Просмотр полной версии : Вокальный компрессор и процессор эффектов - два в одном (Вопрос)
savingreg
24.01.2010, 13:43
Ребят, стоит сейчас компрессор, лимитер, гейт и т.д. Бехр 2600, хотел поменять на DBX 166... так вот вопросец возник, может есть что то в линейке Лексикона или Алесиса, чтобы было два в одном, компрессор и проц. эффектов??? Или кто что думает по этому поводу???
ПЫСЫ: Пульт Аллен ЗЭД 12 эФиКс
Спасибо... :biggrin:
Aleksandr1
24.01.2010, 13:51
чтобы было два в одном, компрессор и проц. эффектов
Есть такое в Виртулайзере но ревера и компрессоры одновременно не работали, или-или.:wink:
savingreg
24.01.2010, 13:53
ну вот смотрю щас LEXICON MX 400 XL Dual Stereo/Surround Reverb Processor... или это не то пальто???
Black_dog
24.01.2010, 14:03
У лекса MPX-550 есть такое...:smile:. Но IMHO, лучше отдельно
savingreg
24.01.2010, 14:19
Слышал за Лекс, а как быть, компрессор 2 канала, Лекс на все включать, а как бы чтоб и компрессор на все каналы работал??? или это только от канальности Компрессора зависит... то есть 2 канала - 2 микрофона, 4 канала - 4 микрофона...
Black_dog
24.01.2010, 15:20
У 550-го два канала - два компрессора, можно все раздельно нарулить...:wink:
В коммутации с алленом х..з, надо смотреть...
есть что то в линейке Лексикона или Алесиса, чтобы было два в одном, компрессор и проц. эффектов???
Есть,но это - не дает толку,как от отдельных приборов.
Обсуждалось уже,по-моему...:))
savingreg
24.01.2010, 15:48
Есть,но это - не дает толку,как от отдельных приборов.
Обсуждалось уже,по-моему...:))
всем спасибо, не видел обсуждения...:rolleyes:
Ну,тогда повторюсь.:)
Единственное,что можно придумать реального - поделить такой процессор на две машины,и включить "компрессорную" сторону в инсерт канала,а "ревербераторную" - в аукс.
Но это только на один микрофон тогда(если нет инсерта подгруппы), и без стерео в процессоре.
SAXjr,
Гришаня,оптимальный вариант - Лекс 400-й.В 550-м не то пальто.Компрессируется обработанный сигнал.А в 400-м компрессор сможешь включить в инсерт.:wink:
Я думал,что ты свой уже продал.Будешь продавать - замаячь:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Al.Ko,
Ты имеешь ввиду 550-й?Тогда - да.А в 400-м,так я написал выше.
Владимир 57
24.01.2010, 16:14
чтобы было два в одном, компрессор и проц. эффектов???
Гриш, приборы -то уж очень разные: проц. эффектов включается через AUX in-AUX out, а компрессор-через insert в каналах, на крайняк в мастере. Компрессор в Лексе не самостоятельный полноценный компрессор, он там применяется в петчах для "уплотнения" обработанного сигнала. Если хочешь компрессию на все каналы- включай 2-ух канальный компресс. в разрывы мастера, но в этом случае будет копрессироваться и инструментальный(фонограммный )сигнал,здесь нужно аккуратно выбирать степень компрессии.
Добавлено через 6 минут
Al.Ko,
Лёша, там самостоятельного компрессора нет, на задней панели 2 входа, 2 выхода, что там разводить? Как проц. эффектов Лекс хорош, но компрессор нужен отдельный.
А в 400-м,так я написал выше.
В любом двухмашинном приборе,содержащем компрессор - его можно выделить в одну машину и включить в инсерт.
Что я и указал ранее.
Как и то,что результат может не оправдать ожиданий...если это вообще имеет смысл...
Владимир 57,
Правильно,а 400-й - 4-канальный ревербератор/процессор эффектов, стерео/surround, 4-in x 4-out, LCD экран, 17 типов реверберации, 7 типов задержек, компрессор и де-эссер dbx, модуляционные эффекты.
Процессор эффектов LEXICON MX 400 содержит два стереофонических процессора, которые имеют семь вариантов конфигурации (в том числе четверное моно, стерео, двойное стерео, четырехканальный сурраунд). Среди алгоритмов есть 17 ревербераторов, семь дилеев, восемь модуляционных эффектов, динамическая обработка (компрессор и деэссер, используется технология dbx). Процессор содержит 99 пресетных и 99 пользовательских пэтчей стереорежима, 99 пресетных и 99 пользовательских пэтчей режима двойного стерео, 25 пресетных и 25 пользовательских пэтчей сурраундного режима.
Есть жидкокристаллический дисплей с подсветкой, три назначаемых регулятора параметров, кнопки ввода темпа и обхода эффекта, два регулятора чувствительности, две пары четырехсегментных светодиодных индикаторов входного уровня, колесо ввода данных, двухсимвольный светодиодный индикатор и вращаемый селектор пэтча.
Процессор имеет четыре симметричных входа и выхода (джеки, преобразователи 24-разрядные, частота дискретизации 48 кГц со 128-кратной передискретизацией), а также два электрических цифровых интерфейса формата SPDIF (RCA, поддерживают разрядность 24 бита, входные частоты дискретизации 44,1 и 48 кГц). Аналоговые и цифровые входы взаимоисключающие, выходы работают одновременно.
Есть MIDI-вход и сквозной выход, вход для опционального двухкнопочного педального переключателя (джек), порт USB для связи с компьютером.
Технология Hardware Plug-In, впервые примененная в устройстве MX 200, позволяет управлять параметрами процессора при помощи прилагаемого плагина формата VST/AU (в том числе, возможны автоматизация и сохранение настроек). Также прилагается программа редактирования MX-Edit под Windows XP и под MacOS X.
Эффекты: 17 типов реверберации, 7 типов задержек, компрессор и де-эссер dbx, модуляционные эффекты
SAXjr, Voicelive2.
Преамп, компрессор, деэссор, экволайзер, лимитер, ревер, дилей, FX, Pitch контроль, дабл, +4 голоса, минипульт, usb карта. :biggrin:
maestro116
25.01.2010, 15:21
Очень дурацкий вредный совет.:wink: Поставь роутер машины на двойное моно. На первую машину ставь эффект ревер/дилей/что хочешь. На вторую машину ставь компрессор. Нарули компрессор в сетапе (регулировках) Там нормально все рулится, и порог и рэйт и релиз.Поключай как привык -по аукс1 аукс2 и возвраты так же. И- пробуй. Из плюсов- эффект и компрессию можешь в разных пропорциях использовать на всех(!) линейках пульта. Из минусов- не имея определенного навыка сложно.
Кто не верит- пусть попробует. Компресс иногда и- параллельный прибор.:wink: Оговаривалось в ШКОЛЕ ЗВУКА.
Повторюсь- Совет весьма дурацкий и очень вредный.:vah:
maestro116,
Старый,зачем 2-х,если есть 4-х анальный 400-й:biggrin::ok:
Aleksandr1
25.01.2010, 15:51
На первую машину ставь эффект ревер/дилей/что хочешь. На вторую машину ставь компрессор.
В компрессорах(пресетах) нет реверов, а пресет один на "обе машины"...:ha:
Yulianovich
25.01.2010, 17:50
Поставь роутер машины на двойное моно. На первую машину ставь эффект ревер/дилей
Представляю себе эту "реверберацию\дилей".
maestro116
25.01.2010, 19:01
Надо косую линию читать "или".:wink: Пример для машины типа мх400, мх500, m1, . К слову, йесйом, МХ500 тоже четырехканальный, в отличие от МРХ и компресс на борту йесйом.
maestro116,
Lexicon MX400 - Цена: $554.29
Lexicon MX500 - Цена: $693.27 :biggrin:
Yulianovich
25.01.2010, 20:00
Пример для машины типа мх400, мх500,
Сорри, таки да. Но эту серию, после знакомства с MX-200, я вычеркнул (для себя лично!). Слишком уж синтетически звучит. IMHO. Да и непонимаю я весь этот разговор. А зачем использовать динамическую обработку из процессора эффектов? Есть для этого специально созданные приборы - компрессоры. И дорогие и не очень. ЗЫ:плоскогубцами гвозди тоже некисло забиваются.
Добавлено через 11 минут
ну вот смотрю щас LEXICON MX 400 XL Dual Stereo/Surround Reverb Processor... или это не то пальто???
Не то. Возьми лучше MPX или TC M-One + DBX-166A или XL. IMHO.
maestro116
26.01.2010, 14:41
Я таки тоже не очень врубинштейн в существо вопроса.:wink: Компрессор должен компрессировать, ревербератор- реверберировать, говорено не раз. Но не у всех возможности совпадают.
А по части стоимости того или иного девайса- не зацикливаюсь. Что заказано- то и пригнано. Финансы- не моя забота. У бюстгалтерии голова большая с карманами, пусть они и думают.:rolleyes:
maestro116,
На бюстгалтерию с большой головой потянуло,старый развратник?:biggrin:
evgen777
26.01.2010, 15:28
Если и есть такие приборы - то это не правильно с точки зрения здравого смысла!
Ревер, делей - параллельный эффект, и обрабатывается параллельно относительно основного сигнала(через шину посыла), динамическая обработка - последовательный эффект, обрабатывается сам сигнал.
это не правильно с точки зрения здравого смысла
относительно пульта не правильно :smile:
Ничто не мешает обработать сигнал компрессором, а потом смешивать его с ревером и дилеем внутри прибора. Возвращается сигнал в пульт готовым миксом в любую входную дырку (грубо говоря).
Yulianovich
27.01.2010, 06:54
Ничто не мешает обработать сигнал компрессором, а потом смешивать его с ревером и дилеем внутри прибора. Возвращается сигнал в пульт готовым миксом в любую входную дырку (грубо говоря).
Это вопрос архитектуры пульта. А как компреснуть после обработки эффектами, если insert перед посылами? Там по-другому то и не выйдет. Да и вся эта фишка с компрессорами в Лексах, я бы сказал замануха. Да, там можна компрессировать обработанный fx сигнал. Но, в большинстве (IMHO) такими приборами пользуются те, кто компрессирует микрофонный сигнал "по-человечески" через инсерт. Тоесть сигнал на fx обработку одет "прилизанный". Что там еще жать при обработке? При записи, согласен, поле непаханное для экспериментов, а при live-е? Вот и ведутся хорошие люди на подобные фишки.
Добавлено через 29 минут
Но не у всех возможности совпадают.
Это у кого не совпадают, у топикстартера? Это куркуль одесский еще тот!:ok::biggrin::vah:
Yulianovich, никак.
Вся фишка обработок в том, чтобы погонять голос между левым и правым каналом.
По этому эффекты возвращаются в стереопару (или в return). Если хочется компреснуть обработанный голос, надо забирать из пульта L и R каналы на "2 компрессора".
Можно поставить двухканальный компрессор в insert MIX, если ну очень хочется компреснуть после обработки эффектами
Грязи будет больше.
Ревер и дилей с пиков голоса спокойно пройдут через компрессор. А "провалы" ревера и дилея подтянутся.
Чистить и украшать надо последовательно.
- убрать все лишнее гейнами
- нормализовать громкость компрессором
- к чистому голосу подмешать ревер
- к чистому голосу подмешать дилей
- свести чистый голос с 2-мя обработанными
Yulianovich
27.01.2010, 07:37
Если хочется компреснуть обработанный голос, надо забирать из пульта L и R каналы на "2 компрессора".
Это все можно сделать в Lexicon MPX-550\MX400\500 никуда и ничего не "забирая". Там есть такая возможность. Но вот вопрос кому это нужно в работе live?
Nikich 777
27.01.2010, 07:39
Но эту серию, после знакомства с MX-200, я вычеркнул (для себя лично!). Слишком уж синтетически звучит. IMHO.
+1. Тоже не порадовал звук. Хотя покрутить вдумчиво возможности не было..
ЗЫ:плоскогубцами гвозди тоже некисло забиваются.
:biggrin:
Возьми лучше MPX или TC M-One + DBX-166A или XL
+100!
Если и есть такие приборы
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем!:biggrin:(гр. Манго-манго)
Потому и говорю,что Лекс 400-500 будет нормально обрабатывать.2 стерео процессора.Один вход-выход используются через инсерт,как отдельный компрессор,остальных 3 - на своё усмотрение.:ok:
Си-рожа, получается компрессор и ревер. Отдельно дилей не настраивается.
А зачем в пульт возвращать после первого процессора. Разве он внутри сам на второй не может отправить? На ТС М350 тоже 2 процессора и переключатель стоит, последовательная обработка и параллельная. Можно также сделать.
AlexVRN,
На ТС М350 2 моно процессора,а Лекс 400-500 - 2 стерео,то есть 4 моно.
А в инсерт отправлять,чтоб уже компрессированный сигнал прошёл через тембрблок фейдера(правда,смотря как устроена маршрутизация пульта).
Си-рожа, получается 1 микрофон с компрессором и все с ревером (через aux)?
TC-шка вроде с одного процессора вернуть не может. Только все и сразу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/226605m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/226605.htm)
Yulianovich
27.01.2010, 08:59
Си-рожа, получается 1 микрофон с компрессором и все с ревером (через aux)?
Да один с компрессором. Какие без, а какие с обработкой меньшей\большей, определяются посредством кручения ручек посылов.
AlexVRN,
Или 2 мика с компрессором и 2 эффекта через аукс.
Си-рожа, а разве может один процессор левый канал компрессировать, а правый реверберировать?
Получается, с каждого процессора 4 моно выхода (или 2 стерео)?
А на L и R входы независимые настройки процессора?
AlexVRN,
Если я не ошибаюсь,там 4 одинаковых независимых процессора.
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) инструкцию качни - глянь.
Aleksandr1
27.01.2010, 09:32
AlexVRN,
Если я не ошибаюсь,там 4 одинаковых независимых процессора.
Дык что толку ежели пресет включается один на всех - "компрессор", "реверб" и т.д.:ha:
А табе нужОн "компр-реверб-дилей", а его немати!:biggrin:
Си-рожа, дошло :biggrin:!!! Спасибо.
Каждый процессор может 2 программы выполнять одновременно и смешивать их в стерео либо отдавать в тот же канал моно.
Выходит 2 компрессора и ревер+дилей.
AlexVRN,
Ну,типа,да:biggrin:
maestro116
27.01.2010, 17:25
Для малых форм- пойдет.
savingreg
31.01.2010, 11:25
Сорри, таки да. Но эту серию, после знакомства с MX-200, я вычеркнул (для себя лично!). Слишком уж синтетически звучит. IMHO. Да и непонимаю я весь этот разговор. А зачем использовать динамическую обработку из процессора эффектов? Есть для этого специально созданные приборы - компрессоры. И дорогие и не очень. ЗЫ:плоскогубцами гвозди тоже некисло забиваются.
Добавлено через 11 минут
Не то. Возьми лучше MPX или TC M-One + DBX-166A или XL. IMHO.
Ну раз создали активные пульты, значит прикол "все в одном" работает?? ))) даже если втыкать компрессор в инсерт, а проц в АУКС... )))
Добавлено через 16 секунд
Вот я и спросил, может кто то уже работает так ))
Добавлено через 6 минут
относительно пульта не правильно :smile:
Ничто не мешает обработать сигнал компрессором, а потом смешивать его с ревером и дилеем внутри прибора. Возвращается сигнал в пульт готовым миксом в любую входную дырку (грубо говоря).
Это точно, и если я пишу вокал в КУБЕ, говоря о КОМПР и ЭФФЕКТАХ, важна только последовательность, то есть сначала КОМПР, который уже по своему "деформирует" входящий сигнал, а уже из "деформированного" сигнала лепятся эффекты... таким образом не вижу проблемы пускать ЭФ в инсерт, только аппаратно должно быть отстроена последовательность, это и коню понятно... единственная лажа в этом, то что ПРОЦ ЭФ будет работать только в те канала, куда ЗАИНСЕРТИЛИ... тогда желательно бы 4-х канальный такой иметь )) короче вот что и спрашивал, есть ли что нить такое )))
Ну раз создали активные пульты, значит прикол "все в одном" работает??
Это - немного разные вещи,не находишь?:)
Да и принцип "чем больше напихано в "один флакон" - тем хуже(усеченней,неудобней,хуже по качеству и пр) элементы,в сравнении с полноценными приборами" - работает всегда.
В той или иной степени.
savingreg
31.01.2010, 16:26
Это - немного разные вещи,не находишь?:)
Да и принцип "чем больше напихано в "один флакон" - тем хуже(усеченней,неудобней,хуже по качеству и пр) элементы,в сравнении с полноценными приборами" - работает всегда.
В той или иной степени.
Конечно нахожу... ладно проехали... в общем я понял, так как и думал...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot