PDA

Просмотр полной версии : "Стреляют" конденсаторы

halitovich
02.02.2010, 12:07
Приветствую всех.
Госпада подскажите: у меня в микшере постоянно горят 3 конденсатора (на фото 1,2,3) меняю их уже 3й раз.Ситуация такая: включаю микшер он работает минут 5-10 и моментом стреляют 2 кондера по 2200 мКф затем стреляет на 470мКф.
При этом при всём,микшер продолжает работать,даже долговременно.
Вопрос вот в чем- зачем они нужны (у меня вариант,что для фантомного питания,т.к стоят они в цепи питания) и почему они горят?
Микшер зовется VLLIODOR PM4 DS9702 ,блок питания внешний аналогичный ямахе,вплоть до распайки разьёмов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Си-рожа
02.02.2010, 12:44
halitovich,
И хде ты такую фирму откопал?:biggrin:Если ни на что не влияет - забей,пусть работает бэз них:biggrin:

Vladimeer
02.02.2010, 13:39
блок питания внешний аналогичный ямахе,вплоть до распайки разьёмов.
А что написано на блоке питания .Если на пульте разъём с тремя выводами .то скорее всего там 2 напряжения по 18-19 вольт переменки. кондюки не держат .значит или превышение или подпробился диодный мост . Вот часть переменки и идет на электролиты . А может быть при замене кондюков была попутана полярность.

halitovich
02.02.2010, 17:02
halitovich,
И хде ты такую фирму откопал?:biggrin:Если ни на что не влияет - забей,пусть работает бэз них:biggrin:

На плате написано про Итальянцев....Взял опят же на чудо Одесском радиорынке....Ревер там -ямаха отдыхает.....

Насчет полярности.ничего не напутано,все правильно подпаянно.

Можно и забить,но перед этим узнать - зачем они нужны...

Aleksandr1
02.02.2010, 17:17

Шоб стрелять!:biggrin:

Си-рожа
02.02.2010, 17:30
На плате написано про Итальянцев....Взял опят же на чудо Одесском радиорынке....Ревер там -ямаха отдыхает.....

Насчет полярности.ничего не напутано,все правильно подпаянно.

Да,на радиорынке есть даже филиалы тех фирм,которые ещё не открылись:biggrin:
Вон,Саша говорит,что это пульт DMX и это не кондёры,а петарды:biggrin:

Boney M
02.02.2010, 18:00
halitovich, электролиты стреляют при:
а) работе в цепи перемонного напряжения;
б) неправильной полярности (хотя скорее не будут работать, чем выстрелят);
в) при работе в цепях с более высоким напряжением, чем номинальное у конденсаторов (номинальное следует выбирать с запасом на 30%)

Владимир 57
02.02.2010, 23:02
Поставь ёмкости с теми же номиналами , но возьми по напряжению на 50в и 100в соответственно, в наших сетях без запаса- никуда. Трансформатор, как я понимаю, у этого достойного сына не нашей радиопромышленности внешний? Проверь на нём напряжение, в холостом режиме и под нагрузкой.

Anuar279
26.01.2012, 11:58
Здравствуйте, подскажите где можно скачать инструкцию к Vlliodor Sound Mixer DS-9702 или она у вас? заранее спасибо.

Владимир Марченко
26.01.2012, 18:34
halitovich,
Первым делом всё таки стоит проверить мост. У меня в аналогичных пультах выносило тот, что на 470 - этот на фантомном питании, а вот 2 других - отвечают как раз за цепи питания всего пульта. Марка китайская - точно знаю. У меня на обслуживании пара радиомикрофонов той же марки. Я её приходовал, внимательно изучал. Работают в одной школе.

белша
26.01.2012, 22:48
Володя, а ничего что почти год уж пролетел...
Vladimeer,
Согласен, правда после того как написал, глянул, а уже два...

Vladimeer
26.01.2012, 22:56
...................."что такое год по сравнению с вечностью!!!???"..............

Владимир Марченко
27.01.2012, 10:44
белша,
Мда... что то не посмотрел на дату поста, всплыло - постарался помочь. Может кому пригодится.

белша
27.01.2012, 13:55
А насчет моста согласен, тоже такое попадалось...