PDA

Просмотр полной версии : кто нибудь пользовался DB Technologes

hlyust
02.02.2010, 19:40
Доброго вечера всем!Кто-нибудь юзал микшерный пульт DB technologes plm-84sx, Поделитесь впечатлениями, и вообще что ето за фирма????

Владимир 57
02.02.2010, 22:56
и вообще что ето за фирма????
Пульт этот конкретно не держал, а с продукцией этой фирмы знаком, пользовал их акустику для систем фонового озвучивания, очень прилично звучала. В филармонии знакомые юзали их 12" активные мониторы- из ремонтов не вылезали и звук не фонтан.Контора , вообще , итальянская, но то, что я держал в руках либо Индия, либо Китай. Не понравились их радиосистемы БЮДЖЕТНОЙ серии,и несущая гуляет, и звук далек от вокального, и сделаны хлипковато.Хвалят их акустику итальянскую в фанерных корпусах,но за эти деньги можно взять и проверенные бренды. Думаю, что их микшеры революции в мире проф. оборудования не произведут,всё в них довольно ординарно.

timapheich
03.02.2010, 08:02
Присоединяюсь к Владимиру 57-за такие деньги можно взять и получше.Насчет радиомикрофонов-тоже в точку.У меня на работе есть 2 радиосистемы этой фирмы (910R).Дорогущие,а звук-полный овес (при одинаковых настройках на микшере звучат совершенно по-разному,причем один микрофон постоянно теряет связь с базой и в самый неподходящий момент).

puups
03.02.2010, 10:26
Владимир 57,
Выступлю немного в защиту этого бренда. Про пульт ничего сказать не могу. Радиосистемы которые очень дешёвые конечно очень большое г....но. Но те, что скажем переваливают за 400 евровый рубеж звучат очень достойно. Про акустику тоже не соглашусь. В наличии у меня два полных комплекта, Opera и Arena. Не знаю как у вас, но когда я заикнулся про китай и индию, на меня смотрели с недоумением. Конечно я не буду утаивать, что оба топа Opera были уже в ремонте, так как в одном драйвер сам накрылся а другой фирма сама отозвала, так как в драйверах был заводской дефект. Но после замены болше за три года никаких нареканий нет. Оба комплекта пришли непосредственно с Балонии, о чём свудетельсвуют почтовые квитанции на коробках. На каждой колонке стоит "Made in Italia", что по правилам евросоюза означает, что колонка была изготовленна непосредственно в этой стране. Заказаны были оба комплекта прямо на Франкфуртской выстовке. Про китай мне прямо там на выстовке разъяснили, что модели, выпускаемые в китае на заподноевропейский рынок не попадают. Про звучание можно однозначно сказать, что звучит эта акустика довольно достойно, камплектуется rcf-вуферами и B&C-драйверами и оправдывает каждый вложенный цент.

Владимир 57
03.02.2010, 19:43
Про китай мне прямо там на выстовке разъяснили, что модели, выпускаемые в китае на заподноевропейский рынок не попадают. Про звучание можно однозначно сказать, что звучит эта акустика довольно достойно, камплектуется rcf-вуферам
Практически это и есть ответ на поднятый вопрос, репутация бренда создана родной линией производства,а мы ,к сожалению, в западноевропейский рынок не входим и везут к нам то, что запрещено к поставкам на Запад.

hlyust
03.02.2010, 21:15
спасибо всем откликнувшимся!Взял себе беринжер 1622, цена-качество, я пробовал на нем работать, мне понравилось!Дешево и сердито. Заработаю-куплю что-нибудь посолиднее!

Владимир 57
03.02.2010, 23:18
!Взял себе беринжер 1622,
Юра, а Берин какой взял, UB или Xenix ? Для начала работы вполне рабочий вариант, разбогатеешь- купишь Midas:smile:

puups
03.02.2010, 23:40
разбогатеешь- купишь Midas :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Владимир 57,
Возможно Вы и правы, тогда мне очень жаль...

Владимир 57
03.02.2010, 23:57
Возможно Вы и правы, тогда мне очень жаль...
Puups, а уж нам-то как жаль!:oj:

hlyust
04.02.2010, 05:52
xenyx 1622

Владимир 57
04.02.2010, 09:19
xenyx 1622
Спасибо, понял,можно,можно работать, успехов!

zarip
02.03.2010, 07:50
как вам обработка в xenyx 1622 ? лучше чем в yamaha 124 cx или как ???
USB звуковушка как надежная звук хороший?
ответ в личку если можно .....

hlyust
02.03.2010, 17:52
Вот уже 3и выходные проработал на xenyx 1622, отзывы-только положительные.
Даже официантки в баре заметили, что звук изменился в лучшую сторону!
Процессора хватает!

Владимир Марченко
04.03.2010, 01:52
как вам обработка в xenyx 1622 ? лучше чем в yamaha 124 cx или как ???
На мой слух Ямаха, если привыкнуть и приноровиться. У Берика слишком лотерейно всё.USB звуковушка как надежная звук хороший? Лучше, чем у встроенной в бук, но чудес не бывает 800 руб её розничная цена отдельно. Пробовал писать через аналогичную-для демок по-быстрому пригодна. На надёжность пока жалоб не было, но Винамп опд Вистой иногда теряет её. Пару раз было дело, хотя грешу на то, что Виста уже требует переустановки, не только карту, но и мышку иногда теряет.

Al.Ko
04.03.2010, 02:53
Лучше, чем у встроенной в бук
...потому,что хуже - некуда?:biggrin:
Кстати,надо будет попробовать...валяется в шкафу уже полгода.:)

Владимир 57
04.03.2010, 21:49
Кстати,надо будет попробовать...валяется в шкафу уже полгода.:)
Лёша, не доставай, пусть лежит!

Владимир Марченко
04.03.2010, 23:02
Al.Ko,
Так мне мои партнёры на сдачу отсыпали, тож валялась. А тут приспичило срочно техническую запись на концерте сделать (новые музыканты в группе, послушать потом со стороны), а карты нет. Достал, подключил-работает. Принёс в лабораторию, погоняли-приборы криминал не показали, слух не режет.... Свои деньги отработала. Кстати по нашему давнему спору о подключении бука к пульту через дырочку для наушников:smile: Вот и альтернатива на первое голодное время:wink:
Протестишь-отпиши по впечатлениям.

Владимир 57
04.03.2010, 23:12
Кстати по нашему давнему спору о подключении бука к пульту через дырочку для наушников Вот и альтернатива на первое голодное время
Ну разве, что так!

zarip
12.03.2010, 08:29
бехринги нормальные до тех пор пока у него конденсаторы не сдохнут - первым признаком появиться лишний звук Гул который проходит после перезагрузки :)

timurmusic
19.03.2010, 01:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] полагаю самый обычный микшер..средней цены так что не может особо выделяться ни в лучшую ни в худшую сторону от аналогичных. Вообще хотелось бы понять что значит "хороший микшер"? Хороший - это тот который можно ронять или погружать в воду или что-то в этом роде? Или звук хороший? Но это ж не скрипка чтоб звучать...Его функция смешивать сигналы с каналов ..И с этим справляются все микшеры ..А вот микрофонные предусилители могут отличаться качеством и соответственно ценой

Al.Ko
19.03.2010, 02:26
Но это ж не скрипка чтоб звучать...Его функция смешивать сигналы с каналов ..И с этим справляются все микшеры .
Хороший микшер,очень коротко говоря - это тот,который отдает полученный сигнал наиболее точно,и с наименьшими искажениями.
Линейка микшера - тот же самый одноканальный микрофонный предусилитель с эквалайзером,и это - одна из двух главных частей микшера.Вторая главная часть - сумматор...и о нем,в обсуждении микшеров - многие забывают напрочь...а зря...

Nikich 777
19.03.2010, 08:58
Но это ж не скрипка чтоб звучать...Его функция смешивать сигналы с каналов ..И с этим справляются все микшеры ..
Справляються все. Но Вы просто попробуйте в линейке заменить один микшер на другой при прочем неизменном, и разница слышна даже на не очень хорошей аккустике.
Хороший микшер,очень коротко говоря - это тот,который отдает полученный сигнал наиболее точно,и с наименьшими искажениями
И помимо этого, каждый имеет свой звуковой окрас, свой эквалайзер (в одном пользоваться одно удовольствие, а в другом сколько не крути - толку никакого), один держит перегрузку, а другой тут же хрипеть начинает.. это уже не говоря об удобстве, функционале и т.д. А так да, Mixing Board.

timurmusic
19.03.2010, 10:35
если не учитывать дополнительные свойства микшера (качество микрофонного преампа, способность к перегрузкам, эквалайзеры и прочее) а сравнить искажения... То есть в цепочку ноутбук - усилитель - колонки мы вклинем микшер ... Теперь ноутбук - line in - main out - усилитель - колонки ... И что? меняя микшеры мы слышим разницу в звучании? Типа микрофонный шнур тоже влияет на звук... Или чем короче удлинитель тем лучше показывает телевизор.?.. Я не эксперементировал но полагаю что потери ( или искажения) при прохождении через линейную схему микшера столь малы что не слышно разницы когда в цепочке присутствует микшер или отсутствует

Владимир 57
19.03.2010, 21:00
Я не эксперементировал но полагаю что потери ( или искажения) при прохождении через линейную схему микшера столь малы что не слышно разницы когда в цепочке присутствует микшер или отсутствует

Тимур, здесь многие экспериментируют не первый год и знают не по-наслышке, что микшер микшеру- рознь, в противном случае все дружно трудились бы на дешевых Alto,а не любили бы друг другу мозги в поисках лучшего варианта.

Владимир Марченко
20.03.2010, 00:47
Или звук хороший? Но это ж не скрипка чтоб звучать...Его функция смешивать сигналы с каналов ..И с этим справляются все микшеры ..
С этим справляются даже переменные резисторы, правильно спаянные между собой, а вот непродуманная разводка печатной платы или непродуманное расположение компонентов, не говоря уже о качестве комплектующих, сильно влияет на звук.

Al.Ko
20.03.2010, 01:14
если не учитывать дополнительные свойства микшера (качество микрофонного преампа, способность к перегрузкам, эквалайзеры и прочее)
Это - основные свойства микшера,а не "дополнительные".
Любой волен сэкономить денег,и не покупать себе приличный микшер.
И подводить под это какие-то,довольно нелепые(извините), теории - совершенно не обязательно...
Если только это - не оправдание перед самим собой...:wink:

timurmusic
23.03.2010, 01:28
Hlyust спрашивает что это за микшер ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отвечаю ему что это такой же стандартный (30 баксов за канал) микшер как и ему подобные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И боятся DB Technologies ему не следует...И Дима Билан будет звучать через него так же как и через другие ... Я допускаю что Боливия Нигерия и аналогичные страны также производят микшеры но об этом речь не шла... А людей которые говорят что различают на слух гармонические искажения в приборах 0,005% от 0,004% встретить можно в программе Андрея Малахова Пусть говорят )).... на деле же мы имеем это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На деле мы имеем такие уши что скрипач переодетый бомжом в подземном переходе не продаст за сотню баксов скрипку Страдивари...

Добавлено через 2 минуты
вот полная статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prozvuk
23.03.2010, 08:01
На деле мы имеем такие уши
Не мы, а ВЫ...
А мы можем увидеть градации серого в "чёрном квадрате".

Ох, смутьян!..

boki
23.03.2010, 09:14
Вы знаете timurmusic,я как то удивлён!!!!Скажу понятливее-после dynacort PM 1000 включился в Yamaha EMX5016CF и смачно плюнул на дин и пожалел что десяток лет на г@вне работал.Разница явна слышна!!!!!
2.У товарища по халтам активные RCF и беренжеровский пульт,когда я уговорил его купить SoundCraft с Lexicon,после тестового сранения берингер был выдернут из розетки и пнут ногой.
А может мы все глухие?Так вроде стаж уже недетский.

maestro116
23.03.2010, 09:21
Так уж устроен мир.Лишний раз подтверждается правило: реклама- двигатель, не что иное. Да и уровни не те.Опять же- это к слову о стереотипах.
А так, кто знает в лицо музыкантов Виртуозов Москвы, Ларису Шиянову, Валерия Ленского? Мало ли кто в переходе щтырит...

Добавлено через 2 минуты
Боки, что то у Вас парадоксальный минимакс получается. Динакорд/ Ямаха и Берингер/Саундкрафт. Шиворот навыворот. Эмикс Ямахи- очень (крайне) ненадежный пульт. И не скажу, что Динакорд настолько плох...Не глядя предскажу- в ближайший месяц вылетит пятая( именно- пятая) линейка ямахи. Также рекомендую хотя бы раз в квартал вскрывать и выгребать пыль и мусор. Пыле/влаго защищенности так таковой просто не существует. Сугубо оберегать от каких либо ударов/ воздействий по крутилкам сверху. Он так устроен, что все потенциометры установлены на тонкой горизонтальной плате, треснуть которой- раз плюнуть. А так- пульт неплохой...

boki
23.03.2010, 09:36
У товарища emx 5000 вроде,четвертый год по халтурам -без проблем,да и перекопал интернет полторы штуки вроде деньги для меня.Думаю смотря как пользоваться,хранить-перевозить.У дина конечно:ok:,закрыл крышку и поволок.Так старичка Дина и не продавал,в детской студии репетирует.

Nikich 777
23.03.2010, 09:55
Не глядя предскажу- в ближайший месяц вылетит пятая( именно- пятая) линейка ямахи.
Шайтан, однако.. :biggrin:смачно плюнул на дин и пожалел что десяток лет на г@вне работал
Ща Dynаcordники устроят разбор полетов:biggrin:

maestro116
23.03.2010, 09:59
В хороших руках стеклянная вещь живет неопределенно долго (народная мудрость):biggrin:
Я не говорю, что пульт плох, наоборот. Но по сравнению с динакордом, как двигатель КамАЗа с Камминсом. Мгновенные свойства с учетом псевдо-параметрики,но без учета временнОго лага очень и очень неплохи.:aga::wink:
Особенно часто ломаются пульты, стоящие особняком на своей личной стойке, рэковые (с установкой пульта под большими углами) живут дольше. Стоечные рулят стоя, рэковые-сидя. Стоящего человека легче вывести из равновесия. А почему именно пятая- почему то так устроен алгоритм работы большинства лабухов ( не знаю с чем связано) первые четыре линейки занимают микрофонами, очень неплохими. Раз отстроили и больше не телепают. А потенциометры пятой линейки- крайние на тооненькой плате. И в пятую линейку втыкают "сложный" инструмент в линию с комбика, клавиш,еще че нить, чаще всего лид-гитару. Гитаристы недовольно начинают довольно небрежно и неосторожно крутить вертеть. Даже неосторожно качнувшись телом на крутилку, риск сломать плату-велик. Любая стойка по неизвестной причине падает именно на пятую линейку. Вот такое вот шаманство...:))))
Да, еще нюанс. Следите, чтобы под переднюю нижнюю часть пульта не попадали: газеты, тряпки, полиэтилен, листы талмудов. Там- подсос воздуха для охлаждения. А греется УНЧ неслабо.

boki
23.03.2010, 12:06
1.Да простят меня ДИНакортники,девайс надёжный,не спорю,но технически устаревший и по ценнику увы не стоит таких бабок!
2.Я втыкаю в ЯМУ 2 радюшника и ноутбук,в перегреве замечено не было,ДИН так же грееться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/369528.jpg

Добавлено через 2 минуты
Особо впечатляет YSP,максимайзер,эффекты по сравнению с ДИНовскими и пр...

timurmusic
23.03.2010, 12:55
телефон и фотокамера - разные приборы..Мобильник с камерой - это два прибора в одном корпусе... Так вот можно разные музыкальные приборы ( эквалайзер, усилитель, процессор эффектов ) запихнуть в один большой ящик и дать название этому ящику.. Например назовем его пультом со встроенным усилителем , эквалайзером процессором итд и т п ( кстати можно туда же еще и динамики встроить и ТВ-тюнер)... А можно назвать это нагромождение приборов в одном корпусе и усилителем , а можно и эквалайзером назвать .. а что ? Активный эквалайзер с о встроенной обработкой и тп... Так вот хотелось бы сравнивать только сам смеситель ( или миксер или микшер) .... Ну не должен ( и не может) удлинитель, тройник или сетевой фильтр влиять на звук из колонок.... А если влияет то это какой то уникальный прибор то ли в два раза меняющий напряжение то ли создающий какие то магнитные волны то ли еще чего-то... Сравнить наушники за 20 баксов и за 200 - земля и небо! Сравнить динамики ЛОМО и RCF - земля и небо .... синтезаторы за 100 баксов и за тысячу по-разному звучат .... Но не следует человеку себе льстить говоря что он видит разницу в длине шпал под рельсами и слышит разницу в проводках спаянных китайцами на заводах alesis , mackie или soundcraft

boki
23.03.2010, 15:14
Слышу разницу:vah:.Может я ущербный какой:biggrin:.Между берингером и такого уровня крафтом или ямой.Мы вдвоём работаем и поэтому убедившись,что Yamaha EMX5016CF-это то что надо для компактно-переездной работы я и потратился(ещё и скидки рождественские были,обошлось в 1300$).Так как ДИН 1000 изучен лет за 10,альтернатитивы ЯМЕ не нашёл.Может быть плохо искал.Берингеры,и прочие саунгинги просто не рассматривались потому что я тратил СВОИ деньги.
crown-xls2000+SoundCraft SPIRIT(FX),либо отдельно Lexicon MPX 500 -этот вариант рассматривался совершенно серьёзно.
Да,раньше подстёгивал к ДИНу dbx 166XL- в режиме авто(хотя там было что покрутить),так как это являлось приемлемым вариантом,а сейчас ЯМАховские компрессоры вполне справляються,два эффекта-вполне на уровне,и молодцы японцы что собрали в одной коробке в принципе ВСЁ что надо на халтовой лабне

timurmusic
23.03.2010, 17:43
цитата AL.KO :" Хороший микшер,очень коротко говоря - это тот,который отдает полученный сигнал наиболее точно,и с наименьшими искажениями ."

Я полностью с этим согласен.... Как хорошее стекло в окне - пока не подойдешь и не тыкнешь пальцем не определишь есть стекло в раме или нет.... Так почему же тогда BOKI слышит разницу в голосе Билана когда слушает напрямую в наушниках с ноутбука и когда втыкает эти наушники в микшерский выход на наушники?... И найдутся ли специалисты которые по простому объяснят что значит гармонические искажения 0,005% .. И какие они должны быть чтобы человеческое ухо их слышало

maestro116
23.03.2010, 18:31
:biggrin::biggrin::biggrin:0,00000001 КНИ- это мыльница китайская, 0,005- на уровне Hi Fi, 3% КНИ - вот это уже Hi END. :vah:
Все эти размышлизмы- химера, на субъективном уровне. 10000 млн расс проверено!:aga: Того же Боки приведи в наш зал, и не показывая микшер, дать прослушать один и тот же минус-трек с живым исполнителем по Martin Audio BLACK LINE через рэк с Кроунами вкупе с Electrovoice Eliminator, обработка FOCUSRITE ProVOICE PLATINUM 9, DBX160A-EU, T.C.Electronic M-ONE XL, через различные микшеры, ГОЛОВУ НА ПЛАХУ ПОЛОЖУ, что MACKIE от YAMAHA и от BEHRINGER ----НЕ ОТЛИЧИТ!:aga::biggrin: Могу предложить и принять любое пари! Кто хочет поспорить??? Заметьте- речь идет о мощностях всего навсего до 3 кВт. Тут, в стейч пефоманс деле, нет речи о 20 ваттах на канал, сверхточных сверхчувствительных прецизионных АС, сверхточных СД транспортах от Маранца, офигенных ЦАП от Мюзикал Фиделити и т.п. Туточки все грубо, зримо, мощно и с немалым субовым давлением на ушки.
(За пультами буду сидеть Я:))))

boki
23.03.2010, 18:31
Когда привёз ЯМУ пошли смотрельщики,слушальщики и цокальщики языком.Распространённый вопрос-нахера,бабок не куда девать?
ИМХО,хочу и буду,работать в кайф,на оборудовании с которого хочется пылинки сдувать.Когда народ бабосы отдаёт с радостью:-нам понравилось всё.Звук,свет,работа,гости на ушах.И так 35 лет тянется и будет тянуться сколько сил хватит.
Уважаемый timurmusic, в 12 лет мне купили гитару,за 7/50денег,так через год этот кусок фанеры валялся в сарае,а меня устроила болгарская за 35рублей,тоже крутили у виска.

Добавлено через 6 минут
Я ещё повторюсь,есть такое свойство у человека-работать в кайф,ездить на хорошей машине,жить в хорошем доме,жена что бы умная и красавица,внуки молодцы.Живите в радость!!!
Уважаемый маестро 116-если вам завязать глаза и прокатить на машине то вам будет все равно,мерс это или жигули,а вот самому ехать-увы:biggrin:

Добавлено через 15 минут
У нас маленький,но известный городок(Бобруйск)и мне приятно слышать на халте от гостей из Москвы например что всё на уровне:aga:,а думали отстой:biggrin:.Я плохо представляю людей поющих годами в БАЙТОН за 20 баксов,в какой то пультик на джеках и в какие то КАЛонки,а потом ноют что работы нет.Да вы бы слышали этот звук,пьяный проснётся.
Всё коллеги,вижу понять меня сложно:biggrin:,да и ненужно.
Всем хорошей работы:ok:

maestro116
23.03.2010, 18:48
БОКИ! Не нужно искать аналогии и оправдываться!:biggrin: У меня тоже сосед утверждает, что его шевроле лачетти НАМНОГО превосходит мою трибеку.:biggrin:Сосед снизу свой Фокус даже рядом с лачетти не ставит, опять же.
Скажи просто- хочу идти в ногу со временем. И-все! Надоел старый (но- великолепный) динакорд, все дела....:biggrin:
Я вон тоже VM роланда сбросил, взял V01 ямы. и- не слушаю никого!.

Добавлено через 5 минут
(Злорадно!) А-аа! А спорить таки не захотеееел!:vah:

Добавлено через 10 минут
А по поводу маленьких, но известных городков. В Лабытнанги, Комсомольске-На-Амуре, Благовещенске, Мирном, Тикси, Нерюнгри ТАААААКИЕЕЕ АППАРАТЫ СТОЯЯЯЯТ !!! ТААААКИИИЕ ЛАБУХИ ЛАБААААЮТ !!! Масскве ишшо тащиться и тащиться!:vah:

Добавлено через 13 минут
В Хабаровске в одном ночном клубе видел одну фишечку- УПАЛ и НЕ ВСТАЛ. Фирму запомнил- KAITAKUSHA. На полу бублик диаметром метров пять и в разрезе сантиметров 80 и над сценой (круглой) висит бублик, диаметром поменьше. Вот и весь аппарат. НО- КАК ЗВУЧИТ! Я такое примерно только в самой Японии видел.

boki
23.03.2010, 19:02
А чего спорить.Недавно у нас местная звезда спорила,аж до соплей по поводу качества воспроизведения файла мини диска и ноутбука.Взял его файл писанный в студии,сжал в 320kbps ,поставил звезду задом:biggrin: и включал то миник то ноутбук.Угадайте с трёх раз,услышало оно разницу или нет.

maestro116
23.03.2010, 19:31
Вот сам и ответил. Тем более, если в среде макинтош. Тунец (iTunes) на сегодня все таки самый совершенный проигрыватель. И опять же- зависит, с какого носителя на минидиск запись была сделана. По качеству АТРАК нет никаких претензий...

boki
23.03.2010, 20:03
Я с улыбкой вспоминаю как раньше минидиски переторкивал:vah:,а после комфорт работать с ноутбуком:ok:,а когда тексты в тэги внес,толмуты не нужны стали:ok:.А *крутые звукачи*говорили карту в ноут надо,а то звучать не будет.Та же история.Всё, не буду:smile:
А на аваторе виден-TASCAM

timurmusic
23.03.2010, 22:40
Что то Вы Боки какой-то противоречивый! С одной стороны говорите что слышите разный MP3 звук пропущенный через линейный канал разных пультов а с другой стороны не используете внешнюю звуковую карту так как не видите в этом никакой нужды ...Значит встроенная в ноут карта за 20 баксов так же звучит в ваших ушах как и внешняя за 200?

boki
23.03.2010, 23:20
Совершенно верно.MP3шные минусовки из интернета обе карты воспроизводят абсолютно одинаково.

timurmusic
24.03.2010, 00:10
вот как... а я после того как сменил ноутбук в котором в слоте PCMCIA 2 года торчала ECHO INDIGO DJ на новый в котором нет ни PCMCIA ни EXPRESS-CARD целых 5 дней работал без карты ...пока ни купил NATIVE INSTRUMENTS AUDIO 2 DJ ... И эти 5 дней я так мучился ...что еле удержался от суицида...

Al.Ko
24.03.2010, 02:27
дать прослушать один и тот же минус-трек с живым исполнителе
Хитрый спорщик,этот Маэстро...:)
А ежели живой командой зарядить хотя бы 16 дырок - тоже берингер, от...ну пусть мэки 1604,не отличит?:wink:

maestro116
24.03.2010, 12:25
Живой командой ЭЛЕКТРОНИКУ ПМ от Вероны не отличит- голову на плаху!:vah::biggrin::biggrin: Леш, ну что ты, в самом деле...Если кто то встроенный какой нибудь там саундбластер от М-Аудио не отличает, об чём речь?:)))) И если речь идет об МР3 (из интернета!!!) - божественном и неповторимом стандарте?
Куда там вавки, ААС, м4а и тому подобные дрэки. Ну, АТРАК мало мальски подтягивается...

Добавлено через 11 минут
Другое дело, пропустить через тракт ватт на 500 через хорошие АС HAMMOND, MiniMOOG..другую аналоговую синтезятину....:smile: Вот тут я рупь бы не поставил...не то что голову...на плаху...:vah:

Nikich 777
24.03.2010, 14:16
На деле мы имеем такие уши что скрипач переодетый бомжом в подземном переходе не продаст за сотню баксов скрипку Страдивари...
Не совсем корректный эксперимент на мой взгляд. На концерты скрипача ходят люди, КОТОРЫМ ЭТО ИНТЕРЕСНО, и КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ, а в переходе большинство людей, которым скрипка (или вообще музыка) не интересна как таковая, вот и проходят мимо. Я, к примеру, даже в переходе, если слышу что то интересное, цепляющее, всегда остановлюсь послушать и плачУ.
Так и с апаратом: тот кто понимает - тот слышит. Да, конечно это потверждает тезис "апарат музыкант покупает для себя", но для себя не имееться в виду потешить самолюбие, а еще и работать с наименьшими проблемами. Чем лучше апарат, тем он надежнее, тем меньше времени тратиться на его отстройку, тем лучше детализация (в том числе и на малых мощностях), и + меньше искажений с повышением мощности. Гораздо проще, быстрее, а главное сама возможность отстроить КОМФОРТНЫЙ звук и для себя и для слушателей, когда вроде и мощно (не путать с громко!) звучит, а все слышно и разговаривать (в кабацком случае) не сильно мешает. И когда работаешь с комфортным хорошим звуком, то и работать (петь/играть) гораздо приятнее. Появляеться кайф и драйв в испонении, что сказываеться и на настроении и на парнасе. Когда к концу вечера не хватаешься за посаженное горло и отупевшие уши.. Так вот хороший апарат - это каждый его компонент. В данном случае мы говорим про пульт. Огромная разница попытаться отстроить (особенно в проблемном помещении) бюджетный малофункциональный пульт с малым запасом по перегрузке, "мыльным" звуком и не внятным 2х полосным эквалайзером, а другое дело когда под рукой парочка честной параметрики впридачу к верху и низу, развитая маршрутизация (и для мониторинга, и для потключения качественных внешних процессоров и т.д.), и к тому же 100мм фейдерами баланс отстроить можно точнее и т.д. НО еще важный нюанс, о котором говорилось уже не раз: Важно еще во что звучим! На "так себе, зато громко" конечно разница в звучании пультов пропадет (как и микрофонов, и обработок и всего остального) Все ИМХО.
P.S. Специально попытался обойтись без брендов и моделей, когда значение уже имеет "вкусовщина".

maestro116
24.03.2010, 15:03
Никич, привет! Давай определимся с понятием "бюджетный малофункциональный пульт с малым запасом по перегрузке, "мыльным" звуком и не внятным 2х полосным эквалайзером"
Вот ряд микшерных пультов, где то под это определение:vah::
MACKIE 1402VLZ3
YAMAHA MG166
SOUNDCRAFT MFX12
BEHRINGER XENIX 1600
PEAVEY PV14
ALTO L20
Ну, скажем так, если притянуть за уши- примерно где то так перекликаются. Из этого ряда, кроме Берингера и Алто я со всеми ими тесно дружил. Так вот, по твоему мнению, не глядя на девайс, ты бы их различил?:rolleyes: (Состав аппарата см. выше:wink:) Более того- отличил бы Т.С. от Лекса ?:)))

boki
24.03.2010, 16:21
+1000:ok:,уважаемый Nikich 777,вы точно выразили то,что я пытался сказать:ok:
Уважаемый maestro 116,(я про сравнения) думаю судить о конечном результате вернее.То есть, по завершению работы люди говорят тебе-нам понравилось.А что ты делал,на каком аппарате,с какой картой им до фени.
Тебе работать комфортно,то есть в кайф-тащись!!!

Contrabass
24.03.2010, 16:26
Важно КАК мы звучим, а у потом во ЧТО...

maestro116
24.03.2010, 17:16
Видишь ли, Боки, в нашей среде принято считать, что лучшая оценка работы саунд- команды и моей как звукорежиссера- ОТСУТСТВИЕ вообще каких либо отзывов. Как правило, отзывы появляются только при плохой работе. Хороший звук никто никогда не комментирует.
Контрабасс, сказанное мною выше никак не касается ИСТОЧНИКОВ звука. Коим и является микрофон. То бишь, если микрофон рассматривать, как компонент аппарата, то- возникает масса вопросов.:wink: SM58, Beta 58, Хайль дабл, Хайл Йе, ну и т.д. и т.п. Конечно-важно, как поёт исполнитель акустически, но- не менее ВАЖНО- ВО ЧТО поёт.
Само собой разумеется, речь идет об Исполнителе, Вокалисте. С большой буквы.

timurmusic
24.03.2010, 17:51
Nikich 777 - Так вот хороший апарат - это каждый его компонент. В данном случае мы говорим про пульт.

про пульт или не совсем про пульт? есть скажем телефон. есть фотоаппарат. Закинем два прибора в один корпус. Что получили? Я бы назвал этот тандем ФОТОФОН...Хороший телефон всунем в корпус к плохому фотоаппарату и получаем плохой фотофон.... А если еще фотофоны будем называть телефонами ( что мы и делаем) то получается что хороший телефон превратился в плохой телефон из за плохого соседа...Зажигалка превратится в отличную если к ней приделать штопор, компасс, фонарик и много других полезных штучек...)) Раньше были линейные микшеры (смесители , сумматоры)...Мы хвалили те где меньше шумов и искажений... Потом в них стали впихивать преампы ( мол зачем вам с собой таскать здоровые коробки ) ...Понятно к чему я клоню.... Дерьмовый преамп может испортить репутацию всего пульта... Ой ! ухожу на работу... продолжу после ))

boki
24.03.2010, 17:59
Уважаемый maestro 116,я о коллегах-лабухах из свадебно-банкетной деятельности.Мне непонятно как можно неплохо зарабатывая этим, жалеть денег на оборудование которое их же приносит.:aga:
Недавно был приглашён в кабак на юбилей(гостем,попить водки)и конечно же пару песен пришлось для юбиляра спеть.В shure за 20$,убитый пульт и колончки MADE IN X,при наличии неплохого парнаса.ЭТО без апргрейда уже лет 5.Работать в это просто тяжело,не говоря о в кайф.Я понимаю.На парнас это не влияет.Каждому своё.

timurmusic
24.03.2010, 22:49
Ну вот ..я пришел с работы и продолжу .... Пока еще в дверцы холодильников не встраивают жк телевизоры можно оценивать холодильник по качеству исполнения его прямого назначения ...в будущем его (холодильник) будут ругать за то что в его дверце маленький экран или у него небольшое разрешение... Так вот прямое назначения MIXERа ( читается миксер а переводится смеситель) - СМЕШИВАТЬ! Кстати это самое несложное (если конечно не требовать от него показателей NEVE 8816) что в современных пультах предлагается...А вообще надо бы ( по анлогии с одним немецким сайтом где можно видеть фотографию зажигалки сделанную различными камерами) чтобы было демо...Взял бы кто-нибудь и спел песню в 5-6 разных микрофонов... а мы бы сравнили звучание... Потом так же с разными преампами.... миксерами и тп..

Владимир Марченко
25.03.2010, 00:09
Взял бы кто-нибудь и спел песню в 5-6 разных микрофонов... а мы бы сравнили звучание...
ТАк уже сделано. Несколько лет назад в журнале Звукорежиссёр. Был приложен диск с тестовыми записями и описанием методики.

Вот ещё вспомнил... Несколько лет назад ездил на гастроли с нашим местным шансонье. Как то вечером (выдался свободный денёк) осматривали с вокалисткой окрестности, покупали сувениры домой... Подошёл к нам парень (был на концерте), представился владельцем кафешки неподалёку, и спросил, могу ли я ему помочь. Оказывается, он купил комплект аппаратуры для дискотеки и был сильно удивлён странным поведением микшера. Через стереопары музыка звучала явно хуже (менее разборчиво и с какой то "мутью"), чем через моно линейки. Напрямую, в активных колонках всё было ОК, значит был виноват пульт. Парень НЕ УЧИЛСЯ МУЗЫКЕ!!! Когда мы послушали аппарат, мы сами это услышали! И только дома я специально попросил своего мастера изучить это явление, благо такие пульты (на тот момент новинка) уже появились у наших знакомых. Какого же было наше удивление, когда мы узнали, что они (преподаватели и студенты муз колледжа) столкнулись с таким же явлением. Источником проблемы стала неудачная разводка платы. Так что не все микшеры в бюджетном секторе одинаковы!

boki
25.03.2010, 00:18
В моём пульте всего понемногу,компрессор,фэдбек,электронный эквалайзер- пресеты,2 неплохих эффекта,YSP,максимайзер,всё это продуманно-удобно,мне очень нравиться как это звучит-работает и самое приоритетное-это не отвлекает и помогает мне выполнять непосредственную работу на свадьбе,держать под контролем публику,хохмить с ней же,петь песни ,помогать тамаде-хлопалки заставки и прочие полезности.И что бы я делал в этой суете при наличии рэковой стойки с отдельными блоками обработки,что смотрел бы как на DBX 166 лампочки моргают:biggrin:
Я уже писал что рассматривал этот вариант-crown-xls2000+SoundCraft SPIRIT(FX),либо отдельно Lexicon MPX 500(DBX 166 имею)-неплохо было бы,а таскать это в коробочках или как?

Владимир 57
25.03.2010, 08:18
Вот ещё вспомнил... Несколько лет назад ездил на гастроли с нашим местным шансонье. Как то вечером (выдался свободный денёк) осматривали с вокалисткой окрестности, покупали сувениры домой.

Володь, а жена знает?:biggrin:

Добавлено через 8 минут
И что бы я делал в этой суете при наличии рэковой стойки с отдельными блоками обработки,что смотрел бы как на DBX 166 лампочки моргают

Лампочки и прочую иллюминацию в приборах динамической обработки рассматривают во время настройки, в процессе работы на них смотрят разве, что от скуки. А возят рековое оборудование по-разному, кому важно полегче- в кейсах-чемоданах, у кого сил и здоровья в избытке- в рековой стойке.

Си-рожа
25.03.2010, 08:34
Володь, а жена знает?:biggrin:

Главное,что вокалистка помнит.Сколько уже лет "сувениру"?:biggrin:

Nikich 777
25.03.2010, 08:42
ты бы их различил?
Привет, Олег!:smile: Разговор не о разнице звучания пультов из одной ценовой категории, а о разнице звучания, НАДЕЖНОСТИ на ответственном мероприятии (раз мы берем деньги за мероприятие, то значит оно ответственное, даже если это свадьба, а не заседание госдумы) и УДОБСТВЕ работы на нормальном микшере (например Soundcraft GB2R или A&H WZ) перед бюджетным (например BEHRINGER XENIX или ALTO AMX) В каком из КЛАССОВ пультов лучше раскроються все возможности и нюансы звучания того же лекса или Т.С. ? Или хорошего конденсаторного микрофона? (Опять же при условии что весь остальной тракт соответствует) ? И это при условии, что не все микшеры в бюджетном секторе одинаковы! в то время как микшеры из класса повыше уже имеют разницу на уровне вкусовщины и предпочтений.
Я все к тому, что фраза типа "зачем покупать пульт подороже, если перед пультом по дешевле нет никакой разницы.." кажеться мне не верной даже для уровня кабацких лабухов.
Так вот прямое назначения MIXERа ( читается миксер а переводится смеситель) - СМЕШИВАТЬ!
В данном случае я таки склонен расматривать микшер как единое целое с предами и эквалайзерами, потгруппами, ауксами, инсертами. (по Вашей аналогии - это мобильник со звуком, экраном, записной книжкой и всем чем нужно для удобного процесса звонков). Вы же не расматриваете всерьез работу всего этого отдельными блоками (на каждый канал) не в студийных условиях? Да хоть с экономической точки зрения? А вот как раз во всех этих нюансах и есть разница.. чуть чуть там, капельку тут, немногт здесь.. по отдельности мало заметно, а в сумме набираеться разница..
А вот уже встроенные эфекты, для которых хотелось бы иметь больше возможностей для руления, и лучше качество работы чем может позволить разместить на пульте производитель, или усилитель - это для меня уже тот самый фотоапарат в телефоне. И я предпочитаю фотоапарат отдельно, телефон отдельно, НО! бывают случаи, когда фотоапарата нет под рукой (в оличии от телефона, который в наше время всегда с собой), а запечатлить момент (документ, вывеску с адресом, номер машины, место ДТП) очень нужно.. хотя настоящий фотограф всегда с фотоапаратом.:smile: Но так называемые "комбаины" - это уже обсуждение несколько иного плана.

Добавлено через 2 минуты
Хороший телефон всунем в корпус к плохому фотоаппарату и получаем плохой фотофон....
А вот если к телефону добавить записную книжку, громкую связь, определитель номера, то получим хороший телефон.

Добавлено через 3 минуты
Раньше были линейные микшеры (смесители , сумматоры)...
Раньше и телефоны были с ручкой как у шармаки и связью только через оператора.

Добавлено через 5 минут
Дерьмовый преамп может испортить репутацию всего пульта...
Так же как и дерьмовый эквалайзер (неудобный каледнарь и та же записная книжка в телефоне доставляет неприятные эмоции от пользования всем телефоном)

Владимир 57
25.03.2010, 09:50
Раньше и телефоны были с ручкой как у шармаки и связью только через оператора.

Ник, зато как сладко было услышать милый девичий голосок:Смольный на проводе, соединяю, говорите!. А что сейчас? Пи-пи-пи.:biggrin:

Nikich 777
25.03.2010, 09:59
А что сейчас? Пи-пи-пи.
Дык какие проблемы, Володь? На звонок можно поставить любую мелодию.. или тот же сладкий девичий голос в качестве автоответчика:biggrin:

timurmusic
25.03.2010, 09:59
вот ЭТО микшер ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- А где у него все навороты?
- А это микшер для тех кому навороты не нужны... он для того чтобы ты мог из своих домашних колонок слушать то клавиши то сидюк то ДОМ-2 по телеку
- Что??!! Я свой СD -плеер за тысячу евро пропущу через этот микшер за 75 баксов? Он же мне весь звук изгадит!!
- Но у него в характеристиках написано искажения + шумы 0,005%
- Ну так этого достаточно для моих ушей!!!
- неужели????

Владимир 57
25.03.2010, 10:05
он для того чтобы ты мог из своих домашних колонок слушать то клавиши то сидюк то ДОМ-2 по телеку

Тимур, а ещё он хорош в качестве сплит-микшера.

Добавлено через 6 минут
На звонок можно поставить любую мелодию.. или тот же сладкий девичий голос в качестве автоответчика

От мелодий уже уставать стал, а сладкий девичий голос каждый раз должен быть новым, это непременное условие!:smile:

Nikich 777
25.03.2010, 10:19
А это микшер для тех кому навороты не нужны
Это микшер, я согласен. Хорошо тем, что в нем минимальное кол-во компонентов (что так же благотворно сказалось на цене) на пути прохождения сигнала. А подойдет ли этот микшер для использования в не дома? Чем подстроить микрофон? (не говоря о предусилении сигнала и фантомном питании) С чего взять посыл на процессор эфектов? Но у него в характеристиках написано
В характеристиках много чего пишут (так же как и на заборах), а вот звук у всех приборов всетаки различаеться. И дело даже не только в искажениях, а .. ну скорее в гармониках наверное.. не знаю как сказать.. Ну вот лампа к примеру дает искажения больше чем транзистор, имеет меньший ресурс, более хрупкая, нуждаеться в предварительном прогреве.. но вот те искажения, которые она привносит в сигнал ..более благоприятны.. ээ.. с точки зрения музыкальности.
А вот теперь вопрос поставим так: Что с Вашей точки зрения наиболее наворочено (и экономически оправдано) для реальной работы лайв:нормальный вменяемый микшер со встроенными преампами и эквалайзерами на линейках, ауксами, инсертами (встроенные процессоры эфектов и усилители сейчас не расматриваем), или сумматор с комутационной панелью для подключения тех же преампов, эквалайзеров ипроч.?
И будет ли зависеть качесво сигнала на выходе от всего вышеперечисленного?
шумы 0,005%
- Ну так этого достаточно для моих ушей!!!Это бред, даже спорить не стану. Сам наслушался таких меломанов.

maestro116
25.03.2010, 10:26
Всему свое предназначение. Сумматоры, райд системы (Что значит сплит-микшер?:wink: Сплит- разделять один на несколько) тоже имеют свою нишу. В стационаре.На радиовещательной станции, студии телевидения.

Nikich 777
25.03.2010, 10:26
девичий голос каждый раз должен быть новым, это непременное условие!
Хм.. а по аналогии со звуком как раз наоборот, хочеться постоянства, а не каждый раз сюрприз и динамиков слушать:biggrin:

maestro116
25.03.2010, 10:38
вот теперь вопрос поставим так: Что с Вашей точки зрения наиболее наворочено (и экономически оправдано) для реальной работы лайв:нормальный вменяемый микшер со встроенными преампами и эквалайзерами на линейках, ауксами, инсертами (встроенные процессоры эфектов и усилители сейчас не расматриваем), или сумматор с комутационной панелью для подключения тех же преампов, эквалайзеров ипроч.?
И будет ли зависеть качесво сигнала на выходе от всего вышеперечисленного?

:biggrin::biggrin::biggrin: Если вопрос поставить таким образом, то для того, чтобы вывести аппарат звукового тракта/сопровождения с нашей студии, потребуется не менее пяти газелей или фура. Собирать это безобразие должны сугубо грамотные монтажники, дня два убъют.:aga: А как справедливо заметил Боки- на парнас не повлияет, на качество звука-тоже. Во всяком случае- такого уж качественного скачка не будет. Скорее- наоборот.

Владимир 57
25.03.2010, 10:43
хочеться постоянства, а не каждый раз сюрприз и динамиков слушать

Ах, Ви в етом смисле! А я о телефоне, который со сручкой.:smile:

Добавлено через 2 минуты
Собирать это безобразие должны сугубо грамотные монтажники, дня два убъют

Олег,могу дать адресок, тамошние монтажники тебе это безобразие за один час так убьют...:smile:

maestro116
25.03.2010, 10:48
НЕ НАДА!:vah:

Владимир 57
25.03.2010, 10:53
НЕ НАДА!

Ну, мотри! А то , может, кому из заклятых друзей помочь надо?:biggrin:

Nikich 777
25.03.2010, 11:49
за один час так убьют.
:biggrin:

timurmusic
25.03.2010, 14:35
про 0.005%
я говорю именно о том что коль человеческий глаз не в состоянии видеть микробы малекулы и тп то незачем покупать дисплей с разрешением в тысячи мегапикселей !! И коль человеческое ухо не может слышать выше 20 КГЦ и ниже 20 ГЦ то незачем покупать аудио аппаратуру воспроизводящую скажем от 10 до 40 КГЦ Такая аппаратура наверняка существует, стоит немеряно денег и стоит в домах на Рублевке )) Но мы то с Вами не верим когда обладатели этой аппаратуры говорят что купили ее не ради понтов а потому что кайфуют от хорошего звука... И мол Шато за 5 тыщ баксов за бутыль они пьют ток как различают на вкус год урожая)) Мы то с Вами (здесь форум музыкантов а не новых русских) покупаем тот или иной микшер руководствуюсь финансовыми возможностями и удобством . Даже в ущерб качеству.. Не везти же на халтуру 18-дюймовый сабвуфер! Я когда-то видел пластмассовую активную колонку на задней стороне которой было все. Просто втыкай микрофон в соответствующее гнездо и пой! Ни что иное как активная колонка со встроенным микшером в который в свою очередь встроена обработка и эвалайзер и компрессор и тд и тп...Очень удобно! Но возвратимся к теме... Mackie Onyx тем только и отличается от VLZ что там покачественнее преампы ( не 30 баксов за канал а 60) Но человека у которого есть скажем TC Helicon Voicetone Create Ониксом не прельстить...Он себе покупает что то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..ну может быть с большим количеством каналов и вполне доволен ...Ну можем ли мы ему сказать что у него хреновый пульт? Не можем!!. Ибо в нашем Saundcrafte, Mackie или Allene сам смеситель не лучше!!! А если даже и лучше ( в смысле не 0.005 а скажем 0.002%) то это все равно слышно только чебурашке...

prozvuk
25.03.2010, 19:30
в смысле не 0.005 а скажем 0.002%
А как быть с нелинейными и естесственно гармоническими и интермодуляционными искажениями в самой акустике, там это уже не десятитысячные доли процента, а проценты, а то и десятки?

Нет ответа.
(ну у меня по крайней мере).

HSH
25.03.2010, 19:49
А как быть с нелинейными и естесственно гармоническими и интермодуляционными искажениями в самой акустике, там это уже не десятитысячные доли процента, а проценты, а то и десятки?
Очень просто! Заявить погромче, что это "фирменный звук" PEAVEY (JBL, TURBOSOND и т.п....), и срубить дополнительное бабло за дополнительные искажения:smile:

Владимир Марченко
25.03.2010, 22:10
Володь, а жена знает?
Жена с ней в хороших отношениях:smile: граждане маньяки. Тем более, что это мой компаньон:smile:

Nikich 777
26.03.2010, 09:36
Не везти же на халтуру 18-дюймовый сабвуфер!
Да почему же? Если работа оплачена и тем более есть потребность для большого зала/кол-ва человек то почему ж не привезти? Ведь нести его от машины до площадки и потом обратно занимает 5 минут, а вот работать на нем 6 часов, а то и 8, не заботясь о нехватки мощности, пробиваемости баса, который раскачивает (без DJ фанатизма! Я не за выкрученные до предела ручки низких частот!) людей на танц поле, и позволяет работать с запасом по мощности/уровням, соответственно уменьшая искажения, щадя апарат (не работающий на пределе выплевывания динамиков) и добавляя кайфу исполнителю, что в итоге благотворно сказываеться на общем впечатлении людей от мероприятия, на репутации команды и дальнейших заказах (понятно, что бОльшую роль играют мастерство исполнителей, сценарий и т.д., но и этот нюанс вносит свою лепту.)
Про пульт с каналами только под себя (два микрофона+ стереопара. А зачем мне больше?) тоже есть моменты.. не значительный для лабуха с одной стороны, но вот если расмотреть в разрезе таком: ведущий частенько приходят только с микрофоном (некоторые умудряються совсем без него), а кто то и с двумя/тремя придет (для пары ведущих, для гостей.. Чем выше уровень ведущего, тем ответственней он относиться к потготовке в том числе и технич. оснащении, и обычно тем лучше у него репутация и больше заказов) и вот тут не возникает вопросов куда их подключить, с нервным переругиванием, и напряженным отношением на все мероприятие. К тому же можно спросить: А зачем брать на халты компрессор/лимитор? Или подавитель? Или мониторы? А для того, чтоб не нужно было сильно дергать ведущего за гуляние под АС с включенным миком (достаточно просто предупредить в начале, а не орать каждый раз на него при гостях), не ловить его и гостей держа руку постоянно ка его канале, и в то же время оставляя ему возможность работать на комфортной для него громкости, и не переживая за сохранность АС.. Не говоря о том, что и самому не нужно будет постоянно ловить свой (а если не один, то еще и напарника,или певицы, которой за многие совместные работы так и не удалось технический подковать:smile:) мик (особенно в гулких залах и при установке АС не так как считаешь правильным, а так как выделили под них место.. Блин! Ни хрена не слышно! Хорошо мониторы взяли с собой!:smile:), и просто заниматься творческой стороной работы - тоесть петь и получать от этого удовольствие. Или оператор, которому дать с пульта прямой сигнал на запись, будет рад. И при следующих заказах другим клиентам и этот ведущий, и оператор будут усиленно рекомендовать тебя, потому что им, даже не поняв тонкостей почему и за счет чего, было технический и морально комфортно с тобой работать. Потому как музыкант, на мой взгляд, обычно на халте предостовляет услуги звукового сопровождения (отбивки, ведущий, конкурсы, фон и т.д.) мероприятия, а не только пения.покупаем тот или иной микшер руководствуюсь финансовыми возможностями и удобством . Даже в ущерб качеству..
Ну и зря на мой взгляд в ущерб качеству. Когда начинаешь - это одно, а если ты этим зарабатываешь, если это твой хлеб, то можно поднапрячься, и технический себя обеспечить (по сути свое рабочее место), благо сейчас для этого нет проблем как при совке. Деньги вкладываються по сути один раз в микшер, один раз в акустику.. не каждый же день меняем апарат. И можно идти к этому путем замены девайсов по мере заработков. Имхо!

boki
26.03.2010, 21:34
ИМХО-эра лабуха с минимальным халтаппаратиком прошла.
Народ желает что бы было маленькое шоу.С хорошим звуком,светом переодеваниями.У каждого клиента дома музыкальный центр с хорошим звуком.И на свадьбе ты сможешь удивить клиента 200 ватной китайской колоночкой?Щас в деревнях на дискотеках звук довольно таки:ok:.Не спорю,есть не малое количество коллег-лабухов не желающих тратиться на оборудование,ну и отношение клиентов к ним такое же.(оплата тоже).Вот жалуются что заказов нет,работу перебивают, а до сих пор работать на тесловских латанных динамиках,с ATTR 1000 микрофоном ,не обновляя репертуар и хотеть денег:aga:.Ах..ть
Я думаю правильно найти приемлемую для себя любимого середину,что бы и не дорого и комфортно,ну dynacord cobra на халтуре хорошо,но как то уж слишком:biggrin: .

Владимир 57
26.03.2010, 21:45
Щас в деревнях на дискотеках звук довольно таки.Не спорю,есть не малое количество коллег-лабухов не желающих тратиться на оборудование,ну и отношение клиентов к ним такое же

boki, это у Вас в Белоруси и Песняры и оснащение сельских ДК на таком высоком уровне, а в Руси во многих не только клубах, но и в театрах ( не всех, конечно) за пределами МКАД такие раритеты можно увидеть и услышать, что волосы на спине шевелиться начинают.:biggrin:. На всех вашего Батьки не хватает!

Си-рожа
26.03.2010, 22:01
это мой компаньон
Та хто ж спорит:biggrin:

boki
26.03.2010, 22:02
Удивлён:tu:
Ну это как бы политика.Что батька по заманил молодёжь в колхозы создав там инфраструктуру,агрогородки разные- имеет место.

Си-рожа
26.03.2010, 22:46
boki,
Эт потому,что не знаешь,что в Украине:wink:

Добавлено через 1 минуту
boki,
Вы ещё побастуйте малёха,и будет то,что и у нас.:jopa: