PDA

Просмотр полной версии : RCF Art 725

Владимир69
01.02.2010, 11:40
Подсобирал деньжат и наконец купил то что хотел - RCF Art 725. :smile:Оправдались все ожидания и даже больше. Отработал уже на них пару халтур в разных залах. Давление супер, мощности хватает с избытком(в зале на 200 человек).Настройки на пульте (Mackie CFX12) - по нулям и все звучит.Один минус - если фанера с плохим качеством то сразу слышно.

puups
01.02.2010, 14:50
Владимир69,
Поздравляю, отличный выбор !!! :smile::ok::pivo:

iav
01.02.2010, 15:25
Владимир69, поздравляю с обновкой!!!

Если можно, напишите подробнее про звучание (ВЧ, СЧ, НЧ) вокала, минусов?
Чувствуется нехватка низов и середины?
Купили с гарантией или без?
Подключаете через стаб?

Если не секрет, на чем работали до покупки 725-х?

Спасибо!

Владимир69
01.02.2010, 17:23
iav,
До RCF работал на Mackie SRM450.Без суба в большом зале было мало низов, а на большой громкости выпирала середина.У RCF Art 725 всего этого нет. На разных громкостях звучит все ровно и плотно. Низов хватает с избытком - так-что буду наверное продавать за ненадобностью вместе с топами Mackie SRM450 и суб MACKIE SWA1501

alekseymih
01.02.2010, 17:43
Владимир69, прими поздравления!! Хороший выбор!!!

.Один минус - если фанера с плохим качеством то сразу слышно.
это хорошо и это правильно!! Чистим фанеры, ГОСПОДА!!!!!

Aleksandr1
01.02.2010, 18:25
Один минус - если фанера с плохим качеством то сразу слышно.

Мечта моей жизни услышать фанеру с хорошим качеством - судя по всему у тебя такие водятся!
Не выложишь образчик?:pivo:

Artjom-Tyros
01.02.2010, 21:12
Мечта моей жизни услышать фанеру с хорошим качеством - судя по всему у тебя такие водятся!
Не выложишь образчик?:pivo:

тоже хотелось бы услышать! так как опыта с минусовками пока совсем мало...

Добавлено через 1 минуту
Подсобирал деньжат и наконец купил то что хотел - RCF Art 725. :smile:

Владимир -ПОЗДРАВЛЯЮ!- рад что соответствуют твоим требованиям!:pivo:

Владимир Марченко
02.02.2010, 09:17
Владимир69,
Поздравляю с обновкой. Теперь время творить! Успехов!

Си-рожа
02.02.2010, 10:10
Владимир69,
Поздравляю с обновкой. Теперь время творить! Успехов!

Скорее время их отрабатывать!!!:biggrin:Парнаса!!!:ok:

Владимир69
02.02.2010, 13:42
Си-рожа,
Владимир Марченко,
Artjom-Tyros,
alekseymih,
Всем спасибо за поздравление.Скорее время их отрабатывать!!!Парнаса!!! Будем отрабатывать...

Aleksandr1
02.02.2010, 15:21
Владимир69,

Я тоже поздравляю и желаю успешного применения и принесения радости и достатка!:pivo::pivo::pivo:

Владимир 57
02.02.2010, 22:43
Подсобирал деньжат и наконец купил то что хотел - RCF Art 725
Тёзка, поздравляю! А саб не продавай!! Попадётся зал по-больше, тут-то он ,родной, и пригодится!

CHERAEFF
03.02.2010, 09:43
Мои поздравления .) В полку поклонников RCF прибыло !) Удачи и парнаса !:aga:

Владимир69
03.02.2010, 10:06
Владимир 57,
А саб не продавай!! Попадётся зал по-больше, тут-то он ,родной, и пригодится!
В планах есть приобретение суба RCF ART 905-AS - 1000Вт(34кг) или ART 902-AS- 1000Вт( 29кг ) поэтому и продаю MACKIE SWA1501 - 700Вт(40кг).Часто работаю один - тасканини задалбывает.:ha:

Ultralabuh
04.02.2010, 22:51
Владимир 57,

В планах есть приобретение суба RCF ART 905-AS - 1000Вт(34кг) или ART 902-AS- 1000Вт( 29кг ) поэтому и продаю MACKIE SWA1501 - 700Вт(40кг).Часто работаю один - тасканини задалбывает.:ha:

Поздравляю с покупкой! Советую для саба RCF 4Pro-8003, хоть и весит под полтиник, но звук того стоит. Со временем купишь второй саб и никакой головной боли, только кайф :ha:. Сам работаю на двух 725-ых и двух 8003. Планирую ещё пару 8003-их ну и соответственно новые топы наверное 6001 или ТТ-25А. Один раз RCF - всегда RCF!!!:ok:

djiger
05.02.2010, 09:02
Владимир69,
поздравляю с преобритением! тоже присматривался к RCF Art 725 ,смотрел облизывался но не рискнул...:biggrin:
в какой то период стало жалко продавать свои 325 и решил просто приобрести саб. С приобретением тебя!:pivo::pivo::pivo:

Сам работаю на двух 725-ых и двух 8003. Планирую ещё пару 8003-их

Ничего себе!!!! в каких залах Вы работаете?:biggrin:

Владимир 57
05.02.2010, 11:01
в каких залах Вы работаете?
Пишет же человек: Дойчланд! Понимать надо: разница не в залах, в странах!:smile:

Ultralabuh
05.02.2010, 21:05
[b]Ничего себе!!!! в каких залах Вы работаете?:biggrin:

150-200 кв.м, частенько "живяк", иногда приходится на небольших площадках (оупэн эйр) выступать. 725 и 8003 на сторону это ведь совсем немного для действительно качественного звука (если речь идёт о таких площадях), запас должен быть. Но даже для небольших открытых выступлений или в павильоне (~15х30м) этого мало. Конечно, многое зависит от дин.эффектов и т.д и когда всё отстроено, то ещё есть резервы, чисто субъективные конечно :wink:. Просто на четыре 8003-их два 725 маловато будет. Хотя ... именно такой компиляции ещё не слышал.
Не так давно слушал 2х RCF 8001 и 1хDynacord MADRAS M 15 на сторону, вобщем нормально было на площади квадратов 300. Конечно MADRAS M 15 не 725-ые, по цене во всяком случае, но тех. х-ка: 600W (460W + 140W) при 128дб у матраса против 750вт (500+250) при 131дб у 725-ых. Наверное, так просто сравнивать нельзя. В мадрасах компоненты очень качественные и дорогие, да и сделаны на совесть, за имячко ещё приплатить надо:smile:. Короче, сначала пару 8003-их, а там посмотрим.
Честно говоря, топы высшего класса стоят кучу денег, для меня дороговато :tu:. Если бы срослось всё в плане звука и баланса, то можно бы на 4х8003 и 2х725 и остановиться. Но к лету видно будет, как по-пробую отпишусь. Можно конечно и один стэк послушать два 8003 и один 725 :rolleyes:, типа моно - ну и пофиг !

iav
21.05.2010, 13:50
Владимир 57,
вы как-то незаметно исчезли из этой темы, что-то случилось? юзаете еще ART 725?
Просто мы(почти уверен что не я сам) в диком ожидании остальных отзывов о них.
Продолжают они радовать ваш слух, или что-то не так?
Как они ведут себя в разных залах? Как обратка, были случаи что фонили мики?
Все-таки на сколько людей хватает без сабов (свадебный репертуар)?
Как боритесь с нашими стабильными 220V? Были траблы?
Про вес ..., ну что тут спросить, не слишком ли они легкие :))))) ?

Ой блин..., вот меня занесло.
Заранее огромное спасибо.

Владимир 57
21.05.2010, 22:02
вы как-то незаметно исчезли из этой темы, что-то случилось? юзаете еще ART 725?

Нет, Аурел, не случилось ничего плохого, просто работы навалилось не в проворот, а АРТ 725 не я покупал , а Владимир 69:smile:, это он темку замутил и исчез. Я же Coda Audio пользую, от проблем, о которых ты спрашивал не страдаю, довольно ровные системы( особенно 8" у них хороши), все легко отстраивается и ЗВУЧИТ. А 725 знаю, сталкивался, нормальные системы, если есть проблемы с микрофонными завязками-скорее всего дело в настройке тракта, или микрофон сменить попробуй, часто в его частотной характеристике дело, особенно , если его роняли . Сеть победил: поставил на источники и пульты ИБП и сплю спокойнее.:biggrin:. Удачи!

Владимир69
23.05.2010, 19:33
iav,
Я не исчез из темы, просто хотел отписаться в теме конкретно по поведению колонок в разных условиях.С января отработал на ART 725-х около 30-ти мероприятий по разным залам и с разным количеством гостей(от 30 и до 300).Свадьбу на 180чел. в зале 20х30 метров работали без сабов, звука хватило полностью.Свадьбу на 300 человек работали на открытом воздухе.К 725-м взяли два саба Mackie SWA1501.Сам был в шоке от мощности качества и давления как по низам, так и по середине-высоким.29 мая играем свадьбу где-то на 500 чел. в зале. Отпишусь о впечатлениях - никогда еще такую большую свадьбу не играл!В планах замена сабов на RCF ART 905-AS:ha:Они легче и мощнее:aga:

iav
24.05.2010, 10:48
Владимир 57,
прошу прощения, я нечайно... :)))

Владимир69,
спасибо огромное за отзыв...

Владимир 57
24.05.2010, 11:00
прошу прощения, я нечайно...

Ничего, ничего, мне не больно!:biggrin:

Nikich 777
24.05.2010, 11:03
Владимир 57,
прошу прощения, я нечайно... :)))
Ничего, ничего, мне не больно!
Ох уж эти противные мужчинки из шоубизнеса:biggrin:

Владимир 57
24.05.2010, 11:25
Ох уж эти противные мужчинки из шоубизнеса

А это уж каждый в меру собственной испорченности понимает, я имел в виду тираду, распространнёную в общественном транспорте:smile:. А Вы, товарищ, о чем, собственно?:biggrin:.

messer555
24.05.2010, 19:38
Владимир69,
Я РАД ЗА ВАС. Я не нарабуюсь на свои325 а тут предстовляю вы в каком восторге.удачи вам!

Владимир69
31.05.2010, 09:57
Отыграли 29 мая свадьбу в зале 40х20х4.Гостей было где-то 400 чел.Опять же к 725-м взяли два саба Mackie SWA1501.Лабали до 6-ти утра и ни один утомитель не подошел с просьбой:"Ану-ка добавь громкости!А то чето не вставляет...:vah:"Звука хватило:ha:

esaul
12.09.2010, 19:06
[QUOTE=Владимир69;2388015]Подсобирал деньжат и наконец купил то что хотел - RCF Art 725. :smile:Оправдались все ожидания и даже больше.

Владимир поясни пожалуйста, ты приобрёл 725 активные или пасс. Вообще пассивные 725 есть, или только активн.

Добавлено через 11 минут
Друже,подскажите .Как подключить активный суб. к мишпульту ,если оба входа заняты активными топами? Может я ляпнул что не так, но не знаю.

Владимир Марченко
12.09.2010, 20:06
Как подключить активный суб. к мишпульту ,если оба входа заняты активными топами?
Как правило, у суба есть либо прямой выход (parallel или direct) или выход после кроссовера (Lo Pass). Саб цепляем к пульту, а из этих выходов на сателлиты. У большинства сабов входов-выходов пара, для стереорежима. Откуда снимать сигнал для сабов-дело вкуса (хотя стоит и тип акустики учитывать), я обычно снимаю после кроссовера.

iav
12.09.2010, 21:17
Владимир поясни пожалуйста, ты приобрёл 725 активные или пасс.
на сколько я помню Владимир купил Активные 725-е...

Вообще пассивные 725 есть, или только активн.
ссылка на активные: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот и пассив (они недавно появились): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:pivo::pivo::pivo:

Владимир69
13.09.2010, 10:14
Всем привет!Хочу поделиться новостями об поведении 725-х.Около месяца назад время от времени на одной колонке начал пропадать драйвер. Я отвез на сервис(гарантия до января), ребята открыли колонку, сняли весь блок, проверили - вроде все окей.К сведению тут стоит усилок digipro 1000s. Здесь его схема и руководство. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом вскрыли блок питания и тут началось.Половина заводской пайки хреновая, на плате с обратной стороны ножки всех кондюков торчат очень сильно и уже почти пробили защитную пленку.Оставил у них на 2 дня.Мастер все устранил, проверили -работает .Заодно я привез и вторую колонку - все то же самое.Сделали, я забрал и на первой же халтуре - где-то через час работы с той-же колонкой та же херня.Отработали свадьбу(200 человек) на одной колонке.Снова отвез в сервис.На этот раз поступили проще - принесли новую колонку и переставили все внутренности.Для интереса мастер открыл блок питания и был приятно удивлен - все аккуратно пропаяно, нигде ничего не торчит, короче все тип-топ.Поставили, проверили - все работает.Отыграли свадьбу - давали колонкам просраться -все в порядке(тьфу-тьфу-тьфу).Вот такой-вот горький опыт, шару гоняет не только Китай но и все остальные.Пока ремонтировали колонку мастера мне нарассказывали много интересного и про Беринжер, и про Шур...и т.д:cool:

Бондарь игорь валерьевич
13.09.2010, 10:28
Во во.И до дуньакорда докатился брак, у ребят два коплекта D-LITE 2000, оба в ремонте.Капец, теперь вообще не знаешь что покупать, полный транс...

dell69
13.09.2010, 11:00
"не всё золото,что блестит" (русская народная пословица)

tp-20
13.09.2010, 12:49
Как подключить активный суб. к мишпульту ,если оба входа заняты активными топами?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по этой ссылке начиная с 51 поста обсуждалась эта тема. спасибо всем ребятам, которые помогали подключить суб к пульту. речь шла о подключении DB Technology SUB05 к Allen Heath Zed12FX. Спасибо Артёму из Германии, всё растолковал. Подлключаю через Aux 3. :ok::aga:

шару гоняет не только Китай но и все остальные.
....докатился брак, .... теперь вообще не знаешь что покупать ужоз какой! что ж с аппаратом-то тварится!!! обидно-то как!!!

unkle_sam
15.09.2010, 10:35
.Вот такой-вот горький опыт, шару гоняет не только Китай но и все остальные.
Да уж!!!:aga:

Бондарь игорь валерьевич
15.09.2010, 14:13
В наше не стабильное время лучше пассив, и на всякий случай запасной цифровой усилок(лёгкий).Когда попал пару раз на мероприятии.... так и сделал, купил усилочик 2 на 150 на 8 ом, весом 2.5кг и постоянно таскал его в чемодане.

d-batman
29.09.2010, 10:36
Всем добрый день, пишу с некоторым дилэем из-за Музыка Москвы 2010. Хотела пояснить насчет 700-й серии ARTов (работаю в АРИСе, официальном и эксклюзивном дистрибьюторе РЦФ в РОссии). В момент запуска этой серии RCF как раз приобрела компанию DIGIPRO (производителя цифровых усилителей) с понятной целью - производить все компоненты для своих систем самостоятельно (динамики свои легендарные они производят раньше, чем колонки, как известно). При этой "смене власти" и случилась проблема с качеством в усилительном блоке АС - это нарекание возникло не только у Владимира, и не только у российских пользователей. РЦФ тогда без слов забирал у нас сломавшиеся колонки, заменяя их новыми, либо присылал новую "начинку". НО это была только партия брака - производители тоже не дураки, они все четко отслеживают по серийным номерам колонок ( иначе можно было бы бесконечно требовать у них 7-е АРТы или комплектующие к ним взамен поломавшихся). Все следующие партии приходили ОК (наш сервис-центр проверял. Мы на какое-то время отказались от закупок проблемной серии, а когда возобновили закупки- после клятвенных заверений об устранении дефекта - все же проверили сами). :smile: А вообще у RCF дела идут в гору, они теперь RCF GROUP, купили еще световой бренд SGM. На Музыка Москва в громком зале мы показывали их топовую линейку - RCF TTL 55, стадионный линейный массив. Звук впечатлил многих. А еще они выпустили новую серию АРТов, 400-е,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1753 и студийные мониторы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир69
29.09.2010, 15:01
d-batman,
Спасибо.:ha:

Al.Ko
29.09.2010, 19:59
работаю в АРИСе
пиар-менеджером...я не ошибся,Дарья?:)
Начали за 700-ю серияю,а закончили рекламой...профессиональное?:biggrin:
RCF как раз приобрела компанию DIGIPRO (производителя цифровых усилителей) с понятной целью - производить все компоненты для своих систем самостоятельно
...т.е.,китайский завод,где они делаются - принадлежит ДиджиПро?
Я был уверен,что это ОЕМ...тогда хоть было понятно кой-чего...

ЭТ
29.09.2010, 20:24
Вот и я наслушавшись ,про все Активы ,взял новые РЦФ 322i,новая модель. Мне очень больно нравятся -400 Ватт,куда уж больше для не больших залов Но Сабик иногда нужен где плитка и всякая хренотень,только не знаю какой взять.

repin-a
29.09.2010, 20:56
РЦФ 322i,новая модель
Да?:pivo:

dell69
29.09.2010, 21:47
Вот и я наслушавшись ,про все Активы ,взял новые РЦФ 322i,новая модель. Мне очень больно нравятся -400 Ватт,куда уж больше для не больших залов Но Сабик иногда нужен где плитка и всякая хренотень,только не знаю какой взять.
а можете ткнуть пальцем на офф.сайте производителя я их не нашел:smile: именно с литерой "и"

repin-a
30.09.2010, 06:20
а можете ткнуть пальцем на офф.сайте производителя я их не нашел именно с литерой "и"
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Ариса можно посмотреть. Выпускаются вроде давно, одновременно со всей 3-й ART серией.

Al.Ko
30.09.2010, 07:19
одновременно со всей 3-й ART серией.
...благополучно сняты.:wink:

repin-a
30.09.2010, 09:26
...благополучно сняты.
Ясно...Значит новыми, ну никак нельзя назвать.:smile:

d-batman
04.10.2010, 09:34
пиар-менеджером...я не ошибся,Дарья?:)
Начали за 700-ю серияю,а закончили рекламой...профессиональное?
Пиар, пиар, правильно! ))) и про "профессиональное" - тоже верно , ничего плохого, кста, не вижу - информирование о новинках сильно навязчивой рекламой ведь не назовешь?... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут, кстати, отзыв первого в данном сообществе пользователя серии, оч даже положительный... Приятно, черт возьми! :oj:

Владимир69
29.11.2010, 12:51
После ремонта отработал больше 30 мероприятий в разных залах - полет нормальный:cool:

esaul
13.12.2010, 18:42
Коллеги подскажите пожалуйста. Как выставлять регуляторы громкости на активных боксах.Слышал , что на боксах до половины громкости,а на микшере регулировать дальше .Так ли это? Или на боксах до упора, а на микш. убавить.И когда через саб подключаются боксы,как выставить громкость? ( АRT 725A-2шт,+ART 905AS)
И на микшере как быть с центральным регулятором громкости и непосредственно на линейном выходе.

Спасибо заранее за совет (если поймёте,что я тут нагородил)

Artjom-Tyros
14.12.2010, 09:51
Коллеги подскажите пожалуйста.
( АRT 725A-2шт,+ART 905AS)
вы используете один саб?
или два топа и два саба?

ermolka
14.12.2010, 11:54
to Esaul

по даташиту чувство RCF 725A +4дб, чувство RCF 905AS -2дб до +4 дб. Учитывая примерно одинаковое давление топов и субов, уместно выставить их одинаковую чувствительность по + 4дб. Как я понимаю это будет соответствовать положению максимальной громкости для RCF 725A и минимальной для RCF 905AS.
Уровень О dbu соответствует 0, 775 в. Уровень +4 dbu - 1,4В. Уровень +4 dbu - стандарт для профессиональной аппаратуры, этот уровень Ваш пульт выдает в активную акустику при показаниях индикатора пульта 0 дб.
Поэтому значение чувствительности активной акустики +4 dbu является стандартным и согласованным с другой аппаратурой.
Лично я подаю сигнал на субы и топы с разных подгрупп пульта и регулирую их независимо.

С уважением ( и с белой завистью к Вашему аппарату) Ермолка

Artjom-Tyros
14.12.2010, 12:29
по даташиту чувство RCF 725A +4дб, чувство RCF 905AS -2дб до +4 дб.
на оф.сайте rcf чувство 905 как и 725й одинаково от -2дБу до +4дБу.

выставить их одинаковую чувствительность по + 4дб. Как я понимаю это будет соответствовать положению максимальной громкости для RCF 725A и минимальной для RCF 905AS.

думаю нет, на 725 это максимум, а на 905 это по середине в режиме стерео, или максимум в моно.

Лично я подаю сигнал на субы и топы с разных подгрупп пульта и регулирую их независимо.

мне тоже нравится такая возможность, балансировать топы с сабом с пульта, но топы вы тагда подключаете в широкую?
а сабы в нахлёст!?!? это не есть Гуд!
(или у 725 топов вроде есть встроенный кроссовер!?!?!? какой обрез? что то не совсем понял по сайту...)

Добавлено через 2 минуты
Учитывая примерно одинаковое давление топов и субов,
и ещё, на сколько я знаю, давление саббов должно быть на 3-4 дБ больше топов!:wink::aga:

Добавлено через 12 минут
ermolka,
на сколько я понимаю и знаю, у 7й серии только кнопка режима EQ "BOOST и FLAT" и всё, никакого кроссовера.
или у вас дополнительный внешний!?!?!?:smile:

Владимир69
15.12.2010, 12:09
Artjom-Tyros,
у 7й серии только кнопка режима EQ "BOOST и FLAT" и всё, никакого кроссовера.
Это так.:aga:
Я в основном работаю без субов, а если большой зал - то беру один Mackie SWA1501 суб для большей плотности звука и включаю выход суба на вход топа.Громкость и там и там - на 12 часов.:cool:

iav
15.12.2010, 12:44
Владимир,
ребята ж вроде говорили что у серии АРТ - 0dB - это когда уровень громкости стоит на максимуме.
Во всяком случае когда я работал на своих ART 322A счастье услышал своими ушами только тогда когда начал работать с уровнем громкости (сателитов) на максимуме, т.е. на 0dB.
До этого, регулятор ставил то на 2 часа, то на 3 часа и на душе все время было тоскливо от нехватки мощности... А ведь как минимум 20-30 % запасной мощности сателитов просто ждали моих движений пальцев... :)))

Может на сателитах 7 серии также, я вот не помню по моему там нет индикации 0dB.

esaul
15.12.2010, 19:16
вы используете один саб?
или два топа и два саба?

Я использую два топа и один саб.
Так я правильно понял, топы и саб на максимум,а на пульте ,по мере надобности?
На моих боксах на регулятора громкости нет 0db, только мин. и max. и ещё кнопка FLAT( в ненажатом положении и BOOTS в нажатом).Кстати ,скажите для чего эта кнопка. Я пробовал во время работы ,но разницы не услышал.

iav
15.12.2010, 20:38
).Кстати ,скажите для чего эта кнопка. Я пробовал во время работы ,но разницы не услышал.

ссылка на перевод с английского (функции этой кнопки): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|ru|FLAT%2FBOOST%20SWITCH%0D%0ASet%20the% 20flat%20or%20boost%20equalization.%20%E2%80%9CBoo st%E2%80%9D%20equalization%20is%20a%0D%0Aloudness% 20recommended%20for%20background%20music%20applica tions%2C%0D%0Awhen%20the%20system%20plays%20at%20a %20low%20level.%20For%20all%20other%20applications %0D%0A%E2%80%9CFlat%E2%80%9D%20equalisation%20is%2 0recommended.

Artjom-Tyros
15.12.2010, 21:03
Может на сателитах 7 серии также,
да, именно так!

Добавлено через 2 минуты
Я использую два топа и один саб.

хорошо. но одного сабба для двух 725 однозначно маловат то!
вам нужно настроить так, что бы саб использовать по максимуму, а топами сбалансировать - то есть, прибрать.

Добавлено через 6 минут
Так я правильно понял, топы и саб на максимум,а на пульте ,по мере надобности?
НЕТ.:rolleyes: данный саб (на сколько я понимаю) в использовании режиме "стерео" на максимум НЕЛЬЗЯ! (будет перегруз по входу, так как он ещё предназначен для использование в "моно" где и будет 0 ДБ - регулятор до максимума)
0 дБ в положении "стерео" должно быть на отметке по середине, где стрелочка вниз.

топы тоже не до максимум, максимум можно, НО они задавят один саб, нужно будет прибрать!

Добавлено через 13 минут
ещё кнопка FLAT( в ненажатом положении и BOOTS в нажатом).Кстати ,скажите для чего эта кнопка. Я пробовал во время работы ,но разницы не услышал.
используйте в положении FLAT.
функция эквалайзера BOOST поднимает низкие чистоты, думаю не услышали разницы потому что было подключено через кроссовер сабба (топы были отрезаны от низких частот)

Владимир 57
15.12.2010, 23:21
ссылка на перевод с английского (функции этой кнопки): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]...%20recommended.

Аурел, спасибо, давно так не смеялся- классный перевод! Видимо переводчиком у них сидит робот китайской сборки с родным ПО :biggrin:.:ok::pivo:!

Функция Boost в данном случае то, что в старых советских усилителях обзывали:" тон-компенсация",- восполняет провал в области нижней середины в тихом режиме работы, с увеличением громкости её влияние на звук нивелируется. Кстати и в приведённом руководстве , кнопку Boost рекомендуют использовать ТОЛЬКО в режиме фонового звучания.

ermolka
16.12.2010, 10:41
мне тоже нравится такая возможность, балансировать топы с сабом с пульта, но топы вы тагда подключаете в широкую?
а сабы в нахлёст!?!? это не есть Гуд!

Вы правы, лучше поделить полосу между субами и топами, особенно в случае применения акустики высокой верности типа РЦФ. У меня же бюджетный китай 2- 4 пассивных топа 12 дюймов и 2 активных саба 12 дюймов. Полосу там делить негде, т.к. нижний диапазон топов и сабов примерно одинаков. Сабы в больших помещениях немного разгружают топы и создают небольшой бугорок в диапазоне 50-100 гц.

с уважением Ермолка

Artjom-Tyros
16.12.2010, 11:29
Вы правы, лучше поделить полосу между субами и топами, особенно в случае применения акустики высокой верности типа РЦФ.
не особенно, а это главное требования / обязанность применения проф. акустики!:aga:

Полосу там делить негде, т.к. нижний диапазон топов и сабов примерно одинаков.
это вы так думаете, но саб есть саб а топ - топ, попробуйте всё таки разделить и послушайте:ok: использовав акустику даже нижнего уровня нужно по уму - я уверен будет разница:wink:

Сабы в больших помещениях немного разгружают топы
как они могут разгружать если они подключены параллельно внахлёст топам? а топы дальше в широкую?
топы разгружаются как раз когда их обрезают он нижних частот.
попробуйте сделать и послушайте разницу!

и создают небольшой бугорок в диапазоне 50-100 гц.
а вот здесь вы правы:smile: только бугорки нам эти никчему:rolleyes:

ermolka
17.12.2010, 06:40
Для предметности разговора речь идет о Wharfedale Titan 12 passive и Wharfedale Titan 12 sub active. В них применен практически один и тот же динамик (хотя название разные). Отличие в том, что в сабе применен массивный пылезащитный колпачек герц на 5-7 уменьшающий резонансную частоту динамика и дб на 2 уменьшающий чувство. X max обоих динамиков примерно одинаков и составляет плюс минус 8 -9 мм. При прослушивания с генератора и топы и сабы примерно одинаково воспроизводят частоты примерно с 50 гц.
При применении 4-х топов, установив НЧ на пульте на 2 часа можно по НЧ неплохо так задавить субы.
В случае же применения Wharfedale Titan 12 sub active + Wharfedale Titan 8 active, топы включаются из субов и полоса делится, как положено.
Так что этот 12 суб является таковым по отношению к 8-кам. А с 12-ми топами работает практически на равных.
С точки зрения качества звука это все , безусловно, мобильно- стоимостной компромисс.
В системах высокой верности воспроизведения нужно делить полосу так, как вы пишите. И особенно хорошо применять в качестве Нч динамика топов не вуфер, а мидбасс для детального воспроизведения середины и вокала, как собственно и сделано в РЦФ 725.
Ну , а если на макс. мощности усилитель топов подмаргивает, то Нч на 11 часов - эквивалент разгрузки топов и ограничения диапазона частот снизу

С уважением Ермолка

Владимир69
14.02.2011, 10:21
Пошел второй год работы на 725-х.Полет нормальный...:cool:

romyck
22.02.2011, 20:05
Парни подскажите, пожалуйста!
Купил RCF ART 425a. Работаю с пультом, с линейных выходов.
В каком положение должен стоять переключатель на задний панели? На MIC или Line.
Мне посоветовали на MIC, «вниз» звучит намного лучше, появилась середина, низ просто супер!!! , но не знаю можно ли это делать,

iav
22.02.2011, 20:44
romyck,
включи на Line.
Mic включаешь когда втыкаешь микрофон. Написано же. :cool:

Artjom-Tyros
22.02.2011, 21:18
но не знаю можно ли это делать,
нет. нельзя! поставьте в положение "лайн" и выкрутите гайг регулятор на максимум!

zhiggga
29.03.2011, 18:54
Владимир69, Mackie SWA1501 продал?

Владимир69
23.05.2011, 12:21
Владимир69, Mackie SWA1501 продал?
Пока не продал. Часто стали попадаться свадьбы 150-250 человек в больших залах.Беру Mackie чтобы не насиловать 725-е:cool:
Поменял недавно пульт Mackie CFX-12 на Mackie onix1620 - звук стал на порядок лучше.Но предела совершенству нет...:smile:

Владимир69
09.01.2012, 12:24
Начинается 3-й год работы на 725-х. Полет нормальный, условия эксплуатации разнообразнейшие. Был один корпоратив летом в горах возле речушки, после захода солнца начала падать роса да такая обильная что с колонок капало и ничего. Хочу на будущей неделе отвезти колонки к мастеру для профилактики - пусть откроет и все проверит.Потом отпишусь:cool:

Елена Родина
11.01.2012, 18:22
Владимир69! Ксожалению ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нерабочая. , а нам так нужна схема , может быть , подскажите, где можно найти схему усилителя?

Pivanist
11.01.2012, 21:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Елена Родина
12.01.2012, 16:38
Pivanist ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!

Pivanist
12.01.2012, 19:30
Однофамильцам - что угодно )))

Елена Родина
14.01.2012, 09:59
Скажите, пожалуйста ,Pivanist , может быть у Вас есть схема на блокпитание? Дело в том , что у нас на банкете сработала защита( колонка застучала) . Мастер не может найти причину, поменял 2 сгоревших транзистора на усилителе. думали в этом причина, но колонка так и не работает. А с блокпитанием всё очень сложно и схем никаких, вот такая проблема. Так что , если что - то есть, выложите , пожалуйста!

Pivanist
14.01.2012, 12:39
Елена Родина, схем нет. Советую обратиться все-таки в сервис. Потому как усилительные модули цифровые - поэтому там не только в транзисторах может быть дело.

Vladimeer
14.01.2012, 13:22
Елена Родина,
Вот здесь как раз идёт ремонт ART 725 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Там очень толковые ребята , но нужно зарегистрироваться. ( если кто занимается ремонтом . Не лить воду по пустякам , общаться конкретно по ремонту, флуд не приветствуется ). Там же схема . И на блок питания то же!!! ( можно получить рекомендации именно по каким то узлам )
Успехов!!!!
( всё ремонтируется!! "Люди деньги печатают! А тут железяка"")

Елена Родина
14.01.2012, 14:04
Vladimeer ! Спасибо большое!

Владимир69
25.01.2012, 16:08
Согласен с Pivanist. Лучше отвезти в сервис. Елена, как только отремонтируют колонку, напишите пожалуйста в чем было дело и каков срок эксплуатации ваших колонок.

Елена Родина
29.01.2012, 18:06
Здравствуйте все! Колонку отремонтировали!!!!!!!!! С помощью схемы , Владимир, которая была на том форуме. Что было конкретно , спрошу у нашего мастера. Колонки купили в 2009г. Потом саб.Звук , конечно, класс! Даже , если фанера плохая, можно вытянуть только так. Когда случилась это поломка ( а это был 1 ый предновогодний банкет 22 дек.), в начале банкета, мы , конечно в шоке. 200 чел - к в зале. Но , отработали на одной колонке с сабом. Вот так.

Pivanist
29.01.2012, 18:15
Причину оч интересно узнать! Ждем-с.

Vladimeer
29.01.2012, 22:55
Конечно интересно что поломалось! Скорее всего что то с блоком питания . ( но это только предположение) . Схема блока как у брата "Digimod" . Усилители аналогичные. Пред и всё что там "наверчено" делает звук RCF ART 725.

Pivanist
30.01.2012, 06:41
Интересно, а возможен такой вариант? Перестала играть колонка, несем ее к местному флоМАСТЕРУ. В реале перегорел предохранитель на входе, а фломастер нам втирает про дорогой ремонт и заряжает хорошую сумму денег. В итоге он заменяет предохранитель и получает вкусный гонорар. Колонка играет, а мы находимся в неведении...

Vladimeer
30.01.2012, 07:26
Перестала играть колонка, несем ее к местному флоМАСТЕРУ. В реале перегорел предохранитель на входе, а фломастер нам втирает про дорогой ремонт и заряжает хорошую сумму денег. В итоге он заменяет предохранитель и получает вкусный гонорар. Колонка играет, а мы находимся в неведении...
А если посмотреть с другой стороны. Сгорел предохранитель! Ага ! дай как поставлю новый (но почему то он сгорел?). Находим где он стоит. Опять сгорел.( наверное мал !!. Под рукой такого какой нужен, нет!) ставим больше!!!! сгорел ( часто бывает что никокого под рукой нет. Если ещё все эти случаи помножить на "незнания", вставляем "жука" из тоненькой проволочки!!!!!!!:eek:?!!! по нашему разумению, а она в 20 раз толще той которая в предохранителе). После этого -"Бабах"!!!:tu:. ( а если это не трансформаторный . который может ещё погудеть , "для порядка"!!)
А вот после этого - везём к "фломастеру" как Вы сказали и молчим как партизаны ,,,,,,, да ничего не делали , да само , может питание .... !!!!!:aga:
Предохранители просто так не горят!! На то они и предохранители.
( ну напоследок . Не надо думать что все мастера- "фломастеры". !!!!! Это их работа , точно такая же как и у прокатчиков , свадебных лабухов и диджеев. Раз "облажался" , а завтра "сарафанное радио" разнесёт Ваш подвиг , Вы не успеете даже глазом моргнуть. . Какая разница в чём заключается профессиональная работа!!!!!:eek:

Владимир 57
30.01.2012, 09:25
Интересно, а возможен такой вариант? Перестала играть колонка, несем ее к местному флоМАСТЕРУ. В реале перегорел предохранитель на входе, а фломастер нам втирает про дорогой ремонт и заряжает хорошую сумму денег. В итоге он заменяет предохранитель и получает вкусный гонорар. Колонка играет, а мы находимся в неведении...

Вполне! Если это - ФЛОмастер, визажист и пр. стилист. Профессионал, кормящийся ремонтом проф. техники до такой моральной низости никогда не опустится. Репутация зарабатывается годами, а потерять её можно в одночасье!

Из этого следует вывод: Не надо обращаться к ФЛО- (ЗЛО)- мастерам, обращайтесь к Мастерам!

Pivanist
30.01.2012, 10:20
Ну я конечно утрировал ситуацию. Одно дело, хотя бы немного подкованный человек. А вот пришли вообще не шарящие люди, принесли колонку... они же не знают, что конкретно там сломано, и сколько реально стоит ремонт.

Я теоретизирую...

dell69
30.01.2012, 10:35
как вариант пусть вернет,отдаст то что якобы заменил,поменял:smile: это как в автоцентре.Деньги за новые комплектующие Вы заплатили и имеете право забрать неисправные детали.
А если он поменял только предохранитель,то следовательно и возращать ему будет нечего.
По жизненному опыту знаю,неважно что сломалось и если не хватает опыта сделать это самому идешь к человеку которому доверяешь и надеешься на его порядочность.А фин вопрос уже на его совести.

Las9w
30.01.2012, 10:41
Я теоретизирую...
Нехорошие человеки есть везде:wink:

Владимир 57
30.01.2012, 11:20
это как в автоцентре.Деньги за новые комплектующие Вы заплатили и имеете право забрать неисправные детали.
А если он поменял только предохранитель,то следовательно и возращать ему будет нечего.

Думаю у любого радиолюбителя начального уровня найдётся не мало испорченных деталюшек, чтобы отдать их "лоху ушастому", который к тому же "не шарит"! В этом деле единственным залогом может служить только репутация и порядочность мастера.

niki777
30.01.2012, 18:26
RCF ART 725 пассив имеет 15" 650 ватт АЕС и драйвер 1,5" 110 ватт АЕС . значит в RMS будет примерно 530 ватт . Значит ли , что в RCF ART 725A - актив такая же мощьность в RMS ? Или я ошибаюсь ?

Елена Родина
30.01.2012, 18:50
Да, что - то с блоком питания. Не могу пока дозвониться. Насчёт обмана - это не про этого человека.Мы знаем его очень давно. Репутация в городе на 200 процентов!!!!!!!! Доверяем во всём. Как раз только сейчас он звонил. В общем так: сначала сгорел транзистор в усилителе и в результате этого погорели какие - то штучки в блок - питании ( я не стала запоминать какие именно, но . если надо более конкретно, запишу).

Pivanist
30.01.2012, 22:01
niki777,
System Sensitivity:99 dB
Nominal Impedance:8 Ω
Power Handling:700 W
Peak Power Handling:2800 W
Recommended Amplifier:1000

niki777
01.02.2012, 07:34
niki777,
System Sensitivity:99 dB
Nominal Impedance:8 Ω
Power Handling:700 W
Peak Power Handling:2800 W
Recommended Amplifier:1000

Не буду скрывать , что выбираю между EV TX 1152 и RCF ART 725 пассив. Просто очень хорший человек попросил помочь с выбором аппарата для ресторана . (иногда на улице ) У меня простой вопрос : Что будет звучать помощьнее ? с рекомендуемыми усилителями и пультом A&H Zed10fx ? Про качество EV и RCF я в курсе и Ваше мнение может быть решающим учитывая Вашу же репутацию . P.S. Вы ли за пультом и что за модель у Вас на стойках ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 54 минуты
Интересует также мнение дилеров EV и пользователей EV TX1152 .

Pivanist
01.02.2012, 11:20
niki777, ого! спс за ссылку. За пультом дейтсвительно я, но такой версии не видал.:biggrin::biggrin::biggrin: На стойках RCF art 325A, пульт Yamaha MG 12/4FX

Pivanist
15.02.2012, 15:27
Показал сей ролик ведущему, который был на свадьбе... он прям даже расстроился, что так испахабили его "шоу" :biggrin:

ЭТ
15.02.2012, 15:49
Вань привет!!! Классное ШОУ...:ok:
Скажи где такие костюмы прикупили ????:ok:
Только увидел в Шапке, Ведущие на свадьбу во Владимире,Обалдеть)))))))
Раз так не приглашают решили через Форум попробовать..

Pivanist
15.02.2012, 15:50
хэнд-мейд... на видео только часть... а в реале гораздо угарнее

ЭТ
15.02.2012, 15:55
хэнд-мейд... на видео только часть... а в реале гораздо угарнее
Костюмы сам ведущий шил ,или покупные???

Pivanist
15.02.2012, 16:21
хэнд-мейд...

dyssey
15.02.2012, 16:22
Интересует также мнение дилеров EV и пользователей EV TX1152 .
EV TX1152 в дереве даёт свой определённо плотный звук(и само собой НЧ секция очень плотно и приятно звучит)у 725-х по ВЧ другая детализация;вобщем звук суше у 725-х по плотности звука уступят;ну и по давлению пусть не на много,но уверен поощютимее будут... ) ...ну и тут же Вам надо определится какой вариант Вам ближе 725-е таскать ещё можно,а вот TX1152 тут надо поднадрывать пупок с тухесом:wink: нельзя сказать шо у 725-х пластик козырный,но они гораздо мобильнее...вот как-то так!

niki777
15.02.2012, 16:45
Если давление у EV ТХ 1152 и у RCF ART725 одинаковое 133дб макс. , а разница только в мощности предлагаемых усилителей (550вт на EV и 1000вт для RCF , значит ли это , что характеристика у RCF ART 725 немного похуже ? И кто по компонентам предпочтительней ?

dyssey
15.02.2012, 16:53
я конечно больше склоняюсь к тому шоб активы с активами сравнивали,пластик с пластиком,дерево с деревом....и такой интересный вопрос на вопрос...скажите,а Вы как сами считает взять два девайса нормального бренда правда(по фиг каких даже)в дереве и в пластике при одинаковом давлении какой будет играть лучше?(у каво честнее давка будет?)
Вобщем по звуку TX1152 поинтереснее будут,но если таскать надо то ИМХО 725-е

niki777
15.02.2012, 17:07
я конечно больше склоняюсь к тому шоб активы с активами сравнивали,пластик с пластиком,дерево с деревом....и такой интересный вопрос на вопрос...скажите,а Вы как сами считает взять два девайса нормального бренда правда(по фиг каких даже)в дереве и в пластике при одинаковом давлении какой будет играть лучше?(у каво честнее давка будет?)
Вобщем по звуку TX1152 поинтереснее будут,но если таскать надо то ИМХО 725-е

Спасибо , все понял .

Pivanist
15.02.2012, 17:29
dyssey, спорно конечно.. но не буду супротив ничего говорить.. в лоб бы сравнить

Владимир69
15.05.2012, 16:59
Хочу поделиться новым опытом...
В субботу работали свадьбу, вечером началась сильнейшая буря и стал вырубаться свет. До конца свадьбы свет выключался больше 30 раз. Интервалы были всегда разные - от нескольких секунд до 15 минут. Мои 725-е героически все это перенесли, чего не могу сказать о своих нервах. Возможно помог и 5кв стабилизатор.:cool:

boki
15.05.2012, 17:17
Хочу поделиться новым опытом...
В субботу работали свадьбу, вечером началась сильнейшая буря и стал вырубаться свет. До конца свадьбы свет выключался больше 30 раз. Интервалы были всегда разные - от нескольких секунд до 15 минут. Мои 725-е героически все это перенесли, чего не могу сказать о своих нервах. Возможно помог и 5кв стабилизатор.:cool:
Ерунда,зато молодые хорошо жить будут:biggrin:

Vladimeer
15.05.2012, 17:28
Ерунда,зато молодые хорошо жить будут
........дворец бракосочетания . Торжественное мероприятие . Обмениваются кольцами, Поздравляют молодых. Шампанское , смех , поздравления.Народу.........
В уголке стоит бабулька . И так , как будто в никуда ...... Сам а себе ......Отрешённо, обречённо .... "Эх!! А "можа" и "будуть " жить !!" ....

tp-20
15.05.2012, 19:19
свет выключался больше 30 раз. .... Возможно помог и 5кв стабилизатор.:cool:
а стаб тут бы и не помог. аппарат всё равно бы отрубался. вот бесперебойник бы помог
имхо

Владимир 57
15.05.2012, 22:57
Возможно помог и 5кв стабилизатор.

Это вряд ли: на кратковременные импульсные всплески и броски мощности он не успевает реагировать.

dyssey
17.05.2012, 20:38
Возможно помог и 5кв стабилизатор.
в таких случаях бывал не раз(когда свет просто пляшет)и тут считает именно стабилизатор и спасает (ну как минимум смягчает):aga: и лучше на нём не экономить!Однажды 1-й раз перекакал думаю ёпс!!!... колонка включена (zxA5) тумблер вверх,но не горит-капец думаю ФСЁ!Потом перезапустил и фпирЁт!(потом уже при таких раскладах не какал так сильно:-) но всё равно стабилизатор считаю лучше покупать!

Xotimsk
13.08.2012, 15:05
Вот подумываю сменить ЕОНки на что-то посерьёзней, думаю остановиться на 725 АРТах естественно актив. Жду советов по непосредственно приобретению и впечатлений от уже осуществивших подобные перемены в звуке. Соответствует ли разница в качестве и мощности разнице в цене? Можно ли услышать их где-нить поближе к Беларуси?

Nemon1984
10.09.2012, 20:08
Кто работал на RCF 725 A, расскажите пожалуйста, как ОНИ себя ведут на малой громкости....такое же качество звука?? слышал не раз мнение, что ИХ нужно расскачивать...вроде как только тогда будет счастье. И еще вопрос: если сравнивать 725А и 425А действительно ли такая большая разница мощности (исходя из практики, а не из цифр) и также очень сильно волнует вопрос надежности!!! Мол с 425 проблем практически не бывает, а вот с 725 наоборот((. Заранее всем спасибо!

Владимир Марченко
10.09.2012, 20:38
слышал не раз мнение, что ИХ нужно расскачивать...вроде как только тогда будет счастье.
Ошибочное мнение! И слушали, и работали на разных уровнях громкости - всё в порядке.

Nemon1984
10.09.2012, 20:51
Ошибочное мнение! И слушали, и работали на разных уровнях громкости - всё в порядке.
спасибо за отзыв! Все же если сравнивать эти две модели RCF по надежности, что посоветуете? И что по уровню мощности? Есть вариант взять 725A по 55 т.р. (за колонку с чехлом) или же остановиться на 425??

Добавлено через 1 минуту
цена за новые!

burak76
10.09.2012, 21:10
Nemon1984,
Смотря для каких задач, а если просто включить логику(если конечно деньги позволяют) то мощности много не бывает))))) пусть лучше в запасе остается....

Nemon1984
10.09.2012, 21:35
Nemon1984,
Смотря для каких задач, а если просто включить логику(если конечно деньги позволяют) то мощности много не бывает))))) пусть лучше в запасе остается....
ресторанная работа....свадьбы, банкеты до 100-120 человек....в основном "живое" исполнение (без молодежных дискотек, выпускных и т.д.)....хочется конечно чтобы хватило двух колонок без саба...если работали на 725 А подскажите как давно используете, были ли проблемы??

Владимир Марченко
11.09.2012, 06:36
Nemon1984,
С 425 не сравнивали. Но 725 в большом зале на русско-армянской свадьбе на 120 чел показали себя просто замечательно!

Nemon1984
11.09.2012, 08:02
Володь, вновь спасибо за отзыв. А если 725 сравнить с 715? что дает другой драйвер? лучше ли для вокала?

boki
11.09.2012, 08:26
У товарища выпалили усилки сразу на двух 725A(путём включения сети с выставленной на всю громкостью)-об этом случае уже писалось.Теперь они пассивные.
Вопрос,а что там стоит внутри и какой мощности???

niki777
11.09.2012, 08:28
свадьбы, банкеты до 100-120 человек
Может пора начинать измерять залы не количеством человек , а площадью в кв.метрах и обязательно указав - высоту потолка . Можно конечно и материал покрытия стен указать , но это как повезет ( обычно - не везет ) :biggrin:. А то 100-120 челов могут разместится в абсолютно разных ( для достаточного давления и качества звука ) залах . Иногда приедешь , посмотришь зал и уверуешь во всемирный заговор архитекторов и дизайнеров против звукооператоров :biggrin:

Владимир КИЕВ
11.09.2012, 08:34
niki777,
:ok: Я об этом постоянно заявлял в разных темах, но магия количества человек пока действует безотказно и меня никто не слышит. Может для концертных площадок такая формула и приемлема, но для ресторанных залов - точно нет.

Владимир69
11.09.2012, 10:00
niki777 - Заговор существует точно, ибо строить ресторан в форме бетонного куба 25х25х6м без звукоизоляции - это:eek: :jopa: И таких залов очень много.

repin-a
11.09.2012, 10:07
Владимир69,
Зато и назвать заведение можно - Cube:))

Nemon1984
11.09.2012, 10:25
Может пора начинать измерять залы не количеством человек , а площадью в кв.метрах и обязательно указав - высоту потолка . Можно конечно и материал покрытия стен указать , но это как повезет ( обычно - не везет ) :biggrin:. А то 100-120 челов могут разместится в абсолютно разных ( для достаточного давления и качества звука ) залах . Иногда приедешь , посмотришь зал и уверуешь во всемирный заговор архитекторов и дизайнеров против звукооператоров :biggrin:
полностью согласен! вопрос уже стоит не о размерах зала, а о надежности и звучании вокала. Отдельно хочется отметить всех тех, кто так сильно любит болтать ни о чем, уходя от темы!!!!

dyssey
11.09.2012, 12:03
У товарища выпалили усилки сразу на двух 725A(путём включения сети с выставленной на всю громкостью)-об этом случае уже писалось.Теперь они пассивные.
на всю в смысле не на 0дБ а на +6дБ???(чё вообще по варварски?!)

Володь, вновь спасибо за отзыв. А если 725 сравнить с 715? что дает другой драйвер? лучше ли для вокала?
если выбор между 715-ми и 725-ми не парьтесь берите 725-е и будет счастье для вокала явно лучше!И звучит там всё и на слабой,средней и всякой громкости-без фанатизма...т.е. если жарить конкретно то срач в драйвере услышите ясное дело!(на 100-120 человек уже говаривалось сотни раз разные залы,разные в конце концов люди(!) ...по хорошему как ни крути без сабов на 100-120 человек это насиловать топы до :jopa: :aga: и одно дело если иногда там раз в 4мес. такая халтура.а др.дело если на постоянку выбирают два активных топа для подобных задач;мол вот хочется чёто лёгкого мобильного два активных топа и халтуры на 150человек играем:eek::fz: толи за такие халтуры сущие копейки башляют(при таком кол-ве людей?толи жаба давит всё ж купить полноценные аппарат с сабами?толи на столько ленивы и не хотят таскать(а как тут иначе при этом раскладе?) ...ну или может это 120 или 150 человек на празднике тупо сидячих и слушающих (чисто озвучил ШОБЫ слышно было и всё!)...формата детской самодеятельности; или может это те люди которым по фигу и они пляшут и под радио и под матюкальник на дереве?!

Pivanist
11.09.2012, 12:19

хоть знаю, что неправильно, но уже лет 5 не смотрю на порядок включения и громкости и т.п. с RCF Art 325A. )))

Возможно в сети было что-то не так... тем более одновременно пара усилительных модулей выпало одновременно.

Что стоит внутри посмотреть могу... правда наверняка там кастомные модели динамиков, так что название ничего не даст. А RCF рекомендует подавать на пассивку 725-ую 1000 Вт

boki
11.09.2012, 13:52
То есть начинку 725A узнать не так просто?

Nemon1984
11.09.2012, 14:24
Сейчас послушал EV ZX5 90 пассив с усилителем Q1212....звук очень понравился....вот теперь решаю: RCF 725A или EV....по мобильности конечно RCF рулят....а вот по надежности пассив+усилитель мне кажется предпочтительнее. Или может я не прав?? Кстати усилок этот оказывается китайский(

Добавлено через 4 минуты
на всю в смысле не на 0дБ а на +6дБ???(чё вообще по варварски?!)

если выбор между 715-ми и 725-ми не парьтесь берите 725-е и будет счастье для вокала явно лучше!И звучит там всё и на слабой,средней и всякой громкости-без фанатизма...т.е. если жарить конкретно то срач в драйвере услышите ясное дело!(на 100-120 человек уже говаривалось сотни раз разные залы,разные в конце концов люди(!) ...по хорошему как ни крути без сабов на 100-120 человек это насиловать топы до :jopa: :aga: и одно дело если иногда там раз в 4мес. такая халтура.а др.дело если на постоянку выбирают два активных топа для подобных задач;мол вот хочется чёто лёгкого мобильного два активных топа и халтуры на 150человек играем:eek::fz: толи за такие халтуры сущие копейки башляют(при таком кол-ве людей?толи жаба давит всё ж купить полноценные аппарат с сабами?толи на столько ленивы и не хотят таскать(а как тут иначе при этом раскладе?) ...ну или может это 120 или 150 человек на празднике тупо сидячих и слушающих (чисто озвучил ШОБЫ слышно было и всё!)...формата детской самодеятельности; или может это те люди которым по фигу и они пляшут и под радио и под матюкальник на дереве?!
В том то и дело, что в основном банкеты 50-80 чел в небольших залах.....100-120 бывает редко....просто хочу, чтобы был хотя бы небольшой запас мощности)

boki
11.09.2012, 16:05
Nemon1984-вот как раз и небольшого запаса мощности никогда не бывает:aga::biggrin:

Сергей Кушнир
11.09.2012, 16:05

)) Жесть! Там походу не стоит защита п плавному нарастанию громкости после включения, как у всех нормальных усилков. Потому и так получилось
Не продумано ета фишка у них.:wink:

Pivanist
11.09.2012, 16:11
)) Жесть! Там походу не стоит защита п плавному нарастанию громкости после включения, как у всех нормальных усилков. Потому и так получилось
Не продумано ета фишка у них

да бред все это! у меня 722-ые трудились - включал и громкостью, и без, и на горячую с сигналом щелкал. все там нормально

dgk
11.09.2012, 16:29
Nemon1984,

Не совсем правильно. Если акустика не раскачена - мыло будет, а не звук.
А для раскачки нужно проц.70/80 от номинала.
Поработайте на паре кило в банкетном зале на 25/30 персон и всё поймёте.

dubstep
11.09.2012, 17:00
Если акустика не раскачена - мыло будет, а не звук.А для раскачки нужно проц.70/80 от номинала.
Что за бред?:eek:
Если звучание акустики меняется в лучшую сторону при наваливании мощности - большой привет тому ослу, который проектировал на коленке пассивный кроссовер или залез в тракт покрутить непонятные ручки.:vah:

dgk
11.09.2012, 17:18
Что за бред?:eek:
Если звучание акустики меняется в лучшую сторону при наваливании мощности - большой привет тому ослу, который проектировал на коленке пассивный кроссовер или залез в тракт покрутить непонятные ручки.:vah:

Вы считаете 300/350w на 500w топе - это много?
Моё мнение - это то что надо.
Не понятно - где здесь бред?

Владимир КИЕВ
11.09.2012, 17:30
dubstep,
dgk,
Опять за рибу гроші!!! Тут есть еще столько нюансов 100 раз пережеваных, что 101-й турнир к истине не приведет.

dyssey
11.09.2012, 17:55
Не продумано ета фишка у них.
Сергей!:biggrin: ты в своём репертуаре...ну откуда ты знаешь шо там и как было?как и кто использовал?при каком случае выдетают ОДНОВРЕМЕННО усилки?(всё там продумано;защиты все кроме дурака конечно!
Nemon1984,ну тут в идеале вам бы лоб в лоб сравнить:aga: а если ещё послушаете D15-3 либо родным SL либо с той же Q-кой вообще можете слега "потеряться" шо брать:biggrin: или zxA5 если денег хватит иииии панислась:biggrin:
В идеале только слушать(только при норм.условиях всю аппаратуру;тракт треки и т.д. )
актив ясное удобнее+в БИ-ампе...ну и на что денег ещё хватит...между 715-ми и 725-ми уже сказал 725-е сразу!Хотя моим коллегам чего-то 715-е показались более сбалансированны;ну правда в магазине слушать часто не благодарное дело!
Сейчас послушал EV ZX5 90 пассив с усилителем Q1212....звук очень понравился....вот теперь решаю: RCF 725A или EV....по мобильности конечно RCF рулят....а вот по надежности пассив+усилитель мне кажется предпочтительнее. Или может я не прав??

dubstep
11.09.2012, 18:15
Не понятно - где здесь бред?
Вот это: Если акустика не раскачена - мыло будет, а не звук.
Термин раскачена упустим, просто хочется понять что за мыло.
Например в некий момент (гости садятся за стол) акустика получает не более 5-10вт. Она лучше зазвучит (мыло уйдет), если ей навалить под 70%?:eek:

dgk
11.09.2012, 18:35
Например в некий момент (гости садятся за стол) акустика получает не более 5-10вт. Она лучше зазвучит (мыло уйдет), если ей навалить под 70%?
Мы с вами говорим о разных вещах или на разных языках.
Я опираюсь на свою практику музицирования:
Играть баллады мне тоже больше нравится на минимуме громкости, а динамичная музыка (фанк, рок, танцевалка) при этом теряет характер - становится безликой.
Но баллады - 5% моей работы, а 95% это веселуха, энергетика, динамика - как вам удобней.
Останемся при своём мнении - разговор не по теме 725 rcf.
Удаляюсь)))

dubstep
11.09.2012, 19:34
Зря удаляетесь, ведь действительно на разных языках говорим, нужно найти общий:frown: За тематику Артов 725 не переживайте - перенесу сообщения не по теме в мечту лабуха - она этого достойна.

Играть баллады мне тоже больше нравится на минимуме громкости, а динамичная музыка (фанк, рок, танцевалка) при этом теряет характер - становится безликой.
В обоих случаях информативная для уха и мозга громкость почти одинаковая (она же среднеквадратичная мощность или уровень сигнала).
На уровне громкости исполнения баллады убавьте фейдер на ~10дб, этим сровняете информативную громкость баллады с динамичной музыкой. Баллада зазвучит аналогично динамичной музыке - с низкой информативной громкостью.
Мыло... раскачать... во всем виновата RMS сигнала!!!

Как в анекдоте:
-Сколько тут ватт RMS?
-Да вы что это же JBL!!!

В МЕЧТУ ЛАБУХА!:pivo:

Сергей Кушнир
11.09.2012, 20:33
Мы с вами говорим о разных вещах или на разных языках.
Я опираюсь на свою практику музицирования:
Но баллады - 5% моей работы, а 95% это веселуха, энергетика, динамика - как вам удобней.
Останемся при своём мнении - разговор не по теме 725 rcf.
Удаляюсь)))

:smile::ok: Некоторым просто нравится вливать 350 искаженных ват с перегрузом в 500 ватную колонку.
Запас в усилке ето только улучшения звучания особенно в динамических вещах. Раскрывается весь потенциал звукового материала и.т.д
Акустика звучит чище на максималке, и имеет больше давления

Добавлено через 14 минут
Сергей!:biggrin: ты в своём репертуаре...ну откуда ты знаешь шо там и как было?как и кто использовал?при каком случае выдетают ОДНОВРЕМЕННО усилки?(всё там продумано;защиты все кроме дурака конечно!

Ну Боки же написал влючение в сеть при полной подаче сигнала.
Вот и первая мысль о том как оно бывает. А в импульсных усилках очень часто!!:aga:
Если они были включены обе в 1 переноску то резкое отключение от сети и обратное включение как раз то что и нужно для того чтоб активки стали пасивками:aga::biggrin:!!

dgk
11.09.2012, 21:13
Некоторым просто нравится вливать 350 искаженных ват с перегрузом в 500 ватную колонку.
Зачем же искаженных? Усь 700w, акустика 500rms, а подаём 350w и всё о,кей!!!

Сергей Кушнир
11.09.2012, 21:26
Зачем же искаженных? Усь 700w, акустика 500rms, а подаём 350w и всё о,кей!!!

Все правильно! Я тоже так говорю, и другим обясняю:aga:

Shishman
12.09.2012, 05:30
Сгорел предохранитель! Ага ! дай как поставлю новый (но почему то он сгорел?).

Отвлекусь немного от темы. Когда работал в телемастерской, старики рассказывали был у них один дядька пожилой телемастер еще в 60х годах. Его методика поиска неисправности - горит предохранитель, ставлю толще. Снова горит - еще толще. Горит трансформатор - вот это и причина.

Diezs
12.09.2012, 08:02
Акустика звучит чище на максималке, и имеет больше давленияЭто относиться к бюджетным усилкам и колонкам.

dubstep
12.09.2012, 08:21
Это относиться к бюджетным усилкам и колонкам.
+1500:ok:

на максималке ... имеет больше давления
Капитан очевидность!

Сергей Кушнир
12.09.2012, 08:45
Это относиться к бюджетным усилкам и колонкам.

Имеется ввиду при запасе мощости в усилке по сравнению к акустике.
И не зависит от бюджетности или профессиональности акустики

Владимир69
12.09.2012, 10:00
725-е звучат хорошо и тихо, и громко:cool:

korgevich
16.09.2012, 09:05
725-е звучат хорошо и тихо, и громко
Вовану Сидоровичу привет от ученика ;)
одно я могу сказать точно : когда выходил от тёщи и шагал к супермаркету, то эти колонки я услышал метров так за 200 как минимум. а когда подошёл к ним в притык что бы поздороваться - еле еле понимал что мне говорят. чуть ли не по губам читал ;) мощность у них бешенная конечно. и саба в тот день кстати не было.

св. Артемий
15.10.2012, 14:19
Не так давно (два года назад) я приобрел RCF ART 725-A с RCF ART 310-А. Все бы ничего но спустя примерно год 310А после хлопка сдох, внутри перегорели предохранители, ремонт обошелся почти в 5000р у официального диллера. Спустя еще несколько месяцев сдохла 725-А, при включении издает оглушающий хлопок и тишина. Её ремонт обойдется не меньше, а скорее больше, судя по цене самой системы. Думаю, дело не в кривизне рук, поскольку включались они и выключались в строгой последовательности с остальной аппаратурой, при минимуме громкости и с подсоединенными штейкерами, также вся система питалась через стабилизатор достаточной мощности, звук выводился менее чем на 1/4 мощности (хватало), использовались один раз в неделю.

У меня вопрос к профессионалам по ремонту и особенно к пользователям данных систем: нормально ли то, что при включении колонок сначала срабатывает лимитер, потом лимитер гаснет и акустика издает тихий хлопок, потом все работает. Или это признак заводской неисправности.
Так было и на 310А и на обеих 725А. Причем вторая 725А так сейчас до сих пор работает. (пока работает):tu: Спасибо вам, если чем поможете!!

Владимир69
15.10.2012, 16:31
при включении колонок сначала срабатывает лимитер, потом лимитер гаснет и акустика издает тихий хлопок, потом все работает.
Такие щелчки происходят и у меня. Акустика используется 3-4 раза в неделю в разных залах. Слава богу почти три года все ОК.(тьфу-тьфу-тьфу)

burak76
15.10.2012, 20:15
св. Артемий,внутри перегорели предохранители
5000 за предохранители что ли???? А лимитеры и у меня загораются всегда при включении АРТ 315(включение системы) , а после запуска усилителя происходит тихий щелчок в колонке и лимитер гаснет( с 2008 года где-то 1200 часов наработки)
Что мастер то сказал в мастерской чего там сгорело???

dyssey
15.10.2012, 20:22
Думаю, дело не в кривизне рук, поскольку включались они и выключались в строгой последовательности с остальной аппаратурой, при минимуме громкости и с подсоединенными штейкерами, также вся система питалась через стабилизатор достаточной мощности, звук выводился менее чем на 1/4 мощности (хватало), использовались один раз в неделю.
Это ещё ни о чём не говорит...есть примеры,когда описывают мол работали на небольшой громкости(отталкиваясь от положения мастер фэйдера) а на самом деле при вскрытии оказывалось,что некомпетентное пользование на лицо!
Подробнее можете описать...пользование,тракт и т.д. и что значь на 1/4 мощности использовали от чего отталкиваетесь или чем меряете???

св. Артемий
16.10.2012, 07:48
Подробнее можете описать...пользование,тракт и т.д. и что значь на 1/4 мощности использовали от чего отталкиваетесь или чем меряете???

Хорошо, постараюсь абсолютно подробно.
Микшер - Allen&Heath MixWizard3 16:2
Компрессор - Alto ALTO ACL4

Тракт: Микшер (через Main LR, уровень никогда не зашкаливал за +3дБ по шкале мониторинга в микшере) -> компрессор (3/4 каналы, порог -10дБ, ratio 2.5, output 0дБ, lim +6дБ) -> аккустика RCF 725-A (мощность выставлена на регуляторе на 9 часов, на мой взгляд примерно на 150-200Вт каждую (не рубим мясо, живая музыка, речь), все шнуры Canare L-4E6S

Пользование: все подсоединяем, включаем микшер (каналы на Mute, main на min), затем компрессор, затем колонки, сначала срабатывает лимитер, хлопок, потом выкручиваю на 9 часов мощность колонки.

Выключаю всё в обратном порядке.

Добавлено через 4 минуты
св. Артемий,
5000 за предохранители что ли???? А лимитеры и у меня загораются всегда при включении АРТ 315(включение системы) , а после запуска усилителя происходит тихий щелчок в колонке и лимитер гаснет( с 2008 года где-то 1200 часов наработки)
Что мастер то сказал в мастерской чего там сгорело???

Дело конечно не в них, они же как индикаторы. Но мастер дал понять, что не собирается ничего объяснять. Пространными фразами. Спрасибо за отзыв, я просто думал, что они так только у меня себя видут. Просто те же Беренжеры (у меня B-300) вообще без щелчков включаются и лимитер не загорается.

dyssey
16.10.2012, 17:35
Микшер (через Main LR, уровень никогда не зашкаливал за +3дБ по шкале мониторинга в микшере)
...по входу(каждого канала) никаких перегрузов?!Пользование: все подсоединяем, включаем микшер (каналы на Mute, main на min), затем компрессор, затем колонки, сначала срабатывает лимитер, хлопок, потом выкручиваю на 9 часов мощность колонки.
:fz: ну тогда если всё так чётко дистанционно не могу сказать,чёто определённое

Выключаю всё в обратном порядке.
Микшер - Allen&Heath MixWizard3 16:2
Компрессор - Alto ALTO ACL4
если такой микшео зачем же такой компрессор выбрали кстати?

св. Артемий
17.10.2012, 07:22
по входу(каждого канала) никаких перегрузов?!

нет, по входу все нормально, даже с запасом. Вообще в системе достаточно большой запас мощности. Расчитан был на перспективу, так что перегрузом и не пахнет.

по поводу компрессора: что есть, то есть, в микшере его нет.

boki
17.10.2012, 09:53
Я уже описывал проблему моего коллеги-пришёл на второй день свадьбы и включил сеть.Хлопок и пара 725 в :jopa:.Притом полная.Да,когда выключали на первый день аппарат то просто(ученик-джидай) откл.клавишей на удлинителе.

dyssey
17.10.2012, 18:13
Я уже описывал проблему моего коллеги-пришёл на второй день свадьбы и включил сеть.Хлопок и пара 725 в .Притом полная.Да,когда выключали на первый день аппарат то просто(ученик-джидай) откл.клавишей на удлинителе.
(ну другие работают даже если туда сюда на громкости вкл./выкл - хотя и не одна акустика такого не любит ясное!) ...но гадать дистанционно по рассказам это:fz:

Добавлено через 1 минуту
по входу(каждого канала) никаких перегрузов?!

нет, по входу все нормально, даже с запасом. Вообще в системе достаточно большой запас мощности. Расчитан был на перспективу, так что перегрузом и не пахнет.
ясно...без бутылки не разобраться!

Pivanist
17.10.2012, 20:14
включаю/выключаю артушки уже много лет в разных последовательностях (как получится).... работают...

alexandergor
17.10.2012, 21:19
Не так давно (два года назад) я приобрел RCF ART 725-A с RCF ART 310-А. Все бы ничего но спустя примерно год 310А после хлопка сдох, внутри перегорели предохранители, ремонт обошелся почти в 5000р у официального диллера. Спустя еще несколько месяцев сдохла 725-А, при включении издает оглушающий хлопок и тишина. Её ремонт обойдется не меньше, а скорее больше, судя по цене самой системы. Думаю, дело не в кривизне рук, поскольку включались они и выключались в строгой последовательности с остальной аппаратурой, при минимуме громкости и с подсоединенными штейкерами, также вся система питалась через стабилизатор достаточной мощности, звук выводился менее чем на 1/4 мощности (хватало), использовались один раз в неделю.

У меня вопрос к профессионалам по ремонту и особенно к пользователям данных систем: нормально ли то, что при включении колонок сначала срабатывает лимитер, потом лимитер гаснет и акустика издает тихий хлопок, потом все работает. Или это признак заводской неисправности.
Так было и на 310А и на обеих 725А. Причем вторая 725А так сейчас до сих пор работает. (пока работает):tu: Спасибо вам, если чем поможете!!

Совершенно не понятно,что значит 5000 р за предохранители.Это развод какой-то или Вы что-то не договариваете.Да и странное поведение мастера,коли с Вас деньги за ремонт содрали не маленькие,то почему-бы мастеру и не объяснить причину поломки(предохранители должны быть какой-же стоимости?).Пользуюсь АРТами разных серий (500 и 300) не первый ,не второй и уже не десятый год,включаю и выключаю в любых условиях и с убранным и с повёрнутым на максимум регулятором громкости,лёгкий щелчёк конечно слышен но ни как не хлопок(который происходит лишь при включении с повёрнутым на максимум регулятором громкости),и ничего с ними не происходило(3 раза тфу !),причём безо всякого стабилизатора напруги.
Может Вы системы слишком сильно душите по входу,а сигнал на них подаёте черезчур большой?Лично я стараюсь больше открыть встроенные модули,а подаваемым сигналом не перегружать по входу.Просто если это был производственный брак,то они накрылись-бы сразу,а не после года эксплуатации.Вам всё равно надо выяснять причину выхода из строя оборудования у мастера,который производил ремонт,а не заочно общаясь на форуме,пусть даже и со специалистами.Сложно лечить больного по переписке.

dyssey
17.10.2012, 22:43
включаю/выключаю артушки уже много лет в разных последовательностях (как получится).... работают...
не та так то вообще без проблем должно всё и так...имелось в виду тупо когда с розеткиДа,когда выключали на первый день аппарат то просто(ученик-джидай) откл.клавишей на удлинителе.
например на громкости-конечно никто так не любит,НО(!) всё равно другие и арты и не только работают после такого неоднократно...мож там всё ж ещё чёто было(поэтому и говорю со слов чьих-то дистанционно- без бутылки не разобраться!:wink: )

ГенаЛог
17.10.2012, 23:51
если такой микшео зачем же такой компрессор выбрали кстати?

ALTO ACL4 нормальный компрессор: работает незаметно, звук не уродует, легко настраивается.

Vladimeer
17.10.2012, 23:58
RCF 725-A (мощность выставлена на регуляторе на 9 часов,
Мощность!!!!!! регулятором входного уровня никогда не выставляется ..!!! Да она вообще то ,эта ручка ,входной уровень регулирует...
Как бы вам ... на пальцах то объяснить .. Представим водопроводный кран.. ( это как раз будет регулятор уровня) откроем его чуть чуть , а давление в водопроводе пусть будет сильным- ( ну допустим как в хорошем доме с хорошим ЖЕКОМ или как он там назывется ) (Это как раз будет выход с микшерного пульта , загнанного в +3db!!!!). Так вот ведро наполнится примерно за 10 минут , жутко долго, да и брызги в разные стороны ( это как раз уровень раскачки Вашего усилителя , или колонки !!!)
А вот теперь давайте откроем кран на всю , а давление в системе пусть будет в два таза меньше . ( уровень с микшера , так сказать , всего -3db, как раз в два раза !!!! От-3 до +3 как раз 6db ? f 'nj ehjdtym yfghz;tybz yf ds[jlt gekmnf ? frehfn d ldf hfpf!!!)) А вот ведро наполнится всего за3 минуты , ( ну например ) потому что небыло никаких препятствий между ведром и водопроводом !!!!. Так и с усилителями ( а так же с активными колонками !!!) Подключите пульт , уберите все канальные "фейдеры", выходные поставьте в положение "0" db ( это примерно 2/3 от полного. Так примерно градуированны Мекки , Бехры и многие другие , хотя в Саундкрафт -спирит , насколько я помню , всё в каких то "попугаях" отградуировано !!! Хотя может и ошибаюсь!!) Затем Выверните уровень усилителя до конца "в право", и если услышите незначительный шум в колонках ( хотя может и значительный ) "приберите" постепенно входной уровень на усилителе ( активной колонке ) до исчезновения ( маскировки ) шума . Здесь нет смысла усердствовать , так как незначительный шум тут же "замаскируется" как только появятся гости и начнут что либо , хотя и тихо говорить . Вот такой весьма простой способ настройки и согласования уровней микшера и усилителя ( да чуть было не забыл .. Затем настраиваем например микрофон... Ставим уровень чувствительности в крайнее левое положение, фейдер на микрофонной линейке ставим в положение "0"db ( те же 2/3 от максимума примерно !!!) а дальше регулятором входной чувствительности доводим микрофон до "кондиции" , или до грани самовозбуждения . А вот после этого как раз можно канальным фейдером регулировать ( убирая в "0" или наоборот добавляя , если "маловато будет ". Благо 1/3 у регулятора уровня всё же останется для прибавления !!!! Вот очень простой, быстрый способ! Со мной могут не соглашаться , спорить , но это моё мнение , я его никому не навязывабю , а просто рекомендую попробовать !!!!

Добавлено через 4 минуты
Совершенно не понятно,что значит 5000 р за предохранители.
Вот это первое заблуждение!!! Предохранители ( вдумайтесь в название ) горят , что бы предохранить все оставшиеся цепи от последующих , более серьёзных разрушений, а порою и возгораний . Поверьте !!! Предохранители просто так не горят !!!! Это или выходным транзисторам ( а с ними как правило выгорает всё вплоть до входного операционного усилителя !!! ) Или замыкание и пробой в цепях питания.

Добавлено через 18 минут
Да и странное поведение мастера,коли с Вас деньги за ремонт содрали не маленькие,то почему-бы мастеру и не объяснить причину поломки
Ну и что с того если я объясняю что сломалось ...... Что все пользователи умеют ремонтировать и разбираются в названиях деталей , транзисторах , SMD элементах.. Тем более стоимость деталей порою в десятки раз меньше стоимости отыскания неисправности , отыскания причины ..... а найденное исправить ..любой дурак сможет!!!!!!! Найти, вот в чём вопрос !!!!! Это не масло в авто поменять , не поршневую перекинуть . Там всё всегда одинаково и предсказуемо.... Мастер берёт за работу , а не за то что взял и заменил одни детали другими... Мой приятель , радиомастер как то на вопрос ....а что тут такдорого поменять то всего ничего , ответил ..... Да без проблем !!!!! Вот вам все детали , вчера только пришли , заказанные... Я пойду покурю , а вы тут как раз поменяйте!!!!! Каково же было удивление ... И нелепый вопрос .....А что же менять !!!??? Так вот за то что мастер знает он как раз и берёт деньги!!!!
Музыканты ведь то же не предоставляют партитуры , расписанные в разных тональностях, на свадьбе , объясняя , вот дескать , тут одни диезы и 16 больше , поэтому мы столько денег берём .
И почему это некоторые думают что мастер , алкаш барыга, дерёт неоправдано деньги и репутация его ничего не стоит ..
Мастера обидеть каждый может!!!:tu::eek:

Добавлено через 31 минуту
Извините , что то спешил .. ночь .. "накалякал" с ошибками !!!!

св. Артемий
18.10.2012, 08:46
Vladimeer, спасибо за совет по настройке. Все понятно. Единственный минус конечно в том, что визуальный мониторинг будет совсем не эффективен на микшере, и снимать сигнал через директ выходы (например для записи) будет тоже менее эффективно. (main я выставляю в 0дБ всегда) каналы в PREfader настраиваю примерно около -6дБ по trim и около 0дБ fader, в итоге на Mainout в POSTfader сигнал варьируется от -12 до +3дБ, по компрессору усиления нет. Спасибо особенно за описания процесса в усилителе, все же попробую. А можно тогда зажать OUT в компрессоре с целью сохранить мониторинг микшера и уровень сигнала каждого канала?

Vladimeer
18.10.2012, 09:36
св. Артемий,
Дело в том , что например в ранних мануалах и рекомендациях для пультов "Мекки" было как раз написано что....... если выходные фейдеры поставить в "0db" , входные фейдеры поставить в "0db", а регулятором "gain" на входной линии отстроить уровень так , что бы на индикаторах было свечение светодиодов в "0db" мы получаем максимально соотношение сигнал-шум-перегрузочная способность!!!!! Поэтому смею предположить, что если мы подстроим усилитель ( активную колонку ) до исчезновения , сколько либо слышимого шума в колонках, это как раз и будет входной уровень в пределах "0db" ( ну примерно.....так, без приборов !!!!)
И потом !!!! Визуальный мониторинг ...это так сказать .... больше " подсмотреть "" чем согласовать !!! Ведь можно на пульте сделать уровень равный "0db" ( или к примеру+3db) прибрать уровень громкости усилителя ( или активной колонки ) , поставив его в положение 9 часов ( или даже 8!!!) а вход переключить с линейного например на микрофонный ( как это часто предусмотрено в активных колонках).. Мы что получим согласование ?? Мы что получим нужную нам мощность ?? Да нет мы просто напросто получим полный "срачь" ( извините за такое словечко , но это сленговое определение у музыкантов и звукачей некачественного звука!!!! Модераторы не ругайте !!! если что вычеркните .. Заранее приношу извинения !!!)) и искажения ( хотя при этом индикатор перегруза на колонке даже не будет думать моргать ), хотя в этот момент увеличивается опастность выжигания "драйверов" так как в перегруженном , искажённом сигнале гораздо больше Вч гармоник , которые никак не лучшим способом будут воздействовать на динамики ( да и весь тракт в целом !!) Уровни всегда должны соответствовать друг другу !!!

boki
18.10.2012, 19:19
Купил сегодня те*ушатанные-выпаленные*725а!!!!
Буду использовать как пассив с Yamaha EMX5016CF.
Завтра с утра детки выступят на мероприятии,а вечером юбилей.
Первоначально звук понравился,всё покажет полноценный халт.

св. Артемий
19.10.2012, 13:17
св. Артемий,
Дело в том , что например в ранних мануалах и рекомендациях для пультов "Мекки" было как раз написано что....... если выходные фейдеры поставить в "0db" , входные фейдеры поставить в "0db", а регулятором "gain" на входной линии отстроить уровень так , что бы на индикаторах было свечение светодиодов в "0db" мы получаем максимально соотношение сигнал-шум-перегрузочная способность!!!!! Поэтому смею предположить, что если мы подстроим усилитель ( активную колонку ) до исчезновения , сколько либо слышимого шума в колонках, это как раз и будет входной уровень в пределах "0db" ( ну примерно.....так, без приборов !!!!)
И потом !!!! Визуальный мониторинг ...это так сказать .... больше " подсмотреть "" чем согласовать !!! Ведь можно на пульте сделать уровень равный "0db" ( или к примеру+3db) прибрать уровень громкости усилителя ( или активной колонки ) , поставив его в положение 9 часов ( или даже 8!!!) а вход переключить с линейного например на микрофонный ( как это часто предусмотрено в активных колонках).. Мы что получим согласование ?? Мы что получим нужную нам мощность ?? Да нет мы просто напросто получим полный "срачь" ( извините за такое словечко , но это сленговое определение у музыкантов и звукачей некачественного звука!!!! Модераторы не ругайте !!! если что вычеркните .. Заранее приношу извинения !!!)) и искажения ( хотя при этом индикатор перегруза на колонке даже не будет думать моргать ), хотя в этот момент увеличивается опастность выжигания "драйверов" так как в перегруженном , искажённом сигнале гораздо больше Вч гармоник , которые никак не лучшим способом будут воздействовать на динамики ( да и весь тракт в целом !!) Уровни всегда должны соответствовать друг другу !!!

а в чем же тогда смысл усилителя? по вашей логике усилитель надо было назвать зажиматель звука и ограничитель шума. Просто интересно, что может выпалить из усилителя, если зажимать звук. Не знаю, конечно, это случаем не из-за нагрузки на переменный резистор (если конечно это он рулит звуком). Я чайник конечнов этом деле. По мне кажется вообще дело в напряжении от сети 220, а не в сигнале

Владимир 57
19.10.2012, 13:35
Не знаю, конечно, это случаем не из-за нагрузки на переменный резистор (если конечно это он рулит звуком). Я чайник конечнов этом деле. По мне кажется вообще дело в напряжении от сети 220, а не в сигнале

"Учиться, учиться и учиться!"
В.И.Ленин

И не надо устраивать дискуссии с людьми, прошедшими стадию "чайника" много лет назад. Старайтесь больше слушать и понимать то, что Вам объясняют. Неполадки с сетевым питанием в первую очередь отражаются на БП, происшествия с усилительным каскадом УНЧ и сожжёнными динамиками, как правило, провоцируются не правильной эксплуатацией.

Vladimeer
19.10.2012, 14:02
Тем и высказываний про сжигание маломощным усилителем загнанным в режим искажений динамиков и драйверов полным полно ( что самое интересное что на этом форуме многие всеми способами растолковывали , например как 100 ватным усилителем можно сжечь 400 ватные динамики!!!) Я так же приводил пример как за один вечер было сожжена куча динамиков ( напомню в каждой стояло по два 15LW 1400 . Усилитель был мощностью 1600 ватт на одну колонку.. Можете сами прикинуть какая мощность колонки !!!!!) Причём всё было очень жёстко "закомпресстрованно" и "залимитированно" ,и перегруз даже не думал загораться!! А вот хитрые джидаи подняли на своём пульт "до красненьких" , мастеровой пульт "до красненьких" тем самым получили самый что ни на есть перегруженный "запертый" звук. Всё ревело но не громко и не долго ( замечу ради справедливости , две ночи всё это хозяйство без всякой компрессии оттарабанило на ура..!!! А вот на третью ночь владелец "подстраховался " на свою голову!!!)

Добавлено через 14 минут
а в чем же тогда смысл усилителя? по вашей логике усилитель надо было назвать зажиматель звука и ограничитель шума.
Смысл усилителя -- усиливать!! ( и если Вы подадите на его вход оооочень большой сигнал , то и искажать!!!!! . Вы наверное не в курсе что регулятор уровня ( такое уж как правило схемное решение!!) установлен не после входного гнезда , а уже после первого ( или N.. ного )каскада усиления. В чём и кроется самообман!! На усилитель сигнала вроде как подаётся мало , а входные каскады уже рабокают как "фуз" у гитаристов , обогащая спектр всеми немыслимыми гармониками и уменьшая динамику до нельзя!!!
Так вот что бы этого не происходило......Уровни всегда должны соответствовать друг другу !!!
По поводу шума хочу так же пояснить.. не ограничитель шума. , а просто напросто он не должен усиливать тот шум , который возникает при неправильном согласовании ... Не верите ??? проведите эксперимент . Настройте микрофонный вход пульта , для нормальной работы микрофона , а потом подключите туда линейный выход Вашего любого источника музыкального сигнала ( CD ,DVD,PC) вот тогда и услышите то о чём я вам пытался сказать . Ах да забыл ..... А уровнем на входе пульта попробуйте по регулируйте громкость.. И перегруза не будет , и красненькие светится не будут , но звук будет перегружен.. Таким способом уже лет 60 пользуются гитаристы , "наворачивая" gein и прибирая master!!! К стати это они как раз одни из первых стали применять на 100 ватный усилитель 400 ватную колонку ... Горят колонки то от такого вот сигнала .......

св. Артемий
22.10.2012, 06:29
"Учиться, учиться и учиться!"
В.И.Ленин

И не надо устраивать дискуссии с людьми, прошедшими стадию "чайника" много лет назад. Старайтесь больше слушать и понимать то, что Вам объясняют. Неполадки с сетевым питанием в первую очередь отражаются на БП, происшествия с усилительным каскадом УНЧ и сожжёнными динамиками, как правило, провоцируются не правильной эксплуатацией.

Не гните пальцы, умник. Форум для того и форум, чтобы дискутировать. А чтобы понимать, что объясняют я и задаю вопросы, премного благодарен, тем кто готов поделиться опытом.

Добавлено через 22 минуты
На усилитель сигнала вроде как подаётся мало , а входные каскады уже работают как "фуз" у гитаристов , обогащая спектр всеми немыслимыми гармониками и уменьшая динамику до нельзя!!!

то есть, слабый сигнал сначала усиливается каскадами, потом только регулятором уровня. Получается, что реальный уровень сигнала (громкость с шумами и гармониками) показывает регулятор уровня выкрученый на полную вправо. Тогда понятно в чем секрет настройки системы. Напрашивается тогда только один вывод: если не нуждо создавать в небольшом зале большого звукового давления, не нужно и брать аккустику прозапас, т.к. сигнал, с точки зрения информативности мониторинга на пульте, будет не виден (конечно есть уши и это не критично, но хочется же:) и далеко не везде есть аппаратные.

Спасибо, чего не знал, того не знал, буду иметь ввиду, спасибо за такой подробный ответ. Не всегда есть возможность перечитать все форумы, чтобы ответить себе на вопрос.

seregan1
22.10.2012, 07:18
Артемий, не переворачивайте все с ног на голову. Вам пытаются объяснить, что входные сигналы на пульте должны быть отстроены так, чтобы не было искажений по входу. Для этого есть кнопочка PFL или SOLO - в зависимости от бренда. Далее усиленный и неискаженный сигнал идет на сумматор пульта. На мастере тоже нежелательно допускать ”красненьких” (или ”желтеньких”) огонечков. А мощный усилитель(и) даст АС дышать с большой динамикой, легко справляясь с пиками сигнала. Да и запас мощности АС не минус, а преимущество системы.

Добавлено через 20 минут
А вот если не следить за сигналами на входе пульта и перегружать входы, на выходе можно и не увидеть столбика светодиодов, доходящего до нуля дб, а иногда и много меньше. Т.е., с пульта вроде как сигнал по индикации на мастере идет маленький или нормальный, но уже ИСКАЖЕННЫЙ ПОДОБНО ФУЗУ с гитары. Вот этот то ИСКАЖЕННЫЙ до нельзя сигнал и поступает на усилитель. Клип-индикатор усилителя, естественно, ”спит”, ведь входной уровень на усилителе в норме. Усилителю остается только усилить этот искаженный сигнал и отдать его акустическим системам. И кто его знает, сколько по времени сможет прожить акустика...

Владимир 57
22.10.2012, 11:00
Не гните пальцы, умник. Форум для того и форум, чтобы дискутировать

Вы, юноша, разговаривая с собеседником, старше Вас более, чем вдвое, хотя бы внешние приличия соблюдайте. Форум для таких, как Вы, зелёных,- не место для дискуссий ( Вам ещё подучиться стоит ), а для общения и обмена опытом. Для образования существуют другие структуры. А обижаться на совет - учиться, по-моему - признак незрелости. Учиться никогда не поздно и не стыдно!

св. Артемий
22.10.2012, 12:03
Артемий, не переворачивайте все с ног на голову. Вам пытаются объяснить, что входные сигналы на пульте должны быть отстроены так, чтобы не было искажений по входу. Для этого есть кнопочка PFL или SOLO - в зависимости от бренда. Далее усиленный и неискаженный сигнал идет на сумматор пульта. На мастере тоже нежелательно допускать ”красненьких” (или ”желтеньких”) огонечков. А мощный усилитель(и) даст АС дышать с большой динамикой, легко справляясь с пиками сигнала. Да и запас мощности АС не минус, а преимущество системы.

Добавлено через 20 минут
А вот если не следить за сигналами на входе пульта и перегружать входы, на выходе можно и не увидеть столбика светодиодов, доходящего до нуля дб, а иногда и много меньше. Т.е., с пульта вроде как сигнал по индикации на мастере идет маленький или нормальный, но уже ИСКАЖЕННЫЙ ПОДОБНО ФУЗУ с гитары. Вот этот то ИСКАЖЕННЫЙ до нельзя сигнал и поступает на усилитель. Клип-индикатор усилителя, естественно, ”спит”, ведь входной уровень на усилителе в норме. Усилителю остается только усилить этот искаженный сигнал и отдать его акустическим системам. И кто его знает, сколько по времени сможет прожить акустика...

Извините, но вы не в теме, надо было читать сначала.

Добавлено через 10 минут
для seregan1 , ветка длинная и темы переплелись, поэтому повторюсь по входу никаких зашкаливаний равно как и по выходу (из микшера имею ввиду), спецприборами не измерял, об этом говорят светодиоды. Просто получается так, что сигнал подаваемый с микшера не смотря на то, что в пределах рекомендуемой нормы (для микшера) слишком сильный для входа аккустики, после каскада в аккустике он усиливается до перегруза и этот усиленный сигнал регулятором уровня понижается до необходимого. Так я понимаю, что мне Vladimeer пытался объяснить. следует уровни входного еще понизить (как вариант для согласования системы)

Добавлено через 23 минуты
Я всегда в PFL проверяю сигнал, там частенько он выше, чем в POST, но никогда не зашкаливает, это как Отце наш.. знаю

Shishman
22.10.2012, 19:39
Вам пытаются объяснить, что входные сигналы на пульте должны быть отстроены так, чтобы не было искажений по входу. Для этого есть кнопочка PFL или SOLO - в зависимости от бренда. Далее усиленный и неискаженный сигнал идет на сумматор пульта. На мастере тоже нежелательно допускать ”красненьких” (или ”желтеньких”) огонечков. А вот если не следить за сигналами на входе пульта и перегружать входы, на выходе можно и не увидеть столбика светодиодов, доходящего до нуля дб, а иногда и много меньше. Т.е., с пульта вроде как сигнал по индикации на мастере идет маленький или нормальный, но уже ИСКАЖЕННЫЙ ПОДОБНО ФУЗУ с гитары. Вот этот то ИСКАЖЕННЫЙ до нельзя сигнал и поступает на усилитель. Клип-индикатор усилителя, естественно, ”спит”, ведь входной уровень на усилителе в норме. Усилителю остается только усилить этот искаженный сигнал и отдать его акустическим системам. И кто его знает, сколько по времени сможет прожить акустика...
Прошу прощенья, но причем тут входной сигнал на пульте. Получил искажения, и передал их. Но уровень сигнала на выходе из АС остался неизменным.

dyssey
22.10.2012, 19:49
Получил искажения, и передал их. Но уровень сигнала на выходе из АС остался неизменным.
гм!....интересное высказывание(в смысле ну и шШо! ну и пусть с искажениями) неужели не понимаете,что именно этими искажениями по входу вы и "напрягаете" тракт(акустику) делая синусоиду квадратной как кирпич!...смкажите Вам то самому неужели приятно с искажениями работать?!

boki
22.10.2012, 20:02
Купил сегодня те*ушатанные-выпаленные*725а!!!!
Буду использовать как пассив с Yamaha EMX5016CF.
Завтра с утра детки выступят на мероприятии,а вечером юбилей.
Первоначально звук понравился,всё покажет полноценный халт.
IMHO-колонки были 722,ошибся.Купил по 300$ за штуку.
Отработал вечером юбилей и быстренько вернул хозяину.
Не почувствовал *кайфа*,когда поёшь и тащишся:redface:
Сухой-с *железным*верхом звук.НЕПОНРАВИЛОСЬ.
Внутри всё родное кроме усилительного модуля.Качал своей ЯМОЙ 2 по 500вт на родной 500вт динамик MB12N301-4.
Решил остаться на своём самопале с Ev dl15x

Владимир 57
22.10.2012, 20:50

Решил остаться на своём самопале с Ev dl15x

И правильно сделал, Андрей! Моё личное ощущение звука нижних серий тёти Жабы совершенно аналогичное. Не вкусно звучит и не правдиво!

dyssey
22.10.2012, 22:38
Цитата:
Сообщение от Shishman
Получил искажения, и передал их. Но уровень сигнала на выходе из АС остался неизменным.
гм!....интересное высказывание(в смысле ну и шШо! ну и пусть с искажениями) неужели не понимаете,что именно этими искажениями по входу вы и "напрягаете" тракт(акустику) делая синусоиду квадратной как кирпич!...смкажите Вам то самому неужели приятно с искажениями работать?!
хотя!...:biggrin: я наверное много текста написал и не то:wink:...
Прошу прощенья, но причем тут входной сигнал на пульте.
:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
сухой-есть такое...а вот про *железный* я б так бы выразился может всё-таки "колючий" подойдёт,Боки?!

Shishman
23.10.2012, 04:38

Так ведь имелся в виду выход с пульта, а не искажения полученные на входе уся колонки. С искажениями есстессно не хочется работать. Искажения в приемлемом для усилителя диапазоне частот для него (усилителя) это полезный сигнал. То есть, если не накосячили с пультом, то все будет ок. Вот и все, что хотел сказать.

Vladimeer
23.10.2012, 08:17
Прохождение сигнала по звуковому тракту можно сравнить с руслом реки. Всегда последующий вход должен быть открыт чуть больше для предыдущего выхода( или хотя бы равен по входному уровню ) .. Я уж и не знаю как ещё сказать !!

dyssey
23.10.2012, 11:09
Я уж и не знаю как ещё сказать !!
:fz: по ходу и пытаться не надо!
человек не может просто наверное понять,что неостроенный правильно входной сигнал(зашкаливающий выше 0дБ и поболе) - гарант искажений!

Так ведь имелся в виду выход с пульта, а не искажения полученные на входе уся колонки.
...имелось в виду "начнём раньше- СНАЧАЛА!" - с источника звука!Любого не важно какого...из него сигнал выходит и попадает куда(?!) в пульт(!)в канал! и в пульте (на канале!) отстраивается в первую очередь! входной сигнал каждого источника звука!

Добавлено через 3 минуты
а у Вас как-то вот так:

Прошу прощенья, но причем тут входной сигнал на пульте. Получил искажения, и передал их. Но уровень сигнала на выходе из АС остался неизменным.

получил...передал:fz: буд-то арбузы разгружают!

vadim2012
23.10.2012, 11:49
Благодарю покорнейше!
Искаженный сигнал, если не видим на индикаторах, и не слышим..?
И (сигнал) нуждается в постоянном мониторинге всего тракта ,включая источник, до входа в пульт?

LeonidLZ
23.10.2012, 12:52
Прохождение сигнала по звуковому тракту можно сравнить с руслом реки. Всегда последующий вход должен быть открыт чуть больше для предыдущего выхода( или хотя бы равен по входному уровню )

Поэтично...и отчасти даже эротично...:ok:

Vladimeer
23.10.2012, 15:56
Я рад что хоть кто то что то услышит !!

св. Артемий
24.10.2012, 06:50
тут звучало, что перегруженый сигнал в тракте с "квадратной синусоидой" плохо отражается на АС, а почему такой сигнал снимаемый через line с комбика или аналоговой премочки для усилителей АС не опасен? или же опасен?

seregan1
24.10.2012, 08:15
Такой сигнал опасен для драйверов АС, именно поэтому комбы и снимают микрофоном. Слишком много грязи прет в линию, возникающие высшие гармоники в сигнале звучат не айс для уха и понапрасну греют драйверы - частота гармоник высоких порядков может находиться много выше слышимого диапазона, а уровень быть небезопасным для драйверов.

св. Артемий
25.10.2012, 12:31
Такой сигнал опасен для драйверов АС, именно поэтому комбы и снимают микрофоном. Слишком много грязи прет в линию, возникающие высшие гармоники в сигнале звучат не айс для уха и понапрасну греют драйверы - частота гармоник высоких порядков может находиться много выше слышимого диапазона, а уровень быть небезопасным для драйверов.

А в записанном треке (по-моему) не видно поъема на уровне более 20кГц? или по спектру их не вычислить?

Владимир 57
25.10.2012, 20:32
А в записанном треке (по-моему) не видно поъема на уровне более 20кГц? или по спектру их не вычислить?

Вычислить, но не методом записи через звуковую карту компа, а путём снятия спектрограммы. В лабораторных условиях.

Vladimeer
25.10.2012, 22:40
а почему такой сигнал снимаемый через line с комбика или аналоговой премочки для усилителей АС не опасен?
Вначале хотелось бы сказать что гитарные комбики , усилители ,примочки ( и эмуляторыкабинетов ) имеют частотный диапазон не выше 5кГц ( динамики такие для гитар используют ( максимум 5,5 кГц. А часто ниже ) В низу как правило не ниже 80-100Гц .. Какие Вч гармоники могут убить Вч драйвер , если таких частот как бы и нет .. Тем более , гтьаристы ещё сильнее подрезают Вч ( условно . Это скорее Hi-Mid). Не любят гитаристы жужалки . За что в последнее вре мя многие не долюбливают Marshall. "Песка" много !!!

marikas
17.11.2012, 07:54
АПну тему, у меня 525 АРТ, работал на шабашке без стабилизатора... а рядом ЖД вокзал, что имею по аппарату:Динакорд PM-1000 и RCF-525-art? одна колонка была подключена к удлинителю которая с предохранителем а другая прямо в розетку и в один момент почувствовал как запирает колонка и проваливается звук, я сразу прибрал громкость, но через некоторое время услышал свист плавающий и колонка которая прямо в розетку была подключена перестала выдавать ВЧ... подхожу послушать нет Высокачастотного драйвера... На сл день открыл усилок, понял ессно шо там ничего не разбираюсь, отнес ФЛОмастеру, он через пол часа звонит и грит что колонка ваще не включается... я в шоке, отвез в местный муз магазин, там вскрыли и сказали что воняет усилок, драйвер тоже исдо((( копаться не будут, большой геморр... Для информации на 525арт стоит усилок Digam-1000 думаю и на 725арт такие же стоят. Потом нашел мастера который брался дае ремонтировать компрессор.. отдал ему теперь у меня на руках пока список некоторых транзисторов, сказал это пока, как поставим дальше буду копаться... но если отправлять в Москву то там 100 процентов не будут смотреть и разбираться в усилке, там тупо поменяют на новый. и драйвер ессно тоже поменяют целиком а не катушку. Жду ваших мнений, вопросов, советов, или отзывов по моему случаю... Звиняйте если что то не ясно написал.Заранее БЛАГОдарю ))

Владимир69
17.11.2012, 10:31
Отправлять в сервисный центр и не работать без стабилизатора:cool:

Romnad
03.02.2013, 17:44
Владимир69,
Прочитав всю инфу, так и не понял - у Вас ART 725 или ART 725A?

marikas
03.02.2013, 18:03
Комраде, отчитываюсь пред вами... Благодаря моему мастеру отделался легким испугом... итог: запчасти на 1.400 рублей и денег дал ему 2 тыщ, заказал в официальном магазине arispro.ru мембрану на ВЧ драйвер(2.800 рублей вроде было) вот и весь фокус, я в шоке что так все оказалось просто. теперь без стабилизатора нини, тем более что собираюсь купить Динакорд Powermate 1000-3 а он тем паче требует к себе стабильного питания... спасибо всем и удачи!!!

aram21vek
03.02.2013, 22:23
Комраде, отчитываюсь пред вами... Благодаря моему мастеру отделался легким испугом... итог: запчасти на 1.400 рублей и денег дал ему 2 тыщ, заказал в официальном магазине arispro.ru мембрану на ВЧ драйвер(2.800 рублей вроде было) вот и весь фокус, я в шоке что так все оказалось просто. теперь без стабилизатора нини, тем более что собираюсь купить Динакорд Powermate 1000-3 а он тем паче требует к себе стабильного питания... спасибо всем и удачи!!!

Полностью согласен с Вами насчёт стабилизатора.Я уже писал о том, что 2 месяца назад в одном зале мой PM 1000-3 просто отказался включаться без стабилизатора.

Владимир69
05.02.2013, 12:51
Romnad,
725А

dyssey
05.02.2013, 13:25
Для информации на 525арт стоит усилок Digam-1000 думаю и на 725арт такие же стоят.
Не помню(уточню) но по моему там всё же разные усилки...
а без стабилизатора уже темы перетёрты во многих местах просто нельзя( и даже не важно провинция или столица) Никто не знает где и как делалась вся электрич.часть в заведении и какие там приборы(плиты холодильники и т.д. как они работают) или какие просадки на этой территории и заканчивая заземлением и не правильным распределением нагрузки на фазы(нолик грелся-грелся бедный например потом "буц" всплеск и перегорел:rolleyes: ) или тупо внеплановые отключения света на районе или когда рядом стройка со всеми исходящими агрегатами и сваркой...
Поэтому не экономить на стабилизаторе и не лениться купить и таскать!(хотя и сам хорош ни всегда его беру:biggrin: )

Владимир69
05.02.2013, 13:50
В 725А стоят усилки Digipro 1000s
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marikas
05.02.2013, 14:14
по частотным параметрам они вроде ничем не отличаются, ну и мощность такая же. Диапазон воспроизводимых частот 45-20000 Гц - на 525 art,
а на 725 частотный диапазон 50 Гц - 20 кГц .... еще в чем???

Romnad
05.02.2013, 14:32
Владимир69,
У меня такие же (с неодимом) - прекрасные колонки, но низа маловато - взял к ним один саб 905. Два года работы - одно удовольствие, ни одной поломки.

dyssey
05.02.2013, 15:48
по частотным параметрам они вроде ничем не отличаются, ну и мощность такая же. Диапазон воспроизводимых частот 45-20000 Гц - на 525 art,
а на 725 частотный диапазон 50 Гц - 20 кГц
Ну если привести аналогию с АС то у многих колонок и чакстотный диапазон и мощность и давление совпадают,нНо! они разные.Не находите?!Так же и тут...
но низа маловато - взял к ним один саб 905.
конечно 905-й к ним это очень мягко говоря - так типа за компанию!Там и 2шт. явно мало под них...ну,а от 2-х топов низа мало почти всем :ha:

Romnad
05.02.2013, 17:31
конечно 905-й к ним это очень мягко говоря - так типа за компанию!Там и 2шт. явно мало под них...ну,а от 2-х топов низа мало почти всем :ha:
Согласен с Вами полностью, НО: тогда можно сказать, что и носильщика одного тоже мало, надо как минимум два. А где ж их взять, да ещё и бесплатно?