные европейские магазины набрали "впрок"...да и то...полтора-два года,все-таки...

Почему я говорю про полтора:линейку снимали не одновременно,а частями,чтобы не оставлять без дела комплектующие для последних моделей.

alpo
28.03.2010, 09:26
Я пытался заказать несколько штук,с год назад,рассчитывая именно на остатки.Мои клиенты очень любят эту серию приборов.Ответ из офиса Мартин Про прозвучал так: "остатки выбраны,к заказу - недоступно"
Так что,это если только какие-то крупные европейские магазины набрали "впрок"...да и то...полтора-два года,все-таки...

Почему я говорю про полтора:линейку снимали не одновременно,а частями,чтобы не оставлять без дела комплектующие для последних моделей.

Al.Ko
28.03.2010, 17:01
Нахождение на сайте чего-либо - далеко не означает,что "это" там есть на самом деле.:wink:
Хотя,как я понимаю,это сводные данные из разных магазинов?Вполне могло "заваляться"...что-то - там,а что-то - тут...

Мне недавно предлагали сабвуферы Мартин Аудио ICS300.Новые.Они вообще шесть-семь лет не выпускаются...однако - "завалялись",а потом - нашлись...:)
Или кресты VS я покупал нулевые,в свое время..тоже из "сусеков"...

repin-a
28.03.2010, 19:03
Вполне могло "заваляться"...что-то - там,а что-то - тут...
Да...-может у кого-нибудь завалялся Martin Ego-1, куплю за разумную цену!

alpo
06.04.2010, 08:08
Да...-может у кого-нибудь завалялся Martin Ego-1, куплю за разумную цену!

В и-бей Мартины EGO уходят от 130 до 150 евро.Можешь спокойно там покупать.В любом случае-это лучше чем ледовские фонари по 150-200 евро.

Al.Ko
06.04.2010, 17:03
В любом случае-это лучше чем ледовские фонари
Соглашусь.
Но тут еще - сколько будет стоить пересылка...да и как довезет стекляшки "почта России"...

dell69
13.04.2010, 12:29
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Добавлено через 55 секунд
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Добавлено через 2 минуты
после просмотра этих двух роликов можно понять что же собственно внутри данных приборов:smile: Так какой же вариант надежней?

ivkosol
17.05.2010, 12:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********ru/category/jb-systems-light-belgija-kitaj_tn/

рекомендую, отказов нет за год работы

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********ru/

у этих было 2 шт.

Да не работает этот сайт!!!!!! Хоть бы проверили, прежде чем рекомендовать...

Владимир Марченко
17.05.2010, 17:36
ivkosol,
Вчера заходил, работал.
Леонид 4,
Не надо так активно пиарить свою фирму.

Ihnett
15.06.2010, 11:28
American DJ GALAXIAN-3D-для очень маленьких помещений, квадратов 30. И когда смотрите видео демонстрацию световых приборах (головы, сканера, эффекты, лазера) ADJ на YouTube не обольщайтесь. Они демонстрируют приборы в маленьких и сильно затемнённых помещениях. ADJ уровень кафе-мороженных.

dell69
15.06.2010, 13:08
купил себе American DJ Revo 4 очень доволен:smile:

messer555
18.06.2010, 13:25
dell69,
и за какую сумму

dell69
18.06.2010, 20:53
dell69,
и за какую сумму
за 13 т.рублей:smile: в кабаке танцевальную площадку покрывает он светом полностью:smile: теперь только этот прибор и вожу,как бонус заказчику:smile: т.к.за свет отдельно платить никто не хочет:smile:
Легкий,относительно компактный,то что и хотел я:smile:<object width="480" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

repin-a
19.06.2010, 12:47
т.к.за свет отдельно платить никто не хочет
Прикольно, у нас по-умолчанию 2-4 прибора должно быть. Без них как-то и не солидно...Без дополнительной оплаты возятся.

dell69
19.06.2010, 18:54
Прикольно, у нас по-умолчанию 2-4 прибора должно быть. Без них как-то и не солидно...Без дополнительной оплаты возятся.
просто в разных регионах страны поразному оплачивается работа:smile: у нас копейки:smile:

Владимир Марченко
20.06.2010, 20:21
А я вообще свет не вожу - в 99% случаев толку никакого.

messer555
23.06.2010, 18:16
dell69,
Расскажи пожалуйста как они ведут себя(American DJ Revo 4) в дневное время суток ?виден эфект или нет. нужен им дым? какое впечатление если минусывработе прибора?

dell69
23.06.2010, 22:29
dell69,
Расскажи пожалуйста как они ведут себя(American DJ Revo 4) в дневное время суток ?виден эфект или нет. нужен им дым? какое впечатление если минусывработе прибора?
В основном вожу прибор,если знаю ресторан(благо за эти годы объездил все),точнее затемненность зала как от времени суток,так и от особенностей самого заведения.Летом он менее актуален,но виден как и любой другой LED прибор.Конечно на видео как уже было написано выше он выглядит эффектно при 100% затемненности зала:smile:
В целом доволен:smile:Легкий,экономичный,обхват площадки большой,что собственно я и хотел.
Дым машину не вожу,но когда в зал ввозят праздничный торт с феерверком и после него остается дымка,с прибора видны лучики:smile:очень красиво смотрится:smile:
Куча эффектов,можешь глянуть на ютубе.Их можно апгрейдить,но это скорей всего через сервис центр.
так же в нем имеется активация от звука,то есть при тишине прибор можно настроить в сон(что экономит светодиоды).Показывает количество часов выработанных на дисплее.
Минусов касаемо прибора пока не нашел,может со временем.Прибор "попсовый",у многих буржуинов лабухов его видел на ютубе.Долго сам не мог решиться на покупку товара под маркой American DJ,смотрел в сторону Асме.
за 13 рублев нормульная светяшка:ok:

messer555
24.06.2010, 05:47
блогодарю!!!

dell69
11.07.2010, 18:49
теперь присматриваюсь к этому American DJ Triple Flex,хотелось бы услышать совета господ арендодателей и ремонтников.Насколько надежна механика в такого рода приборах данного бренда?
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Владимир Марченко
12.07.2010, 21:05
dell69,
Вскрывать не приходилось, а судя по фото, машинка должна быть надёжной. Шаговые двигатели почти не греются. Диоды стоят обычные, потому эффективная дальность работы прибора около 5 метров. Так как Acme, ADJ и JB Systems собирают на одном заводе, то надёжность будет на хорошем уровне, в отличии от Инволайтов.

Makar
14.07.2010, 16:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ok:

Владимир Марченко
14.07.2010, 17:25
Makar,
Официальную инфу мы знаем, тут вопрос практический.... Свой ответ основываю на опыте обслуживания близких по оснащению приборов.

Бондарь игорь валерьевич
14.07.2010, 20:03
Александр, черкни в личку.

Al.Ko
15.07.2010, 00:22
Во,блин...и тут "пометил территорию" уже...:rolleyes::smile:

dell69
03.08.2010, 09:15
Вот еще давольно таки интересный прибор:smile: American DJ Fusion FX Bar 4
Компактный прибор серии «Fusion» с возможностью создания заливки белыми светом, стробо-эффекта, эффекта трехцветного «лунного цветка», а также эффекта зеленого лазера
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

erohins
03.08.2010, 21:42
Всем доброй ночи!Наконец то созрел на покупку всей этой лабуды.И легче не стало - что лучше (под наши бесконечные свадьбы на 50-100 человек?)
American DJ Aggressor (около 7000 т.р.) ИЛИ Shooting Star LED (около12000 т.р. ) или Dekker LED или Revo XPress?
Или вообще купить гриб за 5000 р. Тоже самое по дыму(хватит ли 100 в.) и снегу(хватит ли 100 в. ) - подскажите чайнику - люди добрые! И можно ли обойтись без лазера и прочей заливки?Кто уже не один год всем этим пользуется ВЫРУЧИТЕ советом !!!!!

Добавлено через 15 минут
Забыл написать - свадьбы ПОСТОЯННО в разных кабаках - и свет,дым и снег хочется приобрести лёгкий и маневренный(малогаборитный) .Ну и ... наверняка есть канторы(каналы) - где всё это можно взять подешевле?

dell69
03.08.2010, 22:28
все зависит какую атмосферу Вы хотите создать в зале:smile: и какой контингент людей.
универсальным вариантом считаю-"центральный" свет:smile: покрытие шире зала.
на ютубе куча роликов где можно наглядно увидеть как он себя ведет:smile:
другой вопрос надежность приборов,их мозгов и потрохов

Владимир Марченко
03.08.2010, 22:54
erohins,
Сразу насчёт гриба. Если он на лампах 120(220)х300 Ватт, то в топку его. Срок службы этих ламп сам по себе небольшой, а при перевозке они вообще умирают коробками. Была у меня пара таких, переделал на 24х250 и продал. Агрессор как раз на таких поганых лампах. Dekker LED по сути аналог Агрессора, только легче и надёжнее, Shooting Star LED (около12000 т.р. ) то же самое, только попроще и немного другой эффект. Quad Gem LED тоже интересны прибор, друг взял его аналог от JB Sys, не нарадуется. Обрати внимание на Mini Tri Ball, и как центральный эффект хорош, и на штативе тоже неплохо смотрится, как и аналог LED Quest.
Вообще, из недорогих приборов я доверяю только American DJ, Acme и JB Systems. Причина-их собирают на одном заводе, разница только в прошивках. С JB я работаю уже 3 года и ни разу они меня не подвели. Вскрывал приборы для чистки - всё аккуратно и продумано, чего нельзя скать об аналогах от Involight - такое ощущение, что его паяли с большого перепоя люди, которые паяльник видят в первый раз, и такие же монтажники собирали механику.

Дым смотри от 1500 Вт. минимум 700, но тогда сразу Antari, самые надёжные и с ремонтом проблем не будет. Только знай, что такие машины не всегда дают дым в нужный момент, во время разогрева помпа отключается, это особенность конструкции. У 2 кВт, как правило, дымить можно в любой момент.

Если что то не понятно, спрашивай, не стесняйся. А по поводу купить подешевле, вопрос интересный. Я дилер, у меня есть дилерская вилка, в пределах которой я могу сделать скидку, по условиям договора (да и вообще мне нет смысла, Москва рядом) я не могу завысить цену более, чем на 5%, единственное, что я могу-включить в цену стоимость срочной доставки. Некоторые дилеры торгуются, можно попробовать, но само собой, с пары-тройки приборов на сумму 20 000 хорошую скидку мало кто даст, а если скинут больше 10% есть повод задуматься: то ли накрутка позволяет, то ли прибор не в порядке. Свериться просто: зайти на сайт оф представителя и посмотреть цены, там как правило, рекомендованная розница. ТАк сделано у Азии Мьюзик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (бренд Lemon и Euro DJ), Про-Свет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (American DJ), ШоуАтелье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (JB Systems Light и Briteque). У последних прайс приходится скачивать.

erohins
04.08.2010, 15:02
Владимир Марченко dell69 - Спасибо за совет!Решился я брать Светодиодный DMX-управляемый прибор Revo 4 за 11952 руб .Или всё таки остановиться на Dekker LED за 8000 руб. ?
Правда в Ростове Revo 4 стоит 15000 руб.Стойку под него и всего остального покрепче (наподобие как под колонки употребляем) буду брать.Дым советуют Xline FOG800 FT - генератор дыма 800Вт за 5725.00 руб.Мол - он будет выдувать дым без перерывно.А вот на счёт снега не знаю - какой то он гадкий на вид(после выдувания) - может вместо него остановиться на пузырях(они вроде безобиднее) -только чтобы генератор пузырей был небольшой и мог подвешиваться на стойку и при этом бить хотя бы на 4 метра.Может посоветуете наверняка какой то конкретный прибор по всему перечисленному??

Владимир Марченко
05.08.2010, 06:35
Снег машина скорее всего как то коряво заправлена (может жидкость некачественная или разбавлена), а пузыри... привозил товарищу простенькую EuroDJ, самую простую. Сначала всё ОК было, потом начал жаловаться: "От пузырей лужи, не летают..." ну и т.д. А нечего на жидклсти экономить, его кто то надоумил моющие средства бодяжить. Привёз ему жидкость-всё опять хорошо.

erohins
05.08.2010, 07:13
За 9000 руб на двоих еле уговариваем. А свет с собой вообще не возим, где есть смысл-есть свой, и дают им пользоваться, а где нет, там и зал не затемнён.
Во житуха!Я бы этот свет и даром на себе не таскал - но приходится плестись за прогрессом.Но впринципи - при умелом зачёсе - клиент ведётся на всю эту лабуду и готов доплачивать дополнительно.

alpo
05.08.2010, 07:44
Владимир Марченко dell69 - Спасибо за совет!Решился я брать Светодиодный DMX-управляемый прибор Revo 4 за 11952 руб .Или всё таки остановиться на Dekker LED за 8000 руб. ?
Правда в Ростове Revo 4 стоит 15000 руб.Стойку под него и всего остального покрепче (наподобие как под колонки употребляем) буду брать.Дым советуют Xline FOG800 FT - генератор дыма 800Вт за 5725.00 руб.Мол - он будет выдувать дым без перерывно.А вот на счёт снега не знаю - какой то он гадкий на вид(после выдувания) - может вместо него остановиться на пузырях(они вроде безобиднее) -только чтобы генератор пузырей был небольшой и мог подвешиваться на стойку и при этом бить хотя бы на 4 метра.Может посоветуете наверняка какой то конкретный прибор по всему перечисленному??

Если долго на рассказывать(я уже прошел через эти детские игрушки)-то мой вам совет-не покупайте этот снег,пузыри.Какой бы жидкостью вы не заправляли ту же машину пузырей(даже дорогую-до300 евро)-пузыри будут вылетать максимум на 2 метра(ну если еще поставить человека с вентилятором,то может и на 3 вылетит).Лучше купите пару фонарей-толку от них будет больше.

Владимир Марченко
05.08.2010, 07:47
Лучше купите пару фонарей-толку от них будет больше.
Да, или что по звуку добавить. Редко когда кто за снег-дым-пузыри согласен доплатить, а расходники недёшевы

dell69
05.08.2010, 08:59
согласен полностью с Alpo :smile:баловство все это,снег,пузыри,если только непосредственно сам заказчик просит это.
я купил revo 4-доволен:smile:популярная кстати штучка у забугорных лабухов:smile:
если интересно глянь на ютубе,набрав в поиске там Dj gig log:wink:люди выкладывают ролики по звуку и свету,с чем они катаются:smile:очень интересно

Vadim6706
06.08.2010, 14:55
Это не баловство, а спец. эффект, необходимый для того или иного мероприятия. На свадьбе - согласен, может и баловство. В театре - весьма выразительный элемент шоу. Имхо.

alpo
08.08.2010, 09:56
Это не баловство, а спец. эффект, необходимый для того или иного мероприятия. На свадьбе - согласен, может и баловство. В театре - весьма выразительный элемент шоу. Имхо.

Речь идет об использовании этих приборов на свадьбе.ПРи чем здесь теянтр-)).

Vadim6706
08.08.2010, 16:11
Сорри ) Психанул, был не прав....:tu:

erohins
09.08.2010, 10:20
я купил revo 4-доволен

Я тоже им доволен.Светит чётко на танцпол - не раздражая глаза сидящую по углам публику - как это происходит с Agressorom и на подобие приборами.Но - нежный - в субботу после свадьбы уставший - запихивал его в машину - чуть не сломал защитное орг стекло.Лучше его в коробке возить.

dell69
09.08.2010, 18:55
Я тоже им доволен.Светит чётко на танцпол - не раздражая глаза сидящую по углам публику - как это происходит с Agressorom и на подобие приборами.Но - нежный - в субботу после свадьбы уставший - запихивал его в машину - чуть не сломал защитное орг стекло.Лучше его в коробке возить.
любой свет "нежный" :smile: у сканеров зеркала бьют :smile: согласен,что необходимо изолировать от ударов при перевозке.
Как вариант,можно смастерить ему "намордник" из поролона и пластика:wink:

warsofonty
10.08.2010, 19:54
Тут про свет American DJ общаются. И я тоже хочу на это дело пожалиться. Только не на свет, а на дым-головы BULL FOG. Ума хватило световые приборы этого уважаемого производителя не покупать. А вот с дым-машинами оплошали. Поначалу всё круто! Двухметровая струя дыма при провороте башки мгновенно заполняет танцпол! PAR-блайзерами или лазырями усугубляем эффект. А когда дым-башка не одна и работают они синхронно... Короче - чума! Да и экономичны по жижке до одури! Но недолго! В течении полугода поумирали испарители, причём жижки применялись строго правильные или JEM или Universal effect.
В поисках испарителей обратились к дилерам, на что получили ответ что дескать бошки сняты с производства и запчастей нет. Сам испаритель крохотный и с других машин не станет. А потому висят у меня эти уроды в качестве заполнителя пустот на ферме. Может кто-то пытался такую фигню ремонтировать и у него получилось? Поделитесь, пожалуйста!

Владимир Марченко
11.08.2010, 20:07
Работаю с приборами ADJ с 1998 года, ничего плохого сказать не могу. Своих денег стоят, ломаются не часто: или по износу, или по тупости юзверя, брака не много, с Инволайтом не сравнить. Неплохо было бы уточнить, КАК именно сдохли испарители: сгорел нагреватель или забились?

repin-a
05.09.2010, 12:36
В и-бей Мартины EGO уходят от 130 до 150 евро.Можешь спокойно там покупать.В любом случае-это лучше чем ледовские фонари по 150-200 евро.
Прикупил Ego-3 новый. (Ну как, новый... Не б.у. ) Висел в магазине несколько лет похоже, слой пыли равномерный, не как после использования или очистки. 270 Евриков. Поскольку обожаю эту серию - доволен! Может всё-таки у кого-то есть недорого Ego-1 и 4?

Aleksss
07.09.2010, 16:48
Владимир Марченко,
добрый день, вы хорошо отзывались о Acme LED-767 InvincibLED и JB Systems LED DEVIL. К сожалению у нас таких марок в продаже нет, вот нашел подобное: AMERICAN DJ SUPPLY Pearl Tri LED [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/904148/ Интересует мнение о нем, вот только смущает отсутствие радиатора на светодиоде или он съемный? вот на видео он есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а в описании на сайте музторга уже нету, это что левак или так должно быть?

DJIgor
07.09.2010, 20:05
лазеры заливочные круто смотрятся, но не для дискотеки......для свадьбы можно брать, беды небудет и дым ненадо

Владимир Марченко
08.09.2010, 07:37
Aleksss,
Эти приборы собирают на одном заводе, разница в корпусах и прошивке программ управления. В Solar, технически подобном приборе, радиатора тоже нет. Пока ни один не подвёл

Aleksss
08.09.2010, 08:57
спс, будем брать :smile:

hichkok
20.09.2010, 20:25
Купил ADJ Revo 4. Подвешиваю на стойке и направляю на пол, получаетя совсем маленький охват, вот если параллельно полу вешать и направлять вперед на стену, вроде лучше зал охвачивает. Кто как его использует,подскажите плиз! Может я какой секрет не знаю, или его нужно настраивать,там сзади какая то непонятная менюшка есть с кнопочкой и разными режимами, вот только непонятно. Подскажите, кто уже пользуется пожалуйста!!!

Владимир Марченко
21.09.2010, 06:06
Угол подвеса надо подбирать экспериментально, а вообще стойка высотой 2-3 метра тут лучший помошник, а какая то непонятная менюшка есть с кнопочкой и разными режимами как раз управляет режимиами работы, в основном для настройки DMX. Могу попробовать перевести мануал, если скинешь. Или попрошу от аналогичного JB Systems, но может не совпасть

hichkok
21.09.2010, 09:01
Угол подвеса надо подбирать экспериментально, а вообще стойка высотой 2-3 метра тут лучший помошник, а как раз управляет режимиами работы, в основном для настройки DMX. Могу попробовать перевести мануал, если скинешь. Или попрошу от аналогичного JB Systems, но может не совпасть

У меня такая и есть, только если направлять в пол совсем маленький охват получается. В этой менюшке сзади может можно регулировать охват зала?

Владимир Марченко
22.09.2010, 06:18
Охват зала не регулируется, надо подбирать высоту подвеса и положение

Шарль
22.09.2010, 09:51
любой свет "нежный" :smile: у сканеров зеркала бьют :smile: согласен,что необходимо изолировать от ударов при перевозке.
Как вариант,можно смастерить ему "намордник" из поролона и пластика:wink:
Здравствуйте)))) У меня третий,работает от звука,не подскажите какая программа является самой интересной на нем.и почему когда заканчивается музыка он продолжает работать.)))

Владимир Марченко
22.09.2010, 20:10
По поводу программы не знаю, надо пробовать, а при остановке музыки прибор работает от встроенного генератора. На мой взгляд довольно удобно.

dell69
22.09.2010, 20:23
Здравствуйте)))) У меня третий,работает от звука,не подскажите какая программа является самой интересной на нем.и почему когда заканчивается музыка он продолжает работать.)))
если Вы о рево 4,то там есть функция что типа эконом лед,т.е он засыпает и просыпается только от звука.Из программ признаться не разбирался,поставил все по кругу:smile: с английским у меня школьная ппрограмма:biggrin: my name is..:biggrin:

Шарль
23.09.2010, 12:18
если Вы о рево 4,то там есть функция что типа эконом лед,т.е он засыпает и просыпается только от звука.Из программ признаться не разбирался,поставил все по кругу:smile: с английским у меня школьная ппрограмма:biggrin: my name is..:biggrin:

А вот скорость движения эффекта,вы можете замедлить на рево 4?

dell69
23.09.2010, 13:49
А вот скорость движения эффекта,вы можете замедлить на рево 4?
для меня это как то не принципиально :smile: потому как театрализованной постановкой света под такты музыки не занимаюсь на свадьбах,найти и подогнать два трека соответствующие настроению людей на это уходит время.
Позволю себе предположить,может чувствительность(резистор на приборе) как то влияет на скорость:smile:Владимир Марченко наверняка более осведомлен в этом вопросе:smile:
Свет для антуража праздника в основном:smile:один прибор включаем,другой выключаем:smile:вот как то так по "деревенски".

Владимир Марченко
23.09.2010, 19:51
У аналогов скорость регулировалась. Мануальчик бы, можно на английском

dell69
23.09.2010, 20:27

Владимир Марченко
23.09.2010, 20:41
dell69,
Пока посмотрел по быстрому, регулировку скорости в самосточтельном режиме не нашёл, только с пульта. На выходных посмотрю повнимательнее.

Шарль
24.09.2010, 08:51
для меня это как то не принципиально :smile: потому как театрализованной постановкой света под такты музыки не занимаюсь на свадьбах,найти и подогнать два трека соответствующие настроению людей на это уходит время.
Позволю себе предположить,может чувствительность(резистор на приборе) как то влияет на скорость:smile:Владимир Марченко наверняка более осведомлен в этом вопросе:smile:
Свет для антуража праздника в основном:smile:один прибор включаем,другой выключаем:smile:вот как то так по "деревенски".

:ok:

TISA-76
28.09.2010, 19:24
Заказал себе American DJ Mystic LED
Приборчик пришёл ? Если да то как он.

dell69
28.09.2010, 20:03
American DJ Mystic LED хороший прибор,заполняемость зала великолепная.Ставили с revo 4,рево терялся на его фоне:smile:
Единственное размер DJ Mystic LED,а так :ok: демо ролики можно глянуть на ютубе

Aleksss
28.09.2010, 20:47
А что скажите про AMERICAN DJ SUPPLY LED Quest 3*5 Вт светодиода, 19 линз порадовали яркие, насыщенные цвета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , вот только размер вводит в недоумение поменьше чтоли нельзя было сделать? У кого какое мнение насчет этого прибора?

dell69
28.09.2010, 20:54
А что скажите про AMERICAN DJ SUPPLY LED Quest 3*5 Вт светодиода, 19 линз порадовали яркие, насыщенные цвета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , вот только размер вводит в недоумение поменьше чтоли нельзя было сделать? У кого какое мнение насчет этого прибора?
мне кажется скучноватым,если судить по видео:smile:Хотя смотря какие задачи стоят:smile: Часто люди ищут прибор с максимальным охватом и чтоб не дорого и компактный.Этот по моему разумению ну никак не подходит в это определение.

Aleksss
28.09.2010, 20:55
на видео очень понравились лучики, все-таки 15 Вт

dell69
28.09.2010, 20:57
на видео очень понравились лучики, все-таки 15 Вт
посмотрите тогда Санрайс от этого же бренда:smile:

Aleksss
28.09.2010, 21:02
"Санрайс" мощность не та

dell69
28.09.2010, 21:10
"Санрайс" мощность не та

санрайс бегло не нашел,но принцип и корпус у них один и тот же что выложил,лучики как Вы хотели:smile:

TISA-76
29.09.2010, 05:18
Ставили с revo 4,рево терялся на его фоне
Серьёзно ?! Вот это да !! Цена то на рево поболее будет, да и в описании пишут что рево "заменяет" 800 ватную лампу,а мистик 250, вот уж действительно всё познаётся в сравнении.

dell69
29.09.2010, 12:47
Серьёзно ?! Вот это да !! Цена то на рево поболее будет, да и в описании пишут что рево "заменяет" 800 ватную лампу,а мистик 250, вот уж действительно всё познаётся в сравнении.
Серьезно:smile:У мистика углы обхваты шире засчет линз,их там 6 штук,расположенных под разным углом.А revo лупит(прошу прощения за сленг) только прямо:smile:
Поэтому мистик более плотно покрывает площадку.Вы можете сами убедится в этом,выставив приборы(как вариант взять на аренду)

Aleksss
29.09.2010, 17:22
dell69,
а мистик освещает центр напротив прибора или там темнота? на видео больше потолку и стенам достается, или я не прав, хотелось бы услышать мнение того кто этим уже пользовался

dell69
29.09.2010, 18:08
dell69,
а мистик освещает центр напротив прибора или там темнота? на видео больше потолку и стенам достается, или я не прав, хотелось бы услышать мнение того кто этим уже пользовался
посмотрите ролики на ютюбе и у Вас отпадут вопросы:smile: я брал его на аренду,у самого в личном пользование revo 4.

Aleksss
29.09.2010, 19:35
dell69,
можно и на "ты" если не против :smile:

dell69
29.09.2010, 19:54
dell69,
можно и на "ты" если не против :smile:
Хорошо:smile: просто пытаюсь соблюдать этикет,т.к.с Вами лично не знаком:smile:

TISA-76
29.09.2010, 21:03
Парни, в соседней темке мелькнула фирма Евролайт, не подскажите как она по надёжности ?

Владимир Марченко
29.09.2010, 21:24
TISA-76,
Я не сталкивался.... По моему, Алексей Al Ko, что то писал про них.

erohins
07.10.2010, 09:43
У мистика углы обхваты шире засчет линз,их там 6 штук,расположенных под разным углом.А revo лупит(прошу прощения за сленг) только прямо
Поэтому мистик более плотно покрывает площадку.Вы можете сами убедится в этом,выставив приборы(как вариант взять на аренду)
чЁ там спорить.. Берите Revo 4 и не парьтесь.И Вешайте его на 3-4 метровую стойку и будет вам обхват зала.А мистик бьёт не только на танцпол - но ещё и сидящим по углам бабушкам и прочему более опытному поколению.А уж бабушки по достоинству оценят ваш МИСТИК.И компактный revo и мобильный.И стоит -11-12 т.р.Да вы эти деньги отобьёте за пару тройку халтур.Чё гнаться за разницей в 4 т.р.?

КОРСАКОВ
17.10.2010, 23:36
а почему бы не рассмотреть такой вариант AMERICAN DJ DUAL GEM PULSE LED STROBE?

muzikant2007
12.11.2010, 21:09
Что-то тема заглохла. Насчёт сравнения Revo 4 с Mystic особо интересно. Есть ещё мнения?

AMERICAN DJ DUAL GEM PULSE LED STROBE Тоже присматриваюсь.

svetomusica.ru
04.12.2010, 13:06
Почитал вопросы/ответы....и вот решил тут включиться в разговор..
для начала см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там где свет ест видеоканал с съемками наших приборов....смотрите и задаете вопросы. а вот еще наш youtube канал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
04.12.2010, 13:09
Почитал вопросы/ответы....и вот решил тут
...себя прорекламировать?:rolleyes:

Advokat_Perm
07.12.2010, 07:27
Приборчик пришёл ? Если да то как он.
Прибором оч. доволен, про углы обхвата написано верно. Выбирал по дэмке из инета, интересовала в первую очередь площадь "залива" светом+яркость - оба эти параметра на высоте! Этот прибор я ставлю на стойке в гордом одиночестве, заливает весь танцпол, так называемые "кресты" к-рые видно на дэмо совершенно не бросаются в глаза. Танцующим(хочется верить) и мне работа прибора оч. нравиться - все вертится-крутится сочными цветами!!! Для усиления цвета или для "школьных спортзалов" можно 2шт. но мне в любых залах ресторанов хватало одного. По сравненю с 2-мя стардансами имлайт - МИСТИК ИХ ДЕЛАЕТ!!! имхо)))
Насчет того что в центре темнота - этого невидно, т.к. в центре танцуют люди, и прибор работает под углом к горизонту. В общем с данным утверждением категорически несоглашусь!

repin-a
28.02.2011, 11:11
Прибор интересный, сравнивал его с ИмЛайт Джокер - Цвета насыщеннее, но лучи тоньше, само собой - пятна на поверхнотях меньше, но выглядят ярче. В дыму у Дэвила картинка гораздо интереснее, напоминает лазер. Его ближайшие родственники: Wizard II, Solar и Super Solar RGB. Там ещё что т обыло, с ходу не вспомню. За всё время только один аппарат вышел из строя - бракованная микросхема управления двигателем у Солара.
То есть Дэвил в принципе не хуже лампового прибора на лампе 24/250, который значительно тяжелей и больше? А как сейчас с наличием?

Владимир Марченко
28.02.2011, 18:40
Да, не хуже. Но на сегодня в наличии нет и в транзите тоже...

repin-a
28.02.2011, 19:09
Но на сегодня в наличии нет и в транзите тоже..
"Вот так всегда-как только я кого-то полюблю..."

Владимир Марченко
28.02.2011, 21:22
Зато целая куча вариантов на той же базе в наличии.

repin-a
28.02.2011, 21:29
Как посоветовал(мягко...)Владимир 57(46), пора уходить в личку...

57309
01.03.2011, 21:43
а зачем в личку, страна хочет знать подробности испытаний , световых приборов

Владимир Марченко
07.03.2011, 00:22
Если сравнивать, то приборы на 3 Wt LED могут соперничать с 24Х250 галоген, но с оговорками. Пятно меньше, но насыщенность цветов в дыму богаче.

repin-a
08.03.2011, 15:41
Посмотрел в работе(в салоне)некоторые светодиодные приборы(Acme)В частности, один из них-LED-767 InvincibLED 10W. Если честно, не впечатлило...Нужно максимальное затемнение и дым. Чего на банкетах как правило не бывает...Жаль. Ещё надо глянуть LED-777 ImpossibLED. Но пока остаюсь на ламповых Мартинах.

Pivanist
11.03.2011, 17:40
Я вот недавно прикупил (по настоянию некоторых тамадов) свет: ADJ Revo4, ADJ Galaxian 3D, ADJ Dynofog1000 и стойку ADJ (стойка, хоть и стоит дорого, но блин зараза порадовала... оч грамотно сделана). Светом доволен, лазер + рево оч хорошо работают в паре. Получился оч легкий и транспортабельный комплектик. Вот думаю брать или не брать к этому еще Comscan LED System.

Кто знает, как работают эти сканеры? светят ярко? рисунок четкий?

Пы сы Вот ссылка на видос (снимал сам, как работает перечисленный выше комплект). К сожалению не оч темно было в зале. Но смысл понятен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex.Co
12.03.2011, 05:40
Про LED 767 меня устраивает (последний раз в кафе еле отбился от хозяина продай прямо сейчас) по поводу матричных лэд эффектов они более менее работают 4-5 метров дальше эффект теряется.Хочу попробовать псевдо сканер с лампой 220 в (лёгкий) вместо лампы 3ват лэд.

dell69
12.03.2011, 10:53
Pivanist по аренде Вы как работаете,приборы с со своим человеком даете?

Pivanist
12.03.2011, 11:07
dell69, в полноценную аренду мы еще не ушли. И свет пока что даем только со звуком. Да и света-то немного... так..7 свадебный вариант. Мы только в начале пути.

dell69
12.03.2011, 11:13
dell69, в полноценную аренду мы еще не ушли. И свет пока что даем только со звуком. Да и света-то немного... так..7 свадебный вариант. Мы только в начале пути.
я не правильно построил свой вопрос:smile:звук и свет как у Вас арендуют?Цены вполне адекватные у Вас.Но как Вы страхуете себя?Аппарат то у Вас на аренде не копеешный.Со своим человеком даете?или Вы с людьми с улицы не работаете?

Pivanist
12.03.2011, 11:20
dell69, присутствие хотя бы техника на протяжении аренды обязательно условие

dell69
12.03.2011, 11:29
dell69, присутствие хотя бы техника на протяжении аренды обязательно условие
теперь ясно:smile:
Кстати на NAMM 2011 были представлены мини лазеры,с такими же тех.данными.Ооочень компактные) чуть больше пачки сигарет
Micro Galaxia

Pivanist
12.03.2011, 13:14
dell69, видал... всякие разные... но вот, что в доступе и со скидкой было - то и купил. Нареканий к ADj у меня вообще никаких. Кстати, при покупке думал, что по качеству будет гораздо хуже. А стойка вообще восхитила )))

dell69
12.03.2011, 14:43
насчет стойки не обольщайтесь:smile: она потому так и стоит.У меня одну такую поломали и купили:smile:
Вот эти сканеры себе приглядел American DJ Scan 250 EX

Pivanist
12.03.2011, 18:22
А я вот тока думаю, какой сканер прикупить. По деньгам устраивает ADJ Comscan [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

есть более мощный но и более дорогой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все-таки хотелось бы LED, а не лампу

Добавлено через 13 минут
dell69, вот нашел видюшку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там в конце самом сравнивается работа двух сканеров : Scan 250 EX и X-scan LED. Посмотрите....

dell69
12.03.2011, 18:41
American DJ X-Scan LED то же понравился:smile:

PRIDE
12.03.2011, 18:44
А я вот тока думаю, какой сканер прикупить. По деньгам устраивает ADJ Comscan[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

есть более мощный но и более дорогой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все-таки хотелось бы LED, а не лампу

Добавлено через 13 минут
dell69, вот нашел видюшку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там в конце самом сравнивается работа двух сканеров : Scan 250 EX и X-scan LED. Посмотрите....

Ваня на самом деле LED хорошо, но если диод меньше 60W то использование диода в головах не имеет смысла-абсолютно никакого.20-40w света не дадут, все это рекламный ход не более.А призводители есть не только ADJ .И ценник привлекательный.Если вопросы -плиз в личку.

Pivanist
12.03.2011, 18:50
PRIDE, не соглашусь. Ибо для свадьбы покупать что-то крутое просто нет смысла. А не для свадьбы - это уже другой разговор. У меня есть диоидный Рево4... тоже небольшой мощности... однако ж светит... перебивая по насыщенности цвета многие местные ресторанные лампочки. Я не против хорошего света, но для меня это дорого сейчас. И так я свет купил, потому что некоторые ведущие достали уже.

dell69
12.03.2011, 18:59
Pivanist выезд на мероприятие со световым оборудованием и без как то отличается по сумме у Вас?или Вы как бонус его возите?
American DJ Mystic LED как я уже писал в этой теме забивает Revo 4.Выставляли обоих на мероприятии.

Pivanist
12.03.2011, 20:10
+ 1500-2000 р У нас чтоб уговорить заказщика взять свет - надо быть Демосфеном.

dell69
12.03.2011, 20:28
у нас ситуация не лучше.Выходит свет возим для себя.Либо его просто надо включать в общую стоимость работы.

57309
12.03.2011, 21:29
меня это тоже удручает, без света нет красоты. а заказчики скуповаты , на свет денег жмут. при этом говорят- вау, какая красота...вторым вопросом где и за сколько такое купить ?

PRIDE
12.03.2011, 22:03
Да , картина не самая радостная.В Москве тоже не сахар .Считают каждый цент.Хотят серьезный свет(головы, лазеры, хороший дым, туман все на подвесе) но платят весьма скупо.Хотят что бы не хуже но за копейки.Приходится объяснять что чудес не бывает и идти на уступки.Знали наши уважаемые заказчики бы сколько стоит одна хорошая голова.

Александр Р.
12.03.2011, 22:07
Выходит свет возим для себя

Ничего плохого в этом не вижу, я вообще всё, что имею, вожу в первую очередь для себя - мне так комфортней работать (извините, но моё настроение никто не отменял, хоть это кому-то покажется не очень профессионально). Неоднократно убедился - те кому нужно, всё замечают и делают выводы (а с выводами приходят новые заказы и вобщем-то растёт имидж). А вот этот "бизнес"
+ 1500-2000 р
ну вы хоть предлагайте что-то достойное за эти деньги, а ведь судя по ролику имете то, что я бы назвал мало-мальский стандарт, и продавать его отдельно как-то не украшает, даже мелко.
И так я свет купил, потому что некоторые ведущие достали уже.
создаётся впечатление, что хотя бы они (эти ведущие), что-то понимают в "празднике", я бы на вашем месте им спасибо сказал.

Всё выше сказанное всего лишь личное мнение и может быть оспорено

Pivanist
12.03.2011, 22:29
Александр Р., оспариваю )))
ну вы хоть предлагайте что-то достойное за эти деньги, а ведь судя по ролику имете то, что я бы назвал мало-мальский стандарт, и продавать его отдельно как-то не украшает, даже мелко.

мелко, однако таскать-то все это одному. что-то достойное за 2000 я предлагать не намерен. по сути получается можно купить d&b и таскать его за 6 рублей. какой в этом смысл?
создаётся впечатление, что хотя бы они (эти ведущие), что-то понимают в "празднике", я бы на вашем месте им спасибо сказал.
у нас свет вообще не востребован. каждый раз приходится уговаривать, даже если это школьная столовка. А если нет спроса, то какой смысл вкладывать в мертвый груз, который лежит на полке?

PRIDE
12.03.2011, 22:37
Александр Р., оспариваю )))

мелко, однако таскать-то все это одному. что-то достойное за 2000 я предлагать не намерен. по сути получается можно купить d&b и таскать его за 6 рублей. какой в этом смысл?
у нас свет вообще не востребован. каждый раз приходится уговаривать, даже если это школьная столовка. А если нет спроса, то какой смысл вкладывать в мертвый груз, который лежит на полке?
Верно! Во всем должна быть рентабельность.

Александр Р.
12.03.2011, 22:37
у нас свет вообще не востребован. каждый раз приходится уговаривать
между нами всего 2000 км, но создаётся впечатление, что речь идет о другой стране (народе)... я в замешательстве, вы рушите мои устои :biggrin:

PRIDE
12.03.2011, 22:46
между нами всего 2000 км, но создаётся впечатление, что речь идет о другой стране (народе)... я в замешательстве, вы рушите мои устои :biggrin:
Абсолютно реальная ситуация!Побольше бы водки и закуски. А без света и так хорошо.

Александр Р.
12.03.2011, 22:51
Во всем должна быть рентабельность.
Мужики не "перегибайте", забота о рентабельности и крохоборство - разные вещи, возите световые приборы для праздничной атмосферы и вам воздаться :biggrin:

Pivanist
12.03.2011, 23:03
Александр Р., вот рассудите. У меня что со светом, что без света 4-5 заказов в неделю (в среднем). Реально оценивают качество звука/света исключительно сами ведущие и фото-видеооператоры. После третьей рюмки народу уже по барабану насколько световой прибор красиво лучиками пляшет по танцполу. В основном заказы в кафе/барах/ресторанах, в которых худо-бедно, но лампочки моргают (даже когда предлагаешь свет, сразу в ответ звучит "а в кафе все есть"... да даже со звуком удивляются, когда я говорю, что я привожу свой аппарат и работаю исключитльно на нем). Вот после всего этого и начинается рентабельность.

PRIDE
12.03.2011, 23:05
Мужики не "перегибайте", забота о рентабельности и крохоборство - разные вещи, возите световые приборы для праздничной атмосферы и вам воздаться :biggrin:

Уважаемый никто не" перигибает" Просто к нас немного разный сегмент рынка.Если я буду возить головы а она даже без кофра 30 кг. А в кофрах их бывает и по 2 То я просто разорюсь если буду их привозить для праздничной атмосферы.А насчет воздаться-у нас есть другие способы.
На неделе например подарили детям больным онкологическими заболеваниями представление ....

Pivanist
12.03.2011, 23:11
PRIDE, зачОт! у меня хоть и не по 30 кг приборы... но два в руки возьмешь и ползешь до машины... вроде и легко, а руки уже две заняты... потом опять наверх.. потом опять вниз... мелочевка эта очень утомляет...

Добавлено через 28 секунд
Александр Р., а у Вас какой комплект света?

Александр Р.
12.03.2011, 23:25
а у Вас какой комплект света?
Я уже выкладывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прошу досмотреть до конца, т.к. запись любительская

00zzz00
12.03.2011, 23:30
а нам что то все рестораны со светом попадаются, из света на складе тока стойка с перекладиной и канистра дыма:biggrin:

Александр Р.
12.03.2011, 23:30
Просто к нас немного разный сегмент рынка.
Ну вот и ясность, я о таких вещах, в виде переездного обор-ния и не думал... во всяком случае пока...

Pivanist
12.03.2011, 23:31
И Вы все это (4 пара, эффект, 2 лазера и дым-машину) таскаете для праздничного настроения? зачОт!

Александр Р.
12.03.2011, 23:39
таскаете для праздничного настроения?
Можете кидаться гнилыми помидорами, но простая (неискушённая) публика, на мой взгляд, иногда больше ведётся на всю эту световуху, чем на звук, какой-бы он не был фирменный.

Pivanist
12.03.2011, 23:44
Александр Р., да ктож спорит, что ведется??? никто тут и против ничего не скажет. Но по мне лучше уж будет хороший звук, на котором самому приятно работать и петь, чем свет, который в большинстве случаев уже стоит в ресторане.

Александр Р.
12.03.2011, 23:49
будет хороший звук, на котором самому приятно работать и петь
:ok: ибо без этого :jopa:

Pivanist
12.03.2011, 23:52
ну вот и поладили )))

00zzz00
13.03.2011, 00:14
Александр Р., вот рассудите. У меня что со светом, что без света 4-5 заказов в неделю (в среднем).

Поражаюсь Вашим способностям.....и на халтуре и на форуме одновременно:ok:

PRIDE
13.03.2011, 00:18
4-5 заказов в неделю .Аж зависть берет!(но добрая)

Владимир Марченко
13.03.2011, 08:31
В основном заказы в кафе/барах/ресторанах, в которых худо-бедно, но лампочки моргают (даже когда предлагаешь свет, сразу в ответ звучит "а в кафе все есть"... да даже со звуком удивляются, когда я говорю, что я привожу свой аппарат и работаю исключитльно на нем). Вот после всего этого и начинается рентабельность.
Абсолютно аналогично. Тем более, что зачастую в мелких кафе (которые как раз
жабоватая клиентура и предпочитает) если что то и есть - то либо полное (и к тому же убитое официантами) барахло, либо за аренду обдерут, как липку. Так к тому же ещё и подключено по принципу "Ура! Заработало!!!" Поэтому свет собой вообще не вожу, без отдельной просьбы и оплаты. И ведущих посылаю туда же. Большинство из них даже реквизита и микрофона своего не имеют... Потому и ставлю условие - или моя команда, или отвечу после встречи с ведущим.

Pivanist
13.03.2011, 08:39
Хлопцы! ошибся... и ведь блин тока ща доперло, что так все удивляются..... 4--5 заказов в МЕСЯЦ

Поражаюсь Вашим способностям.....и на халтуре и на форуме одновременно

ну мобильные интернет технологии не отменили пока еще

PRIDE
13.03.2011, 09:32
Хлопцы! ошибся... и ведь блин тока ща доперло, что так все удивляются..... 4--5 заказов в МЕСЯЦ

ну мобильные интернет технологии не отменили пока еще

Ну тогда понятно....Ежели так .Но писали в неделю.

Добавлено через 2 минуты
Абсолютно аналогично. Тем более, что зачастую в мелких кафе (которые как раз
жабоватая клиентура и предпочитает) если что то и есть - то либо полное (и к тому же убитое официантами) барахло, либо за аренду обдерут, как липку. Так к тому же ещё и подключено по принципу "Ура! Заработало!!!" Поэтому свет собой вообще не вожу, без отдельной просьбы и оплаты. И ведущих посылаю туда же. Большинство из них даже реквизита и микрофона своего не имеют... Потому и ставлю условие - или моя команда, или отвечу после встречи с ведущим.

Золотые слова,мы тоже говорим и не только,иногда и бумажки подписываем, что ответственность за работоспособность звукового светового видео ....оборудования мы не несем.После этого иногда начинают думать.

Pivanist
14.03.2011, 15:06
И ведущих посылаю туда же. Большинство из них даже реквизита и микрофона своего не имеют...
А это вообще меня прикалывает все время. Вот тамада... работает голосом... ну почему же себе не купить хороший радюк (один раз в жизни и работать он будет миллион лет)???? ведь зарабатывают ведущие порой в разы больше, чем диджеи... почему бы один или два гонорара за свадьбу не потратить на мик ???

Добавлено через 3 минуты
Золотые слова,мы тоже говорим и не только,иногда и бумажки подписываем, что ответственность за работоспособность звукового светового видео ....оборудования мы не несем.После этого иногда начинают думать.

Аналогично. Даже если знакомая площадка и звук там приличный... Зачем себе лишние проблемы наживать, если вдруг что-то сломается )))

HSH
14.03.2011, 20:51
А, между прочим, некоторые ночь не спали и имели зеленый цвет лица. Нехорошо, батенька!:biggrin:

dell69
14.03.2011, 23:07
А, между прочим, некоторые ночь не спали и имели зеленый цвет лица. Нехорошо, батенька!:biggrin:
я тоже про себя подумал:"Живут же люди:smile: "

Pivanist
14.03.2011, 23:37
HSH,
dell69,
Ошибочку сделал.. уж извините... ))) ничего плохого не желал..

Las9w
23.01.2012, 12:45
АА! Подловил, подловил! :biggrin:
Прочитал тему, подниму.
1. Подскажите, есть ли альтернатива INVOLIGHT SBL1000 у более надежных брендов?
2. На свадьбы юбилеи от 30 до 100 человек, какое оборудование на ваш взгляд оптимальнее? Мне очень импонирует INVOLIGHT SBL1000 компактностью, полным набором (сумка, стойка итд). Но опасаюсь что сама по себе эта система, может оказаться "скучной". К ней еще бы что-то типа Acme LED-777 ImpossibLed, ADJ REVO-4, вобщем чтобы "огоньки бегали", так как-то динамичнее ИМХО. Но смущает, что в сумме это в два раза дороже будет, а как уже писалось выше свет зачастую просто "для себя" возить придется. Что бы выбрали вы, отдельно INVOLIGHT SBL1000, отдельно Acme LED-777 ImpossibLed (DJ REVO-4) итд или же все таки набор какой-нибудь?

Добавлено через 15 часов 37 минут
- Доктор! Меня все игнорируют
- Следующий
- Но доктор, меня не замечают окружающие
- Я же сказал, Следующий
:confused:

Неужели никиму нечего сказать?

Las9w
29.02.2012, 07:58
Тоже встал вопрос выбора между ADJ Mystic LED и ADJ Revo 4. Может у кого-то появился опыт их использования?
dell69,
Вы бы какой выбрали, если бы сейчас покупали заново?

чайник
29.02.2012, 08:57
Вот очень странно...Сколько видео выложено в инете,сколько выкладывали участники форума-иначе как пукалками,эти приборы действительно не назовешь,как кто-то уже здесь правильно сравнивал-с мертвецким светом...Такое ощущение ,что тусовка в морге...Люди,смотрите ЛАМПЫ! Я понимаю-вес,компактность,лампы менять не надо,но считаю что ориентироваться надо прежде всего на качество...А из более менее достойного ЛЕД внимания заслуживают только ПАРы и сканеры с головами ватт эдак на 60,всё остальное-фуфло...И не думаю что дело в напруге-4 прибора на 250 лампе думаю выдержит любая сеть..Всё конечно ИМХО

Las9w
29.02.2012, 09:20
чайник,
в наше нелегкое финансовое время, приходится быть помимо всего прочего еще и хорошим экономистом. А у них, насколько я знаю, есть правило: 20% затрат приносят 80% прибыли. Так что гнаться за мегакачеством нет смысла, т.к. 99% гостей не заметят ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Всем_похуй) разницы между лампой и светодиодами, ИМХО.

чайник
29.02.2012, 09:28
естественно,никто не полезет в прибор смотреть что там стоит-лампа или лед,но свет визуально будет никаким!! яркость и контрастность света в них никакая...А потратить деньги на 5 разных пукалок которые хаотично будут моргать лишь бы что-то моргало и остаться разочарованным-тоже не айс,к тому же по цене приборы на лампе не дороже!

Alex.Co
29.02.2012, 11:53
Если оборудовать стационар согласен на лампах ярче и интересней по цене дешевле.Но плюсуй расход на лампы.На выезды за копейки таскать ламповые приборы вешать их (вспоминать страшно таскал два лунных,псевдо сканер одно зеркало и четырёх зеркальный ).Пардон за 3500 рублей за вечер.Сейчас всего три лэд прибора не обременён в перевозке -установке планирую лэд пары.Прикольно но я на свадьбах юбилеях работаю со светом один в городе.Приезжие тоже возят только звук

Las9w
29.02.2012, 12:48
Alex.Co,
свет за доп цену или бесплатно? Или 3500 это работа диджей со светом и аппартурой своей???

Pivanist
29.02.2012, 12:55
Это бизнес... бизнес требует расчетов.... а расчеты таковы, что LED-оборудование рентабельнее.

PS В обычное такси никто чо-то мерседесы и бмв не покупает... хотя удобно, комфортно, престижно...

dell69
29.02.2012, 13:29
Тоже встал вопрос выбора между ADJ Mystic LED и ADJ Revo 4. Может у кого-то появился опыт их использования?
dell69,
Вы бы какой выбрали, если бы сейчас покупали заново?
ADJ Mystic LED

Добавлено через 4 минуты
Единственный минус LED приборов,то что зал смотрится как "ветрянка" :smile:могли бы производители и призмы какие нибудь ставить,что бы приблизить световой поток к лампам.

Alex.Co
29.02.2012, 13:51
Alex.Co,
Или 3500 это работа диджей со светом и аппартурой своей???
Да

Las9w
29.02.2012, 13:51
dell69,
А не подскажете еще, кстати, какой у Вас сейчас набор?
В виду некоторых финансовых затруднений, решил повременить с тем что хотел взять, и собрал более дешевую альтернативу:
1. Лазер ADJ Micro Gobo
2. Эффект ADJ Mystic LED
3. Подсветка ADJ Profile Panel RGB
Ну и дым или сразу или попозже. Есть еще вопрос в мыльных пузырях, стоит или нет? Видел в работе Антари Бабл Машин - не впечатлил. Не широкий поток на пару метров вперед... не айс в общем. Хотя заказывали его на 2 свадьбы подряд что я работал (пока свет чужой, поэтому как проходит - заказ не знаю). Кстати дыма на этих свадьбах тоже не было, вот и думаю, насколько он необходим? Читал что у людей проблемы с пожарной сигнализацией бывают...
Рад буду услышать советы и мнения по написанному выше.

dell69
29.02.2012, 13:56
Las9w я распродал весь свет еще в прошлом году:smile: т.к.держать его было не выгодно.Теперь просто беру,когда есть необходимость у знакомых в салоне.
American DJ Hyper Gem вот этот наверно купил бы себе.

чайник
29.02.2012, 14:00
бизнес-бизнесом,но в конечном счете заказчик делает заказ, смотря на ваше видео,видео друзей и знакомых с мероприятия и потом уже обращается к вам или рекомендуют.Поэтому сомнительно все это.По мне , взять несколько приборов(лучше одинаковых) от того же мартина на одном типе лампы,иметь опять же одну-две в запасе,а стоят они 400-500 руб на 500 часов не так и дорого.За то нет никакой "каши" в свете ,яркость-контраст просто праздник,ручной фокус,вес 7-8 кг за шт. можно уложиться,НО зато картинку показать не кому не стыдно,и ни у кого не возникнет желания критиковать ваш свет после мероприятия,а унести те же 4 прибора от мартина можно и за 1 раз при наличии ручек...При всех плюсах лед,они ещё не доросли до лампы,кроме оговоренных приборов.

Pivanist
29.02.2012, 14:04
чайник, и доросли и переросли...

Один только вес 7-8 кг на прибор ввергает в ужОс!

чайник
29.02.2012, 15:10
Pivanist,однако плакать хочется,глядя в т.ч. на ваше видео с вашими приборами...За что так не любить своих клиентов?)

Pivanist
29.02.2012, 15:55
чайник,дабы не быть голословными... пришлите свое фото или видео светового комплекта, которое Вы ставите.. только еще ценник огласите.

Alex.Co
29.02.2012, 16:39
Если мне за вечер будут платить хотя бы 3500р за свет.Я буду любить клиентов пока их недолюбливаю:aga:

LeonidLZ
29.02.2012, 18:18
Решил купить пару таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),кто нибудь пользовался?

Arzt
29.02.2012, 18:58
Люди, в основном, советуют покупать приборы только на диодах. Плюсы понимаю. Но добавил Мартин Мания 500.:smile: Последний юбилей в кафе. Доступа к выключателям света - нет. Девочка или всё включит, или всё выключит и исчезнет на пол часа. Хозяин категорически запретил дымить.:frown: И что бы делали без Мартина?:eek: ADJ Dekker на диодах вообще, практически, не было видно!:jopa:
Видео сейчас гружу пару роликов, но на это уйдёт целый вечер с моим интернетом...
Но заливку сейчас выбираю на диодах. Инволайт 1000, или 1008 побаиваюсь из-за отзывов о качестве фирмы. Думаю, или попробовать аналог от Шаувета, 4 на стойке, или пару панелек ADJ, как у Ивана, кажется. Пара панелек ADJ сойдёт, как минимальная заливка на первый танец? Хотелось бы тупо белым светом на молодожёнов, либо плавно меняющимся...
Вот первый залил:
Второй будет здесь:

Serg25
29.02.2012, 19:03
LeonidLZ,
Было у меня пара вот таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не впечатлило, блёкло как-то...продал, лучше обратите внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по-моему "тема".

LeonidLZ
29.02.2012, 19:23
Serg25,
Первый похож очень приблизительно,а второй не понравился...гораздо лучше тот, что предложил dell69: American DJ Hyper Gem

Serg25
29.02.2012, 19:32
LeonidLZ,
Это смотря для чего - если для заливки, то Mega Par Profile посерьёзней будет, а American DJ Hyper Gem немножко для другого эффекта.

djiger
29.02.2012, 20:45
Сегодня получил стробоскоп 750W c регулировкой частоты и яркости лампы и American DJ Micro Star отличная вещь и пульт к нему отличный, хотелось к своему набору лазеров ещё какой нибудь заливочный , что бы не мелькал как бешеный со скоростью света, а просто создавал объём, теперь в сочетании с другими приборами просто класс!

Las9w
01.03.2012, 04:51
djiger,
Видюху про микростар снимешь? И отзыв по работе напиши плз. Очень хочу микро гобо (у низ там сердечки есть, как раз для свадебной тематики), но в наличии только стар и неизвестно когда гобо будет.

djiger
01.03.2012, 09:41
сниму выложу, только не знаю когда это будет, сейчас пост начался заказы на свет есть на апрель месяц.

LeonidLZ
01.03.2012, 10:55
Видюху про микростар снимешь?
Можете посмотреть ролик производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=0s)

Las9w
01.03.2012, 11:11
LeonidLZ,
Да я уже видел, хотелось бы в деле посмотреть.

LeonidLZ
01.03.2012, 11:59
Друзья,кто нибудь пользуется пультом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для приборов?

shora
01.03.2012, 12:25
Такой пульт для нормальной работы не годится. Для начала подойдёт любой 192DMX-пульт. Позволяет подключать до 12 раздельных или 12 групп приборов с количеством каналов управления до 16. С этим уже можно делать кое-что интересное.

LeonidLZ
01.03.2012, 12:46
shora,
Вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
Тот что выше,подходит на 1 прибор,или на несколько если соединены параллельно?
И ещё вопрос: вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),это аналог или что то другое?

Pivanist
01.03.2012, 12:58
Они все плюс-минус одинаковые. У ADJ дороговастенькие пульты - можно посмотреть на что-то более "китайское" и работать будет норм. При использовании сканеров - лучше пульт с джойстиком - удобнее управлять.

Владимир Марченко
01.03.2012, 15:06
LeonidLZ
Первый вариант - для одного или группы ОДИНАКОВЫХ приборов одного производителя.
Второй вариант - оптимальный, третий - только для определённого типа и количества приборов.

LeonidLZ
01.03.2012, 15:36
Первый вариант - для одного или группы ОДИНАКОВЫХ приборов одного производителя.
Второй вариант - оптимальный,

Спасибо за ответ,т.е. первым можно подключившись в мастер управлять хоть и примитивно всеми...ну 3 или 4 от ADJ ?
Второй можно разных производителей или тоже одного?

Las9w
01.03.2012, 16:03
ну 3 или 4 от ADJ ?
не просто от ADJ, а ADJ одной модели, как я понимаю.

shora
02.03.2012, 09:09
Надо смотреть мануал прибора. Если он допускает работу в режиме мастер -слейв, то пожалуйста! Такой режим работы будет смотреться лучше, чем работа одинаковых приборов "вразнобой" .

Олег86
02.03.2012, 17:05
смотрел ролик в ютубе работы двух Рево в квартире по DMX ПУЛЬТУ просто класссссс

Las9w
02.03.2012, 19:07
Олег86,
Сслыку бы что ль дал, а то заинтриговал.... =)

Владимир Марченко
02.03.2012, 19:14
LeonidLZ,
По первой ссылке - простейший переключатель. Он правильно работает только если его использовать с одним или несколькими ОДИНАКОВЫМИ приборами, способными понять его команды (такая возможность указывается в описании прибора) По второй ссылке - стандартный универсальный контроллер, к которому можно подключать любые приборы, от любого производителя, понимающие DMX команды.

LeonidLZ
02.03.2012, 19:18
Владимир Марченко,
Спасибо,всё ясно и понятно...:ok:

Олег86
03.03.2012, 04:51
Las9w,
извиняюсь да я так же по чьейто ссылке смотрел а там постепенно дальше и дальше так и наткнулся нечаянно и забыл где она была)))))))).В любом случае я в этом деле вообще профан просто набираеш на ютубе и ищишь, один раз наткнулся на ролик тож рево в паре но ещё было пару приборов от ADJ блин но там в квартире и через DMX работали это было вообще супер

Владимир Марченко
03.03.2012, 06:54
Пульт позволяет организовать работу приборов, синхронизировать моменты смены программ с музыкой, пропустить нежелательные пресеты и т.д. В любом случае - красота картинки зависит от фантазии оператора.

Олег86
03.03.2012, 08:21
Владимир Марченко,
Владимир а самому ну типо самоучно можно научиться работать через пульт DMX

shora
03.03.2012, 09:58
Уважаемый Олег86! Можно. Все DMX-пульты работают по одному и тому же принципу.Сначала программируются отдельные световые сцены, потом они собираются в короткие последовательности - банки, затем из банков создаются более длительные, до 30 банков, последовательности - чейзы. Проигрывание банков или чейзов производится либо вручную, либо автоматически, либо синхронизированно со звуком. Все эти операции несложные и хорошо описаны в мануалах к пультам. Вся художественная ценность заключается в правильной расстановке приборов, правильном программировании. Люди не зря учатся светооператорскому искусству в ВУЗах, а потом ещё и всю жизнь. DMX-пульт купить можно, а вот художественный вкус - нет.

Олег86
03.03.2012, 10:05
shora,
спасибо за ответ но если у человека есть вкус и немного выдумки то я думаю что даж после учебы по мануалу и немного домашней практики вся жизнь не понадобится))))))))))

Добавлено через 4 минуты
когда я решил освоить аргонную сварку один аргонщик мне сказал,сперва набей руку,а то набьют морду)))))))) думаю тож и в этом попробую набить руку чтоб потом клиенты не отворачивались))))))))) хотя с аргонном завязал слишком вредно но досих пор люди звонят упрашивают

LeonidLZ
03.03.2012, 10:18
Подскажите названия приборов(лазер) выдающих такие узоры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...или что то в этом роде.Включают их в конце ролика.

Las9w
03.03.2012, 11:30
LeonidLZ,

LeonidLZ
03.03.2012, 12:05
Ещё бы про мелкие...

Pivanist
03.03.2012, 12:36
Олег86, конечно! там реально ничего сложного. Надо просто купить пульт и... пользоваться )))

Владимир Марченко
03.03.2012, 13:17
Олег86,
Так я тоже самоучка:smile:

Олег86
04.03.2012, 05:17
спасиб ребят буду пытаться пробовать,вот тока жена пока против))))))))

Добавлено через 1 минуту
LeonidLZ,
был один отзыв про эти рисунки нужна сплошная темнота,а так эфекта ноль

Олег86
12.03.2012, 18:37
shora,
я конечно извиняюсь а можно ли будет если что попросить видео по почте хоть немного обучающее за вознаграждение???))))по работе с пультом

Navigator7
18.03.2012, 00:20
PRIDE,
Здравствуйте. Сбросьте информацию по LED, интересует для помещений 10м на 10м.